5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなでラップミュージックをつくろう pt.2

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:37:21 ID:5d9GDICU
こちらは旧「HIPHOP板で曲を作ろう!」スレの
HIPHOP板からDTM板への移行スレです
「HIPHOP・RBの曲作り」スレとは関連がありませんので注意してください


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□sage進行→メ欄にsageと記入    ■
■□テンプレ・関連情報 >>1-3.ぐらい  ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■前スレ
みんなでラップミュージックをつくろう pt.1
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1264863413/

■2ch Crew Database
http://www.cms-e.net/~2chcrew/db/

■保管・まとめサイト(旧)
http://chstyle.rim.zenno.info/

■過去スレッド
http://2chcrew.ktkr.net/log.html

■公式サイト
http://2chcrew.ktkr.net/

■避難所
http://www11.atpages.jp/twoch/hiphop/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:38:28 ID:5d9GDICU
■批判 批評 気に入らない事
スレが荒れるのでこちらへ逝ってください!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/11054/1135425118/

■2ch Crew Uploader
http://www.cms-e.net/~2chcrew/ul/

■予備のうpロダ(2ch Crew Uploade停止時や、未完のマイクリレーうp時に使用)
http://2chcrew.ktkr.net/up/
http://www4.pf-x.net/~official2ch/uploader/index.html

■うp用フォーマット
(トラックやインストの場合)
[曲 名]
[U R L]
[時 間]
[曲 調]
[テーマ]
[著作権]
[コメント]

(ラップの場合)
[曲 名]
[U R L]
[歌 詞]
[時 間]
[テーマ]
[著作権]
[コメント]

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:40:23 ID:5d9GDICU
□良スレにするために…
・ラップ、トラックを聴いたら感想を書きましょう。
・単に「ヘタ」ではなく、どこを直したらよくなるか書くようにしましょう。
・ラップ、トラックに感想をもらったら真摯に受け止めましょう。
・恥ずかしがらずにうpしましょう。
・釣り師が現れても釣られないようにしましょう。
・以上のことを守って、マターリいきましょう。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:56:14 ID:5d9GDICU
前スレの最後の方の曲

SELLER: 雨の日の憂い
http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/280162.mp3
[歌詞]http://www.cms-e.net/~2chcrew/db/image/lyric.gif

セス・ゲッコー:A L' interieur
http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/280154.mp3
[歌詞]http://www.cms-e.net/~2chcrew/db/image/lyric.gif

セス・ゲッコー:フロム・ダスク・ティル・ドーン
http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/280155.mp3
[歌詞]http://www.cms-e.net/~2chcrew/db/image/lyric.gif

30min/dog :わだかまり
http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/280156.mp3

狼の:Dial.
http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/280163.mp3


5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:03:52 ID:5d9GDICU
狼の:n.noise
http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/280164.mp3

882:Junkiez music
http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290082.mp3
[歌詞] http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290082.txt

しらと:秘密結社
http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/280165.mp3
[歌詞]http://www.cms-e.net/~2chcrew/db/image/lyric.gif

zig-zag :旅ノススメ
http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290093.mp3
[歌 詞] http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290093.txt

内藤:Phalanx
http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/280169.mp3
[歌 詞]http://www.cms-e.net/~2chcrew/db/image/lyric.gif

とりあえず下から10曲まとめました。敬称略です。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:55:19 ID:CsgiBS/z
>>1
スレ建て乙です!
MC、TM、リスナー全員で前スレに引き続き盛り上げていきましょう!



歌詞の拡張子がgif…?

7 :N坊 ◆NB.VDtDz76 :2010/07/11(日) 15:57:10 ID:WoXz8+Yu
>>1
スレのサイズオーバーとか初めて見ました

>>4-5
転載乙です

えーっと、今朝(予告も無しに)新スレ移行に合わせてDBとULをいじりました
仕様の変更があって前スレでULにうpされた曲に関してはファイル名(パス)が変わってます
上の転載分も歌詞ファイルが画像へのリンクだったりおかしな点もあるようなので
曲ファイルや歌詞ファイルはDBの方から参照してください
http://www.cms-e.net/~2chcrew/db/

