5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかく自分の音源を金に換えようぜ

1 ::2010/07/09(金) 15:46:35 ID:zmN14dy/
おれが考えてるのは街に出てラジカセで自分の音源の入った
CDーRやカセットを流して売るという方法
まあ違法なんだろうけど・・
とにかく金に換えたいのよ

他に何かアイデアがある場合などこのスレに書き込んでくれ

2 :青乃お嬢たま ◆gDvThqwQyY :2010/07/09(金) 15:48:56 ID:wnPZLlkk
レコード会社にDemoを送ってリリースする。
出来なければ才能ないから素直に働けニート。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 15:49:00 ID:O0DGUoqc
なんてアナログな…
そんなのネットでやる方がよっぽど効率的だろ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 15:51:05 ID:O0DGUoqc
あ、>>3>>1への意見なので…
わかると思うけど念のため

5 ::2010/07/09(金) 15:56:16 ID:j5PWndWm
>3

ネットよりよっぽど手っ取り早くない?
ネットで金の振込とかどうやるのか知らないし
カセット一本500円として一日に10本売れれば
4000円の儲けだ!!うひょー!!

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 15:56:48 ID:ji4zVwx9
>>1
とりあえず死んで来世で1からやり直せば?

7 :たくえむ:2010/07/09(金) 16:03:43 ID:tSv5F6mk
iTunesで売れば?

そもそも、仕事で金を得て生活するには、

1.自分が好きなことである
2.自分が得意なことである
3.マーケットがある

という3つの要素が必要だ

今の音楽産業は、DAWの普及で誰でも音楽が作れるので、
アーティストも曲も供給過多な上に、
娯楽の多様化でマーケットがどんどん狭まっていってる

それでもどうしても音楽で食っていきたいなら止めないが…

8 ::2010/07/09(金) 16:04:13 ID:j5PWndWm
5百円は高いか・・
現実的には250円ってところだろうな
人が金出すのって

9 :青乃お嬢たま ◆gDvThqwQyY :2010/07/09(金) 16:06:19 ID:wnPZLlkk
ところでおいくつなの?

10 ::2010/07/09(金) 16:08:28 ID:j5PWndWm
>7

親切にありがとう
でもおれi tunesっての知らんし

どうしても音楽で食っていきたいというわけではないのよ
自分の趣味で作ったものが小遣い程度にでもなれば
趣味と実益両方かなえることになるじゃん

11 ::2010/07/09(金) 16:09:35 ID:j5PWndWm
>9

女性に年を訊くのは失礼よ!!

12 :たくえむ:2010/07/09(金) 16:12:02 ID:tSv5F6mk
道端歩いてる人は音楽が聴きたい、それもどこの誰かもわからん
馬の骨が作った音楽を聴きたい、と思って歩いてるわけじゃない
いきなり金取るなんていったら、100円でも誰も買うわけないと思うぞ

考えてもみろ、町中のティッシュ配りだってチラシ配りだって、
タダなのに貰ってくれる人なんてほんと少ないだろ?
それがどこの馬の骨ともわからん奴の曲が入ったCDやテープなんていったら、
どうなるかなんて目に見えてる

まぁ、いいとこタダなら貰ってくれて、内容が良ければ聴いてくれるかもね

そういう意味では、2〜3曲入ったCDを宣伝としてタダで配って、
気に入ってくれれば、きちんと13曲とか入ってるCDも買ってくれるかもね

もっと言えば、CDだと物理メディアの金がかかるので、
動画投稿サイトなんかで宣伝して、iTunesストアとかで売るほうがいいかもな

腕と才能がある人なら、そういう方法でそれなりに売ることはできるんじゃないのかね

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 16:19:15 ID:O0DGUoqc
おれたくえむはIQIQうるさいから嫌いだけど>>12には同意だな

