5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイヤレスキーボードってどうなの?12枚目

1 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 22:51:43 ID:y9KB/ne6
Q.既存のキーボードをワイヤレス化するアダプタってないの?
A.そんなものあったら誰も苦労しません。

■前スレ
ワイヤレスキーボードってどうなの?(11枚目)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1258845020/

関連リンク・FAQは>>2以降

2 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 22:52:24 ID:y9KB/ne6
■FAQ・既出ネタ
Q.電池の寿命が気になって落ち着きません。
A.気にしてはいけません、全てのものに寿命があります。

Q.ワイヤレスってBIOS画面とかどうなのよ。
A.27MHz又は2.4GHz系は問題ない・・・はず。
 Bluetooth系は対応していません。(Logicoolのみ独自対応)

Q.キーボードが認識されない。
A.USB接続ならPC側USBポートのバスパワーが足りないかも。
 他のポートに変えるか、外部電源のハブを使ってみては。

Q.キー入力に反応しない。
A.無線LANと干渉したり、PCの後ろ側に受信機を設置したりすると
 上手く電波が受信できない事があります。
 USB延長ケーブルなどを利用して受信機を見通しの良い場所に設置しましょう。

ワイヤレスといっても問題になるのは、電波や赤外線での通信が
位置や角度あるいは電波状況によってうまくいかないとか、電池切れくらいです。
トラブルがおきても慌てず騒がず、状況や使用キーボードを明示してください。
まともなレスが欲しければあなた自身が冷静になりましょう。

3 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 22:53:05 ID:y9KB/ne6
■メーカーへのリンク
Logicool(Logitech)
http://www.logicool.co.jp/
Microsoft
http://www.microsoft.com/japan/hardware/
サンワサプライ
http://www.sanwa.co.jp/product/peripheral/keyboard/
バッファローコクヨサプライ
http://buffalo-kokuyo.jp/
アクロス
http://www.acrosjp.com/usbkey.html
ソニー
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Acc/
Lenovo(IBM)
http://www.lenovo.com/products/jp/ja/
株式会社ミヨシ(MCO)
http://www.mco.co.jp/category/1190345301872/
ENERMAX
http://www.enermaxjapan.com/peripheral_device/Product_guidance.html

4 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 22:54:35 ID:y9KB/ne6
■過去スレ
ワイヤレスキーボードってどうなの?(11枚目)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1258845020/
ワイヤレスキーボードはどですかでん。10枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1246078225/
ワイヤレスキーボードはどうですか。9枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1227362836/
ワイヤレスキーボードはどうですか。8枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1207878815/
ワイヤレスキーボードはどうですか。7枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1190863062/
ワイヤレスキーボードはどうですか。6枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1174907811/
ワイヤレスキーボードはどうですか。5枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1151501077/
ワイヤレスキーボードはどうですか。4枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1129047542/
ワイヤレスキーボードはどうですか。3枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1095257936/
ワイヤレスキーボードはどうですか。2枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1065071516/
ワイヤレスキーボードはどうですか。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1009537948/

5 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 23:17:47 ID:AgLtFBIB
>>3
シグマAPO
http://www.sigma-apo.co.jp

6 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 01:17:31 ID:sXnarYs3
なんでワイヤレスキーボードの電池は余裕で2年とか持つのに、
マウスは半年とかで切れちゃうの?

7 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 01:27:46 ID:Mv/AxC5b
送ってる情報量とセンサーの有無

8 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 01:44:34 ID:c0Xgz3gg
   `・+。*・     (´・ω・`)
     。*゚  。☆―⊂、  つ  
   。*゚    :     ヽ  ⊃
   `+。**゚**゚       ∪~

9 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 07:03:03 ID:sXnarYs3
>>7
BERRY SANKS!

10 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 14:13:30 ID:JAYaD+Ik
ロジのM950とK340をエレコムのキーボ・マウス切替器で繋いだら、切り替え時に遅延が若干あるけど使えた


11 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 14:22:16 ID:7dnYmtiM
>>10
切替器の型番教えて

12 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 14:49:20 ID:8imuiTsp
MK250買ったんだけどマウスの電源自動で切れるのに
何で裏にスイッチついてんのコレ?

