5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コミケ】同人音屋達、集まれ★27【M3】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 03:56:36 ID:qxHCVKAJ
《前スレ》
【コミケ】同人音屋達、集まれ★26【M3】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1268052484/l50

《過去スレ1》
【コミケ】同人音屋達、集まれ★25【M3】 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1259209690/l50
【コミケ】同人音屋達、集まれ★24【M3】 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1252757594/
【コミケ】同人音屋達、集まれ★22【M3】(実質23)ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1248822329/
【コミケ】同人音屋達、集まれ★21【M3】(実質22)ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1243247195/
【コミケ】同人音屋達、集まれ★21【M3】ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1235333206/
【コミケ】同人音屋達、集まれ★20【M3】ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1232115566/
【コミケ】同人音屋達、集まれ★19【M3】ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1228873686/
【コミケ】同人音屋達、集まれ★18【M3】ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1221970639/
【コミケ】同人音屋達、集まれ★17【M3】ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1216572014/
【コミケ】同人音屋達、集まれ★16【M3】ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1206802648/
【コミケ】同人音屋達、集まれ★15【M3】ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1199696291/
【コミケ】同人音屋達、集まれ★14【M3】ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1193844775/
【コミケ】同人音屋達、集まれ★3【M3】(実質13)ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1189833996/ 
【コミケ】同人音屋達、集まれ★12【M3】ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1182503879/


2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 03:57:54 ID:qxHCVKAJ
《過去スレ2》
【コミケ】同人音屋達、集まれ★11【M3】ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1177255897/
【コミケ】同人音屋達、集まれ★10【M3】ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1157605682/
【コミケ】同人音屋達、集まれ★9【M3】ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1132501577/
【コミケ】同人音屋達、集まれ★8【M3】ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1114065950/
【コミケ】同人音屋達、集まれ★7【M3】ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1098365234/
【コミケ】同人音屋達、集まれ★6【M3】ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1087662014/
【コミケ】同人音屋達、集まれ★5【M3】ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1081559816/
【コミケ】同人音屋達、集まれ(4) 【M3】ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1060439570/
【ぞな】同人音屋達、集まれ(3) 【もし】ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1035375668/
同人音屋達、集まれ(2) 二日目ttp://pc3.2ch.net/dtm/kako/998/998213327.html
同人音屋達、あつまれttp://piza2.2ch.net/dtm/kako/989/989237968.html
同人アレンジCDってどう?&素人リミックスについてttp://piza2.2ch.net/dtm/kako/997/997807196.html

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 04:58:56 ID:kJXgGdY/
これは>>1乙じゃなくてポニーテールなんだからなんたらかんたら

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 05:11:56 ID:PbcOCmke
1乙とかそういう何か

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 06:04:00 ID:fzA9+KVs
1にあいたっか あいたかった あいたかった

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 06:05:13 ID:fzA9+KVs
1にあいたっか あいたかった あいたかった 乙!

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 10:15:48 ID:FY2LTy46
某1031企画が盛り上がってるわけだがどうよ?

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 10:21:29 ID:EKXDNgza
何これ

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 14:14:45 ID:rYAvATWg
全然知らなかったな
知ってれば参加したかったぜ

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 23:47:55 ID:CxonoClf
初めて知った。声とか言ってるし、ボイスドラマの奴?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 00:53:23 ID:OQnL6Z5I
>>10 もいる 普通の音屋もいれば歌い手もいる
ある程度知られた奴もいるが比較的新参が多い印象
手広く集め過ぎた分ちゃんとまとまるかどうかはちょっと…?かな
ぱっと見た感じ具体的に何をやりたいのかが良く判らんし、今後数ヶ月で果たして煮詰まるかね
まあプレスではなく手焼きで出すみたいだし、そこまで土台のしっかりした企画ではないだろ

しかし何にせよ創作目的で集うっていうのは素晴らしいと思う 同人の本質というか
ただ参加者同士の馴れ合いと宣伝を、無関係者のツイッターのTLにまで飛び火させるのはやめろよ、と

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 01:06:47 ID:IWUGV5Wq
mixi発でも似たような企画いくつもあったけど、微妙なのだらけだったような
twitterに場所をうつしたところでどうだろうな

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 02:24:00 ID:7Ytpxy8V
そもそも動機がTwitter上で本人すらも差し置いて勝手に話がでかくなっていった
ってだけのモンだからな。元々コンピ作ろうぜ!とかいう計画ではなかったし
そこまでしっかりしたものにはならんだろう。

