5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近日本橋が寂れすぎてる件について2

1 :Socket774:2010/06/07(月) 20:10:39 ID:B8TKTxNm
日本橋第二スレです
ここでは多少の脱線や雑談はOKとします

最近日本橋が寂れすぎてる件について
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1258381410/

推奨NGワード【大須】

2 :Socket774:2010/06/07(月) 20:20:26 ID:w6WHsydx
>>1 が見えない

3 :Socket774:2010/06/07(月) 20:59:52 ID:DQ+kjA+v
>>1
大須!(おつ)

4 :Socket774:2010/06/07(月) 21:42:12 ID:BsaBxYZq
【懐古スレ】秋葉原もつまらなくなったな 12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1273151294

【京都】寺町通りを語ろう〜四十五条
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1275881994

5 :Socket774:2010/06/07(月) 22:10:41 ID:0TRp2QrP
何ヶ月で埋まるかな

6 :Socket774:2010/06/07(月) 22:36:37 ID:eXeNsaBM
立地が悪いよ。あれではリッチになれない

7 :Socket774:2010/06/08(火) 03:07:58 ID:4F9oBcYG

    <*`∀´>「通販だけじゃなく、たまには日本橋で買うニダ」

    <*`∀´>「鶴橋だけじゃなく、たまには日本橋で買うニダ」

8 :Socket774:2010/06/08(火) 04:21:24 ID:sy8JEpdJ
あし

9 :Socket774:2010/06/08(火) 09:44:23 ID:TAP5PvSJ
2010年6月8日(火) 09:43 現在

1 秋葉原 629-307 ****************************************************************
2 大_須 130-554 *************
3 日本橋 129-340 ************
4 寺_町 045-023 ****

10 :Socket774:2010/06/08(火) 21:30:33 ID:uTGQiOyt


11 :Socket774:2010/06/09(水) 02:27:05 ID:zsMp+2H4
っていう

12 :Socket774:2010/06/11(金) 13:47:42 ID:dx0ei39X
前スレdat化して保存しといた

13 :Socket774:2010/06/11(金) 21:38:08 ID:xl/WQwqk
デジタルオーディオテープか

14 :Socket774:2010/06/13(日) 09:05:48 ID:7GhMokGA
大_須・名_古_屋の自作ショップ Part131
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1276319854/

15 :Socket774:2010/06/21(月) 20:53:23 ID:E08ikFaH
このスレが最近寂れすぎてる件について

16 :Socket774:2010/06/21(月) 23:17:00 ID:rvR/f2wR
仕事の帰り、四つ橋線で難波を通過する機会があった。
大国町で御堂筋に乗り換えたんだが。。。
難波駅の改札まで上がったんだが。。。
 
かなり強めの雨降りになりつつあったとはいえ、改札を出てぶらっとしようという気にならなかった。
 
日本橋の魅力が落ちてるんだろうなぁ。。。
 
でも、ヨドバシには行ってみようかと思う自分がいたり。
大阪駅ですごく雨足ひどくなっていたので帰ろうかと思ったんだけどね。

17 :Socket774:2010/06/21(月) 23:59:52 ID:LKj7bzV4
>>16
それにしても自作関連に限れば日本橋は店が少ないね
良く考えれば大阪資本は工房とワンズだけじゃん。
その中でも使えるのはワンズだけ。

最近はドスパラ使う自分がいるけど・・・
ホント危機。

18 :Socket774:2010/06/22(火) 19:41:13 ID:bqHiwBO3
つジュラメント

19 :Socket774:2010/06/22(火) 19:42:11 ID:bqHiwBO3
つイオシス

20 :Socket774:2010/06/22(火) 19:43:15 ID:bqHiwBO3
つ上新電機

21 :Socket774:2010/06/23(水) 00:52:34 ID:mvk9p2P4
BestDo って関西だけじゃなかった?

