5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAME32】をクラス化

1 :わかりやすしようぜ!:2008/10/13(月) 14:39:39 ID:z/hbnplm
DDEmeMameをコンパイルしたいと思って
本家を解凍したら全然わからんので仕組みを知りたくなった。
このファイル構造がまずわからん。
無事にコンパイル可能となったらクラス化を地味に出来たらと思う。
あ、因みにプログラム1年生でCもほとんど解らないし、VCもほとんどわからない俺です。
以下の道具で出来るのかも定かではありませんが、ザァーッと調べた感じで必要そうなの挙げてみた。
オレに辛くても教えてくれる先輩方待ってます。

作業時間の目安:1日1時間出来ればなぁ

2 :わかりやすしようぜ!:2008/10/13(月) 14:40:48 ID:z/hbnplm
■MAME
ttp://mamedev.org/
ttp://www.mamedev.org/tools/
■MAME32
ttp://mameui.classicgaming.gamespy.com/
■MAME PLUS
ttp://mameicons.free.fr/mame32p/
■MAME32 Plus Plus
ttp://www.zophar.net/mame/mame32-plus-plus.html
■DDEmeMame
ttp://ddememame.hp.infoseek.co.jp/
■MinGW
ttp://www.mingw.org/
■dx80_mgw
ttp://alleg.sourceforge.net/wip.html
■G++ module
ttp://sourceforge.net/project/downloading.php?groupname=mingw&filename=gcc-g++-4.2.1-sjlj-2.tar.gz&use_mirror=nchc
ない
・MAME Plus! extra compile utils ←コレなに?
_/_/_/_/ その他 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
■7-zip
ttp://www.7-zip.org/
■Microsoft Platform SDK
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=A55B6B43-E24F-4EA3-A93E-40C0EC4F68E5&displaylang=en
■Visual Studio 2005 Express Edition
ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/maninstall/
■DirectX Software Development Kit ←微妙
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=519AAE99-B701-4CA1-8495-39DDDE9D7030&displaylang=en

3 :名前は開発中のものです。:2008/10/13(月) 15:42:27 ID:IgEgijBm
また、何年の残ってしまう廃墟スレがひとつ生成されたな

4 :わかりやすしようぜ!:2008/10/13(月) 16:03:39 ID:z/hbnplm
やっぱ無理くさいって事?

5 :名前は開発中のものです。:2008/10/13(月) 16:21:08 ID:0v1aE0up
クラス化する目的は?いつまでにやるの?手段は?どこまでやるの?

6 :わかりやすしようぜ!:2008/10/13(月) 16:45:59 ID:z/hbnplm
目的:単純に自分の勉強です。(クラス化すれば解り易いと思っているだけ)
期間:未定(縛り要ります?趣味なだけに)
手段:わかりません。VS2005でネイティブWIN32アプリが出来るのであればそれで
範囲:取りあえず、CPS1に絞り動くまでが第一目標

以上、勘違いだらけかもしれないですが、指摘を受けながらやりたいと・・・。
取りあえず、本業を疎かにしない程度にやる感じです。

7 :名前は開発中のものです。:2008/10/13(月) 17:42:11 ID:SBRiHja6
いつになったら東亜プラン系は音楽が鳴るのさ
それとももう鳴る?
ビマナとか鮫x3とか

8 :名前は開発中のものです。:2008/10/13(月) 17:48:31 ID:BSIKcNat
まぁクラスなんてものは分け方ってか
どこからどこまでを一つのクラスにするかってのも人それぞれなので初心者がいきなりクラス化などやっても意味ない。

てかCもほとんど分からないのにクラスを使うなんて無謀だし、
クラスを理解してない素人がクラス化なんてしたら誰も使えない役立たずなものが出来るのは明白。

よしんばクラス化作業の途中でクラスを理解してきたとしても
初期の方に作ったクラスが邪魔すぎてクラス化を阻害するために作り直さなきゃならなくなるだろう。

ということで、まずはある程度Cを理解してからC++に移行してクラスを理解してくれ。

そのためには小さなプログラムを作っていったり、サンプルを改造したりという
まぁ誰もが通る道をなぞっていくのがいいんじゃないかと。

まぁともかくいきなり大きなものをイヂるのはやめなさいって事です。

9 :わかりやすしようぜ!:2008/10/13(月) 18:12:48 ID:z/hbnplm
>>8
お、ご指摘有難う御座います。
なるほどー確かにそうでしょうね・・・。
取りあえず、cのファイルを読める様になったらクラスの事考えてみます。
そーすると、目標を下げねばならんので起動前までかな。

UI的にはDDEmeMameがいいのでそのソースみてた。
main関数から解析すっかってところで win32ui.c
眺めてたら、10000ライン近くある・・・鼻血でそう。
これはこれでMAME32J、MAME_NET、EMEMAME32に分けられてて、、、
優しい奴から少しづつ行きますわ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)