5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツルツル】光沢グレア液晶モニター専用【テカテカ】

1 :不明なデバイスさん:2009/06/11(木) 14:16:29 ID:H7z+WHuL
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)  ここは、ワク・・・ツルツルテカテカな液晶スレです。
 (0゜∪ ∪ +
 と__)__) +

2 :不明なデバイスさん:2009/06/11(木) 15:33:45 ID:5/rR9OC2
断然ノングレア

3 :不明なデバイスさん:2009/06/14(日) 17:10:08 ID:nDrfWGJO
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)  27インチのツルテカまだ〜?
 (0゜∪ ∪ +
 と__)__) +

4 :不明なデバイスさん:2009/06/17(水) 00:15:58 ID:fi24n65O
21.5のやつを買おうかなと思ってるんだけど、
UVカット機能とかついてるのかな?
目に悪いとか言うじゃんか。

5 :不明なデバイスさん:2009/06/17(水) 03:16:03 ID:0qEgEMA6
age

6 :不明なデバイスさん:2009/06/21(日) 13:05:42 ID:mVK6+pjK
25.5インチでいいからツルピカ液晶待ってます
はやくお願い

7 :不明なデバイスさん:2009/06/22(月) 20:55:30 ID:YnT95oGd
アダルト動画とアダルトDVD見るためだったらグレア液晶の方がよい?

8 :不明なデバイスさん:2009/06/22(月) 21:29:49 ID:a3/BVlGn
IPS+24インチ+ツルテカ+4万円以下=最強。
Hyundaiもデザインがもっとマシで、ドット抜け報告があんなに多くなかったら
即買だった。

9 :不明なデバイスさん:2009/06/24(水) 06:16:02 ID:sXLFhrJF
情弱専用糞グレアwwwwwwww

10 :不明なデバイスさん:2009/06/25(木) 04:55:30 ID:VVRtrYvw
自分の顔にウットリだ

11 :不明なデバイスさん:2009/06/25(木) 20:38:39 ID:KD5EtJcs
低能キモオタスレ

12 :不明なデバイスさん:2009/06/27(土) 14:35:07 ID:4uTZeV9c
はじめてグレア買う前はおそるおそるってかんじだったけど
いまはグレアじゃなきゃだめ
ノングレアじゃ目が疲れる感じがす


13 :不明なデバイスさん:2009/06/30(火) 19:11:18 ID:3J8otcFJ
アイ・オー・データのLCD-MF221XGBRを買った。21.5型グレア液晶。
暗いところで使うので、これでよかったよ。
1920*1080が、すごい便利だというのを初めて知ったwww
テレビ録画とかを大きい画面にしたりとか、いろいろ。すごくいいおwww
はやくこれを買っておくのであった。

14 :不明なデバイスさん:2009/07/01(水) 12:25:07 ID:yQ0K7R2C
グレア・・・素晴らしすぎるだろ・・・
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w39902606
売るときは気をつけましょう。

15 :不明なデバイスさん:2009/07/01(水) 13:24:51 ID:BF6Xp60S
あるあるw
昔、PCケースで裏が鏡面加工してあるやつで
出品者が上半身裸のトランクス一枚で写真撮影していたっていうネタあったなw

16 :不明なデバイスさん:2009/07/01(水) 15:32:49 ID:/pIYCJW5
>>13
(`・ω・´)人(・∀・)v ヤエー
俺も買った、やっぱ俺はグレアの方が合ってるわ、
世間が何と言おうと今後もグレア使い続ける

17 :不明なデバイスさん:2009/07/01(水) 16:34:43 ID:HKiI/dvY
>>16
グレアは反射するってだけで調光を適切に行ってあげれば何ら問題ない

18 :不明なデバイスさん:2009/07/01(水) 17:30:43 ID:7oELOqiy
ARコートのCRTからの移行だと、アンチグレアは違和感あるんだよな。
まあだからってグレアで反射しまくられるのも同じくらい違和感はあるんだが。

19 :不明なデバイスさん:2009/07/07(火) 12:01:38 ID:tVd98gse
iodataのやつにした。エコモードや節電機能は有効にした。
スピーカーは自前のにしたのでボリュームをゼロにしたほうが少しでも節電だよね?

20 :不明なデバイスさん:2009/07/18(土) 12:21:32 ID:cnU/xbps
バックライトがLEDだと紫外線が出ないのかな?
やっぱり目の負担が長期的に出るのはいやだからさ・・・
LEDかつ光沢パネルってあるのかな?

21 :不明なデバイスさん:2009/08/21(金) 03:07:33 ID:mJGxVU5l
私も「グレアなんてダメ」と何の疑いも持ってなくて、
店でも興味を持ってまじまじ見たことなかった。
しかし!!、IPSのグレアを実際買ってみたらグレアの見やすさに惚れてしまった。
ギラつきゼロ、しっとり落ち着いた画質はたまらん。
今はもうグレアしか買いたくない。(少ないけど)

22 :不明なデバイスさん:2009/08/21(金) 13:33:56 ID:r3CZSFdH
自分も三菱RDT231WM-Sで初グレア。
透明感のある画質はグレアならでは。

でもライトつけて作業するとやっぱり映りこむね。
光源そのものは映りこまないように角度調節できても、照らされたまわりの物が映りこむのはどうしようもない。

グレアは照明を落とした暗い部屋でのみ最高のパフォーマンスを発揮する。
汎用性からいったらやっぱりノングレアなのかな・・・

23 :不明なデバイスさん:2009/08/21(金) 21:46:07 ID:HoL8Fbmy
>>20
ネットブックはたいていそうだよ

24 :不明なデバイスさん:2009/08/29(土) 00:00:58 ID:bywnKM1W
グレアって昼間の日光の明かりくらいでも映りこむもんなの?

25 :不明なデバイスさん:2009/08/29(土) 01:57:35 ID:A8Eu2IPP
>>24
俺的にはYES。カーテンを開けると、そのぶんうつりこむ。
あと蛍光灯も。
暗い部屋などで使う場合には非常にいいんだけど、
そういう環境ならばノングレアのほうがいいかも。

26 :不明なデバイスさん:2009/08/29(土) 02:03:43 ID:bywnKM1W
>>25
どもthx
店の展示品だと蛍光灯ばっかりの環境だよね。
うちでは昼はレースのカーテン、夜は蛍光灯の小さいのにしてるからひどいことにはならなそう。

そういえばむかし普通のテレビでAV見て抜いてたら、画面の黒いところに抜いてる自分の顔が映りこんでて萎えたことがあったなあ。

27 :不明なデバイスさん:2009/08/31(月) 00:15:57 ID:/XI012O3
24でグレアって何がある?

28 :不明なデバイスさん:2009/08/31(月) 00:29:40 ID:27vTybUq
HUNDAIの241DG
グレアIPSで意外と見やすいし値段も安いよ。

29 :不明なデバイスさん:2009/09/01(火) 23:54:25 ID:ROffBV5K
>>26
>うちでは昼はレースのカーテン、夜は蛍光灯の小さいの
それを反射するのがグレアなんだけどな・・・

30 :不明なデバイスさん:2009/09/02(水) 22:42:53 ID:z7bqf0L7
近視にはグレアのほうが目に優しいな
映り込みの景色は遠くて焦点が合い難いからほとんど気にならない
一方アンチグレアだと表面のギラつく虹つぶが見えるせいで肝心の画素に焦点が合わせ難くて目がしょぼしょぼする

31 :不明なデバイスさん:2009/09/03(木) 16:25:48 ID:G40C3pSq
液晶TVが目の疲れが大きいといわれる原因は残像よりもアンチグレアのせい
視覚というのは目に入ってきた情報を脳で処理をしているわけであるが
アンチグレアの場合散光している画面から情報を読み取らなければならないため
どうしても見るという意識が働き目に負担がかかる
グレアのほうがダイレクトに情報が入ってくるため目を酷使せず疲れにくい


32 :不明なデバイスさん:2009/09/04(金) 23:28:02 ID:uYcJfHRO
>>7
そのほうがいいな
あと真正面から見るのがいいと思うぞ
抜き終わって暗転したら自分の顔が見えるなんて最高だろ
すぐ日常に戻れる

33 :不明なデバイスさん:2009/09/10(木) 14:00:34 ID:IrJAs6im
>>32
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェットストリームアチャー

34 :不明なデバイスさん:2009/09/14(月) 02:09:18 ID:vVrx6tPA
グレアにフィルムはって満足してる

35 :不明なデバイスさん:2009/09/15(火) 13:07:33 ID:Sjq1WrJK
昼間でもカーテン閉めて照明消してツルツルテカテカ最高です。

36 :不明なデバイスさん:2009/09/16(水) 07:08:27 ID:ojNZhiLc
反射が少なければ良いのに
他は目に良いだろうなぁ、光が散乱市内から

37 :不明なデバイスさん:2009/09/16(水) 13:01:41 ID:HnRCQGmw
>>36
光を遮れない環境におられるのですね。可哀想に。

38 :不明なデバイスさん:2009/09/17(木) 13:44:07 ID:F+kFUw+j
俺もやっぱノングレアの白っぽいのがダメだ。で、
acer
green house
io data
の21.5インチフルHDツルテカ液晶ならどれがいいかな?

39 :不明なデバイスさん:2009/09/17(木) 15:56:15 ID:zK3a4IHE
>>36
機種によって反射しにくいグレアだったりするよ

40 :不明なデバイスさん:2009/09/23(水) 09:42:42 ID:KXHjXX8w
RDT261WHをデスクトップの背景を真っ黒にして
暗い部屋で見ると、なんだか切ない気分になる。
今は使ってない安物TNな古い15インチパネルのヤツと似たような白っぽさになるから。

まぁそれでも、バックライトはダダ漏れって程じゃないんだけど。
こういうときは261の隣に置いてある19インチワイドのツルテカTNの方がいい。
むさいオッサンが写っているのが困りものだが・・・。

41 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 22:52:11 ID:mZJt2Ff9
ttp://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2009/10/advanced-ips-prototype-ceatec09_0307.jpg
ttp://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2009/10/advanced-ips-prototype-ceatec09_0316.jpg
ttp://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2009/10/advanced-ips-prototype-ceatec09_0313.jpg
ttp://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2009/10/advanced-ips-prototype-ceatec09_0312.jpg

42 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 17:12:39 ID:MIYQI6nR
>>41
なんでわざわざ二つ並べて展示したんだろうな

43 :不明なデバイスさん:2009/10/10(土) 13:10:50 ID:ZmNphcNP

テカテカ

http://w11.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=x9v9qg

44 :不明なデバイスさん:2009/10/11(日) 00:18:12 ID:4LbtUe2u
広告ふむな↑

45 :不明なデバイスさん:2009/10/11(日) 01:21:19 ID:TL76Tlvf
過疎

46 :不明なデバイスさん:2009/10/12(月) 03:15:04 ID:bVXhXJyq
三万ぐらいのオススメグレア教え導きやがれ!

