5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gmail by Google part 37

1 : ◆NG.Sa0vsss :2010/07/15(木) 02:46:40
▼Gmail
PC: https://mail.google.com/mail/
携帯: http://m.gmail.com/  ほか
▼Gmail関係のGoogle Groups
http://groups.google.com/group/gmail-help-ja
http://groups.google.com/group/Gmail-Users
▼Apps ステータスダッシュボード
http://www.google.com/appsstatus#hl=ja

前スレ
Gmail by Google part 36
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1271907251/

▼特徴
・無料
・6.5GB以上の保存容量(日々増大中)
・従来のWebメールでの常識を覆すような斬新なインターフェース
・POP3(SSL)対応(独自仕様のため要注意)
・他のメールアドレスに転送可能。
・本文中に広告無し。メール本文と関連のある広告を横に表示
・メールとその返信が自動的にスレッドとしてグループ化
・高性能な迷惑メールフィルタ
・チャット機能の統合。チャットの履歴を保存、検索可能
・IMAP4対応

( ´ノД`)コッソリ
「卵が先か鶏が先か」  英科学者「卵巣内のタンパク質を分析した結果、鶏が先だと結論付けられます」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279124041/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:48:16
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡 ( _/\__)  ミミミ ヽ   次スレは此処か
   `<   |  u/   ミミ彳ヘ
      >  | /| |    /   \
     /  // | | ))  7      \
     |  U  .U

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:51:30
9:00〜17:00 Gmail Time
17:00〜翌9:00 うんこたいむ

【便利なリンク集】
Wikipedia 「糞」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B3%9E

【関連スレ】
喫煙者の横で乾燥ウンコを焚こう!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1176082866/

■ウンコ■トイレがつまった■ウンコ■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1168945700/

うんこ初心者
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1178375281/

うんこと一緒になんか出てきたことある?
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1178046999/

☆会社でうんこする(VДV)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/employee/1175994433/

うんこ食える大学生
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/campus/1178299223/

【NGワード推奨】
Gmail

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:53:34
Gmailスレ特別メヌー
・焼きうんこ
  ほっかほかで元気が出るょ。ゲリダクもあるょ。
  特性スープをかけて一緒に食べることもできます。
  3時のおやつにおすすめ。
  備長炭で焼くのは邪道。風味が損なわれる。タレと塩よりアンモニア漬け、最強
・特性スープ
  寒い日は特製スープで煮込むと格別!
・気化尿
  尿は気化させて鼻から吸入してもgoodですよ!
・生搾りジュース
  濃縮還元100%はご用意できません。生絞りにこだわっています。
・粽(ちまき)
  5月5日のみの限定メニュー。
・肉うんこ
  挽き肉にうんこを混ぜて焼く。
・抜き打ちうんこ
  予想もしないときにうんこがしたくなること。社会人は結構困る。
・フェイントうんこ
  おならかと思って力を入れたらうんこが出てしまったとき。
・下痢飯(げりめし)
  ごはんにかけたほうがよりおいしく召し上がれます。
・練りうんこ
  練って美味しい。
・握りうんこ
  おにぎりとも言います。あ、握り糞(にぎりぐそ)とも言いますねえ。
・寿司
  にぎりたてのお米に新鮮なうんこを乗せて出来上がり♪るん♪
  ウニとウンコは仲良しさんっ♪
・塗りうんこ
  ウンコを体中に塗った後、自らを焼く。
ぉぃιぃょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:54:16
焼き焼きうんちっ♪
うんちとうんこは一文字違うっ♪
うんちっ♪
うんちうんこーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!

うんこ♪ うんこ♪ 焼きうんこ♪

【焼きうんこスパイラル】
1.焼きうんこ おまちどおさま〜
2.食べる
3.12時間後、トイレへ駆け込む
4.出したものを調理(焼く)
5.焼きうんこ おまちどおさま〜

【kwsk】
くそ ダブル サイズで くれ !!!!!
くそ ダブル すぐ くれ !!!!!

【うんこ泉】
このスレを構造改革! Gmailを語る奴は抵抗勢力! 古いこのスレの体質をぶっ壊す!

●●●●●
ウンコです
いつでも、
どこでも、
君のそばに
いるならね
声かけてね
いつでも、
あなたの、
中にいるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:55:06
・ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
・クリーンうんこ  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
・ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出ることも。
・セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
・ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
・ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
・パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲を拭かなくてはならない。
・リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても肛門が痛いことがある。
・ショッキングうんこ  においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
・アフターハネムーンうんこ  すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
・ボイスうんこ  あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
・ブレイクうんこ  量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
・バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
・インポッシブルうんこ  絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
・エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮そめのうんこ。
・ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:56:02
うんぴ 死ぬほどの腹痛を伴うことが多い下痢便。うんくと合併すると地獄の苦しみを味わうことになる。
うんる マヨネーズを肛門から発射しているような状態。激しい排泄は肛門に負担をかける。
うんみ かなり緩い状態。こしあんのようななめらかさをともなって、とめどなく排泄されるが下痢ではない。
うんむ 便のATフィールドが希薄になり、自らの形を維持するのが精一杯になっている状態。
うんち 肛門括約筋の力で楽に切断できる程度の堅さと、豊富な水分・臭気を蓄えているもの。
うんこ 太さによっては肛門括約筋の力で切ることが困難なもの。多少のガスと共に排泄される場合が多い。
うんつ 水分補給が慢性的に不足するとなりやすい。太いものでは肛門が圧迫されくるしくなる程度のもの。
うんく  堅い。いわゆる便秘である。多ガスと合併すると、軽く三途の川を体験することもあるもの。
うんき その堅さはコンクリートか金属か。排泄できても、排泄後数時間は肛門がズキズキと痛む。
うんG  あまり知られてはいないが、チタンの主原料である。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:58:57
いつもながら、テンプレが早いな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:04:01
【うんこが勝手に出た(´・д・`)】

