5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MMORPG系をはじめようと思うのだが

1 :笹川氏:2007/12/02(日) 19:24:41 ID:sm5HJgco
タイトル通りに新しくネトゲを始めようと思うのだが、
ネトゲって種類やらその他いろいろ多くて困るよね。よね。
そんなわけでキミらがやってきたまたはやりたいと思うネトゲのタイトルを教えてくれ。

今から俺と同じようにネトゲをはじめようとする人たちにも見て参考にしてもらえるようなスレにしようぜ!

2 :ネガティブマン:2007/12/02(日) 20:03:10 ID:aUIJSrbC
ネットゲーム
http://game13.2ch.net/netgame/

終了

3 :名前は開発中のものです。:2007/12/03(月) 00:11:43 ID:0fvRcP1/
クリックゲーは絶対作るなよ

4 :名前は開発中のものです。:2007/12/05(水) 18:43:13 ID:pvKJnGKu
作るんじゃなくて自分が遊ぶだけでは?

5 :名前は開発中のものです。:2007/12/14(金) 17:58:30 ID:miq1bpxz
俺はff11やってるがネトゲは止めたほうがいい、といってみる

6 :名前は開発中のものです。:2007/12/15(土) 20:06:04 ID:dW/LIK6y
MMORPGの製作要素を考えてみた
  成長のバリエーション
  戦闘時におけるパーティの役割
  ミニゲーム
……どうやってもクリックゲーになるぜorz
そういえばアクション要素の強いMMORPGって少なくね?
クリック系は当たり判定が内部計算での確率(もしくは100%命中)で行ってる
オフのアクションRPGみたいに、

  剣を振る
   ↓
  剣が敵に命中する
   ↓
  ダメージを与える

っていう至極当然の流れは見たことないぜ
タイムラグがあるから難しいんだろうけどな
MOならFPSがやってるから出来なくはないんだろけど

>>4
この板で「やる」といえば「製作」のことで、「はじめる」といえば「製作をはじめること」なんだぜ?

>>3
いっそ、ターン製MMOSRPGでも妄想するか

7 :名前は開発中のものです。:2007/12/16(日) 04:54:01 ID:k9mQvimj
クリックゲーでもいいじゃん。完成すれば大したもんだよ。

8 :名前は開発中のものです。:2007/12/16(日) 23:06:13 ID:mWAnVBSw
だが、クリックゲーは完成してもやってくれる人が少ないのでMMOとしては致命的

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)