5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iiyama(飯山)液晶モニタ総合 13台目

1 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 21:16:03 ID:EpP/dNIj
iiyama(飯山)液晶モニタの総合スレです

公式
http://www.iiyama.co.jp/

前スレ
iiyama(飯山)液晶モニタ総合スレ 12台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1260352288/

過去スレは>>2-3を参照

2 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 21:17:20 ID:EpP/dNIj
■過去スレ
iiyama(飯山)液晶モニタ総合スレ 11台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1251871313/
iiyama(飯山)液晶モニタ総合スレ 10台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1237525092/
iiyama(飯山)液晶モニタ総合スレ 9台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1234612045/
iiyama(飯山)液晶モニタ総合スレ 8台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1233201845/
iiyama(飯山)液晶モニタ総合スレ 7台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1231944142/
iiyama(飯山)液晶モニタ総合スレ 6台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1225026480/
iiyama(飯山)液晶モニタ総合
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1198946215/
【iiyama】飯山液晶総合スレ4台目【民事再生】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1156960150/
【e-yama】飯山液晶総合スレ3台目【iiyama】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1118752295/
【e-yama?】飯山液晶総合スレ2台目【iiyama?】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1112525427/
【イイヤマ】飯山液晶総合スレッド 1台目【iiyama】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1085898499/

3 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 22:45:40 ID:c9l1gd62
うーん・・・しっぱいしたorz
B2712HDSはヘッドフォンさせないんだな
ディスプレイの入力からスピーカーへ出力してそこにヘッドフォン指せば聞けるってことかな?

4 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 00:25:41 ID:mLbZ6XA2
ここの製品のLED液晶やパネルは
どこから供給されてるものですか?


5 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 00:45:00 ID:V6QSQEt+
>>1乙!

6 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 17:09:49 ID:ayo+f02x
届いた!

7 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 21:18:21 ID:VmclWTxj
みかか2410到着
薄くていい!
存在感なくていいわ〜

8 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 21:33:21 ID:b6uQMbUU
なかなか良いでしょ2410。

9 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 15:39:55 ID:3JfSLoVM
E2472HD-B PLE2472HD-B1
これの使用感はどう?買うかどうか迷ってるけど。

10 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 22:16:19 ID:zUUgIHQz
2712HDS買ってみた。
つないだ最初は問題なく写ったんだけど、
明るすぎるのでもう一度WINDOWSを起動させた時に
メニューボタンを押したらいきなりPCが落ちたww

それから再起動してもXPの起動ゲージの動いてる時に
落ちて再起動を繰り返すんだが・・・・

どーすればいいんだorz
PCは5年落ちのNEC製。

11 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 23:14:39 ID:zUUgIHQz
あ、ちなみにグラフィックスゲフォ5200FXでつ。
最初写ったところ見るとドライバ相性ではないと思う。
WIN起動中にメニューボタンは地雷なのかも。。


12 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 23:47:40 ID:KAeGx/94
>>10-11
モニターの不具合でPC自体が再起動する事は滅多に無い
ドライバやユーティリティーの類はインストールしたか?

正直、表示の不具合でなくPC自体が再起動するならモニター側の不具合と言うより
PC側で問題が出てると見た方が良いと思う

13 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 01:14:15 ID:9pFkq+j+
そんな古いのでフルHDに繋ごうと思うのが凄い
オンボより遅いだろ

14 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 01:47:24 ID:8cTT5D25
それぐらい好きにさせてやれよ…

15 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 22:55:02 ID:IoF81tWg
5200FXとか化石かよ

16 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 00:06:41 ID:c/gPJ/3e
2407HDSと2410HDSのパネルって一緒ですか?

17 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 12:41:53 ID:yIui5jS6
Iiyamaか ディスプレイにps3出力してゲームしてるんですけど、音質が悪いのでイヤホンをさしたんですけど、音が流れません
なにか設定とかいるんですか?