このレスを見た人は、三日以内にうんこが勝手に出ます。
これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと文字通り鼻つまみ者にされます。

テスト中にうんこが勝手に出てきてびっくりしました。
「あっ」と思った瞬間にはもう手遅れで。
テストの結果は散々だし、「うんこマン」とか渾名されるし、もう最悪です。
(高校二年生 h.sくん)

主人とセッ○スしている最中に、うんこが勝手に出てきたんです。
バックでしていたので、主人を全身うんこまみれにしてしまいました。
すぐに謝ったのですが、主人は怒るどころかスカトロに目覚めて恍惚の表情。
この先の夫婦生活が不安で仕方ないです。
(主婦 r.kさん)

ジムでバーベル上げてたら、勝手にうんこが出てきました。
しかも客は私一人・・・静かな店内で音とニオイのW攻撃
トレーナーは気付いていないフリをしていましたが、本当は気付いていたと思います。


大事なブリーフィングの途中でうんこが勝手に出てきたんですよ!
もう、何の前触れもなくいきなりだったんです。しかもでっかいオナラまで。
「おいおい、それもブリーフィングの一環かい」なんて笑われちゃって・・・
ああ、コピペの手間を惜しんだばかりに・・・(泣)
(イベント会社勤務 n.aさん)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 08:05:41
>>1
>>3-7
>>9

乙!

11 :前スレ989 ◆rqVlD1z0uo :2010/07/15(木) 22:04:53
前スレにおかしな人が現れたので、こちらにもう一度書き込ませて頂きますm(_ _)m

昨日、Gmailのアカウント?をとったのですが、Gmailというのは
毎日ログインさえしていればずっとGmailは利用可能なのでしょうか?
それともメールのやり取りをしないと、数ヵ月後にはアカウントが消され
Gmailが利用不可能になるのでしょうか?
どなたか宜しくお願いします。

12 :11:2010/07/15(木) 22:08:21
失礼しました。自己解決しました。ありがとうございました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:11:51
>>11
ウンコの真理を(ry

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:13:24
>>11
そういう質問するお前が一番おかしな人だよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:18:37
かわいそうだから教えてあげる。それは
Help嫁

16 : ◆9Ce54OonTI :2010/07/15(木) 22:24:01
>>11
ちょっ、あなた誰ですか?迷惑ですのでやめてください



昨日、Gmailのアカウント?をとったのですが、Gmailというのは
毎日ログインさえしていればずっとGmailは利用可能なのでしょうか?
それともメールのやり取りをしないと、数ヵ月後にはアカウントが消され
Gmailが利用不可能になるのでしょうか?
どなたか宜しくお願いします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:28:50
いい加減うんこの話しようぜ

18 :前スレ989 ◆rqVlD1z0uo :2010/07/15(木) 22:45:15
解決しましたので、レスは結構です。

>>12-17
病気なの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:27:15
ヘルプも読めない文盲でしたっと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:31:25
>>18
おかげさまでいたって健康です

ウンコも快調に出ております

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:18:07
>>11
言っちゃ悪いけど次スレ立ってて
もうスレ版が990近いのに質問してるのがバカ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:21:14
11って番号からしてバカ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:30:35
>>22
おまえはダブル馬鹿?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:32:15
いいえ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:14:49
ヘルプにってどこか公式に書いてあったかそんなもん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:26:56
GMail について教えて! - ちょびのわ Q&A
http://wa.chobirich.com/qa/show/376

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:30:06
そりゃぁいい!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:50:00
この質問ときどき発生するからテンプレに入れといたらいいかも

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:52:55
そりゃぁいい!早速テンプレ入り…と思ったのですが、くだらないテンプレが増えるので却下です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:54:43
どんな質問。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:57:02
>>1 の特徴のところにチョッコシ加えるだけでも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:58:16
そんくらいぐぐれよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:58:54
>>30
Gmail by Google part 36
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1271907251/990-994
が適切に答えた質問


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:00:00
Gmail Time終了。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:02:24
ウンコタイムですね。待ってました!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:15:20
必要と思うならこのスレの>>970以降で書いとけば入れるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:19:52
夏の渇いた喉を潤すうんこメニューをお願いします

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:26:21
へぇーい!うんこそば いっちょー!

