5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch発メタバースを作ろうぜ

1 :名前は開発中のものです。:2008/12/15(月) 20:00:16 ID:bUj5XxNT
Livelyはサービス終了のお知らせ、はてなワールドは始まる前に終わってる
今こそ立ち上がる時だ!
正直はてなワールドくらいのレベルなら簡単に作れると思うんだが

2 :名前は開発中のものです。:2008/12/15(月) 20:05:33 ID:7f+O4lt+
> 正直はてなワールドくらいのレベルなら簡単に作れると思うんだが
そうか、じゃあ作ってくれ。

3 :名前は開発中のものです。:2008/12/15(月) 20:10:07 ID:KGRxbvjv
SecondLifeとOpenSimを改造して2ch風味にすればわりとすぐできるような気がする

4 :名前は開発中のものです。:2008/12/15(月) 21:04:18 ID:5ythN6IJ
>>1>>3が作ってくれるそうです
wktkで待ちましょう



5 :名前は開発中のものです。:2008/12/15(月) 21:15:35 ID:Zx8ybuXm
とりあえずOpenSim自鯖で立てて、少しずつ改造していくってのなら現実的じゃね?
既に動くものがあるわけだし

6 :名前は開発中のものです。:2008/12/15(月) 22:48:39 ID:ViSAlVHH
互いに煽りまくるメタバースとか嫌すぎる…

7 :名前は開発中のものです。:2008/12/15(月) 23:02:53 ID:pG+NCE7l
>>1が何も作らずに逃亡するに1000ペリカ

8 :名前は開発中のものです。:2008/12/16(火) 00:54:36 ID:kCh0bK+x
とりあえずDB用意してくれたら遊び程度のものは作ってやるぜ。

9 :名前は開発中のものです。:2008/12/16(火) 01:24:03 ID:PlTB8KHg
>>2
作ったぞ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5539632

10 :名前は開発中のものです。:2008/12/16(火) 03:11:14 ID:lSLl9Y3T
いいじゃん

11 :名前は開発中のものです。:2008/12/16(火) 09:52:16 ID:kvzOZzT4
これってオンラインで動かしてる?

12 :名前は開発中のものです。:2008/12/16(火) 20:41:08 ID:PlTB8KHg
>>9を作った本人がたぶんこのスレにいないから盛り上がらない罠

13 :名前は開発中のものです。:2008/12/16(火) 21:19:18 ID:ng91kSnW
2ch発(笑)

14 :名前は開発中のものです。:2008/12/17(水) 09:01:04 ID:TjVAudi4
高画質版
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5551879

15 :名前は開発中のものです。:2008/12/17(水) 10:11:45 ID:mwd9/FHo
動画じゃなくて動くものは?

16 :名前は開発中のものです。:2008/12/17(水) 12:28:20 ID:9CqzJKQd
作ろうぜじゃなくてただのヲチスレじゃん

17 :名前は開発中のものです。:2008/12/20(土) 23:46:17 ID:4HCCJYbh
次スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1229651256/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)