まぁでもこうやってお祭りみたいなことができるのは同人のいいところだな。

TLが馴れ合いすぎてうざいのは>>11に同意。
ハッシュタグをNG化してスッキリだ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 10:57:48 ID:EZpaF4fB
馴れ合いTLが鬱陶しいんだよなそこ・・・。
ハッシュタグNG化しても、ハッシュタグ忘れてた!とかで普通にTLに交じってくるし。

>>13も言ってるけど、お祭りみたいなことが出来るのはいいけど
そこの発起人サークルの奴、痛いから好きじゃない。
前回M3は日記に壁配置な私すごいって書いて周りのサークルドン引きさせてたし。


15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 19:50:06 ID:SjuoVb8/
でも、そんだけドン引きしたっていうのも、影響力あってのことでしょ

良くも悪くも影響力あるやつは強いよ

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 19:55:21 ID:JW7BTRrS
ごめんなさい、ここで聞いてもいいのかどうか分からないんですが、非常に困っていますので、どうか質問させてください。
今年のC78で初めてサークル参加の予定です。手焼きCDの予定で音源は現在5曲、ギリギリまで粘って6か7いくかで、200円での頒布予定。
ジャケットも昨日徹夜しまして自分で書きました。CDは太陽誘電50枚スピンドルのCD-Rに50枚焼き付ける予定です。

以上で値段設定や、やり方に間違いなどございませんでしょうか?知り合いは全員本なのでCDについて相談できる人がいませんもので
教えていただければ嬉しいです。

あと手焼きをされている方でジャケット部分も自分で作成されている方はどのような用紙など使って印刷されているか教えていただければ助かります。
ググってもなかなかヒットしないで困っています。参考になりそうなサイト等のURLだけでも教えていただければ、そこを見て勉強しますので、どうかお願いいたします。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 20:09:06 ID:88ScUXZb
手焼き200円なら全然あり。
5〜7曲でジャケットをカラーで作るなら500円以上の値付けをするサークルも多い。
(人気次第だが)

印刷は詳しくないが、インクジェット用の厚紙にプリントしてるサークルが多いんじゃ?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 20:14:57 ID:mAFniEpo
初参加でこんなギリギリのタイミングに質問とは中々いい度胸だ、
将来はきっと大物になるに違いないなw

俺も手焼き5〜7曲¥200は、知名度が無いと仮定したとしても妥当な値段だと思う

19 :16:2010/07/24(土) 20:56:15 ID:JW7BTRrS
>>17
ありがとうございます。ジャケットも一応インクジェットプリンターでカラー印刷する予定です。
人気は当たり前ですが0からなので、最初は300円にしようと思ってたのですが、今そこそこ有名なところ(中堅以上)のサークルさんでも
最初の1年は6曲入りで200円で売ってたというのを見まして、同じようにしました。
インクジェット用の厚紙ですか。ちょっと買ってきて試してみます。

>>18
すいません。8月に入ってからが本当のギリギリだと思っていました・・・。
回答ありがとうございました。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 21:19:57 ID:G1WP6sMC
>8月に入ってからが本当のギリギリ
そういう考えで行くと前日になっても終わらなくて適当に仕上げることになりかねないから
改めたほうがいいよw

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 21:28:49 ID:BV+I9RoV
おっと俺の悪口はそこまでだ

22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 22:56:32 ID:54eT8B7G
>>16
CD用の用紙もあるけど、割高だから気をつけれ。
写真用途の紙だと表面に艶が出るから見栄えがするよ。
200円ならアリどころか安いと思う……

手焼きだった時期は前日まで作業してたから、特にギリギリとも思わないけど
猛暑が続いてるから倒れないように頑張れ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 00:36:34 ID:qv1SoCd+
>>16
作曲から手焼きまで二日あれば出来るらしいぞ、ココでは。
市販の紙ジャケットに、手書きマジックでタイトルを書き殴るか、プリンタ印刷で終了だろうな。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 01:32:57 ID:neA3MYbB
どんだけ根に持ってるんだよ

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 07:51:11 ID:uZVPKFqV
>>23
マジレスすると2日でもできないことはない。
突発CD-Rとかな。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 19:20:13 ID:8R3JxwU4
ノートパソコンとプリント持参で現場で焼きながら売るのは有り?無し?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 19:28:41 ID:0ZHSnWJG
屋台かよw

