5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通話専用】Bluetoothヘッドセット 3 【片耳限定】

1 :iPhone774G:2010/03/19(金) 05:54:01 ID:4zvupLZ70
運転時等に使用する、
片耳タイプで通話専用のBluetoothヘッドセット専門スレです。


【通話専用】Bluetoothヘッドセット 2 【片耳限定】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1253802316/

293 :iPhone774G:2010/07/22(木) 17:37:51 ID:VGeAm/tf0
>>290
そのあと、何らかの保証は受けられました?
あきらめて買い直されました?

294 :iPhone774G:2010/07/22(木) 20:16:04 ID:yhH55GKP0
>>293
同じの買いなおしました。
故障したのは参考にするため分解しました。
四角くて小さいバッテリーが入ってましたよ。

295 :iPhone774G:2010/07/22(木) 20:52:16 ID:VGeAm/tf0
ありがとうございます。とりあえず、今、メールで問い合わせてみました。
何らかの返答を待ってみます。

296 :iPhone774G:2010/07/23(金) 13:49:59 ID:nlT6dt700
discovery925って、655みたいなバイブ機能ついてる?

297 :iPhone774G:2010/07/23(金) 23:48:33 ID:/PeYlcRW0
3gsから4に変えてから975の調子が良くないです
同じようなかたいらっしゃいますか?

298 :iPhone774G:2010/07/24(土) 01:51:15 ID:1n6GMPFd0
ios4がダメだって話>ハンズフリーBluetooth

299 :iPhone774G:2010/07/24(土) 03:12:33 ID:5daf3M2Y0
jabra stoneって、単体としてみたらデザイン良いと思います。
ただ、偏見なのは承知ですが、耳に付けているのをこの製品を知らない人が見ると、
やや目立つ補聴器に勘違いされる可能性がありそうです。

それで、個人的にはマイクブームがあるBluetoothヘッドセットしか
有り得ないと考えてます。
(Discovery975がA2DP対応してたらなぁ〜)

300 :iPhone774G:2010/07/24(土) 03:34:50 ID:tFpP7AhnP
補聴器と勘違いされても別に困らんと思うが。

301 :iPhone774G:2010/07/24(土) 04:47:08 ID:zxXz6BGC0
>>286
俺もEZX60買った
音質は悪くなくて満足してるんだが
掛け心地が最悪で困ってるんだが…

あれ耳のとこ硬質プラスチックでポロポロ外れてこない?
フックで辛うじてぶら下がってる状態なんだが
俺の付け方が何か間違ってるのかな?

302 :iPhone774G:2010/07/24(土) 06:32:16 ID:I6k7oVz60
>>297 >>298
俺のJawbone Iconも調子悪い。
接続が勝手に切れたり繋がったり。
けっこうウザい
OSの問題なら早くアップデート出してほしいね。


303 :iPhone774G:2010/07/24(土) 09:02:26 ID:s/cDLsyf0
>>301
インイヤータイプ?では無いので、
かけ心地に慣れないと違和感があるかもしれません。耳穴をそっとふさぐ感じになるタイプでしょうか。
上手く耳にひっかければ、余程激しく動かない限り落ちたりはしませんね。

304 :iPhone774G:2010/07/24(土) 11:44:49 ID:5daf3M2Y0
>>300
あの人耳悪いんだって、知らない人でも勘違いされるのが嫌だなと思いました。
やっぱり、偏見ですよね。。。

305 :iPhone774G:2010/07/24(土) 12:23:21 ID:d1LtWPCf0
>>304
あんな小さなマイクブームだと誰もマイクだとは思いもしないよ。
人はそんなに関心持ってないから目に留まれば補聴器のひとくくりだよ。
で、通話時は電波な人だと思われるw

306 :iPhone774G:2010/07/24(土) 15:11:40 ID:huEyBJFw0
>>305
そう、地下街なんかで使ってるとジロジロ見られる。(`・ω・´)

307 :305:2010/07/24(土) 15:13:12 ID:d1LtWPCf0
>>306
私はタクシーの中で気まずい雰囲気になった事があるよw

308 :iPhone774G:2010/07/24(土) 16:36:10 ID:6h3+KF770
ごめん。で、結局iPhone4と相性いいのはextreme? 975? 今まで使ってたヤツもけっこう高かったのに、「声がこもってて聞こえにくい!」って苦情殺到で…。

