5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HP MediaSmart Server EX490 【WHS】

1 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 10:16:47 ID:pJ3ClGuH
Windows Home Server搭載の個人向けホームサーバ
2010年7月23日発売
直販価格:49,980円

日本HP MediaSmart Server EX490
http://h50146.www5.hp.com/products/desktops/personal/mediasmart_server_ex490/

PC Watch 〜iPhone対応ストリーミング機能搭載のコンパクトWHS
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hirasawa/20100722_382130.html

スペック
CPU: Celeron 450 (2.2GHz/512KB L2 キャッシュ/800MHz FSB)
MEM: 標準2GB(2GB × 1)/最大2GB DDR2 DRAM
HDD: 1TB(3.5インチ Serial ATA 7,200rpm対応) × 1 (空 3)
N/W: 10/100/1000 ギガビット イーサネット
ポート: USB 2.0 ポート × 4 ( 前面 1 、 背面 3 )、e-SATAポート × 1
消費電力(標準/スリープ時):約43W/約1W


2 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 10:21:28 ID:i6iEgDuc
VistaベースでクライアントにWindows7をサポートしないサーバOSってどうなの?

3 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 10:27:55 ID:pJ3ClGuH
>>2
Microsoft Windows Home Server Power Pack 3(自動アップデート)当てれば、Windows7もサポート対象だよ

4 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 11:37:17 ID:iy+LR8/U
これとQNAPのNAS買うかで迷ってるんですがどっちにしよう・・・

5 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 12:38:16 ID:+TX/9rQh
取り合えず金曜晩にポチったが注文確定は月曜になるのか。
品切れでなきゃいいんだが。
取り合えずCPU換装しますw

6 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 12:56:23 ID:/pXSIV+l
分解情報
http://www.mediasmartserver.net/2009/09/16/a-closer-look-at-the-ex490-and-ex495-hardware/

画面出力
http://www.homeserverhacks.com/2009/10/breaking-into-vault-look-inside-new-hp.html
http://www.mediasmartserver.net/forums/viewtopic.php?f=6&t=3980

CPU交換
http://www.mediasmartserver.net/forums/viewtopic.php?f=25&t=5512&start=0
http://www.youtube.com/watch?v=Bn1yVpsFwgM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=rWCaWwBfflc&feature=related

Tomさん(ちょっと前の機種)
http://www.tomshardware.com/reviews/mediasmart-ex475-hack,2171.html

linuxインストール(できるのか?)
http://samuel.thollander.net/projects/linux-on-hp-ex470/

全部読んでませんけど英語情報です。

7 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 13:03:10 ID:/pXSIV+l
こっちの方が良かった。

Tomさん(X510 Vaultと同等)
http://www.tomshardware.com/reviews/hp-mediasmart-server,2496.html

TomさんのCPU交換
http://www.tomshardware.com/reviews/hp-mediasmart-server,2496-4.html

8 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 13:24:54 ID:wSBPi7dz
金曜日の昼に電話で発注した。
納期はまだわからん。

電話注文は注文確定の履歴が手元に残らんから、
来週にはすっかり注文したことを忘れてそうで怖い。。。


9 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 13:54:10 ID:mn7mGt+3
俺も金曜の13時過ぎにクレカ一括でポチッたけど、15時過ぎに正式受注メールが来た
納期はまだ未確定なんだけど、来週末には来てほしいなぁ。。。

因みに換装用のHDDケースって売ってくれないの?

10 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 17:16:33 ID:9lTj8kCh
X510 ディスらないで下さい
ケースに手油付きやすいので指にコンドーム装着して触るの推奨です

11 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 20:00:21 ID:Y96jaSYc
とりあえず手元にCeleronE3200あるから物着たら交換してみるわ。
ペンティアムE6300のほうがいいかな?

12 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 21:07:24 ID:xhElLQ22
>>10
余計ベトベトするだろ
スベるし

メモリの換装は可能?

