5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Evernote Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 21:04:05
http://www.evernote.com/
http://search.twitter.com/search?q=Evernote

過去スレ
1 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1207598840/
2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1249191238/
3 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1261284947/

関連スレ
【何でも】Evernote + iPhone = 最強【かんでも】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1259387191/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 13:57:17
>>71
> windowsでmacのspotlight的な方法ってなんかない?

Windows Search


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 14:07:18
>>67>>68>>69>>71

>>64

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 14:12:58
初心者質問、ワザとらしすぎて萎える。
あの本を買えというレスを誘導してるつもりなのか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 14:21:21
Google Notebookの代替としては、まあ良しって感じなんだけど、
それ以上のことをしようと思うと、>54-55のあたりが気になって俺はダメだ。

お前らは、ベンダーロックインについてはどう考えてるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 14:28:10
>>72
Windows Seaerchってctrl+Fのこと?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 15:02:49
>>76
WindowsVista以降ならスタートメニューに
プログラムとファイルの検索ってあるよね。

勿論従来からの検索でファイルの中身も検索するようにすれば
いいと思うけど、Spotlight的に検索index持ってるの、と言う
事であればWindows Searchかな、と思った。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 15:11:33
> ベンダーロックイン

そうなんだよな〜
気にすべきだと思いつつ、ローカルにもデータファイルは残るという気休めがあるので
真剣に考えなくなってしまう
携帯電話から見る可能性があるものだけEverNote、あとは紙copiで、と思ってるんだけど
結構EverNote使ってしまってるな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 15:25:04
>>77
XPにはないのか・・・そうそう検索index持ってる感じのやつ、7にしようかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 15:30:31
>>79
"Windows Search"でググれ
トップにある

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 15:44:08
>>80
ありがとう。とりあえずScanScap S1500も買ってEvernoteします。
プレミアムにしないとあっという間に一杯になりそうなのですが・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 17:16:55
もうすぐサービスインする紙copiがどんなもんかなんだよな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:04:55
Webメールで受信したメールを、自動転送でEvernoteに送ってるけど…
Webメールの自動転送設定で「件名」に「@ノートブック名」を追加できれば
指定ノートブックに自動で溜められそうだなーと気付いた。

ただ、そんなことができるWebメールがあるのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:09:27
>>83
それってGmailじゃ駄目なん?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:32:53
>>83
最近、メールでノートブックやタグが指定できるようになっただろが。情弱め。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:42:38
>>85
いや、それは知っていて、自動転送設定でノートブックの指定をしたいって話でしょ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 01:40:26
EverNote Portable の Windows 版って今は付いてこないのでしょうか?
自由にアプリインストールできない環境ですと、助かるのですが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 02:29:51
>>87
ポータブルは3.1を入れてね、って中の人が書いてたよ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 03:45:12
>78
インポートしたあとに、ファイル削除しちゃう人も居るのかなぁ。
居るとしたら勇気有るな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 05:07:47
>>83
転送時にサブジェクトを好きに変更できるWEBメール、ないと思う。
転送の設定時にサブジェクトをどうするか、も一緒に設定できれば
Evernoteの件に限らず、色々と便利なのにね。


91 :83:2010/03/26(金) 06:26:05
>>84
Gmailのフィルタにはないっぽいです。

>>86
その通りでして、無料で読んでるメルマガをGmail経由でEvernoteに取り込んでるんですが、
直接、専用のノートブックに振り分けられればいいなと思いまして。
ないっぽいんですね。残念…。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 07:25:49
情弱て言えばなんでも片付くらしいね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 07:53:16
情弱だからね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 09:24:01
>88

thanks! でも3.1はUIが変だしなぁ。3.5の Portable が出るまでしばらく待ちますか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 21:41:12
Google DocsとEvernoteの使い分け
ttp://sinman.posterous.com/google-docsevernote-0

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 03:32:45
同期した時改行おかしくなるのを直してくれ今すぐに…
最初からこういう不具合があるとわかってたら利用しないが、
ノート大量に書いた後の更新で起きた不具合だから
屋根登った後はしご外されたに等しい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 04:09:32
改行表示してくれ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 14:44:52
あくまでもメモですからねえ
読めりゃあいいんですよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 16:15:00
Evernoteを貫く哲学はそれだと思う。
「読めりゃあいいんだよ、細けえこた気にすんな」

Evermemoって感じ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 17:26:33
改行おかしくなる?
Windows? それとも複数の端末で同期したらってこと?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:04:51
改行がおかしくなる件 >>96とは別人だけど
Windowローカル版3・5使ってて
ネットからスクラップしてきた行あけ文を詰めたりしたいんだけど
日本語文の改行を編集したあと同期させると改行が元に戻ったり狂ったりする

