5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTX480はうるさいのかうるさくないかはっきりしろよ

1 :Socket774:2010/06/03(木) 11:39:26 ID:akRoK8XN
なんだかいろいろ情報が錯綜してるけどどっちなん?

2 :Socket774:2010/06/03(木) 11:49:36 ID:HFtk7RM0
高い

3 :Socket774:2010/06/03(木) 11:59:43 ID:Ycwr/2in
うるさくなくもないともいえかねない

4 :Socket774:2010/06/03(木) 12:05:47 ID:yBwsKMFu
480『うるっせぇんだよ!!!』

5 :RADEONに選ばれし勇者(^0^) ◆FQslDrku1I :2010/06/03(木) 12:19:53 ID:4TG5kCVU
ゲロチョンビディアのカスなGTX480&470&465
が売れていないからって単質スレ立てて
落ち目の芸能人の如く脚光を浴びようと工作するカス儲
がいる限りゲロチョンビディアが売れることは無いだろうねwwwww(^0^)
本当にゴミフォース儲はバカな行動し捲ってドヒンシュク買っているっつー自覚の無い低能で
GTX480の騒音以上の公害だよwww(^0^)www


6 :Socket774:2010/06/03(木) 16:03:34 ID:aN1ZPJkc
186 名前: Socket774 投稿日: 2008/02/12(火) 22:16:44 ID:rrsQwJjQ
いや、天動説地動説云々は低脳ゲボ厨に合わせただけだからw(^0^)
つかコペルニクスとガリレオとニュートンで地動説が立証される位低脳ゲボ厨じゃないかぎり常識だろうがwww
ただガリレオ裁判に至るガリレオとゆめりあベンチに選ばれし勇者たるオレの立場が共に孤高かつ輝かしい人類のターニングポイントとして称賛される事象だと
いうことなんだよ(^0^)
解る!?オレの登場に因ってまた人類は進化を遂げた、っつうことさ、ね(^0^)


7 :Socket774:2010/06/03(木) 21:02:36 ID:AzaSgsw3
静かなのが良かったら56XXまでにしとけ。

8 :Socket774:2010/06/03(木) 21:31:02 ID:RIqqidpa
電気代と爆音、爆熱に耐えられる勇者専用GTX4xx
覚悟があるなら買え!!!!!
止めはせぬ!!!

釣れるかな?(棒

9 :Socket774:2010/06/03(木) 21:50:13 ID:2tBARAfO
お前らがうるさいんだy

10 :Socket774:2010/06/03(木) 22:38:31 ID:mX+0UWzq
うるさそうでうるさくない少しうるさいカード

11 :Socket774:2010/06/03(木) 23:27:49 ID:TLAh5a9Z
母板が氏んだので、もう手放したけど
負荷が掛かると五月蝿かったよ。

12 :Socket774:2010/06/03(木) 23:28:50 ID:Z39ufjUw
騒音より、大した性能じゃなかったのが残念 一部の最新ベンチマーク用

13 :Socket774:2010/06/03(木) 23:38:32 ID:qwSSR7F4
消費電力詐欺で給電が追いつかない補助電源pin構成だから結構マザボが逝くそうだね
ダチのGTX470もちょっとOCしたらマザボが逝ったそうで


14 :Socket774:2010/06/04(金) 00:03:33 ID:AGhd1IoU
ゴミフォース

15 :Socket774:2010/06/04(金) 05:07:47 ID:jgl1imvV
さあ動かすザマスよ
いくでがんス
フンガー


16 :Socket774:2010/06/04(金) 09:14:14 ID:hn7+WQrc
ゲロチョンビディアw

17 :Socket774:2010/06/04(金) 14:00:43 ID:LaoL1dyW
糞箱よりうるさい時点でお察し

18 :Socket774:2010/06/04(金) 14:11:57 ID:Wf+YcyPr
合同葬儀場の貼り職人さんのコピペだけど
ttp://www.gdm.or.jp/pressrelease/201006/04_01.html
ttp://www.gdm.or.jp/image/item/1006/thermalvga_640d.jpg
ttp://www.gdm.or.jp/image/item/1006/thermalvga_640c.jpg
ttp://www.gdm.or.jp/image/item/1006/thermalvga_640g.jpg

コレで武装すれば間違いなくうっさくなるYO!!(゚∀゚)

19 :Socket774:2010/06/04(金) 22:08:40 ID:VOJBCa8f
ゲフォは消費電力にものをいわせ
力技で解決するようになってしまったのねw