13 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 23:00:44 ID:wSBPi7dz
来週までに増設用のHDD買っとこうとおもうけど、
めいっぱい3個HDD搭載しても、ミラーリングされるのは2個だけになっちゃうのかな。

あと、UPS付けるとして、矩形波のやつでOKなんだろうか。
力率改善型電源(PFC)を搭載してる場合には、矩形波のUPSは避けた方がいいって聞いた。
でも正弦波タイプのUPSは高くて……。


14 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 03:28:00 ID:5tsq/AGs
みんなどこのHDDにするの?2TBだったらWD黒一択かなぁ

15 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 10:16:26 ID:k0/6YuG9
>>14
NASだとHDD早くてもあんまり変わらないし、俺は消費電力低い奴にするよ
だから、WDの緑か海門のLPのどっちかにする

16 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 11:45:50 ID:fFqdRYmP
>>15
緑だとなにがしら問題でそうな気がするんだよな

17 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 12:23:39 ID:5tsq/AGs
>>15
緑とか最近の激安テラモノはなんか相性問題出てるし怖いんだよなぁ・・・
妥当なところでWD青1TB*4とかエンタープライズ用の日立とかかなぁとも思ってる。

18 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 13:47:28 ID:k0/6YuG9
何故かH340のスレで、X510にEARSの2TBを突っ込んで問題ない人がいたから、相性は問題ないかなと思ってる
あとは適当にロットばらして買えば、一気に壊れる心配はないかなと

19 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 15:19:17 ID:xiZlmlLP
Data Vault X510 に WD20EARS-00MVWB0 を2台入れていますが
問題ないです。7-8 ジャンパーピン指して使っています。

20 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 16:42:56 ID:rZvLdNds
>>19
今のWHSは2003 Serverベースだからジャンパ必要なんだよね
次期WHSだと新物理フォーマットに対応してる2008 Serverベースだからジャンパなしで使えそうなんだが

21 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 18:11:01 ID:XhLUi5RP
>>12
一応3年保障モデルなのでケースは開けない方向で行こうかと・・・
ヘタレですいません


どうでもいい情報

アイドル時
室温27℃(クーラーの室温計読み)
CPU33℃(HPのソフト読み)
WD20EARS-00MVWB0x2 36℃(DiskManagement読み)
消費電力40ワット

コンバート中?
CPU52℃
WD20EARS-00MVWB0x2 36℃
消費電力60ワット

コンバートを使用するにチェック入れたらAVTRANとPresentationHost
とかいうプロセスが動き出しCPU使用率50〜90に跳ね上がったので放置中

22 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 18:16:39 ID:sJEeexsX
つかメモリ換装可能かぐらいテンプレの分解写真見て分かるだろ
どうみてもDIMMスロットあるじゃねえか・・・

23 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 18:24:57 ID:C/Np0oSq
valiのベータ版はインストールできるのかしら

24 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 18:32:01 ID:C/Np0oSq
>>23
自己レスだけど、Celeron450は64bitだし要件は満たしてるな。
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=35239

http://journal.mycom.co.jp/news/2010/04/27/017/index.html
>ハードウエア要件は1.4GHz以上のx64プロセッサ、
>1GB以上のRAM、160GB以上のハードディスクドライブ


あとvaliじゃなくてvailだったわ。恥ずかしい・・・。

25 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 18:42:19 ID:XhLUi5RP
鳩の谷の街にツワモノ構成あったよ

HP Mediasmart Server EX495 (18TB)
Intel Q9550S 2.83 GHz Processor
8TB HDD (4 x 2TB Hitachi Deskstar's)
4GB Memory (Kingston KVR800D2N6/4G)
Sans Digital Towerraid TR5UT eSata
10TB HDD (5 x 2TB Hitachi Deskstar's)

26 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 18:43:29 ID:FM5b7kgq
緑と言われると緑電子を思い出す俺はオッサン

27 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 18:44:47 ID:k0/6YuG9
そもそも、メモリ換装は、2GBまでしか乗らないのに、
搭載済みの2GBを交換する意味があるかどうかって話になりそうw

>>23-24
まず、OS変える場合は画面出力をどうするかって話になりそう
H340のVGAケーブルそのまま使えるみたいだから、自作するのが一番いい感じかな
http://hatono-tani.spaces.live.com/blog/cns!9BA042B4FB258CA1!3070.entry

