5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMD690総合 Part6 【Vista Ready PC】

1 :Socket774:2007/05/25(金) 16:33:24 ID:LLLFRadH
AMD690総合 Part5 【Vista Ready PC】

超期待の高速グラフィックス機能統合チップセット「AMD 690」シリーズ
Windows Vista Premium Ready PC基準クリアなのに低価格前スレ

AMD690総合 Part5 【Vista Ready PC】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1178167167/

771 :Socket774:2007/06/17(日) 15:00:56 ID:0nO+Vsp5
通知でとめとくのが普通だと思ってた
みんなフルオートだったのか

772 :Socket774:2007/06/17(日) 15:02:04 ID:QnuBAa7a
フルオートは無いわ

773 :Socket774:2007/06/17(日) 15:02:41 ID:mFbAyHHj
俺はダウンロードまでで通知

774 :Socket774:2007/06/17(日) 15:06:12 ID:ICp1+abC
まったくだ。
わざわざ割れ?とかいうやつは自分が割れ使ってますって言ってるようなもんだ。

775 :Socket774:2007/06/17(日) 15:07:04 ID:FxjNN3EI
つか、ページングOFF・自動更新OFF・休止OFF・一時ファイル保存フォルダ移動・マイドキュメント移動・メール保存フォルダ移動くらいはするだろ普通

776 :Socket774:2007/06/17(日) 15:07:18 ID:ljQb/Kyk
妙に必死なレスが続きますねw

777 :Socket774:2007/06/17(日) 15:35:05 ID:ln1Cw6rQ
自分の行動が普通だと思って同意取ろうとする必死な奴らばっかだな
普通って意識しなくても良いじゃん
PCぐらい好きに使えよ

で、PE-AM2RS690MHで栗使ってるんだが、MultiplierManagementで
Wait timeとDual wait timeが100ms設定じゃないと安定しない
CPUと電源は、5600+載せてて、電源をNeoHE550にしてる
前のS939環境だと使えてたんだけどPE-AM2RS690MHに変えてから
↑の設定にしないと安定しなくなった

同じPE-AM2RS690MH使いの中でWait timeもDual wait timeも0msで
利用出来てる人いる?

778 :Socket774:2007/06/17(日) 15:51:23 ID:1joYgTP9
なんでこんなことやってるのかわからんが、疑われたままなのは気分が悪いので
MCE2005のパッケージ写真とメディアを撮ってみた

http://www-2ch.net:8080/up/download/1182062800258403.wGy6ky
http://www-2ch.net:8080/up/download/1182062947069765.aKZgzM

PASSはware
30万画素ケータイなので画質が悪いのはご勘弁
久しぶりだったからケータイ・リンク入れるのに時間かかっちまった

779 :Socket774:2007/06/17(日) 15:53:02 ID:1joYgTP9
つーか>>757でスレ違いなレスしたのがそもそもの間違いなんだよな
ちょっと反省
割れ厨呼び出してしまったみたいで、スマソ

780 :Socket774:2007/06/17(日) 15:55:01 ID:ljQb/Kyk
妙に必死に自分の行為を他人にすり替えてる奴がいますねw

781 :Socket774:2007/06/17(日) 16:13:53 ID:n7aFYHlU
抽出ID:ljQb/Kyk (5回)

758 名前:Socket774 [sage] 投稿日:2007/06/17(日) 14:14:20 ID:ljQb/Kyk
>>757
割れ?

760 名前:Socket774 [sage] 投稿日:2007/06/17(日) 14:25:02 ID:ljQb/Kyk
>>759
ちゃんと理解してるじゃんw
でどうなの?

