5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bluetooth総合 Ver.9

1 :不明なデバイスさん:2010/04/12(月) 12:22:06 ID:gB2pdyL2
時代を追い越し続けているBluetoothについて語り合うスレ。

■Bluetoothについて
・Bluetooth - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Bluetooth

・Bluetooth Maniax
http://bluetoothmaniax.net/
・Bluetooth Maniax Wikiデータベース
http://bluetoothmaniax.net/wiki.cgi


■主なプロトコルスタックの種類
・Microsoft Bluetooth Stack(VistaSP2/Windows7以降はA2DP等にも対応)
・WIDCOMM Bluetooth Software
・IVT Corporation BlueSoleil
・Bluetooth Stack for Windows by Toshiba

前スレ
Bluetooth総合 Ver.8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1247483320/

2 :不明なデバイスさん:2010/04/12(月) 12:26:46 ID:gB2pdyL2
■過去スレ
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1112513472/
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1149489789/
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1180242100/
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1196408322/
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1209316048/
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1217296024/
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1227439956/

■関連スレ
Bluetooth ヘッドセット #2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1242539878/
bluetoothでポータブルAVを語ろうか。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wm/1175792332/
【bluetooth】ヘッドセット研究所Part6【青歯】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1227882452/
【毎年元年】ワイヤレスで音楽を!8【Bluetooth他】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wm/1267799425/
【封印解禁】iPhone+Bluetooth機器スレ Part8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1270781276/
時代がBluetoothマウス 5個目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1253636926/


3 :不明なデバイスさん:2010/04/12(月) 23:50:07 ID:dXro6g2u
BTアダプタでペアリングを1つ記憶できるタイプのアダプタって市販してない?
BTキーボードでBIOS操作できる様にしたいんだけど。

4 :不明なデバイスさん:2010/04/13(火) 01:31:33 ID:mAe8f88N
市販してない。

付属ドングル一切使わない俺みたいな人がオクに流すべき?

5 :不明なデバイスさん:2010/04/13(火) 01:32:58 ID:xhw0YgNH
前スレでもC-UV35の話があったよなあ

6 :不明なデバイスさん:2010/04/13(火) 09:43:31 ID:ZuN8Xzt0
昔のMSやロジクールのキーボードに付属してたドングルはそういうのが
できるのもあったね

7 :不明なデバイスさん:2010/04/18(日) 12:03:55 ID:AgGm/qCU
VAIO TZ b東芝スタック 5.10.04(SO)→S21HT

数日前から、設定済みのS21HTに接続しようとすると、100%失敗するんだ。
新規に設定しなおすと、再起動するまでは、接続可能なんだが、
再起動すると、再度作りなおさなきゃいけない感じ。
これってどうにかならないですか?

ずっと問題なかったんだけど、何が原因なのかさっぱり分からない。。

8 :不明なデバイスさん:2010/04/19(月) 19:25:37 ID:12z5FqMB
JabraCLIPPERが発売されて十日ぐらい経ちましたが
誰かご感想、使用感や不満点などはありませんか?

A2DP対応ヘッドセットで気に入ったのですが
実店舗で実物が見つからず、購入前に使用感などをお聞きできたらと

9 :不明なデバイスさん:2010/04/20(火) 13:29:15 ID:8z2yPjQ1
すごい過疎ってるね。
BT3.0+HS搭載機種はいつ出るのだろうか

10 :不明なデバイスさん:2010/04/20(火) 23:53:02 ID:UElWjYVZ
C-UV35とPS3のBDリモコンって接続できないの?
やってるんだけどうまくいかない。。。

11 :10:2010/04/21(水) 00:10:47 ID:kTtLziPu
ちなみにELECOMのTK-FBP014(キーボード)とC-UV35は問題無く接続できました。

12 :不明なデバイスさん:2010/04/23(金) 20:52:35 ID:WJWF91b9
ソフマップのドングルいまだに特売してるな。相当売れてないんだな

13 :不明なデバイスさん:2010/04/29(木) 13:49:31 ID:nHGxdlPh
>>12
kwsk

14 :不明なデバイスさん:2010/04/30(金) 17:13:43 ID:hQlYoxXX
Bluetooth SIG、Bluetooth v4.0 の詳細を発表
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100430-00000039-inet-mobi

15 :不明なデバイスさん:2010/04/30(金) 17:15:59 ID:zsAzmFHe
4.0なんていいから早く3.0対応の機器ちゃんと出せよ

16 :不明なデバイスさん:2010/05/05(水) 19:14:08 ID:TkTVKBmh
PBAPプロトコルについて質問させてください。

私は携帯電話としてiPhoneとau CA002の2台を使っています。

カーナビのハンズフリーにiPhoneをBluetooth接続すると
iPhone側のBluetooth設定に「連絡先を同期」という項目が現れて
カーナビのハンズフリーでもiPhoneの連絡先(電話帳)が使えるようになります。

しかし、このカーナビにCA002をBluetooth接続しても
CA002の電話帳を使うことは出来ません。

調べてみるとカーナビに認識されているBluetoothプロファイルは
iPhoneは「HFP、PBAP」の2つですが、CA002は「HFP、OPP」の2つです。

CA002の取扱説明書を読むとOPPで電話帳データを送受信できるはずなのですが、
これはCA002側で手動で電話帳を選んで接続中の相手に転送するという作業が必要のようです。

iPhoneは「ハンズフリー接続すればハンズフリー側で電話帳も使えるようになる」という挙動ですが、
PBAPというプロトコルがそのような仕様なのでしょうか? それともiPhoneが特殊なのでしょうか?



