5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手ローカルプロバイダーってどう??

1 :名無しさんに接続中…:02/07/16 09:07 ID:HnyoqL6t
岩手県内のローカルプロバイダーって快適?? 
サポートがいいとことか情報ください

2 :名無しさんに接続中…:02/07/16 09:09 ID:aVP1o8bc
           -‐-      ,、
       __〃      ヽ lv !
       ヽ\ .ノノノ)ヘ))〉ヽ'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _!(0.)! (┃┃〈リ /   < はわわー。みなさんすいません〜 2をげっとです〜♪
   /\ Vレリ、" lフ/ ./ \   \_________
  /  ./l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ
  \/l  |―――――――! ヽ          (´
      l  | ☆ まるち専用 |       (´´
      l  l―――――――|       (´⌒(´
.      \l_______|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=☆
                 (´⌒(´⌒;;  ズザザーーーーーーーーッ

3 :名無しさんに接続中…:02/07/16 19:54 ID:RfkgGnBN
エクナは回線超最悪、対応超最悪
誌ね!

4 :名無しさんに接続中…:02/07/17 00:18 ID:UpuStHev
ローカルっていうと Rーnac・N-net・エクナ・cnet・ケーブルくらいなあ。。
Cnetはサポート最悪 退会後は支払いはありませんって言うことだったのに
2か月分引き落とされて、文句いわなかったらその後も引き落とされて田と思う
その返金が終了するまで半年かかった。。10回以上も問い合わせしてもシカト
決め込んでくれたよ。
規約もころころ変わるし。。。もう だめぽ

5 :名無しさんに接続中…:02/07/22 04:37 ID:eWALW3Da
打倒小泉信者
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1026649636/l50
  ∧_∧ こんばんは 議員・選挙/萌トーナメント準々決勝第1試合開催中!
 ( ・∀・)
 (    )   <<小沢一郎>>に1票お願いします!!
 | | |
 (__)_) 小泉信者が組織票なので大苦戦。 
        せいせい堂々戦っている<<小沢一郎>>ご支援お願いします


6 :名無しさんに接続中…:02/07/23 20:11 ID:ZIwow3Rp
おせーて??


7 :名無しさんに接続中…:02/07/29 11:04 ID:oJljOIUy
今、N−NETはネットワーク経路障害が発生中
ほんと氏ぬほど遅い
「新たなバックボーン経路を確保すべく調整中」らしいが・・・・
ADSL導入しようと思ってるが
こんなんじゃプロバイダもいっしょに変えた方が良さそうだ

8 :名無しさんに接続中…:02/07/30 16:34 ID:i7nTRBMX
あ〜ぁ....

9 :名無しさんに接続中…:02/08/03 22:04 ID:UYjQQqM5
とりあえず age


10 :名無しさんに接続中…:02/08/03 22:07 ID:VSyYWMhO
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□□■■□□□□□□□□
□□□■■□□□□□□■■□□□□■□□□
□□□■■□■■■■■■■□□□■■■□□
□□□■■□□□□■□■■■□■■□□□□
□□□■■□□□□■□■■■■□□□□□□
□□□■■□□□■■□■■□■■□□□□□
□□□■■□□■■□□■■□□■■□□□□
□□■■□□■■□□□■■□□□■■■■□
□□■■□■■□□□□■■□□□□■■□□
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□




11 :NNETユーザ ◆NNETPM8M :02/08/08 22:32 ID:kt5ICu8i
NNETはいつ復旧するのだろうか?

12 :名無しさんに接続中…:02/08/09 16:38 ID:DFKEyJY+
>>11
NNETからのメールでは8/7より調節すると書いてあったが、今のところ変化無し。
バックボーンは「TOCN」だけで頑張っているようです。
漏れはOCNに引っ越しました。

13 :名無しさんに接続中…:02/08/09 17:50 ID:h+qrVCgh
岩手の中ではr-nacはイイと思われ。

14 :名無しさんに接続中…:02/08/09 18:02 ID:5hFUC2xa
NNET復旧の対応が遅すぎる。。。
今日ASAHIに入会したよ。
さらばNNET。

15 :名無しさんに接続中…:02/08/09 21:57 ID:3NRN/zD0
俺も引っ越そうかな・・


16 :15:02/08/09 22:03 ID:3NRN/zD0
ちょっと(ほんのちょっと)早くなった気がするのは
11,14さんみたいに引っ越した人が居るからかな(w

17 :NNETユーザ ◆NNETPM8M :02/08/09 23:10 ID:JupiZ1pw
やはりこれからローカルプロバイダは淘汰される運命なのか・・・・・
岩手県で最初にインターネットができたNNETすらも・・・・・(涙

18 :名無しさんに接続中…:02/08/13 02:05 ID:80uGVVMJ
NNET引っ越したほういいのかな
復旧しないじゃないか

19 :名無しさんに接続中…:02/08/13 08:44 ID:Hjzjgb9A
>>18
もうだめぼ・・・・

20 :名無しさんに接続中…:02/08/13 20:08 ID:BYhcyWFG
>>19
やっぱりそうかな…

21 :fusian& ◆JOQXj3MU :02/08/13 22:17 ID:t9tD7dBm
( ´,_ゝ`)プ

22 :名無しさんに接続中…:02/08/13 23:06 ID:SHNlmgf6
次のプロバイダ選考中


23 :名無しさんに接続中…:02/08/14 10:13 ID:IQn87Wqs
休んでねーで早く復旧しろよ!!
糞NNET。23日も放置しやがって!!!
氏ね!

24 :名無しさんに接続中…:02/08/14 10:31 ID:2rVECXCs
>>23
あきらめれ
繋がっているうちに、他プロバにオンラインサインアップした方が吉!


25 :名無しさんに接続中…:02/08/14 21:15 ID:xMIDsWLu
R-nacてサポートどうなの??

26 :名無しさんに接続中…:02/08/14 22:03 ID:EhzWM4cE
R-nacってテレトラックで競馬中継している時間は
最遅ってマジなの?

27 :age:02/08/14 23:07 ID:eBXh+7W8
Rーnac・N-net・エクナ・cnet・ケーブルてADSL対応してるの?
cnet・ケーブルっていうとこあったっけ?知らん

28 :nnetやめた:02/08/15 09:38 ID:MeyYkmuS
ネットワーク経路障害に関する改善工事予定日のお知らせ
実施予定:8月 30日(金)
日程解説:現在N-NETではネットワーク経路障害問題解決のため
新たなバックボーン経路を早急に確保すべく大手通信事業者と調
整しておりますが、 最短の工事日として 8月 30日(金)を予定し
ております。 この時期になる理由として N-NETが接続すること
に伴う同事業者側ネットワークの品質設計に 時間を要するため
です。 ユーザーの皆様には多大なご迷惑をおかけしております
が、 正式な工事日をアナウンスするまでに今暫くお時間を頂き
ます。御了承ください。 だと。

もう遅い。OCNに乗り換えたよん。

29 :名無しさんに接続中…:02/08/15 16:38 ID:+dMYCeWt
>>28 えっ!?そんなに遅いのかよ!

30 :名無しさんに接続中…:02/08/16 11:33 ID:vzeTorx+
外からN-NETに繋がらなくなっちゃいますた・・・・
pingも届きません。
メールも開けません・・・・
いよいよ?

31 :30:02/08/16 13:33 ID:Q2MBdowT
あれ? 繋がったようです。
失礼しました。

32 :名無しさんに接続中…:02/08/18 01:05 ID:LFxI5aSu
大手通信事業者
ってどこよ・・・

33 :名無しさんに接続中… :02/08/18 02:35 ID:q5ZPG84F
Rのサポートよくなったかな?


34 :名無しさんに接続中…:02/08/18 03:11 ID:J/pjaNd7
R-NACだけど、対応はそんなに悪くないんじゃない?他と契約してないからよく知らんけど。

ただケチって感じはしてた。HPとかメアドの追加とかのサービスが前は全部オプションだった
から。最近は多少改善されたけど。
あと、接続形態変えても金額変わんなかったけど、これって普通なのかな?

後は無線とか色々面白いことはやってるんだけど残念ながら対象地区じゃないし。



35 :名無しさんに接続中…:02/08/19 01:37 ID:AsHJ623y
>>27
ケーブルはADSL関係ないんじゃないの? 場所は平安閣隣
CnetはADSL1200円くらいだったと思うけど 場所は安倍館だよ

Rnacの無線って人数居るのかな? うわさでは30人くらいとか聞いたけど
あとサポートにむらがあるって聞いたけど電話したことないんでわかんないや
サポートに電話したことある人情報おくれ♪


36 :名無しさんに接続中…:02/08/25 20:10 ID:HRP9lg9t
age

37 :名無しさんに接続中…:02/08/25 23:53 ID:NGPTBjAD
Rnacのサポートが改善したのは、元n-netの人間がコンサルに入ったため。
n-netも2年位前から体質がおかしくなって現在サポート社員1名になってます。
全社員も1桁しかいません。

n-netに関して言えば、メインのKDDIの回線が撤収されてしまった(料金未払い)
のでTOCN1本になってしまった。7月後半、秋田でTOCNバックボーンのプロバ
でのトラフィック増大事件につながっています。品質設計なんて大嘘!支払いの
面でもめてるだけ。で、とった対策がPROXYときたもんだ。このままだと8月30日
も無理でしょう。1.5MしかないのにADSLでしょう。もうだめぽ。

はっきりいってやめ時です。



38 :名無しさんに接続中…:02/08/26 11:10 ID:NPU7jBqX
>>37
やはりそうでしたか・・・(想像通り)
ここで退会しても年払いの会費は戻ってきませんね。
すでにOCNに引っ越したので構いませんがメールアドレスの変更はつらい。



39 :名無しさんに接続中…:02/08/26 19:18 ID:cJKx3xb9
Nーnetはおかしくなってますよね。 
Nnet会員だった人はRnacに割安で入会できるとか
でも ここでの書き込み見てるとみんな全国大手に移ってるように見える
そういう私もぷららに変えました。

メアドの変更は面倒ですね
だから 面倒がないようにフリメを書き込むようにしました。
そのほうが楽

40 :名無しさんに接続中…:02/08/27 15:21 ID:7KvycHyq
移転先悩んでます。
二度とこういう事態は食らいたくないし・・・
Rnacも考えましたが
>>38>>39さんのように
ぷらら、OCNとか大手がいいのかなぁ


41 :39:02/08/27 15:46 ID:hVOgE1zP
>>40
大手のほうが安心できるよね 
入会金とかつきの払いを考えると今は
大手のほうがサービスもいいし線も太いから

42 :名無しさんに接続中…:02/08/28 13:52 ID:8XRcW1V8
現在N-NETではネットワーク経路障害問題解決のため
新たなバックボーン経路を早急に確保すべく
大手通信事業者と調整してきました。
その結果、工事日が以下の通り決定しましたのでお知らせいたします。

工事実施日: 9月10日(火)




43 :名無しさんに接続中…:02/08/28 19:06 ID:DEr9+FfH
あれ?? この間は8/30って言ってなかったっけ??
10日遅れるの?? 
使ってる人まだ居るのにねえ。。。
どうせだったら だめです 言ってくれればいいのに。。。

44 :名無しさんに接続中…:02/08/28 21:44 ID:bVEvdDyj
年会費の支払期限が8/30までだったから
請求書来た時すぐ払わずに待っててよかったよ。
ありがとうNNET。そして氏ね。

45 :静岡人!元気です。 ◆SHIZUjJ2 :02/08/28 21:45 ID:rDUXYTce
若手ローカルプロバイダーかとおもたよ。
若いのはいいよ、古いのはだめだよ。

46 :名無しさんに接続中…:02/08/29 00:42 ID:quKC/qhv
R-NACの今のバックボーンってどれくらい?最近遅いような気がするんだけど・・・。
Interviaだってのはtracertで分かるんだけど・・・。


47 :名無しさんに接続中…:02/08/29 20:10 ID:lL0ZLZVO
>>46
入会資料から見ると 10Mになってるけど・・・
ほんとかな??

