5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BenQ液晶総合 その2

1 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 13:21:50 ID:lfNarro5
総合スレが無いようなので作ってみた。

前スレ
BenQ液晶総合
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1252131193/


・関連スレ
BenQ E2200HD M2200HD E2400HD G2411HD 29枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1251087612/l50

BenQ G2400W G2400WD V2400W 21枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1235415708/l50

BenQ FP241VW FP241WZ FP241WJ FP241W 17枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1211426025/l50

BenQ FP91GP&FP93GPスレッド 2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1179068477/l50

BenQ FP222W FP222WH FP222WH-V2 2枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1191506140/l50

BenQ FP241VW FP241WZ FP241WJ MDT241WG 14枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1191067880/l50

・おまけ
BenQとAcerとAOpenは同じ会社という事実
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1167315030/l50

2 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 20:59:00 ID:lfNarro5
保守。。。orz

3 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 21:38:53 ID:UNI4vxRr
過去スレ

安いぞ液晶、BenQ総合スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1077122655/
安いぞ液晶、BenQ総合スレ2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1108803860/
安いぞ液晶、BenQ総合スレ3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1128094099/
安いぞ液晶、BenQ総合スレ4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1132488942/
【FP91G】 BenQ Part5 【P】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1134284258/
【便器】安いぞ液晶、BenQ総合スレ6【便器】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1141705210/
■便器■安いぞ液晶、BenQ総合スレ7■便器■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1151393614/
BenQ総合スレ-便器- 8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163550188/
★☆★安いぞ液晶、BenQ総合スレ10★☆★
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1197532309/l50
★☆★安いぞ液晶、BenQ総合スレ11★☆★
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1203694086/
★☆★安いぞ液晶、BenQ総合スレ12★☆★
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1214526715/
BenQ液晶総合
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1252131193/

4 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 21:39:48 ID:UNI4vxRr
ここは実質パート14ということで

5 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 08:44:54 ID:dfw3SZoS
M2700HDでとりあえず保守

6 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 14:56:06 ID:fel8tc8w
M2700HD は安くでかく、昔のゲーム機やビデオなどをアプコン等使わず、直ぐ繋げられる。
端子も多く、セレクターいらずで何でも繋がられて、コストパフォーマンスも優秀、超おぬぬめ。

7 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 20:47:32 ID:HWWO0ea+
楽天のBenQオフィシャルでG920WLポッチったけど、どんな感じ?
初LEDだから気になってる。

8 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 11:35:42 ID:8e8YYGsa
BenQ裏設定モードについて

@MENUボタンを押しながら電源を入れる。
 電源が入ったらMENUを押すといつもとは違う「BenQ Srvice Page」が表示される
 使用時間やHDCPのモード、起動時にロゴを表示させるか、などが設定できる

AMENUボタンとENTERボタンを押しながら電源を入れる
 成功していれば、画像モードの写真・動画などでも「鋭さ」「カラー設定」などの調整が可能になる

上記の二つは説明書などに載っていない項目なので、設定をいじる場合は自己責任で


9 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 01:58:57 ID:IgkDEXqx
>>6
だよねー

10 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 08:11:07 ID:T2q3gLQH
>>922
悪くない

11 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 23:33:41 ID:A1jjZo0A
BenQはもうWUXGA出さないの?

12 :不明なデバイスさん:2010/07/10(土) 00:56:25 ID:19soyR7o
早いとこVAを売り出してくれ!

13 :不明なデバイスさん:2010/07/10(土) 01:19:43 ID:1DlOWrUY
>>12
本国は11月頃らしいので、
日本じゃ来年だろうなぁ・・・

ttp://www.benq.com/press/News.cfm?id=2620&cat=0

14 :不明なデバイスさん:2010/07/10(土) 03:40:54 ID:Ptq/1zxb
BenQに限らないけど、安物メーカーでWUXGAが出る事は無くなりそう。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:35:31 ID:QS5nfRJH
M2700HDを買おうと思ってるのですが
HDMIリンクには未対応ですか?

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:31:16 ID:38i2BVJg
ポイント使って15.6インチのやつ注文した
ベット脇に置いてatom機のモニタにしてみる


17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:32:36 ID:WcGCMRoe
M2700HD購入したんだが、ピアノブラックで塗装されたフレームにムラが・・・。
すごく気になるんだが、これは仕様だろうか?
返品できるんだろうか?

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:40:56 ID:FYO0NK+k
>>17
保護フィルムを剥がした跡が白くなってるとかじゃなくて?

