5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふつうのPCをWOL化するスレ

1 :DIY:2009/11/29(日) 22:18:06 ID:0m8jIjhZ
WOL非対応のPCをリモートから電源ONしたいのだけど、どうかな?
LANボード改造して、本体の電源コード直結でリレーかましてマジックパケット受信したら通電させるとか。

2 :DIY:2009/11/29(日) 22:29:49 ID:???
訂正。
電源コードというよりスイッチコードか。

LANボード改造が難しそうなら、
電話機改造して着信があったら電源ONとかならわりと簡単そう。
電話機のベルならす所の通電を拾えばいいからな。
着信だけなら電話代もかからんし。

3 :a:2009/11/30(月) 18:10:54 ID:???
UOLのスティングキックかましてジグからのAFLでなんとかなるんじゃない?
ついでにマジックパケット受信の際にLogOutさせればなんとかなる

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)