14 ::2010/07/09(金) 16:23:02 ID:Awf4LSqu
>12

親切にありがとう
やっぱりitunesか、ちょっと自分で調べてみます

道端っつってもおれが考えてるのは学生街のしかもレコ屋の近く
いかにも売れそうなところです
それとカセットはいまどき誰も持ってないかw

15 ::2010/07/09(金) 16:28:28 ID:Awf4LSqu
このスレでは別におれへのアドバイスってだけではなくて
おれと同じように自分の音源を金に換えたいって人が
自由に書き込んでくれればいいです
おれはちょっと落ちます
あでゅう

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 16:39:39 ID:BfcLZb77
学生はCD買わないよ
レコードはもっと買わないよ
一時期世界トップクラスの在庫を誇った渋谷区宇田川町の惨状を見ろよ

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 16:40:43 ID:t9SVQvFu
>>あ

稼げると思うならやってみ?
いろいろ勉強になると思うよ
10代前半だよね?
まさか成人してないよね?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 17:06:41 ID:l5Ine9pm
音源って曲の方かよ
楽器としての音源を売るのかと思った

19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 17:12:53 ID:l5Ine9pm
まあ簡単な話、同人サークルで同人CD作ってコミケとか大規模即売会で売れば?
ただオタクが食いつくようなの作らないといけないが

20 :たくえむ:2010/07/09(金) 17:19:46 ID:tSv5F6mk
東方アレンジやりゃいいじゃん
みんなそれで稼いでるよ

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 17:20:09 ID:v4wjIomG
ストリートライブやって 物販でCD売るって話は
たまに聞くな

22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 17:42:07 ID:PSKJEMEM
itunesって1/3持ってかれるんだっけ?ロイヤリティ

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 20:35:17 ID:vfV5r968
>>17
カセットって言ってる時点で30後半から40は行ってると思われ。

24 :たくえむ:2010/07/09(金) 21:17:20 ID:tSv5F6mk
カセットなんて今時CDについていけなかった演歌好きの老人くらいにしか需要ねーよな…

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/10(土) 01:54:17 ID:M3pteN8b
うれ。で、自分の才能がどう見られるか。

http://www.tunecore.com/

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/10(土) 02:43:22 ID:JrcfNUed
まずは人に聞かせる。
話はそれからだ。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:11:00 ID:WH4dr+8J
まあ、その、なんだ、がんばれ

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 08:24:55 ID:q/ut61wN
音源を金に換えるってシンセを売却するって意味じゃないか?普通

29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 11:34:48 ID:ayQABZSK
そういう説を提唱している学会もある

30 :たくえむ:2010/07/12(月) 21:00:25 ID:lCb9zTgi
昔MIDI over TCP/IPの実装が出てきた頃、
今流行のクラウドブームみたいに、
手持ちの所有機材をネット経由でリモートで
MIDIとオーディオ経由で使わせてあげることで、
サービスとしてのお金をもらう、
っていうビジネスモデルなら何年も前に思いついたが、
不便すぎるので無理だと思った

>音源を金に換える

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 20:56:39 ID:WFS9NCJW
サンプリングCDでも作って売ったら
あれ普通の音楽CDより高く売れるから 

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 20:17:21 ID:XQLZpGHD
ヤフオクで売れば3万から

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 22:49:07 ID:qjFLQ8mX
上の方の同人ネタで売るっつうの
今のアニソンの売りとさほど変わらん気がする
長続きしなそうだし自分に投資できる額は期待し難そうな

34 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 23:59:10 ID:irZibWGF
普通に路上で流してりゃいいんじゃね。
聴いてる人が居れば「買ってください〜」って頭下げて。
無名だったらその程度の恥はかかないと金落としてもらえないよね。
自分が客の立場になって考えてみ

35 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 00:26:30 ID:Wn8FBhWG
33ですよ
そうだね
まあ何にしても少数でも注意が引けたらしめたモンだと思うよ
いかに興味に変えて購買欲に繋げるかは品質勝負になるだろうけど
遠回りのようでもそれが一番コンスタントに売れるようになる気がするよ
売れなくなったら考えるしかないけどね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)