なんか色々申し訳ないm(__)m

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:15:02 ID:5d9GDICU
>>7 N坊さん
おっと申し訳ないです、ちゃんと確認せずやっちゃいました…
ラップそのものは大丈夫みたいなのでリリックはDB参照でおねがいします
m(_ _)m

9 :N坊 ◆NB.VDtDz76 :2010/07/11(日) 16:56:00 ID:WoXz8+Yu
DB&UL連動システムは前スレ途中の半端な時期に導入したので
曲(+歌詞)毎に付ける通し番号を間違って付けちゃってたのですね
通算スレ数を頭二桁で28XXXXって付けたいのに29XXXXってしちゃって…

このスレでうpされる曲に改めて290001から付けていきたいので
前スレうpの間違った番号は全部28XXXXに書き換えてUL履歴もリセットしたという事です

管理上の仕様でゴタゴタして申し訳無いっす^^;
もうエラーとかで出ない限りは次スレ移行までいじらないです



↓ついでに前スレ838から856までの曲感想
http://www4.pf-x.net/~official2ch/uploader/src/no.0055.txt

10 :zig-zag:2010/07/11(日) 17:04:35 ID:5d9GDICU
>>9 N坊さん
お疲れ様です&ありがとうございます。DBに関してはそこまで深くお手伝いできることがありませんので
ホントに感謝です。

あと前スレの感想です。
aygeさん
相変わらずの詩的リリックが素晴らしいです。見習わないとなーと思わされました。
「あぁ」とか「ははっ」とかの声がツボです。セクシー!
あとは前スレでも言及されてましたがMIXが擦れてきこえてしまってますね。
自分が言えたもんじゃないですが…><
SELLERさん
一曲目で「こういう声もできるのか!」と思ったので二曲目でいつものフローに戻って安心しましたw
個人的には高い声のフローの方が独特でキャラ立ちしてるのでうらやましいです!
MIQUZ さんは対照的に渋いっすね!もう少しメリハリつけれればもっとよくなりそうです!
あとhookの盛り上がるとこが若干外れたかなーと思ったり、です。
ゲッコーさん
前作は誘っていただきありがとうございました!
一曲目:N坊さんのトラックも聴いて確認したんですが入りのシャウトってゲッコーさんですよね?かっこいいw
verse2がフローが切り替わって楽しめました。ですがhookが別撮りしたのか音量きになりました。
リズム感よかっただけにちょっと残念><
二曲目:ゲッコー流リリック炸裂ですねー!「また子宮にでも包まりたい」のあとの「もしくは水銀の中にでも沈みたい」とか絶対思いつかないw
これもhookの音量気になりますね!

11 :zig-zag:2010/07/11(日) 17:05:38 ID:5d9GDICU
882さん
相撲のとことかタイムリーですね!882さんのフローは語尾が間延びしたような感じになってて気になってたんですが、
最近のフローはメリハリが付いてきて語尾の延ばし方も心地よく聴こえます!
しらとさん
一曲の中にいろいろな声使ってて飽きさせないのがすごいと思いました。
言葉も流れるように出てきているんですが時々苦しそうだったり発音しきれなかったりしてるとこが気になりました!
内藤さん
内藤さんのフローめっちゃ好きです。毎度どう出してるのか気になっています><!
ですが今回は少し滑舌気になりましたね。音が繋がっちゃって聞き取りにくかったとこありました><

長文失礼しましたっ。


12 :N坊 ◆NB.VDtDz76 :2010/07/11(日) 21:29:17 ID:WoXz8+Yu
あと前スレで公式うpロダの方に上げられた曲ファイルも、
勝手ながらデータベースの方に転送して保管もしています。
何か問題とかあるようでしたら言ってください。



[曲 名] Tana-Butter
[U R L] http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290001.mp3
[時 間] 03:10
[曲 調] シンプルループ BPM97
[テーマ] 七夕ビーツ
[著作権] N坊
[コメント]
メンテナンス後の曲うpテストも兼ねて。
構成は IN(4+4) - V1(16) - H1(8) - V2(16) - H2(8) - V3(8) - H3(8) - OUT(4+1) です。
七夕という事で77小節にしてみましたが例によって大きな音の変化は無いです。
肝心の七夕はもう過ぎちゃった上にButterとかタイトルに付けちゃうのも恐れ多いのですが、
アドバイスや感想等を頂けたら嬉しいです。