48 :名無しさんに接続中…:02/08/29 21:58 ID:YGqlnID+
>>47
前はWEBにもバックボーンの帯域乗っけてたんだよね・・・。もしかしてここも維持できなく
なってこっそり帯域削ってる?

49 :名無しさんに接続中…:02/08/29 23:02 ID:mPTh7nEM
友人がプロバイダ乗り換えまくってるのを見ると
結局大手のほうがいいと思う
出張とか行ったときにも便利だし


50 :名無しさんに接続中…:02/08/30 15:48 ID:5DOjL86f
今日ケーブルの営業さんに聞いたけど今度千円台のコースが出来るらしいよ。
まぁ導入に工事代が掛かるんだろうけど。

51 :名無しさんに接続中…:02/09/05 00:08 ID:Zs5eQ4QA
>>48
HP新しくなってから 出てないね
もしかして もしかするのかな???

52 :名無しさんに接続中…:02/09/05 00:55 ID:Kgrtbwk9
>>51
8月頃から細くなってる気がする。早朝はいいみたいなんだけどね。
Intervia使ってるとこって他にもあるのかな?大抵のサイトIX経由なんだけど・・・。



53 :48:02/09/06 00:27 ID:Ice7xYy6
>>52
どうなんだろう??
もしかして 某光板で名前出てるとこと関係ありかな?
引継ぎキャンペーンやってたから。。。。
トラフィックあがったのに線が細くなったとか?
情報キボンヌ


54 :名無しさんに接続中…:02/09/09 00:12 ID:lJ6M5Kg9
age

55 :名無しさんに接続中…:02/09/09 12:57 ID:ijG1QbuW
Nの復活の予定は明日のわけだが

56 :名無しさんに接続中…:02/09/09 13:04 ID:EJycQRUO
↑また伸びたりして。。。。

57 :おい、やめとけ:02/09/09 14:50 ID:1XOTo4H1
悪い事は言わん。ローカルは止めれ。確実にダメ。
大体ウィルスに感染するような鯖使ってる会社に
まともなサポート期待するのも無理。
バックボーンが細いからとNEWSの配信止めるような会社もだめ。

素直に大手の方がいいぞ。おれは色々使い比べた結果で
そう言っている。値段的有利も完全に無くなった。

それともここは地元プロバイダの自作自演板ですか?

地方スレsage

58 :57:02/09/09 14:55 ID:My7oRFjN
YBBも10月からサービスインするしよ。

59 :57:02/09/09 14:55 ID:My7oRFjN
盛岡いがいの事ね

60 :1:02/09/10 02:16 ID:bfDWwwxM
>>57
自作自演じゃないよ
私地元プロバのほうがいいかな?と思ったから聞いてみただけ
今は某ア○ファを使ってますが 移る先探ししてる
見てると地元だめだねえ。。。。

61 :名無しさんに接続中…:02/09/10 10:50 ID:P/0u33Fp
N−netのバックボーンがOCNに切り替わったようですね。
少し早くなったような・・・

62 :61:02/09/10 10:58 ID:ObfosBPx
でも、TOCN経由の所は遅いままですね。

63 :名無しさんに接続中…:02/09/10 15:30 ID:oXnBqKmj
NNET腹立たしい。
7月が年払いの期限で、払い込んだらこんな目にあった。
まともに使えなかった1月分は無料で契約延長するんだろうな?

で、速度は元に戻ったの?会社からなもんで

64 :名無しさんに接続中…:02/09/10 19:12 ID:CldRrv1r
>>61
6Mを引いたようです。岩手県最速を謳っていたようですが
意味なしですね。まず、N-NETのユーザさんよかったね。

でも料金払えないので1ヵ月後にはあぼーん



65 :61:02/09/11 08:40 ID:toPRNHTf
>>61
6Mですか・・・・
「一時しのぎ」でしょうね。
それにしてもN−NETからは何のアナウンスも無し。
もう諦めました。

66 :名無しさんに接続中…:02/09/11 11:44 ID:g9/5OdFw
>>63 >>44
一ヶ月の違いが明暗を分けたな。

67 :63:02/09/12 00:25 ID:a8LzeblG
>>66
NNETには、マジで殺意を抱くよ
振込み7/19で、障害が7/24だぜ?狙ってるのか??
実質7/30まで前契約で使えたわけだから、全くの大損。

で、潰れたらどうなるん???返金…ネ-ヨなぁ

68 :名無しさんに接続中…:02/09/12 23:58 ID:Ql+sc695
NーNETなんだかなあ
怪しすぎ!!

69 :名無しさんに接続中…:02/09/17 09:28 ID:PjWM4+kO
N-netのその後どうなの??

70 :名無しさんに接続中…:02/09/17 09:56 ID:jUcbEaAF
>>69
OCNに変わってから以前より早くなった気が
しかしHPが更新されていないのにはもそもそと苦言を・・・

71 :nnetやめた:02/09/18 08:53 ID:+wxfYJ8t
>>28 です
昨日 OCNから nnet にもどしました。
来年2月までの年間契約残ってたから。

2月までnnetが、もちますように。


72 :名無しさんに接続中…:02/09/20 04:17 ID:f6q9EcDG
>>70
う〜ん、、、綱渡りだね
28は戻したんだ 
N-NET落ち着いてくれるといいね

73 :63:02/09/20 11:12 ID:42k8moJy
〓〓〓〓〓
〓 NEWS-1:ネットワーク接続性障害について
〓〓〓〓〓

発生日時: 9月 19日(木) 13:00〜18:00
発生内容:
一部バックボーンを収容するNTT専用線光ファイバーに物理的障害が発生し
接続しにくい状態となっておりました。
芯線交換工事実施により現在は復旧しております。大変ご迷惑をお掛けしました。

もう俺は見切りをつけた。
完全にOCNに切り替えた。
NNETは実家の親父に使わせることにする。

74 :名無しさんに接続中…:02/09/21 19:06 ID:dLZ9AysV
社会保険とか未払いの噂なかった?>NNET
でR-NACに切り替え。が、夜になったら激遅!なんですけど…。
基地局からそんな遠くないのに… 色々対策してみたけどダメ。
やっぱプロバのせいなんかな?とか思い始めてます。他の方どうです?
あ、ADSLの話でした

75 :名無しさんに接続中…:02/09/21 22:36 ID:VDpuacxx
ローカルからローカルへ
懲りないねぇ

それともネタか・・・w



76 :_:02/09/21 23:40 ID:sf2OH+yE
>>74

悪いことは言わんから大手にしる!!





77 :名無しさんに接続中…:02/09/22 00:43 ID:vMuEIpFE
R−NAC夜遅いんだよねえ
線が細いのか ADSLが増えてトラフィック追いつかないのか
HPにバックボーン表記しなくなってから怪しいよね


78 :名無しさんに接続中…:02/09/23 02:30 ID:4wnWwfJu
52>74
なんで俺が警告してるのにR-NACに来るかなぁ。岩手一ボッタクリだと思うし、サービス
もそれほどいいと思わないけど、メアドいまさら変えるのも面倒だからR-NACのままに
してるだけなのに。

多分バックボーンが細くなってるかトラフィック量が相当増えてるかのどっちかだと思う。
けど、そんなに急にユーザー数が増えるとも思えないから、恐らくバックボーンが細く
なってるんだろうけど。深夜早朝帯以外はダメダメみたい。


79 :名無しさんに接続中…:02/09/23 05:12 ID:iXToZz3g
>>78
どうもフレッツに当ててる線がいっぱいいっぱいの状態になってるみたい
ADSLが多くなった・・・が回線増やすのが追いつかない
ということらしい
月額いいお値段なんだけどねえ???

80 :74:02/09/25 08:26 ID:JUsoicWc
みんなサンクス。OCN申し込みしますた。残念だけどやっぱ大手がいい、ってことなんだね…


81 :名無しさんに接続中…:02/09/25 18:09 ID:NyhEfSJZ
>>74
社会保険の未払いが有って差し押さえって話だったよ
このスレの最初のほうに書いてあったYO!!

82 :名無しさんに接続中…:02/09/26 12:41 ID:aPZJ9JXb
>>74,79
詳しくはこちら

エヌネット(岩手)ってどうよ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/hikari/977676095/

悪行三昧です

83 :名無しさんに接続中…:02/09/28 09:51 ID:GcXjUn6z
C-NETもNTT回線じゃなくなっちゃったね
テレホが使えるプロバイダで安いところってないのかな??
フレッツから見放された地域もあるんだ〜〜〜
誰かおしえて??

84 :名無しさんに接続中…:02/10/01 09:49 ID:yamtM+Hl
R-nac完全に駄目になりました。夜は劇重です。
昔はユーザーの文句にもちゃんと対応して、そのたびごとにいちいち対策していたのに、
いつからこんなになっちまったんだよ・・・。

で、大手、できればUOが快適にできるところに乗り換えたいのですが、
どこがよろしいと思いますか? 紫波の怒田舎でようやくISDN開通しました。
DTIがいいと聞きましたが私はクレジットカード作れないので・・・。

85 :名無しさんに接続中…:02/10/01 10:14 ID:znX8PE3J
R−nacだめになっちゃいましたか〜〜
サポートもいまいちらしいし、そろそろ見切り時かなあ
フレッツを使うなら ぷららもいいかと思いますよ


86 :名無しさんに接続中…:02/10/01 11:19 ID:yamtM+Hl
ふむふむ。
ポイントは二つなんですよ。
・ウルティマが快適にプレイてきるか(海外鯖に強いか)
・銀行引き落としにできるか(クレカは使えない)

ぷららはどうなんかな? 料金はどうでもいいや。

87 :名無しさんに接続中…:02/10/01 15:54 ID:IroxzmHU
ぷららは銀行引き落としが出来ますよ
審査があって1週間ぐらい手続きにかかるけど

ウルティマは どうなのかなあ???

88 :名無しさんに接続中…:02/10/01 15:58 ID:SdlnY2tX
http://yahooo.s2.x-beat.com/

89 :名無しさんに接続中…:02/10/01 20:42 ID:edWblcQk
>>83
C-NETって元々背中NTTじゃないよ。
ちょっと前までのホームページでKDDIって書いてあった。
但し、ADSL1.5MコースはR-NACから外に抜けてたみたい。
今度始まったADSL8Mは抜け道がTOCNらしいね。

なんかややこしい。(藁

90 :89:02/10/01 20:45 ID:edWblcQk
あっ83の書き込みの意味勘違いしてた。
フレッツが使えないって事か。
確かにそうなっちゃったね。

91 :83:02/10/02 01:45 ID:zHYEYoA0
>>89 詳しい話をサンクス
でもね(^^ゞ ちょっとちがうんだよね
フレッツが使えないんじゃなくて、テレホ使えないって話です
NTT回線でやすいとこないかなあって言うことなんだけど・・

92 :名無しさんに接続中…:02/10/02 21:09 ID:GhIf5dqi
うー、rnac重い……

93 :名無しさんに接続中…:02/10/02 23:57 ID:D3QNOLOp
R-nacどうしたんだろうね?
N・・・の件で会員増やすってキャンペーンまでしたのに
まさかそのせいで劇重何じゃないよね??(笑)
あんまり重いとみんな離れちゃうよ〜〜〜??



94 :名無しさんに接続中…:02/10/03 00:26 ID:ys6waRyW
RNACって

>弊社ではブロードバンド時代に対応し、品質向上を目的とす
>る上位プロバイダ(東京)との中継回線のメンテナンス作業を
>下記の日程で予定しております。

ってことで、9月26日にメンテ終わってるはずなんだけど
それでも激重ってことは・・・・

もうだめぽ・・・・


95 :89:02/10/03 01:16 ID:TJ5lo+/M
>>91 テレホって事ね。
極力低額でって事なら、昨日ラジオでやってたけどCATVで
\1900のコースが出来て、昨日からキャンペーン始めたらしいYO。
対象地域なら先着100名まで工事費無料だって。
うちは残念ながら対象外。

96 :名無しさんに接続中…:02/10/04 00:39 ID:uGzIoSEJ
>>94
R-NACのバックボーンって昔からInterviaみたいなんだけど、最近特に遅いっす。


97 :91:02/10/05 00:08 ID:9qzZj6MV
>>89
ありがとう
CATV・・・これも見放されていたりするのです(泣
なんかとってもさびしいかも(^^ゞ

>>96
R−nacっていろいろチャレンジしてるけど
あんまり恩恵にあずかれる人って少ないような気がする(^^;;;
やっぱり地元の時代は終わったのかな

98 :名無しさんに接続中…:02/10/06 11:38 ID:daBwE+xW
N-NETのメールサーバーに繋がらない・・・
メンテ中かな?