39 :11:2010/07/16(金) 19:34:39
ご迷惑おかけしました。
私がここにレスをすると荒れるだけなので去ります。
金輪際わらわれません。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:35:24
>>39
>わらわれません。
わりぃ、笑っちまったw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:38:37
 |_
 |〜ヽ ダレモイナイ・・・
 |・-・) プルルン スルナラ イマノウチ
 |゚ソ

    ♪
        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

     _ ♪
 ♪ /〜ヽ  プルルン プルルン
  (((・-・。))) プルプル プルルン
.   ゚し-J゚

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:42:55
呼ばれた気が

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:48:04
急にGmailがおかしくなった。
ブラウザはスレイプニルを使っているんだが、
IEが急に立ち上がり、unauthorizedとエラーのページ2つのタブが出て、
スレイプニルのGmailのタブが繋がらないページに飛ぶ。
その後まったく繋がらなくなった。
俺だけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:53:43
はい。

45 :43:2010/07/17(土) 00:11:04
× IE、スレイプニル、ルナスケープ
○ 火狐、ネスケ

なんだこれ?

46 :43:2010/07/17(土) 00:24:15
ウソでした

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:25:34
IEベースが駄目なようだけど、1-2前にwinアップデートがあったね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:29:12
いいえ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:05:47
>>39
迷惑をかけてもいないし荒れてもいない
ここはこんなもんだ、多分

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:13:46
確かに荒れてはいないし、いつもの流れだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:17:35
嘘だ!!!
いつもはもっと過疎ってる!!111

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:53:53
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
`●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (  ´ノ●
  ( ノ● )
  ● ´・ω)
`●ヽ(´・ω・)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
`●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (  ´ノ●
  ( ノ● )
  ● ´・ω)
`●ヽ(´・ω・)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:58:38
>>52
おでん君?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:13:28
>>53
正解。さすがこのスレの常連さんですね!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:59:21
自演じゃないよ
演じゃないよ
じゃないよ
ゃないよ
ないよ
いよ



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:16:52
>>52
遺伝子?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:07:40
 |  |人
 |  |__)
 |_|∀・)
 |糞|⊂)
 | ̄| /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:13:47
>>57
── =≡∧_∧ =
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:33:44
自演じゃないよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:35:58
暑いね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:17:06
自演じゃないよ
 演じゃない
  じゃな
   ゃ
  なゃじ
 いなゃじ演
よいなゃじ演自
 いなゃじ演
  なゃじ
   ゃ
  じゃな
 演じゃない
自演じゃないよ
 演じゃない
  じゃな
   ゃ
  なゃじ
 いなゃじ演
よいなゃじ演自
  

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:40:38
みんなアカウント取得時の登録名ってどうしてるの?
本名ですか?
本名のと偽名の使い分け?
また、この登録名って途中で変更とかできるの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:49:33
できない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:06:50
>>62
できる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:11:53
>>62
やれる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:20:29
>>62
自信ないが、たぶん行ける

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:34:59
>>62
願い続ければきっとかなう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:32:43
>>62
で、どうした?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:36:59
>>62
どうでもいいおまえの名前がGoogleに残ることで困ることあるの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:41:50
>>62
馬鹿なの?死ぬの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:01:09
>>62
ダサッ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:11:23
釣れたw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:15:59
google便利なのはわかるけど会社側はメールやらファイルやら全部見ることができるだろうから
使う気にならん。ゲームサイトで働いてる知人はミニメール・パスワードも問題なく見れるって言ってたし。
しかも無料だからなんかあっても訴訟に対応する必要もないしね。俺の情報なんて
対したことないけどね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:19:07
パスワード平文とはくそな会社だこと

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:23:58
>>73
素人かよ
そんなレベルでよく生きてられるな
お前が使わないのは勝手だが他人に嘘ばらまくなクズ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:28:20
>>73
ネット自体やめなさい
キミには危険だから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:22:09
>>62
というか登録時に名前をどうしたか忘れたw
後からでも確認できるんだっけ?

Googleアカウントの名前のところと同じ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:38:28
実名登録しなくて差し支えない場合はできるだけ入力してないよ。
個人情報は気にしないけど、ログインした時に「ようこそ○○さん」って感じで名前が入るサービスが多いから
ログインした時に気持ち悪い。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:40:10
>>77
君は低機能ヤフーの方がお似合いだよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:45:08
ttp://www.google.com/profiles/me/editprofile?hl=ja&edit=a
全部ここで変えれるでしょ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:51:38
>>80
本当は別のところにあるんだけど、それでもいいかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:54:49
>>80-81
サンクス、そこね。
そこならBuzzで晒される情報なので偽名にしてるわ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:13:44
Buzzなんて使ってる奴いるのか?
アカウント作ったら即効停止するから使ったこと無いけど、使ってるという話も聞いた事がない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:31:16
>>83
俺は使ってるけどあんまし使われてないと思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:03:42
>>81
その別なとこってどこのこと?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:40:08
>>82
俺はバズやらないから本名にしてる
そこの名前はメールの送信者と同じになるんだよね
まあ、メールの方の設定で送信者を本名に定義してやれぱ良いんだけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:02:15
>>43と同じ症状が俺にも出た
唐突にIEが立ち上がって
Unauthorized
Error 401
が出てくる

