5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-POP(笑)は最強すぎる

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 13:21:36 ID:Nugqy7/I
とあるJ-POPをサイケ、Houseにリミックス

「嫌なアレンジだな」
「シャカシャカうるさい」
「音が軽過ぎる」
「は?原曲嘗めてんの?」
「音がチャラい」
「なにこの不良が聴きそうな音楽」

ためしにバンド風J-POP(笑)にリミックス

「俺の好きなアレンジだな」
「ギターのジャカジャカ心地よい」
「ギターの重低音がいいね」
「演奏者誰?うまくね?」
「感動した」
「私泣きそう」

DTMやめたくなってきた\(^o^)/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 13:29:06 ID:P5CJW/G6
単にニーズの問題じゃねーか

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 13:36:54 ID:bvEHBcgt
音楽がいいとか悪いとかじゃなく、演奏してる姿がかっこよさそうってだけでいい悪いを決めてる人が多そう

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 13:48:31 ID:nXIhCfZT
それは趣味の問題


5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 14:11:06 ID:59+JPQii
趣味の問題と言えば聞こえはいいけどJPOP好きの大半はいろいろ聴いた上で
JPOPを選んだわけではなくて単なる無知から支持してるだけじゃないの

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 14:58:20 ID:diDnBY/K
>>1
音源うp

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 18:20:10 ID:I+04gNJZ
アレンジャーは音詰め込んで逃げる
シンガーはピッチ直してもらって逃げる
エンジニアはマキシマイズして逃げる

どうりで良い物がそろっているわけだ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 18:51:27 ID:nXIhCfZT
>>5
そうだろうけど、それって何か問題かな?
趣味にかける時間や情熱など人それぞれ

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 19:15:08 ID:IQtJ86o8
jpopでググると、新譜が一通り揃ってる試聴サイトが一件目

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 22:53:42 ID:YW1kj1ZI
J-POPをけなすオレってカッコいいだろ?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 23:39:02 ID:59+JPQii
>>8
別に問題ないんじゃないのそれで満足する人にとっては。
俺はただ>>4の言い回しが気持ち悪いと思っただけ

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 02:39:40 ID:j9bqvaUt
JPOPの使い古したコード進行のほうが真面目に作曲した曲より受けるんだもんなぁ
あながち間違いではないよね

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 03:33:14 ID:8Q+p/R57
だめだよjpop
鈍感力が必要なのか
もう止まらない悪循環だね
テレビのグルメ番組なんか見ても出演者は決まってオーバーリアクションで「おいしい!」
わが身を守る大企業は、進歩を妨げる
同類だ
人間は放っておいてもそうなるものだから、いつかは変わるんだけどね
耐えられるようにしとかなきゃいけない

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 05:33:33 ID:czsQgQiw
J-popもう崩壊してると思うのは俺だけか?
ここ数年進歩なしだと思うんだが。。。
AKBとか西野カナとかj-popの断末魔だろ。

コウダが売れ出した辺りからおかしくなった気がする。安室しかり
アメリカのRBとかHipHop丸パクリし過ぎたのが間違い。
まあ、j-popなんてそもそもがアメリカンポップスのパクリから始まってる訳だがな。

あと、層化の組織ダウンロードうざい。
着歌チャートは糞曲だらけの層化まみれ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 07:46:39 ID:G8D0FpPy
コテコテのフュージョンからバップ物からイタロディスコからHIP HOPからなんでも聴くけど、
AKB48の曲は馴染み易くて大衆音楽の鏡だと思うけど。
ポニーテールとシュシュ、大声ダイヤモンド辺りが好き

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 07:54:26 ID:3yB7Du7X
同人で弾幕シューティング作ってる俺にも同じ悩みがある
世の中そんなもんだろ。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 10:30:19 ID:a0+Uzi1Q
>>15
先進性皆無だけど、方向性に沿ってクオリティ高い曲が多いと思うんだよな。
ただ、akbは売れてるのはオマケ目当てで一人で10枚とか買ってCDは即効中古ってのが歪すぎる。

あと、skyfmにJpopが出来てて吹いた。
http://www.sky.fm/
ってか、なんだよこのアイコンww
海外から見たjpopのイメージってこうなのか?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 19:22:56 ID:PLaM0HyU
>>14
売り上げでは 崩壊してるみたくぃね


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)