5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめアップスキャンコンバーターは?その17

1 :不明なデバイスさん:2010/03/03(水) 01:20:56 ID:9LO4Qqic
アップスキャンコンバータ(TVORGAMEナドナド→コンバータ→ディスプレイ)について
ttp://allabout.co.jp/glossary/g_digital/w003142.htm

前スレ
おすすめアップスキャンコンバーターは?その16
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1249997008/
■トラスコまとめサイト (ここでおすすめスレの過去ログを読めます)
ttp://trasco.s53.xrea.com/


2 :不明なデバイスさん:2010/03/03(水) 01:22:55 ID:9LO4Qqic
◆マイコンソフト
XRGB-3
http://www.micomsoft.co.jp/xrgb-3.htm

◆Princeton
PTV-TVBOX2
http://www.princeton.co.jp/product/multimedia/ptvtvbox2.html
PUC-AVBOX
http://www.princeton.co.jp/product/multimedia/pucavbox.html

◆恵安
KTVBOX WIDE KTVBOX06-WII+PS3
http://www.keian.co.jp/products/products_info/ktvbox06/ktvbox06.html

◆キャストレードCASTRADE
CG-USC02HD
http://www.castrade.co.jp/product/pc_cgusc02hd.html

◆IO-DATA
VABOX2
http://www.iodata.jp/product/tv/converter/vabox2/index.htm

◆NOVAC
EntaVision ML II NV-ET2001
http://www.novac.co.jp/products/hardware/nv-vga/nv-et2001/index.html

◆アーティストハウスソリューションズ
HD オプティマイザー
http://www.ah-soft.com/hdop/index.html

3 :不明なデバイスさん:2010/03/03(水) 01:45:50 ID:A69FYsNx
ジャンクっつったら部品取り用なんだから動かなくて当たり前なんだぜ…

4 :不明なデバイスさん:2010/03/03(水) 03:34:10 ID:Y2lu2ijr
まだやってんのかw
MDT243で動いてるってばw

5 :不明なデバイスさん:2010/03/03(水) 19:19:17 ID:WanN+iN9
デジタルビデオシステムズ、1080p変換が可能なAVセレクタ
−HDMIやアナログ映像入力を各2系統装備。実売29,800円
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100225_351169.html


SD画質のDVD映像や写真、ゲーム機からの出力映像等をフルHD対応の大型ディスプレイへ
表示する時などに利用できるフルHD対応の超解像ビデオコンバータ「SK-HQCO」
ttp://www.inter-bee.com/ja/magazine/detail_column.html?id=487&lang=ja

6 :不明なデバイスさん:2010/03/03(水) 23:27:51 ID:SHJkEhEQ
ヤフオク見てるけど、結構な数が出品されてるのに、3.5kほどで安定して落とされてるね
結構買う人多いっていうか需要あるんだなあって思い知らされる

7 :不明なデバイスさん:2010/03/03(水) 23:41:07 ID:l/xU96Sv
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f88450687

HDオプも半年前は6000円位で買えてたのに今は大分値上がったな。

8 :不明なデバイスさん:2010/03/05(金) 22:16:41 ID:b9yDfe1C
ランサー、アナログ映像の1080p HDMIアップスケーラ
−Mini DisplayPort出力モデルも。実売35,000円
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100305_353041.html

最強クラスキター

9 :不明なデバイスさん:2010/03/05(金) 22:20:27 ID:b+IMY7FH
過去スレ落ちちゃって読めないんで聞きたいんですが
WiiをフルHDで見るなら(1万以内)で、どのアプコンがお勧めですか?

10 :不明なデバイスさん:2010/03/05(金) 22:21:54 ID:WGxrHbxh
規制で書き込めなかったけど兎ジャンクのHDオプ、自分とこも動いたよ(コンポジットしか試してないけど

11 :不明なデバイスさん:2010/03/05(金) 23:12:42 ID:JlksHnL6
>>8
かなり良さそうだけど値段も高いなw

12 :不明なデバイスさん:2010/03/05(金) 23:23:36 ID:b9yDfe1C
>>5重量2.1kgの重くてでかいの買うぐらいなら
>>8の332g買うわな


13 :不明なデバイスさん:2010/03/05(金) 23:30:43 ID:HR8nVImI
個人的にSとコンポジ入力しかない>8は問題外だわ。

14 :不明なデバイスさん:2010/03/06(土) 00:26:16 ID:AIIMIDFH
てか何で重さ?

15 :不明なデバイスさん:2010/03/06(土) 22:31:08 ID:p0ktaND9
>>9
最近の機器を何台も持ってる人もいないし、モニターによっても結構な差が出るから
スレタイにおすすめとか入ってても、特定の機器をおすすめしない雰囲気のスレだけど、
wiiなら525p対応のゲームと525p入力対応の機器をコンポネ接続の組み合わせなら
どれでもぼちぼちな画質になると思う。

16 :不明なデバイスさん:2010/03/08(月) 00:31:22 ID:0DA3ZB64
液晶モニターでPS2のゲームがやりたくてアップスキャンコンバーターを
探してるんだけど、VABOX2って評判どうですか?
PUC-AVBOXとどっちがいいですかね?
画質はゲームができる最低限で構わないのですが

17 :不明なデバイスさん:2010/03/08(月) 18:24:40 ID:4eZ+dbMc
最低限ならどっちでもいいよ

18 :不明なデバイスさん:2010/03/08(月) 19:56:16 ID:/I4E+QHm
VABOX2とAVBOXならVABOX2の方が画質が綺麗。
うちの場合はだが。

19 :不明なデバイスさん:2010/03/08(月) 19:59:43 ID:1VOzRPP0
 

20 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 21:19:13 ID:pdfxgj0t
今持っている液晶モニターにはHDMI端子しか付いていないのですが、
PS2やWiiのゲームもやりたいと考え、
HDMI端子に対応しているアップスキャンコンバーターを探しています。
なるべく安価なものを探しているんですがオススメありますか?
ゲームができればいいので画質はそこまで気にしません。

21 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 21:43:48 ID:Z1u/Z9WQ
テレビを買い換えるので、テレビが来るまでにPS2を液晶モニタにつなぎたいんだけど、
今のテレビにはD端子でつないでるので、D端子が使えるアップスキャンコンバータって無いですかね?
無かったら仕方ないので、S端子ケーブルも買おうかと思いますけど。

22 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 23:16:45 ID:g991ezk8
>>20
前スレでは安価なLKV354が人気だったようだが
>>21
KTVBOX06やCG-USC02HDは
PS2、3とWiiをコンポーネント接続する
専用ケーブルが付属していたような

23 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 23:17:43 ID:bo3ffvVU
スレチかもしれないが、ディスプレイに元々付いてるコンポジ端子の場合、
アプコンより画質は良いよね?

24 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 23:39:53 ID:NwNYEg7M
>>20
> 今持っている液晶モニターにはHDMI端子しか付いていないのですが、

そんな出来損ないの液晶モニターなんて窓から放り投げてしまえ

25 :不明なデバイスさん:2010/03/10(水) 01:31:58 ID:wrvuMnsF
KTVBOXはゲーム毎に毎回画質調整してる気がする

26 :不明なデバイスさん:2010/03/10(水) 03:05:18 ID:zwvHcbiM
>>22
LKV354は画質はいいけど音割れする

27 :不明なデバイスさん:2010/03/10(水) 03:26:40 ID:Dz5L9j7V
KTVBOX WIDE去年の正月に買ったんだけど今朝壊れた
電源が入らなくなっちゃったよ
まぁ4000円で買った物だしこんな物なのかな

28 :不明なデバイスさん:2010/03/10(水) 04:15:46 ID:qYn1YjwM
>>8
最強?
HQE(High Quality Image enhancer)機能ってやつの性能次第だな。

あと、テンプレにこれはいらないのか?
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20090311_43291.html

29 :不明なデバイスさん:2010/03/10(水) 04:25:18 ID:qYn1YjwM
検索したら出てきた・・・
http://www.pmtc.co.jp/product/digital/Data/PI0053-2J.pdf

パネル用かよ・・・

30 :不明なデバイスさん:2010/03/10(水) 10:04:35 ID:4zyXj8/Y
PCモニタでネット見ながらPS2やりたいと思ってPUC-AVBOX買ったが、
アナログ接続の所以かモニタの文字がボケボケになってしまい使いものにならなかった。
さらば6000円。

31 :不明なデバイスさん:2010/03/10(水) 12:33:11 ID:P6Dc016V
psp-2000をD端子で普通のTVにつないでます。
ゲーム画面が中央にしか表示されなくて、がっくしですわ…。

で、これを購入しようか迷ってます。
http://pachimon.tv/goods.php?code=436212&menu=&keyword=&shop_id=uwsFisEyR
使ってみたかたいます?


32 :不明なデバイスさん:2010/03/10(水) 17:55:57 ID:6AJwCjgQ
>>26
基本的に、モニタ内蔵のスピーカーは糞なんだから、
LKV354を経由させずに別のスピーカーと音声ケーブルを繋げばおk

33 :不明なデバイスさん:2010/03/10(水) 21:51:06 ID:fiaQzuCx
>>30
もう何度同じ話をぶり返せば気が済むんだ・・・

今後はさ、「PS2」「ボケボケ」「ボヤケ」というキーワードはNG扱いにせん?

34 :不明なデバイスさん:2010/03/11(木) 01:22:21 ID:YNH/M78K
D端子からS端子へのダウンコンバータで
オススメはありませんか?

スレチなのは承知なのですが
適当なスレが見つけられなくて

誘導でも構いません


35 :不明なデバイスさん:2010/03/11(木) 02:01:11 ID:f+5vbrma
>>33
単にお前さんがNG扱い出来てないだけだろ。
専ブラでNGにでもしとけ。

36 :不明なデバイスさん:2010/03/11(木) 02:20:46 ID:F1jxN5D0
PS2の文字がぼけてるんじゃなくて、
PCモニタ自体の文字がボケちゃって使いものにならんって話と違うのか?

37 :sage:2010/03/12(金) 09:13:07 ID:nZeLthLh
>>31
売り切れちゃったよ〜。

38 :不明なデバイスさん:2010/03/16(火) 21:44:49 ID:C/WhDE92
LKV354ポチったけど入荷待ちだったでござる(´・ω・`)
今月中に来るかのう

HDMI機器が増えてきたから早くWiiもHDMIセレクターで管理したい

39 :不明なデバイスさん:2010/03/16(火) 23:17:12 ID:b5dxbUDa
LKV354はKTVBOX06より画質いいね

40 :不明なデバイスさん:2010/03/17(水) 00:47:58 ID:2UJnKwHr
端子が付いてるモニター買ったから俺のLKV354をあげたいぜ

41 :不明なデバイスさん:2010/03/17(水) 16:33:06 ID:JTlRU9/w
LKV354くれ

42 :不明なデバイスさん:2010/03/17(水) 18:48:52 ID:A7vR2pkt
端子が付いてるモニター持ってるが
LKV354くれ

43 :不明なデバイスさん:2010/03/17(水) 22:25:08 ID:2UJnKwHr
本当にあげたいぜ、まったく

44 :不明なデバイスさん:2010/03/18(木) 04:03:33 ID:onSiFQw1
ならばわたしが

45 :不明なデバイスさん:2010/03/18(木) 07:23:58 ID:k7ZkdhGl
いや 俺が俺が

46 :不明なデバイスさん:2010/03/18(木) 20:26:59 ID:xZNezsyj
それじゃあ俺が!

