5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静音マウス

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:03:35 ID:IqUh91VX
カチカチうるさいから
静かなの紹介してちょうだい
あなた、頼みますわよ

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:07:28 ID:IqUh91VX
静音キーボード 2枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1214120667/

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:23:02 ID:AOw5ccnW
ttp://www.thanko.jp/product/silent_mouseEX/

4 :不明なデバイスさん:2009/08/30(日) 23:22:30 ID:IqUh91VX
静音マウス - Google 検索
http://www.google.co.jp/search?num=50&lr=lang_ja&q=%e9%9d%99%e9%9f%b3%e3%83%9e%e3%82%a6%e3%82%b9

5 :不明なデバイスさん:2009/08/30(日) 23:43:59 ID:1NEnGPUN
カチカチとクリック音がうるさいのもいやだけど、スクロールでカラカラいわしてるのもいやだな、

6 :不明なデバイスさん:2009/08/31(月) 08:19:40 ID:c/DRQyni
ttp://www-06.ibm.com/jp/pc/option/obi/nob06/31p7405/31p7405a.shtml

乳首っぽくスクロール

7 :不明なデバイスさん:2009/09/08(火) 09:25:08 ID:qh2VlZ0U
マウス使わずペンタブ使うという手もあるよ。
カチカチ鳴るわけがない。
それに、人間工学的にペンの持ち方はマウスの持ち方に比べていいらしいし。
塗装がはがれて見栄えが悪くなるという心配もないしお勧め。

8 :不明なデバイスさん:2009/09/13(日) 09:59:56 ID:VKEeI6RF
自分もクリック音が気になって、いろいろ静音マウスを探し歩いたが、
なかなか見つからないし、昔使ってたバッファロー製は小さくて手が疲れた経験がある。
また価格もマウス程度にって感覚があって割高な気がしてる。
で、自分がとった解決策(逃げ道?)「自分で作る」を選択した。
アキバの部品屋なんかで音のしない小さい基盤用スイッチを買って
普通のマウスをばらしてハンダ付けするというなんとも強引な方法。
それなりに満足な出来上がりで、秋の夜長にも安心。
腕に自信があるならやってみる価値はあると思う。
(失敗しても、安いマウス1000円程度+スイッチ200程度の損失で済む)

長文失礼しました。


9 :不明なデバイスさん:2009/09/14(月) 14:37:13 ID:sIN5C5rL
サイレントマウスってどうなの?
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1162860769/

10 :不明なデバイスさん:2009/09/25(金) 22:23:47 ID:qJGlEvB8
壊れやすいって聞いた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)