5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Anti Virus】Kaspersky Lab Part54【カスペルスキー】

1 :a ◆KIM/10lp0M :2007/11/25(日) 01:30:10 ID:MCiuJ9Vz
____________________________________
===◆ こちらづらづら工業カビ式外車が推薦するNO.1ソフトで御座います。◆========
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
自演運子業者によりセキュリティ板が大荒れの模様づらなので
ID付きの愛情少々インターネット板をお借りさせて頂きたいと思うづら。
その変は宜しくと思うづら。

━━━━━づらづら工業カビ式外車 基本方針━━━━━━━━━━━━━━━

 雨にも負けず風にも負けず雪にも負けず
 そしてあらゆるウイルスからの警告にも屈することなく
 我がづらづら工業カビ式外車を応援してくださる多くの皆様方に
 有益なセキュリティ情報を無償で提供し続けてまいります。

 本日ここ、2ちゃんねるにめでたく上場することができました。
 のちほど社長の a より皆様方にご挨拶申し上げます。

━━━━━おやくそく━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ・分からないことは自分で調べよう。サーチ=ググる=検索すること
   http://www.google.co.jp/  http://www.searchdesk.com/
 ・わからないことは他の大多数も疑問に感じています
最低50レスはログを見てから質問しよう。
 ・全て自己責任で行いましょう。
 ・違法なウイルスを貼るのは止めましょう。

━━━━━ちゅういじこう━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ・次スレは>950が宣言して立てること。立てられない場合にはお願いをすること。
  >950までに次スレのテンプレ改善案があればわかるようにしておくこと。
 ・作業員には常に感謝の気持ちを忘れずに。
 ・日本NO.1ソフトなので、堂々たる態度で人々に宣伝をしウイルスに感染する人を減らしましょう。
 ・荒らしは放置しましょう。
 ・これってウイルス? とか変なこと言わないように。
 ・貼るのは真実の情報のご提供だけ。無駄にスレを消費しないこと。
 ・『雑音』はこのづらづら工業カビ式外車推薦のソフトでも駆除暴行阻止は出来ませんでした。

2 :192.168.0.774:2007/11/25(日) 01:30:54 ID:MCiuJ9Vz
Kaspersky Anti-Virus (KAV) 6.0/7.0, Kaspersky Internet Security (KIS) 6.0,7.0に関するスレです。
(ジャストシステムのカスペルスキー・アンチウイルスとカスペルスキー・インターネットセキュリティのスレ。)

前スレ
【Anti Virus】Kaspersky Lab Part51【カスペルスキー】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sec/1193394525/

Kaspersky Lab
http://www.kaspersky.com/

日本カスペルスキー・ラブ
http://www.kaspersky.co.jp/

ジャストシステム
http://www.just-kaspersky.jp/

ジャスト・カスペポータル FAQ
http://www.just-kaspersky.jp/support/index.html

kaspersky - Online Virus Scanner(オンライン・スキャナー)
http://www.kaspersky.co.jp/scanforvirus/

Kaspersky Lab Forum -> 本家英語版フォーラム
http://forum.kaspersky.com/

Kaspersky Fan Club Forum -> 日本語版フォーラム
http://forum.kasperskyclub.com/index.php?s=a69b4071d82312210b7997fab3bcfa09&showforum=35

Skin Download
Kaspersky Lab. - Bienvenue au Support kaspersky Lab France
http://skin.kaspersky.fr/

●Kaspersky Lab Wiki (カスペの非公式Wiki)・・・ブックマークに登録をお勧めします。まずは、Wikiを見て質問!
http://kaspe.2chv.net/wiki/index.php