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 19:48:16 ID:+MhZEJQk
昔どっかのサークルがやってたとか聞いたことがあるな

29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/25(日) 23:58:16 ID:upFhXrxd
なんかリアルタイム感があって悪くないなw
その場で作曲して焼いて売ったら最強

30 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 00:15:25 ID:wtcNk54W
某絨毯爆撃サークルが、打ち上げをM3にぶつけてきている件w

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 02:16:30 ID:qFymFRBJ
もうすぐコミケですけど、視聴ってみなさんどうしてます?
ipodにいれて持っていこうと思ってるんだすけんど、イヤフォンはなんとなく不潔っぽいから安いヘッドホンとかでいいんでしょうか?
正解というよりは、先輩方が過去どのようにしていたか知りたいです。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 02:34:06 ID:yTNxOqJg
お前のモニターヘッドフォンでも持っていけばいい。抵抗が無ければ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 03:31:42 ID:7eL4zMiy
基本的に遮音性が高いものの方がいいと思うけど、
夏は汗でべとべとする可能性があるのでその辺りも考慮に。

自分はインナーイヤフォンと、試聴後に拭くウェットティッシュ持ってく。
インナー型を嫌がる人もいるけどね…。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 15:30:44 ID:RuqlT6bf
俺はサンワサプライとかの安物ヘッドホンかな
自宅のは万が一壊れたら替えの出費がでかいし
インナー型は他人の耳糞を自分の耳に挿入することを考えるとちょっとって感じ

なにより高給なモノだと、デザインとか仕様が凝ってて使いづらいんじゃないかな


35 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 17:28:17 ID:QGWkFuj3
俺は昔趣味で集めたけど今は使う事が殆どない、
民生用のヘドホンをいつも持っていってるぞ

36 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 08:54:29 ID:rmnqEaey
とりあえず、オーテクの4000円位の適当なヘッドホンで試聴して貰ってる。
あまり人気がないので、一人聴いたらその都度アルコールウエットティッシュで拭いてる。
しかし、曲の感想より、心遣いありがとうございますとか、清潔で良いですねとかそんな感想ばっかりだ。
曲の感想が聴きたいんだが・・・

37 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 12:41:34 ID:X1UWMwlS
コミケ準備で忙しい奴も多いと思うが、
M3の申し込みは30日までだから、忘れるなよ!

38 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 22:46:03 ID:Rvk9VoZN
夏コミ秋M3冬コミと間がつまり過ぎてるんだけど
みんなは新作が用意できないタイミングのイベントも参加する?

39 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 01:32:44 ID:SdQIk4CK
在庫を減らす為に参加する。通販とかやってないから。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 05:11:15 ID:JIhmQ4AG
>>39
旧作がイベント毎に、コンスタントに出てくくらい需要あるなら
委託にも回していった方が回転率上がるんじゃ?
まあ勿論そんなのは自由なんだけどさ

41 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 07:53:34 ID:JphrBGl2
ショップだとよく見える位置には新しいのばっかりだしな
イベントだとノリで買っていく人もいるが、店だとそうでも無かったりするもんだよ

42 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 08:20:21 ID:9LX5ogl8
買う側の意見だが大手はショップで買う
自分のお気に入りサークルはショップ売りしてないところが多いからイベントで手に入れる
ショップ売りしていても次回のイベントで手に入れる

買うと手に入れるの差がある

43 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 09:57:03 ID:Jav82YP+
旧作なんて新作の1-2割くらいしか売れないぜ
在庫ちょびっと減らすために旧作だけ持って参加ってのもなんかなぁ

44 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 14:42:01 ID:/vyPVr2K
つきのわっかが音屋リストとPV更新してたんだけど
黒歴史何も言及せず至極当然の様に一新しててワラタw
幸せがテーマなのに参加者不幸にしてるってどうよw

45 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 15:15:20 ID:BaAz6a4G
うわぁ見知った名前がいっぱいあるww
無警戒にも程があるだろ…

46 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 15:34:11 ID:iSGPEfWI
多くの人は駄目もとで参加してると思うよ
ある意味名前の売れてきたサークルだからな
名前が売れてる音サークルならうま味ないだろうけど