13 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 14:55:19 ID:B2EmVQud
>>12
持ち運ぶ時に動いて電源入ったら困るだろう

14 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 17:34:10 ID:JAYaD+Ik
>>10
ttp://www2.elecom.co.jp/cable/switcher/km-a22bbk/

ちなみに使用環境は、win7 home64bitとxp home32bit

15 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 19:36:27 ID:QohZtCIs
前986
タイピングが遅いからじゃない
PS/2使っていた俺は人とは違うぜ…という人間だけ何故か遅延が生じるんだ

16 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 19:25:32 ID:wMBBDXH4
3Rの3R-WK2121を購入予定です
使ってる方いましたら使用感など教えて頂けると助かるのですが・・・
価格.COMの評価も問題なしなので安くていいかな、と。

17 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 14:23:31 ID:k+KPTvgY
昔買ったACK-240というキーボードが
障害物は茶碗一つで問答無用で無反応、レシーバーの受信範囲角度まで指定されていて
範囲内ですらもの凄く反応悪くて速効有線に戻した経験があるのですけど、
最近のは電波状況や遮蔽物耐性はどんな感じなんですか?
ロジやMSや他メーカーで電波の感度に違いはありますか?

18 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 20:24:40 ID:Vu6IklEa
赤外線じゃないの?って思ってググったらホントに赤外線式だった。
ついでに過去スレも引っかかった。

19 :不明なデバイスさん:2010/06/18(金) 06:49:44 ID:qwg+Bt/f
DN-900のメタリックな部分ってアルミ製ですか?
これって取り外しが効くのかな
冬場は体温を取られるので金属剥き出しは嫌なんだけど

20 :不明なデバイスさん:2010/06/18(金) 08:02:25 ID:6hG0P/3N
>>19
取り外し不可のアルミ製だよ

21 :17:2010/06/18(金) 08:19:10 ID:X39wuxsM
普通の2.4GHz無線なら打ち漏らし一切なしでどれも似たような感度と思っていいですか?

22 :不明なデバイスさん:2010/06/18(金) 17:48:51 ID:TvgfRVZM
Natural Ergonomic Desktop 7000
買おうと思うのですがどうでしょうか?

23 :不明なデバイスさん:2010/06/18(金) 18:17:35 ID:Fkv+ZlF4
これ見てよ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/agomesu/imgs/5/8/58ff257e.jpg
ばらまこうぜ!


24 :不明なデバイスさん:2010/06/18(金) 23:46:56 ID:qwg+Bt/f
↑小沢と鳩の絵変えないとマズくない?
誰が糸を引いてるかは知らないけど、今の選対は天才的な詐欺師だぞ
世論を完全に管は脱小沢鳩山と言う風に持ってってるぞ



25 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 00:41:06 ID:B+vPIn5i
>>20
ありがとうございます
アームレストは冷たい以前に奥行が広すぎて邪魔になりそうなので止めときます

ロジクール Wireless Desktop MK320
http://www.logicool.co.jp/ja-jp/keyboards/keyboard_mice_combos/devices/6232
マウスが余りにもショボそうなので別のに替えたいと思うのですが、
その場合キーボード用、マウス用で別々のレシーバーが必要になりますか?

26 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 01:13:00 ID:Kobgngxk
>>25
必要だよ、USBポートが占領されたくなければ
ロジクールUnifyingレシーバーが使えるロジクールの製品を
買えば良いと思う。

ロジクール Unifyingレシーバー ttp://www.logitech.com/ja-jp/349/6072

27 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 02:09:34 ID:B+vPIn5i
>>26
ありがとうございます
ノートで使う訳でもないので見かけは気にしないことにします

28 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 10:23:19 ID:PfgmRAPQ
MK250買ってみた。

軽くて良い。ひざの上で打ったり、机の上で打ったり自由で良い。

が、今までDELLの標準的なキーが四角いチョコみたいなのを使ってたので、
キーの低いのが気になる。打ち間違えが多くなる。慣れるかなあ。

キーの感じ、少し硬い。これが少し気になる。
ストローク、標準のより短いがある程度ある。まあOK。
全体、思ったより剛性がある。見た目も悪くない。

標準的なキーボードをただ無線化したのを出してくれ。


29 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 20:24:25 ID:YibU4ILj
バッファローのBSKBW04BK買って正直失敗したと思ってます
マウスを動かし始めるときの省電力状態?からの復帰のために
動き出しに少々のラグがあるのですが
MK250付属のマウスってそういうラグみたいなのありますか?