28 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 18:49:52 ID:k0/6YuG9
>>25
スペックシートだとMAX2GBって書いてあったのに、4GBのメモリ乗るのか
でも4GBのメモリはかなり高いから交換するか悩ましいな
まあ、その辺は物が来てから考えよう

29 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 18:52:55 ID:XhLUi5RP
鳩の谷の街にこんな情報も

>ちなみにBIOS状態の場合はKBをつないでも動作しません。(制限がかかる)

BIOSでキーボード使用不可?ならVailはメーカーが対応しないと無理じゃね?
そもそも先に発売されてる海外で誰か試しそうなもんだけど報告なさそうだし

30 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 19:59:59 ID:EDonfpMo
>>29

 いちおう、USBメモリーを使ってのインストールはできるっぽい。
 http://www.mediasmartserver.net/2010/04/26/how-to-install-windows-home-server-vail-on-the-hp-mediasmart-server/



31 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 19:46:04 ID:Jg5wR4iU
うわっ最悪だ、HPのWEBで注文したのに障害でキャンセルされたってメール来たよ・・・・
おまけに今から注文しても在庫切れで何時になるか分からないっててひどすぎだろ!!

32 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 20:29:50 ID:Nqq0W9Vb
俺は何回か発注したことがあるけれど
全部、電話発注夜間休日は男子が出るけれど
ウィークデー昼間はお姉さんが担当なので
楽しく発注できるぞ、品薄ならば予定納期までやさしく教えてくれる。

33 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 20:38:10 ID:JDoE0amv
おれは31みたいなメールは来てないので、障害をすり抜けたっぽい?
でも「ご注文の確認および納期に関するご案内」というのは未だ届いてないし、
Webで「注文状況の確認」を見ても、注文はありませんなんて書いてある。
HP Direct使うの初めてなので、どういうタイミングで更新されるのか
わからず不安不安。

34 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 21:29:19 ID:OBvHckME
うちもきた 文面的に

再度、Web注文か電話をしてね
もちろんもう在庫無いから後回しになるよ

って感じ ひどい ひどすぎる

騒いでいる人あまりいないということは少数派だったのだろうか。。。

35 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 22:13:58 ID:PCBpXwof
うちも来た。
注文殺到でキャンセルしてくれって。
HPで買うのはじめてで、気に入ったら会社のPCもそろそろ換え時だから全部HPで統一しようと思ったけどやっぱりDELLだな。

36 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 22:32:31 ID:VVIba0df
メールきたよ。
23日の昼休みの時間帯に注文してこのザマだよ。
何台分用意してあったんだろう?

>【 日本HP】ご注文の製品の納期に関するご案内
>
>この度は、HP Directplus(エイチピー ダイレクトプラス)をご利用いただきまして、
>誠にありがとうございます。
>
>ご注文いただいた製品は、ご好評につき現在欠品しております。
>大変申し訳ございません。
>納品日が確定いたしましたら、速やかにご連絡いたします。 


37 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 22:39:52 ID:JDoE0amv
なんだかいろんな文面があるんだな。
おれのとこにはまだメールきてないけど、
時間的には>36と同じぐらいだから、やっぱり欠品かな。
いずれにせよ、外国では以前から売ってたものだし、
特別珍しい部品も使ってなさそうだから、
二週間ぐらい待ったら手に入るよね?


38 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 22:42:37 ID:PCBpXwof
X510の1Tx2なら在庫あるみたいだからセレロンの在庫切れだろ
どうせ待つならこれ見送ってWHS2008が出るまで待つわ

39 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 22:44:29 ID:JSL8N1RM
>>36
俺にも同じメール来たよ
でWEBで注文状況を確認したら「現在、オーダーはありません」になってた・・・
先週までは「受注処理中」だったんだけど、これって納品日確定の連絡を
待てばいいのか、再注文すればいいのかわからん
明日電凸するか・・・

40 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 22:45:54 ID:PCBpXwof
PentiumE5200が6980円、HDD1Tが5380円で売ってるからX510はボリすぎだよな
たとえ5000円引きしてもまだ割高

41 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 22:53:16 ID:WmX5DD9K
割高って、自作機じゃないんだから・・・
作り込んであるアプリも他のWHS機の比じゃないぞ

42 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 22:54:18 ID:PCBpXwof
>>41
EX490とX510を比較して言ってる

43 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 22:55:14 ID:JDoE0amv
保証が3年あるから妥当な価格差じゃないか?

