5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆法則発動】ネトウヨしか寄り付かなくなったHGST

1 :Socket774:2010/06/06(日) 02:20:24 ID:R8UDM8c/
ネトウヨ黄金の逆法則でHGSTが危ないw
HGSTにげてーww

2 :Socket774:2010/06/06(日) 02:23:28 ID:ytjbQesZ
2ぬるぽ

3 :Socket774:2010/06/06(日) 02:33:42 ID:5kpnuGHV
なにこれ、アホの子はスレ立てるな

4 :Socket774:2010/06/06(日) 03:38:56 ID:9SmNR2C0
何のスレだよ

5 :Socket774:2010/06/06(日) 05:20:49 ID:P2fKcggz
またブラマヨ吉田スレか

6 :Socket774:2010/06/06(日) 06:03:37 ID:R/GKg6RY
ネトウヨって言葉使う奴でまともな奴っている?

7 :Socket774:2010/06/06(日) 07:18:20 ID:M0N/+ShS
何処で論破されてファビョってんのかしらねーけど実況板のノリで糞スレ立てんな阿呆。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1252025411/

8 :Socket774:2010/06/06(日) 07:57:03 ID:SBhpHEFv
HGSTどころか日立ごと倒産の可能性もある
この10年で1.2兆の赤字
JALは2.5兆で倒産だったから、日立なら5兆くらいは大丈夫?

9 :Socket774:2010/06/06(日) 08:23:17 ID:VMjPcOc6
>>6
愛国者と
ウヨクと
ネットウヨクは別物だからな

本人は気づいてないようだが

10 :Socket774:2010/06/06(日) 08:53:28 ID:ZVJEbV1e
でも実際は販売店にそのまま卸してるわけだ。
形態としては何らリテールと変わらない。
意図的にそうやってる。

これをやるメリットは
 ・法律上は小売りをやってない
 ・不良品を流しても製品を買い取った販売店側を黙らせれば、どんな不良品を垂れ流しても消費者を無視できる
 ・経理上は個人向け事業ではなく法人向け事業として計上される
 ・個人へ売ってないため、道義的な保証の取り決めとも言える消費者基本法を守る義務がなくなる

>何より値段が上がるよ
これは嘘。
製品保証という観点に限って見ればOEM向けでも個人向けでもコストは変わらない。
RMAをつける=サポートと箱が必ずしもつくわけではない。
実際、一時期のSeagateはRMAありなしの両方があったが、値段は殆ど変わらなかった。

OEMでも不良品を見つけたら所定の手続きに従ってHGSTへ黙って送り返す。
すると黙って正常品が送り返されてくる。
この工程の手間はHGSTにとって個人もOEMも変わらない。
それを個人に対してだけやらないのを正当化するのは、単なる企業の利益追求主義。

「代わりに安く売ってる」なんて嘘を平然と言ってHGSTを擁護する風潮に持って行きたがるのは、
見掛け上の出荷不良率を下げ株価を上げるために流してるHGST工作員のプロパガンダだと思ってる。
「派遣を禁止したら失業者が増える!」なんて新自由主義者の大ウソと一緒。


実はこの手の商売は森・小泉の自民党清和会による日本改造計画の1つ、電気用品安全法の改正でできるようになった。
これはもちろんアメリカの真似。
昔の「安心・安全の製造立国日本」ではこんないい加減な保証の商品を売ったら即、行政指導が入っていた。

「アメリカではRMAを受けている。アメリカ企業だから日本のPCメーカーやレコーダメーカーと取引してるが、そのアメリカ製品の一部がたまたま日本の小売りに流れてるだけ」という立場を取っている。
実はアマゾンの脱税に対する言い分と変わらない。

無知だと馬鹿だから「安く買えて嬉しいな!」とアメリカ式のビジネスを擁護してしまうのも仕方がないけど、
ここまで知ってれば「日本企業の名を冠したアメリカ企業であるHGSTのHDDに、日本だけRMAがない本当の理由」が見えてくる。

11 :Socket774:2010/06/06(日) 08:56:27 ID:ZVJEbV1e
>>8
エルピーダとかコッソリ税金突っ込んでるよ
なぜか経営に口を出してた日立もNECも責任なし

12 :Socket774:2010/06/06(日) 09:04:25 ID:YXY7kVZ3
イギリス新幹線がキャンセルでふしぎ発見が打ち切りの危機か

13 :Socket774:2010/06/06(日) 10:11:32 ID:YJUj7QT3
RMA日本だけなしとか、同族を逆差別する施策なんてやめりゃいいのに。
トヨタを見ても分かる様に、国民から信頼を失った企業は外国からは喰い物にしか
見えないってこと。

14 :Socket774:2010/06/06(日) 15:38:48 ID:1if8d3sf
>>13
それのおかげでHGST買うのを止めました
日本人だけ差別とかケンカ売ってるとしか思えない

15 :Socket774:2010/06/07(月) 17:01:51 ID:Hje2Y/hS
マジかよ
HGST腐ってるな
恥を知れ

16 :Socket774:2010/06/08(火) 12:51:39 ID:jGVg0yB2
HGSTもネトウヨの犠牲に!