47 :不明なデバイスさん:2010/03/19(金) 14:18:54 ID:ODVOYrMt
コンポネだけってのがネックだな

48 :不明なデバイスさん:2010/03/19(金) 21:45:16 ID:VBeHxD1+
今更だけど、例のHDオプティマイザー買って来た(´・ω・`)

LGのW2442PAでふつーに映った。
が、PSPやろうと思ったらダメじゃんヽ(`Д´)ノ ウワァァン
入力が480iまでだと、XMB画面まで出せるが、PSPのゲームに入れないのだった。
Wiiも旧箱もPS2も、D端子でプログレ出力でREGZAに繋いだ方がキレイだしな〜
ゲーム用としては、SFC/PCE/MD以前の世代でコンポジケーブルしかない奴用にしか
用途がないかも(´・ω・`)

また、押入れコレクションがひとつ増えてしまった(´・ω・`)

49 :不明なデバイスさん:2010/03/19(金) 22:24:57 ID:FMgq3Bit
>>47
正しい・・正しいんだけど、そこはどうぞどうぞだろ・・・ッ

50 :不明なデバイスさん:2010/03/19(金) 22:36:10 ID:cnX/xuDQ
>>48
LGって時点でもうねw

51 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 01:39:16 ID:RqHjagUK
>>50
ゲーム画面が525iでは表示不可なのはPSP-2000の仕様だから、
LGとか関係ない

52 :38:2010/03/20(土) 16:13:44 ID:80Fg0kBR
LKV354来た。

画質は特に劣化してるような感じもなく悪くない
しかし前スレにも書かれていたような気がするが高音が思いっきり音割しとるな・・・
Wiiのメニュー画面でページ移動したり選択するときの効果音がわかりやすい

まぁ、実際にゲームやってるときはあまり気にならないから問題ない気もする。

53 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 16:28:58 ID:Bwho4h5a
モニターの内蔵スピーカーで聴いてるの?

54 :38:2010/03/20(土) 16:41:09 ID:80Fg0kBR
これスピーカーが悪いんじゃなくてLKV354が悪いよ。

LKV354買う前は
Wii--アナログ-->VSA-AX1AH-->スピーカー
で音出してた。

さっき
Wii--アナログ-->LKV354--HDMI-->VSA-AX1AH-->スピーカー
で音出したら明らかに高音が割れてるというか歪んでる感じだった。

55 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 18:13:03 ID:Lmc4ngLO
だから俺が何回もそうだって言ってただろ

56 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 21:17:21 ID:80Fg0kBR
音割れの感じが録音するときに入力側のボリュームがデカイ時に歪む感じと同じだったので
使っていないMDデッキをWiiとLKV354の間に挟んで入力レベルを3.0dbほど下げてみたら音割れが直った。

なので間に抵抗入りのケーブルを挟むと改善する可能性大。

57 :不明なデバイスさん:2010/03/21(日) 23:51:33 ID:PtkUu0yc
俺はスピーカーに赤白直で刺すからいいけどね・・・

58 :不明なデバイスさん:2010/03/22(月) 03:44:09 ID:C4Rm3gFC


59 :不明なデバイスさん:2010/03/22(月) 08:01:38 ID:z7OpEadj


60 :不明なデバイスさん:2010/03/22(月) 22:20:35 ID:77fd4deP
っ///

61 :不明なデバイスさん:2010/03/25(木) 18:09:23 ID:CD+C0Bys
lkv354きたー

62 :不明なデバイスさん:2010/03/26(金) 02:02:51 ID:SjV05VEI
lkv354試してみたがまったく画面が表示されない
不良品か?シグナルすら受信してないし

63 :不明なデバイスさん:2010/03/26(金) 06:07:36 ID:KvZcsboy
それだけの情報じゃなんとも言えんわw

64 :不明なデバイスさん:2010/03/26(金) 17:14:12 ID:SjV05VEI
PS2→コンポネ(箱orWiiorPS2の一体型のやつ)→lkv354→G2420HD

こーゆつなぎ方でPS2の設定もしてるけど
LKV354本体のシグナルランプが点灯してないから映らないだ

65 :不明なデバイスさん:2010/03/26(金) 23:29:52 ID:EVHKxdeF
マルチコンポネケーブルがPS2の他にも接続してある
PS2がコンポネ設定になってない
モニタの入力切り替えがHDMIになってない
モニタのHDMIがいかれてる
LKV354本体の電源が入ってない
LKV354が壊れてる

のどれか


66 :不明なデバイスさん:2010/03/27(土) 00:03:02 ID:e5r4ml+Q
>マルチコンポネケーブルがPS2の他にも接続してある
してない
>PS2がコンポネ設定になってない
大丈夫
>モニタの入力切り替えがHDMIになってない
PS3で直接HDMI出力できてるから大丈夫
>モニタのHDMIがいかれてる
PS3で(ry
>LKV354本体の電源が入ってない
入ってる
>LKV354が壊れてる
これしかないな


マルチコンポネが壊れてる可能性もあるけど、新品で買ったばっかだし無いと思うけど

67 :不明なデバイスさん:2010/03/27(土) 00:04:02 ID:e5r4ml+Q
とりあえず買ったショップに連絡してみるありがとう

68 :不明なデバイスさん:2010/03/27(土) 23:27:35 ID:88Z2FIz2
RDT231WM-Xを買ってPS2を写してみたのですが画面の上部がぶれてしまいます。
アプコンで、それが直ると言われたのですがいいのありますか?

69 :不明なデバイスさん:2010/03/28(日) 02:10:40 ID:ULZ8yrJZ
>>68
アプコン検討する前に、一度設定見直してみたらどうかな

70 :不明なデバイスさん:2010/03/28(日) 06:06:12 ID:rM6B+R78
PS2をさ今25インチブラウン管でS端子で出力してゲームしてるんだけど。
ブラウン管場所取るし処分しようかと思ってる。
でPCモニターにゲームつなげようかなっておもってて、
DVIとD-subつなげられるけどアップスキャンでこのモニターにつなげるか
端子が豊富なモニターに買い換えるか迷ってる。

PS2は例のブラウン管ならくっきり表示されてると思ってるけど
PCモニター今は19インチワイドだけどこの画面にあわせると映像がボケる?
モニター変えるなら21〜24インチクラスにしようとおもってるけどこの辺の
大きさなら映像を引き伸ばす感じになるのかな?それともブラウン管の25インチで
満足できてるなら特に問題ない?

71 :不明なデバイスさん:2010/03/28(日) 07:13:22 ID:V6iuJO1q
何を買ってもブラウン管のほうが良かったと思えるよ

72 :不明なデバイスさん:2010/03/28(日) 14:38:03 ID:b2wCg3XR
>>70
PS2に関しては現状がベスト環境だと思うので
これ以上の画質を求めるのは厳しいと思う。
あとはPSPぐらいの解像度&画面サイズにするしかない。

一応2Dゲームに関してはボケるけど割と見られる画質。
ポリゴンなゲームは少々キツイ。


 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    買い換えより買い増しをオススメしますよ
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄


73 :不明なデバイスさん:2010/03/28(日) 14:51:47 ID:6iPy1+8k
およよ

74 :不明なデバイスさん:2010/03/28(日) 16:58:53 ID:rM6B+R78
>>72
そうか〜 まあ画質はあがらなくてもいいんだ。ただどのくらい
下がるかってのがなあ。

しかしブラウン管は長持ちするな。製造されたのが2000年と表示されとる。
実際はまだまだ使えるんだろうけどアナログ放送が終了したら、PS2のためだけに
おいとくのはちとな〜。まあ機会があれば買い増ししたときに検証してみて
不満でなければ処分するか。

75 :不明なデバイスさん:2010/03/28(日) 20:26:31 ID:QIRyForm
>>74
地デジチューナー付けてブラウン管で見てみ?
感動しちゃうぞw

76 :不明なデバイスさん:2010/03/29(月) 14:55:08 ID:4SCQpJJy
プリンストンの新型出た

77 :不明なデバイスさん:2010/03/29(月) 15:00:24 ID:8B7g7q9D
プリンストン、実売5千円のコンポジット/S端子アップスキャンコンバータ

 プリンストンテクノロジー株式会社は、コンポジット/S端子をアナログRGB出力する
アップスキャンコンバータ「PUC-AVBOXL」を4月上旬に発売する。価格はオープンプライスで、
店頭予想価格は4,980円前後の見込み。愛称は「デジ像AV-BOX版Lite」。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100329_357667.html

78 :不明なデバイスさん:2010/03/29(月) 15:16:01 ID:s1hrB+EA
コンポジット(爆)

79 :不明なデバイスさん:2010/03/29(月) 15:17:18 ID:mSEJOWmD
コンポネ入力、音声関連、リモコンを削除した割には安くなってないよねw

80 :不明なデバイスさん:2010/03/29(月) 15:47:47 ID:vCzsJmuy
>>77
何だこのゴミは

81 :不明なデバイスさん:2010/03/29(月) 16:01:04 ID:ZGP0YnFr
コンポネ無しだと・・・

82 :不明なデバイスさん:2010/03/29(月) 20:44:55 ID:2Honq7JB
>>81
コンポネはトランスコーダにまかせろ

83 :不明なデバイスさん:2010/03/29(月) 20:58:25 ID:NIldy+HI
コレだったらコンポネかS端子かD端子onlyにした方が…

84 :不明なデバイスさん:2010/03/30(火) 01:16:26 ID:DXSTUvKQ
だなぁ
D端子のみでそろそろいいんじゃね?
コンポネ接続もマイナーだし

85 :不明なデバイスさん:2010/03/30(火) 01:26:36 ID:vRSBiSlt
Dだったら日本でしか売れないから作らないだろうな。

86 :不明なデバイスさん:2010/03/30(火) 03:51:25 ID:aYd1RyEr
>>84
後継機じゃなくてライトユーザー向け廉価機種だからD端子無視なんだろ

87 :不明なデバイスさん:2010/03/30(火) 17:28:30 ID:3aV1eXFF
HDSC-CVH08Pのヒトバシラーはまだか・・
気にはなってるんだが勢いで買うにはお値段がちょっと(ry

88 :不明なデバイスさん:2010/03/30(火) 17:44:09 ID:3aV1eXFF
あとgefenのこれとか
ttp://www.gefen.com/kvm/dproduct.jsp?prod_id=5281

gefenのはフレームレート変換とか言ってるけど中間フレーム生成したりとかはしないよなーきっと。
そこんとこだけHDオプティマイザは良かったけど。

89 :不明なデバイスさん:2010/03/30(火) 21:15:07 ID:QWbcFAym
>>79
外箱が高いと思うのだ
玄人志向のようにただのダンボール箱に墨一色にしてしまえば…

90 :不明なデバイスさん:2010/04/01(木) 14:42:08 ID:PPXztki4
LKV354買ったけど俺も動かない・・・
D端子→コンポーネントの変換ケーブルかませてるせいかなぁ
HDMIケーブルとPS2のD端子は問題無かったから残るは本体か変換ケーブルなんだが

91 :不明なデバイスさん:2010/04/01(木) 16:21:30 ID:CW7zV3gu
当方の環境でも解像度やi/pの問題からか映るものと映らないものがある
素直にVGAタイプを買っていればと思う今日この頃・・

環境1
RDT261WH(HDMI→DVI変換コネクタを使用)
XBOX360は映るが、肝心のPS2や旧XBOXなどが映らない。
RDT261WH(HDMI→DVI変換コネクタを使用)

環境2
ビエラ型番失念 こちらではPS2も旧XBOXも問題なく映る

92 :不明なデバイスさん:2010/04/01(木) 17:11:08 ID:y8pVNGd7
PS2や旧XBOXのときはLKV354っていうやつのHDMI出力が色差信号だけ出してるとか?

