5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HDD】ハードディスク復旧センター6

1 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 19:12:07 ID:Dx/lJWPU
新スレが立たないので立てた。

とりあえず、めぼしい業者。
----------------------------------------------------------------
キチガイじみて高い
http://www.ontrack-japan.com/

高め〜普通
http://www.pckids.co.jp/hukkatsu.html
http://www.drivedata.jp/
http://www.dataresq.net/
http://www.n-plan.biz/
http://www.kumanan-pcnet.co.jp/

安い
http://members.at.infoseek.co.jp/skehome/skepaso.html
http://www.lp-mds.com/datarecover/index_.html#flow
----------------------------------------------------------------

とりあえず料金で分けておいたが、復旧率や技術は不明。過去スレでもあまり報告がなく、最終的にどこがいいのかは判別しにくい。

前スレ
【HDD】ハードディスク復旧センター5【HDD】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1258274673/

2 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 19:13:24 ID:LPfkhNFM
乙。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:21:26 ID:8wAN+K8K
はぁ
憂鬱だ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:21:41 ID:cyxkdT0F
ACE−LABのPCー3000を警視庁がつかってんのか・・・
100万円以上出して買ったんだ
これからHDDのリカバリーは警視庁に送りつけてそこに頼めばいいんだなw
税金で買ってんだから、納税者にも使う権利があるだろ

警察庁 (東京都千代田区霞が関)
* PC-3000 UDMA Pro BOX Type-P
* PC-3000 SCSI Pro BOX Type-P

警察庁情報通信局 警通仕形技第14号「動作不良ハードディスク解析用工具」仕様書要求
条件に基づく PC-3000 JAPAN オリジナル設計の警察庁採用モデル

データ復旧装置として捜査機関への導入は日本初であり、厳しい仕様条件を全てクリアした完全
プロ仕様の装置となります。※一般販売はいたしません。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:50:27 ID:MHsOqdv6
>>4
あれ、便利そうだよな。しかしスキップさせたい一帯に必要なデータがごっそり
あったりするから、思うほど活躍しないかもなあ。
楽な仕事は今以上に楽になるが、エグいやつは相変わらずエグい、みたいな。

6 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 17:00:55 ID:9ZtOkLVz
すっかり枯れてるなぁ

7 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 04:10:26 ID:zpjDJzvW
>>4-5
とにかくどれだけ生データぶっこ抜けるかってとこしか重視してない感じだな

8 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 00:18:06 ID:Jp6x7F9g
初めて調べてみたが、物理的に逝くと何十万も取られるんだな。
60GBの古いやつがカッコンカッコン言ったからってそんなかけられない……
でもデータは無くしたくはないし……金貯まるまで放置?

9 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 00:42:29 ID:2ZtgdiYR
海外なら1万とかあるよな
60万もあったらPC3000とか復旧ツール買えるw

10 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 00:56:08 ID:Jp6x7F9g
>>9
>海外なら1万とか
えっ1万ドルじゃなく1万円?
すると国内相場ってかなり高いのか……

11 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 18:55:43 ID:K79rBCmv
どうバックアップすればHDが死んでも
あせらずにすむんだろうね

12 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 19:12:10 ID:iRPB80KJ
それをやっていない人が現実に多すぎる

13 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 19:19:09 ID:mZTzarxJ
2TBのバックアップってどこにしたらいいんだよ


14 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 22:36:41 ID:dUuZkTpx
2Tを導入するということは
それをバックアップできる手段も同時に導入するのが常識。
好き勝手無軌道に子供を作っておいて、育てられるだけの収入ありませんでした
などという言い訳が通用しないのと同じこと。

15 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 23:01:00 ID:mZTzarxJ

その常識の手段は?
言えないの?
2TB丸ごとでHDD以外の手段でなんてないだろ

子供は親がいなくても育つんだよ
子育てどころか子作り経験もない奴の発言だな
子供が病気になった時に備えて常備薬くらいはあっても
救急病院を建てる親がいないのと一緒だ
備えても程度があるだろ

見当違いなレスと例えはいらねえんだよ糞が


16 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 08:38:43 ID:AxgP8Qcq
 ,.――――-、

 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、

  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,>  すごい引きだと思ったら

  ヽヽ___ノ 夏休みなメダカが釣れていたでござるorz

17 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 22:35:09 ID:98rcmw1J

【経済】中国製の断熱材から基準12倍のアスベスト(石綿)が検出 住金和歌山
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280287869/

【流通】ザ・ダイソー、5製品5万個に高濃度の鉛 注意呼び掛け 中国製と韓国製[10/07/08]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278630370/l50

【食品】中国でまた粉ミルク汚染 基準値500倍のメラミン[10/07/09]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278631649/l50




18 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 09:08:56 ID:9OcutqAe
>>15

…おまえ、アホ?

19 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 14:34:44 ID:ePkDYzoC
IODATAの外付けHDDが、突然認識されなくなったから
中身取り出してPCに内臓したら全く問題なく読めた!

よかったあああああああああああああっ!!!!!!!

症状は、外付けHDDを開こうとすると
「ドライブFのディスクはフォーマットされていません。いますぐフォーマットしますか?」
というものでした

20 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 14:29:13 ID:n7lTN5kx
>>19

そいつはよかった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)