47 :不明なデバイスさん:2009/10/13(火) 03:14:52 ID:uA3OiJH7
三菱 Diamondcrysta WIDE ブラック RDT231WM-S(BK) | BCNランキング
http://bcnranking.jp/item/0013/4902901623110.html

ちなみに自分も買いました(^^ゞ

48 :不明なデバイスさん:2009/10/13(火) 10:10:30 ID:eLzRrZgM
ゴミ買ったのかw

49 :不明なデバイスさん:2009/10/13(火) 18:50:58 ID:zza9j3fA
IODATAのにして、ECOと節電有効にした。
暗い部屋で使ってるけど、まあわりといいかなぐらい。

50 :不明なデバイスさん:2009/10/14(水) 00:29:21 ID:nJ7FHN3Q
俺も前使用からの流れでIOなんだが、購入後に本スレみたらサポートの酷さに不安になった
モノは悪くないと思うんだけどね

51 :不明なデバイスさん:2009/10/14(水) 04:42:30 ID:VBf+3lrT
まあ不具合なけりゃサポート使わないしなあw

52 :不明なデバイスさん:2009/10/14(水) 06:21:31 ID:1wYaKJ4R
エイサーとかと同じ扱いじゃないか?>I-O
俺はI-Oだが

53 :不明なデバイスさん:2009/10/14(水) 06:58:11 ID:j3AAYHo1
テカテカ液晶ってマイナスイメージしかなくて
買う前に何度も実機を見て相当悩んだけど
実際に買って使ってみると何にもマイナス要素がないわ
TV並に色鮮やかでカッチカチでお掃除もラクラク
次もテカテカ液晶買います

54 :不明なデバイスさん:2009/10/14(水) 07:40:10 ID:VBf+3lrT
俺は一般人と、仕事場では非光沢をおすすめしとくよw
反射きついから。

55 :不明なデバイスさん:2009/10/14(水) 08:27:51 ID:1wYaKJ4R
安物の非光沢買うと後々悩まされるよ、特に近眼でメガネとかコンタクトかけてる人とかね
そういう人は光沢のがスッキリしてていいと思う、非光沢は非光沢で目が疲れるからね
俺はノングレアにしてから飛蚊症が悪化した、グレアにしてから収まったよ、プラシーボもあるかもしれんけど。

56 :不明なデバイスさん:2009/10/14(水) 13:38:30 ID:Be6leRr7
反射のやわい環境で並べて使うと結構違うんだよなあグレアとノングレア。
グレアは透き通ってる。

57 :不明なデバイスさん:2009/10/14(水) 16:36:49 ID:AlbVYhtA
反射すると、髪型チェックとかできるでしょ。

58 :不明なデバイスさん:2009/10/15(木) 21:50:02 ID:lFYGFlXK
俺は反射しない環境だからどう考えてもグレア一択
ノングレアもあるけど全然違うわ

59 :不明なデバイスさん:2009/10/15(木) 22:15:43 ID:7FcSsT6M
ノングレアは表面の虹々粒々がぎらついて目だけじゃなく脳も疲れる
窓や蛍光灯の映り込みを画面の外に追いやれるならグレアのほうが圧倒的に楽だ

60 :不明なデバイスさん:2009/10/16(金) 05:58:31 ID:ZKX+Ejsx
ビックカメラでグレアとノングレア比べてみたけど
グレアの写り込みなんてまったくきにならなかったぞ
写り込みに眼をやると気になるけどそこにピントを合わせなければまったくきにならん
ノングレアはボンヤリ反射してモヤモヤするし、しろいし

61 :不明なデバイスさん:2009/10/17(土) 09:11:04 ID:FIwnP6gC
吸い付いた埃やちょっとした汚れもピントを合わせなければ気にならないぜ!

62 :不明なデバイスさん:2009/10/17(土) 10:30:46 ID:RI8apMeJ
>>61
いや掃除しろよw

63 :不明なデバイスさん:2009/10/17(土) 23:36:52 ID:RnIylvDK
エイサーのH223HQCbmidを買った人居る?
居ないなら人柱行くけど
ドット抜け無ければ良いんだがなあage

64 :不明なデバイスさん:2009/10/18(日) 01:05:21 ID:QWL0gO5X
俺も暗転以外じゃ全く映り込みないな。
不満なし。グレアでよかった。

65 :不明なデバイスさん:2009/10/18(日) 08:32:18 ID:V0zdTWfD
正直写りこみなんてまったく気にならんし、ノングレアのボンヤリ反射のが嫌い、あんな微妙な反射するなら鏡みたいになったのがマシ

66 :不明なデバイスさん:2009/10/19(月) 15:41:51 ID:gmSa2Xyv
ノングレアでもフレームがピアノブラックみたいな光沢のある黒だったりすると
蛍光灯や顔が映り込んだりする罠。しかもフレーム内側に画面が反射するから最悪。

67 :不明なデバイスさん:2009/10/19(月) 15:47:37 ID:biUPVccD
ぐれあはクソ

68 :不明なデバイスさん:2009/10/19(月) 19:42:44 ID:43lvXTa9
部屋の照度を下げる バックに黒カーテン黒い服を着て
ドーランで顔真っ黒に 完璧だ これで映画を観る 暗く深い森見事な闇 
ふと 自分の姿が映る その後ろの部屋のカーテンが・ えっ!
あ〜!!

69 :不明なデバイスさん:2009/10/19(月) 22:37:57 ID:/L9+hhbX
>>65
>ボンヤリ反射

禿しく同意

70 :不明なデバイスさん:2009/10/19(月) 22:50:14 ID:/DzZdaFT
>ノングレアのボンヤリ反射
グレアの映り込みはちょっと角度ずらせば簡単に回避できるが
ノングレアは全方位から光拾って白くなるから窓が斜めの方にあってもだめだな
しかも白っぽいのに対抗して輝度上げるとギラツキで目が潰れるから救いようなし

71 :不明なデバイスさん:2009/10/20(火) 00:09:47 ID:NM9NlLQ5
ノングレア買うなら10マン以上出さないと・・・
それ以下ならカスしか掴めない
グレアも誤魔化しの技術かもしれないが
明らかに鮮やか綺麗
素人には、これで充分と思わせるモノがある

72 :不明なデバイスさん:2009/10/20(火) 00:52:04 ID:aLn8qf71
CRT時代、ARコートが普及しだしたときは一気にシリカコートが駆逐されて
最盛期には端末機とかオフィス向け廉価機に使われているぐらいになった。
ちょっとでもマルチメディア向けの物ならグレアかARコート。
液晶時代になって一度退化した物が少しずつ追いついているなら、
同じ事が起きるかもしれない。

73 :不明なデバイスさん:2009/10/20(火) 11:15:38 ID:TMjltnfF
映りこみは気にしないんだが目が良く疲れるって聞くから躊躇してまう

74 :不明なデバイスさん:2009/10/20(火) 14:02:21 ID:8YZ4ZhdM
俺は疲れる感じしないから個人差じゃね?

75 :不明なデバイスさん:2009/10/20(火) 16:51:09 ID:cV0373ZR
だね 全く疲れない
逆に見てて気持ちいい^^

76 :不明なデバイスさん:2009/10/20(火) 20:25:47 ID:B/ouE0gO
ノングレアの方が眼が疲れる。
IPSノングレアに、光沢パネル付けるのが一番いいかも。

77 :不明なデバイスさん:2009/10/20(火) 21:31:02 ID:Oojpe9x/
だよなあ
グレアの映り込みなんて窓と電灯さえ回避すれば何の問題も無い
ノングレアの回避不能なギラギラ虹々ザラザラが平気というほうが信じられん

78 :不明なデバイスさん:2009/10/20(火) 22:31:08 ID:x0guE2IU
グレアだとブサメンを毎日拝む羽目になるのがな・・・。

79 :不明なデバイスさん:2009/10/21(水) 09:48:54 ID:IrbgBDWY
自分の欠点を見つめなおすのに良い機会じゃないか

80 :不明なデバイスさん:2009/10/21(水) 10:02:25 ID:b0Ar3iij
・美容室いけ
・やせろ
・服のセンス
はとりあえず磨けよw あと鏡がわりになるというメリットがある

81 :不明なデバイスさん:2009/10/21(水) 15:41:04 ID:5c1b59CB
大画面グレアの新製品がなくて過疎。
何か出せ。
今の所ヒュンダイのIPS一択だろうか。

82 :不明なデバイスさん:2009/10/22(木) 23:20:07 ID:lw+dgOQJ
大丈夫、なんやらメモリアルは鏡を見ているだけで魅力が上がっていった。
耐用年数迎える頃にはイケメンが映っているはずだ。

83 :不明なデバイスさん:2009/10/24(土) 11:48:25 ID:CilS9KzS
凹面加工した大顔面モニタがあれば魅力アップを加速することができるのだ

84 :不明なデバイスさん:2009/10/25(日) 15:54:59 ID:8DyjpfhE
なんという平和なスレ

85 :不明なデバイスさん:2009/10/26(月) 02:46:43 ID:y+FFgH4R
「羽根のない扇風機」を見てきた Dyson、日本でも11月発売 - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0910/16/news094.html

86 :不明なデバイスさん:2009/10/26(月) 17:11:20 ID:d3DTqYB6
LaVie L LL750/VG6R
フルHD液晶を採用する先進のモデル。画像の美しさは圧倒的。
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20091026/1019859/?P=2

87 :不明なデバイスさん:2009/10/26(月) 18:33:34 ID:1bxC+Twc
20インチ/VAかIPS/16:9か16:10/グレア/HDCP対応
この条件を満たすモニターってありますか?

88 :不明なデバイスさん:2009/10/26(月) 20:25:09 ID:4BVEdERg
iMacは相変わらずグレアか。

89 :不明なデバイスさん:2009/10/27(火) 01:41:35 ID:T3yUuVWb
グレアでもノングレアまでとはいかないがザラザラに見えることがある
ギラつきって奴かね

90 :不明なデバイスさん:2009/10/27(火) 06:38:18 ID:gmZFNxzx
サラダオイルを塗ると改善するよ

91 :不明なデバイスさん:2009/10/27(火) 17:37:32 ID:T3yUuVWb
でも安物グレアできっついのが白色だよなあ、もろ蛍光灯見つめてる気分だ

92 :不明なデバイスさん:2009/10/28(水) 05:16:59 ID:3fUWSnLc
【Vista厨大勝利】今日VistaがWin7化されるようです【XP厨発狂】 | 中の人
http://nakasoku.blog18.fc2.com/blog-entry-1144.html

93 :不明なデバイスさん:2009/11/02(月) 22:02:29 ID:GiDEMT2U
テクテク........."8-(o・_・)o

94 :不明なデバイスさん:2009/11/03(火) 13:35:14 ID:/GtH8gBm
Macの27インチ買った奴はいないのか?

95 :不明なデバイスさん:2009/11/04(水) 00:32:20 ID:qx6/ZHN8
フルHDでLED省電力で光沢ってないのか・・・

96 :不明なデバイスさん:2009/11/07(土) 00:28:42 ID:Mwy+gRAc
Dodge Viper Crashing a Van!!! CRASH!!! NEW VIPER CRASHED
http://www.youtube.com/watch?v=A4DIUZ_g6pk

97 :不明なデバイスさん:2009/11/14(土) 23:36:18 ID:wlTNE85v
過去ログ
【美しい】本当は光沢液晶優秀説【グレア】
ttp://unkar.jp/read/pc11.2ch.net/hard/1153310461

98 :不明なデバイスさん:2009/11/15(日) 08:25:43 ID:s/xwna0j
http://unkar.jp/read/pc11.2ch.net/hard/1153310461

99 :不明なデバイスさん:2009/11/15(日) 22:31:23 ID:WX9t7YMP
TBS パナソニックドラマ『いのちの島』    2009年11月23日放送 
  http://www.tbs.co.jp/inochinoshima/
▼出演者
神野めぐみ:永作博美
  ○
桜井まどか:山下リオ
新見トオル:池松壮亮
倉持由香里:岡本 玲
牛島泰一:林 剛史
徳田 勇:尾美としのり
  ○
長谷川治:今井雅之
小倉元子:岸本加世子





100 :不明なデバイスさん:2009/11/18(水) 04:17:12 ID:SIovvvR7
グレアとノングレアの中間みたいなのないの?