22 :Socket774:2010/06/23(水) 23:35:34 ID:o7aJcstm
771 名前:ななしやねん[] 投稿日:2010/06/23(水) 20:53:34 ID:dmoIk2kw [ 123.230.168.23.er.eaccess.ne.jp ]
昔は電車乗って家電PC買って飯食って1日かかりだったが
今はネットで買えるからな。
闇市のジャンク店が巨大資本に破れ元に戻った感じ
敗戦色濃厚

23 :Socket774:2010/06/24(木) 10:31:07 ID:EJfHrv79
※BESTDOは(株)ジュラメントが運営するPCショップです

24 :Socket774:2010/06/26(土) 18:14:35 ID:wU725tiX
汁マンコ

25 :Socket774:2010/06/26(土) 22:18:02 ID:Epc2N0AF
中古形態は、中古嫌いは手を出さないから、先が見えてると思うんだ
次はナニ

26 :Socket774:2010/06/27(日) 07:40:37 ID:4HgK0OzI
マンション

27 :Socket774:2010/06/27(日) 10:45:40 ID:Hrhwz2ME
もドン詰まり

28 :Socket774:2010/06/29(火) 01:10:25 ID:oKp4VutJ
大須・名古屋の自作ショップ Part133
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1277736729/

29 :Socket774:2010/07/01(木) 00:34:55 ID:JTWCCUJK
こんな人、昔は日本橋にも居たのにな
街の活力でも日本橋は大須にかなり差をつけられてしまった希ガス

>140 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/30(水) 18:47:42 ID:FV9TVtfj
>大須の商店街で、女装したスケスケの黒い下着姿のおじさん見たことある人いる?
>以前、Windows7の深夜販売の時に出没したんだけど

30 :Socket774:2010/07/01(木) 04:16:41 ID:nyu1VEBn
>>29
お断りします

31 :Socket774:2010/07/02(金) 07:33:20 ID:QQQAwPnR
>>29
東海地方の民族衣装だろ

32 :Socket774:2010/07/03(土) 22:52:43 ID:UI8K965r
>>29
日本橋には自筆の本売る宇宙人のおっちゃんがいるじゃないか!

33 :Socket774:2010/07/03(土) 23:10:11 ID:BWo6DtPi
とりあえず、アニメ系と、家電・PC・電子パーツ系を場所的に分離してほしい。

アニオタが臭くてかなわん。

34 :Socket774:2010/07/04(日) 01:14:49 ID:oQdm9xi2
エロもわけてほしい。

35 :Socket774:2010/07/04(日) 10:22:57 ID:97CtgfP8
そんなことしたらますます過疎るだろうが
むしろ今以上に他業種に参入してもらってカオス状態にもっていったほうが良いだろ


36 :Socket774:2010/07/04(日) 20:49:48 ID:HRzB5fPK
他業種はいいけど、客としてはパチンコ屋だけは勘弁。
街が寂れた象徴のように感じてしまう。
バシの小さな電気店が補修を担うならアリかもだが、
どうせそういう感じじゃないだろうし。

共立がキッズランド跡に来たんだし、いっそのこと
路地裏にある工具とか機器の専門店を前に出して
なにかをつくるのに必要なモノなら何でも揃う街がいいね
PCパーツから衣装用端切れやら、あらゆる自作の為の街。

マジコンや無銭LANこそ路地裏に引っ込んでくれ

37 :Socket774:2010/07/04(日) 21:37:02 ID:8xHUJfSN
それは同意だ……銭のないジャリタレ相手のボロ布売り
なんて,どこでも出来るだろと……。
やたら電子部品関係が息を吹き返してきたみたいだけど,
なんとか盛り返して欲しい……。
ってか,出来るだけ日本橋で買ってやろうよ……。

マジコンとかあんなグレーな品を売らないと表通りで
店を出せるだけの金が稼げないのがちと悲しい。


38 :Socket774:2010/07/04(日) 23:50:10 ID:qRDqKgzE
A地区
B地区
C地区

39 :Socket774:2010/07/05(月) 04:38:03 ID:Dy4wEwWI
シナチク?

40 :Socket774:2010/07/05(月) 06:44:43 ID:tXIBw6ki
入場料100円で自作できる屋根付きエアコン付きコンセント付き広場作ってくれ

RFタグで客管理とかすれば一人でも運営できるだろうし

41 :Socket774:2010/07/05(月) 09:25:41 ID:xdT3lynU
ハンダ付けも出来るように

42 :Socket774:2010/07/05(月) 13:27:01 ID:/0oxtac/
>>40
その環境で据え付けSXGAモニタがおいてあって、店員か管理者が自作erだと最高だな。
ツレのPCが不調の時とかに利用できそうでGood.

