5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】USB→PS2変換で認識しない

1 :Socket774:2010/05/28(金) 20:35:41 ID:DBkFzIKO
USB→PS2変換アダプタってので、USBマウスをPS2ポートに繋いだのだけど、認識しない
ちなみにマウスはマイクロソフトの

2 :Socket774:2010/05/28(金) 20:40:22 ID:Blw32h8f
なんだよ? >>1のマウスを当てるスレか?

マウスはマイクロソフトの 「なすびマウス」

3 : [―{}@{}@{}-] Socket774:2010/05/28(金) 20:40:57 ID:23ZYj1GN
まず全裸になります

4 :Socket774:2010/05/28(金) 20:45:30 ID:I323580D
※靴下ははいたままでいること

5 :Socket774:2010/05/28(金) 20:47:19 ID:h0cLVtMd
スネ毛は剃ります

6 :Socket774:2010/05/28(金) 20:48:03 ID:XEKjnHXU
サイドワインダーに一票

7 :Socket774:2010/05/28(金) 20:51:29 ID:uuWt13m0
何かを信じて明日の朝まで祈ります

8 : [―{}@{}@{}-] Socket774:2010/05/28(金) 21:01:35 ID:23ZYj1GN
お祈りの前に蝶ネクタイをチン○ポに装着します

9 :Socket774:2010/05/28(金) 21:03:32 ID:7jBgTfsJ
そーいや、PS2信号出していないUSBマウスに、PS2信号に擬似変換するような
変換コネクタって無い?
サブ機にVIAチップの化石MB使っているのだが、こいつUSBデバイスの挙動がおかしく
PS2-IFの物使っているだが、使っているマウス壊れてしまって
一応、PS2使えるマウス、未だ売っているけどロクなの無いし
出来れば、手に馴染むのを使いたいなーと

10 :Socket774:2010/05/28(金) 21:08:08 ID:uuWt13m0
まず全裸になります

11 :Socket774:2010/05/28(金) 21:12:11 ID:Blw32h8f
部屋の四隅に火のついたローソクを立て、電気を消します。

12 :Socket774:2010/05/28(金) 21:36:29 ID:I323580D
iPad買ってどこで使うんだよ

13 :Socket774:2010/05/28(金) 22:12:10 ID:Zgs1n52T
スキャナーでマンガ、雑誌取り込んでIPadで管理するとなかなかいいらしい

14 :Socket774:2010/05/28(金) 22:16:29 ID:aG6EWM0A
それなら他OS積んだタブレットPCの方が自由なUSB接続やSDカード使える分管理しやすいぞ

15 :Socket774:2010/05/28(金) 22:31:23 ID:Zgs1n52T
>>14
なんとなくかなり操作性よさそうじゃね?
http://matomech.com/article.aspx?aid=559888&bid=340

16 :Socket774:2010/05/28(金) 23:25:06 ID:OhTYP3DR
緊急より至急の方が良いと思われます。

17 :Socket774:2010/05/29(土) 01:05:09 ID:N4n0pG8B
>>9
俺もPC切り替え器でPS2使いたいけど
最近USB専用マウスばっかで困ったわ。

18 :Socket774:2010/05/29(土) 02:20:17 ID:r3J8Ll/Y
USB→PS2変換したい!

├ 1.PS/2ポートにUSBから変換したマウスを挿す
│                          
│    [まちがい]                         
│      確実な方法ではありますが、手順が面倒なのが難点です。
│      それよりも別の手段を探してみませんか?
│      ちょっとしたフリーウェアでなんとかなるかも?
│              ↑
│          ココがポイント!
│     
└ 2.RegSeekerを使う

      [せいかい]


19 :Socket774:2010/05/29(土) 19:35:00 ID:8uN5Msi0
>>9
変換するつーても、USBホスト機能を持ったマイコンを使う必要があるな

この辺か
ttp://jp.sanyo.com/news/2009/02/23-1.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)