13 :30min/dog ◆L5f5pmTtBE :2010/07/12(月) 20:15:47 ID:azN1c0oW
[曲 名] Lovely Piles
[U R L] http://www.cms-e.net/~2chcrew/ul/src/290002.mp3
[時 間] 03:01
[曲 調] AOR調
[B P M] 90
[進 行] key=C
Intro,A:CM7 Bm7 Em7 
B:Dm7 Em Am7 G F
[構 成] Intro8 A16 B8 A16 B8 A8 Outro4
[テーマ] 気負ってもガッカリすることはたくさんある。もっと楽に行こう。
[著作権] 30min/dog
[コメント] ジメジメした気持ちを一掃したいな〜
カラッと晴れた青空のもとドライブしながら曲が聞きたい。
wavはこちら
http://cid-771100857cd90616.skydrive.live.com/browse.aspx/2ch/TRACK

感想>>842>>856
http://www4.pf-x.net/~official2ch/uploader/src/no.0056.txt


14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 08:37:04 ID:IDfGkp6z
何でスレが進まないのかと思ったら、重量オーバーだったのね

15 :セス・ゲッコー:2010/07/17(土) 12:51:59 ID:eOUTCu2y
>>1さん、N坊さん
おつかれさまです。
>>841
ありがとうございます!
・いざ録音となるとなんか走っちゃうんですよね(さすがにv2はわざとですけど)
もちろんリズム感の無さもありますが><
確かにメリハリが弱かったですねー
これから、プリプロは抜かりなくしていこうとおもいます。
>>845
ありがとうございます!
・v2前半のズレは狙ってないです;;
リズム感の無さが浮き彫りに、、、。
・御託は〜のラインは歌詞飛んじゃった故のアドリブですww
気に入ったんでそのまま使っちゃいましたが、どことなく不安だったんで、持っていけたようで安心しました!!
>>846
ありがとうございます!
・好みを突けてよかったです><
・リズムはだいぶ意識してるんですが意識だけで終わってしまう、、音痴、、
精進します;;

16 :セス・ゲッコー:2010/07/17(土) 12:52:55 ID:eOUTCu2y
連投しつれいします

>>7
ありがとうございます!
・MIX面での指摘はほんとにたすかります。
いつも途中で感覚が麻痺してきちゃって・・・
・フックの声ネタ含めて、あのトラックの全てがかっこよかったんで使わせてもらいました!
邪魔だなんてとんでもないです><
・「A L' 〜」の歌詞は自分でも気にいってたラインが多かったんで褒めてもらえるとうれしいです!!
「フロム〜」のv2気にいってもらえましたか!
それならよけいに被せでのズレが残念でしかたありません><

>>10
ありとうございます!
・こちらこそ!
・シャウトは調子にのっちゃいましたww
・hookはヴァースとの音度の開きを意識してあえて少しばかし音量を下げんですが、裏目にでてしまいましたね;;
・「ゲッコー流」のフレーズはなんか好きなんで、機会があればパクリちゃうサンプリングさせてもらいますね!!

17 :decimel ◆mel/2u1J/Y :2010/07/18(日) 16:50:49 ID:D9F0XpJV
[曲 名] clap hands!
[U R L] http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290004.mp3
[歌 詞] http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290004.txt
[時 間] 03:38
[テーマ] リハビリ
[著作権] TM seiho decimel
[コメント]
最近まったくリリックが書けなかったのでリハビリしてみました。
あとオーディオインターフェース買ったので使ってみました。
トラックはTM seihoさんよりお借りしました。
感想、アドバイスお願いします!

18 :N坊 ◆NB.VDtDz76 :2010/07/19(月) 00:48:32 ID:ex6g4Cr6
>>13 30min/dogさん
個人的には逆にしっとりと雨模様な印象を受けました。
メロディアスなラップが合いそうですね。
あとスレ移行の際のうpロダの件は色々すいませんでした…

>>17 decimelさん
いわゆるパーティーチューンな歌詞内容のラップなのですが、
変にテンションを上げ過ぎずタイトにまとめている感じが良かったです。
ただお風呂場で声録りをしたかのような音質にはちょっと違和感が…

19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 06:35:34 ID:4/WwturG
ここって2ch初心者多いのか?
httpでURLを貼ると容量でスレ落ちるんだよ
hを抜いてうpするのは常識だろ、そんな基礎もわかんない新参ばかりだから廃れるんだよ