俺が始めようかと思うわwww

43 :Socket774:2010/07/05(月) 17:45:25 ID:wGmDAImt
備え付けのDVDプレイヤーと大画面液晶も欲しいな
戦利品の裏DVDをチェックしたいし

44 :Socket774:2010/07/05(月) 18:19:53 ID:tXIBw6ki
そうなると西成区からの遠征をどうとめるかがポイントになるな

会員制にして身分証確認でなんとかならんか

45 :Socket774:2010/07/05(月) 18:58:33 ID:U/LPbCB9
TVとソファー、それにベッドも欲しい。

46 :Socket774:2010/07/05(月) 23:44:54 ID:IUjD7JcD
>>45
つニトリ西成店

47 :Socket774:2010/07/06(火) 03:40:48 ID:f5ZWB7CL
西成刑務所
西成人種隔離施設

48 :Socket774:2010/07/06(火) 09:36:31 ID:AwNrHXVW
梅田刑務所
梅田人種隔離施設

49 :Socket774:2010/07/07(水) 00:47:18 ID:2QT/6lHs
西成って梅田に対抗意識持っているのか?

50 :Socket774:2010/07/07(水) 10:54:32 ID:A3NJOUM9
SHINGO☆梅田

51 :Socket774:2010/07/07(水) 13:47:35 ID:d84ACU19
手ごろな値段で店開けるならLinuxカフェ開きたいな

52 :Socket774:2010/07/07(水) 13:55:03 ID:84Ia0m4C
なんでLinuxなの?

53 :Socket774:2010/07/07(水) 14:23:05 ID:d84ACU19
ギーク向けカフェだからさ

54 :Socket774:2010/07/07(水) 14:45:21 ID:84Ia0m4C
ギークって何?

55 :Socket774:2010/07/07(水) 16:34:01 ID:0RYw9Lxi
You Pencil Neck Geeks

まあブラッシーってことさ

56 :Socket774:2010/07/08(木) 06:00:38 ID:CCzG62V2
せっかく相性保証とか有っても、自宅で組立ててから気付いたら、交換に行く
電車賃で赤字出るもんな。

現地で組立てて相性確認してから御持ち帰りできれば良いのに。

57 :Socket774:2010/07/08(木) 07:16:34 ID:yuU7qMqI
ワンズでそんなサービスなかったっけ?気のせいか。

58 :Socket774:2010/07/08(木) 10:32:53 ID:OWW2XQZN
それが面倒ならdellでも買え。

59 :Socket774:2010/07/08(木) 11:59:40 ID:EmdPDTcJ
うんこdell

60 :Socket774:2010/07/08(木) 13:32:23 ID:3snprw0O
>>57
昔あったよ自作スペース。なくなって随分経つな
まあスペース提供するより商品陳列数増やした方がよかったんでそ
あの頃はマザボメーカーも沢山あったし。

61 :Socket774:2010/07/08(木) 14:04:52 ID:EmdPDTcJ
うんこdell

62 :Socket774:2010/07/09(金) 17:19:30 ID:1N6AHHiS
大須・名古屋の自作ショップ Part134
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1278662471/

63 :Socket774:2010/07/09(金) 20:33:06 ID:BVzUJ7dK
>>62
おかげで名古屋人になれました。だみゃwwwだぎゃーwwwみそかつうめぇw

64 :Socket774:2010/07/09(金) 20:37:44 ID:7EC9qeX9
アニオタが消えればいいのに

65 :Socket774:2010/07/09(金) 23:48:52 ID:8nBj2/CY
アニオタきえたらますます過疎るだろうが

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:46:57 ID:qdh0D3bR
オタロードを歩行者天国にして、NTTをどっかに追い出して、
恵比寿町の残った店を集積してくれんかな。
あのせまい歩道なんか歩いてられるか。

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:28:51 ID:g9a7BWDE
このスレでは「須」をNGワードに登録している人が多いので
「恵比須町」ではなく「恵比寿町」と表記しています。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:30:00 ID:g9a7BWDE
×「恵比須町」ではなく「恵比寿町」と表記しています。
○「恵美須町」ではなく「恵比寿町」と表記しています。

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:37:49 ID:lapVT6qU
>>65
いや、アニオタが消えたら一般人が増えて日本橋が賑わうだろ。