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:58:20 ID:WcGCMRoe
>>18
最初そう思ったんだが、いくら拭いても変わらないし
明らかに塗装されていない(触感がカサカサしている)感じがする。
NTT-Xで買ったんだが返品は無理らしいね。
我慢するか・・・。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:02:33 ID:FYO0NK+k
>>19
余りに酷い様なら普通は交換出来ると思うけど
みかかは無理なのか?

あと販売店で無理なら便器のサポにも相談してみたら

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:22:47 ID:WcGCMRoe
>>20
ありがとうございます。
余りにもって言われるとちょっと微妙なので今回は我慢します

22 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 01:29:57 ID:BQenIoOY
先輩方質問です。
昨日、M2700HDが届いて
DVI⇒PC、HDMI⇒DVDレコ で繋いでます。
PCで動画再生時やHDMIの時に、画面左に1ドットぐらいの縦スジがでるんだが、私だけでしょうか?


23 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 20:06:04 ID:5Sqn61n4
>>22
おいらも購入1ヶ月以内だけど、そんなのは出ないよ。

ちなみに動画以外でもでるの?

24 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 21:52:08 ID:BQenIoOY
>>23
レスありがとうございます。
PC画面上や、ドット欠けチェッカーでも縦スジは確認できなくて、
GOMPLAYERで再生時やHDMIで画面が黒い時等に症状が出てしまうんです。

ttp://brussels.axfc.net/uploader/Img/l/3318900122/v/Img_88632.jpg
上記のような感じです。
初期不良でいけそうですかね?

25 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 22:22:25 ID:mqeEk8/m
>>24
パネルではなく回路系の故障の場合にこんな線が出る事があるな
昨日購入なら初期不良として購入店で交換して貰った方がいいよ

26 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 22:36:08 ID:5Sqn61n4
>>24
確かに線がみえるな。
サポートに連絡した方がいいと思うよ。
うちもゴムプレーヤーでいまやってみたけど異常はなかったっす。

パソコンとはHDMIでつなげてます。


ちなみに我が家のM2700HDの場合。
モニターのUSBポート使うと、朝一リモコンで電源が入らないw

朝一は手押し。
手押しで電源が入ったあとは、普通にリモコンで電源操作できる。
朝一(たぶん6時間以上OFF状態かな)だけなる。

なので、モニターのUSBは使ってないw

27 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 00:59:43 ID:G2n4quRC
ちなみに今M2700HD買うとして、
同じようなスペックの新製品の情報とかって報告出てます?
新しいのが欲しいとかではないのだけど
それによって値段変動したりしないかなーと

28 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 08:05:24 ID:UhMF8oWg
v2420hのグレアタイプv2420hpがもうすぐでる
27インチはしらない


29 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 23:16:11 ID:zVcxVus5
M2700HD最高すぎる

30 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 00:36:56 ID:DagprnA4
どなたかM2700HDをペットボトルやタバコの箱のような大きさの分かりやすいものと並べた画像を貼っていただけないでしょうか?

31 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 17:34:55 ID:hhPUSV/m
>>30
こんな感じでいい?
http://www.uploda.tv/v/uptv0079055.jpg
http://www.uploda.tv/v/uptv0079056.jpg
http://www.uploda.tv/v/uptv0079057.jpg

32 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 18:02:31 ID:t04aVE3k
>>31
ありがとうございます。
参考になりました。
やっぱりサントリーの烏龍茶にします。

33 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 20:33:21 ID:Mb+WZjUW
>>31


34 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 20:37:51 ID:brZdJ5Bw
分かり難いから爽健美茶でやってくれ

35 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 20:53:54 ID:TWgpCa/l
ところでこのウーロン茶はどこのだ?

36 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 20:57:01 ID:FHdGYu6N
残念だったなぁ、伊藤園だよ

37 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 21:08:28 ID:TWgpCa/l
そうなのか
なんかすげぇロゴだな、と思っただけです
どうでもいい話を引っ張って悪かった

38 :30:2010/07/27(火) 21:37:00 ID:DagprnA4
いや、>>30は俺なんだがw
>>31
ありがとうございます!!こういう画像が見たかった・・・・・・
実際のディスプレイとガラスデスクに写ったディスプレイ部との幅が狭いように感じるんですが、
台座を改造されてるんですか?

