5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱】MDT243WG,243WGII,221WTF Part62【VISEO】

1 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 04:09:11 ID:BxyMu0Lw
MDT243WGII
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/multi/mdt243wg_2/
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/multi/mdt243wg_2/index.html
MDT243WG
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/mdt243wg/
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/mdt243wg/index2.html
MDT221WTF
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/mdt221wtf/
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/mdt221wtf/index2.html
MDT242WG
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/mdt242wg/
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/mdt242wg/index2.html

三菱ディスプレイ|工場出荷時プリセット信号一覧表
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/frequency/tft.html

画像UP用ロダ
ttp://www3.uploader.jp/home/lcd_de_game/

液晶残像確認プログラム
Pixel Persistence Analyzer(虫が乗った車が右から左へ動く)
ttp://www.prad.de/en/monitore/testsoftware/pixperan.html
ttp://www.prad.de/download/pixperan_english.zip
スクリーンショット
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0612/25/news001_3.html

【三菱】MDT243WG,243WGII,221WTF Part60【VISEO】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1263835554/

2 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 04:46:28 ID:tAPyVPaD
【三菱】MDT243WG,243WGII,221WTF Part60【VISEO】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1263835554/32

32 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2010/02/06(土) 10:36:16 ID:Vgw6WnNf
おまえら

も少し先だけど
新機種出るぞw

スペックは教えてもらえなかったがなw
具体的な時期も教えてくれなかった
でも7月よりは前らしい

ちょっとは期待できるかもって言ってたから
ワクテカしてまとうぜ

あ、これ知り合いの三菱関係者情報な

前も新機種出るとか騒いでたとき
三菱関係者情報で、出ないと教えたにもかかわらず
まったく信じてなかったからな
情報リークは今回が最後だカスw

3 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 05:04:01 ID:FsP7/cGQ
前々スレ
【三菱】MDT242WG,243WG,221WTF Part58【VISEO】(実質60)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1258908846/

前スレ
【三菱】MDT243WG,243WGII,221WTF Part60【VISEO】(実質61)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1263835554/

4 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 22:54:05 ID:TYoOsuDx
浮上

5 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 20:11:22 ID:lVPYmR/I
枠の上に消臭プラグ車用アロマ載せてイイ臭いw

6 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 00:09:39 ID:sc/O7uyv
新製品は16:9ぽいから現行品買うことにしたよ

7 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 02:24:01 ID:rclp5Htu
>>6
16:9が本当なら大変なことになるな。

8 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 09:45:08 ID:sABQ9jCn
何が大変なの

9 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 12:00:18 ID:e3Uon4J6
もうどんな性能でもいいから新機種発表して欲しい。
現状だと踏ん切りがつかない・・・・

10 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 00:35:36 ID:b9QFPYnZ
ってよく見たらFさんて書いてた・・・

11 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 00:36:17 ID:b9QFPYnZ
もう片方のスレのを誤爆したつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

12 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 05:50:46 ID:j4gRE4Ou
過疎

13 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 08:24:23 ID:0X4TkMGl
次もこのクソ筐体にMVAだったら終了だな

14 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 15:25:04 ID:DxjqEs0L
チョンパネよかましかと

15 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 13:01:14 ID:QBxNV0xe
久々にチェックしたらクソスレ乱立しててワロタ

244WGはおいといてBENQスレに混じってるの何あれw

16 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 23:55:50 ID:UiB4ATsL
244出るとして
パネル変更は致し方ないかもしれんが
TN化、フルHD化だけは避けてもらいたい…。
もしそうなったら別にいくらでも選択肢あるし
MDTの存在理由も無くなってしまうしね…

17 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 00:12:27 ID:Uul01ti8
パネルそのまんまで地デジ、デジPinP、値段据え置きだけでもいいや。

18 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 07:53:57 ID:FCNWxbvN
241の方が、赤の発色だけでも一目で優れているからなぁ。
IPSオーバードライブに倍速で

19 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 15:30:03 ID:k9pH1xxp
青VISEOまだ?