93 :90:2010/04/01(木) 19:08:36 ID:PPXztki4
居間にある液晶テレビ確認したらあっさり映った
モニタじゃダメでテレビなら大丈夫なのか・・・よくわからんな

94 :不明なデバイスさん:2010/04/01(木) 19:25:36 ID:vCAIqn3j
うちはモニタで映ったがなぁ

95 :不明なデバイスさん:2010/04/01(木) 20:38:52 ID:fAImXW3J
俺のところもモニタで移ったからモニタの不具合と言う可能性もある

96 :90:2010/04/01(木) 20:47:22 ID:PPXztki4
使ってなかった360で試してみたら普通に映った
たぶん91と同じで解像度か何かの問題っぽい
LKV354はモニタとの相性があるみたいだね

97 :不明なデバイスさん:2010/04/02(金) 13:45:16 ID:fCgVbvuX
HDオプティマイザーに変わるものはないのかな?
上海問屋で買うの逃したし…

98 :不明なデバイスさん:2010/04/02(金) 17:23:41 ID:hLXT88D+
LKV354いろいろ試してみたらD2以上だったらモニタでも表示出来るっぽい
裏VGAモードついてる連ザ2でやってみたらあっさりモニタで表示出来た
もしかしてこれアップスキャンじゃなくてトラスコなんじゃ

99 :不明なデバイスさん:2010/04/02(金) 17:44:14 ID:O7xo2ZiF
なにをいまさら

100 :不明なデバイスさん:2010/04/02(金) 23:08:03 ID:0fPQ86rx
HDMI出力がある安価なアプコンがあんまないのと
525iを表示できる液晶モニターが増えたから
アプコンである必要性は減ってるからねー

101 :不明なデバイスさん:2010/04/02(金) 23:14:20 ID:hNw42LWQ
使わなくなった液晶の有効活用とかには適してるじゃん。
買う値段次第でw

102 :不明なデバイスさん:2010/04/04(日) 11:18:40 ID:jXAlh/9z
LKV351なら強制720pだからそんな心配ないよ
問題は日本国内では売ってないことだ

103 :不明なデバイスさん:2010/04/04(日) 19:26:46 ID:IqQnBRm0
>>LKV351なら強制720p
360とかで1080pをいれても720pになるの?

104 :不明なデバイスさん:2010/04/05(月) 22:10:33 ID:LvwmT4sH
どうやって入力するんだよ

105 :不明なデバイスさん:2010/04/06(火) 00:59:45 ID:k5Jz22x5
PTV-TVBOX2、VABOX2に満足できず、とうとうB級品ながらAVアンプを4万円弱で購入
画質は満足のいくものになったが、せっかくだからスピーカーを揃えようかと思ってしまい…
俺の散財はまだ続く…


106 :不明なデバイスさん:2010/04/06(火) 01:12:31 ID:ZMaVFDG2
>>105
そうそう。
スピーカーって高いよねー
俺もAVアンプ入れようかと思ったけど部屋が6〜7畳だから
金掛けても無駄なんよね。

107 :不明なデバイスさん:2010/04/06(火) 12:01:27 ID:frfbbFFA
上海問屋みたいなアプコンでてくれないかな…
本当はパイオニアのアンプほしいけど…

108 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 00:48:11 ID:tjpsJILZ
VABOX2のS端子で満足しちゃったんだけどそれなりに高いやつだと画質はそれよりもっといいのかな?

109 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 01:06:05 ID:vLH8daSp
>>108
PUC-AVBOXとかのコンポーネント接続だとそれより綺麗になるはず


XRGB-3は値段3万近いし
無駄に入力端子多くてデカイのが難点

110 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 04:51:24 ID:JRJY2ReR
DVDOのEDGEをポチってみた。
D端子は無理にしても、コンポーネントがあればベストなんだけどね。
出来が良かったら、同じチップ搭載のAVC-4310の値下がりを待って導入かな。

>106
小型SPをリアに使うだけでも効果大きいよ。
フロントさえそこそこなら、センターはファントムでウーハーはぶっちゃけいらない。

111 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 12:52:37 ID:tjpsJILZ
>>109
そうなのか
一応PUC-AVBOXも持ってるから今度試してみるかな

しかしアプコンは自分で買って試してみないと解らんから思ったより出費がかかるよな…

112 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 16:22:45 ID:cYb7FG9b
プリンストンでHDMI出力のアップスキャンコンバーターつくってくれないかな・・・

113 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 18:27:12 ID:7Ksc/5j4
今日たまたま秋葉原行ったら例の店にオプティマイザー売ってたから買ってきた
どうせ動かないだろうけど3980円だしダメだったらオクに流そうと思ったら普通に動いた
後一つだったから欲しい人は明日にでも行った方が良いよ

動いたはいいけど昨日LKV7600とCG-USC01HD注文しちゃったんだよな・・・

114 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 20:19:21 ID:mkGzz7+v
>>113
比較画像ありがとう

115 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 21:08:15 ID:RwAQg1n5
>>113
比較画像ありがとう

116 :113:2010/04/07(水) 21:30:03 ID:7Ksc/5j4
今更CG-USC01HDとかの比較画像とか需要あるの?
あるなら明日届いたらやってみるけど

117 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 22:03:40 ID:cYb7FG9b
>>113 秋葉のどこら辺?

118 :113:2010/04/08(木) 16:17:43 ID:3LQ2Hymz
比較画像撮ってみたけど俺の携帯カメラじゃ違いがわからん
画質はオプティ≧LVK>>>CG-USC01HDって感じ
・オプティ きれいだけどちょっとぼやける感じで全体的に色が薄くなる
・lVk    オプティには劣るけどきれいに映る
       ただこっちもちょっとぼやけるのと調節機能が使いにくい
・CG    この3つの一番画質が悪くて全体的にノイズが入ったみたいになんで見てて疲れる
       あとなぜか待機中電源ランプが消えなくて点滅するという謎仕様 うざい

あとジャンクで買ったオプティ普通に映るとか言ったけどすまんありゃ嘘だ
コンポネの認識がおかしいのか全体的におかしいのか突然接続が切れたりしてかなり不安定
いつ接続切れるかわからなくてゲームに集中できない・・・
所詮ジャンクはジャンクか

119 :113:2010/04/08(木) 16:33:16 ID:3LQ2Hymz
画像貼り忘れた
ttp://uproda11.2ch-library.com/235749DhW/11235749.jpg

120 :不明なデバイスさん:2010/04/08(木) 16:53:50 ID:q+2lQcFq
HDオプしか使った事無いけどコレって結構優秀なんだなw

121 :不明なデバイスさん:2010/04/08(木) 16:54:32 ID:q+2lQcFq
あっ、>>118-119

122 :不明なデバイスさん:2010/04/08(木) 18:26:04 ID:NkA4y/CF
これ使ったことあるひといる?
Wii/PS3/PSP3000/DVD HDMI Converterっていうらしいんだけど
ttp://item.rakuten.co.jp/coolstore/436023-1/

123 :不明なデバイスさん:2010/04/08(木) 19:26:47 ID:VxMYPXdH
>>122
ぐぐるなりして前スレ見れ

124 :不明なデバイスさん:2010/04/08(木) 20:53:12 ID:NkA4y/CF
はずれ扱いなのはわかってるが、本当に買った人いないのか・・・

125 :不明なデバイスさん:2010/04/08(木) 23:10:07 ID:d5YWo9iU
>>119
乙規制解けた
CG-USC01HDが鮮明に見えるけど実際見るとダメなのか

便乗質問したいんだけどLKV7600の調整機能について詳しく
特にアス比選択や入力切り替えの手間とか
あと遅延や、映像がプルプル微振動しない?

126 :不明なデバイスさん:2010/04/08(木) 23:43:04 ID:3LQ2Hymz
>>125
>CG-USC01HDが鮮明に見えるけど実際見るとダメなのか
CG-USC01HDが鮮明に見えるのはかなりジャギジャギだから写真だときれいに見える
変なノイズはいって色がおかしくなったりするし全体的に薄い砂嵐みたいなのが
映ってとてもきれいとは言えない
>LKV7600の調整機能
LNK7600の調整機能は背面にある小さいボタンで全部やらなくちゃいけなくてめんどくさい
いちいちLVKをもって設定しないといけないから余計に
設定自体はコントラストとかシャープネスも普通にあるし謎のモーションレベルとかも変更できる
アス比選択はあるけどモニタが1920×1200じゃないと4:3は1440×1050までしか選択できない
なぜ1920×1080がないのかよくわからん
>遅延や、映像がプルプル微振動
遅延はオプティでぬるぬる動く機能使うと起きるけどCGもKVKも連ザ2やった限りでは感じなかった
画面が振動するのはCGの方かな
解像度次第ではかなり振動するから3つの中だとCGが一番はずれ
PS2とWiiで使う予定ならLVK7600が一番良いんじゃないかな
たぶん普通のアプコンよりきれいに映るし
以上長文スマソ

127 :不明なデバイスさん:2010/04/08(木) 23:54:44 ID:d5YWo9iU
>>126
すげぇ詳しくありがとう!

128 :不明なデバイスさん:2010/04/10(土) 03:02:29 ID:JTf9Eklz
アプコンとはちょっと違うけど、DN-HMP7201AT-USってどうなんかな

129 :不明なデバイスさん:2010/04/11(日) 02:43:56 ID:KGYTFUFa
Princeton PUC-AVBOXL
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100410/ni_cavboxl.html#avboxl

130 :不明なデバイスさん:2010/04/11(日) 08:05:23 ID:imjKmn+R
PS2とWiiをアプコンしてPV4に繋げたいんだが
D2入力、D3.4出力出来る機器無いんだなぁ
XPC-4が接続出来るけどこれアプコン機能は付いてないよね・・・

131 :不明なデバイスさん:2010/04/13(火) 21:02:48 ID:8CCRsSL+
型落ちのAVアンプという手も。
良いチップ載せてるのはさすがに高いけど。

132 :不明なデバイスさん:2010/04/14(水) 10:26:41 ID:mu71M0SO
21Pマルチ端子のRGB信号をアプコンしたい、としたらX-RGBしかない?
D-SUB入力の機種があるけど、コネクタ変換して突っ込めば問題無く映るかな。
同期信号の関係がよくわからない。同期分離しないとダメなんだっけ?


133 :不明なデバイスさん:2010/04/14(水) 18:52:07 ID:x6kg+/kS
モニタが15khz対応ならいけるんじゃね?

