5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEC】Express5800_S70SD/S70FL専用41台目【安鯖】

1 :不明なデバイスさん:2009/10/04(日) 17:41:32 ID:RlSqijJw
格安G33/G45鯖 S70SD/FL について語るスレ。質問前に wiki とテンプレをよく読むこと。
■参考
NEC Express5800/S70FL wiki
http://wiki.nothing.sh/2061.html
(準備中)
NEC Express5800/S70SD wiki
http://wiki.nothing.sh/1966.html
NTT-X Store の入荷状況自動チェック・配信メールマガジン
http://groups.yahoo.co.jp/group/nttx-s70sd/
■仕様
Express5800 / S70 タイプFL:特長 | NEC
http://www.nec.co.jp/products/pcserver/s/s70fl/index.shtml
Express5800 / S70 タイプSD:特長 | NEC
http://www.nec.co.jp/products/pcserver/s/s70sd/index.shtml
■簡単な質問は猿スレへ
【猿】NEC Express5800 110Gd/110Ge/S70/SD/FLprat4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1247095743/
■前スレ
【NEC】Express5800_S70SD/S70FL専用40台目【安鯖】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1252775093/

2 :不明なデバイスさん:2009/10/04(日) 17:42:59 ID:RlSqijJw
■通販
NTT-X Store > Express5800/S70(タイプFL)?N8-S720XMZCUUA2
http://nttxstore.jp/_II_8-12794906
 (多分販売終了)
NTT-X Store > Express5800/S70(タイプSD) N8-S720XMZCUUA1
http://nttxstore.jp/_II_8-12683490
 (多分販売終了)
 ※負荷がかかると一時的に「完売御礼」になります
NEC得選街
http://club.express.nec.co.jp/store/server/s70typefl.html
http://club.express.nec.co.jp/store/server/s70typesd.html
 (多分販売終了)
秋葉原店頭ではパソコンハウス東映やクラサバ市場等、ディスクレスで約\18,000

○S70FLとS70SDの違いについて(暫定)
・M/B MSI MS-7428 VER 1.0
・チップセット G45+ICH10R
・ネットワーク チップメーカ Broadcom
・オンボードVGA GMA X4500HD
・USBコネクタ×8(前面×2、背面×6)

3 :不明なデバイスさん:2009/10/04(日) 17:43:21 ID:RlSqijJw
■S70SDこれまでのまとめ
・CPUは45nmも使用可能、CPUファンは取り外し容易
・8GB可能(2GB*4認識)、4GB*4も動作報告あり
・64bitOSやGavotteRamdiskも利用可能
・PCI-Express x16スロットでビデオカード動作可、ただしカード長が長い物はメモリスロットとの干渉注意(ギリギリ)
・ADD2+カード動作(ASUS製)、DVI・HDMI出力可能(実売1000円程度)
・1TBディスク認識(SATAケーブルはL字ケーブル使用推奨)
・スタンバイ可能
・USB安定(フリーオ使用可能)
・PCI問題無し(PCI 3.3V(PT1動作)可、ATAカードでIDEデバイス追加可)
・WinXP可能、64bit XP可能 Vista、Windows2000可能
・電源のコンデンサは国内メーカー105℃品使用、マザーボードも国内コンデンサ(ほぼ電解コン、一部固体コン)
・フルノーマルでは家庭用PC並の静音(CPU交換で爆音化。自己責任BIOS改造で対応、wiki参照)
・付属のキーボードはミネベア風、マウスはUSB接続
■デメリット
・IDE・FDDコネクタなし、PS/2はキーボード用のみ(USBキーボード付属)
・250W電源(通常構成なら必要十分)
・換装するCPUにより爆音化。各種モニタリングソフト未対応
・S5からのWOL非サポート(S3とS4はあり)
・ブート時にキーボードが接続されていないとBIOSチェックで起動しない
  →PS/2マウス、PS/2-USB変換器などで対処可能、または後述を参照
■キーボード、マウス接続無しでの起動方法
 1. ジャンパー設定 (付属CD UG_1.PDF P68) バッテリー電池外し等でCMOSクリア
 2. 直後に通常行うべき【Load Optimal Default】>Save>再起動 を行わない (※注意)
 3. そのまま各自必要な部分の設定を済ませる(日付やRAID>AHCI、PEG/PCI>IGD等)
 4. Save>再起動すると、キーボード、マウス他一切接続せずとも起動出来るようになる
但し、NVRAMのチェックが起動時一瞬入るようになる
【Load Optimal Default】後に手動でCMOSクリヤー直後と同じにパラメータを揃えても起動不可
CMOSクリヤー後の初期値と【Load Optimal Default】後の初期値でマスク値までもが違う模様

