5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マウスのゴムがベタベタにならない物ありませんか?

1 :不明なデバイスさん:2010/03/15(月) 16:17:38 ID:39QNEi1r
ベタベタポイント1 ・・・ ホイール、ゴム劣化で回らなくなる。
ベタベタポイント2 ・・・ マウスの周り、ゴム劣化でベタベタになる。

ゴムである以上、伸びたりベタベタは避けられない?
じゃあホイールと、マウスの周りにゴムを使っていない製品なら良い?
だがそんな製品はあるのか?

そんなすばらしいマウス、教えてください。

2 :不明なデバイスさん:2010/03/15(月) 16:25:12 ID:SZdLEury
汚い手でマウスを触らない。



3 :不明なデバイスさん:2010/03/15(月) 16:33:15 ID:mC5H+gZj
たまに掃除しる

4 :不明なデバイスさん:2010/03/15(月) 16:38:31 ID:dWfROeqa
天花粉

5 :不明なデバイスさん:2010/03/15(月) 17:09:27 ID:Zu6XNwN8
俺以外に、ホイールのゴム剥ぎやっている人いる?
ゴムが伸びて回転が悪くなって
むかついたからゴム剥いだ。
それからは快適w

見た目は悪いし、ごみは入りやすくなるし、
マウスによっては、使い物にならなくなるかもしれないけど、
俺は満足した

6 :不明なデバイスさん:2010/03/15(月) 17:12:51 ID:z0zfXKJm
MSマウスのホイールゴムはすぐ伸びるな
俺も剥いでみるか

7 :不明なデバイスさん:2010/03/15(月) 19:09:04 ID:vaW+uVSp
MSマウスはサイドのゴムがベタベタになるの多すぎ…

8 :不明なデバイスさん:2010/03/15(月) 21:46:42 ID:Zu6XNwN8
>>7
調べてみたが、ロジクールも同じみたいだよ。

全部プラスティック的な材質のものないかな。
もちろんレーザーマウスで。

9 :不明なデバイスさん:2010/03/15(月) 23:19:01 ID:DrP3BgIX
ヤスリで削れ

10 :不明なデバイスさん:2010/03/15(月) 23:53:04 ID:qXGnBhAa
買い換え時だろ
俺はお気に入りのマウスを3個ストックしてるわ

11 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 12:05:22 ID:sU5gW4Wq
ゴムコーティング系はなる様に思うが、天然ゴム、シリコン系は大丈夫とおもうが、、、。
シリコンはお肌にも優しいしね。
溶剤含んだもので拭いちゃだめだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)