5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Logicool】キーボードを語ろう Part5【Logitech】

1 :不明なデバイスさん:2010/06/05(土) 19:40:58 ID:f6VLIQcm
語るべきことも少ないのか、次スレが立たず。無くすのもさびしいのでとりあえず立てました。

前スレ:【Logicool】キーボードを語ろう Part4【Logitech】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1236012692/

Logicool公式
ttp://www.logicool.co.jp/

Q. なんで名前が2つあるの?
A. 日本のロジテック (Logitec) 株式会社と混同されやすいため
  日本では Logitech 製品はロジクール (Logicool) ブランドで販売されています。

過去ログ:
【Logicool】Keyboardを語ろう【Logitec】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1106402781/
【Logicool】キーボードを語ろう Part2【Logitech】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1191052819/

【Logicool】ロジクールマウス86匹目【Logitech】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1235539603/

英語キーボード Part4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1230115286/

ワイヤレスキーボードはどうですか。9枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1227362836/

G15 Gaming Keyboard Forum Japan
ttp://wiki.livedoor.jp/lumilathe14th/d/FrontPage
LOGITECH G15 FORUMS
ttp://www.g15forums.com/

2 :不明なデバイスさん:2010/06/05(土) 19:42:04 ID:f6VLIQcm
Q. Fロックって何ですか?
A. ファンクションキーが特殊な操作を割り当てされたキーとして働くようになっている
Fロックキーを押す事によって通常のファンクションキーに切り換わる

Q.Fロック機能を起動時に指定する方法はないの?
A. ありません、起動時の状態を指定できないので再起動する度にロックキーを押して下さい
setpointでファンクションキー機能をそのまま割り当てると面倒でなくなるかも

Q.USB接続でNロールキーオーバーの機種は?
A. USBキーボードはUSB HID規格で定義されているboot protocolがほとんどの場合使われるが、
その場合そのフォーマットの構造からくる制約により最高でも6キーロールオーバーまでとなる。

Q.英語キーボードが正しく認識されない/日本語キーボードとして認識される 他 etc...
(アンダーバー・¥が入力できない)
A. 設定方法リンク
 PS2接続 ttp://www.diatec.co.jp/support/s-wps2.php
 USB接続 ttp://www.diatec.co.jp/support/s-wusb.php
 Mac用  ttp://www.diatec.co.jp/support/s-mac.php

Q.英語キーボードって半角/全角が無いんだけど・・・日本語入力に切り替えるには?
A. 基本は [Alt]+[~] キーで IME の on/off
AXキーボード設定にすると右Altキーに漢字キーを割り当てられる
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/041axkbd/axkbd.html

Q.一部のアプリケーションでのみキーボード配列がおかしいのですが
A. ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/trouble.html#1248

参考 日本語キーボード時の配列対照表
ttp://www.logicool.co.jp/lang/images/6/10679.jpg

3 :不明なデバイスさん:2010/06/05(土) 19:43:37 ID:f6VLIQcm
英語キーボード時に便利なソフト

●IME Key RemapKey(キーボードリマッピングツール)
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA000092/index.html
●Change Key(非常駐型でフリーのキー配置変更ソフト)
ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/hardcust/keyboard/changekey.html
*設定のときにiTouchが入ってるとスキャンコードが認識されない模様
●窓使いの憂鬱 (キーバインディングツール、開発終了 ※Vista未対応)
ttp://mayu.sourceforge.net/


機種別FAQ

Q.diNovoの左Ctrlキーが反応しにくい
A.左Ctrlキーを外して裏に小さく切り取ったセロハンテープを貼ったら直ったよ。
キーボード側のゴムのスイッチが斜めに押されるとからうまく反応しないみたいで、
キーの裏側の、ゴムを押す出っ張ってる部分をセロハンテープで広げてやったらいいみたい。