101 :不明なデバイスさん:2009/11/18(水) 14:41:20 ID:tWxuoidV
ない

102 :不明なデバイスさん:2009/11/18(水) 14:55:01 ID:tHYsdIoQ
中間とか何がしたいのかが分からん

103 :不明なデバイスさん:2009/11/18(水) 15:26:15 ID:tn7RMwnp
中間ワロタw

104 :不明なデバイスさん:2009/11/18(水) 22:41:04 ID:LlAGKW5/
カーナビのタッチパネルあたりが中間なきがする
グレアでもないしかといってノングレアでもない

105 :不明なデバイスさん:2009/11/18(水) 22:42:19 ID:OhxVp/5A
TVじゃ中間が当たり前になってる。

106 :不明なデバイスさん:2009/11/18(水) 22:45:00 ID:hMJ2WqgK
俺のあそこはノングレア

107 :不明なデバイスさん:2009/11/19(木) 12:03:27 ID:7CrSDc+A
>>102,103
ハーフグレアとかこの板でもよく出てくる言葉だろ・・

108 :不明なデバイスさん:2009/11/19(木) 15:31:01 ID:P/KZWYhT
ARコートのグレアパネル、24インチフルHD以上のモニターないかな?

109 :不明なデバイスさん:2009/11/19(木) 15:40:48 ID:SqPf2sgg
映り込みは白系の壁紙で対処しろ
TNだったら電圧掛からないからちょっとだけ電気料金お得

110 :不明なデバイスさん:2009/11/19(木) 22:26:47 ID:wG/Sd2I0
>>109
俺も灰色っぽい色にしたら逆に目が痛くなくなったわ
前はブラウザが白系が多いからコントラストの関係で目が痛かったわ

111 :不明なデバイスさん:2009/11/21(土) 09:22:06 ID:VQt/IL3Z
>>107
MDT243WGがハーフグレア疑惑出てるな

112 :不明なデバイスさん:2009/11/21(土) 14:21:35 ID:5ePWcklw
おまえら日中の太陽光対策どうしてる?
カーテン下ろしてる?

113 :不明なデバイスさん:2009/11/21(土) 14:44:17 ID:H7rB1bG/
>>111

メーカーの画像だと完全にノングレアなのに、
この画像だとハーフグレアに見えるね。
http://shate.up.seesaa.net/image/mdt243_1.jpg

ノングレアは画質が悪過ぎてイラネーだけど
ハーフならちょっと欲しくなって来た。

114 :不明なデバイスさん:2009/11/22(日) 06:18:00 ID:0Bbb56uu
ハーフグレアって液晶テレビだけかと思ってた。

115 :不明なデバイスさん:2009/11/23(月) 17:17:48 ID:WbirmYPk
ハーフという事はグレアパネルの時に映り込んでいた
謎のキモオタが若干イケメンになるという事か

116 :不明なデバイスさん:2009/11/23(月) 17:56:20 ID:ROKzrkgl
キモオカマになるだけだろ

117 :不明なデバイスさん:2009/11/23(月) 19:07:32 ID:RuPN3Pmz
>>112
yes

118 :不明なデバイスさん:2009/11/24(火) 01:33:56 ID:jnt3e0c/
>>113
WGIIも同じなら購入意欲が沸くなぁ

119 :不明なデバイスさん:2009/11/25(水) 17:27:15 ID:yJLA78l+
CRTから液晶乗り換えたが確信した。絶対グレアのほうがいい
もうぜったいノングレア買わない。

表面の乱反射のせいなのか焦点合わなくてつらすぎる・・orz
動画だけならノングレアでもいいけどテキスト中心ならグレア絶対だとおもう。

テキストは一部にきっちり焦点あわせなければならないが、
動画は全体にある程度焦点が合えばいいからあまり影響ない。
だから動画見てる分にはぜんぜん平気だが、テキスト読みはノングレアはマジで辛い。

あーあ、フィルタ買わなきゃ・・無駄な出費だ。

120 :不明なデバイスさん:2009/11/25(水) 19:03:37 ID:CiU8lrKh
>>119
イケメンなんだな・・・。
俺は夜中が怖い。

121 :不明なデバイスさん:2009/11/26(木) 00:59:41 ID:zx0Hw8ZQ
俺も映り込みやばいしグレアとかいらねと思ってたけど
家で使ってたらそんなに映り込まないし文字がくっきりしてるなびっくりした

122 :不明なデバイスさん:2009/11/26(木) 02:03:38 ID:rjwtFxcZ
グレアのほうが文字が見やすいのか。意外
職場にグレアのノートとノングレアのモニターがあるけど違いはあまり意識したことが無いな
どちらも旧式の安物のせいか店頭にあるやつよりずっとしょぼく見えるが

新規購入は動画を見るのでグレアのほうが良いかと思ってるんだけど、グレアはあまり種類が無いのが痛い

123 :不明なデバイスさん:2009/11/26(木) 02:06:08 ID:V2XOWsD+
でも疲れるのはやっぱまずいっしょ

124 :不明なデバイスさん:2009/11/26(木) 03:54:44 ID:PHv9dtbV
おまいら、安物グレアとか使ってるから
映り込みとか目が疲れるとかになるんだよ

俺みたいに日立純正の高級モニター(グレアでIPS)使ってると
ほとんど映り込みないし、目も疲れんよ

以前ノングレアのモニター買って目が痛くなり眼科にいったところ
日立のプリウスがいいっていわれてそれ以来つかってんだけど
これ最高だわ!!

2日連続徹夜で仕事しててもまったく疲れんし、普通に動画や静止画もきれいに見えるしな

125 :不明なデバイスさん:2009/11/26(木) 09:56:06 ID:IB3MOKip
ノングレア液晶+グレアフィルタは純粋なグレア液晶より画質は劣ってしまうだろうか…
昔試したことはあるが、光量が異常に少ないボロノートPCで効果が良くわかんなかったんだよなぁ。

126 :不明なデバイスさん:2009/12/04(金) 18:23:39 ID:VtRZOSrJ
ノングレアの液晶買って後悔してたんだが、たった今エレコムのフィルタ付けた!
表面の虹色ギラギラ乱反射なくなってクッキリ見やすくなったし、
発色、透明感、奥行き感、立体感すべてが明らかに向上した!グレア万歳!

映り込みに関しては、ARコートが効いてるのか、
真っ黒画面でもボンヤリシルエットぐらいしかわからないのでイケメンが見れなくて残念w

純粋なグレアパネルと比べて画質がどうなのかはグレア液晶持ってないので比べられないが、
ノングレアの表面処理がどれほど害悪だったのかがよくわかったw

作業的には位置決めが微妙に気に入らなくて一度最初から張りなおしたんで、ちょっと埃入ってしまったが、
一発で位置ぎめして一気に張れば初心者でも短時間で余裕。張り直しとかダメ絶対、静電気地獄で死ねる。
一回目はすげー綺麗に張れたんだよなorz
でも物凄く斜めから見ないと埃入ったところは全然わからない。時間たつとある程度のものは消えるようだし。
ちなみに、ピボットして縦置き状態で張った。横向きだと位置決めしんどそうな気がしたから。

で、張ったやつはこれ↓
「ELECOM 液晶保護フィルム 光沢表面仕様 24インチワイド用 EF-FL24WHG」
十分すぎる性能でCP高いと思う。本気でエレコム見直した。

ノングレアで後悔したやつはまじで悩む前にフィルタ張ってグレア化したほうがいい。
多少張るの失敗したとしても、ノングレアのままより絶対後悔しないと思うぞ。

そして、ノングレアはこの世から消えてなくなれ


127 :不明なデバイスさん:2009/12/04(金) 19:05:47 ID:svGBjsjA
>>126

iPhoneのフィルム張った時がそうだった。
せっかく奇麗に貼れたのに位置が微妙にズレて貼り直し。
で、2度目はホコリが入りまくり。

このフィルムはもう使えないな…と思ったが、
一か八かでフィルムを洗って再チャレンジ♪

最初イマイチな感じだったが
乾いたら奇麗になって大成功!

128 :不明なデバイスさん:2009/12/04(金) 21:07:08 ID:ir5Pa06h
微量の界面活性剤混ぜた水につけて貼るのは
フィルム貼りの基本
モニタのサイズはさすがに無理があるが…

129 :不明なデバイスさん:2009/12/05(土) 10:01:00 ID:O0V29wNx
PS3で遊ぶ分には、FLATRON Wide LCD W2361VG-PF
と、RDT231のグレアパネル系どっちがいいですか?その他もっといいグレアがあれば教えてください

130 :不明なデバイスさん:2009/12/05(土) 11:32:00 ID:ZSuWrhfw
>>29
PS2やwiiもつなぐなら超解像、D-SUB15がD端子対応のRDT231WM-S

PS3のみなら応答速度2msのW2361VG-PFかな?
本当はエイサーのH243HAbmidが大きくていいんだけど、保証がね・・

131 :不明なデバイスさん:2009/12/05(土) 11:37:56 ID:O0V29wNx
>>130
回答ありがとう。三菱はちょっと高いのが難点だけどメーカー保証しっかりしてる安心代ってことですね。
あとD端子させるのもこれだけみたいですね。安いからW2361VG-PFも候補なんですがうーん悩みます。
Acerの液晶も残像なく綺麗だけどメーカー対応がダメダメなので良パネルを引かないと泣きをみる、
ってことであってますか?

132 :不明なデバイスさん:2009/12/05(土) 12:14:04 ID:ZSuWrhfw
>>131
ドット欠けはツクモやイートレンドで保証付けてれば問題ないけど
エイサーはパネルとバックライトの保証が1年しかないんで
壊れたら修理代がバカにならないですよ。
ネットショプで長期保証つけても全額保証してくれないし。

133 :不明なデバイスさん:2009/12/05(土) 23:20:00 ID:75WCA3/e
>>126
何ていうモニタに貼ったの?

134 :不明なデバイスさん:2009/12/05(土) 23:41:22 ID:pTxwVAw5
概要

135 :不明なデバイスさん:2009/12/05(土) 23:49:49 ID:SNPOBs49
綺麗だけど目は疲れるから、フィルタ注文した。
後は照明変えるだけでも結構違うんだろか?

136 :不明なデバイスさん:2009/12/06(日) 00:30:48 ID:TRjZLxBo
グレアの方が文字のにじみは少なくて綺麗。
当然ながら画像や映像は格段に綺麗だ。
しかーし、目が疲れるね。つうか痛くなる。



137 :不明なデバイスさん:2009/12/06(日) 10:10:16 ID:vqBuczk2
暗所を用意できるとして、ゲームにはグレアって認識でいいんだよね?で、2万円台ならどれ選んでも大して変わらないから
機能とかデザインで選べばいいよね?

