5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物々交換サイト[モノチェン]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:57:25
利用者さんいるー?そろそろ建前抜きの本音トークしませんか?


【重要なお知らせ】
当スレはご利用者様の良識と信頼関係によって成り立っております。
当スレは交渉相手間のトラブル等につきまして一切関与致しかねますが、
交渉の際には交渉相手の評価、交換品の内容、交換手段、配送方法、配送などの経費負担の取決めなど、
十分にご検討頂きまして安全・快適にご利用頂けますようご注意をお願い申し上げます。
万一、当スレ住民が悪質な利用者と認めたの場合、必要に応じて「潟tューチュレック/モノチェン管理者」「2ch運営」関係方面への通報を行う場合があります。



物々交換サイト[モノチェン]
http://webr.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:05:07
等価交換ムズいんだけどみんな大体どれくらいの物を交換材料として挙げてるんだろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:12:41
関連

■モノチェン掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/shop/2119/

■物々交換(ヤフーなんでも交換・モノチェン)掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/internet/3723/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:03:08
ヤフー交換に慣れたと思ったらコッチに強制移民。
交換の流れがイマイチわからんけど、ヤフーとどう違うの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:59:25
いや同じだろ、早速結構高いやつ出したら
案の定乞食交換希望でくるしw
なんでも交換よりはマシになってる程度

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:48:27
ヤフーよりひどいだろ。
完全に荒廃しきってる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:23:50
自分も募集(出品)してないと応募できないんじゃなかったっけ?
出品してる物同士をシステム上で関係付けしてから交換?

機能が変わっても民度は変わらないんだなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:35:36
出品者に直接聞いてくる場合もあるよ
しかしipod touchがすごく多いね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:46:20
案外需要があるからそこそこいいものと交換できるしね
846とか7のウォークマンが欲しいが全く見かけない

10 :7:2010/07/28(水) 21:29:39
>>8
出品してない人も出品記事に応募できるってこと?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:15:48
>>10
出品記事出してないと応募は出来ないけど、
メッセージは送れるので、メッセージで交渉して纏まってから、
自分も出品記事を投稿して正式に交換依頼出す

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:08:15
>>11
サンクス。「募集応募」と「メッセやり取り」の2種類あるんですね。
メッセージのほうだけでも情報やりとりして物々交換までたどり着けるけど
反則かマナー違反になるか、誰でも住所とかの情報見れたりしちゃうって具合かぁ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:14:47
まぁ実際変な物を中てつけられるよりは
直接聞いてこられる方がいい場合あるし
複数対複数というのも

なんでこれ?w
という物が出品物の下へズラーッと並んぢゃうのもアレだし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:10:15
よくわからない依頼が来ても、閲覧数伸ばすために断らないまま残してる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:15:36
待つだけじゃ結果は得られない
byモノチェン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:46:23
交換できてる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 04:01:11
i-pod touch 64gb出してる人から詐欺臭しかしない・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)