4 :不明なデバイスさん:2009/10/04(日) 17:43:49 ID:RlSqijJw
■無料でとりあえず使えるWindows (期間限定だが長期継続有り)
Windows 7: ベータ版ダウンロード ※終了
http://www.microsoft.com/japan/windows/windows-7/beta-download.mspx
Windows 7 RC版ダウンロード
http://www.microsoft.com/japan/windows/windows-7/download.aspx
Windows 7 wiki
http://www15.atwiki.jp/win7/
Windows Server 2003 R2 評価版
http://www.microsoft.com/japan/windowsserver2003/evaluation/trial/default.mspx
Window Server 2008 評価版
http://www.microsoft.com/japan/windowsserver2008/trial-software.mspx
Window Server 2008 R2 RC版ダウンロード
http://www.microsoft.com/japan/windowsserver2008/prodinfo/r2.mspx
Windows Server 2003/2008をデスクトップOSに 8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1229152159/
■学生なら
Microsoft DreamSpark
http://www.microsoft.com/japan/academic/DreamSpark/default.mspx
■大量に必要なら
msdn   http://msdn.microsoft.com/ja-jp/default.aspx
TechNet http://technet.microsoft.com/ja-jp/default.aspx
MSDN/TechNetサブスクリプション 13
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1242638154/
■Linuxその他
Linux板へどうぞ
割れ、無限評価厨などの話はスレ違い&板違い。


5 :不明なデバイスさん:2009/10/04(日) 17:44:55 ID:RlSqijJw
■ノーマルで使ってる人の為のライトチューン
・CPU
100円ショップでも買えるアルミテープで 800→1066mod (2GHz→2.66GHz)
CPUスピードが1.33倍になるが、失敗すると本体を壊す(自己責任)
http://www.dosv.jp/feature/0710/08.htm の下のほう
「禁断の「アルミホイル改造」でメモリ設定を柔軟に」を参考
・メモリ
ビデオメモリに最大286MB取られるので、快適に使うなら
メモリのデュアルチャンネル化(同じメモリを2枚挿す)がお勧め。
内蔵グラフィックスのベンチスコアもアップ、もっさり感がなくなりキビキビ動くようになる。
 新品 1G×2 2000〜+送料 2G×2 4000〜+送料
 オク  1G 1000〜+送料
・ASUS(Dell他OEM有)ADD2+カード
SDデフォではデジタル出力(DVI,HDMI)が無いので追加
 中古放出品、オク、(まとめ買い) 680〜+送料
ADD2+買うか、ビデオカード追加するかは人の勝手。文句は無しよ
■SDのCPUってセロリンじゃんww
Celeron440は脱ぐと凄いんですよ。
Conroe-L Celeron440 ≒ Core2solo ≒ ネットバーストPentium4 3.4GHz
CPUパフォーマンス比較表 > Northwood換算値 3400 (合っている保証はなし)
http://maximums.gatt.nobody.jp/cpu.html
CPUの性能比較
http://mizushima.ne.jp/topic/CPU-benchmark/index.php
項目別内訳
http://mizushima.ne.jp/topic/CPU-benchmark/CPU-1.png
■電源はいくつにしないとならんかな
グラフィックカード仕様一覧
http://www.amrstation.com/style/index.html
電源計算機
http://www.cost-simulator.com/eco/eco3.html

6 :不明なデバイスさん:2009/10/04(日) 17:45:16 ID:RlSqijJw
以上テンプレ

7 :不明なデバイスさん:2009/10/04(日) 17:49:35 ID:8TsEaib2
>>1
wiki のところに書いてある(準備中)ってどういう意味なの?
FL の wiki が準備中? SD の wiki が準備中?

