5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneでエミュ その3

1 :iPhone774G:2009/12/09(水) 01:16:57 ID:/93i7al60
・よくある質問

jailbreak必須
ROMは/var/mobile/Media/ROMs/の下にフォルダ作って入れる

コンシューマ機エミュレータ
◆ファミコン
NES.app・・・無料
NES3.app・・・有料$6(paypal) パーミッション777
◆スーパーファミコン
snes4iphone・・・有料$6(RockApp経由でダウンロード) パーミッション755
Transparenciesが初期設定でOFFになっているので注意
◆ゲームボーイ
gameboy4iphone・・・無料(paypal)
◆ゲームボーイアドバンス
gpSPhone.app・・・有料$5(paypal) パーミッション755
gba_bios.binを/Applications/gpSPhone.app/ か /var/mobile/Media/ROMs/GBA/に入れる。
◆プレイステーション
psx4iphone
◆PCエンジン
temper4iphone
◆メガドライブ
genesis4iphone

前スレ
iphoneでエミュ その2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1251282296/

584 :iPhone774G:2010/06/30(水) 10:52:39 ID:lacfqrGW0
NESは一瞬発売されたけどな。

585 :iPhone774G:2010/06/30(水) 13:24:14 ID:pXpAbzVc0
アップル審査のいい加減さを露呈しちゃったよなw

586 :iPhone774G:2010/06/30(水) 21:22:20 ID:J7du0gq70
いい加減というより毎週大量に発売&更新されるアプリの審査の隙をスルーされたってだけだと思うけど

587 :iPhone774G:2010/07/01(木) 00:31:36 ID:eSIF5jC+0
SEGAから出ると言われた公式メガドラエミュはどうなったんだ?
アメリカのストアを探しても無いんだけど

588 :iPhone774G:2010/07/09(金) 14:52:05 ID:QcY7Rvto0
>>587
諦めよう

589 :iPhone774G:2010/07/10(土) 00:38:08 ID:BpRJMoKN0
psx4all来たね

590 :iPhone774G:2010/07/10(土) 02:49:41 ID:HlgHqiv20
クラシックコントローラ対応か

591 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:27:17 ID:QNE9DGnvP
psx4all誰か試した人いる?

592 :iPhone774G:2010/07/13(火) 03:06:49 ID:5w4Q/zFs0
psx4all早速更新きた
iPadでFF7ぬるぬる動くぞ

593 :iPhone774G:2010/07/13(火) 12:44:28 ID:BKzMoOdxP
>>592
iphoneではどう?>GS

594 :iPhone774G:2010/07/13(火) 15:12:57 ID:n+suDom00
>>593
592じゃないけど3gsで使ってみたよ
試したのはFF7とFF9
FF7はマップではfps60超えが平均で実機より早い印象、ただ速度がまばら
戦闘は40から50くらいで遅め
FF9は40ちょいが平均かな 全体に遅め

確実にpsx4iphoneの時より速度はアップしてる

595 :iPhone774G:2010/07/13(火) 16:44:24 ID:BKzMoOdxP
>>594
要するにまだ、iphoneでは難しいということでFA?

とりあえず、人柱の人乙。

追加レポよろしく

596 :iPhone774G:2010/07/13(火) 16:48:06 ID:jo5LuNEC0
何が追加レポだ

597 :iPhone774G:2010/07/13(火) 18:38:59 ID:wp6waGArP
>>596
うぜzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzえ

598 :iPhone774G:2010/07/13(火) 20:26:22 ID:u9dl6rbXP
誤 追加レポジトリ
正 追加レポート

599 :iPhone774G:2010/07/13(火) 22:50:59 ID:yXWp5yAf0
>>592
おー、iPadだと遊んでみようかと思う速度になってるね。
ここまで動くと操作性が残念でならないなぁ。
操作系のライブラリを今時のゲーム並みにアップデートしてくれねぇかな

600 :iPhone774G:2010/07/15(木) 20:34:39 ID:XypnCj86P
FF7インターナショナル版→起動せず。
DQ4→起動はするも、冒険の書作る画面で落ちる。

ぜんぜんつかえんわ。

601 :iPhone774G:2010/07/16(金) 18:02:01 ID:vRMDG67J0
生意気言うなハゲ

602 :iPhone774G:2010/07/16(金) 18:30:16 ID:TL1Jgytr0
天下布武
このゲームやるためだけに勝ったmegaCD
結局、消防の自分には難しすぎて止めたけど
このスレ見て思い出してやってみようとしてるのだけど
CDの起動方法がチョト解らない。
ぐぐっても無いのだけれど誰か教えてもらえますか?