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 07:54:33 ID:2lc0/9MV
あ、2ちゃんでよく ttp://〜〜って感じでアドレス貼ってるのはそういう意味があったんだ。
マジレスで知らんかったわ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 07:55:32 ID:/ukiMBxY
いやーしかし実際に落ちたスレを見たのは久しぶりだ
巨大AA連投で容量オーバってのは良く見るけどなぁ

ともあれ、>>1

22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 10:09:58 ID:amCeYMkg
>>19
それは昔の話
今は改善されている

23 :30min/dog ◆L5f5pmTtBE :2010/07/19(月) 14:11:27 ID:UTQhpq0A
[曲 名] Opening
[U R L] http://www.cms-e.net/~2chcrew/ul/src/290005.mp3
[時 間] 02:05
[曲 調] ポップ、疾走感、明るくちょい切な、草原
[B P M] 102
[進 行] key=C A:FM9 G9×3 Em9 Am9 B:D9 G9
[構 成] Intro4 A''8 A8 B2 A'8 A8 B2 A'8 Outro6
[テーマ] 梅雨明け晴天気持ちいい
[著作権] 30min/dog
[コメント] 2スレ目おめでとうございます^^
wavはこちら
http://cid-771100857cd90616.skydrive.live.com/browse.aspx/2ch/TRACK

>>12 N坊
いっそのことフィルインだけでの展開でもカッコよかったかも
ラッパがちょと合ってなく感じましたがビートそのものはスゲよかったです。
>>18 スレが強制終了なんて考えてもみませんでしたよw
毎度保管庫更新感謝してます。

>>17 decimel
歌詞なんか間違ってもいいのでフローを安定させて欲しかったです。
テキストを必死に目で追ってるのが見えるようでした。
目に集中力が行って耳の集中力が落ちてるみたいな印象。
後半やっとリズムがこなれてきたなと思ったら終わってしまいました。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 17:20:59 ID:/ukiMBxY
>>17
まず、録る前に何度も自分で口ずさんでみて、もっとしっくりくる言葉のハメ方を探した方がいいよ
そうしてるうちに言葉の無駄も削れてきたり、モタモタしてる感じもなくなってくると思う

>>23
サビのコード進行が、もっと泣ける切ない感じの方がいい!
とか言ったら、「コードとか気にすんなHIPHOPやれ」って言われますかね
ストリングスの音選びが好みなだけに、個人的に惜しいです

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 12:43:04 ID:0wvkKRYD
AOきてるね
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11459910

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 20:57:11 ID:+HKdnXsc
>>25
釣り乙

27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 17:15:36 ID:uB+BzZUp
[曲 名] 無題
[U R L] http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290006.mp3
[時 間] 03:21
[曲 調] BPM88
[テーマ]
[著作権] 土下座
[コメント]
すごく久しぶりにトラックを作った気がします。

28 :decimel ◆mel/2u1J/Y :2010/07/23(金) 21:48:00 ID:cOkN9KyQ
>>18
音質は完全なる私のMIXミスですorz
録ったときはそれなりの音質だったのですが……勉強します

>>23
おっしゃるとおり、テキストを必死に見てました。それ故に、歌うというか読んでいる感じになってしまいました。
次回はリリックを記憶した上で、もっとリズム意識して、フローも安定させることが出来るよう頑張ります。

>>24
確かに字数を無理やり詰め込んでしまった所があったり、字数が少なくて上手くハマってない所もあって今読み返すと
「もっとこうしとけばよかったな―」って思うところがあります……
そうならないように、もっと歌いこみ、歌詞を磨いて録るようにしたいと思います。

29 :スティ代理:2010/07/23(金) 22:02:52 ID:6JO0YMCb
[曲 名] 放屁マキシマム
[U R L] http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290007.mp3
[歌 詞] http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290007.txt
[時 間] 01:36
[テーマ] ありのままのあなたの応援歌
[著作権] ぶびるそん スティ
[コメント]
今後トラックを作るときはTMぶびるそん名義でやっていくんでよろしくです。
トラックにブブゼラの音を使いたかったんですが、ただ鳴らすだけで精一杯に><