あとみかかっくすの入荷状況メルマガって SD 用で既に動いてないから
載せるなら>>1より寧ろ>>2のみかかっくすの SD 関連のとこがいいと思うんだけど

8 :不明なデバイスさん:2009/10/04(日) 17:57:40 ID:RlSqijJw
>>7
次スレで君が直してくれ

9 :不明なデバイスさん:2009/10/04(日) 17:57:48 ID:maJ/tZCf
何で文句つけてんの?
アク禁依頼でもされたいわけ?

10 :不明なデバイスさん:2009/10/04(日) 18:31:59 ID:X7Kfk1XS
DELLが安鯖止めたから、もうNECしか残ってないんだよな。
DELLに比べて筐体がイマイチ鯖っぽくないというか。
使用者としてはどんな感じですか?

11 :不明なデバイスさん:2009/10/04(日) 18:55:15 ID:hxiVg7jG
安いし、拡張性もあるし、静かだし、とってもお買い得なデスクトップだよ!

12 :不明なデバイスさん:2009/10/04(日) 21:56:09 ID:8TsEaib2
>>9
単純に変なところは直した方がいいんじゃねってことなんだけど。

>>8
直して立てようとしたんだけどいざ立てようとしたらこのスレができてたからさ。
次にこのスレが1000になる直前にたまたま俺が PC の前にいたら直すんだけどね。

13 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 09:06:54 ID:DZZi8c5u
もう販売終わってるけどな。

14 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 09:52:27 ID:68kvccpv
クラサバでFL後継出るのか聞いたら、10月下旬に販売再開するって
あと2〜3週間程度で入荷するらしい


15 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 09:58:25 ID:0GX+h9du
たのしにしてます。後継はGTってオチはなしにして…。

16 :みいそ企画委員長:2009/10/05(月) 11:46:11 ID://A7EPz/
型番は、 GT70a で決定!

17 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 11:49:25 ID:CQ/5see8
値段どうなるんだろうね

18 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 11:58:41 ID:gZcU5mM0
>>14
マゾですか?
再会したら、2代ほど確保したいです。


19 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 12:43:50 ID:HFv5Qfxj
>>14
ほんと?
入ったら一台買うわ。

20 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 13:12:55 ID:CQ/5see8
FLが再販されるのか、次の機種が出るか知りたいね

21 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 13:15:18 ID:OzmlkL62
FreeBSDで使えるNICキボンヌ

22 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 13:26:09 ID:HvanGrLg
いつも言うけどソースよこせよ

23 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 13:55:56 ID:CQ/5see8
クラサバで聞いた人の書き込みは
合ってることが多いよ

なりすましかもしれないけど

24 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 13:58:30 ID:a5bkkjLB
クラサバ市場のメガネのお兄さんはまだいるのかな?

25 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 19:03:06 ID:95imyavV
相原って名前の人?

26 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 19:13:51 ID:GrDN5rE2
S70SDのSLIC2.1に対応したBIOSが欲しいです。

27 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 19:56:21 ID:uELfqA9y
>>22
http://www.oliversauce.com/catalog/img/8097.jpg

28 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 21:30:09 ID:4HigSMyh
>>27

これはプロの仕様だ・・・

29 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 21:39:23 ID:mYz5Skf3
>>28
定番はここだろ?

>http://www.otafuku.co.jp/

30 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 21:51:58 ID:4HigSMyh
>>29

よく読んでよ

31 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 22:50:57 ID:1Rm0kb6C
お好み?だとぉ!!