一応ロジクールのワイヤレスマウスのM555bではほとんどラグ感じないので
MK250のマウスの使い心地教えていただけるとうれしいです

30 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 01:54:27 ID:6/XmVvZM
Logic Technology FLY-MOUSE II
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100619/ni_cflykey.html#flykey

31 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 09:21:24 ID:FBY4mtn5
>>29
完全スリープになってると、ちょっとだけタイムラグあるけど、ストレスは感じたことない
牛のマウスは使ったことないけど、キーボードはスリープ復帰から一秒近く無反応なんで
本当に動いてるのか不安になること多々

32 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 01:35:09 ID:KdegJI9e
>6
行動の方向性。
キーボードは「押されたときだけ、押された分だけ送ればいいか」で、
常に省電力のうえ、情報量自体少ない。
マウスは「いつ動かされるかわからないから常に送るか」で、
センサーそのものはずっと位置を確認し続けているし、
情報量も、文字と比べれば格段に増える。その違い。

33 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 08:47:00 ID:6Uhr6jit
リモコン型のワイヤレスキーボードがあれば買ってもいい。形はリモコンそのもので、だからキーも10個くらい。
キーを押すとAとかBとかいった信号が送信される。
これがあればPCの任意のソフトをリモコンで操作できる。現在でもリモコンで操作できるPCはあるが、操作できるアプリが限定されており、そういうアプリは使い勝手が悪い。
現在もっとも汎用性が高い動画再生アプリはVLCで、これをリモコンで操作したい。
VLCはホットキーで操作できるので、ワイヤレスキーボードからキー信号を送れば操作できるはず。ただ、普通の大きさのワイヤレスキーボードではでかすぎる。


34 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 10:47:07 ID:tHODaLGa
>>33
そういうのがあれば…
右手はタブレットペン
左手はリモコンを持って
CGツールを使ってる時でもキーボードまで手を伸ばさずに
その場でショートカットキーを使えそうだなあ…

CGデザイナーにもオススメと宣伝ができるかもしれん

35 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 19:44:22 ID:I8qxKDO3
バッファローのBSKBW05はどう?
パンタグラ式で叩いた感じは好み
>>29 みたいな症状が無ければこれに決めてしまいたい


36 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 15:25:33 ID:ylc7mBYG
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/375/363/html/1.jpg.html
これいいな
キーボードだけ欲しい

37 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 15:30:50 ID:ff6cL6yt
貼るならこっちの方が良いと思う。

[拡大画像]東芝、地デジ/BD搭載の液晶一体型「dynabook Qosmio DX」 -AV Watch
ttp://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/375/914/html/tos04.jpg.html

38 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 15:36:33 ID:ylc7mBYG
>>37
そちらの方がよくわかりますね。
上から見たらあんまりかも。

39 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 15:46:54 ID:ff6cL6yt
>>38
東芝のHPを見たけどメンブレンかパンタグラフか出ていない。
見た感じ、ロジクールのK340みたいに矢印キーが入力しにくいタイプかな?

40 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 15:56:22 ID:8SZRUG0W
>>39
K340のカーソルキーが使いにくいのは
・キー1つ分の縦幅に、2つ分のカーソルキーを押し込めてる
・カーソルキーが丸くて押す場所が掴みにくい
からだと思うのですが

東芝のは、他のキーと同じ形だし、
縦幅もほんの少しだけ小さいだけだから、全然我慢できそうな予感

でもどうせ単体で売らないんだろうなあ…
どうして日本の家電メーカはキーボードを単体で売らないんだろうか…
それでいて「売れない」「売れない」と愚痴ってる…
部分部分でバラ売りすれば
「おや、こんなものが」という商品がヒットするかもしれないのに…

41 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 16:07:57 ID:i/HvxlMA
なんて言うか忘れたけど、段差が無い完全フラットは誤入力は増える。
これ、キートップを小さく処理とかしてないし相当デザイン優先で使いにくい。

42 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 17:29:38 ID:4uSh9YNt
MK320買いました
USBに差し込んだだけでほんとすぐ動いて机の上もすっきりして
快適です。ワイヤレスがこんなに快適だとは
でもキーボード打つときまだなれない感じ
けっこう強めに打たないとなんかキーを深く押さないとだめな感じ?