17 :不明なデバイスさん:2010/05/05(水) 20:15:05 ID:xiaPwpGe
CA002の電話帳を読むためには、カーナビのほうにもOPPがなければダメ。

18 :不明なデバイスさん:2010/05/05(水) 20:59:38 ID:TkTVKBmh
このカーナビ(AUDI MMI、クラリオンのOEMか?)はOPPにも対応しているようです。
が、コメントを戴いて、ふと思いついて、さきほど試してみたところ、

CA002(OPPプロファイル)は電話帳のインポート・エクスポートは可能ですが、
ハンズフリー接続中のCA002の電話帳をカーナビから使うことは出来ません。

iPhone(PBAPプロファイル)は電話帳のインポート・エクスポートは失敗しますが、
ハンズフリー接続中のiPhoneの電話帳をカーナビから使うことが出来ます。

(インポート=携帯電話の電話帳の内容をカーナビの電話帳にコピーすること
 エクスポート=カーナビの電話帳の内容を携帯電話の電話帳にコピーすること)

(カーナビから使う=携帯電話の電話帳をBluetooth経由でカーナビの画面に出すこと
          コピーはしていないのでBluetooth接続が解除されれば
          携帯電話の電話帳はカーナビの画面から消える)

これはプロファイルの特性というよりはカーナビの仕様なのかも知れません。

19 :不明なデバイスさん:2010/05/11(火) 14:33:19 ID:gOh+A5pp
MM-BTSH21BKっての買ってみた。
ttp://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/400-HS017
GW期間1000円引きだったので。
結論から言うと、あんまりお勧めできない。
手持ちのJabra BT8010比較だけど、Jabraの作りの良さを認識させられたわ。
・音質は良くない。音楽聴く耳持ってないオレでもはっきり分かった。
・バッテリー切れ警告音鳴ってるなーと思ったら、速攻電源落ちたw
・イヤーパッド酷すぎ。ゴミ。
・PCはオートペアリングできてるのに、なぜか芋星とはできない。※やり方が悪い?
・イヤーフックは細くて邪魔にならない、これだけはBT8010より高評価。
・耳にかけたままスイッチOFFしようとして、電話かけてしまう操作ミス連発した。
・BT8010の充電アダプターとUSBケーブル両方とも充電できない。考えが甘かったw
・MADE IN KOREA

20 :不明なデバイスさん:2010/05/11(火) 21:09:53 ID:EDMMitX9
放置中から復帰させようとすると、Bluetooth機器が全部使えなくなって
Bluetooth設定から接続し直そうとするとeccenter.exeのエラーが出る
Bluetoothプログラムの終了が出るから終了
ここで終了させても、Bluetoothの設定アイコンが消えない
この時点でwindowsを再起動させようとするとwindowsが終了しなくなる
これの原因分かる人います?
アダプタのサポートに聞いてみたら
原因がわからないからPCとの相性とか言われたんだけどそんな事あるのかな

21 :不明なデバイスさん:2010/05/12(水) 11:35:42 ID:UxAOCHWV
こんな奴の相手するサポートも大変だな。

22 :不明なデバイスさん:2010/05/12(水) 12:05:20 ID:W4VhjEpd
まじで
bluetooth機器使うのやめるわ

23 :不明なデバイスさん:2010/05/12(水) 15:21:28 ID:S9GxV4G5
使えてるのにやめる必要はないさ

24 :不明なデバイスさん:2010/05/17(月) 04:29:31 ID:5Myw4Z4u
>>19
マイク性能はVoyager855やHG-S100より良いんだけどねぇ
片耳⇔両耳型では400-HS017がベストかな

25 :不明なデバイスさん:2010/05/18(火) 06:51:44 ID:net/TLKS
それサンワダイレクトの商品IDじゃね

26 :不明なデバイスさん:2010/05/19(水) 01:13:43 ID:U9Rc1yol
ソニーからFM付のbluetoothヘッドフォンでるのね。
もうJabra Clipper買ってしまった。
かっこよくて満足してるけど、FM付のが便利だな。

27 :不明なデバイスさん:2010/05/19(水) 17:20:48 ID:g/60W8Xq
CLIPPER使用感kwsk

28 :不明なデバイスさん:2010/05/19(水) 19:13:55 ID:U9Rc1yol
>>27
・一見グロテスクな形をしてますが服にはさむとシンプルで気に入っています。
・クリップはしっかり硬くて分厚い服だと装着に苦労するくらいです。
・ボタンの押し加減にこつがいりますが慣れると問題ないと思います。
・ペアリングはスムースにいきます。
・通信は一部屋くらいだと隣の部屋でもしっかりつながっています。
・通話機能は使ってないので分かりません。
・通信時間、充電時間は計っていませんがカタログからそんなに劣っているという感じはありません。
・付属のイヤフォンの音については他のbluetoothヘッドフォンを一切知りませんので手持ちのオーディオテクニカのATH-AD2000との比較でいいますと、全体的に音がシャリシャリしています。
ドンシャリと言っていいかはちょっと分かりませんが低音はしっかり出ています。聞きづらくはありません。まあ値段なりの音かなと。

29 :不明なデバイスさん:2010/05/19(水) 21:03:57 ID:qDl6ipOC
股にはさんで使うのか!と思ったら服にはさむのね…

30 :不明なデバイスさん:2010/05/19(水) 22:36:19 ID:g3gwQOpW
乳首にはさむクリッパーなら実在するが。

31 :不明なデバイスさん:2010/05/20(木) 05:49:16 ID:19DmXEN8
リポート乙。クリップ部分知りたかったので。
買うつもりが、ちょっと迷いが出てきた…

32 :不明なデバイスさん:2010/05/21(金) 23:54:45 ID:TGjP28KG
CLIPPER、拭くと綺麗になって好き

33 :不明なデバイスさん:2010/05/22(土) 09:23:14 ID:XHkfmbLt
bluesoleilを6.4.275.0から6.4.314.3にしたら
スアートアップ時に起動してくれなくて
しかも手動でアイコンクリックしたら縦長の妙なウインドウがでてくるだけだった
なんだこりゃ

34 :不明なデバイスさん:2010/05/28(金) 11:00:06 ID:ni5TGPv5
いつになったらbluetooth3.0+HSは市販されるの?

35 :不明なデバイスさん:2010/05/28(金) 23:24:26 ID:jgtoJj13
bluesoleilの無料版ってあるのでしょうか?