絶対数
一般人>>>>>>>>>>>>>>>>アニオタ

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:05:19 ID:bv66R3mp
あほか一般人がなにしに日本橋までくるんだよ?
まさか電車賃つかって日本橋にいくだけとかいうなよ

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:27:43 ID:lapVT6qU
家電を買いに来る

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:21:40 ID:eTHkj38J
わざわざ日本橋に家電を買いに来るわけないだろ

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:45:52 ID:lapVT6qU
アニオタが消えれば、買いに来る人が増えるよ。
ウジャウジャ湧いてるゴキブリみたいなアニオタが、障害になってる。

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:47:11 ID:lapVT6qU
家族連れで買い物に行こうと思っても、
アニオタがいたのでは、安心して子どもを連れ出せない。

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:49:16 ID:0xLIiBeF
逆に子供連れで日本橋に来る奴何考えてんだろと思うわ
街自体が18禁みたいな場所だしな

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:51:40 ID:eTHkj38J
>>73
アニオタが消えるより、日本橋という街自体が先に消えるだろう。
誰が好きであんな所に買いに来る。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:51:54 ID:C91hcku3
おもちゃやプラモもあるんだよボケ!!!

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:58:34 ID:lapVT6qU
アニオタのせいで、みんな迷惑。

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:10:47 ID:bv66R3mp
近くのヤマダじゃなくて日本橋にお買い物か
パパ、おもちゃ買っちゃうぞってか?
おめでたいな

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:40:26 ID:lapVT6qU
おめでたいのはアニオタだろ。
アニメグッズなんて日中堂々と買ってんじゃねーよ。気持ち悪い。
精々、通販でコソコソやってりゃいいんだ。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:29:48 ID:bv66R3mp
それこそ通販なんだろうな一般人は

なんとか客集めれるようなパンダないかな

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:32:33 ID:lapVT6qU
いや、家電こそ一般人は店で買いたいんだよ。

何が違うかも分からない。商品説明を受けたい。
アフターサポートはどうなのか。

通販は不安が一杯。
でも、日本橋はアニオタのせいで危険が一杯。

みんなの邪魔者、アニメオタク。

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:53:47 ID:bv66R3mp
電車賃つかってわざわざ日本橋までいって買いたい、と?
近くにヤマダあるのにか?
アホだろ

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:59:34 ID:lapVT6qU
それをアホと思うのは、少数のアニオタだけだろうな。
ほんと、迷惑。日本橋の寄生虫。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:00:01 ID:o1REx3O7
一般人をアホっていってるのではなくおまえをアホだって言ってるんだ

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:10:52 ID:ERwsooZ7
うーん。
普通の人が、日本橋で買い物なんかしないと言う前提で話してるo1REx3O7がアホに見える。
日本橋って、今でも家電の街だと思うんだけど。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:13:42 ID:zF/154Y7
>>86
IDかわったのか
で?安くも買えないし説明もヤマダやビックカメラで満足の普通の人が日本橋にくる理由はなに?


88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:15:56 ID:ERwsooZ7
>>87
日本橋に行ったこと無いの?


89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:16:59 ID:zF/154Y7
聞くと絶対に答えようとしないよな?オマエ

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:19:19 ID:ERwsooZ7
だって、理由も何も、日本橋に買い物に来てる人いるじゃん。現実にさ。
理由やら聞いたところで、現実を否定できないっしょ?
それでも理由を聞きたきゃ、実際に買い物に来てる人たちに聞きなよ。


91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:24:03 ID:zF/154Y7
つまりオタがいなくなっても今より多くの一般の人が買いに来る理由はないって事だな?
自分で自分の意見否定して何したいのオマエ?


92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:26:41 ID:ERwsooZ7
「増える」って言ってるんだけど。
アニオタって日本語能力も劣悪なのな。

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:29:37 ID:zF/154Y7
だからその増える理由とやらを聞いてるんだろ?
理由もなしに増えるのか?
ワカメかおまえ

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:32:03 ID:ERwsooZ7
ちゃんと書いてるんだけどなあ。
ほんと、アニメの見すぎって頭にウジ湧くのね。だから子どもを襲って殺すんだろうけど。