309 :iPhone774G:2010/07/24(土) 16:51:51 ID:28yZRUF2P
>>308
jabra stoneでも声がこもって聞こえにくい!って言われる。
特に周りに騒音が多いときはひどかった

310 :iPhone774G:2010/07/24(土) 18:01:33 ID:DzcDpLici
青葉対応電話機で考えるとiPhoneの通話音質は褒めたものでは無い。
自分は通話はNokiaに振ってる

311 :iPhone774G:2010/07/24(土) 18:23:21 ID:lfCBSwSA0
Voyager520
買ったけど充電用のプラグが中国用だった

312 :iPhone774G:2010/07/24(土) 18:39:41 ID:Oi5WmCiu0
Jabraは声が篭るって言われる事が多い

313 :iPhone774G:2010/07/24(土) 20:41:27 ID:I6k7oVz60
iPhone 4にしてから本当使いにくくなったな・・
はやくなんとかしてくれよ、あっぷる。

314 :iPhone774G:2010/07/24(土) 20:44:45 ID:pf5Ssk9n0
iPhone終わったな
今時ウィジェットも使えないスマホなんて
これからはAndroidの時代が来る

315 :iPhone774G:2010/07/24(土) 21:30:30 ID:paoWutNZ0
今どきウィジェットw

316 :iPhone774G:2010/07/24(土) 22:55:55 ID:XyLFFHlg0
voyager proがiphone4に認識されないorz

317 :iPhone774G:2010/07/24(土) 23:19:20 ID:28yZRUF2P
>>314
正直ウィジェットはないわw

318 :iPhone774G:2010/07/24(土) 23:21:57 ID:pf5Ssk9n0
>>317
使った事も無いくせに

319 :iPhone774G:2010/07/25(日) 00:22:53 ID:uOLR74Dz0
>>308
ない。
iOS4はBluetoothヘッドセットとの相性最悪。

320 :iPhone774G:2010/07/25(日) 02:53:57 ID:6VkQPK6b0
IOS4のアップデートで改善されるかなー?

321 :iPhone774G:2010/07/25(日) 06:45:23 ID:umCRelfB0
なんだかアンテナ問題と同じでハードの問題だ!って話も出てきてるね・・・
だとしたら最悪すぎる

322 :iPhone774G:2010/07/25(日) 09:46:03 ID:rip8+GSk0
>>321
え〜、てことはどんないいヤツを組み合わせても「あんま変わらね…」ってことになっちまうの?

323 :iPhone774G:2010/07/25(日) 13:58:26 ID:UreQ3inN0
Discovery 925が3Gは認識してくれるのに4が認識してくれない
同じ症状の人いるかな?

324 :iPhone774G:2010/07/25(日) 15:22:04 ID:NPQQc6RV0
今ロジテック社のLBT-PCHS310 Series
を使っているだけど、PSPGo,Docomo HT-03Aで音楽を
聞くと音が籠って聞こえてくる、(通話の場合も相手の声が籠る)
これって不良品なのか、仕様なのか?
だれかしってたら教えてください。

325 :iPhone774G:2010/07/25(日) 15:51:59 ID:fUTHb9FR0
>>324
そんな安いやつはダメダメだよ。不具合も何も
そんなもん。

326 :iPhone774G:2010/07/25(日) 20:46:19 ID:6Y55n5rh0
>>324
ここはiPhone板で、
このスレは【通話専用】ですよ。

327 :iPhone774G:2010/07/26(月) 09:57:42 ID:eZ+BBY+x0
>>323
i4 に変更したらペアリングに失敗する問題?
iOS 4 でペアリングの挙動が変わったせいかも?

Discovery 925 の電源を切る
i4 の Blueooth より 9xx Plantronics を削除
i4 を再起動
i4 で Bluetooth 探索
Discovery 925 の電源を入れる
ペアリング(PIN)コードを入れることなく接続!