前のバージョンだとそんなことなかったし英文では大丈夫だからバグだと思う

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 19:04:59
>>101
Macでも低確率であるわ、特にペーストするとき。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 20:29:25
変なところで改行する問題はWebクリップでも発生するな。
しかも修正した後に同期するとまた元に戻ってる。
一度カットして、Shiftのペーストすれば直るけど。

てかHTMLならソース触らせてくれ。
Webクリップに続けてテキストを書くような時、
line-heightの値が強制的に引き継がれるのが嫌だ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 22:54:21
サーバーデータの同期が11%で止まるので毎日泣いてましtが
3.5抜いて前の英語バージョン入れたら元に戻った!
嬉しいよぉぉぉ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 09:32:32
>>91
MAILPIA(WEBサービス)で件名の指定できるよ。
試した事ないからお気に召すか解らんが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 17:14:02
3.1のWindows版って、もう手に入らない?
どこのリンク飛んでも大体が公式topに飛ばされて駄目だった・・・

3.5のポータブル早く来てー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 17:46:23
>>106
Evernote 3.1 download
でググる。
落とせたよ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 19:33:08
>>106
おまえはwindows3.1でも使ってろ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 22:27:39
一つの携帯電話でログイんしてると、別の携帯からはログインできない?

softbankとdocomoの2台もちなんだけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 00:03:32
そろそろ月末だけど、「今月の使用量」ってのは、駆け込みで使っとけばいいの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 01:28:38
>>110
使い始めた日は人によって違うので、〆日も異なる。
自分のローカルから自分の〆日は確認せよ。
基本駆け込みで使えばよいが、アップが終わる前に日付けが変わると、
無駄になるからアップ時間も予測に入れるべし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 01:33:25
>111
ああ、「残りサイクル」って奴がそうなのか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 01:51:01
>>107
ありがたや〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 13:58:59
Evernote使い出して1年くらい経つが、そこまで必要性は感じない。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 14:06:13
強いて言えば、view機能を充実させてほしいな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 14:36:56
自分がファイル詰め込みすぎなのはわかるけど、
もともと詰め込む用途のソフトなんだから、閲覧をもっと速く!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 15:52:23
>>116
速いPC買え。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 15:53:17
デフラグすれば改善するんじゃね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:15:50
>>118
ハードディスクの寿命縮めるのとどっちがイイかだな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:51:37
SSDにすればおk

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:54:32
>>119
縮まらないよ
HDDの死亡とアクセス頻度は相関性なかったってグーグルさんが論文かいてたはず

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 19:18:06
>>121
銀行のハードディスクの寿命が短い原因は?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:06:38
銀行のインフラなんてGoogle様に比べたら屁みたいなものだし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:41:51
>>122
業者が壊れやすいのを納めてるからじゃないのかな


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 22:00:12
銀行なんてほとんどが汎用機でしょ
一般的なPC用HDDとは別じゃないの

Googleのはこれ
http://slashdot.jp/hardware/article.pl?sid=07/02/18/2229247

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 00:43:21
お前ら、Evernoteがいきなりあぼーんしても、大丈夫な体制整えてるの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 00:51:47
Macのクライアントからエクスポートするだけ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 07:38:31
>>127
そのエクスポートが糞仕様なんだぜ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 12:26:52
ポータブルのがローカルよりも表示速くない?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 01:42:06
>>122
なんでそんな極端な例を突然持ち出すの?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 01:42:39
フォントサイズが勝手に12に戻っちゃうんだけど、デフォルトを14に固定する方法ないですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 07:25:35
ツール>オプション>ディスプレイ>ノート

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 13:18:26
そこは14にしてあるんだけど新規ノートつくったらノートの上のフォントサイズが12になってる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 14:08:12
>>130
極端?
文脈も読めない低能ですか?w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 16:30:59
>>134
そもそも銀行はアクセス頻度が高いのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 16:42:36
有料版ではすべてのファイルが扱えるとあるけど、Word等の直接編集とか全文検索ってできる?
できるようだったら課金するんだけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 16:50:20
>>134
どうしてエンタープライズや勘定系の話題を出すの?