36 :不明なデバイスさん:2010/05/29(土) 17:11:15 ID:uorK6GCa
>>34
なんか出るらしいよ。
http://twitter.com/bluetoothmaniax/status/14961999280

>>35
機能限定版でよけりゃあるよ。

37 :不明なデバイスさん:2010/05/29(土) 22:34:35 ID:pbJJKdgS
>>36
ありがとうございます。
その機能限定版はどこで落とせるのでしょうか?
ググッても出てきません・・落として入れたのは使ってる途中で
突然使えなくなるし

38 :不明なデバイスさん:2010/05/30(日) 04:15:56 ID:pNQUs1vh
TE-382/SLIM BLUETOOTH
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100529/ni_cbtk.html#btk

39 :不明なデバイスさん:2010/05/30(日) 10:10:00 ID:TqkUY4Wv
>>37です
登録して落とし後pcの再起動かかりましたが
pc起動しなくなりました

40 :不明なデバイスさん:2010/05/30(日) 16:15:53 ID:ZWAvHfsS
しらんがな

41 :不明なデバイスさん:2010/05/30(日) 21:39:35 ID:DdZxhIUA
>>36
つーか端末側の方ならサムスンのGalaxyとかWaveとかnokiaとか
色々記事になってるじゃん

42 :不明なデバイスさん:2010/05/31(月) 13:32:34 ID:XnEk6b7f
質問させて下さい。

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d106481051

↑のと同じ物を購入したんですが、
不明なデバイスとなってしまい
ドライバがインストールされませんでした。
OSは複数のPCでXPと7で試してみました。

Bluesoleil 1.6.1も入れてみましたが、ダメでした。

同じ物を2個購入して、両方同じ状態です。

同じ物を正常に使用できてる方、
またはお分かりになる方がおられましたら、
どうかご教示下さい。

43 :不明なデバイスさん:2010/05/31(月) 21:37:08 ID:X5fmN2gB
安物買いのなんとかじゃないか?
標準ドライバで認識すらしないんじゃ返品して別の買った方がよいと思う。


44 :不明なデバイスさん:2010/05/31(月) 22:00:46 ID:mGh2bYQC
東芝の最新PC用Bluetoothドライバ入れたら、
ソニエリのMW600で曲名表示された。
だけど、MW600から接続しないと表示されない。
なぜだ?

45 :不明なデバイスさん:2010/05/31(月) 22:05:21 ID:JgQm7N0N
>>42
Windows7なら使えるだろ。ドライバ検索しれ

46 :不明なデバイスさん:2010/05/31(月) 22:07:57 ID:XnEk6b7f
>>43
楽オクで買ったんですけど、
返金してもらえました。

次はまともなのを買おうと思います。

レスありがとうございました。

47 :不明なデバイスさん:2010/05/31(月) 22:09:31 ID:XnEk6b7f
>>45
検索するにもメーカー、型番が表記されていないんですよね。
ちょっと検索してみます。

48 :不明なデバイスさん:2010/05/31(月) 22:23:56 ID:JgQm7N0N
>>47
そうじゃなくて、Windows 7はドライバ更新から検索できるでしょ?
XPは C:\WINDOWS\inf\bth.inf はダメ?Generic Bluetooth Radio

49 :不明なデバイスさん:2010/05/31(月) 22:40:31 ID:XnEk6b7f
>>48
その方法ではダメでした。
助言ありがとうございます。

50 :不明なデバイスさん:2010/05/31(月) 22:41:47 ID:JgQm7N0N
それかこのBlueSoleil でいけると思うけど。

BlueSoleil 2
http://www.planex.co.jp/support/download/bluetooth/bt-microedr1/driver.shtml
東芝スタック
http://aps2.toshiba-tro.de/bluetooth/?page=download
WIDCOMM スタック
http://www.broadcom.com/support/bluetooth/update.php


51 :不明なデバイスさん:2010/05/31(月) 23:12:47 ID:XnEk6b7f
>>50
お手数おかけしてすみません。

やってみましたが、
「BlueSoleil 2」と「東芝スタック」に関しては、
アダプタを差したままインストール

不明なデバイスのまま変化なし

デバイスマネージャから不明なデバイスをいったん削除

一旦抜いて差し込んでみるが不明なデバイスとして検出

ドライバ更新をしてみても不明なデバイスのまま

といった結果でした。

WIDCOMM スタックに関しては、インストールの最初にデバイスを検知するようなのですが、
差し込んでも、「Please plug in or turn on your Bluetooth device.」と表示されてしまい、
認識されませんでした。

52 :不明なデバイスさん:2010/05/31(月) 23:20:45 ID:JgQm7N0N
てーと不良品なのかな。どれも認識しないってことは。

53 :不明なデバイスさん:2010/05/31(月) 23:32:33 ID:WUfarmgk
IO DATAのUSB-BT20って、Windows7で動作しますか?
WiiリモコンをPCにつなげてゲームをしたいだけなので、
安いUSB-BT20が良いのですが…

54 :不明なデバイスさん:2010/06/01(火) 00:01:11 ID:XnEk6b7f
>>52
とにかくありがとうございました。

55 :不明なデバイスさん:2010/06/01(火) 03:26:06 ID:yVMcIoga
ドライバが当たらないって言ってる人にスタック紹介してもねぇ(w

56 :53:2010/06/01(火) 09:15:13 ID:sc0foAJm
>>53
自己解決しました。

57 :不明なデバイスさん:2010/06/01(火) 13:32:40 ID:XDJdlHVk
東芝のwindows用スタック7.0を使ってます
AIMP2という音楽プレーヤーをリモートプレイできるように設定したいんですけど
「AVプレーヤーの選択」のところにituneしかありません、WMPもsonic stageも入れてるのですが
なぜかituneしか選択できません、プレーヤを追加するにはどうすればいいのでしょうか?