138 :不明なデバイスさん:2009/12/06(日) 10:51:54 ID:CsHK8nTd
>>135
それなら最初からノングレアにすれば良かったのに

139 :不明なデバイスさん:2009/12/06(日) 11:07:24 ID:zgYVNZ8q
>>137
いいと思う。
機能的にはアスペクト比が固定できるかどうかはチェックした方がいいかも。

140 :不明なデバイスさん:2009/12/06(日) 11:17:54 ID:yjwqh8vf
>>137
同じTNでも視野角とか発色が結構違うよ
三菱の1年保証の最廉価版は、下からの視野角が最悪

141 :不明なデバイスさん:2009/12/06(日) 11:21:27 ID:vqBuczk2
>>139
ありがとうアスペクト比固定チェックします。

>>140
とりあえず三菱の最廉価版は除外することにします。カカクコムで安いので
「FLATRON Wide LCD W2361VG-PF」って商品買おうかと思ってるんだけど、ここがダメ とかあります?
また他にいいグレアあったら教えてください。

142 :不明なデバイスさん:2009/12/06(日) 11:33:22 ID:CsHK8nTd
>>140
下からなんぞ見ないよ

143 :不明なデバイスさん:2009/12/06(日) 14:18:41 ID:mL2plu3g
下から見上げるのは男のロマン
あくまで偶然に、だがな。

144 :不明なデバイスさん:2009/12/06(日) 15:36:58 ID:TRjZLxBo
タシーロハケーン

145 :不明なデバイスさん:2009/12/06(日) 19:00:29 ID:m9Nt7DWI
このスレ信用して光沢初めて買った(MF221XGBR)。知らんかったよ、安い液晶でも
グレアのほうが目疲れないな。
もっと早く知りたかった。
なんで世間ではノングレアほうが目疲れないって言うんだ?
写り込みは対策できるけど、安物ノングレアのぎらつきはどうしようもなかったよ。

146 :不明なデバイスさん:2009/12/06(日) 19:39:17 ID:oJ10DRLP
>>145
>写り込みは対策できるけど、
>安物ノングレアのぎらつきはどうしようもなかったよ。

多くの人が気づくべき大切な部分は
ソコなんだよね。

でそのギラツキは値段に関わらず起こるから
高いモニター選べば済む話しでも無いから困る。

147 :不明なデバイスさん:2009/12/06(日) 20:05:57 ID:mL2plu3g
だがしかし、ちょっと待って欲しい。
ギラツキはグレア・ノングレア以前の問題ではないのか。

148 :不明なデバイスさん:2009/12/06(日) 20:13:22 ID:oJ10DRLP
グレアでギラつくモニターは皆無。

149 :不明なデバイスさん:2009/12/06(日) 20:25:11 ID:mL2plu3g
パネル≠フィルムではないのか?

150 :不明なデバイスさん:2009/12/06(日) 21:37:13 ID:zgYVNZ8q
>>140
三菱の再廉価版ってどれ?
Diamondcrysta WIDE RDT231WM-Sはそんなに評判悪くなさそうだけどこれがそう?
LGは何かと評判良くないが…使ったことないから特に何も言えない。

151 :不明なデバイスさん:2009/12/07(月) 00:35:16 ID:kS1XitPN
まさに鏡のようなLGのグレアパネルを使ってるけど、確かに白い画面ならライトが直接映るような状況を除けば
殆ど映りこみを感じない。
但し問題は背景色が黒い場合だ。プログラマーはテキストエディタ等で黒い背景色を使う場合が多いと思うが、
そういう場合にイケメンが映りこんで仕事にならない。
黒い背景色に限るなら、ノングレアの漆黒とも言うべき落ち着いた黒は捨て難い

152 :不明なデバイスさん:2009/12/07(月) 00:38:33 ID:TpyVhjJZ
>>151
俺は24インチノングレアとグレアでマルチディスプレイにしてるな
動画はノングレアで文章書くのはグレア

153 :不明なデバイスさん:2009/12/07(月) 00:48:46 ID:kS1XitPN
>>152
っていうか俺もグレアとノングレアのデュアルディスプレイ環境だが、
あなたとは全く逆で動画や画像はグレアで、文章はノングレアです。。。
ていうか動画が綺麗だというのがキラキラなグレア液晶のキャッチフレーズだったのだが。

まぁでも今見直してみると、グレアはコントラストがはっきりしているので、黒背景でも文字自体は
ノングレアよりくっきりしてる。しかし背景にいろいろ映りこむのは勘弁して欲しい。

154 :不明なデバイスさん:2009/12/07(月) 01:08:15 ID:TpyVhjJZ
>>153
正面から動画見る場合、ドラマとか全体的に暗い感じの動画はイケメンがうつりまくって気になる・・・
アニメならあんまり気にならないけどね

155 :不明なデバイスさん:2009/12/07(月) 01:08:30 ID:/fBhI+mD
エロ動画みながらオナってる時に、
自分のブサメンが映り込んで
現実に引き戻されるのが嫌なんだろうね。

156 :不明なデバイスさん:2009/12/07(月) 01:10:52 ID:KMjS8XWU
>>154
そのイケメンは俳優だからね!

157 :不明なデバイスさん:2009/12/07(月) 01:48:39 ID:lUtXzock
素人男優です

158 :不明なデバイスさん:2009/12/07(月) 02:21:34 ID:ZjQSYS15
エキストラじゃないのか?

159 :不明なデバイスさん:2009/12/07(月) 11:15:26 ID:7bKVMMQy
何故か知らんがここ何日か流れが速い。

160 :不明なデバイスさん:2009/12/07(月) 14:37:05 ID:PrGtBNT0
アクリル板はめるのはアリ?

161 :不明なデバイスさん:2009/12/07(月) 15:24:17 ID:wXTK3qsz
アクリルだけだと余計反射するんじゃないの

162 :不明なデバイスさん:2009/12/08(火) 05:06:42 ID:cd+kmZ9j
反射しないとグレア(まぶしくて見え辛い状態)にならないんじゃないの?

163 :不明なデバイスさん:2009/12/08(火) 08:55:06 ID:Sc4MWkMx
低反射コートとか

164 :不明なデバイスさん:2009/12/09(水) 16:19:09 ID:/6Ft2jUJ
グレアパネルに反射低減フィルム貼るのとノングレアに光沢フィルムではどっちがいいのかな?

165 :不明なデバイスさん:2009/12/09(水) 18:48:46 ID:TMAhJfHm
ノングレア液晶買うのとグレア液晶買うのとではどっちがいい?と聞いているのと同じじゃ。。

166 :不明なデバイスさん:2009/12/10(木) 00:56:42 ID:gzmUswLl
くそ!
ノングレア買うかグレア買うかで一ヶ月以上悩んじまったぜ
グレアのやつは総じて高いんだよ!
貧乏人の俺に23型以上で安いグレアを教えてください

167 :不明なデバイスさん:2009/12/10(木) 01:12:31 ID:FnS6kOtA
光沢フィルム剥がした・・・
始めはクッキリしていいじゃんこれ!!最高!!だった・・
でも文字とか読み出したらなんか目が痛くなった・・。
ほんと・・ごめん・・フィルタとかつけても本当のグレアとはまったく異なるものなのかもしれない。
剥がしたらまだ目が楽・・・というか、やっぱり糞な液晶パネルはなにしても糞なんだ・・

でも、動画とか画像とかゲームとかならグレア化して画質向上は間違いない。
それだけなら最高だったんだよ・・。
ただとにかくウンコパネルのなんちゃってグレアでは文字は読まないほうがいい。
ちゃんとしたグレアならきっと目に優しいと思う。わかんないけど・・

いや、やはり目潰しはグレア・ノングレアの問題じゃないのかもしれない。

もう液晶嫌だ・・金出して高価なやつ買ったって所詮液晶だもんな・・CRTの代わりを早く出してくれ・・
何度窓から放り投げたい衝動に駆られたことか・・

ていうか、これかいてる間にやはり目がチカチカしてきた・・
この液晶捨てたほうがよさそうだ・・

ちなみに使ってるのはSyncMaster2494HM
もうやだ・・ムスカ・・・

168 :不明なデバイスさん:2009/12/10(木) 02:37:14 ID:RRjpl+Sq
>>166
三菱のWLM-Sなら二万前半で買えるけど、
環境によっては結構映り込むよ。

169 :不明なデバイスさん:2009/12/16(水) 22:39:44 ID:8vvfWWwA
ノングレアのモワッと感が受け付けないのでグレアしか買わない
会社のモニターも自費でグレアにした

170 :不明なデバイスさん:2009/12/17(木) 05:56:11 ID:1lKfmDyT
^^

171 :不明なデバイスさん:2009/12/17(木) 16:19:33 ID:Rj1dtC8/
>>169はCADも書類も扱わない窓際社員

172 :不明なデバイスさん:2009/12/18(金) 00:45:25 ID:JU9m1/Ay
なんでこのスレに嫌グレアがいるのよ

173 :不明なデバイスさん:2009/12/18(金) 08:54:01 ID:M7qOthAj
住人が全員マンセーマンセーしてたらどっかの宗教と同じだろ?光あっての影、アンチが湧いて
初めて本当のスレになる

174 :不明なデバイスさん:2009/12/18(金) 19:40:18 ID:eCDrv52S
半年で200レス行かないスレにどうしろと

175 :不明なデバイスさん:2009/12/19(土) 08:28:35 ID:/XdRVEMB
そのまったり加減がまたいい

176 :不明なデバイスさん:2009/12/19(土) 23:35:37 ID:ctLFaPEd
三菱も安いグレア出したのか
ノングレアの虹々のギラギラが目障りだったから助かる

177 :不明なデバイスさん:2009/12/20(日) 03:12:35 ID:awpzorsa
マンセーとか何時代の言葉だよいつまでも気持ち悪い
真意の汲めないアスペが

178 :不明なデバイスさん:2009/12/20(日) 03:34:49 ID:L2CiUIC4
MDTシリーズも弱めのノングレアになってて、ノングレア嫌いでも許容できるかもしれない

まぁ、普通のグレア出してくれるに越したことはないんだが

179 :不明なデバイスさん:2009/12/20(日) 05:45:33 ID:GreYLgpF
>173
本スレや総合スレじゃねーし

180 :不明なデバイスさん:2009/12/20(日) 13:02:02 ID:g2SmGKFQ
27インチ以上のグレアってあるの?
というか、対応してる光沢フィルムすらないんだな・・・。
エレコムの32インチのヤツを切るしかないのか?

181 :不明なデバイスさん:2009/12/23(水) 21:31:30 ID:68z0qSXC
1920*1080以上、HDMI有りでなるべく安くておすすめってどれですか?
動画が綺麗に見られる物が希望です。

182 :不明なデバイスさん:2009/12/24(木) 22:38:41 ID:z0r4Aufd
グレア厨の鬱陶しさは異常

183 :不明なデバイスさん:2009/12/25(金) 02:28:57 ID:NE3DIhFo
わざわざここに書いてどうするのかと

184 :不明なデバイスさん:2009/12/26(土) 13:34:41 ID:OjTGG4CX
>>182
自分もノングレア派だけど
グレアスレでそれを言うのはどうかと・・・。

185 :不明なデバイスさん:2009/12/26(土) 13:57:03 ID:OTzYkqv0
お前らは何のためにこのスレを見てるんだよ

186 :不明なデバイスさん:2009/12/26(土) 16:07:40 ID:OjTGG4CX
ひつまぶし

187 :不明なデバイスさん:2009/12/26(土) 19:29:58 ID:p5upJa/U
エロ動画を見るにはグレアのほうがエロく見えるんじゃないかと、店の展示を見てて思ったんだが実際どうかな?