上記Wikiの掲載内容(随時追加・更新中)
●カスペルスキー製品の特徴、KAVとKISの違い
●カスペ公式サポートフォーラム(公式掲示板(英語・日本語))の案内や公式FAQ、スキン集へのリンク
●KAV/KIS7.0の新機能、発売情報、移行方法、変更点、注意すべき点など。
●他社アンチスパイウェア(Ad-Aware,Spybot,Spyware Blaster)や他社製のファイアウォール、SSMなどとの相性
●警告音が嫌な人のための警告音の替え方
●カスペ専用の完全アンインストールツールのご紹介(KAV/KIS6.0, KAV/KIS7.0)
●検体(疑わしいウイルス・誤検知の疑いのあるファイル)のカスペへのメールでの送り方
●KISのファイアウォールでインターネット回線速度が遅くなった場合の対処法、KAVのインターネット回線速度が遅くなった場合の対処法
●P2Pのソフトを使っている奴への情報
●他社アンチウイルス製品(特にノートン)からカスペに乗り換える方が事前に注意すべき事項
●広告が表示されない、ブラウザでページが真っ白になる事例の対処法
●カスペを入れたら、相性の悪いソフトがある場合の対処法。
●信頼ゾーン(信頼するアプリケーション、除外マスク)についての説明
●試用版、購入、ライセンスに関するFAQなど
●スキャンなど各種コンポーネントの設定について
●設定、ファイアウォールのルール、スパムのデータベースの保存方法
●プロアクティブ・ディフェンス(PDM)についての情報(ページはPDM)
●トラブルシューティング情報(キーボードがおかしくなった場合の対処法。(101英数キーボードとして認識されるなど)
●Tipsのページには、たまにある質問(トラブルシューティング情報)と、テクニックなどを記載。
●ベータ版の入手に関する情報、次期バージョンの情報および旧バージョンユーザー(5.0,6.0)に関する情報 (ページは5.0/6.0とベータ

3 :192.168.0.774:2007/11/25(日) 01:31:25 ID:MCiuJ9Vz
●自作自演荒らしにご注意!

○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
○ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。
○アスキーアート(AA厨)、ガセ不具合厨はスルーでお願いします。

        .,,,,_
       /  。`ヽ,,_
        l 。 々  `ヽーっ うぃうぃ〜
       ゝ.  ⊃ ⌒_つ
          `'‐--'''''"


※KasperskyのWikiが改竄されることがあるので注意※
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sec/1087037111/383

[参考];Wikipediaの執筆者を暴露するツール「WikiScanner」
ttp://wiredvision.jp/news/200708/2007082821.html

-------------------------【以上テンプレ終わり】--------------------------

4 :192.168.0.774:2007/11/25(日) 01:37:01 ID:MCiuJ9Vz
前スレ
【Anti Virus】Kaspersky Lab Part53【カスペルスキー】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sec/1195469130/

5 :192.168.0.774:2007/11/25(日) 01:38:10 ID:d7I47bXt
>>1乙・・・・・・じゃねぇよ 早すぎるぞ

6 :192.168.0.774:2007/11/25(日) 02:31:03 ID:sGIL4Qhf
ここから、あいつもそこそこに本気出すので、
ややこしくてめんどくさい事になるが、
それでもIDありでオーケーなのか?

複数環境ってものを舐めてはいかんぞ。

7 :192.168.0.774:2007/11/25(日) 02:35:22 ID:d7I47bXt
気づかなかった IDあるじゃん
いいことじゃね?

8 :192.168.0.774:2007/11/25(日) 02:36:06 ID:d7I47bXt
でも板違いなんだよなぁ・・・

9 :192.168.0.774:2007/11/25(日) 03:02:15 ID:sGIL4Qhf
向こうはカスペの不具合が出たと
まるでフツーユーザーのごとく
いくつも書いて行く様子が眼に浮かんでいる俺。



10 :192.168.0.774:2007/11/25(日) 06:27:08 ID:rMvd8GFM
カスペは理屈抜きでほんと良いソフトだとつくづく思うわ。
セキュ板みたいに、ただ理由もなく自分の使ってるソフトをマンセーしてるとかじゃなくて。
ノートン使ってた頃、「動作が重いのはそれだけ仕事してくれてるんだ!」なんて思ってた恥ずかしい時期もあった。
今思えばいかに戯言だったか再確認させられる、高機能でも軽いソフトは軽いんだと。
カスペについてだけど、検知率はもはや言うまでもなく最高レベル。それでもって多機能。安定感もある。
で、なおかつ総合セキュリティであの軽さは素直にすごいと思う。
ただ唯一欠点がある、それは値段だ。まあカスペの性能からみると妥当な値段だけど
1台のPCにしか入れられないのは購入者にとっては痛いところだな。

ESET(NOD32、ESS)についてだけど、これも良いソフトだよ。人気がある理由もわかるし頷ける。
カスペと唯一肩を並べられるソフト。なによりも軽い。軽さでは最強だろう。
低スペックなPCや、「軽さ」を最優先してるユーザーにはもってこいだろうな。
かといって検知率が低いわけでもなくカスペに引けをとらない。(カスペのほうが若干優秀だが…)
また、優秀なヒューリスティックも備えていて、これもこのソフトの魅力。