20 :RADEONに選ばれし勇者(^0^) ◆FQslDrku1I :2010/06/04(金) 22:22:57 ID:ieKoloZt
最近はゲロチョンビディアと書き込んでも
以前なら明確に罵られていたオレだが、最近は全然否定されないのなwww(^0^)

やはりゲロチョンビディアの悪行三昧が露呈し捲くっているから
清く正しく美しく生きているオレみたいな聡明で
選ばれし民である日本人自作erには
ゲロチョンビディアの洗脳工作は通用しなくなってきたんだろうなwwwww(^0^)wwwwww

ゲロチョンビディア製品を恥ずかしげもなく買うことができるのは
キムチで脳がヤラれて頭のイカれた北&南チョウセン人だけだよな!!wwwwwwwww(^0^)wwwwwwwww

21 :Socket774:2010/06/05(土) 10:44:30 ID:lV7jsCDm
GTX4x0は消費電力詐欺が災いして、色々な使用制限があるっぽい・・・
Furmark、OCCTも使用禁止だって。


109 名前:99[sage] 投稿日:2010/06/05(土) 03:51:05 ID:QUVPaipd
早速480入手できました。
感想は思ったよりも静かだということですね。
まだ酷使していないせいもあるとは思いますけれども。
おそらく使用時間の大半を占めるアイドル状態の印象が
想像よりずっとスマートで好感触です。
それからELSAのやつを買ったんですが、箱の中に一枚注意書きが入っていて
Furmarkは絶対にダメ、OCCTも使用禁止とありました。
これらのソフト使用して壊れたら保証しないとも。
実質的にはこれで壊れたとしてもメーカーに判別する術はないと思いますが、
こういう注意書きは私の中では前代未聞です。製品に不安があるのかな?
たぶんそう簡単には壊れたりしないとは思いますけれど、他のベンダの製品には
こんな注意書きが入っていましたか?


111 名前:Socket774 [sage] 投稿日:2010/06/05(土) 05:31:54 ID:CfGUSMzq
>>109
出来たらうpしてほしい


119 名前:99 [sage] 投稿日:2010/06/05(土) 10:34:17 ID:QUVPaipd
>>111
不慣れなものでうまく撮れてないけど、これで勘弁してください。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org940124.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org940126.jpg.html
pass elsa

22 :Socket774:2010/06/05(土) 13:12:57 ID:aoO8umrY
GTX295を再販して 480とかマジで要らん

23 :Socket774:2010/06/05(土) 19:55:48 ID:4ZCfkAH6
電気代と爆音、爆熱に耐えられる勇者専用グラボ!!1

それがGTX480だ!!11!

真の勇者はFurmarkを恐れたりしない!111!
OCCTなんぞウォームアップにすぎない!!!11!!
覚悟して買え!!!!!
止めはせぬ!!!

釣れるかな?(棒 ちょっと改変してみましたw

24 :Socket774:2010/06/07(月) 13:30:38 ID:ngjecKxW
ていうかこれ本当に真面目に気になるんだが
実際のところどうなのよ

25 :Socket774:2010/06/07(月) 14:00:18 ID:tqVRRwpx
デシベル値がデカイから間違いなくうるさい。
単に、耳障りな周波数の成分が多い個体と少ない個体があるって程度の差。

ちなみにELSAの480には「ベンチマーク禁止」と書かれた紙が入ってるそうだぞ。

26 :Socket774:2010/06/07(月) 15:59:01 ID:uhyc2kIJ
>>24
VGAメーカーによってはうるさいのとうるさいのをちょっと改善した正常品
があるって発表されてる。おみくじだから在庫処分品とか要注意w

27 :Socket774:2010/06/07(月) 19:54:40 ID:xD0FP4fF
電気代と爆音、爆熱に耐えられる勇者専用グラボ!!1    (消費電力、騒音、廃熱はグラボNo.1ですw)

それがGTX480だ!!11!    (姉妹品のGTX470、GTX465もよろしくお願いしますw)

真の勇者はFurmarkを恐れたりしない!111!      (Furmarkを実行すると保障を受けられなくなるベンダがありますw)
OCCTなんぞウォームアップにすぎない!!!11!!   (OCCTを実行すると保障を受けられなくなるベンダがありますw)
覚悟して買え!1!!!               (マザーボードを壊したりグラボの固体コンデンサを壊した報告がありましたw)
止めはせぬ!!!                  (ベンチの種類によってはHD5870に負けますw)