43 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 23:19:37 ID:29EcK/DV
何かキーを押して下さいってのを思い出した。

44 :不明なデバイスさん:2010/06/23(水) 23:36:19 ID:lABjKZBE
Mini Bluetooth Keyboard
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100626/ni_cminiblt.html#miniblt
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100626/etc_btkey.html
http://ascii.jp/elem/000/000/532/532165/
http://akiba.kakaku.com/pc/1006/23/204500.php

45 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 04:24:03 ID:+p4GElqy
bskbw03シリーズを使ってる人居る?
デザインと打ち易さは気に入っているんだけど
たまに反応しなくなるときがあるんだよね・・・

そんな時はUSBを挿し直せば復帰するんだけど
おんなじ症状が出る人居るかな?

46 :不明なデバイスさん:2010/06/25(金) 11:07:50 ID:VR3Qz6Fo
>>44
ノート用にテンキーとマウスのセット品てないのかな
有ったら即買いするのに

47 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 10:10:50 ID:PC7tOcdt
これがワイヤレスになったら最強かもw
http://cweb.canon.jp/calc/lineup/tenkeys/mouse/index.html

48 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 16:54:31 ID:2J4TknGw
いちいちあけて打つのかこのばかたれ

49 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 20:18:34 ID:WjNwIDf9
TK-FDP012(黒)を買いました。意外に小さくてびっくり。
以前高速電脳で買った白のワイヤレスを使っていたのですが
汚れが目立つので今度は黒を買ったら光沢に指紋が映えてorz

50 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 12:27:15 ID:CF8DpX+p
SKB-WL13って評判きかないけどどうなのかな

51 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 18:39:17 ID:j6UAV9w2
K340ってどんな評価でっか?

52 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 19:21:17 ID:XJt4OS8Q
薄型メンブレンだからキータッチはお察しくださいって感じだけど
値段も高くないし詰まったFキーと小さい方向キーが気にならないならデザイン重視で買うのはありなんでないの。

53 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 21:22:45 ID:RAf3YWFB
単にサイズが小さくて手ごろな値段でワイヤレスだから買おうと思ってるk340
同じ条件のキーボードって他にある?

54 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 02:16:01 ID:ML3H7LLm
俺もそうなんだよなー

55 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 05:22:34 ID:9Y3jDG/k
なんでワイヤレスキーボードってマウスといっしょになってるの?マウスいらないから安くしてほしい

56 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 05:38:02 ID:1FeuHX71
激しく動悸

57 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 09:19:06 ID:nlBzabTy
ワイヤレスっていいね
はやくディスプレイもワイヤレス化しないかね

58 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 10:49:40 ID:jEpKL3jM
それはたぶんいろいろ難しい

59 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 14:16:47 ID:L753wr6z
パンダグラフ式10kでおすすめのものとかないですかね

60 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 21:26:21 ID:KWO5jrE6
>>56
大変だ!
誰か!バケツに砂!

61 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 01:45:17 ID:uCajedgD
>>52
キータッチは別にそうこだわりもなくてよく解らんからあれでかまわんのだが
方向キーが小さすぎるわ。
あれさえなければポチれるんだけど。

中々同条件でワイヤレスがない。

62 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 21:32:57 ID:qDwekgqe
無線送信部分の部品鳥に使いたいからとにかく安いのが欲しい

63 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 19:20:11 ID:DQeF5buc
パンタグラフでオススメありますか?

