5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EIZO】FlexScan EV2334W-T 4台目【格安VA】

1 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 11:38:02 ID:/Olr1MST
■FlexScan EV2334W-T

・23型フルHD (1920×1080)液晶パネルを採用 HDMIを含む3系統入力
・Power Resolution技術で、クリアな映像を表示
・Power Gamma設定で、メリハリのある映像を表示
・コンテンツに合わせて適した表示モードを選べるFineContrast機能搭載
・オーバードライブ回路搭載で動画をクリアに表示
・広視野角パネルを採用
・EIZO EasyPIX (エイゾーイージーピックス)に対応
・離席時にパワーセーブを行う人感センサーEcoView Sense
・輝度を自動調整するAuto EcoView機能
・省電力の度合いを確認できるEcoView Index 
・適切なVDT作業を促すEyeCareユーティリティ
・昇降、チルト、スウィーベルに対応したTriStandを採用
・スピーカーとヘッドホンジャックを装備

メーカー商品HP
http://www.eizo.co.jp/products/lcd/ev2334wt/index.html

前スレ
【EIZO】FlexScan EV2334W-T 3台目【格安VA】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1270125129/

誰も立てそうに無かったので立てました。

2 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 12:48:25 ID:5zgEqLVV
>>1
乙´ω`)ノ 
http://www.e-trend.co.jp/pcaux/9/1552/product_209121.html
これってどうなんですかねぇ

3 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 15:52:15 ID:f4L8z7Hz
>>1

スタンドについて聞きたいんですが、EV2334W-Tって
どれくらいまで下がりますか?
EV2334W-DLみたいに、床にぴったりつく位置まで下がります?

4 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 15:53:06 ID:Sq4cISf0
>>1

>>2
マルチすんな

5 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 16:26:03 ID:pM5LCeUE
フルHDでお手軽価格な上にもっとも優れている点が
落ち着いた色調
これがEV2334Wの本骨頂

6 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 17:50:02 ID:/+EXqXK9
コストパフォウマンスも大事だね。

7 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 18:31:37 ID:0rQJNak7
EV2334W-Tの個人的評価

長所
・輝度80.0cd/m2余裕でした。まだ下げられます。
・価格のわりに非常に素直な出力特性。
・この価格帯ではダントツ目に優しい。
・高コントラスト比、引き締まった黒の美しさ。
・アス比固定拡大機能付。
・薄い軽い低発熱低消費電力
・EIZO EasyPIX でセンサー使わず簡易キャリブレ可能。
・ScreenManager Pro for LCD (DDC/CI)でOS上からモニタ調整可能。
・意外と使い勝手の良い TriStand

短所
・イマイチ使えないPower Resolution。
・カナーリ使えないAuto EcoView。
・マッタク使えない残念なスピーカー(無いほうがすっきりする)。
・ScreenManager Pro for LCD (DDC/CI)はVista以降のみサポート。
・TNより遥かにマシだが所詮IPSには敵わない視野角。
・ゲームには向かない応答速度。

8 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 19:51:08 ID:1xn2g6DU
>>1


>>3
一番下まで下げた状態で7cmくらいの高さまでだね。

9 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 22:56:51 ID:0rQJNak7
>>7
使えないのはEcoView Senseのほうだった。

>>3
実測で約6cm
これ以上を望むならEV2334W-DLかアームなりスタンドを別途購入。

10 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 23:06:59 ID:fwmcJwlA
購入意欲が高まってる時に限ってどこも値引きをしてないんだよなぁ。
タイミング悪いというか縁がないというか。

11 :不明なデバイスさん:2010/07/10(土) 00:25:11 ID:XojDciS+
だからこないだあれほど買えといったのに
安TNからの乗り換えってのが大きいけどマジでかなり目がラクになった

12 :不明なデバイスさん:2010/07/10(土) 00:31:54 ID:cBtOheKv
モニタの評価って依然使ってたモニタでかなり変わるよな

13 :不明なデバイスさん:2010/07/10(土) 00:58:34 ID:woD0WD0R
EV2334W-Tってどこのパネルなの?
ナナオって初なので知らないんだけど自社パネルとか?