603 :iPhone774G:2010/07/16(金) 22:21:02 ID:QRKli+fG0
MegaCD起動できたっけ

604 :iPhone774G:2010/07/17(土) 09:56:52 ID:I3k9rn/90
Psx4allでFF7普通にプレイできますな!
ちょっとだけ遅いけど許容範囲

605 :iPhone774G:2010/07/17(土) 11:24:21 ID:Z2p1TI2D0
>>604
iPhone4?

606 :iPhone774G:2010/07/17(土) 11:46:10 ID:nKSsZwoK0
バカじゃねえの

607 :iPhone774G:2010/07/17(土) 13:35:32 ID:I3k9rn/90
3GSですよー。ってエミュ自体に違法性が無いのにバカ呼ばわりとかなんなんだろう。
ソフトももちろん吸い出して使用していますし

608 :iPhone774G:2010/07/17(土) 13:39:22 ID:nKSsZwoK0
お前じゃねえよ自意識過剰かよw

609 :iPhone774G:2010/07/17(土) 13:56:43 ID:iY7h2nzL0
ID:nKSsZwoK0

         _____\ \
           /     \/ \
   __/─≡⌒           │
   \                   )\
    /                    \
   /                      │
  │                        │
  │                         │
  レ─       ∧    ∧│\       / 
   │  │  / \  / V  \ │ │/ 
   │  │ │  \│   /  \│ │/
   \  \ │ ●  |    | ● | \┌┐
    \│ \|    │   │   │  6  
       \  \__/   。 \__/  │/ 
         \    ___     /    
           \          /   
            \____/        
           //│    │ |\
          / / \___/  | │
         │ │        │ │  
         │ │        │ |
         │ ∧        ∧ |
         │││      │| |

610 :iPhone774G:2010/07/17(土) 15:03:03 ID:I3k9rn/90
(ヾノ°∀°`)ナイナイ

611 :iPhone774G:2010/07/17(土) 23:53:40 ID:cZ+Mxksd0
>>607
絵文字使うとかバカじゃねえの

612 :iPhone774G:2010/07/21(水) 07:27:55 ID:IgdbFpLN0
snes4iPhone6.1.3でsnes9xのsrmをロードできるのですが、セーブ出来ません。ドラクエ6のデータなんですがどうしたらいいでしょうか?セーブとは、協会でのセーブです。
os3.1.3です。

613 :iPhone774G:2010/07/21(水) 11:24:43 ID:3ahc4rOnP
>>612
パーミッション

614 :iPhone774G:2010/07/21(水) 23:37:59 ID:o4EFYKYtP
>>612
ででででででででんでん

615 :iPhone774G:2010/07/22(木) 00:52:15 ID:0xeAHneU0
iSNESはマリオrpg動くね

616 :iPhone774G:2010/07/22(木) 02:43:23 ID:sLGv4T2H0
iSNES買ってみたけど、ソードワールドSFCが音付きで動いて満足

617 :iPhone774G:2010/07/22(木) 15:38:24 ID:vEshFRg50
スターフォックス動く?

618 :iPhone774G:2010/07/24(土) 12:36:14 ID:guKEEgdd0
snes4よりisnesのがいいのかね
2pプレイもできるし

619 :iPhone774G:2010/07/24(土) 12:46:25 ID:n88qw8ix0
isnesは安定性がまだまだ悪いよな。
iphone認識しない時がよくあるし、認識してもちゃんと動いてくれないこと大石

620 :iPhone774G:2010/07/24(土) 15:44:22 ID:9TioAsq50
isnesの2pってWiiリモコン2つ必要?

621 :iPhone774G:2010/07/24(土) 16:59:58 ID:SwoLK42t0
psx4all入れて結構動くようになったから
浮かれてFF9やってたらダリの村からカーゴシップ飛ぶムービーでフリーズorz

回避方法分かる人いたりします?

622 :iPhone774G:2010/07/24(土) 23:30:10 ID:bdK3aGN10
isnesでプレイすると音楽のキーが高い•••

623 :iPhone774G:2010/07/25(日) 07:47:12 ID:O9NzYguM0
>622
半音くらいな

624 :iPhone774G:2010/07/25(日) 14:08:20 ID:5/LcXtca0
psx4all思ったより快適だな!
FF7プレイしているが、ユフィ仲間にするとこまでいけてます♪
3Dフィールドでoutかと予想してたけど、若干遅い程度とは•••

625 :iPhone774G:2010/07/26(月) 12:35:40 ID:D7lKTPU80
天外魔境ZEROはまだスマートフォンでも出来ないのかな

626 :iPhone774G:2010/07/27(火) 17:24:28 ID:x8llCP5x0
isnesでカービィスーパーデラックス動いて感動した

627 :iPhone774G:2010/07/28(水) 04:55:50 ID:7bvQTify0
PSやりたいんですがiPhoneにCDを入れる所がありません
どうすれば良いんですか?