47 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 17:00:39 ID:ScxGuEzT
底辺音屋の勘違い発言まじうけるww

http://twitter.com/yomogiya/status/19904320642

48 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 17:08:24 ID:FRkzCz3C
地獄のミサワに採用だな
ツイッターこわいわーこわいわー

49 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 17:18:18 ID:jsnZQ3UI
やっぱりジョニーデップに似てるんだろうな

50 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 17:39:28 ID:jsnZQ3UI
っていうかつきのわっか結局完成したのか

51 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 17:55:41 ID:P5iKxwDz
くずのわっか

52 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 19:21:48 ID:/vyPVr2K
でもマイナスイメージを何も知らなければ売れそうなPVだな
実際の中身は知らんが・・・

53 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 19:33:41 ID:lp42yDYp
遊女以外聞いた事無いw

>>47
誰だよコイツw

54 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 21:16:10 ID:iSGPEfWI
>>52
どんなにマイナスイメージあっても売れるものは売れるんじゃね
買う側は中身以外に興味ないだろうし

55 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 21:30:26 ID:UZxHFR94
うーん、PVは超手抜きで微妙だけれど、何もしらんで参加者リストだけ見たら買っちゃうかもね。

56 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 22:50:58 ID:LP73EUQ+
http://togetter.com/li/38967

57 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 23:31:06 ID:jsnZQ3UI
本人必死だなぁ

58 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 04:51:18 ID:bcZ8G7JB
なんだたかだかpixiv絵描きじゃねえかw

59 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 08:31:44 ID:hTeu+IDl
おい、くずのわっかの謝罪きたぞ。
http://tsukinowakka.net/a.html

自分も被害者だからいえることだが、
こいつは「許されたい」ようなことをしてきたのか?
トンズラするのがオチだ。
作品に対していい楽曲をと思い意見を求めてみれば、
「それは私の作業量の中の数パーセントにも満たさないどうでもいいことだ」と言われ、
ならば提供できないと言えば「あなたに期待した方がムダだったようだ」と直で言われ・・・

ここみてるよな寺田。名指ししていいぞ。俺のこと。
そのかわり被害者あつめて訴えることもできるんだってこと忘れるな。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 08:43:57 ID:p6ELO/+H
俺のどこが悪いのぉ〜?みたいな事書いてあるけどホントタチわりぃなこいつ・・・

61 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 08:45:26 ID:vZ5Kk5qs
さーくる『つきのわっか』は悪ですか?

62 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 08:51:54 ID:BrjimIya
そろそろ、芋掘り季節がやってきたんじゃないか?
まだか?

63 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 08:52:09 ID:wqMW8+OL
詳しい事情は知らんが相当にウザイなこいつ

64 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 08:52:56 ID:p6ELO/+H
百歩ゆずって「人を憎んでサークルを憎まず」

65 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 09:23:32 ID:gHtAoHIh
弁明からマジキチ具合がにじみ出てるな
事情知らない人もこれ見たら寺田が相当やばいってわかるだろ
これ以上俺みたいに引っかかる奴が出ないことを祈るわ

66 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 09:47:42 ID:w+NNFCtr
途中から金の話しかしてねえwww

67 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 10:36:39 ID:JRnoydoq
金と人生かけてるんだから文句言わずにつき合えよ
みたいに言ってるけど典型的なコミュ不全自己中だなぁこいつ自分が特別みたいに思ってるのはたちが悪い
人多いんだからトラブルも付き物でしょ?とか言うけど、トラブってあれだけ人が抜けていくってのがどんだけ異常かわかってねーのかよ
あと謝罪文なのに音屋をないがしろにする発言ばっかだな



68 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 10:54:33 ID:C/QFyVSC
http://twitter.com/tsukinowakka
自分がやったこと自覚もせずに何が”悪意ある噂”だよ。本当のことばっかり書かれてるじゃねーか。
まぁ早期に火消しに掛かっておけばよかったのに
無事完成にこぎ着けたもんだから、ここにきてとりあえず謝って弁明して
売り上げ落とさないようにしようって魂胆だろうな。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 11:01:54 ID:GbnLBGGf
ツイッターで擁護してる知り合いは丸め込まれたのか?
まあ叩き相手がこれだけ大規模で、知り合いってわかっちまったらそりゃ言いづらいよな…

わっかがRTしてイメージ良くしようとしてるけどそれこそ自己弁護乙だろっていう

70 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 11:06:42 ID:C/QFyVSC
結局つきのわっかの話題でこのスレが埋まるのに罪悪感はあるが…

