5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買わなきゃよかった機材 ソフト

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 15:22:38 ID:AI1tXqGw
お前らたくさんあるだろ?

2 :たくえむ:2010/07/19(月) 15:29:25 ID:nNIPWTJp
この俺でも残念ながら1つだけある

Vienna Special Edition

はっきりいって期待はずれ
QLSOを買ってそれがはっきりした

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 17:07:24 ID:a+9liT0B
TB-303

バンド練習用に購入。
打ち込み方法が難しいし、エレキベースの音も出ない。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 17:12:15 ID:YXf9GAvs
>>3

あれはおもちゃみたいなモンだからな
なんならおれが買い取ってやってもいいぞ
1万くらいでどうだ?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 18:03:10 ID:a+9liT0B
1万なんてとんでもない。

何だか小さいツマミ増設されてるし、リアにもワケの分からない穴だらけ。
おまけに赤い字で落書きみたいな印刷までされてる。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 19:19:17 ID:PKZWqYyU
そこまで書いちゃうと釣り臭くなっちゃうよ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 21:35:05 ID:cErBBGgv
音楽機材全てだな。
なんたってお前らに会う時間が格段に減ったからな。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 22:15:18 ID:ublpW9iG
コルグのnano pad
買って二週間くらいでパッドが反応しなくなった

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 22:54:02 ID:IADJYqIB
「安物買いの銭失い」

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 23:16:19 ID:JubzfF4P
ここは「高物買いの銭失い」を晒すスレだろ
nanopadなんて安価なもんはいかに早く壊すかを競うような物だ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 23:39:44 ID:Hp91ZK5D
ソフトサンプラーKONTAKT だな。 5万くらい・・・・・

HDを入れ替えたら、アクティベーションで引っかかり現在も使用不能状態w


あとXGワークスも無駄な買い物だったw

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 02:13:38 ID:/w0spCsq
YAMAHA RS7000
どうしようもなく使いづらかった

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 03:14:43 ID:yMWM1sN9
VM-3100pro

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 03:23:40 ID:SFFEigGb
懐かしい名前が上がってるなぁ
このスレはageていきたい

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 03:39:08 ID:23SX4N7o
Vir2 Acoustic Legend HD
EWQL QL Pianos / Voice of Passion
NI Alicia Keys Piano
Synthogy Ivory
Scarbee Jay-Bass

オケ作る時に、わざわざマイク立てて録るのもなんだと思って買ったんだけど
正直ギター、ピアノ、ベース関係のソフトは軒並み損した
使いこなせなてないだけなのかなぁ?
弾いてマイクで録った方がいいんだよな

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 06:16:32 ID:ooJ375Xj
>>15
自分で弾きこなせる部分は生演奏でやった方が絶対いいよ。

ギターに関しては俺はアコギもエレキも全部弾いてる。
実際にその楽器やる人にしかわからないだろうけどかなり完成度はたかいんだろうが
ソフト音源は生演奏にはまだ勝てないんだよな。

ベースとかは俺はソフトしか使ってないから「おぉすげえリアルw」とか思ってるけど
実際のプレイヤーからしたら多分偽者くさく感じるんだろうな。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 10:15:39 ID:hpCUZu0L
>>15
なんか、打ち込み技術や演奏力が不可欠なものばっかだな

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 18:29:51 ID:k9uHJ0nd
E-muのEIII。元取れなかった。
Digidesign Session8 中途半端すぎて使えなかった。
YAMAHA DX5 でかい重い、DX7IIで十分。
KORG T1 でかい重い、M1で十分。
Steinberg Nuendo だんだんCubaseとの違いがなくなって、今や存在価値が良く解らん