今CRTからの買い換えを考えているんだけど、そういうところはけっこう重要な気がしてきたw

188 :不明なデバイスさん:2009/12/26(土) 19:35:12 ID:YMnK1z5n
ノングレアはリアリティーが大幅に欠如するから
静止画、動画、ゲームはグレアに限る。

189 :不明なデバイスさん:2009/12/26(土) 19:39:55 ID:xy1mIHDM
グレアでエロ動画みると自分のシコってる顔が写りこむぞwww
それが嫌で最近モニター買いなおしたよw

190 :不明なデバイスさん:2009/12/26(土) 19:52:01 ID:p5upJa/U
自分の顔はキツイなあw

店頭で試せればいいんだけどそういうわけにいかないしなあ。
TNのノングレアは多分無理だろう。見てわかる。もしTNならグレア。
NECのVAを以前展示で見たことがあるけど、しっとりした感じでこれならけっこういけるかもしれないとは思ったよ。

191 :不明なデバイスさん:2009/12/26(土) 19:54:48 ID:YMnK1z5n
>>190
>自分の顔はキツイなあw

そこまで写り込まないよ。
今こうしてグレアを前に書き込んでいるけど
映り込みは限りなくゼロ。

192 :不明なデバイスさん:2009/12/26(土) 20:26:24 ID:P4nucZbI
ふと思ったけど、正面の光が正面に帰ってくるから顔が映るわけで、
斜めの方向に反射するようなグレアとか無いのかな。
ステルス機的な発想で。

193 :不明なデバイスさん:2009/12/26(土) 20:42:53 ID:YMnK1z5n
>>192
>斜めの方向に反射するようなグレア

斜めの方向からしか見られなくなるよ?
反射を極力避けたいなら
光源(部屋のライト)がモニターよりも
奥になるように設定すればいい。

194 :不明なデバイスさん:2009/12/26(土) 22:06:53 ID:/FdsM901
ノングレア+ゲフォ<ノングレア+ラデ<グレア+ゲフォ<グレア+ラデ
手元の280と5870でセクシービーチ3やった時の発色のよさ順だとこうかな
ただ、表計算とかネットサーフは全く逆になる

195 :不明なデバイスさん:2009/12/29(火) 20:05:18 ID:FDGij/rF
非光沢を光沢にするフィルムとか売りださないかな非光沢は
画質が古い映画のフィルムみたいな画質で損した

196 :不明なデバイスさん:2009/12/29(火) 20:10:14 ID:DniB0U5y
ノングレアはリアリティーが無いと言うか、
立体感が無いと言うか、
絵が死んでる。

197 :不明なデバイスさん:2010/01/01(金) 21:50:29 ID:iakvT2HZ
店頭で見た感じだと三菱(RDT231WM-S)とプリンストン(PTFBGF-23RW)が良い感じだと
思ったんだけど、プリンストンの光沢とか使ってる人居ないかな?感想とか聞きたい
LGやAcerはシネマモードにしても映像が潰れてるのが目に見えてちょっと買えないかなぁ

198 :不明なデバイスさん:2010/01/03(日) 20:33:42 ID:9XAAzwfX
どうせ用途違うんだから
フルHDは、グレアで
WUXGAは、ノングレアにしてくれ
通販で買うとき仕様見るのめんどくさい


199 :不明なデバイスさん:2010/01/04(月) 18:27:36 ID:Yery0dcL
置き場がないから1枚ですませたいので、そういう訳にはいかない

200 :不明なデバイスさん:2010/01/04(月) 20:41:35 ID:BSoe/e+N
RDT261のツルテカ版が有れば動画観賞用に欲しいな。

201 :不明なデバイスさん:2010/01/05(火) 07:55:27 ID:F/T0UpY4
最強
偏光板 円偏光板
http://www.shop-mecan.com/film/film-henko.html
まあまあ
反射防止フィルム アンチリフレクションフィルム
http://www.shop-mecan.com/film/film-ar.html

光以上だお

202 :不明なデバイスさん:2010/01/07(木) 00:52:25 ID:BuNKKqXx
>>201
ARフィルムは単層とはいえまだいいが、その円偏光板買う奴がいたら
情弱というかさぞがっかりするだろうな。


203 :不明なデバイスさん:2010/01/07(木) 02:02:22 ID:98sUcSwA
>>196
ギラギラしているところに注目していしまうと映像が平べったくなるんでしょうね。

ちょっと前にブラウン管と並べて同じ映像を見た。液晶は文字などは緻密なんだけど、
ブラウン管は写真などの色の明暗が立体感もいっしょに表現してくれる。

でも液晶の文字を見たあとブラウン管の文字をみると故障したのかと思うくらいボケボケ
で笑った。

204 :不明なデバイスさん:2010/01/07(木) 13:44:00 ID:BuNKKqXx
3Dを2Dで表現する際には、明暗の差が奥行きの代わりになるわけだが
どのぐらいの明暗の差が表現できるのかはコントラスト比に寄るわけで
ブラウン管よりコントラスト比が劣る液晶が平面的なのも
コントラスト比を悪化させ、黒を黒と表現しにくくするアンチグレアで
物体が平面的になるのも当然でんな。
ブラウン管のアンチグレアも、それでARコートにとって代わられたし。


205 :不明なデバイスさん:2010/01/07(木) 23:14:35 ID:ttp2+dSi
ディーオンのCPLV236WDG2
これをPC用に使うのはどうかな?

206 :不明なデバイスさん:2010/01/16(土) 05:50:53 ID:C94u+dY2
初めてグレア買ったけど、鬱になるね
俺の醜悪な顔がちらちらして
現実に立ち向かうためのトレーニングか何かなのか

207 :不明なデバイスさん:2010/01/16(土) 10:30:49 ID:5hlXSstL
芸能人みたいに人目を気にしてイケメンに変身するかもだぞ。

208 :不明なデバイスさん:2010/01/16(土) 11:50:10 ID:Ct4GBPYW
ここはブサメン入室禁止なんだが

209 :不明なデバイスさん:2010/01/16(土) 13:42:39 ID:jJPsVEPq
だがしかし、ちょっと待って欲しい。
>>206
なにも映らないよりはマシではないのか。

210 :不明なデバイスさん:2010/01/16(土) 20:56:05 ID:TZXvQMmU
アウトサイダーみたいな話だな

211 :不明なデバイスさん:2010/01/17(日) 02:17:31 ID:UuruPngj
ホームページ作る時は目が疲れないように背景を黒にしてました
そこに自分の顔が映るまでは

212 :不明なデバイスさん:2010/01/20(水) 19:16:54 ID:GRITN+CE
ノングレアだと見せられないよ!ってボカシかかったキモオタの顔が

213 :不明なデバイスさん:2010/01/20(水) 19:29:26 ID:KZNBqgnj
いつになったら24インチ以上の機能豊富なグレア出るんじゃ


214 :不明なデバイスさん:2010/01/20(水) 19:52:19 ID:4nmT0UlW
グレアにしたら部屋の角に見知らぬ女が立ってる事に気付いた。

215 :不明なデバイスさん:2010/01/20(水) 21:11:32 ID:jz3tVsIu
それはオマエのかーちゃんにゃ

216 :不明なデバイスさん:2010/01/27(水) 01:25:22 ID:Wl0RQ8VC
今出てるグレアで一番大きくて性能いいのが欲しいんだけど、
教えてくれませんか?

217 :不明なデバイスさん:2010/01/27(水) 10:32:25 ID:Kb09A31s
アクオスの60インチテレビってアレ光沢じゃなかったか?

218 :不明なデバイスさん:2010/01/27(水) 21:16:32 ID:8KaRi/vs
一番は性能も修飾してるのか否か

219 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 04:28:30 ID:aqO7KzFs
241DG最強で異論ありませんね!

220 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 15:10:10 ID:/wMYwjTK
グレアは目潰し

221 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 16:38:43 ID:ZfKokBcz
医学的根拠を示せ

222 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 17:21:13 ID:vjFRa1Pb
PC用途のグレアは消滅していいよ

223 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 20:25:30 ID:H7Nyahp5
ノングレの全体に白く反射するのがダメだ。
テレビもZ9000、37型レグザ買ったけど大満足。
凄く自然だし、黒の締まりが素晴らしい。
ダチの家のBRAVIAはハーフグレアだけど、なんか目が疲れる。
明るさも適切に調整してるけど、フォーカスが甘くて一生懸命見ようとしてるせいかな。
色は鮮やかだったけどね。PCモニターもグレアじゃないと違和感ありすぎで疲れる。
強度近視より。

224 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 20:36:52 ID:BycyAcip
>>217

thx

PCモニタでってのが抜けてたw

まぁ、>>223みたくグレアTV買うのが無難なのかな。

225 :不明なデバイスさん:2010/01/29(金) 05:40:50 ID:5dvbfisy
黒の締まりがいいね
同じ型番のグレア、アンチグレア使ってるけど
自分の場合だと文字主体がグレアで動画がアンチグレアにしてるわ
理由はオナニー中にイケメンが映り込むから

226 :不明なデバイスさん:2010/01/29(金) 11:40:14 ID:qNDS1Qqy
普通はその逆だなw

227 :不明なデバイスさん:2010/01/29(金) 15:16:12 ID:OCsG2NQC
やっぱグレア最高だわ
今まで液晶は絶対ないと思ってたがある程度みれるようにはなった

228 :不明なデバイスさん:2010/01/29(金) 23:59:22 ID:vElLWeyu
>>225
俺と同じだ
安物のノングレアだとザラザラぎらついてかえって目が疲れるから近くで見れない
で、結局グレアでテキスト見るほうが目が楽な始末

229 :不明なデバイスさん:2010/01/30(土) 10:41:42 ID:n/x6YaWU
目が疲れるわけじゃないけどノングレアに飽きたんでちょっとグレア液晶
買おうと思ってるんだが初心者向けの安いグレア液晶って何がいいかな?

230 :不明なデバイスさん:2010/01/30(土) 11:57:34 ID:6p1T3H+h
>>229
RDT231WLM-S

231 :不明なデバイスさん:2010/01/30(土) 12:07:13 ID:u/NqbAe2
>>230
無印と -D と -S の違いが良く判らんとです

232 :不明なデバイスさん:2010/01/30(土) 12:11:08 ID:n/x6YaWU
やっぱ三菱が無難かあ
dd

233 :不明なデバイスさん:2010/01/30(土) 14:40:59 ID:SoAya5re
ノングレアからグレアにしたが反射光映さず、輝度同じにしても疲れるのでノングレアに戻した。

234 :不明なデバイスさん:2010/01/30(土) 15:14:18 ID:Lviqduw+
RDT231WM-S買っておけば間違いはない
特に映りにこだわってて古いCRT捨てられない層には最適

235 :不明なデバイスさん:2010/01/30(土) 16:54:43 ID:wykXRuMr
>>228
疲れるという意味においてはどっちも疲れるからな
とりあえずグレアで現状維持かな

236 :不明なデバイスさん:2010/01/30(土) 23:58:46 ID:D3qU4aLU
近眼はグレアのほうが楽だよ
グレアの映り込みよりノングレアのギラツキのほうがはるかに毒が強い

237 :不明なデバイスさん:2010/02/04(木) 11:54:00 ID:0spOzWIK
三菱とacerで画質差はありますか

238 :不明なデバイスさん:2010/02/13(土) 17:04:40 ID:OvZcuuEM
>>236
同意、両目の近眼はメガネで矯正してあるんだが
片目に治すまでもない軽い乱視が入ってきてノングレアだとさらにぼやっとして非常に疲れる
乱視もあるけどノングレアって焦点が合ってるって情報が脳に伝わりにくいんじゃないかな?
高級ノングレアモニターは使ったことないけどそんな気がするよ

239 :不明なデバイスさん:2010/02/14(日) 00:22:26 ID:D+zqpwmk
>>237
ないよ
あるのは差別意識だけ
むしろacerのほうが技術力上

240 :不明なデバイスさん:2010/02/14(日) 07:02:18 ID:gIWCq8fQ
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

241 :不明なデバイスさん:2010/02/16(火) 05:07:54 ID:htVgRywP
>むしろacerのほうが技術力上
笑わせるな

242 :不明なデバイスさん:2010/02/16(火) 06:33:43 ID:1CUpOLz6
エイサーヨイヤサー

243 :不明なデバイスさん:2010/02/17(水) 17:47:31 ID:gBCRao9E
エイサーは技術があるけど
日本式のゆとりサポートではない
ゆとり人種はそんなわけで微妙なデキの三菱を買う


244 :不明なデバイスさん:2010/02/17(水) 19:47:51 ID:5Ea1HMKf
WM-SにしようかG245Hbmidにしようか迷ってる
この価格帯だとどれ買っても同じだと思うんだけどどうなんでしょう

245 :不明なデバイスさん:2010/02/18(木) 10:19:12 ID:kHe2uJPn
グレアでも表示する画像の種類、顔の位置、照明の位置によってはほとんど映り込みが気にならないこともある。最近発見した。