765 名前:Socket774 [sage] 投稿日:2007/06/17(日) 14:40:00 ID:ljQb/Kyk
妙に必死なレスから実情が理解できたw

776 名前:Socket774 [sage] 投稿日:2007/06/17(日) 15:07:18 ID:ljQb/Kyk
妙に必死なレスが続きますねw

780 名前:Socket774 [sage] 投稿日:2007/06/17(日) 15:55:01 ID:ljQb/Kyk
妙に必死に自分の行為を他人にすり替えてる奴がいますねw

782 :Socket774:2007/06/17(日) 16:16:32 ID:I7j5lklz
専ブラ使ってあぼ〜んしちゃいなよ。

783 :Socket774:2007/06/17(日) 16:18:54 ID:YJi3BaZh
落ち着け。
自動更新無効なら疑われても無理はない。
冷静にスルーすればいいだけなのに、そういう煽りで粘着を繰り返すと、
割れを指摘されて焦ってると思われても仕方ない。

784 :Socket774:2007/06/17(日) 16:20:07 ID:X6X971Gj
>>783
>>770

785 :Socket774:2007/06/17(日) 16:22:22 ID:1joYgTP9
いや、実は遊んでるだけなんだけどね
ID:ljQb/Kykが割れ厨なのは初めからわかってたことだから
でもってID:YJi3BaZhは自演かな
お疲れさまです

786 :Socket774:2007/06/17(日) 16:25:04 ID:p1gbYpXR
所構わずお前の遊び場にすんな。死ね。

787 :Socket774:2007/06/17(日) 16:32:54 ID:1joYgTP9
そーとー余裕がなくなってきたみたいだね
あー楽しい
というわけで自演が確定しますた

788 :Socket774:2007/06/17(日) 16:37:36 ID:TXJLKl/V
自動更新というか
自動でかってに再起動はやめて欲しい・・・。
休憩中にPCが再起動されて
メッセージに必要でしたって表示されたときは

俺が今実行しているシミュレータの方が大事じゃぼけぇ

って、言いたくなる。

789 :Socket774:2007/06/17(日) 16:39:12 ID:YTXhq8bf
割れを疑う奴自身が割れ厨という理屈なら
自演を疑う奴自身が自演厨ということになるな

790 :Socket774:2007/06/17(日) 16:40:33 ID:N+Pum0E+
殺すぞ

791 :Socket774:2007/06/17(日) 16:42:18 ID:EzGj4Woj
通報しますた

792 :Socket774:2007/06/17(日) 16:42:22 ID:0nO+Vsp5
自動更新はやっぱり切っといたほうがいいと思うけど

793 :Socket774:2007/06/17(日) 16:45:50 ID:YJi3BaZh
>>788
更新確認と自動ダウンロードまでにしておけばおk。
インストールだけ手動に設定できるよ。
更新無効にするメリットなんてないよね、特殊事情のある一部の人を除いて。

794 :Socket774:2007/06/17(日) 16:47:40 ID:2UaM4sgx
読んでみたけど、ID:ljQb/Kykは最初>>758で「割れ?」と書いている。
これは実際には
「俺たち割れ仲間?普通そうするよな割れなら!」
という意味がこもっていたのだと考えられる。
ところがID:1joYgTP9はその共感の思いをあっさり無視して正規ユーザーであること表明。
これにカチンと来たID:ljQb/Kykは即座に激怒・発狂。現在に至る。
これが俺の考えたこのスレの展開である。

795 :Socket774:2007/06/17(日) 16:48:49 ID:0nO+Vsp5
>>793
…スレ読んでないだろお前

796 :Socket774:2007/06/17(日) 16:55:20 ID:ljQb/Kyk
妙に必死なレスを続ける ID:1joYgTP9と愉快な仲間たち(単発ID)w

797 :Socket774:2007/06/17(日) 17:02:33 ID:TXJLKl/V
>>793
どちらにしろ会社PCだから、毎月緊急パッチきただのアップデート白だの言われるから
自動でインストールまでは助かるんだよな。
再起動だけやめれくれれば言うこと無いんだが・・・・。

せめてシャットダウンする時まで待って欲しい・・・。


>>795
ごめん、俺もまったくスレの流れわかってないw


798 :Socket774:2007/06/17(日) 17:27:28 ID:LFgvosYQ
静音PC総合スレ ver.62
441 :Socket774[sage]:2007/06/17(日) 00:03:51 ID:ljQb/Kyk
>>440
>>420