30 :minano ◆8clDHg4nubky :2010/07/25(日) 02:54:15 ID:/ViBdEp9
>>1 乙です

[曲 名] ソヨカゼ
[U R L] http://www5.pf-x.net/~minano/soyokaze.html
[時 間] 02:50
[著作権] TOFUBEATS, minano, ZAFFU
[コメント]
3年程前に企画して、ZAFFUの声録って、放ったらかしてました。。
うーん、minanoリリック若い w
そして、hookがちょっとつらそうです

再録音
[曲 名] 二人夏
[U R L] http://www5.pf-x.net/~minano/futari.html
[時 間] 02:25
[著作権] FuzzBox, minano
[コメント]
丸4年前にうpした曲です
当時のはミックスがかなりひどく毎年録り直したかったのですが、
毎年夏が早々と過ぎ去ってしまいました

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 18:07:34 ID:rv0egHuE
年末マイクリレー2007の音源ってどこにあるかわかりますか?
調べてもヒットしなくてお手上げです…
よろしければ再アップして頂けるとうれしいです。

32 :N坊 ◆NB.VDtDz76 :2010/07/26(月) 04:02:20 ID:qNdtSAEa
>>23
>>27
>>29
>>30
簡単にですが感想を。
http://2chcrew.ktkr.net/up/src/no.1205.txt

>>31
年末2007の20曲目スレはちょうど旧保管庫が更新されなくなった時期ですね。
だれかファイル持ってる人の再うp待ちかな…

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 08:06:25 ID:orRq6S/j
http://2chcrew.ktkr.net/up/src/no.1206.mp3

保管の仕方は分からないのでとりあえず再

34 :31:2010/07/26(月) 10:31:22 ID:+y47kd1a
年末2007再アップ本当にありがとうございます!
ずっと聴きたかったのですごく嬉しいです!

35 :N坊 ◆NB.VDtDz76 :2010/07/26(月) 11:32:54 ID:qNdtSAEa
あ、なんか公式サイトがいつの間にかリニューアルしてる!

>>33
さっそく再うp乙です
過去曲の補完は今回のようにうpしてそれを報告してくれたらおkです
実際にDBでのファイル保管作業はDB管理してる僕orスティさんでやります

36 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 22:44:00 ID:qQarVkEv
年末マイクリレー 2007 (FB Edition)って保管されてないみたいですが、
リンクがまだ有効みたいなので追加してほしいな

http://fatosc.hp.infoseek.co.jp/CABIN/MR2007-0101.mp3

37 :N坊 ◆NB.VDtDz76 :2010/07/26(月) 23:29:28 ID:qNdtSAEa
>>36
さっそく保管対応しました
他にもそういうのあれば報告ヨロシクです

38 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 13:53:54 ID:jXnaFJ09
http://newcomers.shime-saba.com/index.htm

39 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 14:38:51 ID:/J1hP9+W
年末マイクリレー2006ってデータベースのほうに保管されていないですよね?
これもリンクがまだ有効なので保管よろしくお願いしますー
http://chstyle.rim.zenno.info/2006_nenmatsu/2006.mp3

40 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 20:55:59 ID:2MQQmXcs
昔特設ページ有った気がして探してみたらやっぱり有った
ttp://chstyle.rim.zenno.info/nenmatsu2006.html

41 :しらと:2010/07/28(水) 03:08:52 ID:CH0A+Zqv
>>1さん、N坊さん乙です。

>>9
ご感想ありがとうございます!
フックへの展開を褒められたのはとてもうれしいです。
3バース目などで意識的に裏声を使いすぎて聞きづらくなって申し訳ないです。。。
高音の練習の意味も込めて最近こんな歌い方をする事が多いのですが、少しでも聞きやすくなるように頑張ります!

>>11
ご感想ありがとうございます!
ソロの曲を作るときは飽きさせないように作りたいと思っているのでとてもうれしいです。
歌う時に息吐き過ぎて苦しそうになったり、カツゼツの悪さが出て申し訳ないです!
カツゼツの練習とかして、少しづつ良くなっていると思うのでまた曲聞いていただけるとうれしいです!

