5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改悪】gooメールってどうよ?7【gooの音もry】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 08:01:47
過去スレ
1 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1002465892/
2 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1112718345/
3 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1159833652/
4 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1257495715/
5 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1270057683/
6 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1270176638/

【リニューアルgoomail不具合まとめwiki】(元775氏作成)
http://www26.atwiki.jp/goomail775/

最低最悪のリニューアルを断行したgooメール。
果たして今後の行き先は!?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:37:03
gooメールでメール作成しようとしたら
枠ちいさいんだけど、どうやって大きくすんの?
バカにしてんの?

953 :元775:2010/04/09(金) 14:39:51
>>936
ども。受け取りました。
それを元に送信元を書き換えてgoo宛てにメール送信してみましたが、
うちのgooでは文字化けしませんでした。ほんとになんだそりゃ?って感じです。

>>952
これWikiのFAQ入り決定ですね。あとで書いときます
あなたおそらくChromeでしょう?


954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:40:05
>>950
>>906

955 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/04/09(金) 14:40:43
gooは低スペックPCや旧PCは眼中に無いですね。

実質的な切り捨て・・・・。




956 :952:2010/04/09(金) 14:45:29
>>953
いや、macでブラウザはsafariです
メール作成しようと思ったら枠小さすぎて使い物にならないっていうか
これ、自分だけじゃないなら、最悪の改悪部分だよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:48:01
やっぱ、午前中に報告会議→午後にアナウンス って日程か。
しかし、明日明後日の週末はガッツリ休みそうだけどな。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:51:28
>>957
6日からはとりあえず毎日更新してるからな
10、11が空いたらほぼ確定w

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:53:38
>>957
来週にもちこすために週内に先手打ったと予想。
つまり撤収してくれとww

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:54:22
実際gooメールのシステムに携わる人と広報は別だろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:55:36
>>935
あの電電公社なんて、物事の本質よりもメンツでしょ…

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:58:43
>>961
こういう場合メンツも丸潰れてるんだけどな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:01:46
>>960
そんなこたー、みんな百も承知ですよ。

「gooの音」のコメント投稿って、「Docomo」がNGワードになってるの?
「不正なURLがあります」みたいな注意書きが出て投稿できなかった。
「ドコモ」ってカタカナに直したらできたけどもさ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:06:34
実際問題として今回のリニューアルって

誰得?

965 :元775:2010/04/09(金) 15:07:18
>>956 ヤマカンが外れたw
メール作成画面が縮小する不具合は、Win版Chrome、Win版Safariで確認されてます。
今回のでMac版Safariも仲間入りです。(Win Operaは大丈夫でした)

結構前から出てる情報ですが、不具合まとめにはまだ入ってません。(たしか)
公式対応をうたってないのでバグではない・・・バグでは・・・というのが理由です。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:25:30
有料客だけど移行完了のメールが来た
Corei5にメモリ6G、RadeonHD5770、CATV専用線、27型CRT
問題なくサクサク動くし移行も問題なかった(コピペしなくて済んだ)
仕事のサブだからめちゃくちゃ使ってたんで
ただネットブックにイーモバ無線モデムなんてスペックだとだめだね
ATOMじゃ重い

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:27:19
そろそろ自スレ立てる頃?

テンプレって>>1の他に何かあったっけ?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:27:37
空メールのヘッダのリターンパスに入ってるメアドがすごいSPAMのfromっぽい
yahoo.com とかyahoo.co.jp とか gmail とか hotmail とかで
アルファベット羅列っぽい感じのが多い
SPAMのfromとして見覚えあるメアドもあった

自分の場合、空メールはSPAMのなれの果てと思われる
(gooメールは通販と捨てアドにしか使ってないので
ショップのメルマガとSPAMしか来る予定がない)
中身ありのメールと重複して届いてるのか化けてるのかは不明
調べようかと思ったけど検索機能ないから無理ー

969 :966:2010/04/09(金) 15:29:53
>>968
俺のところには結局1通もそういうの来なかったな
あとカカカがちょっと減ったようなw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:32:37
「gooの音」の※欄に興味深い書き込みが来てる。
一番上の記事の