246 :不明なデバイスさん:2010/02/19(金) 15:52:48 ID:vgd6VIkS
友達の家に遊びに行ったんだが
俺が座ったところから見えるグレアTV
蛍光灯映り込んでまともに見れなかったw

糞だなグレア

247 :不明なデバイスさん:2010/02/19(金) 18:21:18 ID:d3YRNE/a
映り込みでまともに見れないような状況なら
ノングレアでも真っ白になってまともに見れないぞ

248 :不明なデバイスさん:2010/02/20(土) 11:32:22 ID:N5qNPceG
写りこむような位置においてりゃどれでもクソだろw

249 :不明なデバイスさん:2010/02/20(土) 13:03:18 ID:Ydu61GO9
そやな

250 :不明なデバイスさん:2010/02/20(土) 14:10:57 ID:T2ZtbyTx
>>248
>写りこむような位置においてりゃどれでもクソだろw

ノングレアはすりガラスフィルターだから
光が乱反射して少ない外光でも画面が白くなるんだよ。

251 :不明なデバイスさん:2010/02/20(土) 22:08:12 ID:1zReE4qh
真のノングレアはないのか

252 :不明なデバイスさん:2010/02/21(日) 01:01:11 ID:FyBVErc6
>>251
脳に直接作用するタイプの出力方式

253 :不明なデバイスさん:2010/02/24(水) 09:02:41 ID:whfaTVm+
プラネックスCQW-MRB不具合報告情報共有スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1266948197/

254 :不明なデバイスさん:2010/02/27(土) 04:14:13 ID:mfln0K6C
最近グレア買ったんだけどかなりいいな
今までずっとノングレア使ってたんだけどノングレアに戻れなくなった

255 :不明なデバイスさん:2010/02/27(土) 05:44:13 ID:9/ouRX1i
グレアは選択肢少ないのがなぁ
もっと出ればいいのに

256 :不明なデバイスさん:2010/02/28(日) 10:46:46 ID:eumkwSGh
MDT243WGにグレアがあればなぁ…
高嶺の花ぐらいのモデルが欲しい

257 :不明なデバイスさん:2010/02/28(日) 11:01:09 ID:zodZHU57
同じ機種でグレアとノングレアが選べたら良いんだけどね。

258 :不明なデバイスさん:2010/03/01(月) 17:48:29 ID:acSiei1s
LGの液晶ってどうなんですか?
これ買おうかと思ってるんですが…
http://kakaku.com/item/K0000022503/

259 :不明なデバイスさん:2010/03/03(水) 12:39:49 ID:Bm/LAEcF
PS3用に使っています
動画やゲームをするにはとても良いと思います
コストパフォーマンスがとてもよろしいです

260 :不明なデバイスさん:2010/03/03(水) 12:50:11 ID:loG1S6Ku
>>259
ありがとうございます。2ch落ちてて返信遅れました。どうもです。

261 :不明なデバイスさん:2010/03/06(土) 01:27:53 ID:PRMNkEgE
フルHDでグレアでLED速く頼む

262 :不明なデバイスさん:2010/03/06(土) 10:02:19 ID:6tWKlnn6
24インチ以上で

263 :不明なデバイスさん:2010/03/06(土) 11:58:25 ID:ukvHG1Y+
MDT242ってハーフグレアらしいんだが、
これにも光沢仕様のフィルタ貼ればグレアらしくなるかな?

264 :不明なデバイスさん:2010/03/06(土) 23:26:58 ID:Iv+LnhVD
張り物するぐらいなら素直にグレア液晶買った方が良いのでは…

265 :不明なデバイスさん:2010/03/06(土) 23:37:01 ID:ZQdZxM3N
TNだと上下の視野角がひどすぎるし、
輝度300程度だと暗い映画やゲームは辛い。

TN以外でグレアとなると
事実上W214DG一択しかないので
MDT242を擬似的にグレア化したい気持ちは判る。

266 :不明なデバイスさん:2010/03/07(日) 01:36:58 ID:EboLVqWS
ノングレア買う予定だったが、若干グレアも気になりだした

店頭で見れる奴だと移り込み半端ないんだが、
24〜以上だとヒュンダイがオススメ?

267 :不明なデバイスさん:2010/03/07(日) 02:23:14 ID:N41mY0MG
グレアならレグザ

268 :不明なデバイスさん:2010/03/07(日) 06:06:17 ID:aOWQtBz9
Acerおすすめ

269 :不明なデバイスさん:2010/03/07(日) 09:20:09 ID:i6l1hbGO
ヒュンダイとか100円でも要らない

270 :不明なデバイスさん:2010/03/07(日) 14:32:19 ID:/bCqUyUl
W241DGは低反射タイプのグレア。
他のグレアは右側状態。

http://imagepot.net/image/126529662585.jpg

271 :不明なデバイスさん:2010/03/07(日) 15:54:41 ID:Jx/6bbOL
W241DGを100個買ってくる!

272 :不明なデバイスさん:2010/03/07(日) 18:57:19 ID:aOWQtBz9
ただのハーフグレアだね。

273 :不明なデバイスさん:2010/03/07(日) 19:01:00 ID:ZCKriukA
ハーフグレアは両方のメリットを半分ずつ持ってる
んが、デメリットも半分こ!

MDT242、243とかゲームと動画が主目的なんだからグレアでいいのに

274 :不明なデバイスさん:2010/03/07(日) 19:09:23 ID:/bCqUyUl
>>272

ハーフグレアはハーフと 言っても
圧倒的にノングレア寄の画質で、
グレアとは程遠いよ。

W214DGは低反射だけど、
ハーフグレアとは次元が違う。
表面は完全にツルツルで画質はグレアと異存ない。

275 :不明なデバイスさん:2010/03/07(日) 22:39:31 ID:1EfENW/m
iMac(27inch)が外部入力できるし、中古相場が(比較的)下がりにくいからオススメ。
...でもないか。

276 :不明なデバイスさん:2010/03/07(日) 23:42:20 ID:aOWQtBz9

W241DGは写り込みは鏡のよう。 意図的に暗い部屋で写した写真しか載せない人間はクズってこったね
http://blog.tsukumo.co.jp/mt-static/FileUpload/pics/12go/LCD/w241dg.jpg


277 :不明なデバイスさん:2010/03/07(日) 23:49:19 ID:/bCqUyUl
暗いとは言えないよね。

http://imagepot.net/image/126408668812.jpg
http://imagepot.net/image/126529662585.jpg
http://imagepot.net/image/126529662585.jpg
http://imagepot.net/image/126503329975.jpg

278 :不明なデバイスさん:2010/03/08(月) 00:18:04 ID:poyZR7l1
見よこのモニターテッカテッカやぞ
ぞくぞくするやろ

279 :不明なデバイスさん:2010/03/08(月) 15:38:13 ID:qkYBAomg
>>276
これはひどいw
ツクモの客観的写真だから細工無しの説得力あるね。

280 :不明なデバイスさん:2010/03/08(月) 15:44:52 ID:yrC8Ynad
価格コムのクチコミとレビューには取り立てて低反射って投稿は見当たらないな

281 :不明なデバイスさん:2010/03/08(月) 22:05:37 ID:OnQT4xpc
今までノングレア派でノングレア使ってたんだけど故障してしまって
3ヶ月ぐらい余ってたグレア使い続けてたら慣れてきてしまったのかグレアがザラザラで汚く見える・・・

282 :不明なデバイスさん:2010/03/08(月) 23:11:03 ID:/Bx2Ds8D
今までノングレア派でノングレア使ってたんだけど故障してしまって
3ヶ月ぐらい余ってたノングレア使い続けてたら慣れてきてしまったのかソングレアがザラザラで汚く見える・・・

283 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 02:53:08 ID:hu2/A5fc
ソングレアって・・・
脊髄反射で顔真っ赤だったので間違っちゃったのかな?

284 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 03:07:47 ID:MucHJRm6
ツルッパゲってことですね、分かります。

285 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 03:34:32 ID:89KWT8mE
           / ̄\
           |    |
           \_/
             | __
            ┴´   ``ヽ
          /::::::::::|::::::    `ヽ
         /:::\::::::::<● >   `ヽ     絶賛発売中だよ 文句あっか
    ((   / <●>::::::::::⌒      )
        |  ⌒(_人__)       ノ | |
        ヽ    )vvノ:      / ノノ
          ヽ (__ン       人
         人           \
        /           / ̄\
           |    |
           \_/
             | __
            ┴´   ``ヽ
          /::::::::::|::::::    `ヽ
         /:::\::::::::<● >   `ヽ     誰がヅラやねん
    ((   / <●>::::::::::⌒      )
        |  ⌒(_人__)       ノ | |
        ヽ    )vvノ:      / ノノ
          ヽ (__ン       人
         人           \
        /

286 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 15:22:56 ID:5ogAxNkl
嫌韓厨が危機感を感じておられます

287 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 17:29:07 ID:u6csNKXn
>>286の脳みそって、表面がグレアっぽいな。

288 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 18:07:25 ID:MucHJRm6
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}    >グレアグレアうるせーよハゲwwwww
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ
              r| ` ー--‐f´
         _/ | \   /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

289 :不明なデバイスさん:2010/03/11(木) 03:55:59 ID:wuw5Bv8e
>>288
それ、孫社長?
それとも皇太子殿下?


290 :不明なデバイスさん:2010/03/12(金) 18:51:24 ID:fPGWcWPA
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !     >私の頭髪を否定する動きがあったのは事実か?
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

291 :不明なデバイスさん:2010/03/14(日) 09:04:09 ID:OjOa/rxb
もっとグレアパネル増やして欲しいな

292 :不明なデバイスさん:2010/03/14(日) 15:20:15 ID:2kRM2FGu
本当に増やして欲しいよな
ノングレアとかゴミまじでいらん

293 :不明なデバイスさん:2010/03/14(日) 15:49:09 ID:Uoru/sD/
まぁモデルごとに両方あるのが理想だよね

294 :不明なデバイスさん:2010/03/17(水) 09:21:30 ID:HCaVM2Bp
グレアなんて喜んでるの池沼だけだろw

295 :不明なデバイスさん:2010/03/17(水) 11:36:19 ID:Q1tqFx4B
ノングレアなんて喜んでるのブサメンだけだろw

296 :不明なデバイスさん:2010/03/17(水) 13:13:50 ID:4+MmZDka
グレアはイケメン専用だからな

297 :不明なデバイスさん:2010/03/17(水) 16:49:32 ID:bJIUy8Mc
PC用途ではグレアは超絶うんこだな

298 :不明なデバイスさん:2010/03/17(水) 17:05:13 ID:EpQ2RGPP
最近WM-S買ったけど綺麗すぎて笑った
よくグレアは目が疲れやすいとか言われてるけど全然疲れないな

299 :不明なデバイスさん:2010/03/17(水) 18:02:47 ID:eFlSkzZe
おれはテキスト読むにしてもグレアの方が疲れない。
ピントがあわせやすい感じがする

300 :不明なデバイスさん:2010/03/17(水) 19:08:37 ID:g1RhUQTY
>>295
それは認めよう。

301 :不明なデバイスさん:2010/03/17(水) 23:42:36 ID:wKTNrQ6h
I-Oのグレアとノングレア揃えてみたが、テキスト読むのにはグレアのほうがずっと楽だった
たしかに、グレアが目に悪いなんて誤った先入観だと分かったよ

302 :不明なデバイスさん:2010/03/19(金) 22:10:32 ID:igscY4Y5
hyundai W214DGが10万とかするやつ除けば一番綺麗だった
三菱のよりも綺麗にみえたんだが
でも映画とかPS3もするなら27型ぐらいがよさそう


303 :不明なデバイスさん:2010/03/19(金) 22:15:35 ID:1hRVu6OE
RDT231はTNだからねぇ

304 :不明なデバイスさん:2010/03/19(金) 22:20:33 ID:HPbJmwfR
27インチ以上WUXGA以上LEDグレア液晶はやくきてくれええええええええ!!