ネトウヨ黄金の逆法則は株式投資にも使えるレベルの精度ww

17 :Socket774:2010/06/08(火) 13:22:36 ID:1sb2X4hn
シャドボはν速でやってくれ

18 :Socket774:2010/06/08(火) 13:34:45 ID:Z8U5bVvV
WDが神過ぎてHGSTなんて眼中に無いわwww


19 :Socket774:2010/06/08(火) 13:50:30 ID:dmlpI5+j
残念ながらネトウヨの法則はマジで成り立つ

20 :Socket774:2010/06/08(火) 14:21:32 ID:zq73TCkA
>>18
WDが神とかwww

21 :Socket774:2010/06/08(火) 14:34:14 ID:0erEPILy
>>18
情弱すぎw

22 :Socket774:2010/06/15(火) 13:35:58 ID:IXO5dZnE
ネトウヨのせいでHGST終了。

23 :Socket774:2010/06/16(水) 20:35:17 ID:q+WZUeEw
ネトウヨはゴミ。サムチョンもゴミ。

24 :Socket774:2010/06/18(金) 00:36:25 ID:IVmk7XUs
基本sage進行が多い板でのage書き込み見たらよく判る
荒らしか馬鹿
二択です

25 :Socket774:2010/06/19(土) 00:38:59 ID:nD/12AuG
とバカが一言

26 :Socket774:2010/06/19(土) 09:45:01 ID:dLRmcuvY
ネトウヨという言葉を最近よく聞きませんか?
元は朝日新聞が捏造した言葉で、最近では主に朝鮮人工作員が使用してる言葉です。
彼ら朝鮮人は自分達の利権拡大のために、それに反対する邪魔な連中を
ネトウヨと称してイメージダウンを図っています。
以下のように朝鮮人による工作活動が盛んに行われている実態があります。
騙されないように注意しましょう。

【民団新聞】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50
>B 同胞の若い女性から「民団新聞の総選挙関連の記事には励まされる。だからこそ、外国人にも選挙運動が
>できることをもっと強調して欲しい」と電話があった。「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘って
>いる。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。

■「ネット右翼」という言葉を作った目的
マスコミ、中国、韓国、創価学会などを批判する人 を、「ネット右翼」と認定し「それらの団体がなぜ批判されているのか」を議論させない(聞く耳を持たせない)
反日活動家が自分たちの都合の悪い情報を隠蔽したり誤魔化したりするときに使う。
この言葉を使うときの特徴は、何の論理的根拠も無く単に「ネット右翼」「ネットウヨ」「ネトウヨ」という一言で済ませ、レッテルを貼る。
在日を批判している一部の市民団体や一般市民を、危険な右翼団体の主張であると国民に思わせる。

■「ネット右翼」の言葉を使う人物
反日活動家
日教組やマスコミに洗脳された情報弱者
韓国民団(在日)
ネット上の「保守・愛国派」と、危険な右翼団体を混同してしまっている人
右翼団体の本当の目的を知らずに影響を受けてしまった人
海外からの工作員

■使用例
ネトウヨ必死だなwww
ネトウヨ乙
バカウヨ

27 :Socket774:2010/06/19(土) 22:19:50 ID:KG1rrhj/
とネトウヨがいい訳

28 :Socket774:2010/06/20(日) 05:33:59 ID:zb8bXv2E
HGSTって黒転してなかった?

29 :Socket774:2010/06/28(月) 01:02:20 ID:YPU8Lb+6
NVIDIAもネトウヨの逆法則発動しそうですw
嫌韓厨がNVIDIA信仰しすぎw

30 :Socket774:2010/06/30(水) 23:41:33 ID:wc6Jy6P6
ネトウヨってなんだよw

31 :Socket774:2010/07/05(月) 14:59:13 ID:rPrcWK0s
あなたですよ

32 :Socket774:2010/07/20(火) 05:45:01 ID:iZNr5jQ0
みんなの統一協会

33 :Socket774:2010/07/21(水) 05:53:00 ID:1M0B1uq+
>>10
そんな目的が暗に盛り込まれてるのに安全法とはコレいかに的だなw


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)