ゲームもするから応答速度はちょっと悪いですよね
しかしレビューを見ると目が疲れにくいとかあって作業するには良さそう

14 :不明なデバイスさん:2010/07/10(土) 01:24:44 ID:XojDciS+
サムスンだよ
ゲームか目かどっちかを選べ
少なくともこの価格帯で両立できるものなんかない

15 :不明なデバイスさん:2010/07/10(土) 02:08:05 ID:cBtOheKv
>>2
売り切れてた。DP付ほしかった〜

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:52:44 ID:1k9ZFj2+
みなさん2334を毎日どれ位の時間眺めていますか?
(目の疲れにくさ的な意味で)

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:09:35 ID:nkKkoTs5
プリンストンのVAから移行したが、目薬をさす回数が激減した
最近は合計8時間ぐらい

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:57:00 ID:Gj+fqPk6
EV2334W-DLの一番下まで下がるスタンドがほしいんだが
調べたらもう完売してた。
flexstandってナナオで別売りしてるの?
それともほかの会社にも下まで下がるスタンドってある?


19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:00:23 ID:WHLRy8/c
>>18
型番ev2334w-hxっていう量販店限定のフレックススタンド版があるぞ
hdmiケーブルと保護パネル付き56800円だった、俺も欲しいんだよなあ

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:40:42 ID:MRSfUMpW
スタンドだけで2万増しってのはなぁ・・・
ピボットしたけりゃアーム付けりゃいいんじゃないの?

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:55:10 ID:OQn2qGXr
>>17
レスありがとうございます。
目線(モニタの位置)は低めに据えた方が目の渇きが押さえられて良いそうです、目はお大事に…

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:27:13 ID:/s3MtogW
23インチだと画面大きすぎて一番下まで下げても
目線より高い位置に来てしまうから
机から0cmまで下げられるスタンドがほしいんですが見つからない。
最悪スタンドから取り外して壁にたてかけたら0cmになる?

>>20
あれ? -Tってピボットできなかったっけ?


23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:57:45 ID:dW52mnoV
NTTストア、ボーナスセール!
すごく・・・普通です。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:40:41 ID:T92alzs5
どれどれ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:55:15 ID:MRSfUMpW
>>22
できない。同型パネルでピボットできるのは2333W-Hのほう

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:05:18 ID:/s3MtogW
そっか。でもあんまり縦にすることもないかな。
スタンドから取り外して壁に立てかけるのは可能?

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:39:23 ID:MRSfUMpW
>>26
それはどこのメーカー品でも可能でしょ。


28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:30:56 ID:/s3MtogW
>>27
ありがとう。さいあくの場合はスタンドとりはずして
直接机におこっと。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:10:04 ID:MRSfUMpW
固定せずに直置きするってか?
それは止めといたほういいぞ、故障の元になるし。


30 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 00:41:47 ID:86Tr11QC
故障しやすいのか…熱の排出の加減かな。
23インチだとどうしても上の方は見上げる目線に
なるかと思うんだけど実際使ってる方々
目や首は疲れませんか?

31 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 00:56:04 ID:5qnScZLZ
>>30
つくえが高い?それともいすが高さ調整できなくて低いままとか?
普通のデスクと昇降できるいすならモニタの上辺を目線と
並行くらいにはできると思うけど

32 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 20:09:56 ID:eMC5Ichp
ID記念カキコ

33 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 20:12:06 ID:eMC5Ichp
>>32
あら、変わっちゃってるわ・・・残念

34 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 12:02:58 ID:Tnvl0N0d
アーム使えばいいじゃん。
いいやつは2万ぐらいするから、この液晶だと(価格的に)釣り合わないかもしれないが。

35 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 20:55:34 ID:G0itj4MX
NTTストアのセールやらないかな
ボーナスもはいったしこの連休中にやってくれたら
きっと買うのに

36 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 23:09:27 ID:n4BPfYvj
>>13
自社パネルなんてあるわけないだろう
一部の高価なモデルを除いてどこもサムかLGだよ
今回はサムのC-PVAてパネルが結構な出来なんだよ
ナナオはそれを余計な事せずに無難に仕上げた
>>34
2.5出せば純正のアームまで買えるからな
保護パネル付きは高過ぎる
廉価品に余計な金出すとか意味ない
>>35
お前はどうせ買わないだろ

37 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 01:47:12 ID:/hZUeI2v
確かに最近は後で欲しくなったらアームでも買えばいいじゃんって気になってきた
フレックススタンド版は高すぎるな。オプションも別にいらんし