謝罪は念のため魚拓とっておいた。webからリンク貼ってないとかチキンだなあ。
音屋へギャラは払うことになってるって謝罪には書いてあるけど、最初メール貰った時
無償でお願いしますってよこしたのは事実なのに何言ってるんだこいつは。
途中から方針変えたことをさも最初からそうでしたみたいに書いてるんじゃねっつーの。
しかもうちは”有償しか引き受けてない”ってサイトに明記してるんだぜ、音屋のwebなんざろくに見てないのバレバレ。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 11:11:03 ID:p6ELO/+H
1.スタッフには全員ギャランティをお支払いします。(楽曲提供者にも使用料を払う考えがあります)
ったくしょーがねーな払うよ・・・って感じだな
この文だと「音屋はスタッフじゃありません」って言ってるように見えるよね
>言及はこれで最後です。お騒がせしました。
お前が締められる立場じゃねーだろw もう火消ししようと必死だな・・・

72 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 12:14:22 ID:JgISFStY
こいつそのうち通帳の中身でも晒す気か

73 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 13:13:33 ID:PKgH5WQb
パクリと媚び諂いしか能の無い同人屋が一人残らずくたばりますように

74 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 13:38:14 ID:AXWRO5YB
寺田さんが早くくたばりますように

75 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 16:28:04 ID:bxIiQPSN
自称謝罪文の後半がキモイ通り越して怖い

76 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 16:59:46 ID:mNcWBnw+
で、ゲームの中身は面白いの? そこさえクリアしてれば参加者の曲が聞かれる機会もあろうが

77 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 17:43:56 ID:k8f6eqOc
ニコニコに上げてる動画荒れすぎだろ・・・

78 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 23:52:29 ID:M7UpGexD
というかこんなに無差別に音屋集めてそんなに楽曲使うところあるの?


79 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 01:07:00 ID:rfRYm8i/
どうでもいいだろ。大体、音楽なんて二の次だろうし特定のジャンルしか使われないだろうし

80 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 01:19:50 ID:h0keQrQx
>>78
しかも「ジャンルは限定しません、ボカロ曲でもOK」って書いてたしな
話とは全く関係ない様な雰囲気&歌詞の楽曲がゲーム中常に垂れ流されているんだろうか?
想像するだけで実にカオスだ

81 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 01:29:32 ID:WunC1r5n
見て回っているけどおまけって書いてるのがちらほらあるから劇伴ってわけじゃないんじゃね

82 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 01:54:57 ID:rdoXziEc
まぁ普通に考えたら参加者増やして宣伝効果を狙ったんだと思うけど
こういう自分の手が回らず意思疎通出来てるつもり→悪い噂が広がるリスクも増えるわけであって
簡単でローリスクだったら誰でもやってるよ

紹介も無く、話も顔も合わせた事のない人に頼むなら尚更。
個人的にオリジナルでやってる寺田さんには頑張ってほしいんだけどねぇ・・・

83 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 01:55:37 ID:OLhwjYYC
なかなか売り上げが伸びないな
http://maniax.dlsite.com/work/=/product_id/RJ065084.html

84 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 02:04:57 ID:Xm9bt1Xf
まぁそりゃあ、無名だし発売したばっかだしこんなもんだろ
ところで謝罪文のアドレスひでぇなw a.htmlって適当にもほどがあるだろ

85 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 02:15:40 ID:LKn0OUi+
イメージ回復したかったら下手な言い訳してないで自分の非を認めて心から謝ればいいのに

86 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 02:19:49 ID:WunC1r5n
ねー。読んだけどちょっと言いたいこと我慢できなかった感あるw
パッケージと同額ってか密林だとちょい安くなるみたいだし、二桁いっただけまだマシじゃねwww

87 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 03:22:52 ID:SX1vYAnu
スタッフ関係者(えっ、ゲームって自腹で買うの?!)