39 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 22:59:11 ID:hhPUSV/m
>>38
幅?
高さではなくて?
台座やモニターはそのままです。
アクリル板を張り付けてるくらいですかね。

M2700HDは底部から液晶部分までかなりありますので、そのまま机にポンと置くと俺のスペックだとかなり上向き姿勢になります。
なので、机面より低い棚を机の背後に置いてその上にモニターを置いてます。

40 :30:2010/07/28(水) 23:01:34 ID:HZ9+6G8s
>>39
ああ、言われてみればデスクが別になっていたんですねw
俺も画面の高さ対策しないとなぁ…
かなり良さそうなので給料が入ったら購入することにしました。
画像撮っていただきありがとうございました。


41 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 22:56:44 ID:fxe7tP55
>>40
まあ解ってると思うが、画面最下部まで高さが15センチくらいある。
自分がベタに床や畳、あるいはソファに座ってる場合
高さ20センチくらいの台や棚に乗せてるとちょうど良いね。
デスクに座ってる場合は、付属台を外してアームつけるしかないかもな。

42 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 23:39:30 ID:8OudK11e
>>41
http://www.uploda.tv/v/uptv0079422.jpg
そんなこともあろうかと思って、写真撮っておいたw

うちはホームセンターでこんなキャスター付き棚を買ってきて。
http://www.uploda.tv/v/uptv0079423.jpg
http://www.uploda.tv/v/uptv0079424.jpg

表示部分と机面がほぼ同じくらいの高さになった。
http://www.uploda.tv/v/uptv0079425.jpg

こんな感じで使ってます。
http://www.uploda.tv/v/uptv0079426.jpg
http://www.uploda.tv/v/uptv0079427.jpg

43 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 03:00:53 ID:v49AwEeI
本体とスピーカーの間に黒いテープみたいなのが貼ってあるね

44 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 05:51:08 ID:GiJRArqA
>>42
M2700HDってこんなに下部から画面までが高いのか
今使ってるLGのW2753Vくらいが使ってるスタンドからすると丁度良い
色々とLGより魅力的だから買い換えようと思ってたが
ちょっと考えちゃうな

45 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 05:52:24 ID:es3NJDUI
>>43
うん
液晶保護用の板を留めてます。
ずり落ちてきたのでとりあえずテープで押さえてますw

46 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 14:15:24 ID:0wLNh0Dk
5年くらい前に購入したFP91Gを使っているのですが、
モニタの電源を入れると、真白い画面が表示されて直ぐ真黒になります。
PCとモニタ両方の電源を入れても、黒い画面のままNoSignalの表示も出ません。
モニタの電源ランプは、最初緑でオレンジに変わり画面には何も表示されません。
別のモニタでは普通に表示されるので、モニタ側の故障だと思い問い合わせたところ、
新品を買える程の額になってしまうとの事で、出来れば自身で直したいと思っています。
上記のような状態ですが、部品の交換等で修理できるでしょうか?

47 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 18:55:22 ID:s75yt3/i
FP91GPスレ見てくるといいぞ。
質問書き込むなよ?
全く同じ症状について何度も何度も書かれて、どうなってどうすればいいのかも何度も出てる。

48 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 10:01:33 ID:lcLqMb1e
http://kakaku.com/item/00857012793/spec/
これを使ってるんですが、これで一番安く地デジを見るためにはHDMI出力が搭載されてる地デジチューナーを使うことでしょうか?
例えばこれとか
http://kakaku.com/item/K0000079869/spec/

ちなみにモニタはPCには繋げてません

49 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 10:16:10 ID:0dQyHnSm
その条件だったらDVIかHDMI付きのチューナーでぐぐればすぐわかるじゃん
Dsubで良いならもっと安いのあるしどこまで妥協できるのかわからんからなんとも言えない

50 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 23:22:20 ID:YyVhJrul
M2700HD使ってるけど、LINE OUTから音が出なくなったっぽい…というか、つないでも普通にスピーカーから音が出る
ヘッドホンジャックで代用してるけど、これはサポセンに電話で聞いてみるしかないかな?

51 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 07:18:54 ID:huVadgn1
LEDに惹かれてV2220HVポチっちまったぜ
ところでHDMIケーブルが付属してないのは何故なんだぜ?

52 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 10:26:22 ID:nS5hOXu2
http://www.benq.co.jp/

テンプレに公式がないのか?

53 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 16:07:04 ID:peYh918l
G2400WDを使ってるんですが、
ゲームなどのフルスクリーンとウィンドウモードの切り替えが発生すると、
文字などのエッジがすごく強調された状態(モニタの電源入れ直すと元に戻る)になるんですが、
どこの設定いじれば直りますか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)