11 :192.168.0.774:2007/11/25(日) 06:37:31 ID:RvCbY93O
読んでるとちょっと恥ずかしい

12 :192.168.0.774:2007/11/25(日) 09:16:52 ID:6amiCz6D
光でKIS使ってる人スループットどの位出る?
うちは15Mbpsくらいだけど、PC早くすればもっと出るんかな

13 :192.168.0.774:2007/11/25(日) 09:46:14 ID:xSx2tnLP
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1195951372035430.P3dAnP

14 :192.168.0.774:2007/11/25(日) 20:19:09 ID:6FBtBW2h
>>10

あんたはシマンテックの中の人かね?

しかしまあ、フォロー下手だな。


15 :192.168.0.774:2007/11/25(日) 21:48:01 ID:Pv4rKZRT
板違いの腹借りだがIDあると虫がわかなくて良いな


16 :192.168.0.774:2007/11/26(月) 02:07:17 ID:RlCHvHik
期間中にクリック数の一番多い国が優勝!
http://www.clickclickclick.com/default.asp (戦場はこちら)
ルールは簡単( ^ω^)認証文字を打ち込んだら、あとはクリックボタンを連打連打!!!
おまえさんたちのクリック魂を見せてくれ!

◇新規さんや古参帰還兵さんへ
初めまして、そして久しぶりです。この熱き戦いももう半年を迎えました。
現在GAME29(11/26-11/30まで)に突入、我らが日本は強豪ハンガリーに苦戦を強いられています。
世界が総力を挙げて競っているこの戦いに、あなたの力を貸してください!

ClickJapanポータルサイト→ http://www.clickjapan.jp/
初めての方はこちらのwikiを→ http://www37.atwiki.jp/clickjapan/
久しぶりに参戦の方へ→ http://www33.atwiki.jp/clickvip/pages/237.html

わからない事はこのスレ(落ちてたら↓から)で聞いてね!(ポータル内のフォーラムでもOK!)
http://www.clickjapan.jp/find2ch.php

【砲台ランキング】一番クリックした国が優勝【はじめました】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1195966264/

17 :192.168.0.774:2007/11/26(月) 02:20:46 ID:dlgZiJ8O
KIS2007の日本語版入れてる人いますか?
間違えてHEIPファイル消しちゃったのでもらえませんか。


18 :192.168.0.774:2007/11/26(月) 22:15:53 ID:NfwvEqNC
>>17
体験版DLしてこぴればいいんじゃまいか?

19 :192.168.0.774:2007/11/27(火) 02:00:55 ID:EPs4YESA
ID出ると伸びないな
まぁ平和で良いことだ

20 :192.168.0.774:2007/11/27(火) 23:37:15 ID:9BS4mbmj
なんだ、こんなとこでひっそりやってたのか。
まぁ、こっちのほうが数倍マシだな。むこうはオワットル

21 :192.168.0.774:2007/11/28(水) 23:34:05 ID:tsZz3S+4
mp1まだかな

22 :192.168.0.774:2007/11/30(金) 14:27:24 ID:m1o/fG0e
AV-Comparatives 2007/8 オンデマンド検出力テスト (2007/9/1発表、検体数808,344)
ttp://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2007_08.php
------------(以下、「ADVANCED+」97%以上)---------------
1. Trustport AV WS     99.64%(△0.28, 2↑)  |○ --.--% | 58%(FP22,STD)
2 .Avira AntiVir PE 7   99.45%(△0.60, 3↑)   |C 99.29% | 71%(FP18,STD)
3 G-DATA AVK       99.31%(▼0.14, 1↓)   |@ 99.88% | 31%(FP5,ADV)
4. Symantec NAV 2007  98.80%(△1.97, 7↑↑) |H 96.75% | 24%(FP0),ADV  ←去年のNorton
5. Kaspersky 7.0      98.46%(△0.57, 5→)   |D 98.86% | 9%(FP1,STD)   ←Kaspersky 最新版
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   これクマ――!!
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     / 「AV-Comparatives」「AV-Test.org」とは?
ドイツでは、日用品を含め数多くの商品に対する安全検査(負荷テスト)が行われています。
これらのテストに合格した商品のみが、消費者にとって安心な商品であることをアピールすることができます。
その検査のうち、アンチウイルス分野で権威ある機関として、“AV-Comparatives”と“AV-Test.org”が位置づけられています。
アンチウイルス分野の研究者は、誰もがこれらの組織を認知しており、そのテスト結果を大いに参考にしています。


23 :192.168.0.774:2007/11/30(金) 15:50:49 ID:IB0hgmxE
これ使いながら、スパイボットいれても大丈夫?