58 :不明なデバイスさん:2010/06/01(火) 13:34:39 ID:XDJdlHVk
あ、すいませんOSはwindowsXPです

59 :不明なデバイスさん:2010/06/01(火) 19:18:40 ID:hKip81GU
>>55
別に外れてないだろ

60 :不明なデバイスさん:2010/06/02(水) 22:42:21 ID:NNydCRdY
>> 44
プロモーターの東芝様、見てたら修正して。
おねがい。
東芝のBluetooth Stack側の問題っぽいので。

61 :不明なデバイスさん:2010/06/02(水) 23:49:19 ID:Bkuddb2t
現行のUSBアダプタでプロトコルスタック(?)にBlueSoleilを採用しているものってありますか?
Corega/PLANEX/バッファロー/IO/プリンストンはTOSHIBAみたいですが。

62 :不明なデバイスさん:2010/06/02(水) 23:54:53 ID:Taa/RKbq
無い

63 :不明なデバイスさん:2010/06/03(木) 00:11:41 ID:Cki98jkR
やっぱりそうですかorz

64 :不明なデバイスさん:2010/06/03(木) 06:46:03 ID:7FyBUHcw
SCMS-Tもそうだが、東芝は糞だ。

65 :不明なデバイスさん:2010/06/03(木) 11:03:14 ID:nIABC5lZ
PS3でbuletoothを体験して、PCでも使ってみようと思っったんだけど
buletoothのアダプタって沢山あって迷う
オススメなアダプタみたいなのってあるんでしょうか?

66 :不明なデバイスさん:2010/06/03(木) 11:18:28 ID:Y5VeHL7o
ドングルの背比べ(キリッ

67 :不明なデバイスさん:2010/06/03(木) 11:43:00 ID:Ln0STe90
>>66

68 :不明なデバイスさん:2010/06/03(木) 12:10:42 ID:rblZ/sHL
クスっときた。
個人的には短小なのが好き。

69 :不明なデバイスさん:2010/06/03(木) 13:45:46 ID:HXUIaALL
胸元に付けるクリップマイクの青歯対応品とかないもんかなぁ
自宅でスカイプするときにスピーカーから音を出してる俺としては
すごく欲しい

70 :不明なデバイスさん:2010/06/03(木) 13:55:29 ID:HXUIaALL
質問整理してヘッドセットスレに突撃してみます。
よって>>69は取下げます。失礼しました。

71 :不明なデバイスさん:2010/06/03(木) 13:56:32 ID:Ln0STe90
質問だったのかよそれww
ただのチラシの裏かと思ったぜwwwwww

72 :不明なデバイスさん:2010/06/03(木) 14:15:54 ID:HXUIaALL
うんwwこんなチラ裏じゃ誰も答えてくれないし
そもそもスレ違いじゃね?って思い直しましたorz

73 :不明なデバイスさん:2010/06/03(木) 18:53:36 ID:nIABC5lZ
>>66
ちょっと面白かったので目に付いたのを適当に買ってこようと思います
ありがとうございました

74 :不明なデバイスさん:2010/06/05(土) 09:27:37 ID:ZdwuKy1u
Windows7の64bit版で古いドングル使ってBTなプリンタを使いたいんですが、MS標準スタックだと使えないようなんです。
他のスタックの導入を検討してるんですが、スレ的にオススメなスタックって何になりますか?

75 :不明なデバイスさん:2010/06/05(土) 11:55:48 ID:h+7uxGq+
求む、プリンタのプロファイルが理解できるエスパー。

76 :不明なデバイスさん:2010/06/05(土) 12:12:27 ID:yg7+uUPu
ttp://www.planex.co.jp/product/bluetooth/bt-microedr1x/

CP,性能ともに最強

77 :不明なデバイスさん:2010/06/05(土) 14:08:26 ID:xewLrecr
CPってなに?

78 :不明なデバイスさん:2010/06/05(土) 14:29:15 ID:Z3q5DZm7
Cost Performanceじゃね?

79 :不明なデバイスさん:2010/06/05(土) 15:45:22 ID:ZdwuKy1u
>>75
抜けてました。すんません。
使用するプロファイルはBIPとHCRPです。
HCRPはOS標準でも通るっぽいんですが、BIPがネックになってるようです。

80 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 04:08:46 ID:igxCJ85y
Planex の3.0 のを買おうかなー。

81 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 12:16:53 ID:ydeXyZqg
>>80 つぶやきはツイッターでやったら?

82 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 12:45:43 ID:P4uGZtmQ
つか3.0出るの遅くないか?

83 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 15:41:23 ID:6s9mucUF
プラネックス、Bluetooth 3.0対応の小型アダプター
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100621_375873.html

84 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 18:31:39 ID:BTKJ+pxy
>>83
プロトコルスタックがモトローラ製って良いのかな?

85 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 21:56:32 ID:WqP1BEMw
http://www.planex.co.jp/product/bluetooth/bt-micro3e1x/spec.shtml
PS3コントローラ用ドライバは32bitのみかよ。クソックソッ

86 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 09:02:29 ID:uBHcb0Ly
>>83
1ヶ月前に、2個買ってしまったよ。アマゾンで失敗したかな。

87 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 06:20:59 ID:veyAi4p2
bluetoothのアダプタどれがいいの?

88 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 10:11:05 ID:kEnqVwGO
>>87
>>66

89 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 14:12:36 ID:Kc512bWr
自作デスクトップにPLANEXのBT-MicroEDR1Xを挿してPS3ドライバで動作させてます
で、BTのヘッドセットも使いたいから、バッファローコクヨサプライのBSHSBD02BK を追加で買ってきたんだけど、
どうやっても同時に使うことができない・・・

PLANEXさん、
「このドライバ入れたら『BT-MicroEDR2X』または『BT-MicroEDR1X』だけじゃなく、
他のBTアダプタを挿したとしても他のBluetooth製品とのペアリングができなくなりますのでご注意ください。」
ってちゃんと書いといてよ(´・ω・`)


ところで>>83は注意書きが見当たらないから、PS3コンと他のBT機器を同時に接続可能なのかな?
もしそうなら速攻で買うんだけど(`・ω・´)


90 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 08:21:40 ID:6JnXKz79
教えてください。
普通のPCをBluetooth子機(?)にすることは可能でしょうか?
(そういうプログラムを書くことで対応できるのでしょうか?)