Q.G15のマクロキーがゲームで使えない
A.nPro採用のゲームではマクロ機能が無効になるそうです
普通のキー部分は問題なく使える

参考 Logiからの公式回答
G15のマクロ入力はキーボード内のファームウェアにマクロを記録し、パソコンへの信号は通常のキーボード入力と同じものが送信されております。
従って、G15はマクロプロテクトプログラム等を使用しているものでもご使用頂けるものでございます。
しかしながら、G15は仕様においてPC上で2つのキーボードとして認識されます。(通常キーボード側とマクロキーボード側の2つ)
ゲーム内で2つのキーボードの入力が有効にならない場合、マクロキーボード側が無効になる場合がございます。その際はマクロが入力できないことがございます。
ゲーム上でのキーボード認識につきましてはゲームメーカーまでお問い合わせ頂きたく存じます。

4 :不明なデバイスさん:2010/06/05(土) 19:47:08 ID:f6VLIQcm
テンプレ以上
MK320に続いて、MK250買ったけど、ますます梱包パッケージが簡単になってるね
別に製品に問題はないけど

5 :不明なデバイスさん:2010/06/05(土) 19:57:03 ID:f6VLIQcm
MK250は値下がりが進んで、最終的にはMK320と1000円程度の価格差になるのかも
今でも十分安いMK320の立位置がビミョー
MK250は、カシャカシャうるさいキーのあそびとか、コスト減がもろに反映されてる感じ
ところで電池は、もう少し工夫して、単三x2にすればいいのに

6 :不明なデバイスさん:2010/06/05(土) 23:21:58 ID:0nRuBe+N
>>1
dinovo egdeのビニールがはがれはじめてきた。

7 :不明なデバイスさん:2010/06/10(木) 22:53:22 ID:zDPAA23o
DN-900のCaps Lockキーが外れてしまったのですが取り付け方分かる方居ませんか?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org955675.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org955696.jpg

このような状態です。

8 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 11:18:44 ID:vsncnRzC
>>7
画像を見た限りでは、そのまま垂直にゆっくり差し込めば嵌るような…

9 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 22:51:09 ID:kAl0L3T5
パンタがイマイチで多少のカチャカチャが気にならない人にはK340オススメ
おれにはキーピッチほかベスト 

10 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 02:10:30 ID:aPA6ObqR
dinovoの新作はまだかね?

11 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 22:54:17 ID:UrK539QK
k340を使い始めてから、それまで使ってた有線のマウスが起動時反応しないことがあるのですが、同じ症状の人いないでしょうか。
OSはXPです。

12 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 13:45:56 ID:XqgGtV6E
>>11
自己解決しました。エレコムのUSBマウスを、
付属のアダプターを使ってPS/2でつないでいたところこの現象が起き、
USBでつなぎ直したところ、でなくなりました。
同じ現象でお悩みの方へ、参考までに。

13 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 08:55:34 ID:IbUHJWvE
ワイヤレスでK340より静穏のキーボードってどれがあるのかな?

14 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 13:04:37 ID:tSiXzImE
>>13
k340は静穏性あまりない。下手するとうるさい部類に…。
それ以外の部分は気に入ってるが。

シグマのSCKRF88はどう?実物見たこと無いけど。

15 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 22:37:33 ID:8lcxvIB4
>>14のいうとおりK340はけっこううるさい。でもカツカツって、結構つくりがしっかりしている感じで、耳障りな気はしない。
27Mで古いけど、S520はかなり静か。
ついで静かなのはMK320。
MK250はEnterとか、安っぽくカシャカシャ耳障り。
安物しか持ってないから、参考にならないかもしれないけど。

16 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 23:43:47 ID:XHjEBFWE
DN-900かDN-1000がいちばん静かなんでないの。
SCKRF88はパンタとしては普通の音だと思う。

17 :不明なデバイスさん:2010/06/18(金) 15:51:13 ID:Mwbbp+Nz
k340を使用しているんだけど
これ開発した奴ら馬鹿だろ?

音量のボタンがF10(下げ)、F11(上げ)があるんだけど
F12になんでスリープボタンを設置したわけ?