> 電話での回答 (Unknown) 2010-04-09 15:22:54

の人ところ。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:34:01
オレだけの症状かな

1ダブルクリックでメール開封(タブ表示)
2タブの×部分をクリックしてメールを閉じる(一覧表示に戻る)
3何通かこの1−2を繰り返すとメールを閉じる時に時間がかかるようになる
4そのうちメールを閉じると「スクリプトが反応していません」とパソコンから怒られるwww

みんなはどう?
参考になるかはわからんけど一応
Windows7 firefox3.59

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:34:26
>>967
>>906のこれだわな。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 【緊急情報】:空メールが届いている場合は削除しないで下さい!そのメールは中身入りかもしれません!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:38:31
フォルダ選択→右クリックのプルダウンメニューに
「中身を空にする」「中身をゴミ箱へ」の選択肢がないなんて
頭悪すぎるだろ

空のフォルダ見た時にでっかい画像広告がいきなり見えるのうざすぎ
htmlメールが表示されてるのかと思ってびっくりしたじゃないか
それじゃなくても使い勝手が悪くてイライラしてんのに
英会話教材の会社に苦情を訴えたいほどウザい

あと左フレームの「削除」「空にする」とかのボタンって
なんで位置固定なんだよ
そもそも左下ってのが使いにくいし
せめて左フレームのメニュー畳んでる時はそれに従ってメニューのすぐ下に
表示しろよ
画面から見切れてるからあちこち探したじゃねーか
でかいモニターでしかテストしてねーんだろーなー

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:39:59
>>970
コピペしとこう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
電話での回答 (Unknown)

2010-04-09 15:22:54

昼にドコモの外販営業マンが事業所に来たので、話のついでにgooメールを操作して貰った。

かなり高負荷のかかる処理ですね、
とか言ってる内に、メール本文が開かなくなってしまった。

gooメールに、直接電話で話を出来ないの? と聞くと電話してみますねとあっさり自分の携帯で繋いでくれた。

電話を代わってから「元の環境、元の仕様に戻す考えは無いのか」聞いてみた。

答えは、「元に戻して欲しい」と言う要望は、かなりの意見や要望を受けている事実を上にあげております。
しかし、現在上からはこの件についての回答や情報がないので、戻すかどうか回答が出来ません。

動作の軽い、簡易なメールシステムの提供については、すでに具体的な作業に入っております。

と言う回答でした。
親会社の一つのドコモの社員から繋いで貰った為か、驚くような低姿勢の言葉と、正直に答えられる情報と現在のメール部門での状況を教えてくれた。

現在のところ、「元に戻す」と言う指示を匂わせる言動は無いそうです。

まあ、元に戻せと言う声がさらに大きく上に伝われば、変わるかも知れませんね。



975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:43:04
空メール見たことない人のために画像あげといたw
つ ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/101577.zip

ヘッダー見たら、これはホストがodnだった。
迷惑フォルダに仕分けられてるのと、受信箱に入ってるのとあるけど
同じblankでもどう違うんだろう?

976 :966:2010/04/09(金) 15:44:37
>>971
そういうのは現状まったくなかったな、あったらブチ切れ仕事できん
Win7、IE8、Corei5、メモリ6G、RadeonHD5770、CATV専用線、27型CRT
Gooの音にもWin7なのにとかDualCoreなのにという描き込みがあるが
もしかしたらCorei以上のスペック、もしくはグラフィックボード
(メーカーメイドやローコストパソコンのひとはほとんどオンボード)の
問題かもしれないね、要するにGooメールはグラフィックメモリを
鬼のように喰う仕様とか、ネトゲFF14推奨スペックくらいw


977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:45:54
>まあ、元に戻せと言う声がさらに大きく上に伝われば、変わるかも知れませんね。
こういう発想は主婦か?