134 :不明なデバイスさん:2010/04/14(水) 18:58:07 ID:VXMDdBRq
>>132
端子の変換だけだと緑色の画面になる悪寒。

135 :不明なデバイスさん:2010/04/14(水) 23:12:46 ID:w4I1rgik
液晶モニターのコンポーネント端子に直に繋いでるのと
アップスキャンコンバータ通すのとではやっぱ違うのかな?
大差ないんだったらアップスキャンコンバータ+AV端子無しモニタの組み合わせで行きたいところなんだけど・・

136 :不明なデバイスさん:2010/04/14(水) 23:29:27 ID:j7ovCWb9
>>135
安物だと大幅劣化です

137 :不明なデバイスさん:2010/04/14(水) 23:33:11 ID:wdtiI1e3
あんな変換屁でもないんだから大して劣化なんてせんやろ

138 :不明なデバイスさん:2010/04/15(木) 01:03:46 ID:txwktAiP
そう思うでしょ?でもね・・・・

139 :不明なデバイスさん:2010/04/15(木) 02:07:42 ID:+ccNlmpY
基本的にアプコンでAV端子はあんま良くないよね

140 :不明なデバイスさん:2010/04/15(木) 14:13:21 ID:Atk9jktq
132だけど、調べたら21Pは複合同期だから、元々D-SUB入力を期待
=分離同期信号を期待、ってことで、そのままではダメそうだ、というのがわかった。

1881とかで分離してから入力させたら行けそうな気がするけど、
そこまでやってダメだと無駄になるから素直にX-RGB買うわ


141 :不明なデバイスさん:2010/04/15(木) 14:25:26 ID:MONKd9PA
>>140
それが安全。D端子入力対応とか、シンクオングリーン対応を
うたったモニターで無い限りまともに表示できないと思う。

142 :不明なデバイスさん:2010/04/16(金) 00:02:13 ID:o1WM7ssl
あれこれ悩んでM2794SをIYHしちまった…
AVBOXよりキレイで幸せ感じました。
PS2でコンポネ接続だけど。

143 :不明なデバイスさん:2010/04/16(金) 20:56:16 ID:NV+rHbTd
http://www1.pcdepot.co.jp/shop/adViewer/100417KZpp/ad.html
PTV-TVBOX2がPCデポの4/18の日替わりセール品で6970円だお

144 :不明なデバイスさん:2010/04/18(日) 01:31:35 ID:gTV4utWz
やっぱり俺のモニタじゃLKV354対応してないな・・・・
明日ヤフオクに出そう

145 :不明なデバイスさん:2010/04/20(火) 04:18:17 ID:BWzML6Be
<チラ裏>
PCの画面をLKV7600通して2407WFPに出すとかなり汚くなるなあ。これはきつい。
これまでWiiやPS2の480iをSAA7130-TVPCIのS端子に入れて、ふぬああで全画面にして遊んでたんだけど
やるゲームが遅延が問題になるようなものばかりで快適には遊べなかった。
それで試しにLKV7600を使ってみたんだが、480p→1920x1200で画質もそう悪くはなく遅延も軽減はされるものの
PC側がVGA直接接続と比べてあからさまに劣化するから、これはVGAセレクタでもかました方がまだいいか。
DVIは360とPS3で塞がってるし、2407WFPのコンポネ/S/黄色は話にならない品質だからなあ。
</チラ裏>

146 :不明なデバイスさん:2010/04/20(火) 20:53:13 ID:rDgMfUmI
LKV7600のスルー出力を通さずにVGAセレクタで分けた方が良いと思う。

147 :不明なデバイスさん:2010/04/20(火) 21:03:18 ID:hOIpTiTo
エスケイネット、HDMI/D端子装備のキャプチャカード
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100420_362478.html
いいアプコンないし
遅延気になるけどこういうなんでもいいかな
録画しないけど

148 :不明なデバイスさん:2010/04/21(水) 02:09:17 ID:ne64d3G0
>>146
だよねえ。その方向で考えるわ。
あとVGAケーブルもそれなりに画質に影響するな。
高いケーブルにこだわるとか嫌いなんだけどアナログだしなあ・・・

149 :不明なデバイスさん:2010/04/21(水) 18:04:51 ID:h6FsnIQy
売れんざき

150 :不明なデバイスさん:2010/04/22(木) 02:36:24 ID:iXSKBmRI
>>149
とりあえず、mayflashちゃんので間に合ってるからなー

151 :不明なデバイスさん:2010/04/27(火) 22:36:04 ID:BJqdcqPy
LKV7600買ってみたけど2001FPのS端子入力の方が明らかに上だな
スレで評判が良いアプコンでこれとは…

M2794SがHDオプティより遥かに高画質というレビューを見たことがあるし
モニターに入力端子が内蔵してある方が高画質化しやすいのかね

152 :不明なデバイスさん:2010/04/28(水) 04:38:02 ID:d7DF5Xl+
>>151
拡大されたりするとぼやけるからオプティマイザーが欲しい機種がおおい

153 :不明なデバイスさん:2010/04/30(金) 20:50:45 ID:JD5irTw+
LKV7000買って来た〜
取り敢えず、会社のモニタX193XQAbmd(1366x768)でゲームやりたかったんだが、
通販サイトの何処見ても、「動作には1400x900以上のPCモニターが必要です。」とか
書いてあるんで不安だったけど、解像度は、640x480/1024x768/1280x768/1400x900から
トグルボタンひとつで選べるんで、1400x900以外のモード選べばオケーですた。

画質は、まあ、ウチで37Z9000に繋げるのと比べちゃいかんけど、遅延はこっちのほうが
マシな感じでゲームになる。
ウリのPSPズームは、若干縦長オーバースキャンな感じ?
LKV354で言われてた音割れもない感じ。
実質PSP専用?な端子のLKV8000に比べて、普通のコンポーネント端子なんで、
WiiやPS2にも使えそうで、いろいろ遊べそうです。

154 :不明なデバイスさん:2010/04/30(金) 23:44:05 ID:blKLmObx
PS2は無理だけどね… 
プログレ出力出来るゲームなら、一度TVでプログレ出力設定をしてあげて
ケーブルを抜いてLKV7000に繋ぎ直してあげれば
PCモニターで遊ぶ事が出来るけど…

155 :153:2010/05/01(土) 23:48:16 ID:7USBKQ33
>>154
あっそうか、これi/p変換ないのか。
そう言えば、PSPでインタレにしたらブラックアウトした気が・・・(´・ω・`)

んじゃ、インタレ機はHDオプティ利用ってことで・・・
ううーー、なんかACアダプタやケーブルでぐちゃぐちゃになって来た。
なんか、フル装備のゲーム専用モニタ買った方が早いような気がしてきた・・・(´・ω・`)

156 :不明なデバイスさん:2010/05/06(木) 20:47:17 ID:caMkneXh
KTVBOX06をお持ちの方が居ましたら
ACアダプタのラベル部分の画像をアップして頂けないでしょうかm(_ _)m

http://fx.104ban.com/up/

157 :不明なデバイスさん:2010/05/07(金) 22:59:16 ID:HnWMKOZW
HP 2309p 23インチのモニタを使ってるんだが
VABOX2とKTVBOX06のどっちが画質いい?

それと他にオススメがあったら教えてください

158 :不明なデバイスさん:2010/05/08(土) 09:42:23 ID:mFxCIdlU
>>157
VABOX2はワイド非対応、KTVBOX06は1920x1080非対応だから、
プリンストンのPTV-TVBOX2、PUC-AVBOXL、PUC-AVBOXや、キャストレードのCG-USC02HD
の方が良くない?


159 :不明なデバイスさん:2010/05/08(土) 14:20:16 ID:gI9R3s/+
>>158
電気屋にその二つしか無かったのでどちらかにしようかと悩んでいたのですが、
やっぱりネットでPTV-TVBOX2を買おうかと思います
レスありがとうございました!

160 :不明なデバイスさん:2010/05/08(土) 16:03:20 ID:JKFKbNr3
>>159
その手のアプコンは遅延がけっこうあるよ
XRGB-3使うとよくわかる

161 :不明なデバイスさん:2010/05/08(土) 16:59:00 ID:gI9R3s/+
>>160
そうですか・・・
遅延はある程度覚悟はしていますが
どうしても耐えられなかったら、おとなしくテレビを買おうかと思います

162 :不明なデバイスさん:2010/05/09(日) 03:49:49 ID:wV2Jld8d
質問失礼します。
環境など
1.ゲーム機のWiiからPCモニタへアップスキャンしたい
2.PCモニタはRDT231WM-Sで、HDMI2つとDVI-DとDsub15ピンが一つずつ
3.入力端子はコンポジかD端子を希望

希望
1.綺麗に映る
2.遅延がない
3.価格が4万円まで
4.AVセレクタの機能もあるとうれしい
5.地デジチューナーもあるとうれしい

良いものないでしょうか?
お願いします

163 :不明なデバイスさん:2010/05/09(日) 03:52:18 ID:wV2Jld8d
あとリモコンがついててほしいです
優先度としては5より上
5はあまりこだわってません

164 :不明なデバイスさん:2010/05/09(日) 06:38:02 ID:JRDZUbPG
RDT231WM-S使っててなぜアプコンが必要になるのかわからん

165 :不明なデバイスさん:2010/05/09(日) 06:44:59 ID:JRDZUbPG
コンポーネント/D端子対応のAVセレクターかAVアンプ
もしくはVGA切替器があればいいんじゃないかね?
リモコン付きのVGA切替器は高いけど。

166 :不明なデバイスさん:2010/05/09(日) 09:57:56 ID:Eg4oLaIC
>>162
【三菱】RDT231WM RDT231WLM RDT271WLM【フルHD】15
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1271657756/

ここを見ればアップスキャンとか不要なのがわかる

167 :不明なデバイスさん:2010/05/09(日) 11:56:16 ID:wV2Jld8d
>>164-166
ありがとうございます!
お得な情報でした

168 :不明なデバイスさん:2010/05/11(火) 17:57:11 ID:j3WnXKuG
DN-CSTH6230の在庫復活してるな
オプティあるからもういらないけど画質がどんなものか気になるな

169 :不明なデバイスさん:2010/05/12(水) 10:20:00 ID:2jklGaKs
買ったからまかせろ

170 :不明なデバイスさん:2010/05/12(水) 15:21:50 ID:FaUQraJa
D-sub出力が2系統あって、しかも2系統同時出力できる、そんなアプコンてあります?

171 :不明なデバイスさん:2010/05/12(水) 16:41:15 ID:F4cQC6xv
2台買えよ

172 :不明なデバイスさん:2010/05/12(水) 23:57:19 ID:pdmXWY9p
XRGB-3って遅延少ないの?
RGB21pin端子目当てで買おうかどうか検討してるんだけど、
少ないならありがたい…。

173 :不明なデバイスさん:2010/05/13(木) 00:21:03 ID:4QknhS8A
>>172
専用スレおすsめ
【D4/DVI-D/WUXGA】 XRGB-3 対液晶アップコン part
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1232905848/

174 :不明なデバイスさん:2010/05/13(木) 01:39:22 ID:GgUHKHpt
>>173
さんくす!
専用スレがあるとは思いもよらなかった…失礼。

175 :不明なデバイスさん:2010/05/13(木) 05:47:19 ID:UJGY0yMC
>>172
IOのからXRGB-3に換えたら
あまりの遅延のなさに驚いたよ
よくいいまであれで格ゲーやってたなと

176 :不明なデバイスさん:2010/05/13(木) 09:43:40 ID:768d9NFW
>>156
何のために?