64 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 02:14:54 ID:9Nsqj8HL
あったら俺が知りたいぐらいです

65 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 16:08:13 ID:SXBTIQ7X
パンタグラフはパンタグラフスレがあるだろ

66 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 23:34:57 ID:HrNsoe5Q
ワイヤレスキーボードってps2ポートでは使えないの?
インターフェースは全部usbだよね?
今二台のPCをキーボード、マウス、ディスプレー、スピーカー一セットを分配機でつないで使ってるんだ。
この分配機はps2ポートしかないから変換コネクタをはさんで使えたらいいんだけど。

67 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 01:00:41 ID:ohESV8JR
無理だと思うよ

68 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 01:48:49 ID:WsUCU9eg
ディーゼル機関車でオススメありますか?

69 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 08:29:42 ID:6wfzsowF
>>67
そうなんだ。ありがとぅ。
やっぱりusbポートだけなんだね。

70 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 18:28:21 ID:pIj6EjUU
>>66
古いの、具体的にはLogicoolのEX110とか、MSのWireless Optical Desktop を探すか
Amazonで買えるSolid Year ACK-241 を買っとけ

71 :66:2010/07/09(金) 11:55:13 ID:Gc6/JpOw
>>70
ありがとう。買ってみることにするよ。

72 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 09:26:22 ID:kSt1z/R8
>>17
それ持ってるけど範囲内なら使えるよ
ただ処理能力がないから高速で入力するとバッファにたまって遅延するし、
2つまでしか同時押しできないし、赤外線リモコン使うと混信して入力出来なくなるけど

2.4GHz無線だったら世界がまるで違うから安心していい

ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100717/etc_quixun.html
さて糞しかないワイヤレスキーボードについに救世主が現れたわけだが
実際の使用感はどうなんだろうな

73 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 09:40:00 ID:7ErvC8gR
もろにワイヤードなんですけど・・・意味不明

74 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 20:14:13 ID:psZbpNPj
>>72
ワイヤレスレシーバーまで有線でキーボードが繋がってるから
多少は融通が利くかもしれんが線の取り回しで苦労する部分は変わらん。

75 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 20:27:50 ID:Pu7P3i8B
キーボード本体をワイヤレスにしたいのにw

76 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 23:23:29 ID:kSt1z/R8
コンパクト変体配列を好むやつもいれば、家が広くて設置的にコードが這い回るのが
嫌なだけの人もいる
ここでま昔から普通のキーボードをワイヤレスにするアダプタを待望する人がそこそこいた
それだけの話

77 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 23:35:55 ID:reO4JPW3
>普通のキーボードをワイヤレスにするアダプタを待望する人
ケーブルと電源をどうするつもりなのか聞いて見たいw

78 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 23:38:24 ID:H0Nj9JG8
レシーバが電池BOXになってるんじゃないの?w

79 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 09:05:51 ID:jn80lx6I
電源ぐらいどうとでもなるけどPCの設置場所から5m以上離れてるとかいう環境もあるぞ

80 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 10:06:25 ID:2GIu1k+f
>糞しかないワイヤレスキーボードについに救世主が現れた

こんな煽りで紹介された割には映像伝送が主目的の別ジャンル製品。
社員乙されても仕方ないレベル

81 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 10:41:09 ID:jkA2sVJz
ワイヤレスキーボードでない

82 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 05:23:16 ID:H2PI4u1+
>>77
ケーブル着脱出来るなら夢だわまじで。本当に糞しかないからね

83 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 23:43:25 ID:/rMei7pR
> 普通のキーボードをワイヤレスにするアダプタを待望する人がそこそこいた

これを見て一瞬「HHKをワイヤレスにできるのか!」と思って>>72のリンク先見たら意味不明で頭が痛い


84 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 12:37:37 ID:Rw/2w/uS
ゲームで評判良いのはどれ
5キー+ctrlshiftぐらいの同時押しできればいいんだけど

85 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 17:03:27 ID:wFnncbpE
キーボードとマウスのセットのワイヤレスのを購入したのですが、マウスの方だけ電池が切れたみたいでききません。
嬉しくて説明書は買った日に捨ててしまって
どうにもこうにも。。。
マウスの電池交換どうすればいいでしょうか
MK320のLogicoolです

86 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 17:15:53 ID:e0Ph9sdZ
このスレを探せるぐらいならマニュアル探そうぜ。
つ ttp://www.logicool.co.jp/pub/pdf/MK320_ug_WEB.pdf

87 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 19:06:26 ID:rnDLUFsP
日立priusのパソコンについているKPA0009855001というキーボードのレシーバーを探していますが
メーカー製パソコンの付属品だったらしく、メーカーサイトを見ても私にはよくわかりませんでした。
このキーボードのレシーバーはbluetooth用のレシーバーなら何でも良いのでしょうか?