1万円以内の良質電源を探しまくるスレッド Part12
662 :Socket774[sage]:2007/06/17(日) 13:46:15 ID:ljQb/Kyk
ウンチクはもういい
お腹いっぱい

799 :Socket774:2007/06/17(日) 17:28:56 ID:qrrQ6zb8
俺割れXP使ってるけどID:ljQb/Kykは必死すぎだと思う

800 :Socket774:2007/06/17(日) 17:46:14 ID:jAnGyC3J
リアル犯罪者だらけだなw

801 :Socket774:2007/06/17(日) 17:53:30 ID:YxOUgqwM
win2kでAMD690使う上での問題点とか対策法をまとめたサイトはありませんか?

802 :Socket774:2007/06/17(日) 19:01:02 ID:mlGBvCvD
お金の都合でAMD690で組み立てるのですが
1万5千円たまったら ビデオカードにSAPPHIRE RADEON X1650 PRO (PCIExp 256MB)
を入れる予定であります。
そこで質問なのですが、ビデオカードはAMD(旧ATI)のビデオカードのほうが相性は良いのでしょうか?
これを導入することでBIOSでオンボードビデオをオフにすることでチップの熱とか多少和らげることは可能でしょうか?

803 :Socket774:2007/06/17(日) 19:12:58 ID:/DuUNo2x
俺もお前もみんな犯罪者って事でOK?

804 :Socket774:2007/06/17(日) 19:22:48 ID:kZmr709Q
>802
相性が良いという報告はないなー。
古来からnForceにRadeonを、などは定番。

CardはBIOSでOnboardを切るという設定はあったかな?
Cardをさせば自動的にOnboardはDisabledになるのでは。
これで多少はNorthの熱が減る可能性はあると思う。
Cardは、RadeonHD2000シリーズの下位版も出てくるようだから、これらもにらんで決めたら。
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/06/09/012/index.html

805 :Socket774:2007/06/17(日) 19:29:56 ID:ljQb/Kyk
>>767
>>774
>>775
>>790
>>791
>>798
>>800

ID:1joYgTP9を応援する単発IDな方々の華麗なレスにワロタw

806 :Socket774:2007/06/17(日) 19:30:54 ID:azsCqTfM
>>802
1650ProじゃなくXTの方かっとけ。

807 :Socket774:2007/06/17(日) 19:31:48 ID:azsCqTfM
>>805
一旦回線切って冷静になれ。
うっとうしい。荒らしと変わらん。

808 :Socket774:2007/06/17(日) 19:33:28 ID:p1gbYpXR
>>807
まともに相手せずほっとけ。無理だ。

809 :Socket774:2007/06/17(日) 19:34:24 ID:QnuBAa7a
さて、今度の給料日には何を組むか…

810 :Socket774:2007/06/17(日) 19:34:54 ID:f3yvbEwj
犯罪には2通りあって
それを犯すだけで犯罪になるもの:殺人とか
訴えられて犯罪になるもの:著作権関係とか
 後者は訴えられていない場合、犯罪ではない。

811 :Socket774:2007/06/17(日) 19:37:01 ID:ljQb/Kyk
>>807
単発IDの方にも言ってやってよw

812 :Socket774:2007/06/17(日) 19:54:05 ID:f3WpFWo5
ここはAMD

813 :Socket774:2007/06/17(日) 19:55:14 ID:f3WpFWo5
すまん。途中で送信してしまった。

ここはAMD690のスレですよね?

といいたかった。

814 :Socket774:2007/06/17(日) 20:03:25 ID:LFgvosYQ
漏れまで単発ID認定か、これだからゆとりは┐('〜`;)┌ヤレヤレ

815 :Socket774:2007/06/17(日) 20:17:21 ID:bTAUr6zF
生活にゆとりはあります。

816 :Socket774:2007/06/17(日) 20:18:29 ID:Ek5Qgg09
1650XTは消費電力と熱がちときつい
M-ATXで真下のPCIに空きが無ければ
お勧めは出来ないな。
俺はASUS1650PROにしたよ。76GSより15%ほど速いらしいし
今の所は不具合無し。

817 :Socket774:2007/06/17(日) 21:38:27 ID:77TN4tC+
ゲーム(3D)重視→ゲフォ
動画(オーバーレイ)重視→ラデ

普通はこうじゃないか?