177 :不明なデバイスさん:2010/05/13(木) 10:10:23 ID:+MVklCQP
D端子入力してアプコンしてD端子出力出来る機器をくれぇー

178 :不明なデバイスさん:2010/05/13(木) 18:52:06 ID:wXpL2OYY
PTV-TVBOX2ってリモコン無しでも操作出来ますか?

179 :不明なデバイスさん:2010/05/14(金) 16:47:28 ID:qLC3JVpx
>>177
色差to色差のアプコンってどういう状況で使うん?

中華系サイトなんかを調べればあるかもしれないけど、
探すの面倒なのでw思いつく範囲では
普通のアプコンに↓みたいな機器を繋いで再度色差に戻すとか?
http://www.lenkeng.com/showproduct.asp?id=95

180 :不明なデバイスさん:2010/05/21(金) 22:47:58 ID:bwLNHZ+F
SKちゃんのが出ないのは仕方ないにしても、
他社の新製品とかみたいな新ネタ無いの?

181 :不明なデバイスさん:2010/05/23(日) 06:12:44 ID:e0czGNpj
アップスキャンコンバーターにゲーム機をS端子で繋いでPinP表示させようと思っているのですが
TVBOXesとPUC-AVBOXで迷っています、どちらがオススメでしょうか?
ちなみにモニタの解像度は1024×768です

182 :不明なデバイスさん:2010/05/23(日) 22:49:45 ID:uAQ52Iyj
TVBOXesってまだ売ってるの?って思ったら2010/1/13 生産終了なんかw

繋ぐ機器にもよるけど、S端子ソースならどっち画質的には期待できなさげだけど、
この手の機器のPinP機能なんてオマケみたいな物だから、PCの画質にも悪い影響与える可能性大なのがねー

まぁ、どっちも使ったこと無いんですけどねw

183 :不明なデバイスさん:2010/05/29(土) 09:16:29 ID:J+/J4JjJ
>>122
使った?

184 :不明なデバイスさん:2010/05/29(土) 10:54:19 ID:J+/J4JjJ
LKV354と7000ではZOOM機能の有り無しの違いがあるようですが、
どちらもフル画面で映せるんですよね?
ZOOMの効果があるとどう違うんでしょうか?

185 :不明なデバイスさん:2010/05/29(土) 14:43:56 ID:Cl4oZQPt
>>184
LKV354はPSPはフル画面にならないよ 真ん中にポツン
PSPをフル画面にしたいなら7000がいいんじゃないかな

186 :不明なデバイスさん:2010/05/29(土) 19:18:30 ID:J+/J4JjJ
ああ〜PS2との兼ね合いでいいかとオモタのに
ポツンじゃぼつですね
ありがとございました

187 :不明なデバイスさん:2010/06/04(金) 11:26:19 ID:gBAc34rk
http://www.keian.co.jp/press/press_pages/k_upbox/k_upbox.html
なにがちがうねん

188 :不明なデバイスさん:2010/06/04(金) 17:55:27 ID:7UGKtLbr
チューナーがなくなって、古HDに対応した。リモコンが小さくなった。

189 :不明なデバイスさん:2010/06/08(火) 19:12:46 ID:OUzuHYBD
PUC-AVBOX購入して、コンポーネントでPS2繋いで、
24型の液晶ディスプレイ(BenQ E2420HD)に映しているのですが、
上下左右に帯がでるのですが、なんとかなりませんか?

あと、GT4で1080i出力すると、チラツキがひどくなってしまいます。

スレチですが、M2700HD買えば、アプコン通さなくても、PS2が移せると知り、猛烈に後悔中…

190 :不明なデバイスさん:2010/06/11(金) 01:09:01 ID:H4jAkqmo
Keian K-UPBOX-WII+PS3
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100612/ni_ckupbox.html#kupbox

191 :不明なデバイスさん:2010/06/11(金) 03:32:37 ID:ce+8nLK/
アマゾンのPTV-TVBOX2がえらく安いんだが
評判悪いの?

192 :不明なデバイスさん:2010/06/11(金) 03:37:28 ID:KLCQLNx2
プリンストンテクノロジー TVチューナー内蔵アップスキャンコンバーター「デジ像TVBOX版 匠」 PTV-TVBOX2
プリンストンテクノロジー
http://www.amazon.co.jp/dp/B001CBAKZQ
価格: ¥ 1,480 通常配送無料 詳細

通常4~7日以内に発送します。 在庫状況について
この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。 ギフトラッピングを利用できます。


193 :不明なデバイスさん:2010/06/11(金) 04:28:48 ID:EquHyJL6
ポチった

194 :不明なデバイスさん:2010/06/11(金) 04:34:57 ID:AbG8zvzo
画質は良くないよ。

でもその値段ならお買い得

195 :不明なデバイスさん:2010/06/11(金) 12:51:42 ID:AbG8zvzo
キャンセル祭りになりそうな予感

196 :不明なデバイスさん:2010/06/11(金) 16:32:49 ID:H6KMpLM5
もう値段戻ってた・・・

197 :不明なデバイスさん:2010/06/11(金) 22:35:12 ID:9FXAKqqK
チューナーが約一年で使えなくなるのはアレだけど、アプコン単体と考えても
安すぎる値段なので1台ポチった。

ギフト券で支払い済みで発送待ち。
現在のところ注文ステータスには変化無し。

発送されると嬉しいなぁ‥‥ (´・ω・`)

198 :不明なデバイスさん:2010/06/11(金) 23:57:06 ID:EquHyJL6
音沙汰なし

199 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 01:12:27 ID:bPH7H72W
土日になったしキャンセルメール来るなら月曜だな。

200 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 10:15:50 ID:QvaOFeZV
999台注文した馬鹿ものは誰ですか

201 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 12:16:23 ID:z4bLcQf5
プリンストン 超特価アプコン

  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     品物は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃JPポート ┃┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛


202 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 22:52:50 ID:ASigo1lw
>>200
この人だと思う‥‥
スレが消えてるので(削除依頼?)ヴァルダ検索のログで‥‥

【速報】ヘッドフォンの販売価格誤表記のファースト家電、おまえらのせいで販売自粛へ
http://varda2.com/test/read.cgi/news/1276179944/492

203 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 03:36:54 ID:zkPxJtyZ
在庫の数を確認しようとしただけだろ。

204 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 03:57:57 ID:m5PEcPcu
ひとつの運送屋ですむのか?

205 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 09:17:12 ID:SBOPNJ5a
>>204
容積や重量的に4tトラック1台で済みそうだけどね。

今のところ、キャンセルメールは来ないので、発送はされそう‥‥
発送予定日も2010/6/17 - 2010/6/20で変わり無し。

206 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 09:20:47 ID:SBOPNJ5a
発送予定日では無く、お届け予定日だった‥‥

207 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 09:57:44 ID:zbAddc0d
PS2をパソコンのモニターでできるなんてすげえ!
と思ってPUC-AVBOXLを注文してみたんだけど,
しきりに使わなくなったとか余ったモニターで
とか書いてあります
家にモニター1台しかないのですがパソコンと併用
できないんでしょうか?
いちいちつなぎなおさなきゃいけないなら面倒すぎる

208 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 10:23:27 ID:SBOPNJ5a
>>207
モニタに付いている端子数によるのでは‥‥?
使っているモニタの端子がVGA端子(D-sub15ピン)1個しか無いのならば、
言っている通り繋ぎ替えなければならないし‥‥

せいぜい\1,000位しか違わないので、買うのなら型番の末尾にLが付いていない
『PUC-AVBOX』の方が良いと思う。

PUC-AVBOX
http://www.princeton.co.jp/product/multimedia/pucavbox.html

実売価格(価格.com)
PUC-AVBOX
http://kakaku.com/item/K0000049659/
PUC-AVBOXL
http://kakaku.com/item/K0000105304/


209 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 11:02:36 ID:zbAddc0d
>>208
早速どうもありがとうございます
モニタの端子はいくつだったかなあ 1個だったかも…
もう注文しちゃったので届いたら試してみます

210 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 12:05:35 ID:SBOPNJ5a
>>209
もし端子が1個しか無くても、この様なケーブルを使えば繋ぎ替えの必要
は無くなります‥‥

VGAミニD-sub15pin2分岐ケーブル
http://www.amazon.co.jp/dp/B002C9EZVW

‥‥が、もしキャンセル・返品・交換がきくのなら、こんな物を買わず
PUC-AVBOXを買った方が良いです。
コンポーネント入力にも対応しているし、リモコンも付いている等、
価格差以上の価値が有ると思うので‥‥


211 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 12:21:56 ID:zbAddc0d
>>210
それを1200円で買うなら確かに最初からPUC-AVBOXを
買っとくんだった…orz
キャンセルはできないです もうしょうがない

212 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 12:31:13 ID:SBOPNJ5a
>>211
なんか余計な事を書いて落ち込ませた様ですみません‥‥

販売価格とか購入時の規約等はわかりませんが、通販でまだ発送されていないのならば
低額な物から高額な物への交換はわりとスムーズに応じて貰える事が多いので、購入先に
聞くだけ聞いてみては‥‥?

213 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 12:54:03 ID:3IwcUKf6
>>192
これぽちって届いた人いますか?

214 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 12:55:29 ID:P5Kd0sEO
音沙汰なし

215 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 13:17:35 ID:zbAddc0d
>>212
いえいえありがとうございます!
クレカ払いだからなあ しかも明日着だ…
だったらこの際ゲーム(やりたいのは格ゲ)用に
モニター購入も考えてしまおうか


216 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 15:15:18 ID:+3cByaLO
>>213
俺も音沙汰無しだけど昨日一昨日でキャンセルメール来なかったから
多分売ってくれるっぽい。

217 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 17:10:28 ID:SBOPNJ5a
OK・NG共にアクションが無いので確認したら‥‥

> ○○様
>
> Amazon.co.jpにお問い合わせいただき、ありがとうございます。
>
> 当サイトのご利用に際し、分かりづらい点がございましたことをお詫び申し上げます。
>
> 『プリンストンテクノロジー TVチューナー内蔵アップスキャンコンバーター「デジ像TVBOX版 匠」
> PTV-TVBOX2』は、当配送センターに在庫がないため、ご注文時より取り寄せ中となっております。
> そのため、現在のところ、お届け予定日は6月17日 - 6月20日の間となっております。
> お急ぎのところ恐れ入りますが、上記のお届け予定日を目安におまちくださいますようお願いいたします。
>
> 商品詳細ページで「在庫状況:在庫あり」とご案内している商品以外は、ご注文後に仕入れ先から
> 取り寄せる商品となりますので、ご了承ください。
>
> 万一、商品の入荷が遅れる場合にも、Eメールでその旨をお知らせいたします。
>
> その他ご不明な点がありましたら、いつでもご遠慮なくお問い合わせください。
> Amazon.co.jpのまたのご利用を心よりお待ちしております。

‥‥という事でした。

いつものテンプレメールですが、もしNGならば、それなりの返事をしてくると思うので、
どうやら買える模様です。

>>215
モニタまで買ってしまっては意味が無いのでは‥‥w
最近のは入力端子も多く、目的のPS2もそのまま繋げられるので、せっかく買った
PUC-AVBOXLがただのゴミに‥‥

218 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 17:20:41 ID:SBOPNJ5a
目的のPS2もそのまま繋げられるので
→目的のPS2もそのまま繋げられる物(コンポーネント端子等)も有るので

間違えました。何度もすみません‥‥

219 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 18:19:27 ID:zbAddc0d
>>217,218
早まるとこでした
到着したらいじくって考えてみますね

220 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 01:18:53 ID:EeDV1cgr
ID:zbAddc0d のドジっ子っぷりにちょっとだけ萌えた。
私男だけど‥‥

221 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 05:29:03 ID:8aw5yNf4
>>210じゃオスメス逆なんじゃないのか?