たとえば、Bluetoothの乗ってるパソコンABがあったとして、
パソコンAのスピーカーを使ってパソコンBの音を出すことは
可能でしょうか?

可能な場合、既存のソフトで対応できるのでしょうか?
プログラムを書かなければならないのでしょうか?

以上、よろしくお願いします。

91 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 08:50:41 ID:r3A+RJ4b
むむ、斬新すぎる。
だがしかし、ドングルのプロファイルが蔵になれるかは知らんぜよ。

92 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 09:40:58 ID:AldadhIi
WIDCOMMスタックなら可能なものがある。斬新ではない。

93 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 10:16:51 ID:OOin+xls
>>89
スタックがちがうから出来るんじゃね?
人柱GO!
「BT-Micro3E1X」「BT-Micro3E2X」のモトローラスタックが気になる・・・
ちゃんと日本語表示されるのかな?
よくわからんが、この3.0はハイパーな奴じゃあないんだよね。
違いは何よ?もうちょい待った方がいいのか?

94 :89:2010/07/01(木) 10:45:38 ID:6JnXKz79
89です。
ちょっと調べてたら出来そうですね

このサイトでは,マウスは実現出来てるみたいです。
ttp://homebrew.jp/show?page=1203

>>92
スタック自体にクライアントになる機能が備わってるんですか?


95 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 11:51:02 ID:vk2nD1s6
http://www.ab-p.co.jp/img/tenpo-2-02.jpg
http://www.ab-p.co.jp/img/tenpo-2-01.jpg
http://monok.hp2.jp/url.php?u=www.obayashi.co.jp/uploaded_attachment/page/main_image/larger/f/9/9a5cf708-d674-4195-bb0f-88fd9de154fa.jpg
http://www.endo-lighting.jp/product/example/medical/kameda/img/pic2.jpg


96 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 12:16:53 ID:WEuhSfgq
>>94
A2DPだけだがWIDCOMMスタックは双方向に対応している。

97 :94=90:2010/07/01(木) 16:34:30 ID:6JnXKz79
>>94
間違えた、自分90でした

>>96
情報ありがとうございます。
今回はA2DPだけだとだめなんです。



98 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 16:39:49 ID:RMlBZ1JU
PANで繋いでIP上で流したほうが簡単そうだな。

99 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 17:33:34 ID:6JnXKz79
>>98
ちょっと、それだとやりたいことと違うのです。

具体的には、Bluetooth搭載してるPC を PS3のキーボードとして使えるようにならないかなと思いまして。。。

PCでオンラインゲームやる感覚で調べ物をしながら、ゲーム、チャットみたいな感じで
手元にノートPC置いてるんですが、
PS3用のキーボードも置いてて、ちょっと邪魔なんですよね〜



100 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 17:46:03 ID:RMlBZ1JU
要するにコレをやりたいんか。
ttp://www.call-t.co.jp/blog/mt/archives/entry/011803.html

まどろっこしいやりとりだ。

101 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 17:50:25 ID:6JnXKz79
ちょwww
あるじゃまいかwww

最初からキチンと言えば良かったですね。
ありがとうございます。
試してきます。




102 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 18:20:24 ID:ed5w0D38
vaioってそんなものを入れてるのか

103 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 22:59:56 ID:7/JupgoR
ブルートースでせんでも無線LANなら簡単だったかもな

104 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 18:30:28 ID:EUcgTSss
>>89
PLANEXに問い合わせても「複数のアダプタを使うようには設計されていません」の一点張りだからな

とりあえず

1.トングル1を挿す
2.TOSHIBA スタックインストール
3.DUALSHOCKドライバインストール(機器設定含む)
4.トングル2を挿す(TOSHIBAスタックが自動設定される)

これでDUALSHOCK3、マウス、キーボード、ヘッドフォンを同時に使えている
長時間利用しているとOSが不安定になるが・・・

105 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 18:35:00 ID:VUhSujEP
ブルートースとかトングルとか
なんつーか無理すんな

106 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 22:19:16 ID:s1XZYqnF
トングルってアレでしょ、網焼きカルビをひっくり返すやつ

107 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 00:51:24 ID:y5MySVAn
>>106
そ れ は ト ン グ だ

ぐぅ、つっこんでしもうた

108 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 13:03:54 ID:flmrwKj7
韓国語の事じゃないの?

109 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 18:36:28 ID:g7UnP8Xd
>>108
そんなこと馬鹿でもチョンでもわかるわ

110 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 01:31:08 ID:iOegMUUp
3.0ってまだまだだよね。
どんな対応機器が出てくるかな?

111 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 01:37:29 ID:ZXi61O4J
PLANEXのBT-MicroEDR2XとWebサイトからダウンロードしたV7.00.05の東芝スタックドライバを
使ってVista x64 SP2のPCとHybrid W-ZERO3間でActivesyncをしたいのですが、PCが
ZERO3から見て「ActiveSync」と認識されず「シリアル ポート」になってしまいます。
これをActivesyncと認識させる方法や、Activesyncとして認識させられない原因の調査の
仕方などご存じでしたらお教え下さいませんでしょうか。

BluetoothのServer COMポートとデバイスセンターで使用するCOMポートも合わせて
あるのですが、それでもシリアルポートと認識してしまうのです。
WindowsのスタックならActivesyncできるのですが、A2DPの手動再接続の仕方がわからず
Bluetoothヘッドホンの再接続に難儀するため、東芝スタックでActivesyncできるように
したいのです。どなたか良い術をご存知でしたら、ご教授ください。

112 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 11:54:38 ID:gycQNxQu
初Bluetoothでマウス・キーボード・スピーカーを繋げたんだけど、
Bluetoothって無線LANの環境じゃあ使えないのか?
ブルースクリーンが出まくって快適に使えん

いろいろ試した結果、スピーカー(ZiiSound D5)と無線LANをどっちか外せば普通に使える事が判明
どっちも一緒に使いたいんでなんか知ってる奴は教えてくれよ

113 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 13:49:26 ID:Y+TMqqak
11gは青歯と周波数帯かぶってなかった?