18 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 17:37:31 ID:PQfvbOhL
2407HDS→RDT232WXにしたけどこのIPS糞すぎて即売ってiiyamaに戻したw
普通に2407のほうが見やすいし目に優しいしよかった

19 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 19:03:55 ID:0LrTO7c8
PLE2472HD-B1 買ってみました。
軽くて便利ってだけ。LEDのネガな部分が気になる。

普通に安い2410買ったほうがよかったなあ。


20 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 19:06:47 ID:dYe33vbG
LEDは色が変だもんな

21 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 20:06:33 ID:XGap2RDH
みかか2410復活してね

22 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 20:36:42 ID:s7+RBS30
始めは
NTTXの事知らなかったから
みかかとか
みかんの仲間だと思った

23 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 22:54:24 ID:p/kVqbc3
みかかで26800円のE2710HDS届いた
使ってみたが良い感じだ


24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:56:42 ID:28iz4EIT
>>18
232WXは期待が高い分だけ最悪な気分になるよな

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:09:49 ID:MCdFhcGq
俺は最初から特価の三菱超解像度TNパネ買ったから幸せだ
ドット欠けも無いし

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:41:47 ID:JeRgaAHa
ほう
三菱のTNは質いいの?
5年以上前に使ってたけどさすがに今のとは比べ物にならんからなんとも言えん

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:58:28 ID:Ddt36OaX
俺は27型の三菱の液晶モニタを1ヶ月前に購入したが
もの凄く隅っこに常時点灯のドットが一個だけあった

まあ普段は
こんな隅っこみないとこだから
全然気にならないがね

上から2mm
右から5mmあたりに一個

レースゲームとかやってて
こんなとこ見てたら
ぶつかっちまうからなw

28 :27:2010/07/10(土) 21:00:02 ID:Ddt36OaX
となみに
>>25
のじゃなくて
http://kakaku.com/item/K0000065760/
こっちのモニタ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:56:32 ID:Z8mGlBUy
今は23か24が安定してるね

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:09:04 ID:RB/m4Av+
>>26
今のTNはかなり進化してると思う。
昔のベンキューの液晶なんて横から見たら黒くなって見えなかったけど
今のTNは黄色くなる位で普通に見えるし
正面から見るとIPSとかと変わらん

31 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 04:46:18 ID:iFGrcMfZ
> 正面から見るとIPSとかと変わらん
> 正面から見るとIPSとかと変わらん
> 正面から見るとIPSとかと変わらん

32 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 21:07:28 ID:P3mNWk+l
正面から見るとIPSとかと変わらんよ

33 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 21:27:05 ID:lzB53CKE
2410買ったが、デフォだと青白い・・・
おすすめ設定とか教えてくれ。

34 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 21:37:53 ID:17Bprf4r
お勧めとか言われてもなあ
自分が一番いいと思った
設定が一番と思うが。

35 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 22:15:57 ID:lzB53CKE
とりあえず輝度40
色温度ウォームってやつのにしたらましになった。
これからいろいろやってみるよ。

36 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 12:11:53 ID:JZk4aMmg
>>33
自分はこんな感じの設定で使ってる

●輝度カテゴリ
 コントラスト:35
 輝度:35
 エコモード:オフ
 映像設定:標準
 ACR:オフ

●色温度カテゴリ
 Gamma:Mode 2
 色温度:ユーザー
  RED:90 GREEN:60 BLUE:100

37 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 04:07:13 ID:tRn4Pry4
ProLite B2712HDS-B PLB2712HDS-B1 [27インチ]
最安価格(税込):\19,487
http://kakaku.com/item/K0000070768/?cid=mail_saiyasu

38 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 04:40:32 ID:gweZTmW7
店のサイトまで行ったら29800の釣り

39 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 07:29:17 ID:5HLCknlp
VGAって何であんなに高いの?
モニタ買えるじゃん
FF14めぇ〜

40 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 10:27:42 ID:JmDOpnLG
安いやつは安いぞ

41 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 22:01:29 ID:Kb9hn9V9
>>37
明らかな値段の付け間違いだけど掴めた人いるのかな?

42 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 22:10:13 ID:bZ1u1gQh
>>41
>>38

43 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 23:35:05 ID:oHC4Ok9T
ttp://nttxstore.jp/_II_ID13284419
24型ワイド液晶ディスプレイ ProLite E2410HDS-B1 (マーベルブラック) PLE2410HDS-B1
17日朝8時まで 19、980円

44 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 23:52:00 ID:pfOvKARq
2410って2409から進化した?

