5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HP ProLiant ML115 Part79

1 :不明なデバイスさん:2010/05/23(日) 03:20:20 ID:IzFmg67O
前スレ
HP ProLiant ml115 Part78
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1270601362/

【関連サイト】
HP ProLiant ML115G1(閉鎖?)
ttp://h50146.www5.hp.com/products/servers/proliant/ml115/index.html
HP ProLiant ML115G5
ttp://h50146.www5.hp.com/products/servers/proliant/ml115g5/index.html
ttp://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/hardware/2007/04/12/10068.html

↓質問する前に一通り読め
まとめサイト/個人サイト
hp鯖-ProLiant-ML115(格安Server)
ttp://wiki.nothing.sh/1361.html
HP-ProLiant-ML115 G5まとめwiki
ttp://www26.atwiki.jp/ml115_g5/
過去スレ検索
http://pc.z49.org/
激安HPサーバー 2chまとめ かも
ttp://gekiyasusaba.web.fc2.com/
有志による本体画像置き場
ttp://sc430.hobby-site.com/ml115/

ProLiant ML115について色々
ttp://xw4100.blog81.fc2.com/
ttp://wazamono.sblo.jp/category/73524-1.html
ttp://www.98server.org/hyper98/ML115/index.html

831 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 23:35:08 ID:499ipZfG
たかがネズミの為にエアコン常時稼働させるのか?
サーバーやパソコンを冷す為に常時エアコン稼働は、常識だけど

832 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 23:50:41 ID:Ae8OH1P3
ハムスター駆動のHDDとか肺が暑くなるな

833 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 05:26:29 ID:ctZgnh29
>>831
死なれてみたら「たかが」って言ってられなくなるぞ
腐りだしたら臭くなるし

834 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 13:05:19 ID:LpL9MZAL
いきなり落ちたりするんでおかしいと思ったら
チップセットのヒートシンクにつけた4cmファンが止まってた

835 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 17:50:56 ID:ksSVSbP0
>>834

うちも、不安定になってた G1 をあけてみたら、 CB-3845BL の
ファンが動いてなかったよ。
電源コネクタに端子間には電圧かかってるので、交換かな?



836 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 18:14:29 ID:/PdpoCxv
>>833
寂しくなる。だろ?

837 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 18:26:44 ID:LpL9MZAL
でファン付け替えて外してみたりしてたら熱がめっちゃ移ってるし
密着するよりワッシャーでも噛ましたほうがいいのかな

838 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 21:03:57 ID:pJYXQO+v
おまいの気分次第じゃね?
ファンが動いていれば、心配ないわけだし。


839 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 13:06:36 ID:P3WRSOFf
今の時間ファン全開すぎて笑う

840 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 14:15:21 ID:YMqXh63x
>>839
エアコン入れろよw

841 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 15:02:45 ID:arskOqHj
>>839
そうそう
お前の方が壊れてきてるぞw

842 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 16:03:00 ID:3eHbBenh
>>839
耳栓でもしておけ


843 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 19:10:06 ID:ormheFuu
>>806
>>807
>>809

つか、そんな容量何に使ってるの?マジでキモいんだが
最近なにかと話題の著作権がらみの犯罪者?

844 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 19:15:06 ID:Zx0V3eUk
今日から夏休みだからって浮かれるのはわかるが、いきなりそんなロングパスだされても

845 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 19:30:30 ID:bvHJ/Qj8
>>843
フルHDの自作羽目酉動画なのかもしれんぞ

846 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 22:14:21 ID:peAUjIVP
240eを買おうと思ったら245eしかなかった。
改めてwiki見ると動作報告は無いっぽいけど入れた人いる?
買っちゃったからいなくても試すけど。

847 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 23:09:53 ID:4ehZ04/b
ウンコウンで動くと思うぞ

848 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 00:48:37 ID:JCfQxXiQ
>>843
スポーツ中継をシーズン全試合分録画。

人の趣味は色々なのに
犯罪者呼ばわりなんて頭おかしいんじゃないの?

849 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 01:24:33 ID:BPffm5oE
まぁなw
昔エロビデオを借りに行ったら会社の奴が付いてきて
洋物借りるとか変だ!エロ見るだけでも変態なのに洋物とか狂ってる
お前の脳みそは腐ってる!と横で言ってたんだが
そいつ小学生に悪戯して逮捕されてた。

(´-`).。oO 人の趣味は色々

850 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 01:28:55 ID:GrdbSNFB
趣味つーか犯罪じゃねーかソレ!