20 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 17:44:33 ID:If50ws8c
18はSonyのコンデジで撮った写真を綺麗って言っちゃうタイプ

21 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 18:03:29 ID:FCNWxbvN
いや、ダイナミックコントラストとか補正は嫌い

22 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 18:04:50 ID:FCNWxbvN
srgb

23 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 18:08:04 ID:FCNWxbvN
ニコン派だし

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:12:42 ID:vNKg3Tip
秋葉原の自作PCイベントの三菱液晶ブースで一生懸命「RDT232WM-Z」を宣伝している営業さんに
「TN興味ないんだよねぇ」
「最近16:9ばっかり出てつまらないよねぇ」
「243の後継機はまだ出ないの?」
「IPSで倍速ってまだー?」
と言ってきたお。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:27:03 ID:PMK0v1AH
TNは頭が痛くなる。
無理なスペックアップはしないでいいから、242なり243のMVA頼む。
無理ならIPSで。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:27:38 ID:K45VE1vo
>>24
効果あるのかな・・・

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:52:05 ID:fO0Xm+El
ゴミが何かほざいてるよ。としか思われてないから無理ね

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:42:47 ID:XoTnnePB
何を期待していたんだろう

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:54:12 ID:PMEa+qdH
コンシューマゲーム用にMDT243WGIIを狙ってるんだが、
いつ来るかわからない5万円台を待つか、価格com最安の6万5千を買うかで迷ってる

PCボンバーって評価はどう?

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:21:35 ID:aMA+mOcD
>>26
ないだろうね。
俺も冷やかしで言っただけだから。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:57:39 ID:e6fEqtXM
また箱蹴り職人がくるだろ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:58:40 ID:PMEa+qdH
ポチった!

PCボンバーで64880+延長保証3406+代引840= 69126円也
今はディスプレイなくて、少しでも早くほしかったから、後悔はしていない。

たぶん。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:04:44 ID:81LkBkR2
先週までNTT-Xで59800円代引手数料無料で売ってたし
3年メーカー保証あるから延長保証とか必要無いし色々残念だな

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:09:30 ID:RtQ267K3
http://aucfan.com/aucview/yahoo/m74435488/
http://aucfan.com/aucview/yahoo/g84414624/

どどんまい

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:10:25 ID:PMEa+qdH
延長保証だけ外せないかな
問い合わせてみよう…

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:52:22 ID:81LkBkR2
保証期間ぐらい調べればわかるだろうに
情弱の極みやな

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:25:05 ID:3P/2MKYR
3年もデフォでメーカー保証がついているのにいらないよね

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:30:51 ID:fO0Xm+El
ただの構ってちゃんだから無視しとけ

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:31:46 ID:e6fEqtXM
もうこのシリーズ、っつか16:10はこれで最後みたいだね

40 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 10:08:04 ID:i3EzzVer
なんでもう一個の荒らしスレに書き込む奴が後を絶たないんだろうか

41 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 10:52:11 ID:+s7mKs4E
ゆとりだからさ
後、荒らしってかただの重複スレだし、このままで置いといて次スレ再利用が普通なんだけどな

42 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 19:03:32 ID:BITQbbHm
VAに興味があるので243WG2をゲーム用途に購入します

43 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 20:26:08 ID:TeRvd4nV
ゲーム用途としても間違いなくトップクラスの出来なモニタだけど
ゲームにしか使わないのは勿体無いんだぜ

44 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 04:24:10 ID:P/2FEz9A
現行スレ上げ

45 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 06:05:40 ID:xt9g4fvn
どっちだよ

46 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 08:22:04 ID:LJOFX6s0
消費電力高すぎね?重すぎね?
熱風吹き出すし今度から別のにするよ。

47 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 08:44:39 ID:VjVQcQwD
その別の物が無いから選んでいるわけで

48 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 13:17:08 ID:R6woQHLL
これかナナオの2択だからなー

49 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 13:23:27 ID:L7n6WwmV
本スレあげ

50 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 13:31:40 ID:ZBk3XNET
ぶっちゃけゲーム用としても最近のREGZAとかと比べると
劣ってる点が多過ぎてな
そろそろなんとかしないとこのカテゴリ自体消えるぞ

51 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 13:48:28 ID:JNxtx4Pu
ナナオのはサムチョンのVAパネルだろ
目潰しパネルやん

52 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 16:44:25 ID:h+KfEQCg
つーか量販店で見比べるとナナオのFX2431の画質がかなり上回ってたわ
2301TVはTNだから論外だろうけど
予算があればナナオを選ぶに越したことはないね

53 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 18:10:54 ID:tPbXIjKy
値段が倍の機種との比較って…
そりゃあ予算あればそっち選ぶって

54 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 20:20:33 ID:9OC8ArIw
なんかどんどん値段が上がってきてるね
どうしたんだろう

55 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 23:07:24 ID:4ssn+B0a
どうやら6万円台の値をつけていた安売り店の共通在庫が切れたようだな
在庫限りっていう話は、あながち間違っていないのかも知れん

56 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 23:31:15 ID:y8U9LY2U
買えるだけの資金はあるけど、買ったのがバレたら母ちゃんに怒られるからなぁ・・・

57 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 23:36:53 ID:Bm09EcB3
ゆうメールでGO!