99 :名無しさんに接続中…:02/10/10 01:30 ID:tot1AiLd
重たいよ〜〜 R−nacどうしちゃったの??

最近R−nacのHP更新というか書き換えられてないみたいだよね
情報公開してくれないんじゃわからないってば



100 :名無しさんに接続中…:02/10/11 02:15 ID:zfUH0Loc
100GET!


101 :名無しさんに接続中…:02/10/13 00:49 ID:Zvbx/dml
R-nac N-net Cnet最近どうなんでしょう??
NTT割引が使えないとこもあるみたいだけど
どこのHP見ても 理由とか説明ってなくなって いきなり始まる
いきなり終わるが多くて大変(^^;;;
だれか 情報もってないですか?


102 :名無しさんに接続中…:02/10/14 20:08 ID:GqkiB7ZH
だめだ、R-nac完全におわった……。
未だに県関係のHPをR-nacに頼むなんて信じられねぇよ岩手県。
つーかISDNにしてからの方が駄目ってどーいうことよ……。

仕方ないからぷららに出してきたけど、
銀行振り込みだから2週間かかるねん……。

103 :名無しさんに接続中…:02/10/16 17:08 ID:2rvYkWLJ
>>101
と、エクナが申しております。
>>102
岩手県のホームページってドリームラボがやってんじゃね-のか?


104 : :02/10/16 18:10 ID:z7jhQmXy
>>103
あれ?エクナってまだプロバイダやってたんだ?
例の恥さらし事件以来廃業したものとばかり思ってたんだけど…。
サービスとかもう腐れてる気がするんですが。

105 :名無しさんに接続中…:02/10/17 00:03 ID:/Ql8RL/J
>>103
県のHPはR−nacがやってるみたいだよ
お馬でぱかぱかの所が繋がり深いからそのせいなのかな??


106 :名無しさんに接続中…:02/10/20 00:17 ID:3USZxJ2F
>>104
>例の恥さらし事件以来廃業したものとばかり思ってたんだけど…。
ってなに? よかったら詳しく教えて?
エクナって合併したり携帯屋はじめて 不安なんだけど

107 :名無しさんに接続中…:02/10/20 02:08 ID:tZ2Iwpac
>106
自分とこのWEB鯖がクラッシュしたのをウィルスのせいにして警察にまで届けたん
だけど、実は単なるHDDのクラッシュだったらしいんだな。オマケにバックアップ
とってます、って言ってたくせに実際にはバックアップなんかろくに取ってなくて、
顧客のページのサルベージもまともに出来なかったのさ。おかげでコンテンツが
死に絶えたユーザもいたみたいだけど。プロバイダとしては恥さらしもいいとこ
だと思う。どのツラ下げてプロバイダ続けてんの?って感じ。

あと、合併しているように見えるのは分社してたのを吸収しただけだと思うけど。
確か岩手データマシンとくっついて社名をエクナに戻したんだっけ?


108 :名無しさんに接続中…:02/10/20 09:05 ID:WiUsBUIM
>107
ウイルスじゃなくてハッカー攻撃(攻撃者をハッカーていってるところでヘタレプロパ)
だったはず。

携帯電話屋初めて・・・おやおや某Nさんと同じ道ですね。サヨーナリー

109 :108:02/10/20 09:07 ID:WiUsBUIM
×->初めて
○->始めて

鬱だ氏脳


110 :106:02/10/24 00:12 ID:j6E84RUg
>>107
教えてくれてありがとうm(_ _)m
なんかすごいことになっちゃってるんだねえ、、、エクナ
これはだめでしょ(笑)
>>108
>携帯電話屋初めて・・・おやおや某Nさんと同じ道ですね。サヨーナリー
以前PCスクールやってたとこで携帯ショップとかいうオレンジの
看板上げてました。 売れてるのかなあ。???
なんか(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ

111 :名無しさんに接続中…:02/10/29 00:26 ID:tmj5DZ0p
R-nac …───┐●kg┌───…カイセン オモオモ…(;;)
どうしちゃったのお〜〜〜〜

112 :名無しさんに接続中…:02/10/30 23:14 ID:D7+3jYf8
┌──────────────────────────────────

│ 〓〓〓 N-NET Information 〓〓〓

│1:八戸AP接続サービス終了について

└─────────────────────────<<2002/10/27>>──

〓〓〓〓〓
〓 NEWS-1:八戸AP接続サービス終了について
〓〓〓〓〓

N-NETではダイアルアップAP設備の見直しにともない、
八戸APの接続サービスを10月末日にて終了することにいたしました。
今後は隣接の軽米、久慈AP等をご利用いただきますようお願いいたします。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
発行 株式会社エヌネット
http://www.nnet.ne.jp/
JPNIC正会員(IPアドレス指定管理事業者)
JPRS指定事業者(汎用パートナー、属性型・地域型パートナー)

Copyright (c) 2002 NNET corporation All rights reserved.
本メール掲載内容の無断転載を禁止します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ N-NET ━━


113 :名無しさんに接続中…:02/11/02 12:48 ID:vq4mqKyD
とりあえず岩手県は高校生の異常な眉毛の細さをなんとかしろ。
この秋旅行に行って無茶苦茶びっくりしたぞ。
首都圏の情報が間違って伝わっているとしか思えない。
あれがなんとかならない限り岩手県に未来はない。

114 :名無しさんに接続中…:02/11/03 11:18 ID:qiUYvf2R
>113
それって 岩手板に書いたらいいんじゃない?
ここじゃあ・。・
点目だって(笑)

115 :名無しさんに接続中…:02/11/05 14:26 ID:NW20ncYk
cnet=スタッフ1人
rnac=ADSLでパンク
nnet=資金難

いずれにせよ岩手のプロバは最悪と思われ

116 :名無しさんに接続中…:02/11/05 23:15 ID:zfwGa267
>>115
とヘタレ管理の絵苦名がいっております。


117 :115:02/11/06 07:50 ID:2motPcra
残念はずれ(w

118 :115:02/11/06 07:59 ID:2motPcra
途中で送信しちまった 鬱

>116
残念はずれ。どこの関係者も陰でそういってる(w
もう盛岡のプロバは諦めモード入ってるよな
CとNは特にもう終わったも同然(w
Cは特に鯖管理が終わってる
まぁ毎月赤字出してるんじゃしょうがないけどな(w


119 :名無しさんに接続中…:02/11/08 23:39 ID:d5hx82c6
盛岡地区なら岩手ケーブルテレビに入れるのに……><

120 :名無しさんに接続中…:02/11/09 01:27 ID:ePW/T5F1
ケーブルは多少今後望みありかもね
東北6県でNetwork組むかもしれないみたいだし
・・が家にはとどかん・・

知り合いに「引っ張ってぇ〜」と言ったら「んじゃ機材代払ってくれたら(wニヤリ」
と言われた・・・無理だちゅうの
100mでうん百万かかるみたいね・・・・ある程度人数集まらないとやっぱ無理か・・・・

121 :名無しさんに接続中…:02/11/11 23:43 ID:eFf2MVNb
CさんがNTTの回線じゃなくなったおかげで
テレホ使えない;;
フレッツISDNは有るけどアナログだし
回線変えてすぐにADSL使えるようになったら嫌だから
プロバ変えようかな・・・・・
ADSL外のひと どうしてますか??

122 :名無しさんに接続中…:02/11/12 01:56 ID:+fik64zb
ん?CはNTT引っ張ってないよ? 前はOCN128
こないだまで(ってまだあるけどね)NEWEB(KDDI)の1.5帯域保証

現在はメインがTOHKで直にアクセスでしょ?
背骨による経営悪化の切り札だな(w
背骨はびっくりするほど高いからねぇ・・・

121は地域どこ?


123 :121:02/11/12 23:30 ID:hH9MLkY4
>122
そうそう 直アクセスになったからテレホ使えなくなったんだ
NTTっていうか 通話割引使える回線ってことね

雫石のADSL穴地域です(/_;)

124 :名無しさんに接続中…:02/11/16 18:14 ID:5QnKb713
adsl穴、まじで辛いよな・・・

125 :名無しさんに接続中…:02/11/17 00:59 ID:lUcqst1A
R-nacのサポートが時間短縮
やっぱりADSLパンクの余波でしょうか
20:30までは聞けるって言うの
使うことなくても会社帰ってからでも聞けるって言う
安心感だったのになあ。。。

126 :名無しさんに接続中…:02/11/19 03:27 ID:fZx29ood
結局経営やばいのかな、と思って萎えたよ・・・。
別会社とも契約して、メールの届き具合だけでも遅さを実感できて鬱。

127 :名無しさんに接続中…:02/11/20 00:47 ID:pxmibK+F
月2000円でしょ? R-nac
障害多すぎるよね?


128 :名無しさんに接続中…:02/11/22 00:34 ID:QmRgrss/
元社員(鯖缶ね)だから言える・・地元プロバイダとしてはRNACかケーブルが一番まともだと思う。w

129 :名無しさんに接続中…:02/11/23 00:06 ID:EDaDGDOf
ケーブルさんは 安いプラン出したよね
Rnacさんは 遅いって話しか聞かないし障害が多いとしか聞かないんだけど
今どうなんだろう???
どこも厳しいんだろうけど・・・・・

130 :名無しさんに接続中…:02/11/23 12:56 ID:tQ39/25j
>>128
どこの社員?
それによっては、あなたの意見は参考にならん。


131 :128:02/11/24 13:47 ID:sEoGZIZP
>>130
スマソそれは言えん・・各プロバつながりがあるから、絞り込みが容易にできてしまう罠
ちなみになぜ一番まともだといったか

ケーブル=速度と料金はXだが安定性・サービス(自社コンテンツなどね)などは他プロバよりいいのでは・・
R    =背骨一番太い、後に県関係、NT○関係が控えてるので潰れることはまずナイ・

以上が理由。

まぁ逝ってしまったNや、基本事項ができてないCよりは格段にマシ・・と言う意味でねw
OK?

ちなみにエ○ナは情報ナイので知りません

132 :名無しさんに接続中…:02/11/28 05:22 ID:XJpTBke9
>128のは正しいと思う。
俺県職員だけど、この先も県はR-nac「も」使うそうな。
まあ昼間しか見る事ないからいいんだろうけどさ。
相変わらずフレッツは遅いよR・・・。

Nの話は昨日職場でも出た。
Nに勤めている人がいて、県の公的借金返せなくなったため。
ごらぁ、って感じでした。

133 :128:02/11/28 07:39 ID:wPW5nmoU
Nはねぇ・・・・裁判中だしね〜職員給料も払えないくらいだから・・・
絶対お勧めしない(w

Rも無線使ってケーブルみたいな独自コンテンツ増やせばそれなりに回収もあったんだろうけどね。

Cは、まんづ経営体制とスタッフ何とかしろ(w
正社員じゃない奴らに鯖缶させてるのが問題。というかあそこの会社正社員居ないし(w
知ったときワラタ PCスクールもみんなバイト(w

さぁこんな中どこが一番まともに見える?
要は未来の地元のために投資するか、現在の大手の快適性にするかってことでしょ。

盛岡のプロバなんてそんなもん。
各プロバ横のつながりかなり親しいしね
価格やサービスもびっくりするような物はしばらく出ないだろうなぁ・・



134 :名無しさんに接続中…:02/11/28 15:14 ID:hyzJg5mR
>>133
>各プロバ横のつながりかなり親しいしね
そうだ〜ね つきに1回集まって会議してるもんね
会議なんだか お食事会なんだかわかんないけど(爆)

地元プロバが大手並みのサービスしようと思ったら
今の何倍の料金になるんだろう???