38 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 10:40:02 ID:G2Zd8GFG
ナナオはそのあたり空気が読めない気がする
(消費者のニーズ)

39 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 04:20:43 ID:RVrymRN8
しばらく前から気になってたんだが、このモニタそのものを持ち上げる時どこ持ってる?
一番上まで上げて両下端を持つのでいいのか?
凄いやりづらいんだが

40 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 18:29:04 ID:V3BiHOgb
このモニタって信号がなくなっても自動的にスタンバイモードにならないんですか?
いつも電源ボタン押して消すのが面倒で…。

41 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 18:51:05 ID:kbdD5K39
マニュアル読みたくない年頃
設定したくない気分。。

42 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 21:49:20 ID:4wLFw3Ne
.>40
もうちょっと待て

43 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 23:44:41 ID:W5btSByk
結局よく分からん。
2334と2333の違いって、端子と細々した制御系の違いだけなんだろうか。(あとスタンド)
根本的に画質に関わるような違いってある?

HDMIいらんし、スタンドはフレックススタンドの方が魅力的だから、2334とアームよりは2333の方がよさそうに思える。

44 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 23:50:26 ID:KOKgpnqS
「細々とした制御系」が>>1にあるPowerなんたらのことなら
その通りでよろしいんじゃないでしょうか

45 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 00:00:10 ID:W5btSByk
>>44
ありがとう。
まさにそれを聞きたかったんだ。

46 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 17:31:47 ID:u/bbtkYF
これの新型出ないのかな・・・?

BOSEスピーカー+Flexstand?+遮光フード+Easyナンタラ=59,800円の時に買っておけばよかったわ。
確かみかか単品34800位の時もあったよね?今じゃ昔に比べて高くなってるし。

LEDなって超薄型超狭額縁で使えるスピーカー載せて出してくれ。

47 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 18:05:17 ID:6trRIYXe
はいはい既出ぅぅ〜
新型は出ませんよ
しばらくはね
早くても半年〜で遅いと一年半後〜じゃないかな?

48 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 19:58:39 ID:KCq2Y66k
>>46
みかか、そのうちクーポンで安くなるのでは?

49 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 22:53:38 ID:pTXHC+Pp
こんなん買うならレグザ買うわw


50 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 23:56:04 ID:TwOHVEK5
>>46
LEDバックライトは額縁と薄さのどちらかに必ずシワ寄せがいくんで
両立は無理

51 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 09:26:57 ID:dkqruNM5
NANAOは新製品出すペースがクソ遅いからな。

52 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 09:37:07 ID:dn2bwrhe
え?2333→2334ってめちゃめちゃ速くなかったっけ?
しかも中身はほとんど変わってないのに三菱の超解像度が話題になったとたん
動画に一番不向きな2333のVAパネルにPowerResolutionとか無理やり付けて
動画向けとか言い出して売り出したよね?サハロフとか利用して。

で、NANAOは新製品出すペースが遅い????????????????

53 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 09:38:45 ID:dkqruNM5
マイナーチェンジしただけじゃん。

54 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 10:41:19 ID:V1cItbqD
知人からEV2334W-Tをもらったんですが、これって縦向きの角度調節は
できないんでしょうか?
上の方をもっと奥側に倒したいんですが、力を入れると折れそうで・・・
説明書はもらったんですがスタンドやアームのつけ方しか書いてなくて困っています

55 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 11:51:54 ID:HqqfvQ7g
>>54
公式にpdfで説明書なかったか?
角度調節は出来るよ
てか、人にあげるの早いな友人

56 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 12:12:50 ID:V1cItbqD
>>55
ありました!セットアップガイドなんてものもあったんですね!
説明書ばっかり見てました、ありがとうございます。
持つ位置がおかしかったからみしみしいってたみたいで、ちゃんと
セットアップガイドのとおりに持って動かしたら軋まず動きました。

知人は仕事柄モニタたくさん持っていてたまにくれるんです。

57 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 18:27:30 ID:dkqruNM5
いい友人だな、大事にしろよ。

58 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 20:25:31 ID:BjeL4c2y
バブルの頃に親戚のおっさん達がカメラとかスピーカーとか、どんどんお古を譲ってくれたのを思い出したな

59 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 21:35:55 ID:IDNvApI+
22:00のアウトレットにこれ来るかな

60 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 22:32:14 ID:rI+Y3/nV
注文した

61 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 22:43:37 ID:0x3LYaGb
前と同じで整備品34800だし意味ない

62 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 22:49:00 ID:Y7gzX9d6
これ株主優待使えば3万切って途端に超絶お買い得品になるな…

63 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 06:25:45 ID:vIvrzpkL
ScreenManagerのバージョンアップまだー?