気持ち悪い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:19:45
>>87
IEとお前がうんこ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:01:07
俺もうんこ
みんなうんこ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:05:27
>>89
ウマそう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:28:23
今 うんこタイム?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:53:44
>>89
強火で一気に焼いて外はカリッと中はジュワッと仕上るとぉぃιぃょ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:06:53
やっぱ夏はうんこだよね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:10:17
自演かな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:41:00
じゃあじ・えんど で。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:52:38
ttp://takukyon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/free_uploader/src/up0430.jpg

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:11:38
>>95
kwsk

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:10:38
>>97
ttp://www.sports-ws.com/fp/img/item/FU1JP21/FU1JP211.jpg

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:36:43
やっとアカウントとれた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:43:42
のろま
ろまの
まのろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:06:18
>>99
垢とウンコがどうかしたか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:30:00
収穫の喜びをあらわしてるんだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:42:09
あの〜、質問なのですが、
auの携帯(ezweb.ne.jp)からgmail.comに送りたいのですが、ちゃんと届きますでしょうか?
あと、gmail.com→ezweb.ne.jpにもちゃんと送信できるのか教えて下さい。
よろしくお願いします。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:46:26
>>103
どうしてやってみようとしないのか、その理由を書いてください


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:48:55
>>103
できます。

>>104
俺のレスの方が手短なワケだが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:51:40
>>103
何かしらフィルターしてなけりゃ届くよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:56:04
>>104みたいなの消えてくんねえかなあ


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:06:50
>>107
いや、お前みたいなクズこそ消えてくれ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:07:40
>>104
そうですね、本当にすみませんでした。

>>105
こんな馬鹿な質問に答えて下さってありがとうございました!!


110 :103、109:2010/07/21(水) 12:10:55
>>106様もありがとうございました。

なんか私の馬鹿な質問のせいでこのスレを荒れさせてしまって本当にすみません。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:51:29
ttp://blog.hikkosi.net/?eid=914232
これ一体いつになったら改善するんだよ?
転送が遅くて遅くてイライラする

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:02:25
>>111
ここはYahoo!じゃねーだろクズ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:43:23
gmail 繋がらなくね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:50:05
いや繋がるぜ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:49:07
重いね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:37:07
今まで切れたことも重かったこともない。
経験したかあないが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:04:01
転送がちゃんとされないわ……

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:28:10
>>113はつながったのだろうか。
自分は同じパソコン、ブラウザ使ってもつながるアカウントとNotFoundになるアカウントがある状態なんだけど。
こんなことはじめてだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:31:50
Firefoxだとmail.google.comのサーバーが見つからない
でもXperiaからはメール確認ができる、不思議だ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:38:25
>>118だが、なんか直ってた。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:50:38
WindowsLIVEでSMTPで受信しています。
4つGmailのアドレスをIMAPで受信していますが
3つは問題ないですがひとつだけエラーが出て登録できません。
そういう現象は他の方にも起きていますか?

エラーメッセージです。

構成:
アカウント: Gmail (*******)
サーバー: imap.gmail.com
ユーザー名: *****@gmail.com
プロトコル: IMAP
ポート: 993
セキュリティ (SSL): 1
コード: 800cccd1

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:00:17
お客様の中にエスパーはいませんかーっ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:12:18
ttp://megatokyo.com/strip/9

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:33:59
>>122
なに?呼んだ?

125 :sage:2010/07/23(金) 14:53:26
Gmailの、メール書き込み欄が狭くて困る。
横に広げるのは、別ウィンドウを出すボタンで解決したが、
縦に広げたい。

どうしましょう。

ブラウザはFF/Chrome/Opera/IEなんでも持ってますし、
Greasemonkeyとかもあります。
何とかしてください。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:13:07
狭い・・・はてさて
元は横にも狭かったんか?
どういうこっちゃ
まさか画面解像度の設定が低いんじゃないだろうなあ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:15:15
>>125
何とかしてくださいって言うけど
解決したらギャラでも出してくれるんか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:39:42
>>127
お前じゃ無理

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:40:59
>>125
スクリーンショットを撮ってうpして見せて。

130 :125:2010/07/23(金) 15:49:55
>>126
この2chの書き込み欄もそうですが、
5行ぐらいしかないでしょ。
これを、30行ぐらいにしたいんです。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:55:01
>>130
やっぱり小さなモニタで画面解像度が低く設定してるんじゃないの。
縦30位ある。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:04:51
>>130
ブラウザなら2chの書き込み欄は5行位だけど、
Gmailの本文の書き込み欄は30行位はある。

133 :125:2010/07/23(金) 17:08:47

え?
だって、上半分はメールアドレスとかで埋まってるよ。
書き込み欄は下半分しかないわけで、それじゃあ足りないんですが。
なんで、書き込み欄を全画面にできないんですか。
GreaseMonkeyじゃ無理?