地元のプロバって変なところにお金かけてるって思うの 私だけかな??

135 :名無しさんに接続中…:02/11/30 01:33 ID:44rKjBzt
>>131
>R    =背骨一番太い、後に県関係、NT○関係が控えてるので潰れることはまずナイ・

背骨は既にケーブルの方が太い。
RはAS取得して10月に既存のInterViaを12Mに増速、更にOCNの6Mを新規に引いてBGP接続の合計18Mにした。
ケーブルは9月までIIJだったが、背骨をTOCNに変更。
今まで背骨の太さは非公開だったが昨日発売のインマガ12月号で初公開。
先月末に増速をして24Mになった。

しかし背骨の太さだけで快適さを測る事は出来ないけどね。

136 :128:02/12/03 02:40 ID:mwyelXdu
>>134 よくしってるねw
もしか会ったことが・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル
そう結構頻繁に会ってるよね
NTTの店長会議の後とかw
防犯協議会とかw

>>135
そうなんだ!しらんかった
やるやる とは聞いてたがとうとう・・
そして背骨代が激増・・・とw

背骨太くするのも良いけど鯖自体も換えたほうがいいよねw
特にログ鯖とか・・・


なんかローカルになってきたな、さらにw


137 :名無しさんに接続中…:02/12/03 19:30 ID:14+iHwHO
>135
おしい・・・
TOCNってIIJ経由で他ISPとトラフィック交換してるでしょ。
その回線が細いんだな、これが。
しかもRでASってのはないね。
ASの取得は接続先が最低3箇所必要だしね。

138 :名無しさんに接続中…:02/12/07 02:07 ID:nvg1nwgf
鯖缶さんて昼夜ない仕事で大変なんだろうけど
お願いだからトラフィックだけは混みこみにならないように
見ていただけませんか・・・・
メールに限らないけど 遅くて;;

139 :名無しさんに接続中…:02/12/08 20:50 ID:98GvO62P
Rナックすげー下らないメルマガ発刊しだしたんだが
見たい奴はいるか?

140 :名無しさんに接続中…:02/12/08 22:42 ID:bRJC4qS4
>137
>TOCNってIIJ経由で他ISPとトラフィック交換してるでしょ。

んなこた〜ぁない。
TOCNはIIJ以外にも対外接続してる。
実際BGPルーターで電力系からIXを通ったりしてる。
但し、行きと帰りで何処を通るかは別だけど。

141 :名無しさんに接続中…:02/12/09 19:47 ID:NlrpYc3e
>>139
メルマガ?? HPにも書いてないみたいだけど
どんなの出したんだ??
気になる〜〜〜〜

142 :名無しさんに接続中…:02/12/10 19:39 ID:aMMkGKR6
===================================
[ R-mail ] アール・メール vol.1   <2002年12月06日 発行>
===================================

*アール・ナックのインターネットサービスをいつもご利用いただき、本当に
 ありがとうございます。大変長い間のごぶさたでしたが、再びメールマガジ
 ン(いわゆる「メルマガ」)をお届けしようと思います。もちろん、不要の
 際はいつでも拒否サインを出していただければストップしますので、お気軽
 にお付き合い下さいませ。

*と、お話しているワタシは、「Rくん(仮称)」。仮称っていうのが情けな
 いし、大体自分で「くん付け」はないだろう、とおっしゃるアナタ、全くそ
 の通りです。でも産まれたてなのでしょうがない(ヒラキナオリ)。
 アール・ナックのHP(http://www.rnac.ne.jp)をご覧いただくとワタシ
 の姿が見られますので、ぜひのぞいて見て下さい。

*これから毎月2回程度発行の予定ですが、下のような内容を考えています。
 ・PC(パソコン)操作の一口知識やヒントのご紹介
 ・お客様からの質問やお困り事情へのお答えとご紹介
 ・生活周りのお得な情報やプレゼントのお知らせ  etc

143 :名無しさんに接続中…:02/12/10 19:40 ID:aMMkGKR6
*せっかく始められたインターネットライフを、もっと快適で楽しいものにし
 ていただきたい、というのが一番の目的です。特に北東北にお住まいの会員
 の方々にとって役に立つ情報や、楽しみにしていただける話題をお届けしよ
 うと考えておりますので、皆さんからもご意見やご要望をドシドシお寄せ下
 さい。
 (と、書いてしまってからプレッシャーに気づいたわけですが)

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
*1回目の「PCメモ」は
      [フリーズ防止の秘訣!]です。

 ●書類がもう少しで完成、と思ったときに突然画面が固まった!泣く泣く再
  起動してイチから作り直し・・なんて経験ありませんか?聞いてみると、
  かなりの確率で悔しい想いをしている人がいらっしゃいます。
 ●キーワードは「システムリソース」(OSが内部的に使用する作業用のメ
  モリー領域)。このシステムリソース不足によるトラブルが起きやすいの
  は、Windows95/98/MEなどのOS。システムリソースの残量を調べるに
  は、[スタート]−[プログラム]−[アクセサリ]−[システムツール
  ]−[リソースメーター]を使います。ただ、残量が少なくても増やすこ
  とはできませんので、「足りなくならないようにする」しかありません。

144 :名無しさんに接続中…:02/12/10 19:41 ID:aMMkGKR6
  そこで、

 □システムリソースを減らさない5つの注意!
 1, 複数のソフト(アプリケーション)を同時に起動しない
 2, 使わないウィンドウ(画面)はこまめに閉じる
 3, デスクトップ上のアイコンは整理して数を減らす
 4, 不要なファイルは削除する
 5, 「ごみ箱」を空にする
 <ポイント>PCも整理整頓が大事!

 ●それでもダメなときは、次もお試しを。
 6, 常駐ソフトを終了させる
   バックグラウンドで動いているソフトがシステムリソースを圧迫してい
   る場合もあるため
 7, 壁紙やスクリーンセーバーを使用しない
   重い画像を壁紙などに表示しているとリソース残量が少なくなるので、
   無地にするのも一つの手段
 8, 定期的にWindowsを再起動する
   知らず知らずのうちにOSの起動ソフトが増えていることがあり、手っ
   取り早いリセット方法は再起動

145 :名無しさんに接続中…:02/12/10 19:42 ID:aMMkGKR6
 9,OSをバージョンアップする
   Windows2000/XPではシステムリソースが大幅に向上しシステムが安定
   OSを2000やXPにするのも手
             
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
*第1号発行記念プレゼント!
  ここまで読んで下さった皆さん全員に差し上げたいのですが、やはり当社
  も民間企業。ほんの感謝の気持ちですが、
    [携帯・PHS用テレホンカード(1000円分)]を10名様に!
  お申し込みはこちらから(発送をもって発表にかえさせていただきます)
     → http://www.rnac.ne.jp/present/

●初めてのメルマガ配信で、すっかり緊張したRくん(仮称)でした。
 これに懲りず、ご愛読をお願い申し上げるのでR。

146 :名無しさんに接続中…:02/12/10 20:41 ID:XrDo9oOr
うPありがとう
これって ニュースサーバに届くの??
会員全部に送ってるみたいだよね?
いいねたになりそうなので(笑)
続けて読みたいんだけど(自爆)

147 :名無しさんに接続中…:02/12/15 00:30 ID:06RMh+FF
あげ


148 :名無しさんに接続中…:02/12/20 23:09 ID:jev9eak/
年末近くなったら ましてや遅く感じるのはなぜ??
プロバ変更したら快適なことこと・・・
何でこんなに思いかね〜〜〜
Rさん!

149 :名無しさんに接続中…:02/12/24 21:58 ID:Q2p3hJqM
age


150 :名無しさんに接続中…:02/12/26 23:34 ID:nZA3pti8
age

151 :139:02/12/27 21:13 ID:MwsFmWkX
>>146
俺が長期出張に行ってるうちにアップされていたか・・・。
俺とか>>142がR会員でいるうちはどっちかが暇な時にアップすると思うぜよ。
っていうかこれ、三日坊主になりそうな気がするのはなんでだろう・・・。

>>148
重いね。ためしにRにつなぎなおしてウルティマとラグナロク入ってみたら
ずーっとキャラが動けないの。ゲームになんないよ。

152 :名無しさんに接続中…:02/12/28 18:42 ID:RDb/gcEK
と、思ったらまた来たし。

○○ ○○さん<×××@rnac.ne.jp> こんにちは

===================================
[ R-mail ] アール・メール vol.1   <2002年12月06日 発行>
===================================

*アール・ナックのインターネットサービスをいつもご利用いただき、本当に
 ありがとうございます。大変長い間のごぶさたでしたが、再びメールマガジ
 ン(いわゆる「メルマガ」)をお届けしようと思います。もちろん、不要の
 際はいつでも拒否サインを出していただければストップしますので、お気軽
 にお付き合い下さいませ。

*と、お話しているワタシは、「Rくん(仮称)」。仮称っていうのが情けな
 いし、大体自分で「くん付け」はないだろう、とおっしゃるアナタ、全くそ
 の通りです。でも産まれたてなのでしょうがない(ヒラキナオリ)。
 アール・ナックのHP(http://www.rnac.ne.jp)をご覧いただくとワタシ
 の姿が見られますので、ぜひのぞいて見て下さい。

*これから毎月2回程度発行の予定ですが、下のような内容を考えています。
 ・PC(パソコン)操作の一口知識やヒントのご紹介
 ・お客様からの質問やお困り事情へのお答えとご紹介
 ・生活周りのお得な情報やプレゼントのお知らせ  etc

*せっかく始められたインターネットライフを、もっと快適で楽しいものにし
 ていただきたい、というのが一番の目的です。特に北東北にお住まいの会員
 の方々にとって役に立つ情報や、楽しみにしていただける話題をお届けしよ
 うと考えておりますので、皆さんからもご意見やご要望をドシドシお寄せ下
 さい。
 (と、書いてしまってからプレッシャーに気づいたわけですが)

153 :間違えた・・・:02/12/28 18:44 ID:RDb/gcEK
========================================
[ R−mail ]アール・メール vol.2   <2002年12月27日発行>
========================================
■目次
  ・気になる「高速通信」について
  ・お便り紹介
  ・プレゼントA!