理由は>>74に書いてるでしょ?
少しは書いてる事、読みましょうね。


95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:36:08 ID:zF/154Y7
オタクのいないヤマダやビックカメラがあるのになんでオタクのいる日本橋に行きたがるかの理由をきいてるんだろ?
そもそもオマエの言ってる一般の人ってオマエの頭の中にしか住んでない人の事じゃないよな?
そりゃいくらやっても無理だわ
オマエの妄想の中の人を日本橋にいかせるなんて

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:43:36 ID:ERwsooZ7
>>95
おまえはカスか。
日本橋に家電を買いに来てる利用者の存在を否定するのか?キサマは。
そっちのほうが、完全な妄想だな。

実際に買い物客がいる。
それを妄想と言い切るキサマのオツムを疑うわ。





97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:45:31 ID:ERwsooZ7
現実を現実と受け止められず、妄想と断じるキチガイ。
まさにアニオタのアニオタたる所以。
現実と妄想の区別ができず、幼い子どもを犯して殺す、アニオタの真髄を見た。

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:48:54 ID:DcGur8dd
二人とも寝ろ
南半分オタク
北半分電気の町にしよーよー
確かに今は妻と行くには怖いとこだから行きたくないが
アニオタとかがいなくなれば私は行くよ

つまりアニオタが消えると二人は増える

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:49:56 ID:zF/154Y7
すまん、俺は一休さんじゃないんだ
だからオマエの妄想の中の人を現実にだして日本橋に行かせるなんて事はできないんだ、ごめんな
いくら増えるって言っても妄想の中の人だからな
こればかりはどうしようもない
未来の技術に期待だな

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:53:40 ID:ERwsooZ7
>>99
なにが一休だ。おまえは単なるアニオタだ。
いいか?
今、日本橋で買い物をしてる買い物客の存在は否定できない。
これはOK?
次に、アニオタは気持ち悪くて危険な存在だ。
アニオタが消えれば、家族で買い物に来る客層が増える。
当然だな。ネックだったアニオタが消えるんだから。

アニオタは先ず、自分たちが気持ち悪い嫌われ者と自覚しろ。

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:55:47 ID:zF/154Y7
>>アニオタが消えれば、家族で買い物に来る客層が増える。
だから妄想の中の人は出せないって言っただろ?
無茶言うなよ

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:01:34 ID:ERwsooZ7
>>101
おまえ、アニオタがどれだけ気持ち悪がられ、そして嫌われてるか自覚してないの?
ほんとカスだな。
アニオタが消えれば、家族連れの客層が増えるのは当然だが。
理解できない現実を「妄想だ」と信じ込むしかないなんて、どれほど気持ち悪い存在なのだろう。アニオタという連中は。

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:04:47 ID:QrW77GW3
一般人は買い物来ないって……
喜多商会みたいな一般家電の店もあるのを忘れてないか?

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:05:06 ID:DcGur8dd
>>101
いや、さっきふざけたけど、

日本橋はほかと比べて電気屋さん多いから
たくさん見て回れる
しかも店同士が戦ってくれてすこしやすい
(近所 HDD2T13800円→日本橋10000ぐらい)
1店舗しかないよりたくさんあるほうがこれはこの店にしよう
とかできる
だから私はヤマダ電機が近くにあるがわざわざ日本橋に行くんだ

でも、子供とかといくと気持ち悪い全身タイツの人いたり
明らかに教養に良くないのいるからヤマダ電機にいくんだよ
こんなのは少なくとも2人いるからそんだけは増える

と、ネタレス

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:08:56 ID:zF/154Y7
今以上に一般の人が増えてくれると嬉しいな
現実の人限定だけど

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:10:25 ID:ERwsooZ7
>>105
ハァ?おまえが言うか?
だったら消えろよ。二度と日本橋に来るんじゃねーよ、クソアニオタが。

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:10:42 ID:DcGur8dd
えーと私は仮想の人間なの?
なにそれこわくない

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:11:08 ID:o1REx3O7
え?

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:34:27 ID:zF/154Y7
妄想が激しいと多重人格になるのかな?

