5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEC液晶モニタ総合スレッド22

1 :不明なデバイスさん:2010/01/22(金) 11:01:48 ID:TfJD2oMC
1 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2009/07/31(金) 22:18:00 ID:5XoAYF/q
NECディスプレイソリューションズの液晶モニタを語るスレッドです。

NECディスプレイソリューションズ
http://www.nec-display.com/jp/

NEC液晶モニタ総合スレッド22
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1257519920/

2 :不明なデバイスさん:2010/01/22(金) 11:06:34 ID:TfJD2oMC
●安い店ない?
ttp://www.fp-online.jp/
ttp://nttxstore.jp/

●↑の店、ドット抜けやキズ、汚れが不安なんだけど…
→ 運に任せるか交換保証を検討する。
ttp://www.tsukumo.co.jp/hosyo/koukan/

●届いたら、ドット抜けや汚れがあるんだけど…
→ 仕様の範囲。諦めろ。

●キズ、色ムラが激しい。
→ 店かNECにゴラァ汁!

●ハードウェアキャリブレーションは?
SpectraNavi with i1Display 2
ttp://www.koyoshagraphics.jp/shopdetail/012002000013/012/002/

●ブライトネス0%でも眩しいんだけど?
アドバンスドメニューTag1 LOW BRIGHT MODE入れて下さい

●3090WQXi・2690WUXi2にLOW BRIGHT MODEが無いんだけど
ブライトネスを暗くしていくと自動的に液晶側の階調制御も併用されるようになった。
液晶側の階調制御の領域になると数字がマゼンタになる。

3 :不明なデバイスさん:2010/01/22(金) 11:08:55 ID:TfJD2oMC
関連スレ

【目に優しい】 NEC LCD2190UXi part5 【SA-SFT】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1252502504/

4 :不明なデバイスさん:2010/01/22(金) 11:12:15 ID:TfJD2oMC
ごめん、前スレの番号間違えました…

前スレ
NEC液晶モニタ総合スレッド21
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1257519920/

5 :不明なデバイスさん:2010/01/22(金) 11:14:36 ID:qk5gIqtf
>>1乙乙

6 :不明なデバイスさん:2010/01/22(金) 11:29:53 ID:i+j5iu1q
前に発表された資料だと、
27インチはハイグレード以外にフルHDモデルも用意されるらしい
こいつは、IPSなのか、はたまたTNなのか?

7 :不明なデバイスさん:2010/01/22(金) 11:54:37 ID:AsyApqG8
>>1


こ、これは>>1さんスレ立てお疲れ様っていう意味で、
ポニーテールなんかじゃないんだからねっ!

8 :不明なデバイスさん:2010/01/22(金) 15:51:54 ID:nBvoIz7a
>>1
乙である

9 :不明なデバイスさん:2010/01/22(金) 17:14:52 ID:qw8OFhHN
前スレ>>998
リアル10bitパネルはTV向けのごく一部しかないよ。
当然PC向けは8bitパネル。

10 :不明なデバイスさん:2010/01/22(金) 17:20:46 ID:Otpwye2w
世間は64bitへ移行するかどうかというときに10bitなんて…

11 :不明なデバイスさん:2010/01/22(金) 23:50:10 ID:JBEi+K0g
しかしPA241は随分仕切りが高そうだな
売る気はあまりないのかな

12 :不明なデバイスさん:2010/01/23(土) 00:20:46 ID:BKzP/PAX
売る気が無いのはNECディスプレイソリューションズの社風。

13 :不明なデバイスさん:2010/01/23(土) 02:58:13 ID:f5HLOy8w
質問しても良いでしょうか?
先日、NEC MultiSync LCD2690WUXi2を購入したんですが、使い始めてとたんに
画面がチカチカと真っ暗に点滅したとたん、ブルースクリーン画面が出てしまい
ました。

とりあえず今の仕様は
OS:Windows Vista Home Basic
メモリ:3070MB
ビデオカード:ATI Radeon HD 4800 Series
デュアルディスプレイで使用してること(もう片方はiiyama prolite e481s)
ドライバは、ビデオカード、ディスプレイともに最新であることを確認しました。

