5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏までにそれなりのゲームを作りたいわけだが、、

1 :名前は開発中のものです。:2008/03/10(月) 10:09:15 ID:suj5aMy6
夏コミに申し込んでしまった!ジャンルは同人ゲー
友人に一緒にゲーム作ろうぜと言われたが、友人が逃げた。というか学校を辞めてしまった
申し込み主は自分なのでどうしようかと、、、

2 :名前は開発中のものです。:2008/03/10(月) 10:33:44 ID:suj5aMy6
ちなみに自分が出来るのは絵というか3D的なもの。
友人がプログラマの予定だったのだが、、
だがやるからには自分で作りたい。プログラムは多分もう遅い、、と思うからなんかスクリプト的なもので。

3 :名前は開発中のものです。:2008/03/10(月) 11:49:34 ID:hAFbxCE9
vipでやれ

4 :名前は開発中のものです。:2008/03/10(月) 12:17:01 ID:/cPILZp3
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1203394772/l50
>>1
おいでおいで。2週間でC#を覚えさせる。


5 :名前は開発中のものです。:2008/03/10(月) 12:47:23 ID:oL43JEi6
プログラムはやるとして絵のほかはどうなってんの?
絵しかできてないなら紙芝居くらいしか無理そうだな。

6 :名前は開発中のものです。:2008/03/10(月) 16:45:54 ID:aUiEtfD9
がんばれ 1

7 :名前は開発中のものです。:2008/03/10(月) 18:30:25 ID:0puoW5Lt
春休みだけあって
スレの乱立が
始まったな

8 :名前は開発中のものです。:2008/03/10(月) 18:38:56 ID:suj5aMy6
>>5
絵のほかというと、シナリオとかか。
もともとアクションゲームとして作ってたので、シナリオは皆無だが、
何の変哲もないものにジェットエンジン的なものをつけてふらふら移動するものだった。

紙芝居ゲームになるとローポリゴンで作ったキャラが見辛いというか、立ち絵にならないから、
少なくとも動かさないと話にならないかな。

9 :名前は開発中のものです。:2008/03/11(火) 00:45:13 ID:2mh/8M4N
ポリゴンくるくる動かして、予告編と設定資料では?

10 :名前は開発中のものです。:2008/03/11(火) 00:52:19 ID:DSvoWiM0
スクリーンショット見せてー

11 :名前は開発中のものです。:2008/03/11(火) 05:06:25 ID:tDxIwUFw
俺も一緒に作ろうって約束してた相方と破綻した。今日。
一ヶ月間何もしてないのを指摘したら「やればいいんだろ!」ってキレられて
その後話しかけたら「せっかくやってたのにやる気なくした!」とか言って逃げた

いやすまんどこかに書かないと気がおさまらなかったもので…

12 :名前は開発中のものです。:2008/03/11(火) 09:51:19 ID:9NTLoJCZ
今やろうと思ったのに!

13 :名前は開発中のものです。:2008/03/11(火) 13:38:35 ID:fOYHrezn
シナリオは任せろ

14 :名前は開発中のものです。:2008/03/12(水) 13:55:27 ID:cvXgp7s2
シナリオとかはいらんけど、どういう画面を操作で進めていくかの骨子をだな

15 :名前は開発中のものです。:2008/03/12(水) 14:34:39 ID:SLbXKzAt
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp158571.jpg
こんな感じ。
操作は左右キーで回転、上下キーで前後移動。
相当慣性をつけて、めちゃくちゃ癖のある操作ってのが友人談。


16 :名前は開発中のものです。:2008/03/12(水) 14:42:33 ID:cvXgp7s2
N+の3D版みたいな感じか

17 :名前は開発中のものです。:2008/03/12(水) 15:27:08 ID:FQlJfMEB
キャメルトライみたいですね。
壁全部が接触アウトだと、動きに制限が付きそうではあります。

18 :名前は開発中のものです。:2008/03/12(水) 16:24:01 ID:WLLecAJy
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date73743.zip

こんな感じかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)