5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[マルチタッチ]Magic Trackpad[ジェスチャ]

1 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 09:13:28 ID:INEvtEel
アップル Magic Trackpad 発表、6800円
http://japanese.engadget.com/2010/07/27/magic-trackpad-6800/

大方の予想どおり、アップルがマルチタッチに対応した外付けトラックパッド Magic Trackpad を発表
しました。「デスクに置いた時、高さと角度がApple Wireless Keyboardと同じになる」デザインで、表面
全体でクリック操作が可能なほか、スクロール、スワイプ、回転などのジェスチャーが行えます。Mac
とは Bluetoothで接続し、最大10メートルまで離して利用可能。対応OSはMac OS X 10.6.4以降。単3
電池 x2駆動です。 お値段は6800円。24時間以内出荷。

Magic Trackpadドライバ公開、Windows版も
http://japanese.engadget.com/2010/07/27/magic-trackpad-windows/
Windows版ドライバも同時に公開されています。32bit版と64bit版があり、対象OSはざっくりWindows XP
/ Vista / 7とあるだけ(32bit版のみVista SP2以降という表記)。Windowsのほうが古いOSで利用できる
のが面白いところです。

2 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 10:09:00 ID:UDIVK34d
アップルのドライバとか入れたくないから
はよパクれ

3 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 10:15:16 ID:LdHY23mH
だれか買ってきてWindowsでの使い勝手をレビューしろよ
マックはどうでもいい

4 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 12:40:57 ID:hEsjUuV3
ttp://support.apple.com/kb/HT4273
見りゃわかるが劣化対応なんだから
「だからMacをk(ry」キャンペーンに乗ることない

5 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 14:18:46 ID:DPSri4aF
くっそーデスクトップのwindows機にも同じ機能をつけることができると思ったのになぁ・・・。
ノートの使っててちょっと狭いと思ってたから広くなるのもいいと思ったのに・・・。

6 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 15:16:24 ID:kqF+kWns
これ、ファームウェア入れ替えたら、iGesture Padに先祖返り出来るんだよね?

7 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 15:29:52 ID:MApRsl5M
ドライバ作成開始なう
5000円位を予定

8 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 20:50:16 ID:Cm3Mxp+/
5000円はちょっと高すぎる
せめて半額の2500円ぐらいなら機能とか安定性次第では払ってもいいけど

9 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 21:30:19 ID:0LbMe7TX
Windows用ドライバと言いながらBootcamp上のWinじゃないとインストールできないとは。
まあMacのオプションなんだから仕方ないかもしれないけど。

10 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 22:47:40 ID:JRJ7S7of
Appleはどんどん先に行ってしまうね。
たいしたことしてるわけじゃないのに。
それにさえ追いつけない他のメーカー

11 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 23:14:18 ID:lQ/U2QN/
Appleがやったのは、NeXTの手柄を横取りした後に、今度はFingerWorksの手柄を横取りして
劣化コピーしただけじゃないの?


12 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 23:54:45 ID:zg6tlk9z
>>9
7zipで解凍するといいことあるかもよ。

13 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 00:36:37 ID:iojY/j6B
>>11
買収を横取りとは普通いわんだろ。

14 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 01:03:24 ID:63rH02aY
AdobeはMacromediaの手柄を横取りしてFlashを作りました
MicrosoftはVisio社の手柄を(ry
OracleはBill Joyの(ry

15 : :2010/07/29(木) 09:32:14 ID:4kmFfgCH
>>11
FingerWorksパクったにしちゃエラく劣化してるな。

16 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 09:39:32 ID:NigRAnDF
>>11
>NeXTの手柄を横取りした
えっ

17 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 10:46:02 ID:QoIhQrpV
今日届いたのでまずiMacのBootcamp上のWindows XP SP3にドライバを入れて使おうとした。
がしかし、Bluetoothの認識はしたようだが全く動作しないorz
これからOSXの方でも試してみる。

18 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 11:50:45 ID:QoIhQrpV
Bluetoothデバイスのダイアログを表示させてトラックパッドのプロパティーで
サービスのところのチェックボックスをチェックしたら動いた。

19 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 11:56:31 ID:QoIhQrpV
http://support.apple.com/kb/HT4273
結局このページに書いてある通りでXPは縦スクロールができるだけなので
普通にマウス使ってる方がいいかもw

20 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 11:58:45 ID:kv/7MO3R
ゴミやが

21 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 12:43:06 ID:GluqT4zP
>>18
一応Windowsでも動くんだな
マックみたいにサクサク動かないの?右クリックも出来ないのかね

22 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 14:53:56 ID:J87doMgR
電池が面倒だからUSBにしてくれ。

23 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 19:28:17 ID:iojY/j6B
有志がドライバ開発してくれたら1000円くらいまでなら出す。

24 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 19:53:14 ID:GluqT4zP
シェアソフトで500円なら払えるかも

25 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 01:15:19 ID:XIs+LIl9
ここは198円でおねがいします

26 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 07:45:21 ID:YkFJiYmr
>>21
右クリックはもちろんできるよ。
× 2本指スワイプの横スクロール
× 3本指スワイプ
× 4本指スワイプ

27 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 13:16:20 ID:GVDZOUUx
ドライバーまだーー
外人は作らないのかね

28 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 21:50:56 ID:XIs+LIl9
あと
× 5本指スワイプ
× 6本指スワイプ
× 7本指スワイプ
× 舌先スワイプ
× 亀頭スワイプ

29 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 01:58:17 ID:y8MkCZAT
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/023/23263/

これ見てがっかりした

30 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 03:32:20 ID:l6qVk293
Bootcamp.exeで設定が弄れる…らしい

31 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 08:22:45 ID:due9mk82
Windows用の3本4本指用ドライバないのか・・・残念

32 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 08:03:16 ID:6vQP7U5R
昨日届いてちょっと調べてみた
3本、4本指操作のことだけどWindowsでも普通にキーは吐いてるから
わりと簡単に対応できそう
無償でだしてこの製品の売り上げに貢献するのはシャクなので
シェア(安め)予定w
こういうのは早めに初出しでだしたほうが使ってくれる人が増えて
バグフィックスしやすいので急ぎ目でがんばりま

33 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 12:43:02 ID:0pkwW8Uu
>>32
期待してるぜ

34 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 00:09:10 ID:UdWi1RuG
>>32
自分も作ってみようとSpy++で適当に調べてみたんだが
吐きだしてくるのWM_hogehogeじゃないのか・・
もし作るの面倒になったりしたら、何が吐き出されてるのか
教えてください

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)