45 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 00:03:45 ID:gyQ1E/kB
別物

46 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 00:08:32 ID:qJxwp03u
>>44
重量 7,7`→4,4`
消費電力 43 W →  25 W 3パターンの「Ecoモード」も搭載

47 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 09:55:01 ID:CK/B+sOa
ttp://item.rakuten.co.jp/iiyama/plb2403ws-outlet-sc/

昨日偶然見つけたページなんだが
すでに白が売り切れてて黒が残ってたからつい注文してしまった
かなり安いけど大丈夫かな

48 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 11:07:03 ID:qJxwp03u
>>47
それいいじゃん >>43買った俺からすればうらやましい
去年まで3万前後で売ってたみたいだよ。

49 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 11:11:07 ID:2Y0UfgGL
視野角 左右各:85°上方向85°下方向:75°(標準)

あかーん
こりゃあかんで

50 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 11:40:44 ID:CK/B+sOa
今G2000W使って何の問題もないから別に必要って訳じゃなかったんだが
あまりに酷いようだったらどっかで売りますわ・・・

51 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 11:49:59 ID:qJxwp03u
>>50
たぶん大丈夫だよ。到着したらレポよろしく。

52 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 11:56:23 ID:CK/B+sOa
はい、レポできたらします

53 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 17:28:16 ID:LlMuY5vl
>>49
それ片側の値。2倍しないと。

54 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 20:42:26 ID:/l+/OcOY
>>43
これ俺も買ったんだが発注メールこねえ

55 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 23:24:18 ID:fBLdoufM
>>54
俺は申し込んで受信箱見たらもう来てたよ。自動配信だよ。

56 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 00:37:23 ID:o99XW42a
E2410HDS 白黒 Joshin web
かごに入れると自動に割引
さらにウェブクーポン適用すると19500円
なんでこんなわかりにくい値引きするのか謎だ

57 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 13:00:26 ID:EZke2tvy
>>52
俺も注文したよ
連絡こないけど

58 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 13:30:08 ID:jHe4ZhIz
>>57
連絡というのは注文の確認メールのことですか?
それなら自分は来ましたが、発送メールはまだ来てないです
一応火曜日に指定してるんだけど、どうなることやら

59 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 13:48:59 ID:EZke2tvy
>>58
さっき受注のメールきたよ
ところでアウトレットって、キャビネットに傷あるかもって書いてあるけど状態どうなんだろうね?
型も古いから、店内展示の回収品とかだったらキツイな〜
画面に傷が入ってなきゃいいけど

60 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 21:06:13 ID:mumI3YxW
3日前に注文したが発注メールこねえええええ

NTT-Xってこんなんだっけ?

61 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 22:02:43 ID:ohA4ZrnK
土日祭は発送しないんじゃない?

62 :58:2010/07/20(火) 00:13:36 ID:a+PnEV0W
うーん、発送メール来なくて不安になってきた
火曜は火曜でも今週とは限らないってオチかな
日にちの指定は出来なかったからどうしようもなんだが・・・

63 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 19:29:38 ID:5yY0ioX7
E2410HDS-B1
2台注文してメールにも個数2ってでてるんだが
佐川見ると個数1しかないぜ


64 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 19:47:57 ID:vq2wZux+
>>63
2つ一緒に梱包したんじゃないの?

65 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 20:09:32 ID:vq2wZux+
http://nttxstore.jp/_II_ID13067335
21.5型ワイド液晶ディスプレイ ProLite E2210HDS-B1 (ブラック)
ナイトセール 15,800円

66 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 21:59:44 ID:2EQgSVii
安くて良さそうだけど、ツヤテカ筐体は傷と汚れが・・・
普通の梨地が一番いいのに

67 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 13:32:54 ID:5y+DP7gJ
ノングレアなのに何が不満??
ピアノブラックなら2410もだしな

68 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 13:54:47 ID:wpvomHMK
ProLite E2410HDS 到着 前が17型だったから快適&軽い。スピーカーは噂通りショボイ。
初期不良で音が出ないのかと思ったw


69 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 16:23:45 ID:dVKSG5J5
2210注文した
logitec LCM-T175Aから超グレードアップ!!するのかな?