88 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 21:30:53 ID:e0Ph9sdZ
キーボードがbluetooth方式のキーボードならOKかもしれんが、
メーカー製PCだと違うんじゃない?

PC本体の型番とかからググった方がいいかも。

89 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 21:54:25 ID:rnDLUFsP
>>88
キーボード単体しかなく、独自規格のワイヤレスらしいので諦めることにしました
http://prius.hitachi.co.jp/support/faq/103768.html
http://prius.hitachi.co.jp/support/faq/image/103768_01.gif
http://prius.hitachi.co.jp/support/faq/image/103768_02-1.gif
http://prius.hitachi.co.jp/support/faq/image/103768_02-2.gif
http://prius.hitachi.co.jp/support/faq/image/103768_03.gif
http://prius.hitachi.co.jp/support/faq/image/103768_04.gif
どうもありがとうございました。

90 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 01:11:27 ID:7x9EdZir
【PC Watch】 バッファローコクヨ、コンパクトな無線キーボード/マウスセット
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100720_381873.html
無線(2.4GHz)キーボード&マウスセット | バッファローコクヨサプライ
http://buffalo-kokuyo.jp/products/input/keyboard/wireless/bskbw06/

これって既出かね?

テンキーを変わった配置にしてギチギチに詰めてるあたりを見て考え込んでしまった
テンキー部分だけ16mm以下にして標準的配列で省スペース化ができんもんかねえ…
メインキーとテンキーって、実は頭の中で切り替えて打ってる感じがする
携帯/電卓等、我々は現代においてキーサイズの小さいテンキー部分に慣れ親しんでいるし
それを考えると、何が何でもテンキーをメインキー同様19oに、という必要はないように思うのだが
…製造コストや配線パターン技術の問題で、同じキーサイズにせざるをえないのかなあ?

91 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 03:19:36 ID:bhXowKTD
>>90
テンキーは糞配列だな。これだったらテンキーなしにしてロジのワイヤレステンキーと
組み合わせる方がいいわ。でもやっとパンタグラフ、コンパクトでカーソルキーが
まともなやつが来たことだし、触ってみていい感じだったら買ってみようかな
バッファローはこの調子でテンキー、マウスなしで安いやつを出してくれ

92 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 03:26:17 ID:03iVMh1h
   *      *
  *     +  うっそでーす
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

93 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 07:14:30 ID:65bCiKZv
テンキー側のEnter、何かの拍子に間違えて押しそうで嫌だな…

94 :不明なデバイスさん :2010/07/21(水) 09:28:01 ID:knR7xhVf
10キー付いてるとホームポジションが微妙に左にずれて打ちにくい
ポジションを中央に置こうとすると10キー部分が右側に張り出してマウス使いにくい

95 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 14:54:18 ID:2RbJfDtl
テンキーは使わないからいらない

96 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 20:02:31 ID:rbs9i/cR
>>94-95

97 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 20:34:39 ID:yfKRggY3
キーボードの手前にマウス持ってくりゃ肘置いたまま文字を打てて快適なんだぜ

98 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 00:35:40 ID:5FJk5Psj
> バッファローはこの調子でテンキー、マウスなしで安いやつを出してくれ

同意

99 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 01:02:01 ID:AKEYY3HK
都心部の大型電気店だとあるのかな。秋葉とか
さいたま市内は巡った範囲では全滅だったよ

100 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 01:15:38 ID:pUdWE3iU
>>94
左手でマウスを操作するんだ。

101 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 13:05:56 ID:BLNZEEaM
そして、右手で息子を操作ですね。 わかります。