*アール・ナックのインターネットサービスをご利用いただき、ありがとうございます。
 このメルマガも回を重ねて第2回目(!)となりましたが、前回は久々の発行にも
 かかわらず、多くの方々から暖かく厳しいお言葉をいただきまして、Rくん大感激です。
 プレゼントにも100名以上の方がご応募され、先日10名のご当選者に発送致しました。

*お便りの中で多かったのが、「高速通信への対応希望」。最近の8メガ、12メガと
 いう言葉が世の中であちこちから耳に入りますので、皆さん気にされ、利用を希望する
 方も増えてきています。そこで今回の「PCメモ」は、[気になる高速「フレッツ・
 ADSLモア」のあらまし]をお送りします。(・・・カッコが多いこと。)


154 :2:02/12/28 18:44 ID:RDb/gcEK
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

 ●NTT東日本「フレッツ・ADSLモア」について

   ・通信速度/下り:最大12M 上り:最大1M
   ・提供エリア/(提供開始予定日)
      <岩手県>
平成15年2月12日/盛岡市、滝沢村
             〃 2月25日/北上市、花巻市、水沢市、一関市
             〃 3月10日/久慈市、宮古市、釜石市、大船渡市
      <秋田県>
           平成15年2月12日/秋田市
             〃 3月10日/大館市、大曲市、男鹿市、鹿角市、
                    能代市、本荘市、湯沢市、横手市
   ・月額利用料/    
      <電話共用型> 2,700円/月   
      <ADSL専用型> 4,850円/月  
         *マイラインプラスとセットでさらに割り引きがあります
         *他に契約料、工事費、機器レンタル料などがかかります
         *詳しくはhttp://www.ntt-east.co.jp/flets/adsl/more_top.html
   
   ・これまでのサービスと月額料金に大差がないこと、信号劣化しにくい特性から
    通信速度の向上が期待されていること、などから関心が高まっています。
   ・もちろん当社でも、岩手・秋田の両県エリアで対応が可能ですので、ご希望や
    お問い合わせがございましたら、どうぞお寄せ下さい。


155 :3:02/12/28 18:45 ID:RDb/gcEK
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

●お便りから
*「今、いろいろなプロバイダがあるのですが、アール・ナックさまの売りは何でしょうか。
  私は近い、親切などということで選んでいるのですが。Rくんはどう思いますか。」

  (水沢のFたん)さん、お便りありがとうございました。おっしゃる通り、地元の皆さん
  に喜んでいただけるサービスを目指しています。その上で、「親切・役立つ・楽しい」
  などの評価がいただけるように頑張りますので、これからもドシドシご要望やご意見を
  下さいませ。・・・・・・ますますヤル気が出てきたRくんでした。

156 :4:02/12/28 18:46 ID:RDb/gcEK
●プレゼント!
*前回は「第1号発行記念!」としてお知らせしたところ、100名を越える方々から応募を
 いただきました。うれしかった感謝の気持ちと、多くのハズレた方のために、今回も
 第2号発行記念としてプレゼントを実施します。
    [携帯・PHS用テレホンカード(1000円分)」を10名様に!
 お申し込みはこちらから(発送をもって発表にかえさせていただきます)
        → http://www.rnac.ne.jp/present/
 締切りは12月31日(火)、メルマガへの感想やご意見もお寄せ下さいネ。

*クリスマスも過ぎ、いよいよ大晦日、お正月です。
 2003年が皆さんにとって良い年になりますように、モニターのこっち側からお祈り
 しております。飲み過ぎ、食べ過ぎにも注意を申し上げるのでR。

****************************************
*ご意見・ご質問・ご要望はこちらにどうぞ。
    →melma@rnac.ne.jp

*メルマガ配信を拒否される方はこちらにお願いします。
    →http://melma.rnac.ne.jp/mailmag.php
****************************************
               Presented by R−NAC Co,.Ltd


157 :名無しさんに接続中…:02/12/28 18:48 ID:RDb/gcEK
ちなみに、
>アール・ナックさまの売りは何でしょうか
というところで「プ」となってしまったのは内緒。

158 :名無しさんに接続中…:02/12/28 20:27 ID:sYppjJ8c
アールの会員は馬券を買えます、とかやりゃいいのに。

159 :名無しさんに接続中…:02/12/29 15:24 ID:WgXZlIfD
■■全国同時多発さいたま■■

2003年1/1 元旦
カウントダウンで2003年になった瞬間、
「さいたまさいたま〜」と叫びませんか?

初詣、人ごみの中で
カウントダウンのライブ会場で

空に向かって「さいたまさいたま〜!」
ひとり静かに「さいたまさいたま〜..」

■本スレ■[お祭りch] 【2003全国同時】さいたま〜!と叫ぶ【カウントダウソ】
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1040756231/

160 :名無しさんに接続中…:03/01/05 01:38 ID:ItNndBhk
160get!

161 :名無しさんに接続中…:03/01/05 06:19 ID:T26jmywq
なぜに160...

162 :名無しさんに接続中…:03/01/06 20:28 ID:nrIFy1JH
あのさ、岩手ケーブルテレビ潰れたってガイシュツ?

163 :名無しさんに接続中…:03/01/06 23:49 ID:9FT6vBWF
え?? なに?ケーブルが潰れたってほんと?? 3セクでしょ?あそこ
詳しい話キボンヌ


164 :山崎渉:03/01/15 18:36 ID:g2CnRM+C
(^^)

165 :名無しさんに接続中…:03/01/19 23:34 ID:te8hbmjQ
ケーブルの話うそなんでしょ??
 

166 :中島和幸:03/01/20 20:20 ID:tCQBQVI4
嘘ぴょん。


167 :名無しさんに接続中…:03/01/21 05:30 ID:VQuRp7Qk
いや、嘘ではなく。
四月に株主かわるので存続するらしいけど、
結構な社員がクビになる。
嘘だと思うなら聞いてみそ。

168 :名無しさんに接続中…:03/01/21 06:05 ID:n6yjG6t2
このスレ初めて来たけど
まだRなんて使ってる奴がいたのか・・・・

俺なんて4年近く前に遅いのを実感して解約したんだが・・・

169 :名無しさんに接続中…:03/01/22 06:27 ID:sJaJcKDg
ハア?
四年前は早かったぞ。お前ホントにR知ってんの?

170 :名無しさんに接続中…:03/01/22 07:35 ID:FQaUzuZU
テレホ時代にアールナック使ってたけど
11時になったとたん繋がらない事が何度も有ったな
1時間近く繋がらない事も有った
懐かしい話よ

171 :名無しさんに接続中…:03/01/29 15:18 ID:9I+KdpiT
ぷ○○のなかでも 岩手だけが例のサイバーテロの餌食になったみたいですね
マシンがいかれたかそれともウイルスかといろいろやったけど
結局関係なかったのね(笑)
とりあえず復旧してホッとしました。


172 :Whiter[ r2o128-23.rnac.ne.jp] ◆Y6/DARKGAY :03/01/31 20:02 ID:EA2sXuZf
カイテキカイテキ
( ´ー`)y━・~~~

173 :つーか:03/01/31 20:11 ID:iMUIx3Jy
ほんと岩手ってどうしようもねえな。

174 :Whiter ◆Y6/DARKGAY :03/01/31 20:12 ID:EA2sXuZf
R-NACはいいですね

175 :名無しさんに接続中…:03/02/03 22:29 ID:HnimTVf3
>>174
重くない?? メール入ってくるの異常におもたいよ??

176 :名無しさんに接続中…:03/02/04 01:29 ID:fqXbLkob
>>175
やっぱりそう?メールサーバが妙に重い気がする・・・。

177 :名無しさんに接続中…:03/02/04 17:21 ID:xEDkuqYL
お前ら何でR-NACなんて使ってんの?

OCNより糞なのに



178 :名無しさんに接続中…:03/02/08 12:06 ID:7v94NZrd
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:NTT フレッツADSL 8Mbps
プロバイダ:ASAHIネット
線路距離長:2090m 伝送損失:31dB
測定地:秋田県横手市
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:3.884Mbps (485.5kByte/sec) 測定品質:97.8
上り回線
 速度:670.5kbps (83.82kByte/sec) 測定品質:98.5
測定者ホスト:l249009.ppp.asahi-net.or.jp
測定時刻:2003/2/8(Sat) 10:33
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
==========================================================


179 :名無しさんに接続中…:03/02/08 12:18 ID:7v94NZrd
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:NTT フレッツADSL 8Mbps
プロバイダ:R-NAC
線路距離長:2090m 伝送損失:31dB
測定地:秋田県横手市
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:857.2kbps (107.1kByte/sec) 測定品質:88.3
上り回線
 速度:573.1kbps (71.64kByte/sec) 測定品質:97.4
測定者ホスト:aki206-148.rnac.ne.jp
測定時刻:2003/2/8(Sat) 10:49
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================




180 :名無しさんに接続中…:03/02/08 12:31 ID:7v94NZrd
>>178
>>179
お隣ですがRユーザーなのでおじゃまします。
Rがあまり遅いのでAに乗り換え
同じ条件でこれだけ違う!!

181 :名無しさんに接続中…:03/02/08 14:10 ID:Wi9+4eNa
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:NTT フレッツADSL 8Mbps
プロバイダ:R-NAC
線路距離長:2000m 伝送損失:25dB
測定地:秋田県横手市
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:787.9kbps (98.48kByte/sec) 測定品質:0.0
上り回線
 速度:109.3kbps (13.66kByte/sec) 測定品質:17.5
測定者ホスト:aki51-44.rnac.ne.jp
測定時刻:2003/2/8(Sat) 14:02
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================


182 :名無しさんに接続中…:03/02/08 14:12 ID:Wi9+4eNa
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:NTT フレッツADSL 8Mbps
プロバイダ:@nifty
線路距離長:2000m 伝送損失:25dB
測定地:秋田県横手市
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:4.872Mbps (609.0kByte/sec) 測定品質:88.5
上り回線
 速度:591.8kbps (73.98kByte/sec) 測定品質:99.1
測定者ホスト:ntakta006154.akta.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
測定時刻:2003/2/8(Sat) 14:06
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================


183 :名無しさんに接続中…:03/02/08 23:48 ID:EtNNOEpy
この速度の違いはなに???
単位が違うって・・・・(^^;;;


184 :名無しさんに接続中…:03/02/09 12:46 ID:+CaQwgmP
いやほんとに、Rどうしたんだ?
昔はまともだったぞ?
どうして?

185 :名無しさんに接続中…:03/02/14 21:55 ID:8og2CVHG
こんなに速度が違うんじゃ話しにならないよね
これRの人見てないのかな?
改善してほしいよね〜〜


186 :名無しさんに接続中…:03/02/15 18:37 ID:8I/wv3kU
ADSL8MでN-NETつかってるが
今日の午後5時ごろ突然PPP切れて
それっきり繋がらないけど漏れだけなのか?

187 :名無しさんに接続中…:03/02/16 00:54 ID:th9uKpEp
Nさんついに来たかな?
去年のトラブル以来話し聞いてなかったけど
その後知ってる人 教えてくださ〜い

188 :名無しさんに接続中…:03/02/18 22:56 ID:DBIV/3SI
なにやらN-NETが
ダイアルアップAP統廃合、全国均一料金ダイアルアップAPの設置
NetNewsサービスの終了、HTTP/FTP Proxyサービスの終了
DDI Pocket Air H"対応、 Bフレッツ対応、フレッツサービスの47都道府県対応
IP電話対応するらスィが、後日アナウンスっていったいいつになるんだ?
すでに2週間経っているわけだが・・・・・

189 :名無しさんに接続中…:03/02/28 12:33 ID:YXIKiOfU
188
その後どうです?? 動きあった?
HP見ても何も書いてないんだけど 大丈夫なのかねえ??

190 :名無しさんに接続中…:03/03/01 03:36 ID:lBwp2yPb
もりおかのアルバム

191 :名無しさんに接続中…:03/03/04 19:10 ID:7/rWjZ5X
もりアル

192 :名無しさんに接続中…:03/03/08 01:40 ID:XWzL7o3J
ICTもそろそろ改変期だよね
ご存知の方〜〜〜〜〜 レポよろしく〜〜〜〜
役員変わるんでしょ?


193 :名無しさんに接続中…:03/03/14 17:40 ID:sPJJPn/c
もりおかのアルバム見てる人〜っ

194 :名無しさんに接続中…:03/03/17 10:20 ID:NqvUmT7w
もりおかのぉ〜あるばむぅ〜ん

195 :名無しさんに接続中…:03/03/25 00:42 ID:mBsOjRkF
年度末 地元プロバイダは乗り切れるのでしょうか???

196 :名無しさんに接続中…:03/03/25 14:44 ID:R0KQUbSl
>>195
いえ、もりおかのアルバムです。

197 :名無しさんに接続中…:03/03/28 11:39 ID:P9p6on92
競馬組合が競馬会館売却って言ってますが、
R-nacさんどうなるんでしょうね??


198 :名無しさんに接続中:03/04/01 22:53 ID:+q3bnuo/
知事公示のあとに、新聞に載ったね。
なんでローカルプロバイダーを選ぶ理由があるのかわからん。
安くてサポートいいところいっぱいあるもん。

199 :名無しさんに接続中…:03/04/02 05:45 ID:VCyeuZgO
北○のHP書き換わったとか それも197のとこだよね〜〜
大丈夫なのかなぁ


200 :名無しさんに接続中…:03/04/02 12:22 ID:FR34KSdF
Rの方はOCNに吸収されるんじゃない。
みかかと銀行が株主だからさ。

201 :名無しさんに接続中…:03/04/02 14:56 ID:SBtiLWcW
Rでエームエクス使えません  何故でしょう????????・

202 :名無しさんに接続中…:03/04/02 16:40 ID:6NGEsGh9
RでMX...
さすがは春でつね。(w

203 :名無しさんに接続中…:03/04/02 19:30 ID:45g229NE
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:NTT フレッツADSL 12Mbps(モア)
プロバイダ:isao.net
線路距離長:2410m 伝送損失:28dB
測定地:岩手県宮古市
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:1.502Mbps (187.8kByte/sec) 測定品質:98.0
上り回線
 速度:743.1kbps (92.89kByte/sec) 測定品質:97.8
測定者ホスト:pl153.nas921.morioka.nttpc.ne.jp
測定時刻:2003/4/2(Wed) 19:24
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================


204 :名無しさんに接続中…:03/04/11 01:13 ID:ArbezI1X
恥さらしプロバイダのエクナはまだプロバイダ事業やってるの?