釣れるかな?(棒 注釈を入れてみましたw

28 :Socket774:2010/06/07(月) 22:02:06 ID:gzjdLHo4
消費電力 HD5970<<GTX295
ttp://www.4gamer.net/games/101/G010106/20091118002/TN/042.gif
消費電力 HD5970<<GTX295<<GTX480
ttp://www.4gamer.net/games/099/G009929/20100326043/TN/054.gif
GPU温度 HD5970 79℃ << GTX480 93℃ ( 室温20℃
ttp://www.4gamer.net/games/099/G009929/20100326043/TN/055.gif


トータル効率(電力効率:パーセンテージが高いほど効率が良い)
ttp://tpucdn.com/reviews/NVIDIA/GeForce_GTX_480_Fermi/images/perfwatt.gif
低解像度
ttp://tpucdn.com/reviews/NVIDIA/GeForce_GTX_480_Fermi/images/perfwatt_1024.gif
高解像度
ttp://tpucdn.com/reviews/NVIDIA/GeForce_GTX_480_Fermi/images/perfwatt_1920.gif
・AFとAAの品質差
ttp://www.hardocp.com/article/2009/09/22/amds_ati_radeon_hd_5870_video_card_review/6

29 :Socket774:2010/06/08(火) 08:16:40 ID:0/9KJ/4e
>>27
>(Furmarkを実行すると保障を受けられなくなるベンダがありますw

酢漫画何処の製品?

30 :Socket774:2010/06/08(火) 08:33:11 ID:dmlpI5+j
ggrks

31 :Socket774:2010/06/08(火) 08:38:25 ID:YsKOKpC5
>>29
NVIDIA GeForce GTX 4xx ユーザー専用
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1275188097/109,111,119

32 :Socket774:2010/06/08(火) 08:56:46 ID:nsqvNxC1
何処にも話だけで証拠が無いね

33 :Socket774:2010/06/08(火) 09:29:11 ID:WkNLSQ6z
GeForce GTX 480はFurmarkとOCCT禁止
ttp://kumakuma7w.blog84.fc2.com/blog-entry-819.html

34 :Socket774:2010/06/08(火) 09:32:38 ID:nsqvNxC1
>>33
ありがとう


35 :Socket774:2010/06/08(火) 13:27:46 ID:7cm0LpFq
メーカーが「このソフトを使わないで」と告知するのは、めずらしいな!
なかなか、聞いた事が無い!
それほど、恐ろしい事になるのだろう

でも、ちょっと試したい気もするな!

36 :Socket774:2010/06/10(木) 09:13:01 ID:f8F14dat
電気代と爆音、爆熱に耐えられる勇者専用グラボ!!1

それがGTX480だ!!11!

真の勇者はFurmarkを恐れたりしない!111!
OCCTなんぞウォームアップにすぎない!!!11!!

覚悟して買え!1!!!

止めはせぬ!!!

過疎ってるんでコピペしましたw >>27-28

37 :Socket774:2010/06/13(日) 19:35:38 ID:2pbL0uNE
NVIDIA GeForce GTX 4xx ユーザー専用

424 名前:Socket774 [sage] 投稿日:2010/06/12(土) 22:07:30 ID:wmfKXqXj
タワシを回したら急にPCが落ちた人が他にもいましたか。
P45母板にGTS250を挿した環境だったんだけど、いよいよハイエンドに近いカードに挑戦してみるかなと思ってさ、
GTS250を売ってGTX470と700W電源を買ったのよ。
タワシを回したら画面がブラックアウトしてPCの電源が落ちた。
それで再起動したら最初の起動画面でHDDや光学ディスクドライブが実際に付けている数より少なく表示されたんで、
焦ってもう一回再起動してBIOS設定画面を出したら、画面が表示されたり消えたりして不安定な状態だった。
やばいと思って電源を落として、母板から電池を抜いてリセットかけたら、何とか安定して起動するようになったんだわ。
怖いからGTX470を売ったよ。
今は押入れに眠っていた使い古しの8800GTがP45母板に刺さってる(w 今月の給料が入ったら何か別なの買おうと思ってる。

これ使い古しの母板じゃ、危ないカードじゃないのかな…。
本当はもっと補助電源ピンが多く付いてないとダメなんじゃないのかな。

38 :Socket774:2010/06/14(月) 12:32:24 ID:krNN86sX
補助電源ピンだけでなくママンからも電源取るから、高負担かけると
ママンが不安定になるんじゃないか?
グラボだけ壊れるのだったら、しかたないがママンも道づれにするんじゃないか?