NEC MultiSync標準のドライバが怪しいと踏んでるんで、とりあえずこっちを
切り、汎用 PnP モニタドライバのみ有効にしています。これで問題がないよう
なら、このままで行こうかなと思うんですが、何分、専門的な知識に疎いため、
これであっているのか、いまいち判断に迷っています。
板違いで恐縮ですが、一つアドバイスをよろしくお願いします。

14 :不明なデバイスさん:2010/01/23(土) 06:01:08 ID:daKWIHHx
37Z9000は11万で買えるんだよなぁ・・・・フルHDまでしか無いけど
こっちも候補に入れてしまう自分が居る
ttp://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/z9000/index_j.htm

贅沢言えばPCモニタとTVの55X1が欲しいな

15 :不明なデバイスさん:2010/01/23(土) 06:09:18 ID:jwE9tra+
東芝はグレアだから、対象外

16 :不明なデバイスさん:2010/01/23(土) 10:15:53 ID:yMecid4n
>>12
売る気満々過ぎて手段を選ばないナナオと足して割ってほしいよ

17 :不明なデバイスさん:2010/01/23(土) 11:05:52 ID:MnR4/U7l
テレビをモニタ代わりにして満足出来る人には割高になるこのシリーズを
なぜ購入対象として検討しているのかが一番の疑問

18 :不明なデバイスさん:2010/01/23(土) 11:40:26 ID:HNNhnR0W
前スレ末期に2490とか2690にゲームやBDレコ繋いでる人がいましたが、
残像とか遅延とかそんなに問題ないっすかね?
サッカーとかちょっ速テロップがブレブレなのは仕方ないし、
1フレ遅延がどうこうとか厳しいことは言いません。
普通の場面でイライラしたりすることがなければいいんですが。

19 :不明なデバイスさん:2010/01/23(土) 12:45:43 ID:EwOn307N
CoD4とかやってたけど気にならなかったな
これより速い液晶使ってないし

20 :不明なデバイスさん:2010/01/23(土) 13:41:22 ID:KjZ+nR1J
>>13
ゲームとかしてる時にそうならない?

21 :前スレ974:2010/01/24(日) 01:24:23 ID:FfdK9O4O
BDP-S360買ってきて1080p/60p出力で無事1080p表示できました

>>18
FPSゲーマーですが特に気になったことは無いです
前使っていたL567の35msでも特に気にならなかったので遅延を感じにくい体質とかなのかも知れませんが

むしろTNパネルのほうがスペック上は早いけど目が疲れる感じがしてどうにも使い物にならないって印象です

22 :不明なデバイスさん:2010/01/24(日) 03:06:52 ID:pgL1tCAu
PA271Wに2690の遮光フード流用できるかな…?

23 :不明なデバイスさん:2010/01/24(日) 13:49:20 ID:D7HG6mJw
2190がメーカー出荷完了か

24 :f5HLOy8w:2010/01/24(日) 16:57:57 ID:/AzcM2aA
>>20
自分場合、今の所、ゲーム中ではなったことがないですね。
というか、ゲーム用途ではまだ使ってないだけなんですが、すいません^^;

ただ、原因を調べてる中で
よく似た症状で、画面が一瞬何回か点滅の後、「ディスプレイドライバ○○の応答停止
と回復がありました」という、警告文がでることがあって、それがゲーム中に起きたと
いう報告を、良く見かけました。
実は、自分のPCでも、この症状も起こってます、ただ起きた時の、状況はフォトショッ
プを開いていたり、動画を見ていたり、またはスカイプを使っていたなど様々です。
どうもVISTA特有らしいので、OSとディスプレイドライバの相性が悪いのですかね?
7に変えれば治るのかな・・・

25 :不明なデバイスさん:2010/01/24(日) 19:20:13 ID:t08yCTIb
とうとうSA-SFT消滅か
WACOMの21UXも巻き添えで消滅かな?

26 :不明なデバイスさん:2010/01/24(日) 19:24:58 ID:kRivnWev
LCD2470WNXってのが最近価格割れしているけど、これはどうなの?