818 :Socket774:2007/06/17(日) 21:39:30 ID:77TN4tC+
特に、オーバーレイは圧倒的にラデの方が(・∀・)イイ!

819 :Socket774:2007/06/17(日) 21:48:59 ID:arZf17UJ
エロゲーはどっちよ

820 :Socket774:2007/06/17(日) 21:49:51 ID:yRW9458+
ゲフォは巨乳になってラデは貧乳になります

821 :Socket774:2007/06/17(日) 22:15:20 ID:KyRe933E
ラデでも買うかな・・・

822 :Socket774:2007/06/17(日) 22:16:28 ID:ZDaPAwmR
よし、ラデにしよう

823 :Socket774:2007/06/17(日) 22:26:19 ID:KwrHuOvZ
時代はラデか

824 :Socket774:2007/06/17(日) 22:26:23 ID:MJSZZ9dp
>>820

では貧乳好きなんで、ラデにします。

825 :Socket774:2007/06/17(日) 22:31:29 ID:MwO6SvEh
ラデだな…
つーかゲフォの動画は我慢できるレベルを超えて酷い。
8シリーズはマシなそうだが。

826 :Socket774:2007/06/17(日) 22:32:59 ID:h6VRMlRa
>>819
アス比固定必須ならゲフォ。
それ以外ならラデ。発色が全然違う。

827 :Socket774:2007/06/17(日) 22:39:54 ID:Mp3FUso7
このスレ貧乳好き多すぎワロタ

828 :Socket774:2007/06/17(日) 22:44:31 ID:yRW9458+
貧乳買うとか何事だよこの鬼畜野郎

829 :Socket774:2007/06/17(日) 22:54:34 ID:7G/RQwXI
げふぉマッハバンド出るじゃん

830 :Socket774:2007/06/17(日) 22:58:02 ID:I7j5lklz
>>828
幼いから貧乳ッて発想は貧乳に対して失礼だとは思わないか?

831 :Socket774:2007/06/17(日) 22:58:20 ID:Er+l30Wi
DFIはまだですか?

832 :Socket774:2007/06/17(日) 23:11:20 ID:1NiUTfiU
>>831
リリース予定ないし…

833 :Socket774:2007/06/17(日) 23:30:48 ID:h6VRMlRa
DFIは日本撤退

834 :Socket774:2007/06/18(月) 00:27:57 ID:2gsyapk6
>>802
相性の良し悪しはとくにないと思うが、
RADEONにしておけば、トリプル/クアッドディスプレイできるよ!

>>827
幼い貧乳はもちろん、幼くない貧乳もすきですよ。
そんな俺は初代ラデLEからのRADEON使いです。
X800辺りの暗黒時代はnの字に浮気していましたが。

>>831
DFIから出れば是非買いたいけれども、
チップセットの性格的に期待しづらいし
もしINFINITY出てもOST特盛りじゃないカナ?

835 :Socket774:2007/06/18(月) 00:37:54 ID:mdihN8Pb
正直アヌスや戯画MSIあたりのママンはもう使いたくないよ


836 :Socket774:2007/06/18(月) 00:42:12 ID:jLhx16tY
>>835
BIOSTAR使っていればおk

837 :Socket774:2007/06/18(月) 00:46:59 ID:fNo7Ckr1
>>835
なんで?