>>13
ご感想ありがとうございます!
ものすごいお褒めの言葉ありがとうございます!
華があるなんて言われたの初めてです。
フローとかも独自の色とかを出していけるように頑張りたいと思います。

>>12>>30
素人な上、簡単にですが感想です。
http://2chcrew.ktkr.net/up/src/no.1207.txt

質問なのですが、こちらにうpされたトラックをお借りするときはここに書き込めばよろしいでしょうか?

42 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 10:16:16 ID:J9HL4Mbo
>>29
この曲は熱すぎるww

43 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 11:52:43 ID:BswOFl5k
スティって毎回自演臭いコメントつくよな

44 :882:2010/07/29(木) 15:16:02 ID:jbcw7XPl
[曲 名] 882
[U R L] http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290008.mp3
[時 間] 03:03
[曲 調] RPGみたいな感じの冒険 bpm105
[テーマ] 特にありません
[著作権] mo04
[コメント]
テストが早めに終わった感動で作りました!
毎度ProteusとKOREPLAYERにお助けしてもらってばかりです
ちょっとワサワサしてる感が否めません

45 :882:2010/07/29(木) 15:45:07 ID:jbcw7XPl
>>1おつです。

>>44
そして↑やってしまった。曲名と著作権逆です(;´Д`)
そんな自分なりの感想↓
>>17
yahoooooのところに被せ録って いい感じにエフェクトかけて
やったら綺麗に盛り上がるとおもいます。

>>23
ストリングスが気持ちイイ!Bのところの上がってくる感じから
綺麗につなげれたら爽やか系ラップができますね!

>>27
ピアノがお洒落すぎてその対比的に
シンセが入っててなんかぐっときますね!

>>29
ブブゼラというじゃじゃ馬を使おうとするところがすばらしい!
テーマがさらにおなら!昔屁を録音仕様と思ったけどマイク使う気に成れませんでしたw

>>30
二人夏の全体を通してメロディアスな中
verse2のかっちりラップしてる感が好きです

46 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 18:16:34 ID:i8+llKuT
>>43
しね

47 :N坊 ◆NB.VDtDz76 :2010/07/31(土) 05:54:57 ID:wAZ1fBPy
永久規制とか言うからどうなる事かと思ったら3日であっさり復活しました。

>>39>>40
とりあえず特設ページの分対応しました。
旧保管庫の鯖なのでこれも直接リンクで大丈夫ですよね。
うーん、ログ見ながらもけっこう見落としあるなぁ…

>>41 しらとさん
凝った音作り…今の僕には難しいですが勉強していきます^^;
あとここで投稿されたトラックを使う場合は曲をうpしてここに書き込む時に、
[著作権]の欄にトラックメーカーさんの名前書けば大丈夫と思います、たぶん。

>>44 882さん
ディスコのようなエレクトロのような華やかさでカッコイイです。
スクラッチのアクセントもすごいフレッシュ!
882さんは前スレでトラック作り始めました的な事を言ってた気がするのですが、
何なんでしょうこの既に垢抜けた感じと高いクオリティは…

あと逆になってた名前と曲は直しておきました。
うpする時のフォームがわかりづらかったですかね…

48 :N坊 ◆NB.VDtDz76 :2010/07/31(土) 06:06:34 ID:wAZ1fBPy
[曲 名] It's Blue Magic(LIVE at THE N某所)
[U R L] http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290009.mp3
[時 間] 02:42
[テーマ] DAM-Tスーパーライヴ2010
[著作権] DAM-T, N坊
[コメント]
シリーズリミックスの第三弾です。
例によってワンループの展開がない構成になってしまいましたが、
例によってガチャガチャのビートと声ネタで誤魔化してます。
あとアカペラは乗せてしっくりするのが見つからなかったので、
DAM-Tさんのブログから勝手に拝借しちゃいました><
何か問題とかあったらすいません…

というわけで "色は黒じゃなく限りなくブルー"

49 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 09:04:04 ID:+ZZtC0QW
>>48
色は黒じゃなく限りなくブルーってなんだっけ?イロリの野外リレーのだっけ?

50 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 12:00:27 ID:X2kXr46k
>>49
番犬のニコに投稿してた曲じゃないの?