マルチポイント接続の話だったらよくわからん。

328 :iPhone774G:2010/07/27(火) 00:13:42 ID:Ciuey0Q30
これはどうかな、腕時計型ヘッドセット
ttp://www.thanko.jp/product/bluetooth/bluetooth-headsethtml.html

329 :iPhone774G:2010/07/27(火) 19:18:33 ID:Ciuey0Q30
アマゾンでモトローラの評判いいからモトローラ考えてるけど、
振動機能無いんでしょう?
振動で着信知らせてくれるのが欲しいな

330 :iPhone774G:2010/07/27(火) 21:49:45 ID:Ciuey0Q30
ここでEZX60の評判良いですね。
EZX60にしたいなと思います。
ぶるっトゥースも一緒に買うかな。

331 :iPhone774G:2010/07/28(水) 01:42:49 ID:gudBKv3p0
輸入で975を購入したけど音楽聞けなかったんだねorz
調べてから買えばよかったんだけどどうにかして聞ける方法ありませんか?

332 :iPhone774G:2010/07/28(水) 01:48:24 ID:e2XJyocs0
なくもないけど、基本的にはない

333 :iPhone774G:2010/07/28(水) 02:05:17 ID:gudBKv3p0
電話なんてかかってくることないのに何やってるんだろうね。
さて他の買おうか悩み中

334 :iPhone774G:2010/07/28(水) 10:33:20 ID:nWalAu9Ni
ソニエリの液晶付きの方を買ってみた。
受話音量がかなり大きくできるのが何より嬉しい。
こればっかりは買って使ってみないと分からんからね。

こっちの声もちゃんと届いてるっぽい。
小さいし、家庭用・車用充電器も付いてるし、
充電プラグに突起が付いててカッチリ固定できてなんか安心。
液晶に電池残量が表示されるのも分かりやすくていい。

335 :iPhone774G:2010/07/28(水) 15:15:03 ID:VkrvuwB40
jabraとplantronics以外は・・・まいいか
ところでおれの975長時間装着すると耳穴が痛む
どうも四角い取っ手が邪魔なんだけどみんなどうよ?

336 :iPhone774G:2010/07/28(水) 16:03:01 ID:0/A25UNb0
>>335
Jabra好きの俺だがソニーとソニエリは別格だよ
やっぱA2DP機の味付けはオーディオメーカーのが上
Jabraクリッパー買う位ならソニエリ買うわ

ここで言われるプラントロニクスとjabra以外は云々は方耳の話な
スレチだから書かなかっただけ
勘違いするな

337 :iPhone774G:2010/07/28(水) 22:07:46 ID:+nQrr8kL0
>>335,336
ちょっと何言ってんのかわかんないです><
jabra5020、VoyagerPROと使ってきたんだけどw

ソニエリ最高!って言うつもりではないよ。

338 :iPhone774G:2010/07/28(水) 22:24:53 ID:QEtY+ofZ0
>>337
解らんならレスするな

339 :iPhone774G:2010/07/29(木) 10:07:00 ID:17AHDhRy0
ナビアプリの「次を右方向です」とかを聞きたいんですけど
HSPやHFPでは音がでませんかね?

340 :iPhone774G:2010/07/29(木) 20:29:27 ID:2mrdkitK0
jabra extream買って使い始めたんだけど
iPhone胸ポケットに入れて音楽再生時ブツブツ切れるんですけど
使ってる方こんなもんですかね?
以前使ってたサンワサプライで買ったヤツはこんなこと無かったので

341 :iPhone774G:2010/07/29(木) 21:20:16 ID:mEtiuFBW0
>>340
iPhone 4で使ってるの?
だとしたらiPhone側の問題じゃない?
Bluetoothの問題が結構あるみたいだけど。


342 :iPhone774G:2010/07/29(木) 21:40:32 ID:2mrdkitK0
>>341
4がダメかと思って、3GSも試したけど同じでした。初期不良ですかね?

343 :iPhone774G:2010/07/29(木) 23:20:57 ID:d28FATIJ0
iPhone4じゃなくてiOS4の問題。

344 :iPhone774G:2010/07/29(木) 23:37:58 ID:mXJVBUAf0
へえ ってことは今後アップデートで良くなるかもしれんってこと?