27 :不明なデバイスさん:2010/01/24(日) 19:31:46 ID:tQtAWN2q
S-PVAパネル。購入したけど箱から出していない・・・
今使ってるのDell 2405fpw (VA)なんだけどこれも
購入当時は7万以上したんだよなぁ〜

28 :不明なデバイスさん:2010/01/24(日) 19:49:00 ID:kRivnWev
>>27
だしてみてくださいw

映像とかなら意外といいのかな。

29 :不明なデバイスさん:2010/01/24(日) 21:38:59 ID:dLninOql
このスレ見ててなんとなくわかるかもしれないけど
NECの下位機種は他社ではもっと良いのが安く買えるから話題に上がらない

30 :不明なデバイスさん:2010/01/24(日) 23:08:00 ID:kRivnWev
>>29
そっか、迷ってたけどやめとくよ

31 :不明なデバイスさん:2010/01/25(月) 00:00:24 ID:lLsQKtn/
2470って、今4万切ってるのか。
VAパネルでWUXGAって事を考えたら、結構安いのかも。

ピボットも出来るみたいだし、実機見て表示品質に満足できるなら
悪くないと思うよ。

32 :不明なデバイスさん:2010/01/25(月) 00:58:48 ID:GKVCnUWb
ここでまさかのUA-SFT投入
解像度やバックライトは普通のモニタと同じなんだから、
パネル価格はNEC次第でどうにでもなるだろ

33 :不明なデバイスさん:2010/01/25(月) 01:12:15 ID:lfgMXC+l
夢語りって意味ないよね

34 :不明なデバイスさん:2010/01/25(月) 01:21:06 ID:TgpP5Pgm
UA-SFTのNL192120AC25-02を使った普及機を出すにしても
22.5インチとサイズが小さめなのと輝度が460cd/uと高すぎるのがなぁ・・・
一般用途を意識したパネルじゃないでしょ?

35 :不明なデバイスさん:2010/01/25(月) 01:28:45 ID:GKVCnUWb
そっちじゃない
UXGAの方

36 :27:2010/01/25(月) 01:56:28 ID:0uqk4ikK
BenQのV2400と2470WMX並べてみた。(両方新品)

流石に表示品質は全然違う。ケーブルがなくて、V2400はアナログ接続だけどw
両方ともデフォ設定だけど色の深みは全然違う。あと、NECのは白がちゃんとした白になってる。
見比べちゃうとやっぱ違いすぎる。どっちもデフォのまま見比べてるからあんま意味ないけど。

消費電力:2400はLEDバックライトで27W、2470は約100W。。。

動画とか画像見てみたい無理な環境(メインPC類と階が違うので
LANケーブルが届かない)なのでまたいつか・・・

どうでもいいけど2470のスタンドの出来が良すぎてちょっと感動する
このスイスイ動いて、びしっと止まるギミックはどうやってるんだろ?
ガス式なのかな。使うならアームにしちゃうので意味ないけど・・

37 :不明なデバイスさん:2010/01/25(月) 01:57:24 ID:0uqk4ikK
すまん酔っ払ってる。スルーしてくれ

38 :不明なデバイスさん:2010/01/25(月) 06:24:15 ID:KuNuSprG
>>36
いや、ありがとう

もうちょい詳しくしてもらえるとうれしい

39 :不明なデバイスさん:2010/01/25(月) 06:43:07 ID:2OMT0QHo
>>35
NL160120AC27-22Bってやつ?
バックライト16灯、輝度860cd/m2なんて目潰しもいいとこじゃんwww
医療向け専用だろ

40 :不明なデバイスさん:2010/01/25(月) 06:43:37 ID:Y6pYGcuD
誰か>>6に答えてよ
ハードキャリのハイアマ使用を格上げして、プロ仕様にしたのが
PAシリーズでしょ?

23、24、27、30インチでIPS
で同じ画面でスタンダードというかエコノミー仕様のを同じ大きさで出す
ってあったじゃん

EA231WMiはIPSで既に出てる
27インチはフルHDモデル、こいつは、IPSなのか、はたまたTNなのか?

41 :不明なデバイスさん:2010/01/25(月) 11:56:28 ID:fe4zOPua
製品が出てない状態で何を答えろとゆーの?
>>35みたいに妄想語りをしろとでも?

42 :不明なデバイスさん:2010/01/25(月) 12:09:36 ID:zUs3Zjo/
>>40
一体何があった?