58 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 16:55:42 ID:13FGGLtX
232WXや232WM-Zを前面に出しててWGIIの方は売上減ってて製造も絞ってるだろうから
安売りはどんどん減っていくかもなぁ、時々突発的な在庫処分価格が出るくらいで

59 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 19:15:19 ID:v94lifp+
>>57
ツクモは営業所留めはやってないらしい・・・残念

しかたないから来月まで待って買おう。7万超えなんてそうそう売れないさ

60 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 21:11:39 ID:nbcW4Dtc
箱蹴り職人も休憩中か

61 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 21:41:28 ID:g1Ow5IX6
そろそろ箱汚れ職人が出勤するな

62 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 21:48:49 ID:pQJxdIty
ライトで照らしたのか・・ウチのは傷は無いみたいだけど
表面に小さいシミのようなものがいくつか付いてるなぁ
クロス的なもの買ってこないと拭く勇気が無い

63 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 21:50:46 ID:pQJxdIty
あっちに書こうとして誤爆したけど本スレこっちか

64 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 03:45:09 ID:tcwVKLb+
>>62
大手SHOPで買った243WGがパネルに1.5mmくらいの線傷があって
連絡したら交換か返金で対応すると言われ、返金してもらったよ

購入前の予想よりキラつきが気になり、最低輝度が高いのも気になったので
パネル傷は自分にとって、災い転じて福でした

65 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 05:53:54 ID:OQuLUzbV
この機種って輝度0%にしても爆熱なの?

66 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 07:18:42 ID:tcwVKLb+
>64
訂正
(誤)1.5mmくらいの線傷
(正)15mmくらいの線傷

67 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 08:06:06 ID:xpsVqE/U
>>64
そういや前スレにも光当てて傷云々の報告あったよな

気になるようならお前さんのようにちゃんと対応して貰わないとな、安い買い物でもないんだし

68 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 09:03:35 ID:Cou64QJn
>>65
0%でも熱々ですよ

69 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 16:29:48 ID:Wy+HnIVl
アームでピボットさせるのが怖い熱さ(そもそもメーカー非推奨だが)

70 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 22:08:02 ID:VAmGoHu9
NTT X、箱蹴り職人Outしてクーポン職人Inしたか
箱がキレイなままお値段59800にっ

つってもメールのURLいるのか

71 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 22:54:04 ID:UXrvzOaT
ttp://nttxstore.jp/_II_QZX0004079

これだぬー

72 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 23:22:48 ID:EK8RZyDZ
新製品待ちたい気もするが、次はS-PVAになる可能性もあるんだよな・・・
最後のチャンスと見たほうがいいのか

73 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 01:49:44 ID:n8m2Xtb4
少なくとも新製品には倍速がついてくるだろうしなー
悩むところだ・・・
新製品が3D対応、120Hz入力対応なら待ちで決まりなんだが

74 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 02:42:07 ID:7uflcrAD
倍速で1920×1200ドットのパネルは無いんじゃないのか?

75 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 03:13:44 ID:UOZAXUKq
ドリーマーさんにシビアな現実を突き付けないであげて

76 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 03:34:08 ID:wtPGpiP/
結局はこの三択ですね

倍速無しで我慢してこれを買う
どうしても倍速が欲しいので、1080TNのを我慢して買う
WUXGA解像度120Hz、IPSorVAパネルが出るかもしれない確率にかけて待つ

77 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 13:39:12 ID:SZldwYqO
WGIIとかわざわざ半端な名称にしてるんだから、
244WGは何かしら大きな変更を予定してるんだろ。
それが良い方向なのかは分からんが、
夏まで待ったんだから急がないかぎり待ちだろ。

78 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 13:44:07 ID:2pP4/qIN
広報が16:10は無いと言っている
次があるとしたら16:9
IPSモデルは出るかもしれない

79 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 14:26:58 ID:wVKLFZQj
そこでMDT243WG3ですよ