305 :不明なデバイスさん:2010/03/19(金) 22:33:36 ID:MlSP/sOn
Appleからもうすぐ出ます。

306 :不明なデバイスさん:2010/03/19(金) 23:52:52 ID:if7KvcPI
ヒュンダイってなに・・・

307 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 00:37:39 ID:dMq5TLdO
私女だけど、彼氏の部屋にヒュンダイのモニタがあったら引きます

308 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 00:47:11 ID:KzoWbzNv
>>307

俺彼氏だけど別れたいのでヒュンダイ買いました。

309 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 01:36:56 ID:/pIOZo9r
俺は男だが、彼女のPCにHD5970付いてた

310 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 10:27:45 ID:jtIdCnaL
3万以下で縁が白、ワイドグレアってある?

311 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 11:51:41 ID:oR5kIfz7
>>310
オンキョー LA21TW-01

312 :不明なデバイスさん:2010/03/21(日) 18:56:08 ID:KPsbe5v/


313 :不明なデバイスさん:2010/03/21(日) 19:50:34 ID:KPsbe5v/


314 :不明なデバイスさん:2010/03/22(月) 02:57:57 ID:eatC2Bk7
HPのHP 2509pの評価ってどうよ?
このスレで一回もHP見てないがw

315 :不明なデバイスさん:2010/03/22(月) 15:15:40 ID:s+h1qvf9
地デジ用にグレア買うかな。
量販店で5万以内の液晶テレビ吟味しまくったけど殆ど購買意欲が湧かなかったのは
ノングレアのせいだという事にようやく気付いた。
気付くのに2ヶ月かかったわ('A`)


316 :不明なデバイスさん:2010/03/22(月) 19:57:55 ID:AK3/2mVv
最近のはみんなノングレアばかりでつまらん
もっとグレアパネルを出して欲しい

317 :不明なデバイスさん:2010/03/23(火) 07:37:05 ID:E7A0THIU
ACERのGシリーズとHシリーズの違いって何ですか?
例えば同じ24インチでG245HbmidとH243HAbmidの違いです。


318 :不明なデバイスさん:2010/03/23(火) 09:58:31 ID:8XznZIuK
ボタンが違う

319 :不明なデバイスさん:2010/03/23(火) 12:39:42 ID:1pVp5AtG
時代はつるぺた液晶

320 :不明なデバイスさん:2010/03/24(水) 09:47:42 ID:dduhVylL
>>318それだけ?

321 :不明なデバイスさん:2010/03/24(水) 13:48:29 ID:Vkjh1f62
グレアかノングレアかの違いだろ

322 :不明なデバイスさん:2010/03/24(水) 16:48:55 ID:dduhVylL
>>321両方グレアです。


323 :不明なデバイスさん:2010/03/25(木) 22:10:55 ID:sXrh+d5R
グレアパネルって傷が付きやすいものですかね。
映像見るには支障をきたさないけど、結構細かい傷が付いてることが
あります。

324 :不明なデバイスさん:2010/03/26(金) 09:00:24 ID:0WGSsHME
アイサーの光沢買ったよ

325 :不明なデバイスさん:2010/03/26(金) 13:19:56 ID:3Hbojq2s
俺もACERグレア買ったよ!昨日付けたけどブラウン管からの交換だけどもの凄く綺麗だな!興奮したよw


326 :不明なデバイスさん:2010/03/26(金) 23:24:10 ID:0bjl7RtC
RDT231WM-S買ったけど出来良いな感動した
RDT231WM買った時とこうも違うとは・・
これからはグレアメインで買うわ

327 :不明なデバイスさん:2010/03/27(土) 07:50:54 ID:wM82rFmj
RDT231WM-Sいきなり値上がりしたなぁ

328 :不明なデバイスさん:2010/03/27(土) 11:16:50 ID:mUzUGuWs
>>327
BKだけじゃね?

329 :不明なデバイスさん:2010/03/27(土) 16:20:24 ID:v6Zus2+o
Acerはなにげに視認性がいい。

330 :不明なデバイスさん:2010/03/28(日) 17:10:52 ID:lm9FN4Sl
>>327
最近の最安値教えてくれ

331 :不明なデバイスさん:2010/03/28(日) 19:33:33 ID:HdpL1gXB
>>330
つ価格.com

iiyamaの安物ノングレア買ってから物凄く目が疲れる様になった
iMacのグレアだと反射少ないので超見やすい

Acerは店頭で比べてみるとあの価格帯では一番いいね
他の安いのは文字がダブって見えた

結局色々考えてG235二個注文した

332 :不明なデバイスさん:2010/04/02(金) 15:54:14 ID:Wm5eTFHZ
アマゾンでRDT231WM-Sをさっき注文して
お急ぎ便にしたが果たして明日には届くのだろうか・・・・
はやくツルテカな画面でやらせてくれ
もうHYUNDAIの暗く重い画面はいやだよ

333 :不明なデバイスさん:2010/04/02(金) 16:45:13 ID:nEWGBVZa
下の2つで迷ってるんだがどっちがオススメよ
ttp://kakaku.com/item/K0000022502/spec/
ttp://kakaku.com/item/K0000061453/spec/

334 :不明なデバイスさん:2010/04/03(土) 00:54:10 ID:y7NCO34w
暗い部屋で使ってるから写りこみ皆無

次のモニタどうすっかなあ・・・ノングレアだと動画でがっかりしそう

335 :不明なデバイスさん:2010/04/03(土) 12:18:50 ID:/qAuzvH6
>>333断然ACERだろ。

336 :不明なデバイスさん:2010/04/04(日) 02:28:04 ID:pHppQdXV
ACERはBENQを配下にもってるけどBENQもACERパネル使ってるの?

337 :不明なデバイスさん:2010/04/05(月) 07:07:30 ID:OzrrTpte
AUOでググれ

338 :不明なデバイスさん:2010/04/06(火) 09:08:03 ID:aZR5Xu18
>>333
餌は疑似カラーなので論外

339 :不明なデバイスさん:2010/04/13(火) 17:52:07 ID:eE9u84XL
PC用液晶モニターを探しています。

新しくBTOパソコンを作ろうと思いそれに使うモニターを探しています。
主にゲームに使います。

希望としては
価格.comで4万円以下
20〜24型
16:9または16:10の解像度

IPSパネル(光沢のある画面)
HDMI端子 (1系統で十分ですが2系統あれば良いです)
DVI端子
D-sub端子
Audio in
ヘッドホン端子(3.5mm)
を搭載したモニターがあれば教えてください
会社は問いませんが明らかに不良品、早期故障、ドット抜けが多い会社は嫌です。

スピーカーは付いていなくても構いませんがAudio in とヘッドホン端子は必須です。

LEDバックライトがあれば尚良いです

初心者でわかりにくい質問ですがご回答の程よろしくお願いします。

340 :不明なデバイスさん:2010/04/13(火) 18:15:38 ID:NcC4S1Pb
yahooゴミ袋でやれ

341 :不明なデバイスさん:2010/04/13(火) 19:49:03 ID:g/Lldw9U
http://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=80012867/-/gid=PM01100500
これポチろうと思うんだがどうよ?

342 :不明なデバイスさん:2010/04/13(火) 19:49:39 ID:MB0WtQHm
>>339
そういう類の質問は2chで聞かないほうがいい。絶対
ある程度アタリ付けてきて、その上でこの機種どう?って言うんなら答えようもあるけど、
そんな我儘な質問に懇切丁寧に答えるほどのお人よしは中々いないと思うよ
叩かれるだけだろうから、素直に一般的なサイトで質問したほうがいいって…

343 :不明なデバイスさん:2010/04/13(火) 20:15:24 ID:xDm1UPVR
>>339

貴方の要求を満たす物はW241DG以外ありえません。

344 :不明なデバイスさん:2010/04/15(木) 00:55:12 ID:oXbwDmJq
LG(笑) チョンダイ(爆笑)

345 :不明なデバイスさん:2010/04/15(木) 09:29:54 ID:dTLpez5u
>>341
疑似カラーなので論外

346 :不明なデバイスさん:2010/04/15(木) 09:48:33 ID:fvLz0W1t
LGってど真ん中に誇らしげにLGって書いてるけど逆効果だと思うわ。

347 :不明なデバイスさん:2010/04/16(金) 22:55:23 ID:MfdKDuZl
LGとサムスンバカにしてるのもう日本だけ
ブランドイメージでも海外はとっくに日本抜かれてるwww


348 :不明なデバイスさん:2010/04/17(土) 14:20:56 ID:s59QXhQS
LGとBENQは単純にロゴがださい
サムスンは品質も悪い

349 :不明なデバイスさん:2010/04/17(土) 14:40:18 ID:YOaNbvNY
LGとサムスンに日本勢が負けた理由はLED化が遅れたから
LGとサムスンはもう全機種LEDバックライトが当たり前

350 :不明なデバイスさん:2010/04/17(土) 17:18:03 ID:qljmKGay
アイサーは安いけどそこそこだと思うんだ

351 :不明なデバイスさん:2010/04/17(土) 20:47:12 ID:MCeB5c9y
アイアイサー

352 :不明なデバイスさん:2010/04/18(日) 18:56:44 ID:/RJz9/Du
アイサーだっけ?エイサーじゃねえの?w
BENQとエイサーってたしか資本一緒じゃなかったっけ

353 :不明なデバイスさん:2010/04/18(日) 19:05:12 ID:h81ATcSx
そうそう

354 :不明なデバイスさん:2010/04/18(日) 21:21:32 ID:/RJz9/Du
アキバで241dgが3万くらいで売れれるようになったな
25000くらいなら買うんだが
発色が抜群にいい


355 :不明なデバイスさん:2010/04/18(日) 21:30:19 ID:MoM4uK6J
今の所コスパが抜けてるのは241DGなん?
三菱のはTNだよね

356 :不明なデバイスさん:2010/04/24(土) 00:44:43 ID:WhgSe2fa
バックライトLEDで23インチ以上のグレアでないかなー

357 :不明なデバイスさん:2010/05/09(日) 21:29:02 ID:fjPGgegO
サブモニタ用に、エイサーのH243HAbmid買ってみたんだが、タッチスイッチがすげー押し難い。
あと、応答速度2msって割には、LCDBenchで応答速度確認してみたが
MDT241WG(MP MODE無効)と同じか、それ以上に滲みが目立つ。
実際の映画とかでは差はわからなかったが。
ドット抜けは、赤点灯時に消灯が1個あった。常時輝点は無し。
TNだけあって視野角はせまいな。少し下から見上げる感じに設置したらかなり暗くなる。
つか30度くらいでもかなり明暗が変わる。。ISPモデルにすりゃよかったか。

しかし、光沢パネルけっこう見やすくていいな。
グレアパネルもっとラインナップ増えないかな〜。

358 :不明なデバイスさん:2010/05/09(日) 21:47:01 ID:l4Q5w/Fy
視野角なんてモニターアームさえ買えば問題ない。

359 :不明なデバイスさん:2010/05/09(日) 22:03:55 ID:daDMRo5M
正面向いて明るさ調整して肘付いて画面見るともう変化してる。
次はTNとか買わね。

360 :不明なデバイスさん:2010/05/10(月) 00:15:36 ID:EOIe2OtZ
だからモニターアームなんだって。肘ついた位置にあわせればいいだろ
明るさ調節する前に高さ調節しろ。ってか最近の液晶は高さ調節できないのが多いから
アーム必須だろ。