64 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 09:59:05 ID:xH3v/nOj
>>62
問題は権利落ちの株価でどんだけ差額が出るか、だな。
でも、期間中は何度でも使えるみたいだから元は取れるか

65 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 22:53:49 ID:OKxAVEJM
PBR1倍未満だし黒字だから買いかな。
って、スレ間違えたかと思った。
問題は、9月末でホールドで10月以降に優待届くまでに
sofmapがやる気見せる可能性があることだな。


66 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 23:02:56 ID:9r/VNlya
みかかがやる気見せる可能性もなきにしも非ず。

67 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 23:50:23 ID:2tqpTcfP
先日購入しました。
質問なのですがHDMIで接続する場合は
ステレオケーブルは繋げなくてもいいのでしょうか

68 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 00:43:13 ID:ZwjqLsAb
使ってるグラボのHDMIが音声出力してるかどうかで決まるんじゃないの?

69 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 06:20:24 ID:MjJIKNWK
優待とれるまで我慢できるやつなんていねーよ。
12月くらいだろ?
でも権利日にこっそり空売りと現物買いを同時に
出してみよ〜
優待届いたら売ってあげるwww

70 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 08:17:52 ID:4t/8Y2Vl
今年の3月の優待取ったやつは間違いなく得したと思う。
権利落ちの翌日に日経大幅アップしたからね。

輸出企業で高配当だったところはちょっとした祭りになってた。

71 :67:2010/07/22(木) 15:45:50 ID:U8SWDJtb
>68
音声出力はしているようで一応か細い音が出てます。>HDMI
最大にしてもそのおとでした。

ステレオケーブルもさしたらもっといい音にならないかなと
期待したんですがこれは音声出力に対応してない端子の人の
ためについてるんですよね。

72 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 15:53:30 ID:a8JYnz1p
届いた
結局ワイド目いっぱいに使わず
ズームで使用する事にした


73 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 16:08:48 ID:klncJR5p
>>71
PCなりAV機器なりゲーム機なりのほうでHDMIを音声出力先として
使うか使わないか設定できるんじゃないの



74 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 22:41:25 ID:x2tauo4z
転載

25 :不明なデバイスさん [↓] :2010/07/21(水) 03:26:41 ID:MgvTxABD (1/2)
Eizo EV2333W
http://www.flatpanelshd.com/pictures/eizoev2333_large4.JPG

Dell U2311H
http://www.flatpanelshd.com/pictures/dellu2311h_large1.JPG

やっぱ、すげえなEV2333Wの黒の締りは
暗くて機種の判別ができない場合は、urlに機種名が書いてあるから
それで確認してくれw


26 :不明なデバイスさん [↓] :2010/07/21(水) 03:33:52 ID:MgvTxABD (2/2)
Dell U2410
http://www.flatpanelshd.com/pictures/dellu2410_large1.JPG

Dell U2711
http://www.flatpanelshd.com/pictures/dellu2711_large6.JPG


75 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 01:03:15 ID:Qxuq+t7b
撮影条件はどれだけ揃ってるのかな
U2410とかのLG IPSパネルは、バックライトダダ漏れのイメージがあるけど

76 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 07:31:59 ID:gQC41Dz7
U2410なんてギラツブと緑被りが酷すぎて使い物にならなかった。
さすがにDELLと比べるのは失礼じゃね?

77 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 11:44:14 ID:W7C+b5OU
やはり買う前に実物を見たほうがいいよね。

78 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 23:14:00 ID:hl/6Q/0J
見て・聞いて・触るが三原則だよ基本

79 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 00:29:08 ID:zQGs4g44
前スレだかで輝度ムラについて触れられると急にナナオ信者がファビョり出す
理由がよくわかりますね(笑)
昔画像を上げてくれた人がいたけど、そのときも言いがかりをつけては事実を
隠そうとしてたみなさんへインプレスからプレゼント♪