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:38:41
スクショをupしろ。話はそれからだ

135 :125:2010/07/23(金) 18:34:17
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1046395.png.html
PASS 1111
アップしました。どきどき。
これでいいですか?なんかハッキングされそうです。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:41:37
(;´д`)罠??

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:42:41
>>135
え?これで普通じゃね???

138 :125:2010/07/23(金) 18:48:38
>え?これで普通じゃね???


だーーーかーーーらーーー、
これじゃ狭すぎて不便だ!!!って
言ってるんです!!!!!!!!!!。

こんな2chの書き込み欄みたいなサイズでは、
メール書きに不便なんですよ。




139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:56:26
>>138
馬鹿なの?死ぬの?
AAでも送ろうとしてんのかよww

140 :125:2010/07/23(金) 18:58:32

一応社会人なんで、
単なる事務連絡の返事でも、
挨拶に5行、
本文に5行、
シグネチャに5行とかあるんですよ。

空行を入れれば全部で20行ぐらいは普通。

さらに、シグネチャとかも含め、最終チェックをちゃんとしないとまずいし。
(このお客さんにこのシグネチャ入れちゃまずいよね、とかがある)

こんな5行程度の画面じゃ不便。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:02:29
gmail作ろうとしたら、こんな画面が…
http://www.sbtsblogs.net/wp/wp-content/uploads/2010/03/googlephone12.jpg

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:02:37

http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro011218.png

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:04:33
>>141
gmailじゃなく、googleアカウントと出ているけど

144 :125:2010/07/23(金) 19:07:10
>>142

そちらのほうが、
1、画面が大きい
2、フォントが小さい

小さなフォントは見づらいんで嫌い。
画面の大きさは、ノートPCなんでしょうがない。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:07:32
>>140
5行?
もっとあるように見えるけど?
フォントでかいんじゃね?

146 :141:2010/07/23(金) 19:07:34
>>143
自分が見たのと同じような画像を拾ってきたから、若干違うかも…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:12:31
>>144
仕事用なら、外部ディスプレイを付けるか、画面の大きなノートパソコンに変えて貰ったら

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:15:40
メーラー使えばいいんジャマイカ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:19:25
エディタに下書きしてからコピペして送信すれば良いじゃないか。
つか、メールで5行もあいさつ文とかどんな会社だよ。

150 :125:2010/07/23(金) 19:20:31
>>147
まあ、画面が小さいのは認めますが、
解決法としては、それ違うと思う・・・。

>>148
こちらの解決法はもっと違うと思う・・・。

結局、GreaseMonkey で画面をイジって
スクロールバーを出すか、
それとも、メールアドレス欄などを消せるようにしたいんだけど。
アドレス欄の表示をオンオフできるだけもずいぶん広くなる。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:28:41
それって、GMAILじゃなくちっちゃいディスプレイが原因だよね
新規のウィンドウのサイズを変えても、スクロールすることになるから
今のままで、順次書いていくのとあまり変わらないと思うよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:05:26
149 に同意

153 :125:2010/07/23(金) 20:10:03

>>149

それが面倒なんで聞いてるんですが。
ちなみに、いまは its all text 入れてるんですけど、
やっぱちょっと不便。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:21:12
Greasemonkeyで見つけたよ、広げるやつ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:40:00
>>151が正論だと思うわ
なんか>>125見てるとGmailを採用してることが間違いのような気がする


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:51:20
一応確認してみるんだが、全画面表示は使ってる?

157 :125:2010/07/23(金) 21:55:20

全画面、という定義がわかりませんが、
画面の大きさなどを別にすれば、
>>142 さんと同じのは出てきます。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:07:57
全てのウィンドウをタイル表示のこと

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:15:20
>>158
タイル表示とは何でしょうか?
どのような状態ですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:16:16
全画面表示って言ったら全画面表示だろ
[F11]で切り替えるブラウザが大半だと思うが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:59:42
フリーでログイン時以外でも常にhttpsってのはGmailとそのlivedoorメールだけだから
gmailが携帯認証でとりにくいのは残念だな
auoneはログイン時だけhttpsだから。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:55:05
うそこけ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:01:07
つながらん@ぷらら

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:40:43
繋がんないね
chromeもダメだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:47:00
繋がる。eAccess

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:14:16
>>162
すべてのセッションでSSLなのはGmail関係だけだったと思う。フリーメールでは。
ISPの有料のメールはすべてのセッションでSSL対応しているのは多いけど
hotmailもYahooメールもログイン時だけSSL
hotmailが近い内?にすべてのセッションでSSL対応するらしいという情報をみかけたけど
まだ対応していない。

携帯電話登録しても、取得できる数があるようなこと書いてあるから
これからすべてのセッションでSSL対応のフリーメールは
livedoorメールと近い内に対応するらしいhotmailしかない。auoneは
GoogleAppsだけど、SSL対応はログイン時だけだった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:20:24
だからね、auoneはssl対応済みっだってば

