5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【複数台】マルチディスプレイ【非自作板】

1 :不明なデバイスさん:2010/06/09(水) 11:21:16 ID:PVNmOaXU
マルチディスプレイについてのスレです

自作板姉妹スレ
マルチディスプレイスレッド25
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1275380043/

2 :不明なデバイスさん:2010/06/09(水) 12:30:17 ID:kxg6S9rY
>>1

3 :不明なデバイスさん:2010/06/09(水) 13:07:57 ID:PVNmOaXU
あ、前スレ貼るの忘れてた
デュアルディスプレイ(2台以上)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1174233650/

4 :不明なデバイスさん:2010/06/09(水) 23:06:36 ID:PVNmOaXU
一応前スレ終了age

5 :不明なデバイスさん:2010/06/09(水) 23:14:54 ID:73ARZLqs
なんでデュアルディスプレイからマルチディスプレイになるんだよ

6 :不明なデバイスさん:2010/06/09(水) 23:37:59 ID:/74vtAmn
モニター4枚使っても株がうまくなるわけないよな
はは、ははは_| ̄|○

7 :不明なデバイスさん:2010/06/09(水) 23:55:48 ID:UT022QGj
>>5
前スレのが間違いだったから

8 :1:2010/06/10(木) 00:04:44 ID:sjB5XTQy
>>5
>デュアルディスプレイ(2台以上)
二台より上になった時点でデュアルじゃないから

9 :不明なデバイスさん:2010/06/10(木) 13:43:57 ID:BLrZAzTx
関連スレはこのへんかね。

USBで繋ぐ小さい画面とか
USB接続の液晶モニターを語ろう
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1234507068/

USBで繋ぐアダプタとか
■サインはVGAを語る■
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1178954003/

USB接続じゃないスレだけど、紛れ込んでることが多い
小型液晶モニタスレ 3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1238111879/

10 :9:2010/06/10(木) 13:46:09 ID:BLrZAzTx
一つ目のスレ落ちてた。
ごめんちょ。
あまり需要ないのかなぁ。

11 :9:2010/06/10(木) 13:48:25 ID:BLrZAzTx
三つ目のすれも次になっているじゃないかハゲがー。
ごめんorz

小型液晶モニタスレ 4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1272807496/

12 :不明なデバイスさん:2010/06/10(木) 23:38:14 ID:vBG/HJc6
>6
なるよ。慣れていないか、正しく使えていないのだろ。
いわゆる「無駄な努力」ってやつだな。がんば。

13 :不明なデバイスさん:2010/06/10(木) 23:56:04 ID:e+FIoK1s
株で4枚は足りない

14 :不明なデバイスさん:2010/06/11(金) 06:05:47 ID:+Qy6qLUb
足りないのはお前の頭

15 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 12:51:32 ID:aAQOOXYC
モニタと液晶テレビにつないでるけど配置が難しい

16 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 18:23:54 ID:wnCDUydq
毎回思うけど、株って複数モニタ必須って、いったいなにをそんなに映してるんだろ?

17 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 19:02:17 ID:YWo9VHn5
チャートとか
でも使ってる人曰く、ぶっちゃけ3枚目以降は趣味だと

18 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 19:24:12 ID:3MTlBsxZ
必須じゃなくて必死なんです

19 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 19:27:08 ID:wnCDUydq
趣味かよ!

20 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 19:57:29 ID:h9o60G+Z
板情報だろ
為替やってるならニュースも見ないとダメ

21 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 02:51:48 ID:piKE0ZUN
チャートで5分足、15分足・・・と同時にみてると3枚以上は必要だよね
あと2chとゲームもしてると取引用PC+モニタ3枚&ゲーム用PC+モニタ1枚必要だ

22 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 06:21:02 ID:wd57hAEa
タスクバーを2画面に引き延ばすにはどうすればいいの?

23 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 06:22:17 ID:wd57hAEa
↑書き忘れ補足
XPでは普通にできたんだけど、7でできなくなってるぽい

24 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 08:09:36 ID:BH4K5ahK
多分ビッグデスクトップにしたいということなんだろうとエスパー
Vista/7では対応したグラボ(現状ではHD5xxx系ぐらい)が刺さってないとムリ

25 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 10:57:10 ID:tCN6JRGG
ビッグデスクトップの問題は前スレにも出たな

924 名前:090[sage] 投稿日:2010/05/20(木) 14:50:29 ID:0omNMoyd
あそうかCCCのバージョンも関係あるんだ。失礼しました。
いまみたところ、バージョンは2010.0406.2133.36843 でした。
使ってるモニターはDELLのE198FBが二枚です。アナログポートx2です。

ゲームとかしないので解像度とかはどうでもいいんですが、こんな環境でビッグデスクトップは可能でしょうか。。。

926 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2010/05/20(木) 18:27:56 ID:U6lnB/rT
>>924
HD4730+DELL E198FB*2ということですが、そのままではビッグデスクトップは出来ません
HD5xxx系のどれかを買うか、XPを買って使うか、の二択です

927 名前:920[sage] 投稿日:2010/05/20(木) 20:52:13 ID:0omNMoyd
>>925 >>926
ありがとうございます。やっぱりそうですか・・・
5xxx系買うかなぁ。XPで再セットアップは面倒だ。。。


ありがとうございました。

928 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2010/05/20(木) 21:03:26 ID:soEhMaEG
HD5xxxでXPでも回転してる状態だとビッグデスクトップ出来ない。
標準向きで横スパンか縦スパンのみ可能。

26 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 12:20:48 ID:wd57hAEa
ビッグデスクトップでぐぐってみた。なるほどそう呼ぶのか。
とりあえずVista以降OSによって廃止されたのか。MSしねよ。
ところでうちのグラボはHD5750なんだけどできない。何かやり方があるの?