345 :iPhone774G:2010/07/30(金) 00:18:58 ID:P7RIAfm30
ちょうどまとまってるからこれ見れ

iPhone4/iOS4がらみのBluetoothに問題が?
http://bluetoothmaniax.net/?p=2007

機器の接続がブツブツ切れるのと、ヘッドセットで遠くから話しているみたいに
聞こえるってのはうちでも確認済。Bluetoothで使いたいなら3GSにiOS4は入れ
ないほうがいいかもしれない。

346 :iPhone774G:2010/07/30(金) 01:49:44 ID:lyBr1gi50
あ、iPhone4の問題じゃないのか。
それならアップデートで直るってことだろうし、早く直してほしいな。

347 :iPhone774G:2010/07/30(金) 07:08:56 ID:OzQGW17o0
>>343
OS3.1.2も同じ症状がでてる


348 :iPhone774G:2010/07/30(金) 16:49:45 ID:/0ZjGR3n0
iphone4検討中の3G(ios4アップデート済み)使用者にヘッドセットを贈るつもりです。
多少高価でもかまわないんですが、このスレ的には
「jabra extream」か「Plantronics Discovery 975」がオススメってことでいいのでしょうか。
車で長時間使用することになると思います。

ios4だと音が悪いと聞きましたが、現在なんともない人っていないんですかね?

349 :iPhone774G:2010/07/30(金) 16:55:19 ID:G/rpCCwI0
>>348
ゼンハイザーのEXZ60も評価高いようですよ。
このスレ見て購入候補に入れてます。


350 :iPhone774G:2010/07/30(金) 16:58:11 ID:G/rpCCwI0
>>349
すみませんEZX60でした。。。

351 :iPhone774G:2010/07/30(金) 17:21:32 ID:LSqLF7Rq0
975買ってみた
コレ、電源切らなかったら、充電中もBT繋がったままなのね‥

352 :iPhone774G:2010/07/30(金) 21:45:15 ID:Fvl+BbTu0
>>351
不必要な時はこまめに電源切ってるよ、おれは
ってか充電中は電源切るべきじゃね?
これはまだ2秒で電源OFFできるからまだいいよ

353 :iPhone774G:2010/07/30(金) 21:57:33 ID:LSqLF7Rq0
>>352
いや、充電中は使う訳ないんだから
自動で電源切れるべきじゃないかと‥

354 :iPhone774G:2010/07/30(金) 22:22:21 ID:Fvl+BbTu0
>>353
そういう意味かい
ってかそういう機能付いてる充電する製品ってあんの?

355 :iPhone774G:2010/07/30(金) 23:21:12 ID:+3GYk4K8P
>>348
自分は、ExtremeにSBT03のイアーハンガーを流用して使用中

356 :iPhone774G:2010/07/31(土) 13:59:27 ID:fPxPquv+0

ブツブツの時は、wifiは切ってますか?

357 :iPhone774G:2010/07/31(土) 14:06:53 ID:GLY4QuPZ0
チンチンのブツブツは病気です
お医者さんに相談しましょう

358 :iPhone774G:2010/07/31(土) 14:13:46 ID:fYFD5GPR0
>>353
充電時でも待機、と考えれば電源はユーザーが任意にON、OFFするもので自動だと却って面倒だと思うよ。

359 :iPhone774G:2010/07/31(土) 22:35:56 ID:CuBMk8gr0
>>353
>充電中は使う訳ない

誰が決めたんだ?

360 :iPhone774G:2010/08/01(日) 10:29:59 ID:FyZ5sGW+0
>>349,355
Extremeは耳型に合わないとひと手間かけることになりそうなので、ゼンハイザーと975から検討してみます。
ありがとうありがとう。

361 :iPhone774G:2010/08/01(日) 10:46:57 ID:B6d1OvGMP
>>359
充電しながら使うのはかなり無理があるだろ(笑)

362 :iPhone774G:2010/08/01(日) 12:33:37 ID:DHO7Ii7v0
どうしてどのめーかーもBTで充電させないんだろう?
いくらケーブルレスにしても、充電時は繋がないといけないって片手落ちだろ?