音量を弄るたびに間違ってパニックになるんだけど

もう心底あほかっての

18 :不明なデバイスさん:2010/06/18(金) 18:07:36 ID:FVLMNT7R
1980円で売ってるワイヤレスキーボード&マウスセットEX100って罠かな?
誰か情報たのんます

19 :不明なデバイスさん:2010/06/18(金) 18:13:45 ID:UfYw1uwU
>>18
レシーバーの前にちょっとした障害物があるだけで反応しなくなる

20 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 13:26:11 ID:QaGUcBW4
いまどき千円足らずの値差で、わざわざ27Mのしかも死ぬほど評判悪いやつを選ぶ理由がどこに……
素直にmk250買っとくがええよ

21 :17:2010/06/19(土) 16:38:55 ID:8ti1XPFM
マウスとキーボードのソフトウェアを入れたら問題が解決したw
スリープ機能をオフにできるんだね。あとマウスはM705を使用しているんだけど
親指を押さえている部分を押すとめっちゃ便利な機能がww

欲を言わせてもらえばファンクションキーを個々に
fn+しないで単体で機能するように設定できるようにしてほしかったなあ

自由に割り振りしたいわ

22 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 12:30:43 ID:+nh2ghsk
EX100使っている人に質問です。

当方EX100を使っているんだけど、BackSpaceキーの右隣りの \キーを押すと ] が、
Shift押しながらだと } が入力されてしまい、二段下の ]キーと全く同じ反応をします。

入力したキーのコードを表示するサイトで確認するとどちらのキーも「221」を返します。
(ちなみに同時に繋いでいるPS/2キーボードの\は220)
ttp://homepage2.nifty.com/godakaz/laboratory/030313/KeyCodeNN.html

分解して接点のクリーニングをしてみても変わらず。
正規表現に使う | が直接打てなくて不便です。

どう見ても故障だと思うんだけど他の人は正常に動いてる?

23 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 12:51:34 ID:pCzcJl4a
そんな糞ハード誰も使ってないよ

24 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 21:13:23 ID:JNqLFO8D
>>22
\|
ちゃんと出るよ

25 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 21:26:12 ID:+nh2ghsk
>24
やっぱり不良品か〜

安物のキーボードはいくつか使ってきたけどこんなの初めてだよ・・・

>23
まぁ糞ハードだな・・・

26 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 22:11:41 ID:pGlkvlMz
>>25
キーボードのレイアウトが英語キーボードで認識されてる

27 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 22:39:22 ID:qWxT3eD7
別なキーと同じコードで認識されるんだから物理的におかしいとしか

28 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 01:41:19 ID:fZN7roJF
>>25
古いSetPointやiTouchにあるバグ
キーボードを英語配列として認識させようとしてる

>>27
いや、WindowsXPまでならキーボードは
1種類の言語しか認識しないというバグというか仕様があるはず

29 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 07:13:50 ID:i5cf3Rfq
MX5500って糞過ぎない?
MK700に買い替えるべき?

30 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 09:44:37 ID:fZN7roJF
>>29
その糞をください

31 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 22:04:08 ID:i5cf3Rfq
>>30
キーボードが糞

32 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 18:51:31 ID:P/SX9Gjd
MX3200のWin7 64BitソフトウェアDLしようとしたら32Bitしか落とせない。
前は普通に落とせたんだけどなんでだろ?
いろいろやってみたけどわかんね・・・


33 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 19:34:12 ID:0gnObd0G
>>32
メールしたら、直リンク教えてくれるよ。
Webページの対応はする気ないしな。
IE8だとアカウントページ表示されないし、日本語ページじゃなくなるし。

34 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 20:50:14 ID:P/SX9Gjd
ありがとう、さっそくメールしといた。
Logiって長期補償とかその辺はいいと思うんだけど、サイトやソフトウェア更新なんかが不親切だよなあ。
LeftHandマウスのソフトウェアもかなり適当なサポートだったし・・・