44 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 22:59:28 ID:Bcp3C3do
製品をバルクの単価で比較するのはなあ
原価いくらだから、これボリすぎって言うのと
同じじゃないか?

45 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 23:05:30 ID:PCBpXwof
いや、CPU換装とかHDD増設する予定のない人には関係ない話だが

46 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 23:23:02 ID:oSdtRzS6
げ、金曜にはあった注文が消えてる。
カードの確認は終って正式受注メールが来たのに…

と思ったら、欠品メールが来てた。
金曜の14時注文なのに。一体何台用意してたんだ?

47 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 23:26:37 ID:WmX5DD9K
増設や換装ぐらいなら、元通りに組み直して現象再現するならメーカーも保証しないとは言えないしなあ。
増設したブツが壊れたなら、そりゃそっちが悪いわけだし。

48 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 23:32:50 ID:D4rbO501
本国での発売から1年ほど、日本での発売見送ってたのは
売れないって思ってたんでは。
だから、在庫も少なかったんじゃないの?

49 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 23:38:51 ID:PCBpXwof
これじゃあ、手元に届く頃にWHSの最新版が正式リリースされて涙目だな

50 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 23:40:08 ID:Bcp3C3do
次期バージョンって来年とかそんなレベルの話じゃなかったっけ

51 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 23:47:59 ID:4QC1im3w
キャンセルされた人結構いるのな
俺のところはHPから電話が来てシステム登録不備でこうなったと説明された
納期は8月末らしいぞ

待つかX510買うか迷ってる

52 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 23:58:14 ID:JDoE0amv
>51
情報ありがとう。
おれはキャンセルとか欠品とかの通知はまだ来てないけど、8月末までなら穏やかに待てる。
というより、Windows Home Serverの事とか全くわからんので、情報集めてなんとか
理解しようとしてるところだから、多少時間があったほうが嬉しい w
手軽にメディアサーバー立ちあげられればいいかと思って注文したけど、
簡単にVPNとか立ち上げてiPhoneでごちゃごちゃできそうですんごい楽しみ。

53 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 00:09:25 ID:C0zLbHcf
「パーツ代の原価が○○円。これはボッタクリだ」
とか言うやつは、おとなしく自作しとけ。
お前は最初から客じゃないから。

54 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 00:10:02 ID:5uW7YrRo
>>51
昨日510注文したら、30日納期で回答きたよ

55 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 00:13:42 ID:sv00FsJL
>>49
サーバー系って、使いこなしのノウハウの蓄積も大事だから、
最新版リリースされたから涙目ってことも無いんじゃ?

56 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 00:17:37 ID:5uW7YrRo
前に5000円引いてもって人がいたけど、X510は配送料の3000円だかが掛からないデスヨ?

57 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 00:20:16 ID:f5KgLtnb
>>56
EX490は3000円も取るの?

58 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 00:21:32 ID:fwz+ME4p
>>53
お前仕事できないオーラ全開だぞw

59 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 00:30:08 ID:S7dkYnfj
>>57
今見たら、3150円かかるね

60 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 00:31:42 ID:f5KgLtnb
>>59
まじで
さすが法人メインのHP

61 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 00:36:11 ID:E5L0DVzM
>>54
今月の?
んじゃ、今頼むと来週の週初めあたりには届くかもか
かなり悩むなー


62 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 00:38:12 ID:5uW7YrRo
>>61
ああ、ごめん今月の30日です。
今から楽しみだ

63 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 01:58:54 ID:q9GXPtxY
注文消えた人結構多いね

俺も注文した後に、ウェブ上の注文が消えたのですぐに
メールで問い合わせた。

障害で注文が正常に処理されなかったので、いま(電話で)受け付けます
と連絡が来たので、再注文手続きしてもらった。

ウェブ注文状況で注文が消えたという人はすぐ電話した方がいいぞ

64 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 03:20:43 ID:uVQeeL6D
Windows server osってのは普通に買うと
10万くらいするけど、これで買うと十分安い感じだけど
それで買う価値あるのかな
そうじゃなくいいところがあるのでしょうか