88 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 09:58:25 ID:i9YPqMb6
ギャラは2100円ですっ
お金がないのでゲームをあげらんないけど、ギャラで買えるじゃあないですか^^
的な

89 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 11:17:09 ID:uEn13m8e
それにしても、大御所様にさえもご協力頂けているというのに、もしそういった努力を、スタッフ自身が妨害するようなことがあれば……私はどうしたらいいのでしょう
約7時間前 webから

全部人のせいなんだな

90 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 12:14:24 ID:/nPwurLC
寺田とはmixiでもやりとりしたことあるけど普通に頭が悪いんだと思う
他人から指示されなければ動けないリーダーなんて仕事できない奴の典型すぎんだろ

91 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 12:28:32 ID:i9YPqMb6
>他人から指示されなければ動けないリーダー
何があったの?kwsk

92 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 12:29:55 ID:TsduML+0
動画下ろしたみたいだな

93 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 12:48:21 ID:es4tS9cE
また2ちゃん各板に宣伝バナー出してる?
DTM板見たら新しい宣伝バナー現れててびっくりした

初期対応間違えるとこういうことになりますよという良い反面教師だな
人為的事故とか企業ミスやクレームでも同じ事だけどね。
「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」ビスマルクの言葉が沁みるなw

94 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 13:37:34 ID:h0keQrQx
>>81
昔来てたメール掘り起こしてみたら、

「使用について
 ゲーム中において、プチ特典的な要素で、
 小さなタカラバコのように、一つ一つ、プレイヤーが見つけては、
 新たな楽曲を聴けるようになる、そのような形式で考えております。
 (【音楽鑑賞】の項目を設けます)」

との事だった なるほど、BGMというわけではないんだな

95 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 13:39:03 ID:xj13WTUT
頭が悪いっていうか、病気の人だと思う。

96 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 14:41:02 ID:xefJLSHA
寺田シンの情報他にないの?
サークルサイトとかにも個人の情報は書いてないな。
どっから出てきたのこいつ

つきのわっかサイト
ttp://tsukinowakka.net/

ニコニコ動画PV(削除済)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10566858

twitter
ttp://twitter.com/tsukinowakka

97 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 14:48:26 ID:OLhwjYYC
>>96
mixi

98 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 14:57:59 ID:xefJLSHA
>>97
U!R!L!

99 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 15:07:26 ID:/nPwurLC
ほらよ
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=6035566

100 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 18:14:23 ID:dEuxqH4Q
このmixiの記事のコメント、まともなこと言ってる奴に対してのシンのレスがひでえな。
つまりは自分を認めてくれるヤツの意見しかきかないってことだろ。
これで許されたいとかよく言えるなw

101 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 21:17:03 ID:qT5f1VQD
個人的に気になった点

・処女作なのにコネも無く大作過ぎ。ゲームがどんなによくても知名度が無ければ売れない。
(あの型月でさえも最初はWEBヒット1日10未満、イベントで20部売れるぐらいだったんだから・・・)
・バナー文も「感動系」とかありきたりすぎる「総勢○○名の超豪華作家人がお届けする」とか煽って書くべき
・ワンマンではなくて信頼できる人を置いてやり取りと実作業を分担すべき

102 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 21:28:30 ID:KkU20/hT
ただの小銭稼ぎたい同人ゴロでしょ。人間のことを利用できるか出来ないかでしか考えてないとか?

103 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 21:31:34 ID:5wVkD7v0
その利用する能力が怪しい

104 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 21:43:54 ID:mFyrMvcY
>>99
これは荒れるな

105 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 02:55:26 ID:JMQns7hS
おいmixiずっとウォッチしてたんだが、消しやがったぞ記事。
批判の意見が集まった瞬間消すとかどういうことなんだw


106 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 03:05:55 ID:0fB6G/qe
それが彼なりのイメージ回復方法

107 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 03:19:56 ID:grc1e/q1
わざと炎上したくてやってるんじゃないかと思えてきたw

108 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 03:22:51 ID:0fB6G/qe
いい宣伝になるし実はそうなのかもしれない

109 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 03:24:39 ID:grc1e/q1
>スタッフ様から、今回の【つきのわっか】について、苦情が来ているといった連絡を受けました。
>繰り返し申し上げます。スタッフ様はなにひとつ、悪くございません。
>スタッフ様に迷惑を掛けないでくださいませ。苦情などは全て、私、シン宛に頂きますようお願い申し上げます。

本人宛に苦情が集まったら全部消したでござるww

110 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 04:13:39 ID:Bf7xYXBM
>繰り返し申し上げます。スタッフ様はなにひとつ、悪くございません。
>スタッフ様に迷惑を掛けないでくださいませ。苦情などは全て、私、シン宛に頂きますようお願い申し上げます。