70 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 11:17:59 ID:Tz4TCsKg
22型から27型にしたけど感動したのは最初だけだな
直ぐに慣れて当たり前になった
ただこれ以上大きいサイズはPCには向いてないとも思う

71 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 12:25:25 ID:vAb1pnsP
27型も向いてなさそうだから24型を注文した
でかけりゃいいってもんじゃないよなモニタなんて

72 :47:2010/07/23(金) 17:22:20 ID:KRajKTii
さっき届いて交換しました
HDMIにちょっと手こずったけど無事に映った・・・
まずG2000Wと比べてかなり重かったです(両手でやっと持てるくらい)
そして土台が広いからあまり後ろに置けない
映りは24インチで1920*1200だから、無理やり伸ばした感じも無くクッキリで綺麗です
デフォだと画面が明るい感じがしたんで少し暗くしました
一つだけ気になるのは立ち上げるとモニタのスピーカーから「ブー」と鳴り続けることです
調べるとどうやら仕様みたいな感じで、慣れるしかないのかな
伝え方が下手糞ですんません
まあ15000円なら良い買い物したと思います

73 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 17:24:56 ID:Aum4NXTC
24型も慣れるまで時間かかったわ。これ以上の大きさいらねー

74 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 17:35:53 ID:KRajKTii
モニタに付いてるボタンで音の設定をAouto DetectからLine-inにしたら「ブー」音が消えました
何だかよく分からないけど、ひとまずこれで使っていこうと思います
というかサウンドカードとスピーカーがあるからモニタのスピーカーはいらなかった・・・

75 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 17:43:46 ID:ltmxIUDv
俺んとこにもアウトレットの24型届いたけど、常時点灯一箇所あったわ
端っこだけど残念だ
しかし、スタンドデカくて重すぎ

76 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 17:52:45 ID:KRajKTii
>>73
確かに、思ったよりでかくて目が悪くなりそう(もう悪いけど)

>>75
自分のはドット欠けチェッカーで試したら欠けている部分は見つかりませんでした
ブーって音はしませんでした?

77 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 18:04:19 ID:ltmxIUDv
よく聞けばブーって音最初にするけど、数秒で消えるね
机の奥行きないから、スタンドのデカイこのモニターは失敗な気がしてきた
回転機能いらないし、背面のスッキリした奴にすればよかったよ

78 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 18:07:44 ID:QdGU4x+A
>>72
見た目は新品同様だったということでいいんですね?それはよかった。
重量が8`ちょっとあるけど、15000円なら絶対お買い得ですよ。

79 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 18:25:24 ID:KRajKTii
>>77
ほんとですか、自分はずっと鳴ってました
モニタが重いと自然とスタンドもでかくなっちゃうんですかねー
正直24インチで1920*1200ってのに惹かれて買ったんで、回転機能はいらないですね
自分はなるべくモニタから離れて使うようにします

>>78
普通に新品でしたよー
届いた箱を持って一瞬疑うくらいの重さでしたが、置いてしまえばもう動かす事はないと思います
アウトレット品というのは初めてでしたが、そこまで酷くなくて安心しました

80 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 21:47:23 ID:PP6q3yhr
んで上下左右の視野角はどうなの?横からみたら黒ずんで見えるとか

81 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 22:13:19 ID:KRajKTii
上下左右から見ても黒ずみはないですねー
正直一人で使うモニタなんで視野角は気にしてませんでした

82 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 00:04:47 ID:aEVuNWc5
http://item.rakuten.co.jp/iiyama/c/0000000188/
週末限定アウトレット特価セール

20型(WSXGA+)液晶ディスプレイProLite B2006WS / B2006WS-B[グレア] 11,800円 税込、送料込

ProLite E2205WS[グレア]22型ワイド光沢液晶ディスプレイ  13,800円 税込、送料込

83 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 03:06:43 ID:ObaruEQO
E2008HDSとか安いけどここで話題出る事ないよね
やっぱり値段相応なんだろうか

84 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 15:22:04 ID:z6gS/cEt
24が2万以下で買えるのに
ちょっとけっちって何の意味があるんだ
日々進歩していく業界でカタログ落ちしたようなの買うのもアホ