39 :Socket774:2010/06/14(月) 18:39:06 ID:KRKqiyeb
最大消費電力250Wとか明らかに嘘だからな

40 :Socket774:2010/06/15(火) 08:39:47 ID:HF10991P
250Wってファン単体の消費電力な

41 :Socket774:2010/06/16(水) 23:24:38 ID:0wlKM+oL
            〃´⌒ヽ
     ., -――  メ/_´⌒ヽ
   /┛┗/ ̄  ´ヽ ヽ
  ./ ┓┏/// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   \、iヽノ, ,ノV l
  l ,=!  l  -=・=- -=・=-l l 
  l ヾ! ', l     , 、   l l
  |  ヽヽヽ    A   //  <FF XIVべんちでGTX480なのにHD5850に負けた・・・
  l    ヾ≧ , __ , イ〃  
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"____
  li   /l, l└ タl」/| GTX480 l
  リヽ/ l l__ ./  |_________|
   ,/  L__[]っ /      /

42 :Socket774:2010/06/17(木) 04:08:38 ID:6Jfey9CL
【CPU】980X 30倍 4GHz
【Mem】DDR3-1600 2GB*3
【M/B】Asus R3E
【VGA】inno3D GTX480 SLI 定格 ドライバ設定デフォ
【driver】257.21
【DirectX】最新
【Sound】オンボード
【OS】Win7 Pro 64bit
▼スコア
【LOW】7196
【LOADTIME】10222
【HI】4168 (SLI OFF)
【LOADTIME】10254


【HI】6256 (SLI ON) ←フェルミですらHI8000越えないとかwwww


↓SLI有効にする方法
http://twitter.com/unbalance
SLIを有効にさせるためには、ベンチフォルダ直下のexeではなく、dataフォルダ内のexeをリネームして、リネームしたexeを直接起動してください。
ランチャから起動してもSLIは有効になりません。 RE5DX10.EXEが今のところ一番オススメか? #FF14

43 :Socket774:2010/06/17(木) 23:36:22 ID:du6DCFLg


<< GeForce贔屓のマウスがFF14ベンチマークに参加。>>
ttp://www.g-tune.jp/campaign/1006_FFbench/

Corei7 980X+GTX480SLI環境スコア(1920x1080 High) スコア:4846
Corei7 980X+GTX480シングル ..  (1920x1080 High) スコア:4035




44 :Socket774:2010/06/17(木) 23:37:09 ID:du6DCFLg

BTOショップ BTOショップ サイコムがFF14ベンチをテスト

http://twitter.com/sycom_jp
http://twitpic.com/1x75gv

各カードのスコア
>FFXIVベンチ: RADEON HD5870 1GB (Sapphire HD5870 GDDR5 1GB) 1920x1080 SCORE:4641
>FFXIVベンチ: RADEON HD5850 1GB (MSI R5850 Twin Frozr II) 1920x1080 SCORE:3957
>FFXIVベンチ: RADEON HD5770 1GB (GIGABYTE GV-R577UD-1GD) 1920x1080 SCORE:2521
>FFXIVベンチ: RADEON HD5750 1GB (HIS H575FN1GD) 1920x1080 SCORE:2121
>FFXIVベンチ: RADEON HD5670 512MB (Sapphire HD5670 512M GDDR5) 1920x1080 SCORE:1401
>FFXIVベンチ: GeForceGTX480 1.5GB (EVGA 015-P3-1480-AR) 1920x1080 SCORE:3843
>FFXIVベンチ: GeForceGTX465 1GB (EVGA 015-P3-1465-KR) 1920x1080 SCORE:2582
>FFXIVベンチ: GeForceGTX285 1GB (ELSA GLADIAC GTX285 V2 1GB) 1920x1080 SCORE:2826
>FFXIVベンチ: GeForceGTS250 1GB(EVGA 01G-P3-1145-TR) 1920x1080 SCORE:1753
>FFXIVベンチ: GeForceGT240 512MB(ECS NGT240-512QI-F) 1920x1080 SCORE:1078

45 :Socket774:2010/06/19(土) 20:24:56 ID:nn0+1DAh
GTX480=39800円。早く買え。TSUBAME2.0=世界最高速。
NVIDIAすごすぎる。NVIDIAは神だ。

46 :Socket774:2010/06/19(土) 21:14:00 ID:Vie4npKr
>>18 大きい口径で風量の多いファンなら
むしろ回転数下げても結構冷えるから
ゆるゆる回せば静穏化への最も近道とネタニマジレス(・∀・)カコイイ!!してみる

47 :Socket774:2010/06/20(日) 00:30:15 ID:kuY3F75t
昨日Elsaの480買いました。
Elsaにあるドライバ197.75とNVIDIAにある257.21とどちらを使うのでしょう?またどう違うのでしょうか?