EV2334W-T
ttp://www.dosv.jp/feature/1007/images/page31/img07.jpg
ttp://www.dosv.jp/feature/1007/images/page31/img08.jpg
RDT241WEX
ttp://www.dosv.jp/feature/1007/images/page32/img07.jpg
ttp://www.dosv.jp/feature/1007/images/page32/img08.jpg

80 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 00:32:51 ID:zQGs4g44
ちなみにいろんなスレで一部の信者が色ムラだの輝度ムラだの言いまわっている
LG-IPSを搭載しているRDT241WEXに対するコメントがこちら。

> 輝度の均一性は申し分なし
> 輝度は画面全体で均一化されている。
> 周辺部でも大きな変化は見られず、今回チェックした
> 製品ではもっとも優秀な結果となった。

> 製品ではもっとも優秀な結果となった。
> 製品ではもっとも優秀な結果となった。
> 製品ではもっとも優秀な結果となった。

あーあ、2chではムラが酷いと言われているLG-IPSパネルよりも
実はEV2334W-Tのほうがさらにムラが酷いことがばれちゃったねw

81 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 00:40:47 ID:awr+1GX2
>>79
でも、そのサイトの結論はEV2334W-Tがオススメになっているんだがw

http://www.dosv.jp/feature/1007/35.htm

82 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 00:43:46 ID:zQGs4g44
まあついでなんでみんなも知ってる視野角ね。
当然VA完敗。

上下左右全て尿漏れ色に美しく染まるVA(EV2334W-T)
ttp://www.dosv.jp/feature/1007/images/page31/img05.jpg

上下の輝度低下以外はほぼ色変化のないIPS(RDT241WEX)
ttp://www.dosv.jp/feature/1007/images/page32/img05.jpg

83 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 00:51:00 ID:zQGs4g44
>>81
とりあえず昔画像をあげてくれた人にいちゃもんつけまくったこととか
いままでムラがないとか大嘘ついてきたことに対して、あやることが
先なんじゃねーの???あー?

84 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 00:52:00 ID:awr+1GX2
変な子が湧いてきたね

85 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 00:53:44 ID:zQGs4g44
↑ほーーら、はじまった。(笑)

今このスレを見ている皆さーん。
その昔、このモニタの輝度ムラについて画像をあげてくれた人がいたときも
こうやって言いがかりをつけては事実をもみ消そうとしたんですよー。
見て見て。まーた同じことやろうとしてる。

86 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 00:57:21 ID:CzkMDsIR
それはそれはわざわざ
ご苦労様ですな。

87 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 01:30:37 ID:uiKI3qSQ
エィ!ヤァ!トゥ!ハッ!
遅れました!お待たせしました!
悪が居るから俺がいる!
ネットの悪、液晶モニタ界の悪!
許しておけぬ悪がある!
伝道師ID: zQGs4g44さんに加勢です!

88 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 01:52:52 ID:uiKI3qSQ
やっぱ眠いんで落ちます。。

89 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 01:56:31 ID:PJ1GnNm2
>>79
中央部でパズル状にクッキリ輝度差がみられる241WEXは
数値は上でも実使用に問題があるね

HDMI搭載機の231WM-X、232WXと比較してくれないと意味ないのに
なぜあえて売れてない241WEXを選んだんだろう

90 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 01:57:59 ID:ZSPsG6oE
232WXもムラが酷いから。

91 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 01:58:11 ID:qX3QZ3rr
目に優しいモニタスレでもやたらコレが推奨されてたが・・・そういうことだったのか
なんかおかしいとおもったわ

92 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 02:19:14 ID:s0Ygw2gs
まぁあれこれ言ってないで実機を見てから検討するのがいいよ。

93 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 05:39:30 ID:UnNUwzDt
>>79
RDT241の方、凹凸みたいな形で左右きっちり色がわかれてない?
ttp://www.dosv.jp/feature/1007/images/page32/img07.jpg


RDT232WXも左右で色が違うらしいからLG-IPSはこういう仕様なのかな



94 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 11:13:28 ID:K/tIXMP2
ナナオの営業が汚いことを割と平気でやるっていう話はよく聞くがまさか
2ちゃんでも営業活動やってるのかな
少なくともDELLスレとNECスレでアンチやってた人がひとりこのスレにもいる
ことは特定できたが(ID:gQC41Dz7)
いや2ちゃん怖いわ…

95 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 11:17:29 ID:Cp2Zko4Y
>>94
こういうレスみるとID:K/tIXMP2みたいなの作っちゃう2chって怖いなって思う


96 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 11:51:53 ID:K/tIXMP2
なんだ図星なのか

97 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 11:58:47 ID:e5K9hwjU
うそがバレてるのに居直るところがすごいね
日本人じゃないんじゃね?