363 :iPhone774G:2010/08/01(日) 12:35:03 ID:jIH60hni0
キチガイが現れたwww

364 :iPhone774G:2010/08/01(日) 12:49:27 ID:3xOnlI8m0
ALIPH JAWBONE2ってどうだろう?かなり強力なノイズリダクションらしいが、BT530みたいに音がコモってしまうのかな?

365 :iPhone774G:2010/08/01(日) 13:41:58 ID:v8k3cp8f0
液晶画面が付いていて、電話番号表示されるヤツでオススメないですか?
検索して見つかったのは、ソニエリのMW600と、サンコーの腕時計型だけですが、
これ以外で…

366 :iPhone774G:2010/08/01(日) 17:06:54 ID:xUxdqbo60
H17
ポケットに入れてたの忘れて洗濯+乾燥までいったけど、たまに電源オフにならないくらいで問題なく使えてる

367 :iPhone774G:2010/08/01(日) 22:51:31 ID:gN/Tj93B0
>>362
それ出来るとアインシュタイン以来の世紀の発明になりそうだぞ

368 :367:2010/08/01(日) 22:54:59 ID:gN/Tj93B0
なんか変になっちまったなw
世紀の発明じゃなくて物理学的大発見にしとく(連投スマソ

369 :iPhone774G:2010/08/01(日) 23:02:54 ID:BX39oovR0
>>367
でも、非接触充電技術自体は実用化され発売前夜なんだけどね
BTでってのはカスゆとりの発想だがw

370 :iPhone774G:2010/08/01(日) 23:20:50 ID:gN/Tj93B0
>>369
えっ、そうなんだ?
ちょっと信じられない
まさか放電して雷のように電気を飛ばすとかじゃないよな
間に挟まれると感電するとかw

371 :iPhone774G:2010/08/01(日) 23:25:24 ID:E9uTJwbA0
>>370
まあでも、やって特定の場所に置くと充電、って位の非接触充電だろうけどな。
距離をとろうとすると途端にデカくなったり出力が凄い事になったりするから。

372 :iPhone774G:2010/08/01(日) 23:32:54 ID:BX39oovR0
>>370
今現在は板状の充電器の上に携帯とかデジカメとかを置くだけで充電って完全非接触とは呼べない代物

完全非接触の実験自体は何十年も前から研究されてる
マイクロウェーブ伝送だったかな?
太陽光発電衛星で発電し地上へ伝送ってやつ
スレチなのでこの辺で、興味があればググってみ

373 :iPhone774G:2010/08/01(日) 23:42:23 ID:E9uTJwbA0
>>372
そこまで大規模じゃないのを各社研究してるよ。
しかも、その場合は位置関係が明確に分かっている前提のものなので距離がやたら長いのは別として特定の場所に置く、ってのと同じ感じになってしまう。

ttp://businessnetwork.jp/Detail/tabid/65/artid/159/Default.aspx
上記の電磁誘導型は防水が必要な製品で既に普通に使われてる。

ソニーのこの場合は電場・磁場共鳴型
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0910/02/news087.html

まあ、どちらにせよ出来るだけ軽くが一つの課題になるヘッドセットにはちょっと向かないかなぁ。

374 :iPhone774G:2010/08/01(日) 23:49:57 ID:BX39oovR0
>>373
だろうね
まぁ衛星の例がインパクトあって解りやすいかなってね^^;
スレチなので俺はこの辺にしときます

375 :iPhone774G:2010/08/02(月) 13:57:35 ID:PdiHHUw60
無線電力伝送システムなら、やっと村田製作所が実用化に漕ぎ着けて、
その技術を使ったオモチャが秋に市販されるよ。

電界結合方式を採用した無線電力伝送システム、村田製作所が開発
http://ednjapan.cancom-j.com/news/2010/7/6987

これって、日本語の使い方を間違ってる。
「無線電力伝送じゃなくて、無接点充電だろう」と言いたくなる。

個人的には最低でも5メートルは飛ばないと、
ワイヤレス伝送とは認めてやんない。

376 :iPhone774G:2010/08/02(月) 14:34:38 ID:0kG5G0dm0
電気を飛ばすには物理学的に無理がある
物質を電送するとかのレベルに達しないと
それこそ空想未来小説の域だな