628 :iPhone774G:2010/07/28(水) 05:24:55 ID:O55MnoCA0
>>627
さすがに釣られんぞ

629 :iPhone774G:2010/07/28(水) 05:46:38 ID:btgGR4Xr0
3.13 3gs でもエミュ起動できますか?

630 :iPhone774G:2010/07/28(水) 10:45:28 ID:/3kZ84WA0
>>629
全部できますよ

631 :iPhone774G:2010/07/28(水) 13:03:12 ID:btgGR4Xr0
>>630
dd!

632 :iPhone774G:2010/07/28(水) 15:23:57 ID:jq3Ol87a0
>>627
AppStoreで落とせるよ。
PhotoShareかPhotoShopかわからんけど。

633 :iPhone774G:2010/07/30(金) 02:37:32 ID:NIK9QREX0
Psx4allなんだが起動してROM選択したら落ちるんだけど、対処法とか知ってたら教えてくれないか


634 :iPhone774G:2010/07/30(金) 07:21:23 ID:iMBHMSJB0
>>633
その質問でググれば答えが出るだろう•••。何故わざわざ遠回りするのか理解できん。
それとも釣りか?

635 :iPhone774G:2010/08/02(月) 18:10:43 ID:pPSOCjNO0
Psx4allって、iPhone4で動く?だったら買いなんだけど〜

636 :iPhone774G:2010/08/02(月) 19:18:49 ID:/Xf6/s0E0
>>635
動いたよ 鉄拳3とFF9をちょっとだけやった 鉄拳重い FFはほぼ実機並みだけど
コマンド選択が出来たり出来なかったりした


637 :iPhone774G:2010/08/02(月) 19:48:38 ID:8cYtTBEs0
ありがとうございます?
ドラクエ4やりたいんだよね〜3GSじゃ全くダメだったもので

638 :iPhone774G:2010/08/02(月) 19:58:50 ID:CKFwJtmsP
ドラクエ4と7、3GSだとメッセージウインドウの表示に難ありでとてもプレイできないよね。けどこれって、ハードのスペックの問題じゃないような気がする。iPhone4でちゃんと表示されると良いねー

639 :iPhone774G:2010/08/02(月) 20:45:22 ID:/Xf6/s0E0
>>638
あ〜 FF9(iPhone4)もそんな感じです メッセージウィンドウがビガビガして
キー入力を受け付けたり受け付けなかったりする感じ

640 :iPhone774G:2010/08/02(月) 23:40:00 ID:5qDTDHMN0
アークザラッドが実機並みにプレイできた!!!!
感動した!!!

641 :iPhone774G:2010/08/02(月) 23:50:13 ID:vLZGamz30
ドラクエ4はどうなの〜?

642 :iPhone774G:2010/08/03(火) 01:22:24 ID:SgoupFhgP
>>641
普通にラスボス倒してエンディングまでいけたよ

643 :iPhone774G:2010/08/03(火) 01:32:24 ID:wzF//szq0
iPhone4、ISNESとかダウンロードできねぇ。
エラーだ。


644 :iPhone774G:2010/08/03(火) 01:37:47 ID:G2gGzX4t0
ざまあwwwwwwwwwwwwwww

645 :iPhone774G:2010/08/03(火) 01:41:22 ID:wzF//szq0
ざまぁーだわ、まぢで

646 :iPhone774G:2010/08/03(火) 01:42:00 ID:SgoupFhgP
>>643
iSNESはiPhone 3GS以外の機種には対応してないよ
どうしてもスーファミやりたかったらsnes4iphone拾って来い

647 :iPhone774G:2010/08/03(火) 01:52:50 ID:wzF//szq0
3gsからのSNES4使って見たけど、iPhone4だと起動はするが、画像出ないよ。