65 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 03:32:38 ID:U69skC/t
>>63
それって冷静に考えたら事故じゃないの?
俺の場合、クレカ一括で正式受注のメールまで来てるのに、さっき見たら注文が消えてた
とりあえず電話しようと思うんだけど、再注文扱いになったら金曜に会社休んで注文した俺の立場って…

66 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 06:13:56 ID:5lmMkq1E
>>64
まずはWindows Home Serverでググれ。
Windows Serverとは別物だからな。
画面出力は無いし調べずに買うと後悔するぞ。

67 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 06:32:56 ID:5lmMkq1E
何か整理した方が良いかも。
(1)いつ頃に注文したか?
(2)受注確定メールは来たか?
(3)キャンセルの連絡が来たか?
(4)欠品メールは来たか?
(5)Webの発注状況は?

そういや、在庫確保メールが来たって報告は無いな…

68 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 09:21:55 ID:CWStmGei
> ご注文いただいた製品は、ご好評につき現在欠品しております。
> 大変申し訳ございません。
> 納品日が確定いたしましたら、速やかにご連絡いたします。 

23日12時過ぎに注文
クソ

69 :63:2010/07/27(火) 11:07:08 ID:q9GXPtxY

(1) 7月6日 12時
(2) 来た
(3) 来ない
(4) 来ない
(5) Web発注状況は9日頃に消滅→電話で確認(10日)→
HP側で再注文手続き(12日)→納品(22日)


ウェブでアナウンスされていた、16日受注分の中に
俺のを入れてくれたみたいだ

70 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 11:19:21 ID:fwz+ME4p
EX490のスレなんだが

71 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 11:23:11 ID:rn5qPhl5
どうもWEB組は全滅みたいね・・・・。
私も電話で再注文、納期は8月末って言われたよ・・・。
まあ、早まる場合もありますと言ってたけど。

72 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 13:37:33 ID:gZ6ub7N9
午前中に電話で確認したらやっぱり再注文になった…
正式受注になっても在庫引き当てのところで失注してるっぽいので、連絡ない人は電話した方がいいよ
因みにカード決済のキャンセル処理は今日中にやるとのことだったので、限度額怪しい人は注意すべし


73 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 14:45:29 ID:tWKY/XQ9
>>70
お前何言ってるんだ?

74 :63:2010/07/27(火) 15:01:58 ID:q9GXPtxY
すまん、同じ状況だから参考になるかと思って。

75 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 17:18:37 ID:fwz+ME4p
>>73
本当に仕事できなさそうだな

76 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 21:24:27 ID:sv00FsJL
おれにもキャンセルの通知がきたよー。
でもさ、コンピューター作ってる会社なのに、
システム障害3日も気づかないってかっこ悪いぞ。

77 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 22:00:03 ID:Wr1bCQbR
HPから電話かかってきた。
「再注文してくれ、納期は8末から9頭」だってさ。

盆休みまでに来ないのでとりあえずキャンセルした。

78 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 23:02:03 ID:5lmMkq1E
ちょっと酷いな。
http://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/informations/20100727_service_info/

79 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 23:12:04 ID:g+4ssz07
これは本当にVailまで待てってことか

80 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 23:16:05 ID:Uw6IVauJ
>>78
確か月曜の時点で品切れになってたから、HPから先に連絡がいった人から再注文ってことだよね?
おそらく法人・得意先優先なんだろうけど、なんか釈然としないよなぁ

>現時点では、8月中旬〜下旬ころお客様へのお届けができる見込みです。
ちょっとは早くなってる?

81 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 23:32:11 ID:sv00FsJL
再注文というあっさりした解決策をとるあたりが外資系だよなあ。
気持よく買い物できなかったという不完全燃焼感はどうやって解消すればいいのか w
冷静に考えりゃおれは一ヶ月ぐらい納期先になったってなにも問題ないんだけどね ww

82 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 23:39:17 ID:E5L0DVzM
X510と悩んだあげく、結局EX490を再注文しちまった

一回考えさせてって言って待ってもらった後の再注文だから、
納品の順番が後になってそうだな
電話着た時点で再注文しておけばよかった

そういえば、コールセンターの人が、
もうちょっとしたら注文受付を一時停止させる可能性があるみたいなこと
いってたから注文したい人はさっさと注文した方がいいかもしれんよ

83 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 05:40:03 ID:vyigYyh2
全ゲート解放すればいいんじゃね?