85 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 19:07:58 ID:/UqeTa5X
そうでもない

86 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 21:34:18 ID:tPRjs7G6
>>84
新しけりゃいいと思ってる情弱の典型だな

87 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 16:03:23 ID:zBkHxpgD
古い奴なんて消費電力3倍でコントラスト半分とかじゃないの
もちろんTNだけの比較でね
旧型なんて買う価値無し
2409あたりはまだカタログ落ちしてないのでもちろん現役だが

88 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 01:53:01 ID:eGbQDoah
iiyamaのロゴが邪魔だと思って模型用のラッカーシンナーで強めに拭いたら簡単に落ちたw
だせぇロゴがなくなって清々した。かなりシンプルになっていいわ

89 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 06:02:42 ID:me2c4m80
頑張って安くいい製品をだしたのに
恩をあだで返すこの行為
お前の好きなLGとかサムチョンでも書いとけよ

90 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 12:36:56 ID:eGbQDoah
値段なりの製品だと思うけどね。でもそれなりに思い入れはあるよ

91 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 02:47:19 ID:+iEVzPAI
頼むLEDのWUXGA出してくれ

92 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 16:04:35 ID:SnU+g4JS
LEDは目に対する影響がまだわかってないから使えないんだよ
照明に使われだしたのが最近で長時間見続けるとどうなるかわからない
ガンにでもなったら大変だ

93 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 18:32:43 ID:xDAu3EzB
お日様もガンの元

94 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 18:51:47 ID:ntyYgxoN
ディスプレーの買い替えを検討していますがブランドについて悩んでいますがMITUBISIはある程度大手で評判もよく聞きますがiiyamaっていう会社はどうでしょうか皆さんの率直な意見を聞きたいです



95 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 19:59:15 ID:D9esPuJs
>>94
三菱以下、LG・サムスン以上

96 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 20:49:55 ID:E0CaOpzp
三菱をある程度とか言っちゃうのがゆとりの頭の悪さだよな
超大手なんですけど

97 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 22:34:12 ID:J8c/D59+
>>94
俺も三菱のモニター買うつもりだったけど家電の大きな店で見比べてiiyamaの方が魅力的だったのでiiyamaにした。
ブランドで決めるなら三菱かNEC買うしかないでしょ。

98 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 09:51:32 ID:n110H3zZ
価格COMは情弱の集まりなのか
LEDの糞高い劣化モニタのレビューが多い

99 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 09:52:36 ID:n110H3zZ
>>91
CCFLで既に省エネ負けてないから色の悪いLEDで出す意味ないなぁ

100 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 10:01:10 ID:n110H3zZ
903 :Socket774:2010/07/27(火) 23:22:19 ID:2AyPrcCS
IIYAMA ProLite E2410HDS-B (TN,非LED)
エコモード
off: 26W
Mode1(-16%): 22W
Mode2(-30%): 18W
Mode3(-55%): 11W

だとさ
輝度33で使用してるから15Wぐらいかな わからんけど。

101 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 13:15:10 ID:Y806w7G0
腹へった

102 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 18:35:11 ID:n110H3zZ
牛丼が安いらしいぞ

103 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 22:03:43 ID:1vBelqOl
>>94
nanaoを知らないとな

104 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 22:10:13 ID:Y806w7G0
そんなどうでもいいレスを10も遡ってしたいのかよ

105 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 22:35:56 ID:HGiZqH0u
そうあいつはタイムトラベラー

106 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 14:54:34 ID:HtcBfkOk
E2472HD-Bってモニタアーム取り付けれる?
BENQのV2420Hと悩んでるんだけど、
あっちはVESA非対応らしいから、こっちが対応してるならこっち買いたいな
デュアル環境構築したいからスペースとか考えるとどうしてもアーム取り付けたいんだよね

107 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 15:14:16 ID:wN349SV4
LEDは明るすぎて目が疲れるってことはないですか?