24 :192.168.0.774:2007/11/30(金) 17:44:43 ID:ATu+0qGL
上場致しました。宜しくお願い致します。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1196411836/
        .,,,,_
       /  。`ヽ,,_
        l 。 々  `ヽーっ 
       ゝ.  ⊃ ⌒_つ
          `'‐--'''''"



25 :192.168.0.774:2007/11/30(金) 17:54:19 ID:t9PPlXEN
大丈夫だけど、すぱいぼっと1.5自体にバグがあるっぽい
1.51ベータの方は問題ないらしいが
ttp://cowscorpion.com/Antispy/spybot.html
1.4はふつーにつかえてたよ

26 :192.168.0.774:2007/11/30(金) 18:20:04 ID:IB0hgmxE
>>25
ありがとー、
使ってみるです

27 :192.168.0.774:2007/12/01(土) 04:07:02 ID:0h95AzMf
Advanced+ おめでと

28 :192.168.0.774:2007/12/01(土) 20:51:09 ID:yirkuti3
カスペ入れたらブログに埋め込まれてるFlipClipの動画が再生できなくなった・・・・・
タスクバーのアイコンが消えたり、通信速度が落ちたり…どうするこれ?

29 :192.168.0.774:2007/12/02(日) 00:37:43 ID:mTNJIQ1q
設定が悪い

30 :192.168.0.774:2007/12/02(日) 13:31:20 ID:BgsiBfaq
P4 3GHzくらいならあんまり速度低下しないかな?

31 :192.168.0.774:2007/12/02(日) 13:50:23 ID:6skPilQi
チューン次第だけれども、それだったら余裕でしょ


32 :192.168.0.774:2007/12/02(日) 16:18:47 ID:BgsiBfaq
>>31
ありがとう(`・ω・´)

33 :192.168.0.774:2007/12/02(日) 17:08:30 ID:ZHrG8xXr
俺の場合、通信速度自体は落ちないけど画像表示がもっさりだ(PC内画像含む)
特にAmazon使う場合はポート80の監視切っとかないと、まともにサイト表示されん

前に誰かが言ってたけど、どうもFireFoxとの相性悪いみたいだ>画像表示関連


34 :192.168.0.774:2007/12/02(日) 17:25:06 ID:mTNJIQ1q
fasterfoxとかで高速化せずにデフォルトにしても表示されない?

35 :192.168.0.774:2007/12/03(月) 00:29:35 ID:g+UlrQnC
>>12
スループット計るのにCheckすればガタ落ちだろう。
すべてOFF 

36 :192.168.0.774:2007/12/03(月) 05:17:07 ID:Ykrd/N/t
HTTPトラフィックスキャンでキャッシュしてるから計測落ちて当然だろうに。
嫌なら切れば良い。
他のソフトがしてない事をしてより安全にしてるだけだからな。
その証拠にWEB改ざん系のウイルス感染にはカスペだけが滅法強い。

37 :192.168.0.774:2007/12/03(月) 11:59:10 ID:c9zNVRZF
特定のFlash Playerが再生できなくなったのだが
カスペの設定はどうすればよいのだ?
カスペを一時停止にしたら再生できるけど、この方法はどうも落ち着かない・・・

38 :192.168.0.774:2007/12/03(月) 12:16:59 ID:/fLBmgie
使用環境書いて質問してーな(有効にしてる機能とブラウザの種類と一応OS)
どうせまたこれだろうけど
ttp://kaspe.2chv.net/wiki/index.php?FAQ#d0f9af2b

39 :192.168.0.774:2007/12/03(月) 17:32:36 ID:c9zNVRZF
>>38
おおおおおおぉぉぉっっ!!!!ありがたい!問題解決したぞ
ポート80のチェック外したら見れた。。

ひとつ疑問がある・・今までにカスペの設定いじってて変わりないので初期値にもどしたら
いきなりIEでは、見れるようになって Firefoxでは見れなかったのだが・・・
ポート80のチェック外したら両方のブラウザで見れるようになったのは何・・・

まぁ、いっか・・無事見れるようになったから。

40 :192.168.0.774:2007/12/03(月) 19:38:48 ID:vow5v0Ds
皆さんはプロアクティブディフェンスのインテグリティコントローラって
使用してますか?