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:21:24
そうなんですか?
livedoorメールはオプションに
常にhttpsを使用する
の項目があるけど、auoneはなぜかなかったですし、
実際使っていて、ログイン時だけhttpsでした

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:56:39
今はあるのよ
うふふ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:45:55
>>167
関係ないけど左上のロゴクリックの証明書エラー
いつになったら治るんだろうね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:47:58
auoneに問い合わせたけど
gmailシステムを採用しているけど、すべての機能が反映されてはいないって
回答が来たよ。常にhttpsを使用する、のオプションはないって。

ということで、日本でフリーメールでログイン時以外で常にhttpsなのは
Gmailとlivedoorメールだけだな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:07:51
>>171
ずいぶんSSLにこだわられるんですね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:48:06
auoneの設定の項目を見ると普通にこれがあるんだけど

接続方法:  ◎常に https を使用する
詳細       ○https の使用を選択制にする

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:32:36
海外旅行とかに行くとき無線LANを使用するので、
なるべくなら本文もSSLの方がいいのです

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:33:54
設定→全般のタブに行っても
そのhttpsの項目は俺のauoneアカウントではないんですが
問い合わせてもないと言われましたが

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:57:39
ここで無い物ねだりしても解決しない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:13:56
ウンコタイム

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:38:48
>>175
俺んとこにはあるな。
アカウントによって有無が違うんじゃない?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:18:23
aoune

古い垢ではhttpsなし、新しい垢ではhttps有りみたいだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:14:22
そうなんですか?
昨日と今日で2つ新しいアカウントとったんですが、
両方ともhttps対応していなかった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:18:09
いい加減ウザイ。
auユーザー以外対したメリットもない話し続けるな。
したのスレにでも行け。

【ケータイ/PC】au one Part2【ポータルサイト】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1196506917/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:48:07
わかった、普通にauoneメールのページ(http://mail.auone.jp/mail/?AuthEventSource=SSO)に入ると設定にhttpsが出ないけど、
このリンク↓からログインすると設定にhttpsが出てくるんだ
http://mail.google.com/a/auone.jp/?AuthEventSource=SSO

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:00:29
下はappsの指定方法だな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:38:54
>>181
そうですね。移動します。
>>182
そのURLから入るとhttpsの設定項目がでました。
しかし、>>170さんが言うようにロゴの部分が正常に表示されませんね。
これは正規の方法ではないみたいですね。
auoneの方に報告しておきます。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:18:13
auoneに問い合わせれば分かるけど
IE8、Fx3、Chromeに非対応。対応予定もなしだぞ。
使うのやめとけ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:46:43
2

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:02:20
3

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:24:06
遊んで行かない?

189 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2010/07/27(火) 12:15:30
あれ?グーグルってメールアドレスを作るのに携帯電話の認証が必要になったのか
アホクサー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:23:50
>>189
はぁ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:56:32
>>189
接続もとのIPアドレスによっては必要な場合もあるらしいよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:58:55
>>189
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:28:50
環境によっては出るらしい、出ない環境の時にまとめて作っておくのが吉

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:42:22
>>193
お前がやれよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:39:56
俺のIPだと何回やってもだめだな
認証ないIPのリストとかあると便利だ
これからはGmailの認証がないISPとしてのウリができるな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:54:13
串は試したんかい?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:13:35
かしらを塩で

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:07:58
何か火狐でアカウント作ろうとしたら、電話認証でない?
家の環境だとIE8だと出ないけど、火狐3.6.7だと出るんだがw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:35:32
>>194
お前バカだろw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:40:53
>>199
いいからはやくやれよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:42:16
バカはスルーで

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:50:55


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:49:09
>>199
お前ほどじゃねーよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:11:28
>>203
いや、俺ほどではないな
反省しろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:13:05
すまん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:21:21
ちょww勝手に答えるの止めてくれないかw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:26:10
砂肝はまだ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:11:03
>>207
お前の注文は焼きウンコだろ。

それよりボンジリまだ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:10:23
まっ・・・まだ心の準備が・・・///

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:53:12
・Gmailはメインで使うメール
・迷惑メールがたくさん来る(消さずに1か月分ためた場合2000件くらい)
・ほとんどちゃんと振り分けられてる
・振り分けられててもチェックはしなきゃならない(迷惑メールで無いものもある
かもしれないから)
・迷惑メールフォルダチェックするの面倒だからほんとうはメアド変えたい
・アカウントに紐付けられてる検索履歴なんかは残したい
・メールチェック時だけログインし直すのは面倒

どうすればいいですかね? ちなみに真面目な質問です。

211 :210:2010/07/28(水) 22:55:23
それと,今までのメールも残したい,別々にはならないようにしたいです。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:58:46
まじめな話なら答えてあげよう。
どんなに技術が進歩してもシステムが人間の柔軟さを超えることはできない。
よって折り合いを自分で見つけて妥協するしかない。
完璧を求めてはいけない。

以上。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:16:04
>>210
試験的に複数アカウントでのログインが一部で試されてるので
いずれ複数アカウントでの運用が今より楽になるんじゃないかな。