222 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 05:54:47 ID:Ukry/JKB
>>221
モニタ本体の方に付けて、VGA端子疑似2系統入力にするのが目的なのでOKかと‥‥
モニタ本体の入力端子は普通メスなので‥‥

223 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 14:31:00 ID:hG+P5j93
Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。

誠に申し訳ありませんが、以下の注文商品の入荷に時間がかかっており、お届け
予定日がまだ確定しておりません。
(注文日:2010-06-11 )(注文番号:250-470704)

"プリンストンテクノロジー TVチューナー内蔵アップスキャンコンバーター「
デジ像TVBOX版 匠」 PTV-TVBOX2"
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B001CBAKZQ

ご注文商品のお届け予定日が現時点で確定していないことをお詫びいたします。

現在、お客様に商品のお届け予定日をお知らせできるよう、調整を続けておりま
す。
誠に申し訳ありませんが、調整のうえ、仕入先から入荷の見込みがないことが判
明した場合、またはご注文数が入荷数を上回った場合、
やむを得ずご注文をキャンセルさせていただくこともありますので、ご了承くだ
さい。
商品のお届け予定日が確定しだい、Eメールでお知らせいたします。



注文してたの忘れてたけど今更かよw

224 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 15:41:06 ID:3rpOc4kt
>>223
特に連絡も無いまま発送通知のメールも来ないので、ヘルプページから
催促の連絡を書き込んでいたら、うちにも一字一句違わない、全く同じ
内容のメールが来た。

注文してから昨日迄『未発送の注文』に表示される『お届け予定日』は
全く変わらなかったので、てっきり発送されると思ってたけど‥‥
代金だけしっかり払わせておいて、一週間強何をしていたのかと‥‥

さすが詐欺サイトクオリティ‥‥
今持っているギフト券を使い終わったら、他サイトより安くても絶対に
ここでは買わない。

225 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 15:52:05 ID:hG+P5j93
>>224
キャンセルになったら300円のギフト券貰えるから良いじゃないか。
買えない事も見込んで10個位別々に注文したw

226 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 16:35:39 ID:3rpOc4kt
キャンセルの連絡が来ない事に安心したのか、転売乞食もオークション
に出品しているみたいだけど、どうなる事やら‥‥
今のところ入札件数0だけど、入札されれば面白い事になりそうなので
生暖かく見守る事にしよう‥‥

・Yahoo!オークション
 出品者 : kumapoo60(開始価格 : 5,000円)
 ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b112454251
 ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h143057879
 ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w51785724

・楽天オークション
 出品者 : 熊髭9869(開始価格 : 5,000円)
 ttp://auction.item.rakuten.co.jp/11089174/a/10000001/
 ttp://auction.item.rakuten.co.jp/11089174/a/10000002/
 出品者 : Edy8194(開始価格 : 5,980円)
 ttp://auction.item.rakuten.co.jp/10197557/a/10002790/
 ttp://auction.item.rakuten.co.jp/10197557/a/10002791/
 ttp://auction.item.rakuten.co.jp/10197557/a/10002792/

・プリンストンダイレクトモール(5,480円 消費税・送料込み)
 ttp://item.rakuten.co.jp/princeton/outlet149/

>>225
本当に販売する場合、明らかに転売や300円目的な注文だと、真っ先に
切り捨てられると思ったので、自分は1個しか注文しなかった‥‥

227 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 18:49:04 ID:mBHaztrl
こんなニッチな商品転売しても売るの苦労すんだろ・・・

228 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 19:20:55 ID:3rpOc4kt
kumapoo60 と 熊髭9869 が同一人物なのが確定。変換ミスまで全く同じ。
あと、Amazon が親戚らしい‥‥ w

> こちらは親戚の代理出品となり画像が出せずにすみません。
> 画像を入手し次第、掲載させていただきます。
> 年の為、私の評価欄を見ていただき、信用度をご判断していただけたらと思います。
> どうぞ宜しくお願いいたします。

Yahoo!オークション 出品者への質問
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b112454251

楽天オークション 質問一覧
ttp://my.auction.rakuten.co.jp/rms/mya/qa/list?shop_id=11089174&shop_url=11089174&item_id=10000001&managed_no=10000001

229 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 21:15:25 ID:HvsBiob6
既に生産終了してるし、確保できなくて終了だと思う

230 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 21:27:22 ID:fdQ7podY
>>229
999個注文した馬鹿が悪い


231 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 21:55:39 ID:VDBwS+nH
PUCAVBOXでwiiをS端子接続してるけどD端子なら
さらに画像きれいになる?

232 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 21:56:40 ID:fdQ7podY
>>231
比べ物にならない

233 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 22:02:30 ID:hG+P5j93
今一生懸命交渉してるんだろうなw
価格設定ミスって思ってたけど、じらしてるって事はこの値段で売る気あったんだな。
価格設定ミスなら即行でキャンセルメール来るし。

234 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 22:23:30 ID:fdQ7podY
>>233
売る気はあったんだが、在庫は100ぐらいだったのに999入れた奴がいて
在庫表記するの忘れて全注文受けてしまった

235 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 03:59:28 ID:0AFQXREb
>>234
それって、単なる噂話じゃなかったの‥‥?
ソースも無い様だし‥‥
まあ本当だとして、転売乞食共がそうそう売れそうにない物を全部買い
取らされる事になった方が面白いかもしれない。

楽天のEdy8194だけど『実物の写真を見せて欲しいのですが‥‥』って
質問を入れたら、即刻出品を取り消した。
他の出品も実物の写真がほとんど無いし、自転車屋をやっているのが
バレバレ‥‥
この手の奴らはとっとと潰れて欲しい‥‥

236 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 11:08:47 ID:ieWd3Tjt
ktvbox06のチューナーのチャンネル設定は訳が分からないな。

237 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 18:32:23 ID:AlW6fjDT
キャンセルになった時300円貰う為のクレームテンプレアップして!

238 :不明なデバイスさん:2010/06/23(水) 10:48:12 ID:S7Rugz2G
尼には世話になってるけどこれだけ待たされてキャンセルになったら腹立つわ

239 :219:2010/06/25(金) 16:40:23 ID:CZyL2XRC
PUC-AVBOXLを買ったものですが,やっぱうちのモニターだと
使いたい時はいちいちパソコンからつなぎ直さないとだめでした
てか実際に使おうとしたところ,ACアダプタをつないでも
赤いランプ点滅しないし,モニターにも確か範囲外ですみたいな
表示が出てゲーム始まらないんですが…ゲームはPS2なんですが
黄色の線をつなげばいいんですよね?
S端子ケーブルもなきゃだめなんでしょうか

240 :不明なデバイスさん:2010/06/25(金) 22:42:23 ID:yO5lPYZJ
>>239
状況がわからないので‥‥

・『赤いランプ』とはPUC-AVBOXLの電源インジケータの事か?
 (PUC-AVBOXLのもので点灯しないならば、普通に壊れているのではないかと‥‥)
・モニタのメーカーと型番(解像度や周波数が対応しているか?)
・PS2を接続するのに使っているケーブルの詳細
 (できればこれもメーカーと型番を!)
・ケーブル類はマニュアルの図の通りにきちんと接続されているか?
 (正しく接続できていると思っていても、もう一度抜き差しをして再確認!)
・設定ボタンの『入力切り替え』『縦横比切り替え』『解像度変更』を行っても
 表示されないか?(方法はマニュアル裏面)

‥‥を書いて下さい。(↑の確認項目も実行する事!)
これではレスしようも無い‥‥

241 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 16:54:17 ID:aoUiOSKT
繋ぎ直さなくてもいい+リモコンで設定できる
普通のPUC-AVBOXにしときゃ良かったのに
わずか数千円ケチって画質・利便性を犠牲にするとかないわ…

242 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 17:56:24 ID:Iz6jJabL
Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。

誠に申し訳ありませんが、以下の注文商品の入荷に時間がかかっており、お届け
予定日がまだ確定しておりません。
(注文日:2010-06-11 )(注文番号:250-00780)

"プリンストンテクノロジー TVチューナー内蔵アップスキャンコンバーター「
デジ像TVBOX版 匠」 PTV-TVBOX2"
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B001CBAKZQ


また届いたw

243 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 18:02:12 ID:dDMyVk2m
>>241
多分彼は、ポチってここに書き込むまでPUC-AVBOXの存在を知らなかった様な気がする‥‥
あと、仕様等についても恐らく調べずに‥‥

『PS2をパソコンのモニターでできるなんてすげえ! 』 → 『お、\4,000位か、安いな!』 → ポチっとな!