信頼するモジュールが増えてくるとエクスプローラとIEの起動が
遅くなるんですが、要らないかな?
チェックはずすとサクサクになります。

41 :192.168.0.774:2007/12/03(月) 19:44:29 ID:vow5v0Ds

PEN4 3.4G ノースウッド MEM1G
XP SP2 です。

42 :192.168.0.774:2007/12/03(月) 20:24:01 ID:k/ndOeAa
>>40
プロアクティブ自体いならい

43 :192.168.0.774:2007/12/03(月) 20:32:24 ID:BQ9wmttx
>>39
ウェブアンチ高とかにしてなかった?
ていうかなにがみれないの
>>40
つかってない

44 :192.168.0.774:2007/12/03(月) 20:33:33 ID:KRv6sPbV
アクティビティアナライザとレジストリガードは有効にしてるな
インテグリティなんたらは使ってない

45 :192.168.0.774:2007/12/03(月) 21:24:59 ID:vow5v0Ds
>>42 >>43 >>44
そうですか、ご意見有難うございます。
やはり皆さんインテグリティコントローラは使ってないんですね。
切ることにします。


46 :192.168.0.774:2007/12/03(月) 21:30:28 ID:w5Tqf+OI
>>45
俺もインテグリティコントローラを切ってるな
事あるごとにポップアップしてウザイ

47 :192.168.0.774:2007/12/03(月) 21:35:55 ID:vow5v0Ds
>>46
そうですね、試用版入れて1月位
今まで試しに入れてましたが、重くなって来るので
切ることにします。
レス有難うございました。


48 :192.168.0.774:2007/12/03(月) 22:01:26 ID:9JhkyMQ6
ID出ると例の人達がやはり湧かないな 良いことだw

49 :192.168.0.774:2007/12/04(火) 00:07:39 ID:9iEwBMT8
きますた(≧∇≦)!

50 :192.168.0.774:2007/12/04(火) 06:22:47 ID:tCk5wIXz
あれ?ほんとうにこっちでいいの?

51 :192.168.0.774:2007/12/04(火) 08:38:38 ID:vo7f+51a
   vヘM 'リ"ノンミ/ミミソv、  (# ノノノノノノノノノ  うぃ〜 あ〜 れっず!!!!
   ソノ  ヘ/Wvノ      ミミ:  |ノ  _ _ |  /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
  ミミ             :::ノ (6ー[¬]-[¬]|ノ ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
  ミミ              ミ::: | \  つ  | /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ミミ              ミミ:: \ | ∀ / /::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
 ミミ          _    ミミ:: \___/ l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ       {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、      ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.      ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_       ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i        }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl        ヾ;k    \_  __  ,/   }
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  ららーららららららら♪  ららーららららら♪
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,!


52 :192.168.0.774:2007/12/04(火) 10:29:50 ID:M8+kKBrV
うん

53 :192.168.0.774:2007/12/04(火) 20:12:31 ID:fPVgjTuv

>48 :192.168.0.774:2007/12/03(月) 22:01:26 ID:9JhkyMQ6
> ID出ると例の人達がやはり湧かないな 良いことだw

>50 :192.168.0.774:2007/12/04(火) 06:22:47 ID:tCk5wIXz
> あれ?ほんとうにこっちでいいの?


セキュ板と両方有るべきだね。


54 :192.168.0.774:2007/12/04(火) 20:58:31 ID:AZLttKOs
HTTPポートの監視を切るってことは,ローカルに落ちてくる
キャッシュファイルを監視するってことよね?
それってキャッシュファイルに拡張子がないブラウザでも大丈夫?