80 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 14:54:02 ID:Z5Ta8bz9
>>79
新製品待ちたい気もするが、次はS-PVAになる可能性もあるんだよな・・・
最後のチャンスと見たほうがいいのか

81 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 04:45:53 ID:J8MCXr4Z
NTT-Xのクーポン祭りでぽちってみた
RDT232WXより値引率高いじゃんとかwktkしてみたら、前からこの値段で売ってたのね・・・

>>76
来年まで待てばRDT23xシリーズで倍速+120Hz対応+IPSは出そうな気がする
でもマルチメディア向け用だともう16:10は出ないんじゃないかな
 マルチメディアモデル: 16:9 (TV用パネル流用の安価ライン・動画支援機能あり)
 グラフィックモデル: 16:10 (色にシビアなPCモニター用の高価ライン・動画支援機能なし)
って感じで棲み分けされそう

82 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 13:11:56 ID:bP0rzYMC
そうなったらそうなったで目的が明確化するから、分かり易いと言えば分かり易いよな。
なんならマルチモニタすりゃ良いだけだし。

83 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 14:52:35 ID:H/S3Ex1f
TV用パネル流用って、このサイズのテレビで1920×1080なんて殆ど無いじゃない。

84 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 14:58:23 ID:hFVmwXfp
だよな

85 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 16:08:07 ID:zqN2X2Sa
テレビだとこのサイズは26インチがメインだけど、モニタには全然ないよなぁ・・・。
フルHDのパネルが無いの?

86 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 16:19:49 ID:FsBSKa8g
ない
あとはLGにお願いするしか…

87 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 17:00:59 ID:fygjABmA
フルHDパネルは21.5と27がデファクトスタンダード状態で
その間はメーカーによって手持ちのサイズがまちまち

ちなみに韓国メーカーだと21.5→23→25→27という刻みに
なってるんでいくらお願いしても26インチは出てきそうに
ないね

88 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 17:25:18 ID:FcEtpA6P
一昨日ポチッたのが、今日来た。
ハドオフにCRTを引き取ってもらってからセッティング。
ドットチェッカーでざっと見たけど、欠けもなかった。
概ね良好。

89 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 17:30:53 ID:Anq+mow+
熱は?

90 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 18:38:54 ID:FcEtpA6P
液晶初めてなので、ワカラン。
CRTと比べても仕方ないだろうし。
パネル上のダクトが温まっているくらい。
エアコン消すとどうなるかは不明。

91 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 20:19:53 ID:nx7mGadB
俺も21インチ使ってて、熱は流石に液晶の方が低いが・・・
それでもこれは結構暖かい希ガス。
同じく初液晶なので、よくワカランが。

92 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 20:58:21 ID:QddmFD+3
夏はMPモード3
コレですよ

93 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 05:56:57 ID:FYDYisRw
MDT24シリーズは液晶の中でも熱いほう
夏は損だけど、冬は特した気分になるよ

94 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 08:08:54 ID:XyIfHJlk
登録解像度をたくさん増やして最低輝度の調整幅を増やすだけで新型の価値があるのに

95 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 11:55:01 ID:z+vxpzF1
プププ、馬鹿がまた紛れ込んで来たよw

96 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 12:40:28 ID:WhYm7aaU
初代241使ってるがそろそろ飽きてきた

97 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 12:42:48 ID:Bm1i3uKF
推奨解像度以外で常用する人って居るの?
つか、出来るの?

98 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 13:20:15 ID:skLiwB5a
できることはできるだろうけど、見るに堪えないだろ。
視力の弱い人が鮮明より表示上の大きさを狙ってかえるくらいしか想像できない。

99 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 13:48:37 ID:C5ePoEeb
推奨解像度以外に変わったのに気づかずに使い続ける人ならいる

100 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 18:52:54 ID:V5JpINrT
コントラスト調整幅ならともかく、
最低輝度はバックライトの仕様だからこれが限界だろうね

101 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 04:33:37 ID:TxRxjLOV
L997をブライトネス07%で使用してる自分には無理なのかな

102 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 11:29:06 ID:HmacHqQs
無理ね

103 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 13:23:50 ID:IWx2pkSM
いやんばかん

104 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 20:50:26 ID:LMkfXC38
そこはだめなのよ〜あんっ、あんっ
テパンカパンカパーン〜パンカパンカパーン〜
パンカパンカパンカパンカダメなのよ〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)