978 :元775:2010/04/09(金) 15:50:17
>>970,974
消される前に、とwikiの魚拓モドキにペタっときました。

>>975
いただきます。あとでPngかJpegにしてwikiに取り込んどきます。実は俺も見たことないんだ。うん。
ついでにメール一覧→メール右クリック→「ソース表示」のスクショも下さい。

979 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/04/09(金) 15:52:08
>>976
ネトゲFF14推奨スペックって、たかがフリーメルで!
こら参った!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:53:35
>>977
以外と社内でも自作自演で使うよw

「顧客からこう言うシステム、条件にして欲しいとの要請が多くて大変です」
「旧仕様の追加納入依頼ばかりが増えています」

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:53:39
次スレのタイトルとテンプレはこんな感じでいいかな?
リニューアルされてからスレタイがイイ感じなんで、入れてみたw

【改悪】gooメールってどうよ?8【非難googoo】

過去スレ

GOOメール、どーしたよ?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1002465892/
gooメールってどうよ?2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1112718345/
gooメールってどうですか? rigel3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1159833652/
gooメールってどうですか? 4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1257495715/
【自己満】 gooメールってどうよ? 5 【改悪】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1270057683/
【改悪】gooメールってどうよ?6【カッツカカッツカカカッツ 】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1270176638/
【改悪】gooメールってどうよ?7【gooの音もry】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1270508507/

【リニューアルgoomail不具合まとめwiki】(元775 ◆7KcA75Xkwk 氏作成)
http://www26.atwiki.jp/goomail775/

最低最悪のリニューアルを断行したgooメール。
果たして今後の行き先は!?

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 【緊急情報】:空メールが届いている場合は削除しないで下さい!そのメールは中身入りかもしれません!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:56:12
見にくいからこうしよう。↓

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 【緊急情報】:空メールが届いている場合は削除しないで下さい!そのメールは中身入りかもしれません!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:58:13
>>982
おk。

立てました。
何か不備あったらスマン。

【改悪】gooメールってどうよ?8【非難googoo】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1270796246/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:00:19
>>981
とりあえず「改悪」の2文字は外さない方向で
gooメール 改悪でぐぐるとここのスレが一番上に来る

985 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/04/09(金) 16:04:08
「gooメールをお使いのみなさまより、gooメールの操作中に「カチカチ」
といったページ読み込み音(複数回)が鳴る事象について、
多数ご要望をいただいております。

より快適にご利用いただけるよう、読み込み時の音については、
削減するよう検討を行っております。

音が気になるお客様については、パソコンの音量設定を無音に
していただくことをお願いさせていただいております。

また、「シンプル版」では、読み込み音が鳴らないように
あわせて検討しております。」

「色」の次は「音」!あきれてしもた。


986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:05:51
音の削減って誰か予言してたなw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:06:23
スクリプトを使わなければ音はならないんじゃ…
「音が鳴らないように」って期待しちゃいけないかもな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:08:09
>>985
クソワラタwww

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:09:18
>>980
だよなあw 俺がこう思いますなんて言っても上に通るわけねえw


990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:09:52
怒り呆れるのはわかるけどコメント欄で関西弁は見てるこっちが恥ずかしい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:10:03
991ならgooの株価が下がる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:10:53
992ならdocomo新サービス大爆死

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:12:46
>>993ならgoo謝罪会見

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:13:31
NTT Docomoの株は右肩上がり
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=9437.T&d=1m

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:14:18
音が鳴るのは、IE側で「スクリプトを読んだ」ってユーザーに知らせてるからだろ

なぜマイクロソフトが一々音で知らせる仕様にしたか?

スクリプトは、処理負荷なだけでなく、
セキュリティーホールになり得るからユーザーさん気をつけてね
って意味だろ。

つまり、安易にスクリプトを使うなって事だ!


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:15:19
コメント分散のための更新としか思えんw

997 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/04/09(金) 16:15:32
「色」の次は「音」

さて次は?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:15:33
転送を止めさせたいのに設定が変更できないw
まじで困った

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:15:40
どこぞの カレー屋の「お客様の声」みたいな 客の意見に
上層部がすっ飛んできて、すぐに現状を把握して対処する企業がまっとうに思えてきたw

1000 :元775:2010/04/09(金) 16:15:49
1000なら明日スーパー軽量Ajax仕様&シンプル版リリース

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)