838 :Socket774:2007/06/18(月) 00:48:58 ID:NZ/Qdcs/
GeForce8シリーズでオーバーレイがマシになったってのはチラホラ聞くんだけど
具体的にどう変わったの?
ググ゙ってもなかなか結果が得られなくて
ゲフォはAGP6800無印しか経験ないんだけど、確かにオーバーレイはありえないくらい酷かった
8で改善されてるなら一応検討対象にはなるかなと
とりあえずラデと同様になったと思っていいのかな

839 :Socket774:2007/06/18(月) 00:51:55 ID:fzPy3tV/
俺もそれ気になるんだけどなかなか情報がないんよな。
同様にチップセット内蔵型のもどうなんだろうなーと。
内蔵型に求めるのは動画だけだからなあ。

840 :Socket774:2007/06/18(月) 00:55:03 ID:mdihN8Pb
>>835
アヌスはBIOS設定こそ豊富なほうだがATX版に比べるとあからさまに作りが安い
戯画MSIはBIOSでロクに弄れないのが多いし
DFIの∞は本当にアホみたいに弄れる項目多いし、動作も非常に安定してる。

841 :Socket774:2007/06/18(月) 00:58:31 ID:jLhx16tY
>>838
ラデ=ガンダムとすると、
ゲフォ7=ザク
ゲフォ8=グフ

842 :Socket774:2007/06/18(月) 00:59:58 ID:jLhx16tY
>>840
GIGAはCtrl+F1で項目増えるよ。メモリとかも細かく設定できる。
ATXと遜色ない。

843 :Socket774:2007/06/18(月) 01:07:07 ID:NZ/Qdcs/
>>839
チップセット内蔵系は最新の7050/7025でもGF7シリーズ以前がベースだろうから
俺は全く考えてないな
とりあえず最近安くなったX2 4600+だけ買ったんだけど、それ以外が決まらない・・・
なんかどれも決め手に欠けるんだよね

844 :Socket774:2007/06/18(月) 01:07:11 ID:5S6MetJE
AMD RX780という型番をどこかで見たようなんだが・・

845 :Socket774:2007/06/18(月) 01:08:50 ID:UrjPRZM6
戯画の新しい奴に期待してる

846 :Socket774:2007/06/18(月) 01:12:15 ID:TAuO/1MA
GFは出るたびに前モデルより画が綺麗になったと言われるが、いつも騙されてきた。

847 :Socket774:2007/06/18(月) 01:20:29 ID:fzPy3tV/
>>843
やっぱそうなのかなあ、ありがと。
ついうっかりメモリだけ買ってしまって余らせてるんで
CPUとママンが欲しいんだよねw
そうなると、今のところ690しか選択肢がないかなあ。
Intelの内蔵グラも調べてみるかな。

848 :Socket774:2007/06/18(月) 02:04:24 ID:DNox2+hx
ttp://www.ainex.jp/products/cf-85mf.htm
M2A-VM HDMIでケースはCS-MC04、リア120m1200RPM、フロントが↑、
サウスに38m角1Cm厚のヒートシンクを熱伝両面で取り付け今のところいい感じ、
フロントは吸気よりも循環目的で選択。


それよりも海門のHDD冷やさないとダメそうだ・・・


849 :Socket774:2007/06/18(月) 02:18:31 ID:6nS2Yxt1
>>847
intelのは、チェック用とかオフィス用途、テキストデータの表示レベルならOK
というレベルでそれに比べるなら7050でもまだマシ。

映像表示させるならいま690一択に近い状況。

850 :Socket774:2007/06/18(月) 07:53:28 ID:TAYQzCTT
ギガのはすぐに出る気配がないな…

851 :Socket774:2007/06/18(月) 14:34:28 ID:LZPyGzfQ
Linuxでまともに動くようになるまでは糞チップセット

852 :Socket774:2007/06/18(月) 14:40:59 ID:4b32LUHT
>>851
どこらへんがまともじゃないの?


