5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最新】パーツ揃えても組立てる暇ない【すぐ型落ち】

1 :Socket774:2010/06/01(火) 18:44:18 ID:QP2YW/SN
せっかく最新のパーツで買い揃えてみたが、一向に組み立てる暇がない。
組み立て後のOSインストール、もちろんそれだけではない。
いろいろソフトのインストール、セッティングもしないかん。
週一の休み、たった1日だけでは、ろくに常時使用できる状態までには至らない。
やるなら一気にやってしまいたい。
次の大型連休のときにやってしまおう。
もうその頃には手持ちのパーツは最新ではなくなってるだろうけど・・・

2 :Socket774:2010/06/01(火) 19:14:14 ID:tBnMsc+I
またアタラシイノ買えば

3 :Socket774:2010/06/02(水) 11:45:01 ID:VLik/CtO
これは昨年の正月にE8500+P5Q etcで組んで
やっぱ7だよな
せっかくだからSSDだよな

と追加・妄想しているうちに、まだ完成していない
我がPCへの挑戦ですか

4 :Socket774:2010/06/02(水) 12:57:02 ID:ppUTOEoG
そう、あくなき挑戦
そして自作erのさだめ

5 :Socket774:2010/06/02(水) 13:05:23 ID:mVCU/swf
底辺社会人は大変だな

6 :Socket774:2010/06/02(水) 13:13:44 ID:pLoG+iL5
ハイエンド買わないからだよ
初日に買った980XEが箱に入ったままだがまだ型落ちして無い
Dualするのが目的なのでM/B待ちで絶賛放置

7 :Socket774:2010/06/02(水) 17:45:44 ID:Af4W6aSx
買ったから使わなきゃって思ってる時点で既に貧乏人。

真のIYHerはパーツ買って帰ったら
既にパーツ箱に同じものが鎮座していた、が理想。

8 :Socket774:2010/06/02(水) 20:28:35 ID:iS7Pibkk
それ只の池沼だろ

9 :Socket774:2010/06/02(水) 21:31:26 ID:kt7snIts
アルツハイマーの典型的症状だなw

10 :Socket774:2010/06/04(金) 09:15:11 ID:I6aomHHc
>>6
8コア16スレッド出たら終わりじゃね?

11 :Socket774:2010/06/04(金) 09:51:52 ID:r2mnDO3p
E3200はいまだに古さを感じない

12 :Socket774:2010/06/04(金) 09:54:00 ID:2iBjduv3
構成を考え下調べして、パーツを買って、箱を眺めて、箱を開けて中身を確認して
目の前のパーツでひとしきり妄想を楽しんだら押入れに突っ込んで後は寝る

なんだ、エロDVDやマンガとたいして変わらんな

13 :Socket774:2010/06/04(金) 10:19:38 ID:I6aomHHc
使わずともハイエンドを所有することで優越感を感じるわけ?
じゃあ新しいハイエンドが出るたびに買い換えるの?
古いのはどうするの?未使用状態でヤフオク逝きとか?

14 :Socket774:2010/06/05(土) 20:20:30 ID:6oLderNE
>>13
優越感ではなく、欲しかったものが手元にあるという安心感じゃないかな?
買った理由が「必要だから」ではなく単に「欲しかったから」だから、買った時点で
目標は達成されてる。使う必要が無いんだよ
PT2買っただけで使ってない、とかいうのはその類だと思う

15 :Socket774:2010/06/05(土) 21:11:54 ID:/wwSYp1p
その金でキャバとかソープ行った方がよくない?

16 :Socket774:2010/06/05(土) 22:31:46 ID:Bjft8Q6K
>>15
無駄遣いだろうが

17 :Socket774:2010/06/19(土) 18:26:16 ID:mW3cSysu
夏のボーナス、ヒーハー!

18 :Socket774:2010/06/20(日) 20:21:58 ID:RdY08s+D
箱すら開けてないケースが…

19 :Socket774:2010/06/20(日) 20:31:21 ID:L9LMCEKC
わたしも2つあるw

20 :Socket774:2010/06/21(月) 16:04:02 ID:A951Q3Fd
>>1
つ。組み立て代行。それができないなら1日1コンポーネントインストールすれば
おそらく10日後には完成しているさ。OSなんか寝ながらインストールすればいいさ。

>>17
IYH地獄だぜヒャッハー!

>>18
俺もだ。年末に買ったはいいが一度明けただけで使ってない
HTPCケースがある。たしかDAW PCのケースだけ組み替えで使うはずなのに...
いつ使うんだろうorz

21 :sage:2010/07/14(水) 01:35:43 ID:iSYZFy6p
開けただけのケースが2個もorz

22 :Socket774:2010/07/14(水) 02:31:38 ID:iHhDIS5f
それはいかん。
どれおじさんがひとつ有効に活用してあげよう

23 :Socket774:2010/07/24(土) 13:31:50 ID:Y2+3Iict
では残りは俺にまかせろ いいやつだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)