648 :iPhone774G:2010/08/03(火) 07:12:30 ID:3lnL6/8q0
iPhone4でiSnes動いてるよ

649 :iPhone774G:2010/08/03(火) 11:41:01 ID:Tx+qaCnM0
iPhone4でもプレステ版ドラクエ4はできんかった…

650 :iPhone774G:2010/08/03(火) 11:41:22 ID:wdEgEwJ40
iPhone4でseneiphoen使えるよ

651 :iPhone774G:2010/08/03(火) 12:09:42 ID:4IBeVB++0
横画面でなら使えるね、縦だと音は出るけど画面が真っ暗になる。

652 :iPhone774G:2010/08/03(火) 14:57:05 ID:wdEgEwJ40
俺は縦でも使えるぞ

653 :iPhone774G:2010/08/03(火) 16:46:24 ID:UZje6cNN0
iphone4だとnes3もines4iphoneもうごくが画面が真っ暗だ。
JBアプリでいろいろ試したがまともに使えそうなのが
iFileのみ・・・JBしてもflashほとんどつかえんし価値が無いので再度入獄。

654 :iPhone774G:2010/08/03(火) 17:57:56 ID:d0bCgCFe0
JB失敗してんじゃないの?w
俺のはiSNES、snes4iPhone、psx4all、gpsphone、NESは動作した。
psx4allは音ありだと重いな(FFTしか試してない)

永遠に入獄していてください


655 :iPhone774G:2010/08/03(火) 17:59:33 ID:Tx+qaCnM0
AppStoreで買ったNescalineは、iPhonr4
でも普通に使えてるよ

656 :iPhone774G:2010/08/03(火) 18:00:44 ID:iakWoexDP
snes4iphone横画面って反対にできないの?
イヤホン邪魔で上手くLボタン押せないというか、本体も持ちづらい

657 :iPhone774G:2010/08/03(火) 23:08:05 ID:eTvDtjZt0
GBAのFF4やってたら月から戻った時画面暗くなってどうしようもないんだけど、理由わかる人いませんか?

658 :iPhone774G:2010/08/04(水) 00:13:25 ID:dSofdOkj0
iPhone4でpsxall入れたけど、FF9動きは良いけど、音が場所によってががががってなる解決策知ってる方いますか?
biosは沢山有る、関係無いと思うけどさ

659 :iPhone774G:2010/08/04(水) 00:18:18 ID:duNBlyYu0
>>658
犯罪者乙

660 :iPhone774G:2010/08/04(水) 00:29:47 ID:dSofdOkj0
犯罪者?
ROMをダウンロードしなきゃ良くね。

661 :iPhone774G:2010/08/04(水) 00:51:18 ID:FlWkSGWl0
>biosは沢山有る
犯罪者乙

662 :iPhone774G:2010/08/04(水) 00:54:14 ID:0jBrWnJK0
自分で吸い出したかもしれないだろ
言いがかりは良くないなあ

663 :iPhone774G:2010/08/04(水) 01:16:16 ID:amRX/JAi0
psx4allって有料なのかよ

664 :iPhone774G:2010/08/04(水) 01:26:20 ID:ZovRDldj0
mame動かねえ

665 :iPhone774G:2010/08/04(水) 02:15:40 ID:0IWkTRhS0
psx4allでセーブしてもちゃんと記録されていない。わかる人教えてください

666 :iPhone774G:2010/08/04(水) 02:55:15 ID:FlWkSGWl0
パーミッションじゃねえの?

667 :iPhone774G:2010/08/04(水) 03:00:38 ID:0IWkTRhS0
何にすればいいんですか?0755とか?

668 :iPhone774G:2010/08/04(水) 04:55:58 ID:+Xsg0dT70
マリオストーリーってできないの??? 対応してない???

669 :iPhone774G:2010/08/04(水) 07:11:30 ID:2qQU2SFW0
psx4allのエミュのセーブ機能はデータがおかしくなるみたいやね。
ゲーム内のセーブを使えば問題ないですよ

670 :iPhone774G:2010/08/04(水) 07:24:52 ID:TmglnkwE0
>>658
犯罪者乙

671 :iPhone774G:2010/08/04(水) 08:11:19 ID:+Xsg0dT70
N64ってセーブできないんすか???

672 :iPhone774G:2010/08/04(水) 10:40:20 ID:0IWkTRhS0
なるほど。psx4allはセーブデータおかしくなるんですね。ありがとうございました。ゲーム内のでやってみます

673 :iPhone774G:2010/08/04(水) 10:53:11 ID:ZwoXVv8AP
JBしなくてもデベロッパー登録してあればxcode経由でエミュを導入できそうな気がするんですけど、そういう感じでソースを置いてあるサイトとかってないんでしょうか?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)