48 :Socket774:2010/06/20(日) 05:52:18 ID:5tSPoHa5
エア480ユーザー現る
売れていないのは周知のことだから、信者が「買った買った」と書いても効果ないんだよなぁ・・

49 :Socket774:2010/06/20(日) 05:53:17 ID:5tSPoHa5
>>45

514 名前:Socket774 [sage] 投稿日:2010/06/19(土) 19:36:40 ID:qn6HBat3
他のスレで知った情報だけど、NVIDIAはHPC市場でも駄目になってきたそうだね。
もはや世界中で日本人だけが主に買っているそうで。


他のスレの投稿一部を転載

Nvidia is losing on the HPC front
ttp://www.theinquirer.net/inquirer/feature/1650892/nvidia-losing-hpc

・Fermiベースのカードはあまりに熱すぎてユーザーのシステムの冷却能力を
     簡単に突破してしまうため、ユーザーは希望するだけの増設ができない

・既存のシステムがFermiの熱量にどの程度耐えられるかどうか調査するのは大変面倒

・CUDAは宣伝されたほどのパフォーマンスを発揮できず、更にCUDA用のコードを書くための
  高価なエンジニアの時間消費は馬鹿にならない。

・そんなことやってる間に、Atom一万個とかいうIntelも想像だにしなかったタイプのHPCが
  頭角をあらわしつつある。HPCにおいても、Intel とAMDの追撃は間近である。

50 :Socket774:2010/06/20(日) 06:50:37 ID:7eDw63lk
ラデでFF14のスコアが1万超え…ドライバ最適化していない状態でこれか…


【FF14】 FINAL FANTASY XIV ベンチスレ Part3

596  [sage] 投稿日:2010/06/19(土) 23:46:16 ID:mA4IYoWX
【CPU】i7 980X@4641MHz(178x26)
【Mem】Kingston KHX-2133 C8D3T1K2/4GX 2GBx2 デュアルチャンネル@2142MHz 8-8-8-24 1T
【M/B】RampageUExtreme
【VGA】HIS+Powercolor(玄人志向)RADEON HD5970CFX 4GPUs@cre 815MHz/mem 1000MHz
【driver】Catalyst10.5
【DirectX】11
【Sound】M/B付属のSupremeFX X-Fi
【OS】Windows7 Professional 64bit
【HDD/SSD】Western Digital ヴェローチRaptor WD3000HLFS IDE接続

▼スコア
【HI】10206
【LOADTIME】21652

http://uproda11.2ch-library.com/248490Imx/11248490.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/248493F33/11248493.jpg


51 :Socket774:2010/06/20(日) 16:45:51 ID:LSQOPfE6
Enrico Felmi 物理学者。

52 :Socket774:2010/06/21(月) 22:42:14 ID:4sv2jvTJ
FF XIV絡みのネタ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100621-00000024-zdn_pc-sci
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1006/21/news031.html

>FF XIVはDirectX 9対応となるのですが、GeForce 400シリーズは構造的にDirectX 9動作で性能を発揮しきらないという特性もあります。
>そうなると、上を目指すならRadeon HD 5870やHD 5850、普通にプレイするならHD 5770あたりが狙い目となるでしょう」と語る。



53 :Socket774:2010/06/21(月) 23:25:44 ID:6z+S6doI
うるさいか?と言うとファン回転80%までは静かだった。
82%あたりから少し気になる程度で、そこからは回転数に比例して
音がうるさくなり100%だと、結構耳障り。

GTX480を静かに使いたいなら、回転数80%で高負荷をかけた時のGPU温度
を見ながらクロックを手動設定すれば良い。

実際の値は個体差が有るので買って試すしかない。

54 :Socket774:2010/06/24(木) 22:03:31 ID:HsZTaK57
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、ト、         ,.-‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 火 ◇ 風ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      .ノ ◇  ◇(  爆音は暴風の如く
  /o O / l´ ノ  NVI  ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、  ●    ● ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  売り場の静かなる事林の如く
 / ,イ   レ_   ( _●_) ミl~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、   |∪|  ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     発熱する事火の如く 
彡:::::::::::l  ト、___ヽノ /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川 ハノヾー‐'^┴'  .    在庫の動かぬ事山の如し