32 :不明なデバイスさん:2009/10/05(月) 23:12:04 ID:HA/4ofUc
SDで電源のファンがカタカタいうから分解して
タミヤのセラミックグリス塗ってやった
くそめんどかったよ

33 :14:2009/10/06(火) 00:20:21 ID:9IdvKBaY
同じのをまた売るって。今のところ値段は変わらい予定とのこと。
ただジキモノだから値段は断言できないって。
割引のキャンペーンについては聞かなかったから安くなるのかは知らない。
話をきくと、下旬のぶんから新しくパーツを仕入れるようだった。
やっぱりバリュースターの余りなのかな
とりあえず新型がでないのは残念
もちろん、これはクラサバの話でNTT-Xとかはどうなのかは知らない

34 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 01:17:14 ID:mdHroC/Q
FLもう売らないのかと思ってhpのG5買ってみて失敗した。
110GeやSDなどのNEC機と比べてhp扱いづらかった。

35 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 01:48:44 ID:LLJegBNU
>>33
乙。
18kなら迷わず買うだろうし、キャンペーン無しで40k超えるようならスルーするか・・・月末が楽しみだw

36 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 04:56:07 ID:Nzfm1RN0
E3200買って前から使ってるメモリ2GB2枚移植してアルミテープOCしたいんだけど
メモリは今450MHzくらいで動いてる物だけど問題ないのかな

37 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 05:43:30 ID:hxBot9Gy
1 読まない
2 調べない
3 理解できない
4 試さない
5 人をあてにする <- 既にここ

38 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 07:33:31 ID:DyPFoxos
>>36
全然問題ないよ
お前のパソコンが壊れるだけだから

39 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 08:00:36 ID:9K4ZZYZ4
>>36
お前のパソコンが壊れたら困るからOCなんかやめようぜ

40 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 08:22:13 ID:GD/hRu/F
グラボ載せてるからUSBのサウンドデバイスが欲しいんだけど、
同軸で接続できるの使ってる人いたら教えて欲しい

41 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 10:56:36 ID:kY+TWBNw
ggreks

42 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 14:40:49 ID:vPR+4yZk
↑ksrgg

43 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 20:45:14 ID:kRayE0QE
>>33
http://club.express.nec.co.jp/store/server/s70typefl.html
ここ?

44 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 21:16:23 ID:jrnSy3dW
秋葉のクラサバ市場でしょ

45 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 21:50:16 ID:TRc2ceCz
FLなんだがCPUファンって温度次第で回転数変わるもんなの?
最近すごく耳障りな音を出すようになったんだが
ファンの故障かね?暖房つけて室温高いからかね

46 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 21:51:40 ID:8op6LtdC
この程度のやつがコレに手を出してるってことは
そろそろflの崩壊も近いな。

47 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 21:55:31 ID:mDj8fiKp
前スレでBIOS飛ばした者です
やっと時間ができたので先ほどから復旧作業をしています。

http://memorva.jp/internet/pc/dos_usb.phpに書かれている
MS-DOSを使う方法とFreeDOSを使う方法では何故かUSBにDOSが入ってくれませんでした。

それで色々と調べて試行錯誤していると、

HP USB Disk Storage Format Tool(sp40482)を使ってやっと起動USBメモリを作ることができました。(多分)
(SP27213)では何故かできませんでした。
その後、前もって保存してあったamiboot.romを入れ、USB端子に差し込みCtrl+Home連打すると・・・
アクセスランプが光り、しばらくしってビープ音が1回だけ鳴りました。
その後同じ間隔(25秒)程で毎回ビープ音が1回鳴るだけBIOSを書き換えている感じはなく困っています。
画面には何も信号がいっていないようで真っ暗のまま、ボタンはオレンジの状態です。

USBメモリの中身は68VGU(binファイル)、AFUDOS(アプリケーション)、config(システムファイル)、gpl2(テキストファイル)、
とamiboot.rom(ROMファイル)です。

自分ではここまでが精一杯であとどうしたらいいのかわかりません・・・
どなたかやり方や指導などお願いします。

48 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 22:17:01 ID:TRc2ceCz
>>46
しらねーなら黙ってろカスw
で?