98 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 12:04:55 ID:vEiRpVOb
2ch脳wwwww

99 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 13:00:21 ID:e5K9hwjU
なんだ、これも図星かよ

100 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 13:20:37 ID:tXp4Hgnn
夏厨の夏

夏だなぁ 



101 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 13:48:36 ID:a56ow/su
しかし値段はあんま下がらんなあ。
みかかのクーポンも値引き額が下がっていくばかりだし。

ちょっと前まで比べられてたRDT231WM-Xは型落ちもあってか
3万切りがちらほら出始めてるのに。

102 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 14:03:05 ID:pAI19MX7
まだ値下がり待ってる人いるんだ‥

103 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 14:03:12 ID:e5K9hwjU
>>85
あんたの言いたいことがよ〜くわかったよ
だめだこのスレは。

104 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 14:09:19 ID:e5K9hwjU
↓いやいや これカネもらってやってないとしたらあっぱれだよ逆に

>84>86>89>>90>>93>>95>>98>100

なにか都合の悪いことが書き込まれるたびにクイックに反応して根拠も
示さず即全否定て。まあよく訓練されてるわここの工作員は。

105 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 14:15:30 ID:XLNHJyk7
まあこのスレの中で言ってる分にはいいんじゃね?
他のスレに出張してるヤツがいるのは放置できんが
このスレみてだまされて買うほうも買うほうなんだし
嘘を嘘と見抜けない人はってやつだほっとけ

106 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 17:56:27 ID:PJ1GnNm2
>>104
>>89(俺)と>>93は根拠を示して反論しているんだけれど、
それを工作員としてひとくくりにするなよ

107 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 18:36:40 ID:BIHkw6O1
アンチにとっては、全否定でないレスは全て工作員の仕業だからな

108 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 18:38:59 ID:LLrLh972
>>104
暇な奴だなw

109 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 13:14:39 ID:g6Dwv/eJ
104 なんなの?この御仁



110 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 21:30:54 ID:ftOZM2Pp
EcoViewSenseをオン、PCがスタンバイ状態でモニターに信号が
来ていない時に、画面の前で動くとセンサーが感知してモニターの
中央に信号なしと数秒間表示される。

これってこんな仕様なのか? それとも故障?

モニターに信号来ていない時はセンサー働かせず、常にオフが普通と
思うのだが。




111 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 22:08:13 ID:MuB3Y7V1
いいからEcoは切っとけ

112 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 22:20:53 ID:5tT7tKEs
>>110
全く使えない機能だから
きっておくのがデフォ

113 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 22:46:14 ID:8WYoFJBW
新スレいらんかったな‥

114 :110:2010/08/02(月) 09:54:44 ID:JWu3/z60
EcoViewSense + ScreenManager Pro for LCDで、PC本体および接続された他モニター
の電源コントロールをしようとして、失敗した名残りらしいな。

制御出来なくなった上にXPはサポート除外って・・・。MSでもXPは2014年までサポート対象
なのにな。
なんだよこれ。呆れる対応だな。

115 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 16:16:16 ID:8j+WNjfP
液晶スレでよく輝度下げろってレスがあってこのモニタでもギリギリまで下げて大丈夫と前スレにありましたが40%切ると非常に暗く感じます。
私的には60-80がちょうどいい感じなんですが皆さんはどの程度に設定してますか?
あまり設定についての話題がなかったので

116 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 16:28:17 ID:r09fawm6
部屋の照明の明るさによる

117 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 16:53:07 ID:kr7PnqXK
>>115
2ちゃんでも、価格でも
用途を書かないで、明るい暗い、目にやさしい厳しい、自分の調整値はこれ
という書き込みが多い不思議

118 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 17:04:54 ID:2Ji2EawQ
てか、みなそんなに専用の用途で使ってんのかね?

写真いじるのもネットぶらぶらするのも持ち帰った仕事でちょっと
エクセルやワード使うのも別に設定変えずにやっちゃってるけど。

この価格帯って「それなりならまぁいいか」位の人間が買うもんだし
あんまりコレと用途決めて使ってる方が少ないんじゃね?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)