55 :192.168.0.774:2007/12/04(火) 21:07:49 ID:M8+kKBrV
とりあえずバイナリエディタに拡張し削ったファイルつっこんだら
ファイルアンチウイルスにレポート乗ってたけど(設定はすべてのファイル形式)

テストウイルスを読み込んでみればいいのでは
ttp://www.f-secure.co.jp/v-descs/v-descs/eicar.htm

56 :192.168.0.774:2007/12/05(水) 00:29:07 ID:LiPi/Oky
カスペルスキーの試用版のスロットで90日が出ません
DLする方法あるみたいですが、わかる人いますか?

57 :192.168.0.774:2007/12/05(水) 00:54:35 ID:Q89jUFnV
ぐぐれ

58 :192.168.0.774:2007/12/05(水) 01:04:29 ID:ih+0ybIr
> 192.168.0.774

うまいなぁw

59 :熊おやじ:2007/12/05(水) 01:39:44 ID:mqO3XeTM
Wiki久しぶりに更新
一応リンクはこっちに張っておいた。

60 :192.168.0.774:2007/12/05(水) 01:45:31 ID:LiPi/Oky
ぐぐっても過去のものしかないんでねー
もう無理なのかな?

61 :192.168.0.774:2007/12/05(水) 01:51:06 ID:Q89jUFnV
kis7jpt90.exe
でもっかいぐぐれかす

62 :192.168.0.774:2007/12/05(水) 01:55:54 ID:SRN/BhkE
8.0.0.78

63 :192.168.0.774:2007/12/05(水) 03:58:50 ID:70aTqnF2
>>60
244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 01:57:55
54回目であたったぞ〜
ほれ、プレゼント
http://www.just-kaspersky.jp/preview/trykaspe/kaspedeslot_dl/nqovcfrljesxn.html

64 :192.168.0.774:2007/12/05(水) 04:02:16 ID:lJgbL9o+
>>60
ヒント:61さんの拡張子なし

今見たらまだ会ったよ

65 :192.168.0.774:2007/12/05(水) 04:03:16 ID:lJgbL9o+
おそかった (´・ω・`)ショボーン

66 :192.168.0.774:2007/12/05(水) 04:04:35 ID:lJgbL9o+
>>63
54回目で>すごい

67 :192.168.0.774:2007/12/05(水) 05:55:01 ID:6pyhqoYu
カスペいいソフトだと思うけど、ウィルスの詳細とかが英語しかないのが不服
ジャスト日本語に約せよ

68 :192.168.0.774:2007/12/05(水) 08:52:30 ID:qb3GS7W9
Wiki見れない

69 :192.168.0.774:2007/12/05(水) 09:30:14 ID:Q89jUFnV
だいたいは日本語だと思うけど

70 :192.168.0.774:2007/12/05(水) 13:57:26 ID:2+EBaFJ2
>>67
訳すのが追いついてないだけとおも。
バスターも英語ページにとばされること多々有り。

71 :192.168.0.774:2007/12/05(水) 17:24:42 ID:/6R7Mori
週末あたりベータ版のアップデートが上手くいかなかったので、
フォーラムで見たとおりサーバのURLを正式版と同じに変えたら上手くいった。
まあベータ使うぐらいの奴なら、みんなやってると思うけど。

72 :192.168.0.774:2007/12/05(水) 22:12:35 ID:XQzZz4Ty
ドゥン!

73 :192.168.0.774:2007/12/05(水) 23:59:38 ID:bpmsl2KV
7.0だとLAN共有にアクセスできなくなるから使用を止めた者ですが,
上記のバグ(?)はまだ直ってないですかね.

直ったらまた使いたいんですが.

74 :192.168.0.774:2007/12/06(木) 00:01:54 ID:F2N+aeDU
>>73
1ヶ月位試用版使ってますがLANは何も問題出てませんね

75 :192.168.0.774:2007/12/06(木) 01:12:48 ID:3xyEcWBP
>>73
複数台にカスペいれてんの?

76 :192.168.0.774:2007/12/06(木) 01:20:19 ID:3xyEcWBP
またやられてんな

77 :192.168.0.774:2007/12/06(木) 01:32:33 ID:AeBrUt44
はぁ?

78 :192.168.0.774:2007/12/06(木) 05:24:35 ID:UPidi41a
ドゥン!