84 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 22:41:02 ID:g3QXjf7w
欠品メールキター

> ご注文いただいた製品は、ご好評につき現在欠品しております。
> 大変申し訳ございません。
> 納品日が確定いたしましたら、速やかにご連絡いたします。

85 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 23:35:14 ID:ICj3B7xy
>>84
俺も欠品メール来た、2回目だけど・・・
単に再注文して確定したら機械的に送られるんだろうけど、
何かあったと思ってちょっと期待してメールを開いた俺ガイル

86 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 00:41:35 ID:8f4qqXTu
キャンセル関連の電話で聞いた話
・初回入荷は100台あるかないか(と思う)
・予想以上の注文があった(件数は教えてくれない)
・法人から大口の注文があった
・次回入荷は未定
・連絡が遅れたのは担当が月曜(火曜も?)に休んでいるからw

まあ、言い訳もあるだろうから完全に信用は出来ないだろうな。

87 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 10:10:31 ID:f+D6qyLZ
納期が来月末とかならH340の安売りポチっちゃうぞ〜

88 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 10:51:48 ID:rK/meDSl
510を購入したんだが、リモートの設定でどうしても上手くいかない。
グローバルIPじゃないと宅外からリモート出来ないってオチじゃないよなぁ?

89 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 14:54:21 ID:kWWCka7K
宅外からプライベートIP打つだけで繋がったらそれはそれで凄いが・・・

90 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 18:51:35 ID:j7akC+C6
>>88
情報が少な過ぎてなんとも言えないが、
根本的なところで間違ってる気がするぞ。

91 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 18:55:24 ID:MZ1WKyLf
>>88
エスパーでレスすると、WHSリモートアクセスの検証に失敗するんだろ?
そのチェック、なぜかリモートから接続してるときじゃないと成功しないから。
詳しい仕組みは知らんがWHSの仕様だと思う。

92 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 22:24:46 ID:gzyAMFeq
84だが、今日、HPから連絡があり、8/4納品になった。
とりあえず、ひと安心だな。

93 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 22:32:25 ID:mRVrpuZb
俺も来た
納期メールのリンク踏んだら「オーダーは存在しません」って言われて焦ったが、
WEBでログインしてから注文状況を確認したら8/4になってた
まぁ受け取れるのは8/7だけどね・・・

94 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 00:00:40 ID:txKosVn4
マジかよ
納期早くても8月末って電話で言われたからキャンセルしたのに。
HPは全く信用できないメーカーだな。
急いでるならX510はどうかって言ってたけど、割高のX510を売りたいからEX490が「欠品」ということにしといたんじゃないか?

95 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 00:03:20 ID:l7QIvJie
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/nishikawa/20100730_384196.html

96 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 00:39:06 ID:v5FDVRdQ
発売からすぐ申し込んだのに、今回のトラブル+担当から連絡こないのコンボにあって
やっと再注文だもんな、ひでー会社だ

97 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 01:04:04 ID:edNtWqLq
QNAPのNASとどっちにしようか考えてたらこのざまか
どっちも使いこなせないだろうという髪の声か

98 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 08:09:29 ID:1zDTDuZb
2.5インチHDDは取り付け出来る様になってんのかな?

99 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 08:23:09 ID:XM2xzKnZ
>>94
8末って言われたからキャンセルしてx510注文しちまった。
デタラメのコンボはやめろよまったく。
x510返品して縁切るか。

100 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 10:38:52 ID:t8iOJXnt
なんでそこまで必死なんだ
まあ、俺は今日X510納品だがな

101 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 10:58:13 ID:6Ll+Zq//
>>100
配送はどこの業者?
伝票番号とかの連絡はくる?