377 :iPhone774G:2010/08/02(月) 14:38:37 ID:IWc4INRz0
>>340です
先ほどサポートで交換と言う事になりました。検証はiPhone4、3GS_3.1.2を胸ポケットに入れた状態で音楽再生時ブツブツで一緒でした。
>>356
Wi-Fi、3G関係なく出ました。
>>357
チンチンの方は・・・無いみたいです。


378 :iPhone774G:2010/08/02(月) 14:38:55 ID:kaev2Jcm0
ぶっちゃけ、イヤホンやマイクをまず防水にしない事には、非接触充電なんて非効率なもの使う意味が無くね?

379 :357:2010/08/02(月) 15:22:03 ID:Qv72XJ4B0
>>377
それは何よりでしたw


380 :iPhone774G:2010/08/02(月) 15:31:53 ID:/v+vN9620
>>376
ワイヤレス伝送に関しては、MITの学生も真剣に研究してるのに、
そんな事は空想未来小説の域だと、お前は馬鹿にするのか。

381 :iPhone774G:2010/08/02(月) 15:42:02 ID:5g8CqVOg0
>>380
安全性まで含めたら、ワイヤレスでそれなりのエネルギーを伝送するのはムリなんじゃないのかねえ。

382 :iPhone774G:2010/08/02(月) 19:56:46 ID:a5MbbqrR0
電子レンジの中でも入っとけ。

383 :iPhone774G:2010/08/03(火) 04:19:24 ID:l3miVY3I0
ブタギですが、
ttp://www.softbankselection.jp/product/bluetooth/detail/002231.html買って見た。

ノイズキャンセルとか凝った機能はないけど、相手の音声は非常にクリアだし、bt特有のノイズも無い。再接続もスムーズ。
音量調節が、通話中しか出来ないのがちょっと残念だか、デザインも綺麗。
接続、終話、再ダイアル等音声で通知でなかなか楽しい。発音がネイティブすぎで、初めは何を言ってるのか分からなかったw
値段の割にとかではなく、結構いいです。
もっとも本家の方は1万以上の設定みたいだから、当然といえば当然か。


384 :iPhone774G:2010/08/03(火) 10:13:15 ID:UapBenXQ0
>>383
SB正規品だとまあまあいいんじゃね?
で、ブタギって何よ?

385 :iPhone774G:2010/08/03(火) 11:37:12 ID:2hW7opuYP
>>384
たぶん流れぶった切り?
難解だわ

386 :iPhone774G:2010/08/03(火) 14:53:18 ID:UapBenXQ0
>>385
おれもレスし終わったあと気づいた
ブタギというメーカーがあるのかとオモタよ、社長が豚木さん

387 :iPhone774G:2010/08/03(火) 15:53:06 ID:ltxuIKg80
>>383
むしろ話題が本題に戻ったのだから気にせず書き込んでおくれ。


388 :iPhone774G:2010/08/03(火) 18:19:02 ID:WcfK1mFa0
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYsPTPAQw.jpg
略しすぎましたか、失礼しましたw
サイズは大体こんな感じです。
本家は
http://japanese.engadget.com/2007/11/20/bluetrek-sense-bluetooth/
で1万以上みたいだから、スゴイお買得感が有ります。てか1万でも納得です。宣伝みたいになるので、このあたりにします。

389 :iPhone774G:2010/08/04(水) 00:33:34 ID:oDC4FIWQ0
BTは無理でも超音波で充電するとか、レーザービームで充電するとか、マジメに考えれば何かあるはず。

390 :iPhone774G:2010/08/04(水) 02:51:08 ID:gR7cMERa0
まず人体への悪影響を心配してしまうわ。

391 :iPhone774G:2010/08/04(水) 02:57:02 ID:gR7cMERa0
>>388
プラントロニクスのディスカバリー975を買おうかなと思ってた所だから、迷うな。

392 :iPhone774G:2010/08/04(水) 07:26:49 ID:AXDmm66J0
>>391
このに値段なら、充電中のスペアでも
良いかなぁって思って買いましたが
存外に良かったです。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)