‥‥が真相では無かろうかと‥‥

244 :239:2010/06/26(土) 19:54:31 ID:ftHEYnzj
>>243
おっしゃる通り過ぎワロタ…
>>240
・赤いランプはPUC-AVBOXLにくっついてるやつのことです
・モニタはBenQ FP91V+です 古いのかな
・PS2はもらいものなのですが、おそらく付属の赤白黄のやつです
・マニュアル通りにしているつもりですが、PUC-AVBOXL側にVGAケーブルの両脇
のネジみたいなのが届かないのが気になります
・『入力切り替え』『縦横比切り替え』はやってみました
もっかい挑戦してみます

245 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 22:07:01 ID:20g9Ugre
>>242
me to
K-UPBOXにしとけばよかったかな〜。

246 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 22:27:40 ID:dDMyVk2m
>>244
> おっしゃる通り過ぎワロタ…
実は ID:SBOPNJ5a も ID:yO5lPYZJ も自分なんですが、最初から睨んでいた通り、
だった様で‥‥w 今度から気をつけましょう‥‥

で、モニタとPUC-AVBOXLの仕様表と睨めっこしてみましたが‥‥

・> 赤いランプはPUC-AVBOXLにくっついてるやつのことです
 ↑で間違いを書いていました。忘れて下さい。
 説明書の出力オートオフ機能の説明に『入力信号が検知されると出力をオンにし
 (赤いランプ点灯)入力信号がなくなると出力をオフする(赤いランプ点灯)』と
 有りますので、入力信号が無い可能性が有ります。
 PS2の出力設定やケーブルの接続に問題が無ければ故障の可能性が有ります。
・> モニタはBenQ FP91V+です 古いのかな
 『走査周波数(水平)31-81kHz』と有ったので、PUC-AVBOXLの求める『水平同期
 周波数が31.5kHzに対応するモニタ』には恐らく対応していると思います。
・> PS2はもらいものなのですが、おそらく付属の赤白黄のやつです
 普通ののコンポジット+音声(赤白黄)ケーブルなら問題無いです。
 ひょっとしたら特殊な物を使っているかもしれないと思いお聞きしました。
 ただ、念の為お聞きしますがPUC-AVBOXLへは『黄』を繋いでますよね‥‥?
 あと、PS2の音声を出したい場合は音声のピンジャック(赤白)をステレオミニ
 プラグに変換してモニタに繋ぐ等しないと音が出ませんので‥‥
・> PUC-AVBOXL側にVGAケーブルの両脇のネジみたいなのが届かないのが‥‥
 まさかとは思いますが『DVIケーブル』では無いですよね‥‥?(↓参考画像)
 http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/special/20070706/1001447/?P=2
 世の中にはVGA端子を逆向きに挿してしまう様な方もいるので念の為‥‥
 ネジは締まらなくても端子が奥迄しっかり差し込まれていればOKです。

247 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 22:29:02 ID:dDMyVk2m
容量制限に引っかかるので連レス&長文ですみません‥‥

・>『入力切り替え』『縦横比切り替え』はやってみました
 むしろ↑よりも『解像度変更』ができているかが怪しいと思います。
 『縦横比』ボタンと『入力切替』ボタンの同時押しで解像度を変更できます。
 お持ちのモニタではPUC-AVBOXLで切り替えられる解像度(8種類)のうち
 1,024×768と1,280×1024の2種類にしか対応していないので、必然的に表示が
 できないものになっている可能性が高くなると思います。

最後に繋ぎ替えの面倒さについてですが、モニタにDVI入力も有る様ですので
PCからDVI出力が可能であればPCの画像ををDVIでモニタに映す様にして
VGA端子をPUC-AVBOXL用にすれば繋ぎ替えをしなくても済むのでは‥‥?

248 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 03:43:24 ID:lj+DXm/x
(注文日:2010年6月11日 2:41:01)
問合せ返信メール:2010年6月22日 着
Amazon.co.jpにお問い合わせいただき、ありがとうございます。
このたびは、当サイトのご利用の際にわかりにくい点があり、ご心配をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
確認いたしましたところ、商品『プリンストンテクノロジー TVチューナー内蔵アップスキャンコンバーター
デジ像TVBOX版 匠」 PTV-TVBOX2』はご注文時、「お取り寄せ」商品であったことがわかりました。
お問い合わせのご注文については、商品が確保されていないため、現時点でお支払い番号をご案内することができませんので、何卒ご了承ください。
なお、当サイトでは、ご注文時に「在庫あり」と表記のない商品につきましては、お取り寄せ商品として取次店に商品を発注し、
入荷次第お客様にお送りするシステムを採用しており、商品が入荷しだい発送するよう努めております。
このたびのお客様のご注文につきましては、商品の入荷までにお時間を要します。
ごくまれに、商品が予定よりも早く入荷し発送が早まる場合もございますが、
このたびのお客様のご要望にある確実なお届け予定日のご案内にはお応えできかねますのでご容赦ください。
お支払い番号は現在のところ、6月16日から6月26日の間に発行される予定ですので、いましばらくお待ちください。
なお、万一、商品の入荷が遅れる場合にもEメールにてご連絡いたしますのであわせてご了承ください。
文末ではございますが、このたびは、お客様のご期待に沿う明確なご案内ができませんことをお詫び申し上げます。
その他ご不明点などございましたら、いつでもご遠慮なくお問い合わせください。
Amazon.co.jpをご利用いただき、誠にありがとうございました。


249 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 03:46:57 ID:hbspabNr
二週間以上前のメールとか貼るなよ

250 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 03:48:49 ID:lj+DXm/x
(注文日:2010年6月11日 2:41:01)
再度問合せ返信メール:2010年6月27日 着

Amazon.co.jpにお問い合わせいただき、ありがとうございます。
このたびは、『プリンストンテクノロジー TVチューナー内蔵アップスキャンコンバーター
「デジ像TVBOX版 匠」 PTV-TVBOX2』の入荷が遅れており、ご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
『プリンストンテクノロジー TVチューナー内蔵アップスキャンコンバーター「デジ像TVBOX版 匠」 PTV-TVBOX2』の入荷状況につきましては、
調査のうえEメールでご連絡いたします。恐れ入りますが、調査が完了するまでいましばらくお待ちください。
なお、前回のご案内と重複いたしますが、上記の商品につきましては、お客様がご注文を確定された時点では、お取り寄せが必要な商品でございました。
恐れ入りますが、当サイトではご注文時にサイト上にてご案内しております在庫状況と、ご注文後にアカウントサービスにてご案内しておりますお届け予定日が一致するよう努めておりますが、
カタログの更新状況や他のお客様のご注文状況などによりましては、お届け予定日が著しく遅れて設定される場合がございます。その場合には、
基本的にはご注文後にご案内しておりますお届け予定日が目安となりますので、ご理解くださいますようお願いいたします。

調査してなかったんかい?アホ草

>キャンセルになったら300円のギフト券貰えるから良いじゃないか。

って注文個数に対して300円もらえるの?誰か経験あるひといる?
個数に対して貰えるなら一方的なキャンセルでもいいなぁ〜


251 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 04:09:13 ID:hbspabNr
1注文に対して300円
1注文で10個注文してたら300円
1個ずつ10回に分けて注文してたら300円×10

252 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 04:27:00 ID:3CQ1zOEO
>>248 >>250
代金支払い済みでkonozama食らえば良かったのに‥‥
お前みたいな屑のせいで本当に欲しい人が買えなくなる。
とりあえず、より良い世の中の為に氏んどけ!屑!

253 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 05:51:12 ID:tOlbaCjO
PTV-TVBOX2 TVチューナー内蔵スキャンコンバーター デジ像匠 PS3 - Yahoo!オークション
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/137604327

> ■新品未開封品。2010/6/15付の納品書をお付け致しますので、
>  初期不良、故障等の際はメーカーにてご対応お願い致します。
ttp://img169.auctions.yahoo.co.jp/users/3/7/2/5/kdwktty-img600x450-1277578717fxuge142352.jpg

どう見ても開封済みな件。↑

254 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 05:59:35 ID:hbspabNr
シール貼ってるから未開封なんだろ。
第一そんなバレバレな嘘付く様な馬鹿はおらんだろ。

それよりも誰か捨てアカ持ってたら何処の納品書か聞いてくれよw

一部の人間には発送されてるんかな?

255 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 06:31:19 ID:tOlbaCjO
>>254
本当だ。シールがまるで開梱する時に付けた指の跡の様に見えたよ‥‥
ただ、転売乞食はメーカーアウトレット(ユーズド品)でも平気で『新品』『未開封』(但し、新品
なのに何故か保証が無いと別に書いていたりする)と言って売っている奴もザラですよ‥‥


256 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 16:14:55 ID:hbspabNr
amazonの納品書か!
て事はもう発送されてる奴は居るんだな。

257 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 17:29:25 ID:tOlbaCjO
自分も6月11日(7:30位)の注文なのに未だに目処が立っていない‥‥ (´・ω・`)
‥‥というか、転売厨には届いているのがムカつく (`・ω・´)
まあ、順番が後だったのだろうけど‥‥

先週始めに問い合わせをしたら『仕入れ状況を調査し御連絡致します』と返事が
来たけど、1週間経った今でも返事は無し‥‥
調査にどれだけかかるのやら‥‥というか、調査してないだろ‥‥

とりあえずゴルァメール送っとくか‥‥

258 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 18:59:28 ID:lj+DXm/x
>251
個別注文で個別発送で6個注文したので1800円
キャンセルされても悪くないですな〜


再、再度問合せ返信メール:2010年6月28日 着
商品確保!
支払い番号、代金支払い完了!!

先ほど、商品発送メール来ました!



商品の入荷個数は少ないですが順次商品が確保できれば発送していくと
サポートの方が言っていたので、今の所キャンセルは無いみたいですよ。


>252
悪いが商品転売考えていないから安心しろw
会社内部で使用するため個別注文、個別発送しただけだからよwww

転売するならiPhone4の方が効率いいやな
iPhone4も確保出来たみたいで連絡来たけど取りに行ってないや
誰か、俺の分の予約端末いる?ヤフオク価格ならすぐにiPhone4準備できるぞwww





259 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 19:03:45 ID:hbspabNr
>>257
あんませかすとキャンセルメール来るぞ。

260 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 19:24:30 ID:ZAYgoZOP
>>258
いいなぁ
いつ注文した?

261 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 20:02:17 ID:XH/U8KHF
ギャアギャアうるさい奴から発送してるだけじゃね

262 :258:2010/06/28(月) 20:22:57 ID:lj+DXm/x
>>260
個別注文したので、1個目の注文完了メールが登録のメルアドに到着したのが:2010年6月11日 2:19:03で、
6個目の注文完了メールが送られてきたのが:2010年6月11日 2:41:01
個別発送にしたけど、支払い番号の到着は同じ時間帯に立て続けにメールが来たw



263 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 20:44:52 ID:ZAYgoZOP
>>262
ここに書かれるより早かったのか やっぱり先着順かな

264 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 04:47:27 ID:TPiHdSVY
> って注文個数に対して300円もらえるの?誰か経験あるひといる?
> 個数に対して貰えるなら一方的なキャンセルでもいいなぁ〜

> 個別注文で個別発送で6個注文したので1800円
> キャンセルされても悪くないですな〜

> 転売するならiPhone4の方が効率いいやな
> iPhone4も確保出来たみたいで連絡来たけど取りに行ってないや
> 誰か、俺の分の予約端末いる?ヤフオク価格ならすぐにiPhone4準備できるぞwww

- 誤 -
> 悪いが商品転売考えていないから安心しろw
> 会社内部で使用するため個別注文、個別発送しただけだからよwww

- 正 -
> 悪いが商品転売(でiPhone4みたいに儲けを出す事)は考えていないから安心しろw
> (自宅警備)会社内部で(転売に)使用するため個別注文、個別発送しただけだからよwww

265 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 04:55:18 ID:AzvHGuJu
読み難い

266 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 06:12:17 ID:JkJQKRSc
> 会社内部で使用するため個別注文、個別発送しただけだからよwww

これを信じろという方が無理があるw

267 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 10:58:07 ID:G2pTzx8y
ID:lj+DXm/x って↑に書かれているこいつじゃないかな‥‥
現品が有るかどうかの質問に答えきれず、出品を取り下げた転売厨。
何故かPTV-TVBOX2を持っている親戚が沢山居る様だけど‥‥

・Yahoo!オークション
 出品者 : kumapoo60(開始価格 : 5,000円)評価 : 3 / 222
 ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b112454251 個数 : 2
 ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h143057879 個数 : 1
 ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w51785724 個数 : 1

・楽天オークション
 出品者 : 熊髭9869(開始価格 : 5,000円)評価 : 0 / 0
 ttp://auction.item.rakuten.co.jp/11089174/a/10000001/ 個数 : 1
 ttp://auction.item.rakuten.co.jp/11089174/a/10000002/ 個数 : 1

> こちらは親戚の代理出品となり画像が出せずにすみません。
> 画像を入手し次第、掲載させていただきます。
> 年の為、私の評価欄を見ていただき、信用度をご判断していただけたらと思います。
> どうぞ宜しくお願いいたします。

数も一致するし、言い訳の苦しさも凄く似ているんだけど‥‥

268 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 15:25:21 ID:GI4minAC
お詫びのギフト券も無し

--------------------------

Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。

誠に申し訳ありませんが、お客様にご注文いただいた以下の商品が、仕入先から入荷の見込みがない
ことがわかりましたため、
やむを得ずご注文のキャンセルをさせていただきました。

"プリンストンテクノロジー TVチューナー内蔵アップスキャンコンバーター「デジ像TVBOX版 匠」
PTV-TVBOX2"

ご注文の商品を入手できず、お客様にご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。

--------------------------

269 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 15:31:39 ID:93hIrhtj
転売厨しね

270 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 16:30:46 ID:PRuetM+A
>>268
>お詫びのギフト券も無し

本当にお詫びのギフト券も無いの?