114 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 13:53:26 ID:ifBH0Xtx
周波数帯被ってるからってブルースクリーンは出ないんじゃね?

115 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 14:36:30 ID:gycQNxQu
>>113>>114
ありがと

スピーカー(ZiiSound D5)と無線LANを同時に接続すると
ブルースクリーンになって0x0000008Eのエラーが出んだよ!

取りあえず混線がエラーの原因かもしれんので
http://www.planex.co.jp/product/bluetooth/bt-micro3e1x/
こいつを買ってみるよ

なんか他に知ってる奴はなんでもいいから教えてくれ!!

116 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 15:21:03 ID:esZ09XZn
>>115
>>114も書いてるけど周波数が被ったからと言って、せいぜい
無線LANの速度が落ちるとか、スピーカなら音飛びするとかで
ブルースクリーンてのはないだろうね。

落ちるってことは、無線LANとBluetoothのどっちかのドライバや
スタックに問題があるか、それらの相性が悪いんじゃないのかね。
とりあえず両方ともドライバやスタックを最新にしてみたら?
それか、OSがWindows 7とかならOS標準のスタックにしてみるとか。
(Vista以前だとOS標準ではA2DP使えなかったと思うので。)

それで駄目なら、どっちかのデバイス変えてみるか。Bluetooth側を
変えるなら今と違うスタックの製品にしてみた方がいいかも。


117 :川田亜子さん、愛してます。 ◆SeiHo/F73g :2010/07/04(日) 18:29:36 ID:+Vv4nJJW
>>83
「BT-Micro3E1X」は、Class1対応で100mまでの通信が可能。

て書いてるけど、class1に対応した機器がないよね。
100mで繋げるヘッドホンが欲しいんだけど。
電力の消費が大きくなるのかな?

118 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 18:51:48 ID:3hFHY+RT
そりゃ距離遠くするには電力も増やす必要があるな

119 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 19:43:09 ID:gycQNxQu
>>116
ありがと
いろいろ試してみるわ。
bulutoothは便利だけどややこしいな

120 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 20:23:01 ID:gycQNxQu
おまえらすまんこ
↓ですべて解決した!!
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000089611/BBSTabNo=1/CategoryCD=0077/ItemCD=007750/MakerCD=57/ViewLimit=0/SortRule=2/#11345278

ルータに問題があったみたいだ
書き込んでくれた奴ありがとな

121 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 21:40:02 ID:Z33pjSy9
3.0出たとしたら今までの2.1しか対応してないアダプタって
バージョンアップで3.0使えるようになったりしませんよね・・

122 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 22:52:18 ID:pM/DqqfE
自分がほしくなるような3.0用の機器がたくさん出回るようになった頃には3.0用アダプタも安くなってるだろう。
そのとき買い換えればいいんでは。

123 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 00:19:51 ID:vn3tuT3H
>>121
チップからして違うから無理

ちなみに7/2発売のAcerのノートPCがすでに3.0対応してる

124 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 03:24:59 ID:MxKq1y0Q
3.0で欲しくなるような機器ってどんなん?

125 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 06:57:45 ID:tKX5Xa8n
>>122>>123
そうですよね。残念
ありがとうございました。

126 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 21:09:03 ID:yXeHl99q
>>124
3.0ってBluetoothと無線LANの融合だろ
認証をBluetoothでやってデータのやり取りは802.11でやる
とりあえず通信速度が3Mbpsから24Mbpsになるから、HSP/HFP/A2DPは高音質化+遅延低減が期待できる
あとはまあケータイとかデジカメで撮った画像をすばやくプリンターで印刷したり
PCの中の映像データをiPadでストリーミング再生したり
PCとDAPの音楽データの同期をしたり
この辺全部ワイヤレスでサクサクできる
まあ実際どこまで機能を実装するかはメーカーしだいだけどな

127 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 01:25:26 ID:IPfN+003
>>126
びみょーだな

128 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 10:32:49 ID:JzaGrBrl
3.0で映画みても台詞の遅延気にせず使えるのか気になる

129 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 23:22:58 ID:ah7o4SzH
それは映像側を遅らせないとどうにもならんことに気付いて欲しい。

130 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 23:44:36 ID:Nx1F+R1A
まぁそういう機能のあるプレーヤーソフトあるけどね

131 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 13:37:36 ID:DK46SDdu
Bluetooth v4.0、正式版が公開
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100707_379020.html

132 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 18:22:56 ID:MzzomDw/
ULP Bluetoothがやっと規格化か。携帯連携BT腕時計がたくさん出ると良いな。

133 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 22:04:38 ID:2VkEFXmu
PLANEXのBT3.0ドングルただの詐欺だろ…
3.0の追加機能と言えばこれだけあるけど
. AMP Manager Protocol (A2MP)
. Enhancements to L2CAP including
. Enhanced Retransmission Mode and Streaming Mode
. Improvements to the L2CAP state machine for AMP channels
. Fixed channel support
. Enhancements to HCI for AMP
. Enhancements to Security for AMP
. 802.11 Protocol Adaptation Layer
. Enhanced Power Control
. Unicast Connectionless Data
. HCI Read Encryption Key Size command
. Generic Test Methodology for AMP
. Enhanced USB and SDIO HCI Transports
実際このドングルが対応しているのは
. HCI Read Encryption Key Size command
1つだけ。ふざけてる。しかも一切表記なし。
IEEE 802.11 Co-existenceなんて3.0の新機能ですら無い。

134 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 22:27:09 ID:oY+/Fo+U
ほんとだ。最大通信速度も最大2.1Mbpsのままじゃん。
Bluetooth 3.0+HSが24Mbpsか。