こう言わないと分からないお前こそ文脈を考えろやヴォケ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 17:26:53
>>137
お前の方が変
アクセス頻度の話だから、使用用途じゃなくてアクセス頻度を見るべき


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 20:10:35
HDDアクセスとEvernoteあんまり関係無いだろう。いつまでその話題引っ張るんだよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 10:16:33
>>137の頭の悪さは異常w

>>139
それを言うなら一番最初に其の話題を出して低能>>121に言ってやれよw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 12:49:53
xperiaにもevernoteアプリありますよ〜便利便利〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 13:36:30
とりあえず月のプレミアム入ったけど、残り24日で満タンになった。
これsubscription解除して、またプレミアムに入会すれば今日から500MBに戻る?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 14:37:40
>>142
無理w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 15:42:12
>>143
えーまた金払ってもだめなん? 頼むから使わしてくれよw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 15:45:58
>>144
また来月お願いしますw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 16:16:39
ま、待てん、気が狂いそうだぜ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 16:38:26
>>144
自分も金払わせて下さいって思いつつひと月過ごす日々w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 18:25:41
>>147
そうやって愛情が膨らんで行くんですね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:19:33
これって興味あるんだけど、みんなどんなことに使ってるの?
使い方より、何に使うか考えちゃうんだよなー


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 21:35:58
>>147
もう我慢できず別垢作ったわ。残りの22日は40MBちまちまがんばるよ。
そんで500MB復活したら エクスポインポで合体! はぁ長いなぁ3週間

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:25:52
Xperiaからのアクセスレポートまだー?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 00:31:50
>>150
!?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 09:49:53
>>150
なにをそんなに入れてるんだ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 10:34:34
Dropboxか何かの方が向いてるんじゃないのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 12:54:03
>>150
自分はOverした分はローカルノート作ってそこに入れてるよ。
オーバーしたらWebクリップとかもそこに入れておく。
ローカルデータファイルを別サービスのクラウドにそのまま突っ込んでバックアップ。
月が切り替わったら、ローカルノートブックの中身をシンクノートブックに移してく。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 16:29:02
タグむずかしいわー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 21:17:53
Mac OS X10.6.3のsafariプラグインだとほとんど日本語化けてるのだけど自分だけ?
Firefox版だと問題無いのだけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 02:43:25
プライマリディスプレイでしか開かないんだな
セカンダリのウインドウ位置覚えるようにしといてくれよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 05:28:45
>>157
ホントだ。
今まで化けてたところは諦めていたけどFirefoxだとちゃんとクリップできるわ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 00:11:13
>>159
やっぱり文字化けするサイトとかは普通にあるんですね、ありがとうございます。
evernoteのバージョンアップに期待

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 07:33:10
>> 153
昔から溜め込んでるwebクリップとかキャプチャががあるからさ、それをEvernoteにぶちこんでるよ。
Webは基本PDFで入れてるからさ、ちと容量くうんだよね。 

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 13:35:09
FirefoxのEvernoteアドイン「WebClipper」で「ノートを作成できません」と
はねられるページは、どういう作りのページなのでしょう。

自分の知るところでは
ライフハッカー ttp://www.lifehacker.jp/
MSN産経ニュース ttp://sankei.jp.msn.com/top.htm
がクリップできないサイトです。

クリップできないながらも、出来ない理由が分かったらもやもやが少し晴れる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 18:06:55
>>162
ライフハッカーはよくクリップするよ Safariだけど。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 19:01:36
>>162
ライフハッカー
Mac版Firefoxではクリップできたよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 23:18:18
>>163-164
なぬー(`ェ´)ピャー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 17:04:21
ちょいと質問なんですが、A101、B221、みたいにアルファベット+3文字数字の文字列
の入ったファイル名で放り込んであるのですが、検索するときに3文字数字だけでの
検索って出来ないんでしょうか?
XP(+Ff、+IE)、iPhoneのいれずれでも検索できませんでした

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 18:49:02
>>162
理由はわからないが、ライフハッカーは、選択範囲をつくってあげればクリップできたりする。

168 :162:2010/04/06(火) 20:24:00
>>167
本当だ、産経ニュースの方もそれでいけた。

産経ニュースの方は、記事右上にある「印刷」を押して開く
印刷用ページならクリップできるので、それで凌いでいた。

ブックマーク代わりには、文章の一部選択→クリップでもいいか…。

どうも有難う。

後出しで申し訳ありませんが、念のため書いておきます。
Vista + Firefox 3.6 です。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 20:49:55
Javascriptが悪さしてるのかもね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:54:49
重すぎて使う気になれないんだけど、こっちの回線orPCスペックの問題なのかな?
それともサービス自体が重い?
evernoteの方が便利だけどnucleusなんかのブログツールのブックマークレット機能の方が早いんだよなあ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 01:51:29
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan089631.jpg
起動時にこのメッセージ出るんですが、どうすれば直りますか?

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)