35 :22:2010/06/24(木) 00:05:38 ID:fkG7uQL2
>28
>1種類の言語しか認識しないというバグというか仕様があるはず
同時に繋いでいるPS/2キーボードは問題ないんだし、英語配列とかそういう問題じゃないのでは?
@も普通に日本語配列の位置にあるし、とにかくEX100の\キーだけがおかしいんですよ・・・

ググってもこんな症例出てこないし完璧にハズレを掴んだようですね。

36 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 11:47:21 ID:GIJaFRfe
>>35
見事に英語配列として認識してる
\キーが無いk_キーも無いのが英語キーボード
だからその存在しないキーは何も反応しない

上で行ってるドライバを最新にしろってのは試したの?
Setpoint6ならPS/2インストールの欄が出てくると思うんだけど、それも押せるような押して


キーが一切反応なくなったりしてもしらないけど、その覚悟があるなら

EX100差したままデバイスマネージャのキーボードから
PS/2 Keyboard(106 Keys Ctrl+Caps)を
↑環境によっては違うかも
右クリックからプロパティ→ドライバ→ドライバの更新
→一覧または特定の場所からインストールする
→検索しないで、インストールするドライバを選択する
→PS/2につないだのがLogicoolのキーボードなら適当なLogicoolのPS/2 106キーボードをよみこませる
 Logicool以外のキーボードなら、互換性のあるハードウェアのチェックを外して
 MicrosoftのNaturalKeyboadとか適当に106キーボードのドライバを入れる
 →再起動


これでなおらなければ
レジストリ弄って認識させる方法もあるかもしれないけど
そこまでやらなければ直らないなら、キーボードのチップがおかしいかも
分解しちゃったなら保証きかないかもね。ご愁傷様

37 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 13:49:09 ID:TVBI52ir
キーボードのドライバ更新で、日本語に変えて再起動。
そうしてからSetPointいれてみ。
XPだと英語キーボードとご認識される

38 :不明なデバイスさん:2010/06/25(金) 17:27:53 ID:D/WWebTX
MK-600使ってるんだけど、普通に使っててふと気づくと
ctrlキー押してないのに押しっぱなし状態になってることが多々ある
ブラウザでスクロールしようとしたら文字がきゅきゅきゅっと小さくなって
すごい不便
同じ現象がwinキーでも偶に起こる

これってキーボードのせい?ドライバ?

39 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 00:07:26 ID:cx8mkx/6
CZ-900昨日の夜(26日の20時頃)買ってきて、ついさっきPのキー外れてワロタw
必死に直そうとしてるんだが無理くせえ・・

40 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 15:49:31 ID:t9+Unt8o
MX5500の作りの悪さは異常
電池の蓋やスタンドわざと脆くなる作りだし。
Bluetooth受信機のUpdateなんてあるんだな。
手動では無理だし、バージョン再確認すら無理。

41 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 00:03:24 ID:qlUtiije
>>39
なんども付け外ししてるよ。

キートップを左側のツメに引っかけ、
交差してる白いパーツが完全に寝ないようにしながら
キートップを右に倒して押し込む
うまくいくと、ちょっと力を加えただけでパチっと入る

もうこの製品なんなの、一番下の段のキーがすげぇチャタるし
PerfectStrokeだか知らんがキーによっては機構が正常に機能しなくてグンニョリする

42 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 00:33:37 ID:vszIO4Xf
MK320とS520だとどっちお薦め?やっぱ高い方がいいの?

43 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 00:48:10 ID:tqJUD/gr
なんでロジはunifyingのキーボードをもっと出さないの?
マウスばっか増やす意味が分からないお・・・

44 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 15:07:25 ID:biL8IhP1
マウスメーカーだから

45 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 16:34:19 ID:j7bvJdOe
N305繋ぎまくれよ

46 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 11:28:05 ID:IClwQDHw
VISTAでMK320のワイヤレスが認識しない、、
サイトの接続ツール使ってもつながらない。。
こりゃ修理かな

47 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 10:24:21 ID:bhiGLajo
昨日MK320を買って来たのですが
もう2台、サブPCとPS3用に買って
同時使用しても問題ないでしょうか?