43 :不明なデバイスさん:2010/01/25(月) 12:39:18 ID:bSDSCJUJ
廉価版モデルのEAシリーズの27インチ(1920×1080)がIPSかTNかで
その廉価版モデルを買うか、既存の製品を買うか決めたいんだろうおそらく

44 :不明なデバイスさん:2010/01/25(月) 17:25:46 ID:jBCiiFs2
LCD-PA241W見れるらしいけど見に行く人いる?
http://www.jagat.jp/content/section/14/366/

45 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 00:12:07 ID:Mg2+d7TA
何時の間にやらPA241のページ出きてたんだな
http://www.nec-display.com/jp/display/professional/lcd-pa241w/index.html

こいつが10万切るのを待つか、それとも2/22以降叩き売りされるであろう2490を買うか迷う
最近の液晶の下落の速さ考えると半年たてば9万くらいになりそうだしなあ


>>44
昔はIGASとPAGEは必ず行ってたが、ここ2年は東京での展示会に出張費でなくなちた
大阪でやってくだされ・・

46 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 02:15:53 ID:+PyhRImu
週アスでPA241の画質、5段階中4になってたけど
どんなモニタだったら5になるんだ・・・

47 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 02:28:45 ID:Mg2+d7TA
>>46
やっぱ値段とか・・消費電力とかがネックになってる?

48 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 02:29:50 ID:Mg2+d7TA
ああ、画質の評価かぁ・・スマン
実物見てみたいな

49 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 02:46:06 ID:+N0lGjy9
5になるには広告費が足りない

50 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 03:39:33 ID:dGYr8PKj
>>45
劣化LGIPSなのは確定だし90000まではあっという間だろうな
さりげなくH-IPSの表記をホームページから消しているNECもどうかと思うが

51 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 08:06:02 ID:4D6oIJSF
PA241かその後に出ると思われる上位の25.5型。マルチモニタにするにはどっちがいいかなぁ。。。
悩むなぁ。

52 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 09:19:02 ID:j2Yy0EJh
>劣化LGIPSなのは確定だし90000まではあっという間だろうな

すごい夢語り

53 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 10:20:41 ID:o8sbBX8x
俺PA241W 6台買おうかな

54 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 12:19:04 ID:nnyJy65C
PA301を3台買う予定。はよ出せコラ

55 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 13:04:13 ID:3wDWzYBO
>>52
えっえっ、違うの?
なんで?

56 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 13:24:27 ID:DRd9TYEX
はいはい劣化劣化

57 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 14:59:21 ID:fla7Siam
2690WUXiの設定について教えてください
このたび上記液晶を購入したのですが、OS起動時にWindowsXPの文字が表示されるじゃないですか
これが拡大されて表示されてしまうため、ぼやけているんです。これを自動的に拡大しないで
原寸大表示させたいのですがどこの設定をいじればいいのでしょうか?

一通り見たのですがどうしても見つかりません・・・

58 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 15:03:55 ID:Anh8e49b
画面調節のEXPANSIONをOFFじゃないかな

59 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 15:12:12 ID:fla7Siam
>>58
できました!
ずっと裏メニューで悪戦苦闘していました・・・ありがとうございます

60 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 20:31:17 ID:5NHEr6uj
http://img377.imageshack.us/img377/9466/viewinganglesnecvsdell.jpg
http://img377.imageshack.us/img377/6893/verticalviewinganglesne.jpg

この画像をみたら、2470も悪くないような気がしてきた。


61 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 22:33:07 ID:rG6wRMXy
実物見た事無いから分からないけど2690-2のバックライト漏れってのはどんな感じなんだろう
2690の後継として検討してるが、某氏の「頭動かしただけで(黒の)色変わる」っていうのは流石に誇張表現じゃないの?
もし本当だとすればムラコンプの意味が無くなるし、そもそも視野角が売りのIPSを完全に潰している事になるよね
持ってる人、実際の所どんな感じ?