205 :名無しさんに接続中…:03/04/11 14:39 ID:Ay0gbewk
最近トラブルでまくり
http://www.echna.ne.jp

15分間じゃねーぞゴルァ

4/9 メールサーバメンテナンス?????

ちょっと前はトラブルって書いてなかったか?

206 :名無しさんに接続中…:03/04/11 18:30 ID:ONO5R6ov
こんにちは

==========================================
[R−mail]アール・メール vol.4  <2003年4月2日発行>
==========================================

□今回の目次
    ●「IT ショート・ストーリー」
    ●ストーリーからの一口メモ

*アール・ナックのRくんです。
 プロ野球も、学校も、新入社員も、単身赴任も、スタートの4月です。
 イラクの戦争も、花粉症も、ベアゼロも、あるけど元気で行きましょう!

*新年度とともに少し内容も変わりました。
 感想メールなどもいただければ、うれしいです。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<


207 :名無しさんに接続中…:03/04/11 18:30 ID:ONO5R6ov
 【IT ショート・ストーリー】

   4月/「20歳の娘から」

     日本中のあちこちで、”新生活”が始まる春。
     私も生まれて初めて家を離れ、期待と不安の一人暮しがスタートした。

     新しい家電製品、服、家具、をここぞとばかりに買いまくり、
     引越し、片付け、電気・ガス・水道・銀行、と、届け出も終了。
     大家さんと両隣りの住人にも挨拶を済ませ、
     ヤレヤレと、ようやく一人になった夜。
     落ち着いた安心感とともに、ほんの少しの寂しさが頭をもたげてくる。

     準備期間中ずーっと一人娘に向かって、コマゴマとした注意ともお節介とも
     つかぬ事柄を連発していた母。そんな女二人を後ろに乗せ、苦笑しながら車を
     運転し、私がどの品物を買う時にも「いいんじゃないか。」としか言わなかった父。

     よっしゃ、今夜は親達にFAXしよう。
     私のパソコンの最大フォントで、「謝謝。頑張ります。」
そして明日は入社式、早く寝なきゃ。
              
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<


208 :名無しさんに接続中…:03/04/11 18:31 ID:ONO5R6ov
  ●ストーリーからの一口メモ

     [パソコンからFAX送信ができますか?]
       
     ・メールしたいけど、実家や相手はまだパソコンがない、という状況もまだ多く、
      仕事上で作った書類をプリントアウトせずに、直接FAXしたい時もあるはず。
      
     ・最近のパソコンにはほとんどモデムが内蔵されており、あとは電話回線を使った
      インターネット接続がされていれば、すぐにでも送信できます。(Windows2000や
      XPであればFAXが送信できるソフトが標準仕様として付いていますし、その他
      でもパソコン購入時にFAXソフトが「おまけ」で付いている場合がありますので、
      確認してみてください。)

     ・例えば「ワード」で作った文章をFAXしたいときは、プリントアウトのかわりに
      「FAX」を選ぶだけです。
        @メニューバーから[ファイル]→[印刷]を選び、
        A「プリンタ名」から「FAX」を選択、
        B「OK」をクリックすると「FAX送信ウィザード」が始まりますから、
          あとは相手の番号などの必要項目を入れて、送信できます。

     ・手書きの内容や印刷物を送るときには、「スキャナ」で画像を取り込む必要が
      あります。また、ひんぱんにFAXする必要がある場合は、3〜4千円で市販
      されているFAXソフトを購入すると、もっと使い勝手が良いでしょう。

     ・思ったよりも簡単にできますので、機会があったら一度お試しください。


*フレッツISDN、フレッツADSLは、アール・ナックのホームページから簡単に
 申込むことができます。一度のぞいてみてくださいね。

*今回は以上です。ご感想やご質問はこちらへお願いします。では、また。 <R> 


209 :名無しさんに接続中…:03/04/11 21:32 ID:m9/OWtvh
さむっ

210 :名無しさんに接続中…:03/04/13 09:53 ID:6vaIZf2O
>>209
そういう感想は直接Rに言ってください・・・。

211 :山崎渉:03/04/17 15:42 ID:q5fqnIQe
(^^)

212 :名無しさんに接続中…:03/04/18 23:02 ID:FLQTFkER
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====

使用回線:NTT フレッツADSL 12Mbps(モア)
プロバイダ:
線路距離長:○○m 伝送損失:○dB
測定地:○○
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:4.690Mbps (586.3kByte/sec) 測定品質:89.9
上り回線
 速度:741.4kbps (92.67kByte/sec) 測定品質:97.8
測定者ホスト:○○○○○○○
測定時刻:2003/4/18(Fri) 22:54
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================


213 :山崎渉:03/04/20 04:16 ID:uYQEKFiQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

214 :名無しさんに接続中…:03/04/20 10:14 ID:Sagan9G5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1029120259/l10
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1026778053/l50
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/987215533/l10


215 :名無しさんに接続中…:03/04/24 14:37 ID:MxcYeaQn
エクナ、SPAMのデータベースに登録されてた。

Result of 210.175.52.22 (echna.ne.jp) の調査結果
ORDB
http://www.ordb.org/ (relays) = Registered!= 登録されています

relays.osirusoft.com
http://relays.osirusoft.com/ = Registered!= 登録されています
Inputs.relays.OsiruSoft.com
Dialups.relays.OsiruSoft.com
Spamsites.relays.OsiruSoft.com
Spamhaus.relays.OsiruSoft.com
Spews.relays.OsiruSoft.com
Blocktest.relays.osirusoft.com
Outputs.relays.osirusoft.com
dnsbl.njabl.org

Go to http://relays.osirusoft.com/cgi-bin/rbcheck.cgi for the detail


216 :名無しさんに接続中…:03/04/30 18:24 ID:VfHyF7Uc
ほしゅ

217 :名無しさんに接続中…:03/05/04 21:25 ID:/IW9sW1G
ほす

218 :名無しさんに接続中…:03/05/06 20:10 ID:56zf/OeR
ケーブルTV倒産まだー?

219 :名無しさんに接続中…:03/05/07 16:13 ID:1j0zkcrV
↑マジで信じてんの? 倒産しねぇよ。
まだ社員の首切ってねぇもん。

社員は大事にしないけど一族はかなり大事みたいだから
マジ潰れるならその前に社員をバッタバタ切ってクはず。

220 :名無しさんに接続中…:03/05/09 17:30 ID:aiTnTX1w
さん<rindou@rnac.ne.jp> こんにちは

========================================
[R−mail]アール・メールvol.5  <2003年5月9日発行>
========================================

□今回の目次
    ●IT ショート・ストーリー
    ●ストーリーからの一口メモ
    ●R−nacからのお知らせ
    
 *アール・ナックのRくんです。
  今年の連休は少々中途半端な日程でしたが、いかがお過ごしでしたでしょうか。
  SARS、大リーグ、イラクに北朝鮮、と、最近のトップニュースは海外モノが多く、
  久々の国内ニュースが白装束では、もう一つ盛り上がりに欠けます。

 *5月、花と新緑が一緒にやってくるいい季節です。小旅行も、部屋の模様替えも、
  新しい趣味へのチャレンジも、気分転換を兼ねて始めて見ませんか。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<、

【 IT ショート・ストーリー 】

  5月/「五月病は誰にでも。」

221 :名無しさんに接続中…:03/05/09 17:31 ID:aiTnTX1w
●さん<> こんにちは

========================================
[R−mail]アール・メールvol.5  <2003年5月9日発行>
========================================

□今回の目次
    ●IT ショート・ストーリー
    ●ストーリーからの一口メモ
    ●R−nacからのお知らせ
    
 *アール・ナックのRくんです。
  今年の連休は少々中途半端な日程でしたが、いかがお過ごしでしたでしょうか。
  SARS、大リーグ、イラクに北朝鮮、と、最近のトップニュースは海外モノが多く、
  久々の国内ニュースが白装束では、もう一つ盛り上がりに欠けます。

 *5月、花と新緑が一緒にやってくるいい季節です。小旅行も、部屋の模様替えも、
  新しい趣味へのチャレンジも、気分転換を兼ねて始めて見ませんか。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<、

【 IT ショート・ストーリー 】

  5月/「五月病は誰にでも。」

222 :ttr:03/05/09 17:37 ID:RvRR4W3Y
無修正DVDなら
     http://www.dvd01.hamstar.jp/

及川奈美 レジェンド 堤さやか 東京バーチャル 入荷
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり




223 :名無しさんに接続中…:03/05/09 17:37 ID:wcGAUte+
>>221
rindouさんやばいよ…

224 :バカ丸出しだな:03/05/09 17:47 ID:SdHia+r2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027433721/121
>間違えて自分のプロバメールアドレスを晒してしまいました・・・。
>間違えて自分のプロバメールアドレスを晒してしまいました・・・。
>間違えて自分のプロバメールアドレスを晒してしまいました・・・。


ついでに名前も晒してしまいました・・・・。
( ´,_ゝ`)

225 :名無しさんに接続中…:03/05/09 18:03 ID:SdHia+r2
>1. 個人の取り扱い 削除対象 私生活
>・・・でいいのでしょうか? 自爆なので「メールアドレス」は当てはまらない気もしますし。
>正直よくわからなくてこんがらがっています。

>うわぁ、こちらメアド出るんですね。なにかデータボックスみたいなのに入ると
>思って、信頼性を高める意味でこちらにもメアドを書いたのですが、二重に墓穴を
>掘ってしまいましたか? 最悪です・・・自分。
>でも、あちらの方が衆目に触れる機会が多いと思いますので、やはり削除をお願いします。
>・・・今日は自分の馬鹿さ加減で眠れなくなりそうです><


必死な吉田拓人さんを見てやってください

226 :名無しさんに接続中…:03/05/09 19:57 ID:wcGAUte+
メール晒すなんてあんまりするもんじゃないね…

227 :名無しさんに接続中…:03/05/10 10:41 ID:IAKRk5FR
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028347250/58-
> 早速死ねメールが来ているため
> 早速死ねメールが来ているため
> 早速死ねメールが来ているため


ワラタ

228 :Nから:03/05/13 01:23 ID:+MHM4Qr9
葉書が・・

229 :名無しさんに接続中…:03/05/13 13:34 ID:85W76BUv
>>228
内容は?
ただの更新案内だったら放置の方向で・・・。


230 :名無しさんに接続中…:03/05/13 16:30 ID:k5LuOMsw
>>229
プロバイダ−業務を今年の7月一杯で停止するそうでつ。

231 :名無しさんに接続中…:03/05/13 16:33 ID:k5LuOMsw
↑って嘘だからね。(w
冗談冗談。


あながち冗談に聞こえないなどと言わないように。

232 :名無しさんに接続中…:03/05/13 22:26 ID:85W76BUv
>>230,231
ワラターヨ
本当だとしても、なんら不思議ではない。

233 :山崎渉:03/05/22 05:03 ID:VA62lEQ9
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

234 :山崎渉:03/05/28 13:21 ID:IfiaRwcp
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

235 :名無しさんに接続中…:03/06/05 00:40 ID:2tJqhCvP
Bフレッツって一般的じゃないんですかねえ。。。
一般的じゃないから アパートに引けませんって言われちゃいました
範囲的にはOKだけど 住宅側の問題でフレッツ引けないって人
いませんか??  