361 :不明なデバイスさん:2010/05/10(月) 00:24:47 ID:IHEi/Rza
アームは使ってるよ。

362 :不明なデバイスさん:2010/05/12(水) 15:19:18 ID:0Mo0V9Xd
今のところPCのグレアモニタで一番でかいのはMacになっちまうのかなー
LED Cinema dispray(30inch)とか使ってる人いるのかな?winで使えるならちと迷うけど

363 :不明なデバイスさん:2010/05/13(木) 18:07:30 ID:6TpiSFxt
菱、23型IPSフルHDで実売42,800円の液晶ディスプレイ
−応答速度3.8ms、D5装備。実売44,800円のグレアモデルも

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100513_366679.html


>三菱電機は、液晶ディスプレイ「Dimondcrysta WIDE」の新製品として、23型フルHDの2モデルを5月28日に発売する。
>パネル表面がノングレア(非光沢)の「RDT232WX(BK)」と、グレア(光沢)の「RDT232WX-S(BK)」を用意し、
>価格はオープンプライス。店頭予想価格は、ノングレアが42,800円前後、グレアが44,800円前後。

>いずれも1,920×1,080ドットのIPSパネルを搭載する23型液晶ディスプレイ。パネル表面以外の仕様は共通。
>'09年11月発売の「RDT231WM-X(BK)」と同様に、応答速度を向上させる独自の「オーバードライブチェンジャー」機能により、
>IPS液晶パネル搭載モデルで国内最速という3.8ms(G to G)を実現。同機能の効果はOFF/レベル1/レベル2の3段階から選べる。


364 :不明なデバイスさん:2010/05/13(木) 18:21:32 ID:qjznhOiN
やっとグレア最強がきたか。これで27インチだったら文句なかったんだが。

365 :不明なデバイスさん:2010/05/14(金) 09:21:04 ID:RDDD9g68
>>363
よし、やっとグレアパネルが来たな!
去年、応答速度3.8msのIPS液晶が出たがノングレアだったから
こいつを待ってたんだよ。
後は不具合がない事を願うしかないな。

366 :不明なデバイスさん:2010/05/14(金) 17:40:51 ID:Eo0HGFqy
おお、いいもん来た
これは買わざるを得まい

367 :不明なデバイスさん:2010/05/17(月) 19:45:42 ID:IavKRknB
ワクワクとテカテカが止まらないな

368 :不明なデバイスさん:2010/05/18(火) 01:20:51 ID:MHY6Lb5Q
これでようやくチョンダイとおさらばできる…

発売が待ち遠しいぜ
+   +
  ∧_∧  +
  (0゚・∀・) 
  (0゚∪ ∪ +
  と__)__)   +


369 :不明なデバイスさん:2010/05/18(火) 15:12:09 ID:9Wf7lfY3
縦1080じゃあなぁ・・・
3万円を切るまで購入対象には入らないな

370 :不明なデバイスさん:2010/05/18(火) 19:16:55 ID:MHY6Lb5Q
そういやなんでフルHDモニタなんかにしたんだろ

コスト削減?

371 :不明なデバイスさん:2010/05/19(水) 19:41:23 ID:4SAOl7G/
グレアってさ、画面の表面を反射させるように見ると、波々してるやつがあるけど
あれって、あえてそういう加工してるの?

表面は平らなのがいいんだけど、店頭にあるのは全部波々なんだよね。
今月末発売の三菱のは平らだといいな。

372 :不明なデバイスさん:2010/05/19(水) 19:58:30 ID:XoS3+j0W
>>371
あの黒いビニールテープを貼った感じ!ちょっと気になるよね。
RDT-232WX-S出るけどTNのRDT-231WM-Sの表面加工がアレだったので、ちょっと期待薄かも。

HYUNDAIのW241DGのグレアは秀逸な出来だよ。波々してないしARコートもしてあるからか映りこみもそんな気にならないし。
まぁ画面よりも枠の方が反射するって...って感じだけどw

373 :不明なデバイスさん:2010/05/19(水) 23:06:24 ID:2osT8DSK
波々してるってよく聞くけど実際どんな感じか分からない。
グレア 波打つ 画像でぐぐってもでてこなんだ。
誰か写真持ってない?

374 :不明なデバイスさん:2010/05/20(木) 23:26:19 ID:RXAQ6htp
ぐぐっても見つからないな。
水面がゆらゆら揺れてるような嫌な感じなんだぜ。
家で使えば気にならないのかな?

375 :不明なデバイスさん:2010/05/27(木) 17:28:20 ID:bcNtcocV
グレア液晶だが波なんて打ってないが

376 :不明なデバイスさん:2010/05/30(日) 18:16:56 ID:Z50FkwUM
RDT232WX-Sの報告マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆

>>371の表面処理の件が気になる…

377 :357:2010/06/01(火) 03:00:24 ID:UQl/yRhf
エイサー H243HAbmidがちょっと姿勢変えるだけで明るさ変わるのが嫌で、
結局RDT232WX-S買ってしまった。ドット抜けは無かった。

やっぱり、IPSのRDT232WX-Sのほうがぜんぜんいいわ。
多少頭の位置ずらしても色も明るさも変わらないし。
反射像の映り込み程度は、H243HAbmidとほとんど同じ。
色の滲みは、MDT241WG, RDT232WX-S, H243HAbmid の3機種で比ると、
LCDベンチ [ ttp://homepage3.nifty.com/mmgames/check.html ] で見た限り
中間色の滲みの少なさはRDT232WX-Sがダントツで良い。
しかし、背景黒に白円の場合に限り、MDT231WGのほうが滲みが少ない。(IPSは黒-白-黒が遅いのかな)

>>371
表面処理は関係なく、パネル表面シートの平面度の問題だと思われ。
薄いシートが張ってある訳だから、完全なフラットにはならないんじゃないかと。
グレアだと反射の映り込みがあるから見分けがつくだけで、ノングレアでも同じだと思う。
私見だが、RDT232WX-Sは一応フラットに見える。

378 :不明なデバイスさん:2010/06/01(火) 20:34:32 ID:4rq010Cu
報告乙

よし、買うか

379 :不明なデバイスさん:2010/06/08(火) 00:35:04 ID:h6uydZ/n
ttp://kakaku.com/item/K0000096431/

ゲーム用にこれ買おうかと思うんだがどうだろうか?
とりあえずHDMIとヘッドホンジャックは必須なんだ

380 :不明なデバイスさん:2010/06/23(水) 21:03:25 ID:EFToN62J
RDT232WX-Sとappleのcinema display mb382j/aだったら
やっぱり後者のほうがいいでしょうか…?

381 :不明なデバイスさん:2010/06/25(金) 23:03:33 ID:U1gQlbyf
age

382 :不明なデバイスさん:2010/06/25(金) 23:12:14 ID:HwN/+qVD
グレア買うぞ〜。出してくれ〜
EIZO 2262 に、光沢カバー貼ってるくらいだから。

383 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 00:36:59 ID:Wu+d9+KY
ヒュンダイのW241DGを使っている人いる?
長時間使用しているとノングレアよりやっぱり疲れるかな?

384 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 11:08:20 ID:YGNDN4Yr
専用スレあるんだから、そっちで聞けばいいと思う

【IPS】HYUNDAI W240D/W241DG 27枚目【WUXGA】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1272221534/

385 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 12:58:17 ID:xYUVUBI0

             >-‐‐‐- .,_
            /: : : /: : : : : :l:\
           iく: : //: :/: : : : : 〉: : :ゝ
           ノ: :l//: : /:/: : /:.l.: i: : |
          ノ|: /: /: //: : : /ノ |: :|: : |             .イ
           /: : ///ノ: : /-‐‐i‐:!: : !             ケ
.          ノ !://.モテ: :/! モテノ:: /       ノ/     .メ
            /〉\  /_|  //::/       //      ン
            ノ: : \ ‐ = ‐ /: 〈  γ⌒ヘ/ /      ス
            ' ' !┌-`' -<| ! `` ノ / / ノ       レ
            /\ ヾ \  \∠、____二三三三〉     .へ
         γ:T::`ヽ、\二=\≡=  ─二二三〈   よ
        γ::::::::::::::::::::ヽ \」ゝ-‐三二三 ̄ ̄二三=>  う
         〉:::::::::::::::::::::::::ゝ ∨つ|\\::::::>i        .こ
         〈:::::::::::::::::::::::::八  Wノヽ、\\::::::|        そ
         〈::::::::::::;;;;;;;;;;;:::::::〉 V、 .ヾゝヽ ヽ::,!
         .〉::::::ノ _  \:!  ∨〉〈 )∧ \
         /::::/ .丿  人:\ .Wノ〉〉 ∧  |
        /:::::`'''`〈 i ‐- 〉::ヽ \〈〉〉:::∧  |
        /:::::::::::::: | .! i . ..〈::::::::ヽ !:\/::::|∧ |
       ``'‐--、、_/ ノ .| .|〉.〉::::::::`':::::/::::::|:::::||
             `' | | !_/::::::::::::!|::::|::::::::|:::::|!
               ~.~:::::::::::::::/::::|:<>::|:::::|

386 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 02:01:45 ID:6OVup2aX
http://h50146.www5.hp.com/products/desktops/personal/monitors/2710m/

これ27インチ光沢?
これってどう?評価すると

387 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 16:12:08 ID:Qk1Fck6H
>>386
やべぇ
超欲しいけど6万って…

388 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 18:54:21 ID:lAOJsX1G
なんだTNか・・・

389 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 19:00:43 ID:ZWzVSK9P
TNで6万とかギャグだなw

390 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 19:40:31 ID:iVeKyxEx
27インチで1080とかギャグだろw

391 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 20:43:07 ID:ogaLhyZF
モニタからは1m以上離れて使う自分にとって、ドットピッチ0.3というのは理想に近い。
これが1920x1200だったら欲しくなったかもしれない。

392 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 20:27:33 ID:oxagA3BE
そのうちコレを皮切りに27インチグレアがポコポコ出てくるんだろうな。
これよりも低価格・高画質・高機能な物が。そういった意味でも買わずに待ちがいいかなと。

393 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 02:57:43 ID:XFC1gywX
DTV223XBEでグレアでないかな

394 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 22:02:17 ID:e7Xq9PK4
1920*1080の23インチって1920*1200の24インチとくらべて1920*1080再生でもかなり小さく感じる
買い換えたらきっと後悔しますよ

395 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 22:53:22 ID:DQlAdYrV
23インチなら、たいして差は無いぞ。

ttp://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1268616868/0114.png


396 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 21:52:52 ID:jmDlmuYJ
ノングレアをグレア化するフィルムもあるの?

397 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 20:33:27 ID:THlFpzUB
ttp://www2.elecom.co.jp/accessory/filter/ef-flhg/index.asp

実際綺麗になるのかね?

398 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 23:43:41 ID:SFbadrZA
>>397
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1252927213/563

399 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 23:16:34 ID:hoBpzwLH ?2BP(69)
>>387
ttp://www.amazon.com/2710m-27-Inch-Diagonal-Ready-Monitor/dp/B003FMUL72

米アマだと3万円代だぞ。俺買おうかな。

400 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 10:43:00 ID:GhepN02M
>>399
レビューよろw
よさげだったら俺も買う

401 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 01:53:17 ID:N0BDpN6l
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100728_383825.html

27型LED Cinema Display
表面処理:グレア(ガラスコート)
入力: Mini DisplayPort
液晶: IPS
解像度: 2,560×1,440
応答速度: 12ms
輝度: 375ch/平方m
コントラスト比: 1,000:1
視野角:上下/左右とも178度

402 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 02:52:12 ID:yi+BwjP8
benQのV2420HPはどうですか?


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)