62 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 22:40:56 ID:mBBZg7/t
2690-2は持ってないけど3090のバックライト漏れはあまりにも酷いよ。
擬似TN風を楽しめる程にw

同じLGパネルでも3008WFPは古い偏光フィルムを使ってるせいか、
バックライト漏れは気にならない。まぁアッチは色ムラが酷すぎて
めまいがする代物だから、バックライト漏れが盛大でもNECの方がいい。

63 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 22:41:49 ID:FAvAk644
S-PVAの方がマシなのか、IPSも落ちたものだな

64 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 22:43:52 ID:2J6feZBv
黒が明るいとしか言いようがないかな・・・
低輝度で使うんだったら2190UXiの方が断然オススメ

65 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 23:36:30 ID:Xqdnnxk9
2690-2を使ってるけど、確かにバックライトはかなり漏れている。
試しに真っ暗な部屋で使うとよく分かる。

照明(10畳で20W蛍光灯5本・デスク上に20W蛍光灯1本)
点けてる時はそこまで気にならないけど。

66 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 23:41:50 ID:nyEf0Tqt
2190Uxiでもバックライト漏れはそれなに気になるよ。
IPSの欠点なんだから仕方がない。
VAよりすべての点で上回るというものではない。

67 :不明なデバイスさん:2010/01/27(水) 01:00:48 ID:gop8EXFF
真正面から見たときを0度とすると、H-IPSの
バックライト漏れが盛大とはいっても±15度ぐらいの角度では
ほとんど気にならない。そこから先は輝度変化する世界へ突入。
3090のようなデカいパネルを至近距離から見ると、
画面の隅は常に輝度変化してる。

VAパネルのEIZO SX2262Wを前にすると、VA故に±5度でも
色が微妙に変わってしまう。だがそこから角度を増していくと
30度ぐらいから先はあまり色が変わらない。バックライト漏れ
も実はあるのだが、ほんのごくわずか。

どっちがいいかは微妙だね。IPSの質感の方が好みだけど
IPS絶対優位とは思わないな。SA-SFTは輝度じゃなくて
マゼンタが被るから、色が変色してしまうのが嫌だった。

68 :不明なデバイスさん:2010/01/27(水) 01:11:28 ID:+yjvS52p
マゼンタ被りってRDT211Hだけじゃなくて2190UXiもあるの?
なんか解消されたって話があったけど。

69 :不明なデバイスさん:2010/01/27(水) 01:34:39 ID:zfu5MCJ+
あるよ。
RDT211Hは使ったことがないけど
若干マシになっただけと思ってる。
色の変異はS−PVAと変わらないんじゃないかな。

70 :不明なデバイスさん:2010/01/27(水) 01:40:43 ID:+yjvS52p
そうなんだ、サンクス。
色変位に関しては元祖の日立S-IPSが良かったね。
AS-IPSとかIPS-Pro出してくれればなあ。

71 :不明なデバイスさん:2010/01/27(水) 03:23:49 ID:wlPRxnZ/
俺の2690-2は酷いぞ
ずっと 照明が反射してるのかと思ってた

72 :不明なデバイスさん:2010/01/27(水) 03:26:54 ID:wlPRxnZ/
↑これはバックライト漏れの件

73 :不明なデバイスさん:2010/01/27(水) 03:34:59 ID:bbHzEz3d
無印の2490から買い換える物がなくなってしまうとは思ってなかった
今度の新機種は改善されているんだろうか

74 :不明なデバイスさん:2010/01/27(水) 06:23:12 ID:Ja3yg8uV
2490も在庫処分に入ったのかなぁ。安くなったもんです。

75 :不明なデバイスさん:2010/01/27(水) 11:57:08 ID:78Mj+MHO
2490-2なんてH-IPSですらないもんね。
初代2490買っとくのが吉。

76 :不明なデバイスさん:2010/01/27(水) 15:05:06 ID:x2fcAjPD
初代の方がムラは大きいけどね
一長一短

77 :不明なデバイスさん:2010/01/27(水) 19:31:41 ID:UbQn5Q73
あと下数センチに常時シミついてるしな

78 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 00:03:11 ID:E7tG+tZW
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/lcd/20100128_344939.html
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/01.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/02.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/03.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/04.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/05.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/06.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/07.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/08.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/09.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/10.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/11.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/12.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/13.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/14.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/15.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/16.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/17.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/18.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/19.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/20.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/21.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/22.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/23.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/24.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/25.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/26.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/27.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/28.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/29.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/30.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/344/939/31.jpg

79 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 00:25:31 ID:aB9WOc4M
iPhone閲覧だたのでiPhoneが壊れたかとオモタw

80 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 00:39:14 ID:Ja3hdYNl
おおすげー、色座標指定できるようになってる

81 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 01:10:44 ID:FmMVOeza
AdobeRGB何%とかNTSC比何%とかの情報が無いのはなんでだろ
地雷パネル?