135 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 23:05:01 ID:jbJgxNEp
PLANEX
BT-Micro3E1X
BT-Micro3E2X
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100710/ni_c3e1x.html#3e1x

136 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 23:47:20 ID:gGnUYWCZ
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100710/etc_planex.html
http://ascii.jp/elem/000/000/535/535302/

137 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 18:00:11 ID:tjCGiWNE
既出ならスマソ
ロジクールのMX5500用レシーバー
RCBT-MXをオンラインストアで購入。
中身はC-UV35だったよ。

138 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 23:58:52 ID:X/J4j9hw
誰かBT-Micro3E?X買った人居ません?
モトローラのプロトコルスタックがどんな感じが知りたいのですが。

139 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 23:09:18 ID:yF/KTawT
BT-Micro3E2X キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)━━!!!
さすがAmazon。
BT-MicroEDR2Xの東芝スタックが入ってたけどかまわずインストールしたら、
モトローラスタック導入直後に東芝スタックの「試用期限切れ」とか出てきた…。
先にアンインストールしておいたほうがいいみたい。

 BTデバイスの接続や設定画面はマイコンピュータの「My Bruetooth」アイコンから
フォルダを開くようにおこなえてなかなか便利。TK-FBP013というキーボードとも
難なくペアリングに成功した。あとは廃鰤とActiveSyncできるかどうか。
ちょっと気になったのは、UIの日本語訳が一部胡散臭い感じの言い回しになって
いるところかな…

140 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 23:38:30 ID:sKk2B0WN
My BruetoothフォルダってWIDCOMMスタックの特徴だったような・・・
OEM?

141 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 00:10:53 ID:uJ7QQxxY
日本語以外も胡散臭いな>Brue

142 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 20:29:55 ID:fOP+gqlK
うちもきた>3.0対応アダプタ

まだ試してないんであとでチェックしよう。

143 :139:2010/07/17(土) 22:05:19 ID:UoV70xDR
結局廃鰤とのActivesyncはできずじまい。なんでActivesyncと認識できずただの
シリアルポートになってしまうのだろう…
Windows標準のスタックで、デバイスセンターをBluetoothにすればつながるから
ドングル本体や廃鰤の物理的な問題ではないようだし。廃鰤がシリアルポートを
Activesyncのポートと認識する流れがわかれば、どこに原因があるかつかめるかも
しれないのに。

144 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 23:07:30 ID:I47QenBQ
BT-Micro3E1X買ってきた。
取り敢えずBT30と組み合わせてテストしているんだけど
東芝のスタックみたくブチブチノイズが入らないのは良いね。
ただ一時停止とかのコントロールがWMPは大丈夫だけどSonicStageはNGだったorz

東芝のスタックは設定する画面があったと思ったが
モトローラのスタックはどこでやるんだろう?

145 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 01:05:33 ID:0/3P93lR
>>143
ActiveSyncがCOM9までしか対応してない罠じゃね?

146 :139:2010/07/18(日) 02:19:20 ID:SbWbvteD
>145
東芝スタックの頃はCOM7、モトローラスタックではCOM4,5を作ってやっているけれど
ダメ。ペアリングしなおしてもデバイスセンターの再インストールもだめ。デバイスセンターで
設定したBTシリアルポートはteratermのシリアル接続で開けなくなってるから、
デバイスセンターがちゃんとCOMポートをつかんでいるのは間違いないはずなのだけれど。

147 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 13:43:57 ID:3w9V6Qtp
東芝スタックのBluetooth情報交換のアイコンを消す方法
regeditにて、
HKEY_CLASSES_ROOT→CLSID→{45C6AFA5-2C13-402f-BC5D-45CC8172EF6B}
を見つけて、
{45C6AFA5-2C13-402f-BC5D-45CC8172EF6B}をクリックし、F2キーを押し、名前の先頭に;を付ける。

148 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 15:38:08 ID:xtoPflCk
PCのキーボード入力をBT経由でiPhoneに伝えるのってできないんですかね。
これ実現できるパーツあれば即買いなんですが。。


http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1037339.png.html

149 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 15:51:47 ID:jBWQwygV
ない

150 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 15:52:49 ID:xtoPflCk
ありがとうございます。

151 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 17:04:39 ID:F9wwCIXh
>>148
VAIO Pの新型でできたろ?

152 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 19:00:12 ID:9rySGeHy
つまりVAIO P即買いか。

153 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 13:12:51 ID:pJ02XnXV
BT-Micro3E1X、付属のモトローラスタックが何気にWinampに対応してた
音質も良いし、ヘッドセットから一時停止〜曲送りが出来るので快適

PCをiPhoneや携帯のスピーカー代わりにするA2DP(Sink)も安定して使えるし、
自分的にはHS無くても満足

154 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 21:37:26 ID:PPURYcYV
>>144
BT30でぷちぷち入るのは、東芝スタックのせいだったのか・・・
まあこんなもんかと勝手に思い込んでいた。
アンインストールすると、こんどMSスタックもつかえなくなったので、結局復元を使って元に戻したな。

155 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 22:27:30 ID:gtWhooR0
>>154
そうみたいだよ。
あれこれ試していてBluesoleilの試用版を使ってみたらあっさり直ったんで
東芝スタックの可能性が高いと思った(Vista標準スタックもNGだったけどあれはどこせいだったのだろう?)。
ところがBluesoleilの製品版はちょっと高いので難儀してたところにBT-Micro3E1Xが出たんで試してみた。
ただAVRCPが一部のソフトで効かないようなのでこれもちょっと問題がね。

156 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 00:26:18 ID:8J1mUAUU
カーオーディオでFMトランスミッター使ってみて、音質がひどかったんですが、
iPodと車をBlootoothで接続することは可能ですか?