853 :Socket774:2007/06/18(月) 14:43:52 ID:wBe8TcB8
851じゃないが、HPETでささるんじゃなかったっけ。

854 :Socket774:2007/06/18(月) 14:50:05 ID:4b32LUHT
>>853
HPETの問題は人柱な人がはまって、offにすれば動くというのがさんざんガイシュツな
わけで、たいした問題ではないと思いますが。

855 :Socket774:2007/06/18(月) 22:18:01 ID:DNox2+hx
>GeForce8シリーズでオーバーレイが〜改善されてるなら一応検討対象にはなるかなと、とりあえずラデと同様になったと思っていいのかな
AVIVO>>>>>>>超えられない壁(しかも有料)ピュア有り>>ピュア無し
発色改善されて来てる(彩度上がっただけかな?)ようだけどね、
AVIVOとピュアよりもピュアの有り無し見分ける方が難しい、

856 :Socket774:2007/06/18(月) 22:27:10 ID:czLfmFbe
>>852
まともだったことなんてrage3DとかXLまで遡らないとないんじゃない?
Nvidiaが立派に見えるくらいやる気ないから、LinuxにおけるATIは。
チップセットにいたってはネイティブで動く機能なんてあったか?

857 :Socket774:2007/06/18(月) 22:41:48 ID:fzPy3tV/
>>849
自分でも調べてみたけど確かに大したことなさそうだねえ。
オンボグラに動画機能を求めるなら今のところ690しか選択肢がないと思っていいみたいね。
個人的にIEEE1394必須なのとmATXである必要はないからGA-MA69G-S3Hあたりかのう。
F-I90HDに1394が付いてればこれも面白そうなのになあ。

858 :Socket774:2007/06/19(火) 09:00:51 ID:tneiQDJ7
>>857
F-I90HDも基盤やI/Oパネルには1394の痕跡があるから元々は積むはずで
設計したのを後で省略したくさいのが惜しいな
どうせ1394つけても1000円も変らんだろうになんで省略したのやら…

F-I90HDは持ってるけど、オレも1394必須なんでサファイアの白板もかった

859 :Socket774:2007/06/19(火) 11:27:54 ID:Yqz5XrsS
DVI端子とシリアル端子、両方揃っているマザーはありますか?

860 :859:2007/06/19(火) 11:33:59 ID:Yqz5XrsS
拡張ブラケットでシリアル端子があるマザーでもいいので。

861 :Socket774:2007/06/19(火) 11:53:31 ID:gYuMhrDW
859 名前:Socket774[] 投稿日:2007/06/19(火) 11:27:54 ID:Yqz5XrsS
860 名前:859[sage] 投稿日:2007/06/19(火) 11:33:59 ID:Yqz5XrsS

各社製品情報見るのに6分間あれば十分だと思うが
わざわざこんな所に質問する意味がわからない

862 :Socket774:2007/06/19(火) 13:19:27 ID:4NDwf4BU
ベンチスレ覗いてるとGFシリーズよりより綺麗だわな
3D

863 :Socket774:2007/06/19(火) 13:19:31 ID:Xk/G5JvU
TA690GとBE-2350で久しぶりに組んでみようと思ってるんだが
BIOSアップデートしないと認識すらしないのか?
俺のかわいいDuronはもう限界です。

864 :Socket774:2007/06/19(火) 13:21:03 ID:4NDwf4BU
GF8な

865 :Socket774:2007/06/19(火) 13:38:12 ID:ruAGuPBa
>>861
さびしがり屋なのさ

866 :Socket774:2007/06/19(火) 15:06:27 ID:JtdTxCxp
Duron 可愛いよDuron

867 :Socket774:2007/06/19(火) 16:21:52 ID:7y+pUbME
>>863
古いBIOSでもCPU名は出ないけど動く

868 :Socket774:2007/06/19(火) 16:24:05 ID:Xk/G5JvU
>>867
ありがとう。じゃあこれで一回組んでみるわ。
Duronあげる

869 :Socket774:2007/06/19(火) 17:49:14 ID:RkHxoAIP
>>858
そりゃ1000円違えば大きいだろう
1394必要な人間のほうがずっと少ないわけだし。残念だが

870 :Socket774:2007/06/19(火) 20:42:16 ID:BzBp5NQj
CCCってSB600のドライバーとセットなんですか?
nvidiaみたく単体ではアプリは出てないのですかね。
AMDに乗り換えたのはいいけど未だによくわからない。
教えてエロい人

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)