236 :ひろゆき ◆CLSKHRUNYA :03/06/05 00:55 ID:Bx9bvNvR
>>235
ていうか集合住宅の過半数の人がそういう問題抱えてるから

237 :235:03/06/05 17:48 ID:RwRXZxSK
申請を出せば断ることは無い と住宅管理者さんからお返事を頂きました。
公共住宅でも申請を出せば大丈夫のようです^^
ADSLはNTTの都合で引けないところも多いわけですから
Bフレッツくらい引けるようにしたいですよね

238 :名無しさんに接続中…:03/06/18 05:26 ID:Ek7Grj3R

ホントEだけは抜けといたほうがいいよ
あそこの鯖管サイテーだからな


239 :名無しさんに接続中…:03/06/20 21:12 ID:ogqlVTAS
>>238
なんだ元関係者か?IDもエクナだし

240 :名無しさんに接続中…:03/06/27 03:44 ID:0t/j1JNJ
モアII事前申し込みage

241 :名無しさんに接続中…:03/06/27 19:13 ID:IIfJeiOm
>>240
プロバイダはどこ使うの?

242 :240:03/06/28 04:46 ID:/Md7/wKJ
>>241
ぷらら。ローカルプロバじゃなくてスマソ

243 :とも ◆lvObnIwLJM :03/06/28 05:21 ID:RJ9W+AVq
最近のR-nacってどう?? 重いんで接続変えちゃって、期限が来たら
きろうと思ってるんですが、メインメアドにしていたので変更も大変だぞ
などとも考えてます。どなたか状況を教えていただけませんか?

244 :山崎 渉:03/07/15 10:30 ID:gwZTt92p

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

245 :山崎 渉:03/07/15 14:13 ID:kR1O8nqv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

246 :名無しさんに接続中…:03/07/31 02:37 ID:VkamSeVX
ICTNETが下り最大30Mbpsのサービスを開始するんですって。
バックボーンは増強したのかすら?

247 :山崎 渉:03/08/02 02:40 ID:xXaTVKD7
(^^)

248 :山崎 渉:03/08/15 17:14 ID:HhlgT3u8
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

249 :名無しさんに接続中…:03/09/25 22:18 ID:JWlxxJY8

エクナはまだノコノコ存続してんのか?

ダイヤルアップの時代じゃあるまいし、
田舎プロバイダなんてロクなことないから退会しろっっ


250 :名無しさんに接続中…:03/11/19 12:48 ID:5Z1Srd7w
最近、またエクナがエセCM流してるな。
いい加減つぶれろっ

251 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :04/01/09 18:08 ID:AEmv2Kps


蒼碧庭園  竜胆 葵  吉田拓人
http://www.diana.dti.ne.jp/~rindow/



252 :名無しさんに接続中…:04/02/14 19:21 ID:sOO43hGJ
エクナぜんぜんつながらんぞ。
DNS変えるとしばらくつながるようになるけど、
すぐにまたつながらなくなる。
謎だぞ。

253 :名無しさんに接続中…:04/05/03 14:29 ID:hDxIXoTM
>>252
>249

254 :名無しさんに接続中…:04/05/03 14:47 ID:C0EbRsXi
>>253
3ヶ月前のレスに7ヶ月前のレスを使うとは感服した

255 :名無しさんに接続中…:04/05/10 14:34 ID:/dvg7fjL
いいじゃん別にさアゲ

256 :名無しさんに接続中…:04/05/10 22:26 ID:K3B1dlYP
エクナはスーパーウンコ級プロディバイダー

257 :名無しさんに接続中…:04/05/11 10:56 ID:XOu2ZO+c
>>255
感服って褒め言葉だと思うんだが

258 :名無しさんに接続中…:04/05/13 09:51 ID:1Ussqpgn
誉めるつもりで使ってないような

259 :名無しさんに接続中…:04/05/13 10:11 ID:FjZqlDg/
その昔、n○etを長い間使ってたけど、特に不快さは感じなかった
でも、サポートは悪い

260 :名無しさんに接続中…:04/06/20 01:18 ID:Sx4i+2lC
ほす

261 :名無しさんに接続中…:04/06/21 10:58 ID:Zv5JGxN0


  で  も  、  サ  ポ  ー  ト  は  悪  い




262 :名無しさんに接続中…:04/06/27 09:26 ID:OU4acXpn
他のとこも同じようなもんでしょローカルはさ
メロン〜メロン〜

263 :名無しさんに接続中…:04/06/30 12:56 ID:0o947ms3
R-n○cはまだ大丈夫なんでしょうか?
新聞てか 競馬がどうのって記事見るととっても不安

264 :名無しさんに接続中…:04/07/17 11:21 ID:rCX+uV/j
ほかんとこもまだ大丈夫なのかなー

265 :名無しさんに接続中…:04/08/01 08:53 ID:04sc3llH
Eのメールが繋がらないぞー
早く対応してくれー

266 :名無しさんに接続中…:04/08/01 09:59 ID:04sc3llH
ここでチェックしないでちゃんとやれよな

267 :名無しさんに接続中…:04/08/28 11:07 ID:ICbomHaW
a

268 :名無しさんに接続中…:04/09/02 20:30 ID:SUZCmgbI
エクナのWEB鯖増量+やっとPerl5対応だってね。
でも10MB、今どき10MBって・・クスクス(・m・ )(。・m・。)(。・m・)クスクス

269 :名無しさんに接続中…:04/09/03 20:16 ID:bvDCNjkW
メアド変えたくないから仕方なく契約してるけど
メールの容量もなんとかしてくんない?
弱小は消え去るのみか?

270 :名無しさんに接続中…:04/09/17 22:36:34 ID:6+P7E5E2
ローカルから乗り換えるとしたら
どこがいいかな?盛岡です

271 :名無しさんに接続中…:04/09/17 22:37:46 ID:pupSh/P7
R-NACなんだが
24M、40M対応しないのかね

272 :名無しさんに接続中…:04/09/17 22:38:50 ID:pupSh/P7
>>270
うお
ビビった

漏れ数年前からずーっとR-NAC

273 :名無しさんに接続中…:04/09/17 22:49:48 ID:6+P7E5E2
>271
Rはそうなんですか?
もしかして40M、Bまで対応しているEは
まだ良いほうなのかな?


274 :名無しさんに接続中…:04/09/17 22:57:45 ID:pupSh/P7
ttp://www.rnac.ne.jp/service/dialup.html
ttp://www.rnac.ne.jp/flets/
24M、40Mは対応してない と思う多分

最近ちょっと障害あったみたいだけど
ソレ以外は安定感抜群(だと思うが自分は)

275 :名無しさんに接続中…:04/09/17 23:32:00 ID:6+P7E5E2
安定感があるのはいい事だと思いますね
新規のユーザーを引き付けない事には
ジリ貧になっていくような気がします
まあこのスレの寂れ具合をみると
ユーザーなんてほとんどいないのかもしれませんね


276 :名無しさんに接続中…:04/09/18 00:14:06 ID:I6q5Zn1t
ブロードバンド@秋田 岩手
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1023756073/

277 :名無しさんに接続中…:04/09/18 06:50:32 ID:mv65BJCt
そこって秋田専用になってないですか?

278 :名無しさんに接続中…:04/09/20 02:54:43 ID:rCRfsVZP
p

279 :名無しさんに接続中…:04/09/20 18:23:59 ID:aPhQHSMG
ノシ

280 :名無しさんに接続中…:04/09/30 20:06:09 ID:voF/Pivg
そろそろローカルプロバを卒業したいんですが
どこがいいのかな大手ならどこでも問題ないかな?

281 :名無しさんに接続中…:04/09/30 20:20:34 ID:TDVIdTtk
BIGLOBE

282 :名無しさんに接続中…:04/10/01 00:17:30 ID:l5CMiLNQ
最近Rさんつながらない。。。 メール入ってこない
どうしちゃった??

283 :280:04/10/02 20:23:58 ID:VW9Uecq3
>281
快適ですか?

284 :280:04/10/02 20:25:59 ID:VW9Uecq3
>282
なんか出てるよ ttp://www.rnac.ne.jp/

285 :名無しさんに接続中…:04/10/03 01:03:01 ID:1J2AzS6s
>>284
ありがとう 
HPでだけ書いててもつながらないとわかんないですよね〜(^-^;
メールで知らせてくれてもいいのに・・・・
とりあえず代替プロバで繋いで見ました 

286 :名無しさんに接続中…:04/10/03 01:07:11 ID:tLbJlBjd
>>283

ぜんぜん普通
ローカルプロバイダでチョコチョコとした障害に悩まされるなんてこともない。

287 :280:04/10/03 20:57:54 ID:/4DTJRYY
>286
BIGLOBE調べてますがいいですね
最近離れている義父母から息子のビデオ
HPでアップできないかと催促されているんです
年数回ある保育園イベントだけでも5M超えるし
もうローカルプロバのゴミみたいな容量では
無理な時代かなと感じてるんですよ。
乗り換えってフレッツだとNTTに費用発生するんですかね?
プロバ代だけなら楽なんですが...

288 :名無しさんに接続中…:04/10/03 21:33:15 ID:EtLc4EiX
>>287

フレッツでのプロバイダ乗り換えなら特にNTTへの申請とかはいらない。
今のプロバイダと重複してBIGLOBEに加入しても自分のほうで接続切り替えをすれば問題なし。
しばらく両方平行してつかってみて、BIGLOBEにサイトデータの移行などを完了してちゃんとできたと
思ってから今のプロバイダを解約してBIGLOBE一本に絞って完全移行という手順もいい。
光Bフレッツ工事費割引というのもあるから対象地域ならついでにBフレッツにしてしまうというのもいい。

サイトの容量も無条件に100MBあるので、ちょっとした動画も数本置くことができると思う。
けど、最近は色々と危ないことあるからサイトに直接載せないで動画(mpg,avi等)への直リンク
とかをメールで伝えて「ここに見に来て」と教えてあげるというのも一つの手。
このへんも地方プロバイダは設備増強が後手後手になってて遅いからもう苦しい。

289 :280:04/10/04 20:27:47 ID:NiZ/HnoB
>288
親切丁寧な説明ありがとうございます。
よく考えたらフレッツの接続にプロバイダの
アドレス使っていましたね。
相手側のフレッツ工事日がまだ未定なんですけど
ビデオの編集だけしておいて年内には移行しようと思います。
Bフレッツは電話番号上では対象になっていますが
周りは数件の民家と山しかないんで多分光ケーブルは
来てないと思いますね。申し込んでも放置かな?
自分はローカルプロバ黎明期から応援してましたが
やはり最後は資金力、自社コンテンツの企画力など
大手にはかなわなかったのかなと感じています。




290 :名無しさんに接続中…:04/10/05 00:29:21 ID:M8w4RdWe
>>289

いや、光はADSLと違って距離は敷設工事やスピードに関係しないから、範囲に入ってるから
引いてくれって言えば家の側の電柱までエッチラオッチラと光ケーブル引っ張ってくるよ。
>>289氏一人のためだけにでも。側の電柱まで引っ張ってくる費用はNTT持ち。
今はNTTも躍起になってBフレッツ展開してるからそれほど待たなくても工事日がくると思う。
あとは毎月の費用と使用頻度で相談というところ。ADSLよりちょっと料金上がるから。
参考までに。

地方プロバイダがもてはやされたAPが最寄にあるという利点は従量制ダイヤルアップの
時代で既に終わってしまったと思う。応援はしたいが、設備増強の遅さ、サポート体制の充実など
大手に比べると甘すぎる点が多すぎるし。地元の数少ないIT企業だから守られてるっていうのに
あぐらをかきすぎて明らかにサービスの質が停滞している。けど焦りも全然見えない。
だからそんなのは応援する気が無くなってやめた、と。

移行がんばってね。

291 :名無しさんに接続中…:04/11/27 11:45:07 ID:PxXZo2Ff


292 :名無しさんに接続中…:04/11/30 13:04:59 ID:M9bfxNQJ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1101669845/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1101661797/

293 :名無しさんに接続中…:04/12/14 21:04:30 ID:ecWu37xB


294 :名無しさんに接続中…:05/01/16 18:47:12 ID:V8+hB5dg


295 :名無しさんに接続中…:05/01/25 05:38:06 ID:FNTNH/tM
エクナって糞プロバイダはまだ生きてんだな・・。
県外のよそ様に知られると恥ずかしいから早く潰れてね。^^

296 :名無しさんに接続中…:05/01/26 19:31:05 ID:RNlkM0MJ
生きてるいうより全員退会してくれないと
止めるにやめれないんでは?