102 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 15:35:58 ID:9/16cuIw
サウスポーの俺大勝利
むしろ右利きのやつがどうしてるか気になる

103 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 23:34:12 ID:X8yV04PX
なんでキーボードって黒ばっかなん?
白のほうが好きなんだけど

104 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 23:49:57 ID:pTQJPnLz
そりゃ白が好きな人の方が少ないからだろ

105 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 23:56:05 ID:gC7QmT24
>>103
白は汚れが目立つからな。
まあ、その方が清潔と言う話もあるけども。

106 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 14:02:45 ID:JtwOuH+f
ディスプレイは黒が増えてるから白だと浮いちゃうな

107 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 16:56:15 ID:Gdk2hNhl
テンキーなし
右シフトが大きくて矢印キーがちょっと下にずれてる感じの製品を待ってる
>>90からテンキーをなくせばまさにそれ

108 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 23:23:42 ID:LpitHUJD
マルチペアリング対応のキーボードってもしかしてTK-FBPだけ?

109 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 23:43:55 ID:yjtKcfav
テンキー無しなんていくらでもあるのにフルキー標準配列を無線にしただけのまともな製品は無い
マジェのスリープとチャタリング改善したBIOSでも使えるモデルでねーかな

110 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 00:38:56 ID:s+A4tsj/
マジェにロジのBTドングル使うと
スリープ問題は直ったと言って良い程よくなるよ
取りこぼしないし、BIOS使えるし、付属ドングルよりスリープからの復帰が格段に早い
チャタリングが起きたらヒートガンで炙ってみると良さそう

111 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 00:47:11 ID:Iv0zUoLj
ディスコンじゃん

112 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 01:01:42 ID:anck634Q
矢印キー独立
テンキーなし
ワイヤレス

がほしい。
右シフトを小さくして無理矢理矢印キーを入れてるやつばっかり

113 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 01:08:55 ID:lx1QJT8c
テンキー要る・・(´・ω・`)

114 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 01:38:10 ID:StWOBX8K
高級というか押し心地良くてシンプルなデザインな普通のワイヤレスってないのかな?
なんか安ぽいのばっかなんだよな

115 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 08:29:05 ID:6qOy34Bs
アキバ店員のPCパーツウォッチ( Bluetoothキーボード )
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100724/etc_shopwatch.html

116 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 10:37:51 ID:FVNgE6SM
>>114
無いからみんな困って地雷掴んではこのスレで管を巻いている
変体配列にすることなくテンキーだけ切り取ったコンパクト
何の外連味も無いフルキー
この二種類が耐久性・操作性・電波の耐障害性とそれなりの到達距離
を持って取りこぼし等無ければそれだけでいいのに

117 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 11:07:20 ID:u1nT+Af8
リアルフォースのワイヤレステンキーレスがでたらそれで一生満足しちゃいそうな俺

118 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 18:35:18 ID:+kkFbZFH
ワイヤレスのキーボードとマウスが反応しなくなった。
ついさっきまで動いていたのに無反応。
電池入れ替えたりコネクトし直したりしたんだけど、やっぱり変わらずなんです。
キーボードもマウスも両方反応しないところを考慮すると、PC側に問題があるのかなと考えたりもしていますが、よくわかりません。
キーボードの機種はSONYのVGP-WKB5JPです。
PCはVAIOのVGC-Lシリーズです。
USB接続できないタイプなだけになす術なくどうしたものかと打ちひしがれています。
何かアドバイスあればよろしくおねがいします。

119 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 19:34:06 ID:JSQU/7EH
>>118
sonyのサポートに電話しろw

120 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 20:35:41 ID:p5pwtJ9U
It's a SONY.
(それがソニーでございます)

121 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 12:38:50 ID:i6OdI6oU
イッツアソニー言ってたときは良き時代のSONYじゃないか
今はmake believe 見せかけのソニー。

122 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 13:06:28 ID:1pq2pWjC
コードレス それは無線

123 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 21:23:36 ID:ekKOn+5o
http://www.vshopu.com/item/2088-0101/index.html
このキーボードみたいなのって他にある?
求める条件は
・テンキーレス
・パンタグラフ
ぐらいなんだけど