48 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 16:54:16 ID:HBa0MtFa
MK320いいんだけどマウスがカチカチうるさい。

49 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 01:19:51 ID:g9HsDPKn
同時使用して混線しなければ問題ないのですが・・・。

50 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 14:18:54 ID:M+2MJrdD
愛用してたCZ-900がぶっ壊れたから新しいのでも買おうかなと思ったら
未だにCZ-900が現役なのか、キーボードって意外と息が長いんだな

51 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 20:03:16 ID:QslSrhAv
うちはCZ-800C

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:51:05 ID:VdNwu5MX
CZ-900がぶっこわれたんで交換したら同時押し数やらキータッチやら色々劣化してて噴いた
同じ製品とわ思えないクソっぷりであった
ロジの製品は仕様変更こっそりやるのは当たり前なんかね?


53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:26:27 ID:T1uyDOSN
大抵予告なく変更するって書かれてると思う

54 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 15:27:50 ID:oJRBLuCW
k340を使用しているのですが、
キーボードからパソコンの電源を入られる方法とかないものでしょうか?

これができたらおるらんどぅ便利になるのですが

55 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 02:15:52 ID:07NMRHoO
PCは電源切らないでスタンバイにしとけ

56 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 13:45:30 ID:SRKTSk9R
マザーボードにそういう機能ついてるやつあるけど、
PS/2キーボード限定だったな。

57 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 13:33:54 ID:qWNkLnhb
MK700のキーボード単品で買いたいんだが
無理?

58 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 14:24:59 ID:FSxjLh9G
さっさとUnifying化してくれればいいのにな

59 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 16:21:43 ID:tyGenWVQ
なんでロジはもっとunifying化しないのかな?
キーボードもテンキー無しの出せばいいのに。方針がようわからんわ。

60 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 16:24:38 ID:3RGaut0n
いわゆるリビングPC向けで無線ってテンキー不要だと思うけどやっぱりリビングPCなんて普及してなかったんや

61 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 18:59:50 ID:asena6hN
マウスの方だとレスないのでこちらで聞きます。
MK250付属のマウスは、ホイールボタンに「戻る」等
割り当て可能でしょうか?

62 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 19:16:10 ID:3gIS9N2S
ここはキーボードスレです
お帰りください

63 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 19:22:31 ID:3RGaut0n
>>61
ここはキーボード+マウスのセット品も扱います

いや、俺はもってないからね
では次の方どうぞ


64 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 19:42:38 ID:Z6TID/hd
>>61
マルチ死ねよ
質問取り下げてこいハゲ

65 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 20:04:20 ID:pQOwmDvz
購入相談アドバイスおながいします。

PS2接続でキートップが光るキーボードのおすすめがあればアドバイスお願いします。
光る色は白色希望です。
ゲームはしないので多機能じゃなくても大丈夫です。
予算は数千円程度です。
パソコン本体が奥まったところに置いてあり、キーボートのスペースバーで電源が入るような使い方をしているのでPS2接続を希望してます。

よろしくお願いします。

66 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 20:31:45 ID:K6s5tgcZ
>65
スレタイ読めますか?

67 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 04:40:57 ID:y973+yHs
だから、その手の人はキーボード総合スレと勘違いしちゃってるんだって
マルチも勘違い君も放置しようよ

68 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 14:53:50 ID:xfBZG3mU
確かに【】内を無視すると キーボードを語ろう Part5
だしキーボード総合と勘違いしそうなスレタイではあるな。

ロジマウススレみたいにロジキーボードを語ろうに変えた方がいいかも?

69 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 17:22:45 ID:y973+yHs
スレタイの文字数制限にひっかかってるんじゃないかな?

70 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 17:56:49 ID:CanqtAca
スレタイをこうでもすれば良いんじゃないの?

【Logicool】
  ↓
Logicoolの

71 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 00:53:53 ID:ElicbGXa
何の為に【】が付いてるか考えろ
スレタイ検索の時に面倒なんだよ

72 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 05:09:41 ID:yMyDJEIv
logicoolやlogiで検索すればいいだけだろ。
頭悪いんじゃないの?