27 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 18:27:06 ID:tCN6JRGG
HD5750ならいけるさ
ビッグデスクトップ 7(もしくはVista) +α
でググればいいと思う

28 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 22:25:26 ID:mMRnEA+1
株にはこれが必須
http://www.nihon-creator.com/MMD/mmd.html

29 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 23:28:29 ID:ktCydY5p
小説家でもマルチ・ディスプレイやるらしいな
てっきりノートパソコンだけかと思ってた

30 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 14:37:05 ID:vzZiUkwk
友人の小説家は併用してるな、両方調子が悪くなった時は俺のサブPC持ってったっけ…

31 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 20:56:55 ID:kG52fD0s
2ちゃん見る時点でもうデュアルが要る
左にスレタイ、右にスレッド

ネットするだけでもモニタ2つ要るな。左にOpera、右にFirefox

32 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 22:08:17 ID:KCK6Uuyo
31みたいな使い方ってわりと普通?

デュアルモニタ検討中なんだが、新しくモニタ増設しても活用できるかどうかわからなくて不安なんだ

33 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 00:11:03 ID:IMII7Kan
俺の使い方はこんなん
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org964899.jpg
必要に応じて多少サイズは変わるけどね

34 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 06:17:01 ID:uBg/+ebb
>>32
一般ユーザーでも使い出せば2枚目の用途はすぐ見つかるし数日で面積埋まるハズ。
最初のうちは何をどこに表示させようか、って考えるのが楽しい。

とりあえず買っちゃいな? 設置場所さえあるなら後悔はしないと思う。

35 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 07:14:44 ID:0o87wp/x
典型的な3画面(5760x1200)にしてるんだけども、意外と壁紙があってワラタ
イメージ検索でも出るもんだね

36 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 20:37:46 ID:z6sRUFye
>>33
o俺と左右が逆(縦置きが右)なだけで全く同じw

37 :32:2010/06/15(火) 21:19:16 ID:KirZ9ImB
33と34のおかげで余計デュアルモニタしたくなってきたじゃないか!
というか33のおかげで縦置きっていいかもって思えてきた


横置きだったら同じサイズ、型のモニタのが都合いいんだろうけど、
縦置きのときは逆にモニタのサイズとか違うほうがいいのかな?

そんなわけで今持ってるFR2301BKWを買い足すか、
BenQのM2700HD or IIYAMAのPLE2710HDS-B1 と、モニタアームの購入

あたりで検討してみます



ゆめがひろがりんぐ

38 :33:2010/06/15(火) 22:29:01 ID:wxIgbPE0
参考になったようで何より
俺ももう少ししたら24インチくらいの3枚目買うかなぁ…

39 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 23:55:37 ID:ryTiZ+0R
>>32
31の使い方に限っていうなら少なくとも2chはそこまでする必要ないと思うがw
違うブラウザを2画面同時表示するのはたまにあるけど。
どちらにしろ2画面はすぐにやりたいこと見つかるだろうし便利だからおすすめ。
動画見ながら2chやネットしたり使い道はいくらでもあるから。
ちなみに俺は3画面だけどネットしながら動画垂れ流しにしながら作業ウィンドウ開いておくとかしてるけど便利だよ。

40 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 23:21:30 ID:IVwYPiyE
エロ動画を3つ同時に見たけど集中できなかった

41 :32:2010/06/27(日) 12:25:55 ID:hSTRVlQs
縦置きのモニタディスプレイ買うのわすれてたから激しく微妙な感じ
でもこのスレのみんなの後押しのおかげで快適なデュアルディスプレイ生活がはじめられそうです

http://www.uproda.net/down/uproda107957.jpg.html

42 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 22:35:39 ID:vCgtgnGF
>>41
おぉ買ったのは左のbenqかな?おめ。
さぁ、次はモニターアームを買ってくるんだw

43 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 16:31:26 ID:qZ55J1N4
>>41
BenQおめ
こう見ると結構大きさ違うな
さてさて俺も三枚目にMDT辺り行くか…

44 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 00:29:25 ID:MVkkypC8
3画面モニタースペシャルパッケージ
http://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/promotions/desktops/20100716_hpe_cam/

45 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 07:09:23 ID:G3oKsDGK
>>44
マルチすんな 自殺しろボケ
しかもただ普通のモニタ3台つけただけじゃねーか

46 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 15:36:49 ID:gYiET9v2
ここに載っている設定画面ってどうやるのですか?

http://feiticeira.jp/jisaku/joyful.cgi

47 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 07:29:14 ID:LqJxm3qD
非自作板ってことはグラボの話題はNGですか?

48 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 07:31:31 ID:Juo0pExY
別にNGではないけど、>>1の姉妹板に行った方が有意であるとは思う

49 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 22:06:59 ID:T06fuvll
8インチ800x600のディスプレイ買ったんだけど小さすぎた
ネット配信とかTVとか表示するのに使いたいんだけどどれくらいの大きさのがいいいかな?
メインは27インチなんで20インチとかでかいのは置きたくない

50 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 06:51:32 ID:1o7pQpGp
24(WUXGA)の隣に15.6(1366x768)置いてる。ワンセグとその他もろもろ用。
20ワイドと19ワイド置いてみたら自分には大きかったな。
それと縦の解像度が768あると制限受けにくいと思う。
10〜15の間で探してみたら? あんまり数ないし画質も期待できないけど。

51 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 07:43:40 ID:4E5v16sP
>>49
横幅が問題にならなければ18.5インチワイドで良いんじゃね?

52 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 08:01:46 ID:WINOLOFf
20以下のサイズの液晶って高いよね
21〜23インチの方が安いこと多い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)