寺田見てるか?事実悪いのがあんた一人だけだったとしてもね、ことの詳細を知らない人からは
トップ一人が問題起こすだけでそれにつるんでるスタッフまで巻き添えで悪者扱いされるもんなんだよ
スタッフとして名前を載せるってのはそれくらい責任重大ってことだ
自覚しろ

111 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 07:06:24 ID:a1ceedfr
>1.スタッフには全員ギャランティをお支払いします。(楽曲提供者にも使用料を払う考えがあります)
初動に問題があったのに、それについて言及せずコソコソと更新したものを基に正史と言われてもな。
「既存曲でいいからタダで使わせろやって絨毯爆撃したけど、それは過ちでしたスイマセン」と正直に言えや。
ってかギャラ以前に常識や教養、礼儀がなってないからボロクソに叩かれるわけであって、それについては
未だに理解していないようだな。本気で脳味噌病気なんじゃねぇのコイツ?
自分に都合の悪いことはコッソリと無かったことにする、つきのわっかはまるで中国共産党みたいな素晴らしいサークルですね。

112 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 09:04:01 ID:0fB6G/qe
ほんとトップっていう事の意味を少しも理解してないよね。意識すらできてない
金出したから俺が一番えらいーってか?

113 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 11:19:06 ID:rPmVY/dY
あんだけ手当たり次第人集めてた割にwebデザイナーは雇わなかったんだなw

114 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 11:44:56 ID:DZoh6bDc
…で、肝心の完成したゲームは面白いのか?

115 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 11:54:18 ID:royo1Guj
2100円も払うのもあれだし誰かP2Pに流しておくれ

116 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 11:59:09 ID:grc1e/q1
ホームページからamazonへのリンクもミスったまま放置してるし
この人根本的にリーダーやっちゃいけないだろ

117 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 12:14:49 ID:0fB6G/qe
>アマゾンでも予約開始しました!(URL長すぎて張れません……) 2:45 AM Aug 1st webから
twitterやってる人の発言とは思えないな

118 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 12:49:44 ID:It9kwSjr
ググル先生に「つきのわっか」で打ち込んだら予測色々出てくるな
スレストされた個別スレがどれも上位に来て主張してるのがなんとも・・・
スタッフの怨念とかしか思えないレベル

119 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 13:46:49 ID:JMQns7hS
>>111
これはここを見て後から付け加えたことだ
おまいらのところにもメールきたろ?書いてあったか?
知り合いが参加してしまっていたから聞いてみたが、
作品完成後に突然「金支払えたら支払うんで」的なメールが届いたらしいぞ

>>114
体験版やってみそ。
やる価値にゲームであることがすぐわかるから

120 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 14:26:04 ID:LstU6QHg
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1280812443/l50
音屋だけが不満持ってるわけじゃないだろうから、スレ立ててきた
釈明文ひでえ

121 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 16:53:55 ID:aS/wJx8v
俺は気づいてしまった
a.htmlは決して適当につけた名前ではなく、「apology(お詫び)」のaという意味だったんだ!


んなわけあるかボケ

122 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 04:08:01 ID:M4ZAFPPQ
同人ゲームなんて、よっぽどでなきゃ参加しない方が吉ですよ

123 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 12:38:17 ID:V3WwKsxO
いやはや壮大な釣りを見た
なんて書くと被害の及んだ参加者に申し訳ないが、
外野としちゃほんとそんな気分だわ

DL数は相変わらず伸び悩んでいる様だが、
そういえばプレスってどうしたんだろうな?本当に5000枚刷ったのか
或いは夏コミ落ちた事でリスク回避に走って少数で留めたのか

124 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 13:17:19 ID:fCrJyhnP
>>122
ポシャッた場合、こっちで曲は発表する条件にしてるからイメージふくらますのにいい

125 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 19:55:26 ID:ekNqjh1I
普通に考えたら5000枚は刷ってないと思う。
まさかショップから発注見積もりが来る前に部数確定して製作してるわけ無いだろうし
オリジナル一般だし実績無ければショップもそんなに取らないだろう。
ケースが何か分からないがDVDトールケースなら尚更。
強気に納品するだけしても売れずに冬イベ前の返本ラッシュ考えたら怖くて出来ん。

知人が過去にトールケースで2000枚ぐらい作ってたけど
5000枚っていったら多分4畳×高さ1mぐらいまで多い尽くすぞ・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)