157 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 00:34:32 ID:Fxv0+0SU
貴方の車のオーディオがBlootooth対応してれば。
高級車ぐらいにしか装備してないけど

158 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 16:15:56 ID:lhdjBaVR
>>156
そのオーディオはBluetoothに対応してるか?してないならまずカーオーディオ自体変えないとならない

あれ。iPodアクセサリでBluetoothのものってあったっけか・・・

159 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 18:41:30 ID:pcqKUM46
PCでBluetoothのヘッドセットを使ってみたのですが、
接続して1分間程度は普通に使用出来るのですが、その後は音声が途切れ途切れになります。
レシーバーとの距離や障害物がない状態でも起こります。
接続はPC本体のUSBポート、ハブ両方試しました。
機器もロジテックのLBT-HS111C2からバッファローのBSHBE01に変えて試しましたが、
2種類とも同様の症状が出ます。
原因や解決法にお心当たりの方、いらっしゃいましたら教えて下さい。

長文失礼しました。


160 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 00:24:36 ID:6xOiciFy
少し前からbluetoothのマウス使っていて、
今日ヘッドセット買ってきたのですが、
マウスとヘッドセットを同時に接続することができない…

アダプタ安いの買ったから?

161 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 00:35:35 ID:XLklMVA4
もう一個BluetoothUSBアダプタ買ってくると良いよ

162 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 00:42:57 ID:PjTWUsEG
>160
まずはマウスとヘッドセットとアダプタの型番を出せ。
話はそれからだ。

163 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 00:43:05 ID:XLklMVA4
ついでだから書いとく
あきばおーでBluetooth Ver2.0+EDRが税込500円

164 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 01:14:44 ID:6xOiciFy
>>162
マウスはBUFFALOのBSMLBB series
ヘッドセットはSONYのDRC-BT30P
アダプタはアドテックのAD-BTA1

です。

マウスの型番でググッても当たらない…
たぶんBSMLB02とかに近い製品だと思います。

165 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 03:46:40 ID:QSJsIaY9
すべてにおいて残念な選択だな

166 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 09:29:47 ID:z9Pyshqj
PCで
datel社のコントローラプラス(wii用サードパーティコントローラ)と
純正wiiコントローラ
の両方を使った事がある人がいたら
使用感の違いなど教えて欲しいです

WiinRemote(フリーソフト) でコントローラプラスが使えるのかどうかと
どちらの方が傾き検知の精度が高いのかと
電池の持ちと
つくりの頑丈さ

が知りたいです

167 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 13:28:07 ID:hgb06Niz
DRC BT30を愛用しているのですが、満タンに充電してもランプが2回しかなりません・・・
なぜでしょう?寿命でしょうか

168 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 21:33:14 ID:EvVW0vSa
>>167
何回くらい充電したの?
もし寿命と思えるほど充放電していないなら一度完全に使い切ってから充電してみたら?
充電量の判断がおかしくなったときはこれで直ることもあるし。

これでも駄目なら寿命か故障かになるんでないの?
あとは実際の再生時間を計ってみて判断するしかないかと。

169 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 10:09:48 ID:g0AFZvXu
祖父地図でUSB接続のアダプタを物色していて気になったのですが、いくつかの商品でアンテナをプリントアンテナとしていたり、チップアンテナとしています。
価格はプリントの方がわずかに廉価なのですが、具体的な違いを教えてください。

170 :139:2010/07/29(木) 15:53:39 ID:NFyzV/Xx
モトローラスタック、同じデバイスの2つのプロファイルと同時にリンクできない…
 DRC-BT30のA2DPとハンズフリー両方にリンクできないからSkypeとかするときは
いったんA2DPから切断してからハンズフリーに再接続しなくちゃいけないから
面倒くさい。

171 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 16:05:05 ID:j1+OVMzC
>>170
あとうちだとBT30の電源入れると必ずハンズフリーの方につながるんだが
これって何とかならんのかね。
ハンズフリーのプロファイルだけ消すとか出来なさそうなんだが。
モトローラのスタックでBT30のノイズが殆ど消えたのは良いんだが
使い勝手は東芝の方が良かったな。

172 :139:2010/07/29(木) 17:28:06 ID:NFyzV/Xx
>171
BT30は電源入れると最後にハンズフリーで接続したデバイスと自動接続しに行くよう
だから、一旦別のデバイスとBT-30をハンズフリー接続してやれば当該PCとの
自動ハンズフリー接続を回避できるんじゃないカナ。

173 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 18:09:08 ID:j1+OVMzC
>>172
サンクスです。
前に使っていた東芝プロトコルスタックのドングル+他のPCでBT30をハンズフリー接続後
BT-Micro3E1Xに接続してみたら出来ました。

でも今回は古いドングルがあったから良かったけど無かったらどうすんだろう?

174 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 18:14:59 ID:j1+OVMzC
ごめん、前言撤回。出来てませんでしたorz
何でだろう?

175 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 18:45:27 ID:Xpavbnm0
PCのWMPやWinampなどのプレーヤーからMW600に曲名表示できてる人います?
BT-MicroEDR1X、BT-Micro3E1Xともにありますがうまくできません

176 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 19:03:04 ID:L1ga/E5/
ドングル、スタックともにAVRCP1.3に対応していないかぎり、テロップには対応しない。

177 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 20:22:20 ID:QsxFnjQG
今のところ携帯電話との組合せしかないな>曲名表示

178 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 23:59:12 ID:KJLqx+8L
Win7ならWMPで曲名表示はできたぜ
東芝スタックのドングルはプラネックス製だったかね
WMPのプラグインにAVコントロールが表示されてた、サブのXPではなぜか表示されてなくて曲名も出なかったわ

179 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 16:59:30 ID:wPFAOTOf
>>178
マジっすか?Windows7Ultimate32bitでBT-MicroEDR1X、東芝スタック7.10.15、Planex版7.00.05ともに
うまくいかなかったんですが・・・
設定もオプション>オーディオ>AVプレーヤーの選択>WMPで再生中の楽曲情報をデバイスに送る
にチェック付けているのですけど
まあ再チャレンジしてみます

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)