297 :名無しさんに接続中…:05/02/16 21:00:45 ID:v4Wj2ZNO
なんもね

298 :名無しさんに接続中…:05/03/02 20:12:26 ID:fkApnK9Y


299 :名無しさんに接続中…:2005/04/03(日) 18:56:17 ID:iaJInV57


300 :名無しさんに接続中…:2005/05/03(火) 12:08:04 ID:uWn/H951


301 :名無しさんに接続中…:2005/05/18(水) 03:15:38 ID:xQPH+3Ef
エクナ、今メール届かなくなってる

302 :名無しさんに接続中…:2005/06/13(月) 22:06:03 ID:v46lJNFu
                               

303 :sonrisa:2005/06/13(月) 22:23:44 ID:wqy1MKkU
インターネットガーデンシティってどう?
http://www.gardencity.or.jp/


304 :名無しさんに接続中…:2005/06/19(日) 18:30:32 ID:rHX6PtYF
NTT、さっさとBフレのエリア拡大しろや!!
去年の春から丸一年以上、新規エリアはじまってねーじゃねーかよ
いくらコマーシャルでBフレ宣伝したって、使えるエリアが狭いんじゃ話にならん



305 :名無しさんに接続中…:2005/06/24(金) 07:20:26 ID:a1Dp8lLl
>>304
今年の春に滝沢とかに広がってんじゃんw

306 :名無しさんに接続中…:2005/07/14(木) 13:46:49 ID:5mvqATP/
盛岡市内なのに光もADSLも来ていない俺様が来ましたよ。
フレッツISDNのみってどういう事だorz

307 :名無しさんに接続中…:2005/07/16(土) 08:44:12 ID:C+iRd7H4
どのへんなの?

308 :名無しさんに接続中…:2005/07/16(土) 17:14:00 ID:jBT941aX
Bフレエリアがさっぱり拡大しないのは
不採算地域=客以下のゴミ ってことだろ。

本当は電話もやりたくない地域だということだろうね。

309 :名無しさんに接続中…:2005/07/19(火) 20:25:45 ID:g97Prs8g
内陸の4号沿いならなんとか採算とれないかな?
それ以外の沿岸方面は少し費用負担ヨロとかで


310 :名無しさんに接続中…:2005/08/17(水) 17:08:28 ID:YWUjbEDd
女性襲った盛岡大生逮捕 盛岡

盛岡西署は2005年8月17日、女性のアパートに押し入り

強盗、強姦、住居侵入などの疑いで


住所:盛岡市本宮2丁目  職業:盛岡大学4年

神 貴裕 容疑者(24)


を逮捕した。

調べでは、神 貴裕 容疑者(24)は2005年6月28日午前1時10分頃、滝沢村に住む20代の女性店員のアパートに押し入り、
現金数千円を奪ったほか、女性を暴行した疑い。

神 貴裕 容疑者(24)は、女性が外出先から帰宅したのを狙って背後から襲ったという。
被害者との間に面識はなかった。同署は、女性が被害に遭う前に見た不審車の情報などから神 貴裕 容疑者(24)を割り出した。
神 貴裕 容疑者(24)は容疑を否認しているということです。

[ソース]
岩手日報 http://www.iwate-np.co.jp/news/y2005/m08/d17/NippoNews_11.html
http://news.ibc.co.jp/item_631.html

311 :名無しさんに接続中…:2005/09/28(水) 13:12:54 ID:wf8VT+ik
このスレもう終了したん?('・ω・`) ショボーン

312 :名無しさんに接続中…:2005/09/29(木) 23:31:12 ID:dcgX6jLO
定期的に書き込めば人は集まるかねー
今日のICTの接続が最悪な件とか('A`)

313 :名無しさんに接続中…:2005/10/16(日) 19:28:35 ID:6Tkwe2yI
Nのビルマンションになるみたいだけど事務所どこいったんだ?

314 :名無しさんに接続中…:2005/10/29(土) 19:08:03 ID:VNQiEq3I
捕手

315 :名無しさんに接続中…:2005/12/04(日) 00:46:18 ID:P5WRvBEZ
さむいなー
みんな凍っちまったか?

316 :名無しさんに接続中…:2005/12/09(金) 21:30:56 ID:XGOQGUqs
このスレ必要な人って今何人位なんだ?すでに1000人切ってるとかだったりして。
今から点呼するぞ 1!

317 :名無しさんに接続中…:2005/12/12(月) 02:00:05 ID:v64VDBfm
とりあえずROM人で 2

318 :名無しさんに接続中…:2006/02/23(木) 13:26:26 ID:e+jYp8cO
3

319 :名無しさんに接続中:2006/02/23(木) 23:37:13 ID:w43ThxLg
岩手県の皆さん
メンテナスですよ。
http://www.so-net.ne.jp/emerge/

320 :名無しさんに接続中…:2006/03/14(火) 17:52:57 ID:xno/karh
エクナって

321 :名無しさんに接続中…:2006/03/14(火) 18:00:04 ID:xno/karh
エクナの・・・・、・・・ってまだ生きてるのかな?一生脚馬蔵カヨイ。

322 :日本屈指のカルトについて:2006/04/05(水) 08:27:41 ID:fRMDyDQO
秋田におけるカルト教育の健全化を考える
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143894456/

全国の観光市場、受験市場、就職市場、結婚市場から「秋田のカルト大学」の健全化を考えて
いただければ大変幸甚です。秋田ではコンプライアンス(憲法遵守、法律遵守)が地下で完全破壊されているため
一部、「犯罪教育化」し、他県出身者を含む若い人が「カルト人材」化されている危険性が出ております。また
国土交通省(大臣は創価学会)や秋田県教育委員会による組織犯罪被疑(刑法:詐欺罪)もあると見られる
「秋田県立大の博物館犯罪(管江真澄プロジェクト)」には物証も多く教授陣の大量逮捕が求められます。
更にオウム真理教事件においてサリン製造及び組織的大衆扇動を担当した被疑(刑法:殺人罪)が
出ている東大農学部閥に対する慎重な検証も求められます(この点、秋田県立大の東大農学部閥に関する検証が必要)。

保全生態学を理論武装に使われ不要とみなされた多くの人(老人、赤ん坊、生贄)が
役所や警察の一部に理不尽に殺され食さている(刑法:殺人罪、遺体損壊罪)と論理推察できる
「地域カルト犯罪大県、秋田」を共に考えていただけないでしょうか? なお万一、秋田県にて人肉が広く
流通していた場合は、人肉中に含まれヤコブ病の原因となる異常プリオンは
致死性の生物毒(刑法:殺人罪)と見なされると考えられ、他県民にとっても由々しき状況と危惧されます。


323 :名無しさんに接続中…:2006/04/24(月) 02:50:34 ID:MVV0JoWk
水沢テレビ最近普通の人間が起きている時間は
途切れ途切れで使い物にならない。深夜にやっと普通になる。もうだめp

324 :名無しさんに接続中…:2006/07/05(水) 02:17:25 ID:VUmEs6EH
先日の地震以来ネットにつながらないのだが・・・
モデムが落ちてたから壊れたか?
ICTに電話してみようかな・・・
金かかるのかな〜?

325 :名無しさんに接続中…:2006/07/05(水) 12:20:35 ID:uKLFoTL8
>>324
調査してもらうに越したことなし
レンタルのモデムなら修理費かかるかもしれないがそのへんは聞いてみれ

326 :名無しさんに接続中…:2006/08/03(木) 13:12:17 ID:4cB5+tNa
ICT……

327 :名無しさんに接続中…:2006/08/19(土) 13:58:35 ID:6+2vZ41a
かっつ事件
http://d.hatena.ne.jp/muffdiving/mobile?date=20060818

328 :名無しさんに接続中…:2007/01/14(日) 21:17:37 ID:HsDvSHru


329 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 07:43:56 ID:NL6Q7mOf
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売
 生物資源科学部(秋田市)の稲元、福島によるBM活性水捏造による大量殺人制度の構築(畜産臭気がない事の偽装工作)
 生物資源科学部(秋田市)の佐藤、谷口による殺人施設への学生研修教育(豚偽装区域のみ):全学生への殺人教育 
 小林理事長他の秋田県立大理事会によるスタチンの偽装(架空の人物、遠藤章の捏造工作:血液中のHDLコレステロールの偽装)森、新岡、小林理事らは暗殺企画魔。
 秋田県立大事務局:この殺人事業図式に気づいた職員の暗殺担当。連続暗殺も組織ぐるみで担当。 

彼らは全員、刑法(殺人罪)の適用が可能。間違いなく、秋田県立大は大量殺人を行っている。実態を知った職員は巧妙に暗殺される。
結局はオウム大量殺人とミームは同じ。先の厚生労働大臣の「女性は出産機械」発言はこの養殖虐殺犯罪に関連している模様。しかし「養殖人間は
要は人為的な双子、三つ子・・・に過ぎない」ので彼らは人間そのもの。これは人道に対する犯罪。養殖人間大量殺人だけでなく通常の国民の大虐殺も
行っている模様で検察と警察は法定手続主義、罪刑法定主義を組織的に破壊しカモフラージュ扇動工作を行って
当該大量殺人犯罪(赤ん坊、子供への虐殺を含む)を支援しているため国家秩序が既に瓦解・崩壊している模様。内閣の支持率が急落したのはそれが原因か。


330 :c196048.ppp.asahi-net.or.jp:2007/08/18(土) 22:26:58 ID:Z0TqqU7d
e?

331 :名無しさんに接続中…:2008/02/09(土) 04:34:49 ID:zmTBkVBT
TEST

332 :名無しさんに接続中…:2008/09/07(日) 22:28:55 ID:xCOMndG0
y7いいhkkljn

333 :名無しさんに接続中…:2008/11/10(月) 22:03:28 ID:XETb2reH


【社会】 振り込め詐欺で山口組系幹部を逮捕


1 :四苦八苦φ ★:2008/11/10(月) 18:08:05 ID:???0


 息子のふりをして福島県の女性(63)に電話をかけ、274万円をだまし取ったとして、
警視庁は山口組系暴力団幹部の男ら2人を逮捕した。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、東京・新宿区の山口組系暴力団幹部・大川晃司容疑者(24)ら2人。
大川容疑者らは今年8月、女性に息子のふりをして電話をかけ、
「会社の株券の保証金を穴埋めしないとクビになる」などとウソをつき、
274万円を振り込ませてだまし取った疑いが持たれている。

 大川容疑者は容疑を否認しているが、警視庁は振り込め詐欺グループのリーダーとみて、
10日朝から捜査員60人態勢で大川容疑者が所属する神戸市の暴力団事務所を家宅捜索している。
警視庁は、ほかに少なくとも2人から約600万円をだまし取ったとみて調べている。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20081110/20081110-00000029-nnn-soci.html






334 :名無しさんに接続中…:2009/04/21(火) 16:40:59 ID:MDV6C7tz
結局NもRもCも仙台の会社に買い取られちゃいましたね。
地元プロバの役割ってもう終わっちゃったんでしょうね


335 :名無しさんに接続中…:2009/06/16(火) 23:27:22 ID:k4J1zYOZ
まだ大事なものを忘れていないか

336 :名無しさんに接続中…:2009/08/18(火) 15:10:18 ID:pqrTMZfS
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索






337 :名無しさんに接続中…:2009/11/18(水) 21:44:30 ID:F3lZv2LO


338 :名無しさんに接続中…:2010/07/18(日) 23:19:25 ID:I3RlBnpJ
あら



91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)