55 :Socket774:2010/06/24(木) 22:34:22 ID:7n8i0jcO
             , -‐ ´      ` ー、
          /            `ー-、
        ,‐´          、      `ヽ、
        f‐   |         ヽ     ヽ  ヽ
       / ー、 ヽ_  /     ヽ  ヽ  ヽ\ ヽ
      /    } _  l       ヽ ヽ/! ヽ i ヽ i
        l   / /  ヽ l、  ヽ   l ハ/f-f、 }l l、 |リ
      l    l    l_l_lr- {_ゝヽ ヽ  |//fc リ /! /リ
      l   |.:.   } l ハ、=ゞ==リ  /  ムソ /イ 〈     うるさい!うるさい!うるさい!
     ノ    l.:.   l イ /´七C、ム/:::::::..    lゝ、ヽ、
`ー−´   _-‐!.:.   ヾ l  弋ソ  ..:::::::::::..    }l  ̄
ー----- f´:::::::ヽ.:.:   ヽ、    ,__ -=   /ヽ、
:.:.:.: _-―‐´、:::::::ヽ.:.:.    ヽ、  /    ̄ノ/!   ヽ、
:.:.:.:ヽ::::::::::::::ヽ、:::::\:.:.:.   ヽ、_ー‐ニ‐´:::::!.:.   ヽ、
.:.:.:.:.ヽ、ヽ:::::::::::ヽ、_::::ヽ、!    ヽフニイ:::/::::::/ヽ:.:.    ヽ


56 :Socket774:2010/06/25(金) 06:23:06 ID:rE9RQTf5
しずかでいいよ
売れないから周りは静か。

57 :Socket774:2010/06/30(水) 23:48:23 ID:Em9XjG94
>>28
高発熱な最近のNVIDIAのGPUを採用したメーカー製PCが次々と・・・・。


>ソース:時事通信社
>ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010063000715
>ソニーは30日、パソコン「VAIO」のうち、今年1月に販売を開始した
>FシリーズとCシリーズの一部製品で、温度管理機能の不備が原因で
>本体が過熱・変形する恐れがあるため、対策プログラムの提供を始めたと発表した。
対象は全世界で約53万5000台(国内は約5万2000台)。
>
>対策プログラムは同社ホームページにあるVAIOのサポートページで
>ダウンロードできる。
>
>今年3月に米国でパソコンが熱で変形した事例が発生し、調査を進めていた。
>これまでに海外で熱による変形などが39件報告されている。
>国内で同様の報告はないという。

58 :Socket774:2010/07/01(木) 02:07:18 ID:zN0s7az5
NVのGPUが原因だとは一言も書いてないのに
こういう捏造したコメント沿えて記事張るのはなんらかの意図があるのか?
NVにも報告しとくわ

59 :Socket774:2010/07/01(木) 03:24:46 ID:PthoVFOB
GTX480とGTX470はどっちを買ったら幸せになれるのよ?

60 :Socket774:2010/07/01(木) 14:06:43 ID:cw1oILRG
どっちも一定の層しか幸せになれてないんじゃないの

61 :Socket774:2010/07/01(木) 14:18:20 ID:afRCSIK5
GTX480を買ったほうがいい。
ただしCPUは、
Athlon240e(2.8G,TDP45W)。
これで消費電力の心配がなくなる。

62 :Socket774:2010/07/03(土) 23:29:28 ID:1ObtoVnD
過去に痛い目に遭ったユーザーもいるんだね ´・ω・)

ttp://vcl.vaio.sony.co.jp/support/info/2009/028.html
>NVIDIA社の下記発表にて説明されたGPUの素材に起因して、
>画面が重複して表示される、断続的、周期的に映像が乱れる、電源を入力し起動させた後、
>一定時間が経過しても画面が表示されない、などの症状が発生する可能性を確認いたしました。


63 :Socket774:2010/07/07(水) 13:13:36 ID:JHnQjLmc
ZOTACの480AMPは五月蝿くなかった
良かった良かった

64 :Socket774:2010/07/08(木) 01:08:40 ID:hu7qTy79
信者の宣伝か・・・・

65 :Socket774:2010/07/15(木) 12:46:50 ID:h68NJX7Z
ZOTACの480を買ってみたが、音はうるさくないね。
だけど熱がすごいな。
CUDAのコードをまわしてみたら、排気の熱がすごくて、
排気口をさわるのが困難だったよ。
ケーブル類とかは排気口から離していないと変色したりするだろうね。
あと速さは280の3割増しって感じだったな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)