もう一個アカウントを取得して心機一転するとか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:08:28
>>210
popかimapを駆使して移行

chromeかfirefox使えば複数アカウントの管理は楽


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:48:31
thunderbirdとかIMAPクライアント使えばログインなんかいらないよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:22:13
>>210
新しいメールアドレスとって、みんなにそれを連絡、必要な内容を以降させる。
以前のメアドのは、Firefoxか、chromium系のプロファイル機能つかって、チェック。
必要なくなくなるまで続ける。
が単純な方法かな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:23:26
>>210
迷惑メールのチェックやめたら?
過去に誤認判定どのくらいあったんよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:59:56
大量にスパム来るってことはどっかにメルアド公開してんのか?
メルアド公開するなら↓こういうので画像化しとくといいぞ
http://services.nexodyne.com/email/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:02:39
何か火狐でアカウント作ろうとしたら、電話認証でない?
家の環境だとIE8だと出ないけど、火狐3.6.7だと出るんだが

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:15:29
>>218
コレはどういった効果があるの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:17:24
Cookieが残っているとか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:37:59
>>218
スパム業者の巡回ロボットにメルアド読まれずに済む

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:16:27
どういう理屈でスパマーに拾われるのか
いまだによく理解できてないわ。

身内にしか公開してないプロバイダのメルアドには
がっつりスパムメールが届く一方で
各種ソーシャルサービスで公開してるGmailには
一通も来たことないし。。。

224 :210:2010/07/30(金) 23:37:02
みなさん,ありがとうございます。
yahooメールからの転送を解除したら,迷惑メールかなり減りました。1日5,6件くらい。
それでも来るメールには解除方法が書いてあるので,それをしばらくやり続けてみて,
本当に減るかどうか見てみたいと思います。
まあちなみに,迷惑メールはCo*bzma*l経由のものがかなりを占めているw スパム
の温床らしいですね。こんな会社つぶれちまえ!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:47:54
今日突然POP/IMAP/SMTP認証が通らなくなった。
ブラウザからは普通にログイン出来るからID/PASSは間違ってないはず。
みんな何ともない?
携帯(SBMのPCメール)でもMacのMail.appでも同じ。
設定作り直しても同じ。
なんでだろー?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:15:27
>>225
4つ使ってるアカウントで一つだけ今そんな感じ。
一時的なものっしょ。 すぐ治るんじゃね?

227 :225:2010/07/31(土) 00:38:39
お、復旧した。
てかGmailの障害情報とかって、どっか載ってないのかねえ?
無料だから何があっても文句言えないっちゃあ、そうなのかもしれないけど。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:50:28
>>227
AppsはブログやそこからRSS配信とかしてるけど
Gmailはどうだったかな。どこかにあるんじゃない?

229 :225:2010/07/31(土) 02:38:00
>>228
ありがと。
GmailとApps両方使ってるんだ。
ブログ見てみる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:08:23
>>229
お、そうなのか。
Appsならここ。右下にRSSマークあり。

http://www.google.com/appsstatus#hl=ja

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:13:58
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1063612.jpg
中国から不正アクセスされた
とりあえずパスワード変更はしたが終わったな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:50:52
何で?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:37:53
>>231
なんか重要な情報でもあったの?
あと、変更前のパスワードについてくわしく。何文字か、意味のある単語含むか、英字、数字、記号の割合。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:42:07
>>233
メインで使ってたアカウントだからなぁ
まあめちゃくちゃ重要な情報があるってほどでもないが
変更前のパスは英字4文字数字4文字
意味があると言えばあるのでそのせいかも
とりあえずランダムな英数字20文字のパスワードに変更はした

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:26:47
20文字!?
そんな覚えられんわ〜
ってか,何文字までいけるの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:49:19
Google Appsだと確か100文字まで行けるから
gmailも100文字まで行けるかも
試してないからわからんけども

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:02:40
原さんは?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:28:23
庶務課の?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:47:01
「一時的なエラー (500)」が解消されない
困った

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:06:11
今朝からずっと使えない
たぶんこれと同じ症状だ・・・
http://www.google.com/support/forum/p/gmail/thread?tid=7105b95eeddf3c52&hl=ja
かれこれ5時間くらい経つ
待つしかないのかなあ
問い合わせのレスポンスもない・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:05:03
何度も言うがココでエラーや不具合って出てる時でホントに不具合になった
事なんて一度も無い、騒いでる奴はお前だけの不具合なんだよm9(^Д^)プギャー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:39:32
geriの人、今日は来てない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:16:05
>>242
Get it?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:23:01
今日は花火大会なんで

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:44:49
>>241
随分前からの住民だがおまえのカキコは見覚えない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:48:13
>>244
ハマッコ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:50:19
geriデラックス

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:57:14
5分前、今年は会場に芝が植えてある

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:10:53
花火の代わりにうんこ打ち上げたら楽しそう
大量の糞が空中で飛び散るの

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:30:09
花火が近い
http://imepita.jp/20100801/736350