法人扱いの物を買ったことが無いので教えてほしいです。
なんか個人向けの方とは扱いが違うらしいので。

102 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 11:17:50 ID:t8iOJXnt
>>101
うちはクロネコで今さっき届きました。
別に法人向けだからといって違う感じではなかったよ
事前に伝票番号とかもメールで届いたし

んで、今セットアップ中

なんかよくある「わかる!」シリーズみたいな小冊子入ってた

103 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 01:13:41 ID:xUfEM9Qe
EX490ってHDDのアクセスランプ付いてるの?

104 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 13:52:38 ID:J6Hmy9vC
結局490はまだ誰にも届いてないのか。ひどいな。

105 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 20:58:57 ID:Zh8LR0ke
うちは来週中に付く。
土曜日にしか受け取れないのが残念だ。

送料3000円もとるのに驚いた…


106 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 09:15:03 ID:Wg/j73Rf
必要に迫られてるわけでもないのに、X510注文してしまいそう

107 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 13:30:03 ID:lZpY36Tu
既にH340使っててさほど不満もないが確かにコレは欲しくなる。
でもいま注文するとストレス溜まりそうだから流通が改善するまで様子見する。

108 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 22:05:00 ID:JPLFkJF0
郵送で「速攻!図解HPホームサーバー」って冊子だけ来てた
本体は後で来るんだろうけど、なぜ先に郵送?

109 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 22:15:12 ID:E/QJx7ON
>>108
先に目を通して使い方を勉強しろということだろw

x510 は本体箱に同梱されてた

110 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 22:21:19 ID:N9R3I2is
納品8/6になってた。2回目の出荷かな?
8月中旬とか言われているけど、意外と早く納品されるのかねえ。

111 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 00:01:14 ID:Eerz42xr
明日商品くるんだけど
俺も冊子が来た。それも2冊
図解のと、「ママ、どうしておうちにサーバーがあるの?」っていう絵本w

112 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 00:30:00 ID:hiV0flYM
ママがWHSサーバーの必要性を力説する家庭とかw
何考えてんだHPwww

113 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 00:31:02 ID:POFUoHCT
いいなぁ、俺の注文は欠品のままだよ
俺の担当は、適当そうなやつだったし

114 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 00:43:57 ID:iDITqnuj
>>112
マジレスすると、血迷ってるんはMS

115 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 01:32:51 ID:yW2CVZPf
うちにも謎本キタ。
意図は分かるが意味不明。

116 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 10:45:00 ID:kooeh3IP
新しいWHS来るから、海外の在庫飛ばしだろうな

117 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 17:18:32 ID:YE9Z7Tdt
これか
http://blogs.msdn.com/b/jpwdkblog/archive/2009/04/01/windows-home-server.aspx

118 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 21:07:10 ID:k98YvMpS
なんだこのとち狂った意味不明なストーリーは・・・
MSは確かに血迷ってるな

119 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 21:24:02 ID:kEmAB+4h
うちには納期未定メールがまた来た orz

120 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 00:05:00 ID:NxgDppL6
納期確定した人って、いつ再注文したの?

121 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 00:08:52 ID:2EiiDZru
「君のお父さんはお母さんのことをすごく愛してるから、きっとホームサーバーを
プレゼントしたくなるよね。」
「君の友達は、家にサーバーがあるなんて変なの!っていうかもしれない。でも、彼らはうらやましいのさ!ピカピカ光る、ホームサーバーがね!」
ってやつだっけ。うろ覚え。

122 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 00:27:48 ID:o01Yw+rd
>>121
「うれしいでしょ?」
「うれしいよね!」

もはや洗脳レベルw

123 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 01:17:11 ID:Mi4xTIuQ
>>120
注文が23日13時頃
再注文が27日10時頃
で、納期は今日なんだけど出荷のメールが来ない…

124 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 01:41:55 ID:mZxNICQ3
>>120
注文23日 23時頃(現金前振)
入金確認 27日昼頃
再注文 27日16時頃(入金確認済)
ウェブのステータスは、「お届け予定日」になってるな

125 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 02:48:38 ID:QzvZjKUp
>>122
お腹がもにょもにょして来る…

126 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 11:57:26 ID:mZxNICQ3
124だが、今しがた到着した。
意外と箱小さいな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)