51 :N坊 ◆NB.VDtDz76 :2010/07/31(土) 13:45:26 ID:wAZ1fBPy
>>49>>50
正解は【野外マイクリレー】の【ancient】さんでした。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 14:00:58 ID:+ZZtC0QW
>>51
あ、そっち名義の時のかthx

53 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 14:24:53 ID:m9WJk5Ph
>>50 ニコラップしか聴かないガキ消えろ

54 :pico:2010/07/31(土) 19:40:56 ID:lwX1+MoL
おひさです。
>>1乙です!文字数で落ちるってあるんですね。

パソコン壊れますた。っていう報告だけ・・・

55 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 00:31:43 ID:OOpF9Qvu
>>53
ニコだけじゃなくアングラや2ch crewも聞きますけどね(´・ω・`)

このスレで持ち出すべき話題じゃありませんでした。ごめんなさい。

56 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 13:45:44 ID:vMGivnc7
>>48
すんげー心躍るwww N坊さんのこのシリーズ好きだ
ライブ行きてー!

57 :ayge:2010/08/01(日) 19:50:55 ID:xtNJ05ZE
[曲 名] SunnyDay
[U R L] http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290010.mp3
[歌 詞] http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290010.txt
[時 間] 03:01
[テーマ] 似非ポップ かわいい曲 自己啓発
[著作権] 30min/dog,ayge
[コメント]
新スレおめでとうございます!そして>>1乙です!
たまにこういう曲が作りたくなります。あまりポップに振り切れませんでしたが……。
mixは若干聞きやすくなったんじゃないでしょうか!
感想待ってます。

>>48
飽きないワンループを作れるのがすごい……!かっこよすぎます。
HOOKのハマり方が異常ですね!
あとアウトロのMC部分がかっこいい!

58 :N坊 ◆NB.VDtDz76 :2010/08/02(月) 10:58:24 ID:TsWY//V8
>>56>>57
感想ありがとうございます!

>>57 aygeさん
ポップに寄ってもaygeさんスタイルはガッチリで30分さんの音にもビッタリ!
>熱に浮かされていたらもうそこには飽きが そして死は明日さ
詩的な世界で不意にこういう細工を仕込んだ歌詞があるとすごいグッときます。
その巧みな技はまさに「“歌詞”職人」といった感じで素敵です。
あと前スレの「なつがくる」から夏の連作として聴くのもまた良いすなぁ。


59 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 13:38:54 ID:+x2Ywuhh
>>57
素人耳だけど前あった違和感もないから確かにMIXよくなったんじゃないかな
今後も色んな曲調に挑戦しつつ上手くなっていってほしい
ayge好きなんで応援してます

60 :30min/dog ◆L5f5pmTtBE :2010/08/02(月) 23:50:58 ID:CKpGaT9y
[曲 名] カメリア
[U R L] http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290012.mp3
[時 間] 03:28
[曲 調] オルタナ系、ビートルズ、レディオ・ヘッド、くるり
[B P M] 80
[進 行] A:F FmonAb G AmonE F FmonC G Am
B:C G F Em C G F Ab Bb
C:F G C Bb F G C
D:Em Bm7 ConD A AmonE Bm C GonB BbM7
[構 成] Intro4 A8 B8 C4 A4 B8 C4 A8 D4 C4 A8 A'4
[テーマ] 強力粉とダイアモンド
[著作権] 30min/dog
[コメント] 小麦粉の種類名ってなんかカッコいい名前ばっかり。
wavはこちら
http://cid-771100857cd90616.skydrive.live.com/browse.aspx/2ch/TRACK

感想>>27〜57
http://2chcrew.ktkr.net/up/src/no.1208.txt


61 :xo代理:2010/08/03(火) 03:59:19 ID:K+WR69d3
[曲 名] kito
[U R L] http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290011.mp3
[歌 詞] http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290011.txt
[時 間] 03:38
[テーマ] 帰り道に徒然 詰め込み かつぜつ
[著作権] xo
[コメント]
hookを悩んでいたらそのまま放置状態になっていた曲です。
煮詰まりすぎてしまって、どうしようもなくなってしまった感じがあります。
アドバイス等いただけたら喜びます。