49 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 22:19:32 ID:MHPwOiZt
>>47
電源落として再起動でいいんじゃないか?

>http://www2s.biglobe.ne.jp/~ohte/bios.html

50 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 22:19:34 ID:xzJxJ8Ol
大型ファンの付いてるCPUクーラーに換えればいいと思うよ

51 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 23:16:54 ID:zsmRe6md
>>47
マジレスすると起動USBメモリ作っても意味ない
BIOSで認識出来るUSBメモリにBIOSファイルのみ入れる
余計なファイルは消しとけ
前にも書いたんだけど、間違ったやり方が広まってるな

52 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 23:24:49 ID:GbeHQDp8
>>47
まずCPUクーラーをオロチってのに替えるんだ。
ファンレスでも冷え冷えになる。
ママ板が反るようならワイヤーで吊れ。
これで全て解決する。

53 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 23:38:38 ID:MHPwOiZt
>>47,51
あーんだね、起動USBメモリ(DOSが起動する)じゃなくてBIOS(自動書換えプログラム?)が
起動時に認識できるUSBメモリにromファイル入れてCtrl+Home連打みたいだね。

wikiに記載されてる

>BIOS復旧は、ブート可能なUSBメモリに

DOSで起動するUSBメモリ

って誤解釈されてるのか・・。

>http://www2s.biglobe.ne.jp/~ohte/bios.html
ここにも、起動形式のフロッピーである必要はありません、ってあるな。

54 :不明なデバイスさん:2009/10/06(火) 23:43:26 ID:MHPwOiZt
つうことは、USBメモリは2G未満でFAT16でフォーマットしてROMファイル書き込まないと
うまく書き換えしてくれない可能性があるのかな?
>>51さん復旧やったことある?あるならUSBメモリの型番、容量、フォーマット形式どんな
だったか教えてもらえない?


55 :47:2009/10/07(水) 00:09:59 ID:2+T/aZD0
4GのUSBメモリにFATでフォーマットしたらできました!
本当にありがとうございました!
疲れたあああああ><

56 :47:2009/10/07(水) 00:10:53 ID:2+T/aZD0
4Gじゃないや!
2Gでした!
うれしすぎるううう今夜ゆっくり眠れそうです

57 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 00:14:23 ID:uhdji3QP
>>56
良かったね
お疲れ様

58 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 00:32:52 ID:ZyJmjCsC
>>55
うほ、お疲れ!
そうか、2GでFAT16かおおよそ予想通りか・・。
できれば他に復旧したことある人、USBメモリの容量、フォーマット形式を
教えてもらえると助かる。

59 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 00:37:58 ID:U9U7lvxp
成果が出た後の疲労は悪くないよね
世の中たいていはそうならないけど

60 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 03:58:19 ID:3BooaQnL
あちゃー。
S70SDにHDD外部増設しようと思って、
クロシコのポートマルチプライヤPM5P-SATA2を
eSATA変換経由で内部SATAポートに直繋ぎしたけど〜〜〜
PM5P-SATA2のポート1、1台こっきりしか認識しねぇorz

ぐぐってみたらICH-9Rはポートマルチプライヤ対応はオミットされたとかなんとか。
うまくいってる人いる?
やっぱSATAカード買った方が確実かのぉ

61 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 05:43:50 ID:PaPu5G7n
>>56
おめでとう

62 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 08:24:04 ID:uF/7qyEZ
何かあったとき用に2GくらいのUSBメモリがあると便利ってことだね

63 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 08:24:44 ID:FEmhNoX3
2GのUSBって、もう骨董品のレベルだろ

64 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 08:29:31 ID:ZyJmjCsC
>>55
Ctrl+Home連打以降のPCの反応、ビープ音、復旧終了後自動で再起動したか
どうかなど復旧時の状況を教えてもらえない?

