5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパムスレについて色々と

1 :192.168.0.774:2009/04/26(日) 02:28:59 ID:dTeCdvkX0
インターネットBBSを設けている人間は
必ずと言って良いほど、宣伝目的や荒し・中傷の為に無作為で
乱発させる「スパムスレッド」に頭を抱えている。

現今は、そのスパムスレ対策の手段を色々と講じている人間も多くなっている。
代表的な例が3ちゃんねるだ。http://www.3ch.jp/

ここ2ちゃんねるでも、同様の「スパムスレ」はかなり多く見られてる。
だが、今まで沢山のスパムスレが乱立されて来たにも関わらず、反応や行動は何故か鈍い。
その為に他のBBSサイトからは対策面で大きく遅れを取る形となってしまった。
なので、今でもスパムスレは随所に見られる。

このスレでは、スパムスレについて語るだけでなく
インターネットBBSを持つ人間であり、スパムスレで酷い思いをした
という体験の一部始終や、タイトルと全く違う趣旨の内容で立てられた
明らかにスパムスレと言える物を目撃したefc...という具合の報告もアリ。

スパムスレに関する話、持って来いや!(高田延彦ボイスで)

2 :192.168.0.774:2009/04/26(日) 04:31:02 ID:b56Aji3g0
自己解決しました

3 :192.168.0.774:2009/04/28(火) 16:19:40 ID:1B9c0YrZ0
>>2
>スパムスレで酷い思いをしたという体験の一部始終
>明らかにスパムスレと言える物を目撃したefc...という具合の報告もアリ
Do you understand?

4 :192.168.0.774:2009/04/28(火) 17:11:30 ID:qb+PAfC80
I am 自己解決しました

5 :192.168.0.774:2009/04/30(木) 15:09:44 ID:RrjvTpSz0
スパムスレっていや、下記のサイトに酷い位それらしいのが目立ってるな
http://jbbs.livedoor.jp/travel/7194/

こういうのをホッたらかす管理人もどうなんだか

6 :192.168.0.774:2009/05/11(月) 02:20:38 ID:KXcNEovA0
>>2>>4
自己解決してもその際の体験を語るのは貴重な物だと思えるが

7 :192.168.0.774:2009/05/11(月) 02:46:56 ID:ssgAsUn20
その際の体験を語るのは自己解決しました

8 :192.168.0.774:2009/05/21(木) 06:38:09 ID:42gyQjqC0
おはようぼざいます

9 :192.168.0.774:2009/05/22(金) 08:20:04 ID:SwR1JAs90
にく

10 :192.168.0.774:2009/06/03(水) 13:50:11 ID:5h3EyZL/0
うんちうんち

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)