19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 18:51:39 ID:4M6V6kJ/
61鍵のキーボード。
スペースがあるなら最初から88鍵にした方がいい。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 20:04:36 ID:8T7OWb0s
Independence Pro 2.5。
ダウンロード販売で買ったものの、いまだにダウンロード出来ない。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 20:57:36 ID:CrBghyuA
pettinhouseのアコギ音源
音質は良いのと、単音サンプルの音源はいいんだけど、コードかき鳴らす用の音源が使いづらい
フレーズと用途がかなり限られる
単音でアルペジオ奏でたいとかなら有りというオススメ
ストラム音源として使いたいならナシ


22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 01:24:56 ID:AEJ8e6Gf
QLSO
音は好きだけど使い所が少なすぎる

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 14:48:17 ID:m23DYjst
Pro Tools HD

レコーディング専用であってソフトシンセ多様する用途では使い勝手悪すぎ

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 18:23:08 ID:X8/BZNRu
自身の下調べ不足が招いた買い物失敗談
が多いな。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 18:58:35 ID:ZZEtGgCg
川村ゆきえ 17ans

画像だと可愛いけどDVDで動いている姿見たら普通だった

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 19:18:08 ID:VrZ74ET8
access Virus TI2 Polar

TI部分が未完成なうえにハード側の細かいバグも多すぎる
それなりに高価なんだからシンセとしての
基本的なコントローラーの不具合を放置するのはどうかと思う
サポートを通して話してみたが、
メーカー側が一方的に仕様として片付けているのが現状だ
Indigo2までは本当優秀なので非常に惜しい
見た目だけは確かにかっこいいが中身は伴っていない
OSアップデートによりいろんな機能を付加するよりも
先にやるべき事があるだろう

27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 22:17:14 ID:ZLbY2tCd
>>25
板違いだコラ。

と突っ込んであげるやさしいオレ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 04:01:18 ID:V3+EW28N
>>27
そこは笑ってやるとこだろう

29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 05:09:20 ID:Zr++QET5
QLLA

買わなきゃ良かったとまではいかないけど、アレで元値8万はないわw
俺はキャンペーンで2万台(Play ED)でかったけど、

元8万のソフトだけに期待したけどベロシティレイヤーが少なすぎる、
楽器によってはキースイッチでいろんな表現できるんだけど弦系の楽器2レイヤー
位しかないんでないの? これで元8万かよwっておもっちゃった

30 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 11:40:11 ID:wPS97Iyc
QLLAって何だ?

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 11:54:32 ID:xQJIrDen
クルルァ ついて来い

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 11:59:23 ID:oJa2Mgjk
元値8万って言ってるからQLSOだと思うが…。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 12:05:29 ID:e4SiGAVu
MW10c


34 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 14:37:39 ID:tqv/2C9K
めんご、表記まちがえたwQLRAだなw

35 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 15:20:37 ID:cbyf6du3
WAVES マーキュリー
肥やし

36 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 12:44:11 ID:yy0vdat9
>>29
時代に見合った価格として当時価格/セール価格なんだから
その理屈で言えば昔の機材なんて全部買えない気がする

>>35
マーキュリーは意識して使わないと実際半分ぐらいしか使わないよな。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 18:21:47 ID:II9BF//M
QY100
ここから踏み外した。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 22:42:27 ID:I0Y//iMT
>>12
たんすの肥やしにしてたら
パッドが溶けてた
防虫剤のせいか?

39 :もりぞう:2010/07/29(木) 19:25:44 ID:jaEwjhe9
RS7000そんなダメなの?
グルボだし欲しいと思ってたんだけど。
なんかと交換してよ〜

40 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 07:37:03 ID:jDDk4mzQ
QLSC


41 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 20:51:11 ID:ERiaaFRX
FL STUDIO
DAWだと思ったらただのグルボだった。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 01:22:56 ID:RWvD9vWM
>>40
え〜、なんで。
荘厳な感じに「おちんぽ〜」とか言わせると楽しいじゃん。

43 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 19:16:44 ID:Uu2ddgwy
浮上

44 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 16:04:06 ID:KtUfV496
>>42
ワロタwwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)