65 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 08:46:19 ID:ZyJmjCsC
128MB、525MBとかなら骨董品(ジャンク屋とかならありそうだが)だが
2GBのUSBメモリなら普通に売ってるよw

66 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 09:01:56 ID:ck2WDA8Z
2GBならジャスコやダイエーで1,500円くらいでありそう

67 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 09:44:50 ID:A7iXUf3J
2GBのUSBメモリNTFSでフォーマットしていたとは・・・それはBIOS修復無理だな。
>>47 おめでとう。

ML115-G5のBIOS飛ばして512MBのUSBメモリ処分して無くて
近くで3000円で買ってきた俺が通りますよ。
何の為の安鯖だか・・・おまえら512MB以下のUSBメモリは後生大事に取って置けよ。


68 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 09:54:15 ID:ZyJmjCsC
ぐはorz
525MB×
512MB○

>>67
1Gとか2GじゃG5では読込みしてくれなかったの?

69 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 10:01:42 ID:VPwWg6e6
wikiのBIOS項目追記したけど
あれでいいかな?

70 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 10:07:42 ID:ZyJmjCsC
>>69
あ、BIOS改造ページに追記したのか。
一応詳細ページ追記して、今体験者からの報告待ちにしてるがw

>http://wiki.nothing.sh/2152.html

71 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 10:10:51 ID:VPwWg6e6
>>70
あららwこれは失礼。ごめんね、さっきの消しとくわ

72 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 13:08:47 ID:gZdkWKou
>>63
今ならまだ格安で入手可能なレベルじゃね

73 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 13:13:41 ID:vWLUUfLJ
再販か。
また裸にネクタイで正座して眠れない香具師続出だなw
また限定1000台か?

74 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 16:43:04 ID:S9qlnyzv
再販待ち ノ

75 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 17:07:44 ID:DXkWupeZ
CL6-6-6だけど5-5-5の買ってデュアルにしても6-6-6に自動調節されるよね?

76 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 17:15:01 ID:BwQm3qx0
うn

77 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 17:19:46 ID:HYGybzhK
普通は自動的に遅いほうのメモリタイミングに合わせられるから問題ない
5-5-5と6-6-6つけた場合、6-6-6のデュアルで動く

78 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 17:21:45 ID:DXkWupeZ
ありがとう

79 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 17:24:36 ID:AkVMx4WA
え?どこで再販なの?

80 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 17:36:40 ID:W+Oxq9Ii
今年の冬も紳士(全裸待ち)を敢行するのであれば、そろそろ寒さに備えて訓練を始めたほうがいい。
まずは下半身裸、寒いから靴下は装着で。
訓練中の時間つぶしはラブプラスがお勧め。

81 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 17:39:51 ID:yT7GZDye
ラブプラス売ってねぇよ!畜生!

82 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 18:16:33 ID:A7iXUf3J
>>68
bios復旧用のアプリが512MBを超えるUSBメモリだと駄目だった。

始めてbios壊したときのショックは大きかった。
OCしてて壊したのでCPUとメモリとビデオカードの取付を再確認して泣きそうになってた俺がいる。
bios修復して画面に表示されたときはうれし泣きしてたよ。

83 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 18:22:31 ID:MROBMo/Y
窒息ぶりからして値段並だよなあと最近思う

84 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 18:23:59 ID:+WrFpjNS
G41〜G45の値段下がってきてて
自作だと E3200 G45(DVI-D) HDD160G メモリ2G マイクロATXケース 80Plus電源
これで21000円(送料込み)で組めるからFLとどっちにするか迷うな

白いケースに青レッドの家電みたいなPC欲しいからやっぱりこっちになるんだろうな〜・・・
はやく出ないかな><

85 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 18:41:06 ID:udr3Hwn5
>>84
R付きじゃないとダメ
AHCIにするから
それだからS70SDなんだよ

