5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝る前っていつもより曲が良く聴こえないか?

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 19:27:29 ID:+Ko+TMvt
例えそれが自分の曲であろうとも・・・!!

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 19:31:30 ID:LTnVyEL3
寝る前よりアラームを利用して音楽で目覚めたときのほうが良く聴こえる。
明らかに解像度が違う。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 19:37:51 ID:+Ko+TMvt
スレタイの「良く」ってのは「感動的に」って意味ね。

解像度が高くなるからそう感じるのか。
それともぼんやりしてて、逆に解像度が下がるからそう感じるのか。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 19:39:58 ID:Bs3HjWVo
寝起きって微妙に音程下がって聞こえる

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 19:41:52 ID:VmF9LCoh
マジか、俺眠くなるとテンポが早く聴こえるなー音程は変わらん

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 19:50:44 ID:+Ko+TMvt
眠いときってテンポが早く感じるときもあれば、すっごい遅く感じるときもある。
要するに感覚が狂ってるってことなんだろうけど。
ただいつもより必ず「良く」は感じる。悪くなることはあんまない。

マリファナとかやってるときもこんな感じなのかな?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 20:15:47 ID:+7T3CzC7
素面状態じゃ無いから

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 21:47:32 ID:XKYAV1Ey
マジレスすると目閉じてるからじゃね?
視界の情報量が0で耳の稼動率100%だから・・・





9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 21:51:53 ID:+7T3CzC7
()笑

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 22:37:21 ID:LTnVyEL3
>>8
明かりを消して目を閉じるだけじゃダメだよ。
意識が3分の2ぐらいにならないと。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 01:16:12 ID:ackX1lXK
泥酔マジおすすめ。自作の糞曲が神曲に変わる時があるぞ

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 06:54:37 ID:l5Ine9pm
眠いとテンポ速く感じるというの良く分かります
なぜか速く感じるからノリが良く聴こえて心地良いんです
それでつい普通の時でも物足りなく感じちゃうからテンポ上げるのですが、心地良さは変わらずむしろ忙しく聞こえて聞きづらく感じます
結局テンポを元に戻すのです

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 07:44:15 ID:WWjaEtll
>>11
酒を飲むとピッチやテンポが違って聞こえるときがあるな

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 17:23:43 ID:v4wjIomG
それ以前に泥酔すると 耳が遠くなる
この板でいつも良い音で曲Upする奴がいるんだが
なぜか たまに音が割れた曲をUpすることがあるんだが
たぶん大酒飲んでマスタリングしてるのではと思ってる

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 18:15:49 ID:QtVl1zLW
>>14
酒か、あるいは・・・ですね。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 21:09:55 ID:d9TD+Dsu
酒を飲むと耳が遠くなる
    ↓
自分の声も聞こえにくくなる
    ↓
歌うたうとき声が出てないと思って、もっと大きくしようとして喉が枯れる


だから酒飲んでカラオケとかいったとき注意な。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)