82 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 01:31:25 ID:Bf8V6HZ2
広色域非対応なのか?
このクラスのディスプレイにしては珍しい…
LCD2490WUXi2も非対応だったな
NECの戦略なのか

83 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 01:36:51 ID:Ef3vyGh9
>>82
>>78
>広色域パネルを採用

84 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 06:59:47 ID:Nv1tSJx0
>>81
AdobeRGBカバー率98.1%

85 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 08:31:17 ID:pzDNnKr9
LCD-PA241Wのp-IPSってH-IPSとは違うの?

86 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 09:12:15 ID:IrJeaN/6
確かに、PとHの違い気になりますね。どっちがいいんでしょうw

87 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 10:03:32 ID:XMs091bY
ずっとIPS使ってて会社モニターでVAのやつ与えられたけど思ったより視野角弱いな
CGはIPSじゃなきゃ無理ってよくわかったよ

88 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 18:16:07 ID:wbmdTiZL
>>86
ちょっと前までは
p-IPS(H-IPS)
って書き方だったから同じだと思われ

89 :不明なデバイスさん:2010/01/28(木) 21:06:30 ID:IrJeaN/6
>>88
ありがとうございます!

90 :不明なデバイスさん:2010/01/29(金) 19:22:14 ID:g2+B9vR7
うちの2690WUXiも年末あたりから焼きつきのような現象が現れはじめた。
で、いろいろイジってて気がついたんだけど、画面に白一色を表示して
ムラコンプをオン・オフしてやると消えたり現れたりする(オフの時に消える)。
よっしゃームラ補正オフでつかうぜベイベーと思って白以外の普通の画面にすると
やっぱり残っててガックシ。
結局解決にはいたってないんだけど、どっちにしろパネルが原因じゃない気がする。
NECの中の人、もしムラ補正系のソフトウェアが原因ならファームアップ等で
直せるようにがんばって欲しい。20万近いディスプレイ買ってくれる客を逃がしちゃいかんよ。

91 :不明なデバイスさん:2010/01/29(金) 19:27:18 ID:fki4UDYC
>>90
パネルだと思うよ
同症状はアップルでも腐るほど出てる

92 :不明なデバイスさん:2010/01/29(金) 21:25:49 ID:FVjXVn+0
NECは、筐体色にアイボリーとブラックの二色を出してくれるのがいいね。
世間の流行はブラック系のようだけど、2690や2490買った人はどの色を使ってる?

93 :不明なデバイスさん:2010/01/29(金) 21:54:01 ID:HOli/MDc
実家のPC-98が黄ばんで悲惨な事になってるからPC系は黒しか買ってない

94 :不明なデバイスさん:2010/01/30(土) 01:33:54 ID:lkvvjB+l
黄ばみの主犯は紫外線じゃないかな。ずっと暗所に置いておけばかなりまし
日光を遮断しっぱなしの部屋は人間が変な色になるが

95 :不明なデバイスさん:2010/01/30(土) 03:05:29 ID:uXDzeMzv
>>290
うちの2490でも出てる
あきらめれ

品質として酷すぎるwww

96 :不明なデバイスさん:2010/01/30(土) 03:46:10 ID:BDsdooIB
LGパネルだしそんな物だろ
デルの2001FPでも焼き付き現象あったし

97 :不明なデバイスさん:2010/01/30(土) 03:48:16 ID:BoXuX31M
いや、明色筐体の劣化についての話だし

98 :不明なデバイスさん:2010/01/30(土) 08:18:44 ID:Nl+tt0Ae
2つの話題が併走している事くらい読みとれ

99 :不明なデバイスさん:2010/01/30(土) 09:12:23 ID:1rA062jQ
もうすべてLGが悪い事にしとけってw

100 :不明なデバイスさん:2010/01/30(土) 09:14:42 ID:4EXl9fW5
確か、PC-9800シリーズも黄色くなってたなぁ。NECのプラは安物なのかなぁ。
ナナオの白は黄色くなってないような。。

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)