79 :192.168.0.774:2007/12/06(木) 07:16:16 ID:O4wlN0Cd
>>73
直ってない。
試しにSambaのマスタブラウザ落としてみたけど、いまだにKIS入れたPCが
マスタブラウザになると共有資源の一覧を表示できなくなる。

80 :192.168.0.774:2007/12/06(木) 08:28:07 ID:fpOGOJL0
>>79
ジャストのプロダクト関係に確認したほうが手っ取り早いよ。

81 :192.168.0.774:2007/12/06(木) 08:39:55 ID:O4wlN0Cd
>>80
だいぶ前にジャストのサポートには連絡したよ。

82 :192.168.0.774:2007/12/06(木) 17:43:17 ID:o0Hrm4IL
一覧は見えなくなるけどフォルダ直接ならみれるし
それでこまらんなら使えばいいんでない
73のひと

83 :192.168.0.774:2007/12/06(木) 18:01:48 ID:RI/eH0jG
今カスペ90日試用版使ってますが、ESSとカスペはどちらが良いのでしょうか?

カスペは「定義ファイル更新の頻度」が売りだし、
ESSは「高機能ヒューリスティック」が売りのようですし。

カスペの方が良いのなら2年優待版買おうと思っています。

84 :192.168.0.774:2007/12/06(木) 18:42:00 ID:o0Hrm4IL
自分にあう方をどうぞ

85 :192.168.0.774:2007/12/06(木) 19:03:32 ID:XajAOg54
>>83
今カスペ試してるんなら、次はESSを試せばよいではないか

86 :192.168.0.774:2007/12/06(木) 20:25:10 ID:UPidi41a
ドゥン!ドゥン!ドゥン!

87 :192.168.0.774:2007/12/06(木) 23:40:20 ID:zpIxyW4Y
>>83
NOD32単体ならいいけど、ESSはやめとけ、
FW機能やアンチスパム機能は性能は良い・悪い以前の問題だ
KISもそうだったけど、どの機能も最初のバージョンは避けた方がいい

88 :192.168.0.774:2007/12/06(木) 23:54:51 ID:UPidi41a
ドゥン!

89 :192.168.0.774:2007/12/07(金) 06:51:47 ID:2+upni2c
SpeedBit Video Acceleratorを使いたいんだけど、
ファイアーウォールが悪さしてるみたいなんだ。
どう設定すればいいか、アドバイスお願いします。

90 :192.168.0.774:2007/12/07(金) 07:28:25 ID:rT24WsQV
そのアプリの通信全許可しとけば

91 :192.168.0.774:2007/12/07(金) 10:11:16 ID:0PpeR3mf
6年使ったノートン先生からKISに乗り換えた
あまりにあっけないインストールに少々不安を覚えたが今のところ不具合無く快適

で、ひとつ壁にぶち当たっているのですが、テキストリンク広告を消すことは出来ないので
しょうか?ノートンの広告ブロックにあたるものです。

バナー広告遮断ではうまくいきませんでした、アドバイス下さいよろしくお願いします。

92 :192.168.0.774:2007/12/07(金) 10:28:08 ID:QFQD//7t
firefoxとAdblockplusつかえば

93 :192.168.0.774:2007/12/07(金) 10:33:45 ID:QFQD//7t
もしくは
ttp://abc.s65.xrea.com/prox/wiki/
ttp://www.ie7pro.com/

94 :192.168.0.774:2007/12/07(金) 15:26:48 ID:W5YpPFXR
日本鯖増強してくんないかなぁ

95 :192.168.0.774:2007/12/07(金) 17:03:24 ID:IE6VO6PO
再起動ktkr

96 :192.168.0.774:2007/12/07(金) 19:39:00 ID:R7ZNvssa
>>94
別に問題ないけど?

97 :192.168.0.774:2007/12/07(金) 21:13:54 ID:Js0W9JA4
ファイアーウォール
プロセス名 proxomitron.exe

実行ファイルが変更されています。 


許可しますか?

ってのが毎回出るのだが
これが出ないようにするにはどうすれば良いんでしょうか?

98 :192.168.0.774:2007/12/07(金) 21:14:49 ID:5Qb37Vsg
>>43
FlipClipの動画が見れなかった。。。

99 :192.168.0.774:2007/12/07(金) 21:28:52 ID:UicaPygt
>>97
除外設定でオミトロンに対するプロアクティブを外す

100 :192.168.0.774:2007/12/07(金) 21:35:33 ID:Js0W9JA4
>>99
やってみたんですが効果がないんですよね
どうすればいいのやら
とりあえずファイアーウォールを全許可で様子見ています。


227 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)