62 :FuzzBox:2010/08/03(火) 12:01:54 ID:gO+WG384
[曲 名] 未定
[U R L] http://fatosc.hp.infoseek.co.jp/CABIN/Board0101-01.mp3
http://fatosc.hp.infoseek.co.jp/CABIN/Board0201-01.mp3
http://fatosc.hp.infoseek.co.jp/CABIN/Board0301-01.mp3
http://fatosc.hp.infoseek.co.jp/CABIN/Board0401-01.mp3
http://fatosc.hp.infoseek.co.jp/CABIN/Board0501-01.mp3
[時 間] 3分前後
[曲 調] コードエレピとシンセ。
[B P M] 01、02、03が100で、04、05が90。
[構 成] 基本的にIn - H8-V8x2-H8-V8x2-H8x2-Out。Verse3が在ったり無かったり。
[テーマ] 何時かの夏に。
[著作権] FuzzBox
[コメント] 暖かくなって来た頃の。上ネタは控えめ。
変更が在れば遠慮無くどうぞ。

>>60 30min/dog
安定感が在って曲調も好み。
ただ、少し形式にこだわり過ぎたかな…、オルタナ的な印象はどこに?
後、個人的にBigBeat以降のエレクトリックな要素が欲しいかな。
コードはminのボカシで少しニヤっと。
ボイシングは課題なんで考えさせられます。

>>61 xo
Hookでリズムに全く乗れてない。
トラックの音に釣られて、高い音を出そうとしてるんだけど、
行きたい音まで行けなくて、そのまま完全に迷った感じ。
トラックの音、1つ1つを、もっと把握して作らないとね。
後、VerseとHookが剥離し過ぎててちょっと違和感。
基になるラップでも、色々とフローを変化させたり、大きくライムしたり。
後は思い切りも大切。メロ系のHookの場合は特に。


63 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 13:20:33 ID:/0ogiURf
>>57
”死は明日さ”が”幸せさ”に聞こえた。意図してるのかはわからないけど、グッと来た。
次の曲も楽しみです。

64 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 13:38:29 ID:6nhXqELf
>>57
便乗。自分は
”熱に浮かされていたらもうそこには秋が そして師走さ”
に聴こえて、時間の流れを感じた
こういうリリック大好きです

65 :しらと代理:2010/08/03(火) 15:47:27 ID:K+WR69d3
[曲 名] 思慮深く生きるべき
[U R L] http://2chcrew.ktkr.net/up/src/no.1210.mp3
[歌 詞] http://2chcrew.ktkr.net/up/src/no.1211.txt
[時 間] 03:21
[テーマ] 人のもつそれぞれの正義
[著作権] 土下座,しらと
[コメント]
いつも早めの曲で誤魔化そうとしたり、POP風に乗ったりばっかりして
全くうまくならないのでしっかり乗る練習にと作らせていただきました。
まだまだhiphopには遠いかもしれませんが頑張りたいと思います。
カツゼツが悪くて、少しでもハッキリ聞こえるようにとしようとして
声が変に作ってるっぽく聞こえるかもしれないです。
アドバイス等よろしくお願いします。

>>47
ありがとうございます。
とりあえずそのような形で投稿させていただきます。

>>29>>62の感想です。
http://2chcrew.ktkr.net/up/src/no.1209.txt

66 :Mur代理:2010/08/03(火) 23:47:52 ID:K+WR69d3
[曲 名]RPG 懐古厨
[U R L] http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290013.mp3
[歌 詞] http://www.cms-e.net/~2chcrew/src/290013.txt
[時 間]3:03
[テーマ]RPG SFC  思い出 マリオ クロノトリガー 
[著作権]Mur 882さん
[コメント]
スレ立ておつです!アップロードのテンプレとかも便利でGJ過ぎます><
MIX能力がかなり落ちてると思いますがどうぞお聞きください
耳に痛いかも・・・・
最初に聞いた時から森のキノコにご用心みたいな雰囲気のトラックが熱かったです

67 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 09:18:16 ID:hakoO9Jz
>>66
RPG好きとしてはすごい良いですw
共感出来過ぎてニヤニヤしながら
ドラクエのエンカウントしないまま橋数本渡って涙目になったのを思い出しましたww

68 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 19:01:24 ID:TfTzLKxI
ここって代理レスばかりだけどアク禁になるような荒らしでもしてたの?
例えばAA荒らしとか

69 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 19:37:49 ID:N9OvheLI
夏だなあ

70 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 20:06:27 ID:BOjWYC6t
せかちゃんの廃れ方凄いなぁ。
下手糞しかおらんなった。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)