86 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 18:50:55 ID:2+T/aZD0
>>64
Ctrl+Home連打後USBメモリにアクセスして(ランプがピカピカ光ってた)
ビープ音が1回鳴った後(Wikiには4回と書いてあったかな?)
モニターが反応してなにやらBIOS書き換えてますよ的な文章の羅列が続いて(20秒くらい)
その後自動で再起動がかかりNECのロゴが画面に映りました。
そこでDeleteを押してBIOSの設定をしようとしたら、
確かF2を押せみたいな(不確か)ことだったので押すとBIOSの設定画面に辿り着きました。

当初は2GのUSBメモリが古いからいけないんだと思い込み、
最近発売のちょい高めの8GのUSBメモリを購入して(1980円の痛い出費)必死にDOS入りFATフォーマットしようとしてた自分が馬鹿でしたw
何度やってもvolume is too bigのエラー。

実はBIOS飛んでからてFOXCONNのG45Mを購入して(6980円の痛い出費)
マザーだけ替えたら普通にXPが起動しました。それからドライバを入れ直して使ってました。
現在はSD70の筐体からマザーと電源以外取り外してお古のケースに入れて使ってます。
時間が出来たらOSを入手してSD70でもう一台組もうと思います。

結局AMIのBIOS復旧はDOS要らなくてbootromだけでイイっぽい?自分で試せばいいんですけどw
へたれなんでもうBIOS弄りたくないんで誰か奇特な方がいたらE3200を載せても静音ファンになる改造BIOSうpしてくださいw

このスレがなかったらもう諦めてたと思います。色々と親切に教えてくれた方ありがとうございました。

87 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 18:55:41 ID:XU+8DvDc
BIOS アップデータでも出れば、それをベースに弄ったのを上げてもいいけど
そうでない限り、自分のシリアルやMACアドレス入りのromだから、上げる人が出ないんだよ

88 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 19:00:00 ID:2+T/aZD0
>>87
そういう事だったんですね!無知ですいません…
失礼しました。

89 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 19:04:19 ID:SYTLP6lg
>>84
詳しく

90 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 19:19:01 ID:AbDwRHNH
>>86
乙。
AMIのBIOS復旧はDOS起動させなくていいみたいだね。
BIOSの中の通常は更新しない部分にBIOS更新用のプログラムがはいってる
みたい。


>へたれなんでもうBIOS弄りたくないんで
もう1度失敗→復旧やってるんだから、またチャレンジしてみては?w

91 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 19:36:38 ID:1a6jdBzL

E3200 5000\
G41  5000\
HDD160G 2000\
メモリ2G 2000\
80Plus電源付きマイクロATXケース 7000\?

特価品でもないと組めなさそうだな

92 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 19:38:43 ID:gHP3bYIR
このパソコン
ブーって鳴るの消せないの?

93 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 19:45:50 ID:nHxgClRM
>>84
どんな構成でだか教えてください

94 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 19:54:34 ID:BouSAuwP
>>91
学校でそんな金額表記を習ったのか?

95 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 20:36:19 ID:gHP3bYIR
>>911
光ドライブ
ケースファン
CPUファンも忘れてる

96 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 20:41:05 ID:m/juPFo/
>>911に期待

97 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 20:43:12 ID:EkQ+bg0a
>>95
ケースFANはケース付属でCPUクーラーはリーテルじゃね?
ドライブはたしかに忘れてるな。
でも特価で集めてこないと21kは無理だな・・。

98 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 21:24:58 ID:+WrFpjNS
ドライブはOSインスコのときにしか使わない人なんで書かなかったよ
特価品じゃなくてももう組めるっていう

99 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 21:29:57 ID:EkQ+bg0a
>>98
それ言い始めるとCPU、マザー、電源、メモリあまってるとかの話にwww
詳細な構成、店名、価格晒してみて。

100 :不明なデバイスさん:2009/10/07(水) 21:30:38 ID:bS12UFic
Doでもいい

192 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)