108 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 10:03:58 ID:fYgt9f3u
そうなんよ、そこなのよ。
消費電力少ないんだけどな。

109 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 01:37:04 ID:fy2kZqnw
青いだろ iiyamaはCCFLも省エネだし調整機能も勝ってるから使う意味がない

110 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 14:49:19 ID:ucn5gih+
2410二個注文した
どうぞドット欠けがありませんようにナム
でも、同時期に注文したモニタアームの方が発送まだだから実際使えるのいつだろ

111 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 15:26:11 ID:aTstXwdO
2410使って1ヶ月ちょい経つが、最初デカイと思ったけど慣れてしまったw
ただ、これ以上はいらんな。

112 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 15:30:45 ID:yqskbhQM
自分は17インチ→27インチにして2ヶ月半たつ
最初はデカイと思ったけど慣れてきた

17と27
両方のPCの電源をつけてみて
見比べてみればデカイが…

113 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 17:16:05 ID:Ywr4TW9d
amazonでPLB2712HDS-B1買ったんだけどさ、明らかに中古ってか使った形跡があるのが来たから交換してもらおう
とおもうんだが、ディスプレイ買ったの久しぶりだから一応聞くけど以下の状態って新品じゃないよね?

右2つのケーブル袋は上が開いてて外側から縛られてる
ttp://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up6507.jpg

傷がついてる
ttp://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up6508.jpg

写真ではうまく取れなかったけど画面が雑巾か何かで拭いたような後が残ってる

本体を包むビニールはすごいいい加減にかけてあってシールで止めてすらいないかったうえ、
液晶保護シートみたいなの(昔買ったときはあった気がした)がついてなかった

箱は綺麗だったんだどね。でもダンボール蓋の開閉時に抵抗がなかったから嫌な気はしてたんだけどこのざまでした。

114 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 17:25:28 ID:U2xeLLSm
自分がiiyamaのモニタ買った時は何も手をつけられてなかったよ。
BenQのは最初からD-Subが繋がってたりするらしいけど、HDMIも封切られてるし新品ってことはありえないな
とりあえず尼に確認したほうが良いと思う

115 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 17:36:43 ID:aTstXwdO
返品品だなそれは

116 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 17:48:46 ID:pYCocVE/
>>113
おいらは上新電機店頭で購入した2712だけど、
D-SUBのコードだけが写真と同じように外側から縛られて袋からコードが出てたよ
その他のケーブルは袋の中で普通に縛って梱包されてた
本体を包むビニールは白いテープ1枚で止められていたけど、
液晶保護シートはうちのも無かったよ

あと、スタンドの部分に白い注意書きシール(指を挟む恐れあり等々)と
画面右上外枠部分のスペック羅列シールは貼ってあった?

117 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 19:44:17 ID:Ywr4TW9d
レスくれた人ありがとう。

スペックシールはあったけど注意書きシールはなかったなー。
本体が綺麗なら別によかったんだけど傷ついたり液晶が汚れてるから交換依頼は出した。
あと包装してるとき気がついたけどたぶんアナログのところに接続したような感じだったな。
アナログ入力のちょっとしたのところがなんか擦れてた。

118 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 21:20:46 ID:SKfMBx8x
ここ最近は100円クーポンとやる気の無かったみかかさんが
値下げと1000円クーポンで19800にしてきたな

そろそろ買おうかそれとももう少し待つか

119 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 02:48:09 ID:uG9rDGO9
>>118
PC関係は欲しいときが買いどきですぜ 旦那

120 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 03:51:02 ID:N+iFba9e
液晶保護フィルムで光沢タイプを探してる方に!

アイオープラザ プレミアム・アウトレット にて(要会員登録)
19インチ DA-PFG191 / 23.6インチ DA-PFG242 が共に\380円(送料別)
ツルテカ画面好きな方は絶対お得!

121 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 05:40:34 ID:kqJhNiSR
>>118
1000円2000円の違いなら買って使った方がいいよ

122 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 12:53:50 ID:BSbhqUwc
2410届いた
でも、アームがまだ来ないから未開封
地方業者から買ったから今日中に届くの無理そうだな…
早く24インチデュアル環境を楽しみたいのに
19インチシングルからだと雲泥だろうなあ
wktkが止まらん

123 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 17:59:12 ID:BSbhqUwc
結局アームがさっき届いて急いで取り付けてみた
今んとこどっちもドット欠け無し
横にデュアルにしたから画面の方がデスクの幅を超えちゃってすごいことになってる
贅沢だー

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)