271 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 16:41:11 ID:PRuetM+A
Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。
このたびは、ご注文商品『プリンストンテクノロジー TVチューナー内蔵アップスキャンコンバーター
「デジ像TVBOX版 匠」 PTV-TVBOX2』の入荷について、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
入荷に関して担当部署で調査したところ、『プリンストンテクノロジー TVチューナー内蔵アップスキャンコンバーター PTV-TVBOX2』はどの販売元からも入手できないことが判明しました。
そのため、本商品のご注文は当サイトでキャンセルいたしましたことをご理解くださいますようお願いいたします。
お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、あらためて深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたお詫びとして、300円分のキャンペーン用Amazonギフト券を発行しました。このギフト券は Amazon.co.jpが販売する商品のご注文にご利用いただけます

272 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 16:54:22 ID:w+2l4lWN
268と同じくギフト券無し
なんなんだこの扱いの差はw
ちなみに振込方法は銀行振込を指定してました。

273 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 16:59:49 ID:93hIrhtj
同じくギフト券なし。コンビニ支払いに指定した

274 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 17:02:46 ID:PRuetM+A
おいらは、コンビニ支払いに
ギフト券ゲット!

275 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 17:09:49 ID:PRuetM+A
皆よ!立ち上がれギフト券ゲット!為に(笑

amazonサポートお問い合わせ番号↓
0120-999-373

一方的なキャンセルに泣くな!(炎


276 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 17:17:01 ID:93hIrhtj
>>274
マジか
前に一度、どうなってるのか問い合わせたんだけどそれが気に喰わなかったのか

277 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 18:01:45 ID:w+2l4lWN
>>267
272だけど問い合わせてなくても貰えてないから安心しろ

てか2週間放置で買えてる人と買えてない人がいるのが納得いかない


278 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 18:17:39 ID:JkJQKRSc
18日たって一方的にキャンセルだなんて、自転車操業のバッタ屋よりタチ悪いなamazon。

279 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 18:45:57 ID:G2pTzx8y
今回の件はかなりムカついたので、少しでも損害を与える為に手順を書いとこう‥‥
ちなみに自分は本当に使おうと思って1個しか注文していません。
キャンセルメールにゴルァして300円メールが来たけど『300円はいらないし、
2度と買い物したくないのでギフト券を全額払い戻せ!』と返信しといた。
まあ、規約的に無理なのは知っているけど‥‥

〜 300円の手順 〜
1. キャンセルメール受信
2. ヘルプ → メールから思いの丈をを書き、メール送信
  (名前、注文番号、商品名、メールアドレスの記載を忘れない事!)
3. 程無くしてテンプレメール(おまけ付き)が帰ってくる。

あと、どうしても(少しでも安く)欲しいという人は↓のオク等に出ています。

☆デジ像匠  TVボックス版 PTV-TVBOX2 新品同様
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k125424842
※中古美品 / 現在\1,100

PTV-TVBOX2 TVチューナー内蔵スキャンコンバーター デジ像匠 PS3
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/137604327
※新品 / 今回のブツ / Amazon納品書付き / 現在\1,580

◆Princeton TVチューナー内蔵 スキャンコンバータ◆PTV-TVBOX2
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w52020512
※新品 / 現物が有るかどうかの質問を隠す為か、入札が有ったにもかかわらず、キャンセルして再出品中。恐らく現物無しの転売乞食なので注意! / 現在\4,400
 前回出品URL : http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w51898097

あと、適当な値段で落ちないならこっちを買った方が良いと思う。

プリンストンダイレクトモール:『OPTV-TVBOX2』(デジ像TV-BOX版 匠)フルHD対応 TVチューナー内蔵アップスキャンコンバータ
http://item.rakuten.co.jp/princeton/outlet149/
※箱なし・アウトレット品(レビューでは箱に入ってくる模様)送料込み

280 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 18:57:12 ID:G2pTzx8y
連投失礼‥‥

オクの上の2つは入札が有って値段が上がっています。(2,700円と2,800円)
スペックや画質を考えると他を検討した方が良いと思います‥‥

あと、↑は‥‥

2度と買い物したくないのでギフト券を全額払い戻せ!』と返信しといた。
→2度と買い物したくないのでギフト券の残額(約16K)を全額払い戻せ!』と返信しといた。

‥‥の間違いです。

281 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 19:50:16 ID:mIfFHOBZ
同じくキャンセル来た、コンビニ払いでギフト券無し。
1480なんておかしな値段だったし、買えればラッキー程度で思ってたからどうでもいいよ

amazonで入荷待ちほど期待できないものはない

282 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 21:02:43 ID:HRs+xJcY
この件は、アマゾンが間違えたの?

283 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 21:34:45 ID:7ErNo73p
>>282
注文順上位10人ぐらいは買えてる
後から祭りで集まって999台注文した人もいるから
どのあたりからキャンセル扱いになったかは不明

284 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 21:47:15 ID:AzvHGuJu
999台とか嘘だろ。
SS出て無いっしょ?

285 :244:2010/06/30(水) 05:41:43 ID:8ScKnYV3
>>246,247
あらためてつなぎなおして切り替えボタンを
何度か試したら無事うつりました!ありがとうございます
でもブラウン管テレビのがきれいだった…それはおいといて
今度は音声の問題ががが
商品説明に音声をどうすべきか全くないのはひどい
これじゃほんとにゲーム画面をモニタにうつすだけじゃん!
てっきりモニタのスピーカーから出るもんだと思った

>モニタにDVI入力も有る様ですので
PCからDVI出力が可能であればPCの画像ををDVIでモニタに映す様にして
VGA端子をPUC-AVBOXL用にすれば繋ぎ替えをしなくても済むのでは‥‥?
モニタにDVI入力があるのきづきませんでした PCにもあるので
ケーブル買えば繋ぎ替えをしなくて済みます!

こんなに苦労するとは思わんかった



286 :244:2010/06/30(水) 06:14:39 ID:8ScKnYV3
>モニタにDVI入力があるのきづきませんでした PCにもあるので
よく見たらPC(GT5048jなのですが)にはD-Sub15ピンみたいのが
もうひとつあるだけでDVIはなかった…

287 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 00:00:42 ID:BRjrWCfF
»615 :不明なデバイスさん [sage] :2007/02/02(金) 23:48:13 ID:BW9xSk51
»          >以前TVBOXesのリモコン弄ってると変なモードに突入したんだが同じような奴いるだろうか?
»          >かなりの設定項目があってかなり怪しい画面だった再現方法調査中
»          レポートよろ
?x246A;?x2464;?x2463;?x2462;

288 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 00:01:46 ID:BRjrWCfF
JDCB

289 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 04:37:05 ID:/u0mr80N
PTV-TVBOX2思ったよりも値段上がらなかったね。

290 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 07:59:33 ID:m7NfM/Uj
アプコンなんて買う奴そういないだろう
入力豊富なモニタに買い換えた方が満足度高いし

291 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 04:37:47 ID:BiEmLNJL
PC用モニターでPS2やN64をするとき、
・HDMI―アナログ端子で接続できるもの
・PCがないので、設定やインストールなどが不要で、繋ぐだけでOKなもの
上記の条件を満たす安価でオススメのアップスキャンコンバータはありますか?
アマゾンとかで調べても、PC関係はあんま詳しくなくてよくわからず…
ちなみに使っているモニターは、LGのW2340VGってやつです。

292 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 13:32:50 ID:8B1zB2OF
ない

293 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 17:12:24 ID:zdOB+JvH
>>291
PS2だけだったらコンポーネント入力のこんなのは?
ttp://pachimon.tv/goods.php?code=435275&menu=&kind=0vga&keyword=&shop_id=tIsOwsRBI

HDMI接続にこだわらずD-SUB接続だったらいくらでもあるが。

294 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 17:29:00 ID:Ut5OcR/t
最近はオプティ見かけなさげだから
コンポジ&S端子入力〜HDMI出力ならDN-CSTH6230ぐらい?
http://www.donya.jp/item/16461.html


295 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 17:32:21 ID:BiEmLNJL
>>293
Dーsub接続のものだったらどんなのがいいですか?

296 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 17:45:26 ID:zdOB+JvH
すみません、おすすめはわかりません。

297 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 18:01:38 ID:sulNK6tV
CSTH6230を買ったけどうちのモニタだと左端が寄ってしまう・・・
wiiはアプコンを使うよりは綺麗に見えた。
wiiは画面位置の調整ができるから問題ないけど、PS3は直で刺す方が良いね。
コンポーネントで分配して表示するとかアホなことやらなければOK。
ちなみにスパ4は遅延なしっぽい(1フレは体感の誤差かな)。

298 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 18:04:27 ID:Ut5OcR/t
性能や使い勝手じゃ無くて、値段だけで言うなら
KTVBOX WIDE KTVBOX06-WII+PS3
かな?
アウトレットのTVBOX2もまあまあの値段
http://item.rakuten.co.jp/princeton/outlet149/

299 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 14:06:24 ID:gVXqda3Y
TVがぶっ壊れたから余ってる液晶でゲームをやろうと思ってるんですが
その液晶はSXGAなので縦横比が心配なんですけど黒帯入れるなり何なりで
4:3に直してくれるアップスキャンコンバータってあります?
それとも4:3の液晶を用意したほうがいい?

300 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 10:28:56 ID:kLHoqEas
オプティみたいに細かい設定できないのじゃなきゃ、
メーカーの製品紹介のページ見て、解像度的に対応してそうなら大丈夫じゃね?

301 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 02:15:23 ID:8q8QFyvr
LKV5000なんて出てるのな
354とどこが違うんだろう

302 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 10:06:27 ID:GMzh1OtU
REGZAの「ポータブルズーム」だけ単体で売ってくれ!!!

303 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 20:46:20 ID:V3P3MGT+
KEIANのK-UPBOXをps2とacerの「x153w」の
モニターとで繋いだけどゲームもDVDでもモニターのノイズがひどい
対応していないモニター何でしょうか?

304 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 01:45:27 ID:gVwV+Nlt
>>303
どうひどいのかうp

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)