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:43:09
>>250
ウマそう

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:04:43
>>249
ロマンティック・・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:11:49
>>245
何度も書いてる、自分の記憶力が並以下だと自覚しろ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:34:47
糞スレで喧嘩すんなよな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:28:04
gmailをthunderbirdでpop受信するときに、
特定のラベルだけ受信することはできますか?
imapでの受信は、ラベルの構成がthunderbirdにも反映されてしまうので避けたいのです。

自分が思いついたのは、受信したいラベルだけまた違うgmailに転送して
それを受信…という方法なのですが、スマートではないというか…
gmailには転送で複数メールを集約させているので
(popでない理由は、メアドが16個あるので、複数gmail使ってのpopは面倒で…)
転送に転送を重ねたら、消失の可能性も大きくなるかなと危惧しています。

特定ラベルだけ受信しない、というアプローチでもかまいません。
方法があれば、ご教示ください。よろしくお願いします。
thunderbird側の設定であったならば、スレチになることお詫びします。

256 :255:2010/08/02(月) 18:12:52
解決しました。お騒がせしました。
もう、レスはしなくて結構です。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:51:37
以後気を付けるように

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:58:02
Gmail今落ちてる?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:00:10
落ちてないお

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:05:12
うちもつながらないお

261 :255:2010/08/03(火) 00:38:40
256は別人です。
よろしければ、何かヒントだけでも、ぜひお願いします。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:32:35
>>255
popである以上無理だわ、それ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:32:50
>>261
そう言われてもお前も本人じゃなくて騙りかもしれないし、やめておく。

264 :255:2010/08/03(火) 08:41:53
もういいよ
このスレ、本当に使えない奴ばっかだなw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:48:23
うんこたいむに質問するなんて馬鹿な奴www

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:16:52
recent が効かなくなっている?使っている人どうですか?

267 :266:2010/08/03(火) 09:53:38
自己解決しました。

268 :255:2010/08/03(火) 10:49:06
>262
ありがとうございました。うーむ、悩ましい。
gmail集約させてるような方でも、タグの量を抑えてimap受信してるんでしょうか?
完全にwebメールだけに以降というのも、当方ネットブックなので起動の遅さがネックで…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:57:46
>>231
俺も中国から不正アクセスされた
1万件のスパム見てどう思っただろうか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:05:17
怖いな。
長くて意味を持たないパスワードじゃないとヤバいの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:26:29
ここ数ヶ月、メーラーからだとメールサーバーへの接続に失敗するな。何回かトライすると繋がるけど。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:27:42
>>268
今はクラウドの時代だからネットブック程度のスペックで
大丈夫なんてのはセールス側のだまし文句だと思ってる。
あれだけscriptなどが走りまくってるWEBページを
複数タブで快適に操作できるわけがない。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:59:34
ここ数日の話なんですけど、ログインした状態からgmailにアクセスすると今迄見たことの無い表示になって、
(〜を読み込んでいますという文章と、進行状況を示すバー)途中で止まったままになるんですけど、皆さんどんな感じですか?
簡易HTMLでの表示しか出来ません。
ログインし直して...

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:03:04
OS再インスコしか手は無いね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 04:46:24
>>267 解決していません。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 05:25:17
携帯認証が出る環境と出ない環境があるのか…(´・ω・`)
串なんて通ったためしがないし、ネカフェじゃ無理そうかな
IEだとおkとかあるんだな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 06:42:53
まったく同じ環境でルーター再起動してIP変更したら認証なしでいけた

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:30:18
お、IEで行けたwイミフ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:46:39
Gmailにもやっとこの機能が実装されるらしいぞ

Google で複数アカウントのサインインが可能に
http://lifehacking.jp/2010/08/google-multiple-signin/

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:45:35
Gmailのエイリアスを使ってスパムが来始めたアドレスは切り捨てて、
みたいな使い方を考えているんですが、
スパム送る側も+以降の文字を削ったアドレスにスパムを送ることは
容易に思いつくだろうし技術的にも難しい事じゃないと思うんですが
実際の所、スパム対策としてエイリアスを使うのは現実的ですか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:55:46
>>280
俺も興味あるけど実際の所はどうなんだろうねぇ。
スパム業者が
 以前は+XXXXに送ってきた。
 でもブロックされたから+なしに送るようになった。
みたいなのを調べようにも、いちいち
「こいつは以前も送ってきた奴だ」って調べる方法がないよね。
メルアドを控えてたらスパム認定能力が低下しそうだし。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:16:07
>>281
ブロックされたら〜っていうより、とにかくGmailドメインのアドレスを入手したら
「+以降はカット、.(ドット)は削除」ってルールを一律に適用して
そこにスパムを送りつければ良さそうな気がするんですよね
こんな事誰でも思いつくし、あまりに業者をバカにしてるような気もするんですが
もしかしたら意外と無頓着だったりして…、っていう希望もちょっとあるんですが…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:51:23
FfでGmailアカを作成しようとすると携帯電話のメールを要求される
IEだと要求されない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:54:40
あれ?要求された
一回目はおkだったけど二回目はだめだな

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)