73 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 08:39:33 ID:ElicbGXa
逆の場合は?w

74 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 09:19:50 ID:XXrnOpC5
だから、勘違いしてる人はキーボードで検索してるんだよ
>>72
お前頭悪いだろ

75 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 18:42:10 ID:F7fR7KE0
ロジのソフトアップグレードしましたか?

76 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 22:58:17 ID:eOpIJf5G
>73
逆って何が?

77 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 23:04:55 ID:/wvMI/Vr
>>76
【キーボードを】Logicool Logitec【語ろう】Part6

こうだろw

78 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 23:23:24 ID:6sOf8omE
その考えはなかったw

79 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 01:55:08 ID:G0UJErwX
というか【】の意味がわからないんだが。
キーボード関連のスレ探すとき、ワードは「キーボード」だろうし、
Logiteckのキーボード関連のスレ探すとき、ワードは「キーボード Logicool」か「キーボード Logiteck」
になると思う。
何のために【】がついてんの?
Logiteck(Logicool) のキーボードを語ろう PartN
じゃなんかまずいわけ?

80 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 01:59:30 ID:qh0c/kiZ
>>79
【】は単なる飾りだろ
アクセントになって美しいじゃないか
別にそれで閲覧性が激しく損なわれる訳じゃないし

他所の板には無駄に長いスレタイでモバイルで見るとき非常に分かりにくいのもあるな

81 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 02:06:42 ID:lE+sWhOw
>>79
それだと勘違いして来る人が来なくなる

82 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 02:09:00 ID:G0UJErwX
【】があるために勘違いがおきるくらいなら、ないほうがいい。
【】の中にメーカー名を入れるという板のルールというか空気があるわけでもないし。
【】の中を自由欄のようにして使っているスレもあるので、
始めてくる人やそれほど利用しない人が勘違いしたり混乱してもしかたないと思う。


83 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 03:23:04 ID:cnNPOhD8
そんな人は2ちゃん来ませんw

84 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 03:23:25 ID:cnNPOhD8
っーか向きませんw
おまいらもそんなのは相手しないだろ?w

85 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 06:15:59 ID:2W5zX98i
>71
結局何のために付いているんだ?

86 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 06:23:58 ID:qh0c/kiZ
>>85
【犯罪現場は】 インセプション 第5階層 【お前の頭の中】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1279724426/

この辺見ると単なるお約束とか装飾だろうな
低解像度のスマートフォンとかで見るときは本当にウザイと思うw

87 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 06:27:01 ID:2W5zX98i
やっぱりそうだよね。
検索に何の影響があるんだろうか?

88 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 09:42:13 ID:R9mzsWU/
夜暗い部屋でキーが打ちやすいUSBもしくは青歯キーボードって
ないですかね?
PS3のチャット用に欲しいので教えて下さいお願いします


89 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 11:03:28 ID:Z9CshCk1
CZ-900

90 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 11:08:08 ID:R9mzsWU/
>>89
ありがとうございます
調べてみます

91 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 18:46:40 ID:PWS8OicQ
そのCZ-900がコーヒーこぼしてからスペースバーのききが悪くなったから、取り外してから悪戦苦闘してなんとか取り付けれたものの
反応がよすぎるっていうか他のキーよりかなり浅くつけられてるんだよね、ちょっと触れただけで反応しちゃう
これって取り付ける時の何が原因なんだろう?

92 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 22:17:51 ID:7RAqGbDJ
お前が弄りすぎて開発されちゃったんだろ

93 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 22:24:33 ID:dSR8W00a
CZ-900のスペースキーの塗装が剥げたから修復して、填め直してみたけど確かに浅く付けられちまってる
正直どうでもいいが

94 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 23:39:45 ID:PWS8OicQ
同じ症状出てるならしょうがないか、新しいの買うまで開発済みで我慢するわ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)