851 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 04:18:04 ID:BoHaV4/t
犯罪とか言う奴の99%は犯罪者です

852 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 19:12:17 ID:eA0YFwvs
>>843
検証用にVMwareとか入れてOSイメージいっぱい作ったりすると速攻無くなるよ
まぁ、WDの2TBなんて1個8500円〜9000円ぐらいだし、わざわざ容量少ないHDDにする理由もない

853 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 20:15:58 ID:J2m4IzEB
>>852
あぁ、そうかこいつがあった。ファイル整理せねば。Win7RCとかもう動かねーよw

854 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 20:18:20 ID:ZuM4sGaG
>>852
そうか?
俺も固定サイズの仮想ディスク作りまくってるけど、なかなか減らないよ。
使い始めてからもう半年以上になるがまだ3TB以上残ってるし。

855 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 20:27:05 ID:aeOzwK3Y
TV録画してこまめに消さなかったら、2Tなんてあっという間に消費するじゃん。


856 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 22:35:07 ID:F9nWKXj7
80Gで、ヴァーチャルマッシーンが7個ぐらい入ってて、
おなかパンパンだぜ・・・・
奮発してSSD80G買ってみたんだがな。

857 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 11:52:33 ID:Im2e9z+/
>>843
BSの映画を録画すると、1本20〜30Gだしな。
70本程でHDDが一杯になる。

858 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 12:32:37 ID:J2NAU76P
>>857
き・も・い・ぞ☆wwww

859 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 13:23:05 ID:Im2e9z+/
昔の映画を録画するのは、最近じゃ良くない趣味なのか?

860 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 13:35:56 ID:WwQ5ggn6
>>859
基地外を相手にするな

861 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 17:43:35 ID:tFil+ao2
>>859
映画を見るのはいいかもしれないが
BSで見れる番組がひどいことになってる
反社会的勢力の息のかかった番組とか
健康食品販売とかばかりでうんざり
異常なほどに韓国ドラマを放送してる
アニメはいいが、アニメを解説する番組は
バイアスかかりまくりでひどすぎ

862 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 18:00:26 ID:qzvGtk4B
アニメならいいそうです

863 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 18:07:10 ID:7RAkuUwN
アニメは「反社会的勢力の息がかかったり健康食品販売会社がスポンサーだったりしない」
って言いたいんだろ

まぁ内容が反社会的だったりしそうだけどw

864 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 18:29:07 ID:WhFkvPHg
>>863
ソフィアローズはOKなのか?

865 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 18:31:33 ID:7RAkuUwN
いや俺BS見てないから俺に聞くなよw

866 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 19:00:09 ID:jxxGGU+5
何スレかわかんなくなるけど、いいよいいよー
もっとやれーw

867 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 09:41:37 ID:8Mr7Sh1t
イメージビデオのISOでぱんぱんだお

868 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 10:11:22 ID:vvXcvlYW
HDDは、昔で言う所のFDの様に差し替えて使う物になってる

869 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 10:39:08 ID:acx1eROd
その昔、カートリッジタイプのリムーバブルハードディスクってものがあってだな…

870 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 12:31:20 ID:cLP4C5Pb
>>869
SyQuest なら、俺の横で寝てるよ。

871 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 12:57:19 ID:j6GYYUjX
軽のスペアタイヤみたいだったよ なんと100MBだったよ

872 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 13:47:22 ID:FtkxImBX
バームクーヘン('A`)

873 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 13:56:50 ID:+evA/MvL
iomegaのJazzも忘れないで上げてください

874 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 14:18:37 ID:odPpdemD
SyQuestのEZ135とIOMEGAのClik!なら持っていたな。
正確にはまだ持っているだけど、SCSIのNarrowやPCMCIA Type2スロットが
もう手元にないにで、ML115では使いようがない。

PCIのPCMCIAI/F持っているんだけど、多分刺さらないしなあ。

875 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 14:59:08 ID:+evA/MvL
Narrow SCSI to USBアダプタ売ってね?

876 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 15:08:00 ID:odPpdemD
いや、SCSI-USB変換もPCMCIA-USB変換もあるのは知ってるが、
そこまでして使うってのはちと…

40MBと135MB増やしてどうしろとっていうレベルだしなあ。

877 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 16:08:49 ID:WiBfQ3E+
>>835

代えてみた。いまんとこ、安定稼動っぽくある。

ところで、
Local VRD0 Temp | 40 degrees C | ok
って、なんの温度?



878 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 20:26:56 ID:wwVD4L4O
>>870
女は寝たことないのになw

879 :870:2010/08/04(水) 10:24:37 ID:JahNpX4B
同性愛の趣味はないんです(///)

880 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 10:49:37 ID:Yb4v9Fiq
ML115のMLはMALEの略

168 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)