124 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 22:12:34 ID:OneIVGE1
【PC Watch】 エレコム、Androidで利用できる折りたたみ式Bluetoothキーボード
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100727_383601.html

125 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 23:49:11 ID:fXbjo/T3
>>123のやつで矢印キーを少し下にずらして独立させ、その分右シフトを横長にしたら完璧
なぜかワイヤレスのやつだけそれが一切存在しない

126 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 07:13:17 ID:BFBeR1U5
あー、確かにカーソル↑が右Shiftの脇に食い込んでいると
凄く打ちにくいよね。
会社のノートPCがその配列で、1年使ってるけど未だに馴染めない。。

127 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 14:18:08 ID:XEa+FxUa
>>123
それの代わりと言ったらこの辺かなあ
ttp://www.enermaxjapan.com/AURORA-Micro-Wireless_top/KB008W_top.html
ttp://www.sigma-apo.co.jp/front/products/detail/SCKRF88

128 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 12:06:45 ID:pFoPh0/b
Bluetoothでテンキーなしマウスが付属してない1万迄のキーボードで
良い製品無いかな?
なお、PS3用なのでBIOSとかは関係ないです


129 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 12:41:02 ID:63rH02aY
>>128
宗教的な戒律にしばられていないなら
Apple Wireless Keyboardがテンキーなしマウスなしなのでオススメ

多くの人によるレビュー及び説明動画あり
http://www.google.co.jp/search?q=Apple+Wireless+Keyboard+PS3


130 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 13:24:41 ID:ThSs/PEh
mac用のワイヤレスキーボード使ってる人いませんか?
Winで使った場合、半角全角切り替えとかどのボタンになるんでしょうか?
古いMacのUSキーボードをWinで使ってますが、
にょろが半角全角切り替えになって、アンダーバーがでないとか、
色々不便はあるけど使えてるんですが、
最近のはどうなんでしょうか?

131 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 13:25:28 ID:ThSs/PEh
>>128
これもいいと思うよ。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0033I1MUS/ref=ord_cart_shr

132 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 15:15:01 ID:63rH02aY
>>130
専門スレがあるからそっちで聞きたまえ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1043464812/

133 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 19:29:16 ID:6/o2g7T4
>130
なんで半角全角切替に?
USキーボードつかってるのにJIS配列でつかってるのか?
すなおにUS配列で使えばいいじゃん

Appleのワイヤレスはカーソルキーが小さすぎて俺はオススメしないなぁ。特に上下。
皆はカーソルキーをあまり使わないのかな。買ったけど使いにくくて押し入れ行き

134 :130:2010/07/29(木) 21:38:46 ID:ThSs/PEh
>>133
まぁ何となく、USにしたら、どうやって変換するんだろうと思って、
繋げたときにJISに設定してしまいました。

ひらがな書いてないUSの方がかっこいいよね!
とか言ってUSキーボード買ったんですけどね。
まぁ実習室がLINUXでUSキーボードだったのもありますが。

MacのUSをWinでUSとして使った場合、
どこが全半切り替えになるんでしょうか?
これなら簡単に脇に仕舞えるんで、
サブキーボードとしてどうしてもJISかUSのどっちかがほしいんです。

135 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 16:53:51 ID:Da/cMfBF
てすと

136 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 21:23:12 ID:AmK+oWjR
電磁波が怖い

137 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 23:06:30 ID:3h0OdK0a
全角/半角のキーや変換/無変換は無いよ
昔はDELキーもなかったりでWin機でははっきりいって使えなかった

今はそれなりのツールあるから動かせるけど、やっぱMac用はうんこ

138 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 03:03:19 ID:TWJrW4mS
Wireless Handheld Keyboard and Mouse Touchpad
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100731/ni_cipaz.html#ipaz

Unisen Bluetooth Handheld Keyboard and Mouse Touchpad(新配列モデル)
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100731/ni_cbhk.html#bhk

139 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 03:05:32 ID:9h0PCWKs
てかmacて携帯機とOSだけだと思ってた
まだハードだしてんのね

140 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 14:03:09 ID:ZlvoCupb


141 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 16:23:08 ID:ieNqg6cG


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)