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:02:47 ID:o1REx3O7
当人、複数IDばれてないと思ってるゆとりなのでは?過疎スレなんだから投稿時間みれば一発でわかるのに
でも107のスイーツ(笑)ばりばりの自意識過剰っぷり演技をみるとマジもんの多重人格障害にみえてくるから怖い
まんま「ウィルス検査の結果、あなたは妖精です」を再現したぐらいだから

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:16:33 ID:zF/154Y7
96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:43:36 ID:ERwsooZ7
>>95
おまえはカスか。
日本橋に家電を買いに来てる利用者の存在を否定するのか?キサマは。
そっちのほうが、完全な妄想だな。

実際に買い物客がいる。
それを妄想と言い切るキサマのオツムを疑うわ。






97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:45:31 ID:ERwsooZ7
現実を現実と受け止められず、妄想と断じるキチガイ。
まさにアニオタのアニオタたる所以。
現実と妄想の区別ができず、幼い子どもを犯して殺す、アニオタの真髄を見た。



連投するほど腹が立ったんだろうなこれ
もしくはID使い分けミスったとか?

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:36:25 ID:vkX356Qx
そんなの分析したところで何も得るものはないよ。

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:59:06 ID:zF/154Y7
WD厨だったか
通りで噛み付いてくるわけだ

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:06:09 ID:UI8rjFaJ
いやーNGID機能ってすばらしいっすねー深夜から早朝までスッキリ。
んでやっぱり選挙の投票には寝落ちだったりするんでしょうかねw

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:14:30 ID:zF/154Y7
過疎スレでNGか
そこまでして見るものがこのスレにあるのかな?

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:16:42 ID:vxDAuBxJ
投票に行け!

117 :Socket774:2010/07/12(月) 07:42:38 ID:VJfLhWQT
>>114
投票権があるのかどうかm(ry

118 :Socket774:2010/07/12(月) 08:10:07 ID:s6fXILxL
あぼーんアピールしてる奴は100パー全レス目を通してるけどなw

119 :Socket774:2010/07/13(火) 22:18:04 ID:CY4dBuZh
アニオタの臭い季節になりました。
益々、一般人が逃げてゆきます。アニオタは自発的に死んで欲しい。

120 :Socket774:2010/07/13(火) 22:39:14 ID:xa0vQ9sJ
日本橋に一般人なんていないから

121 :Socket774:2010/07/13(火) 23:19:58 ID:CY4dBuZh
アニオタが涙目でホザいてますねwww

122 : [―{}@{}@{}-] Socket774:2010/07/14(水) 09:44:34 ID:DV7DVCh3
淫土人もビックリ!

123 :Socket774:2010/07/14(水) 16:33:29 ID:q23Q5vpO
大阪人もびっくり

124 :Socket774:2010/07/14(水) 17:53:45 ID:qrZbENV/
アニオタはバッサリ!

125 :Socket774:2010/07/14(水) 19:54:56 ID:UQEPQGHY
またオタにいちゃもんつけるオタが現れたのか
オタの自覚がないからほんと見苦しいな

126 :Socket774:2010/07/14(水) 20:54:29 ID:qrZbENV/
アニオタなんて、オタの最底辺だからね。
連中のオタ知識は、何の役にもたたない。まさにゴミ。

127 :Socket774:2010/07/14(水) 21:10:36 ID:UNyz260J
ちょいとネット漁れば出てくる程度の知識で「オタですw」とか言っちゃってる奴等のなんと多いことか。
昔は一本筋の通った本物のオタクが居たモンだがな。果てしなくキモかったけど。
あいつらに比べると今の自称アニオタなんてハナクソだと思うわ。

128 :Socket774:2010/07/15(木) 22:47:40 ID:MBYUj2f5
アニヲタ挑発すると「日本のアニメは世界中にファンがいる」とか言い出すからな
だからそれが海外のキモヲタだろってw

129 :Socket774:2010/07/15(木) 23:35:57 ID:GSGvVHly
で、日本橋にはアニオタ以外もいるが、それらが別に違うわけでもないがなw

130 :Socket774:2010/07/16(金) 05:06:34 ID:Hnc56EVk
うるせーオタ共
ブヒブヒ言ってないでさっさと働け

131 :Socket774:2010/07/16(金) 12:33:15 ID:GJZkdP46
ポンバシ定職

132 :Socket774:2010/07/16(金) 14:34:17 ID:YuVCOvVG
しかしアニオタほど、存在価値の無いオタはいねーな。
何かの役に立つんか、アレ。

133 :Socket774:2010/07/16(金) 15:27:15 ID:YsBC3qMm
金落とすから経済効果あるだろ
下敷き1枚500円とかBD-BOXで50000円のボッタクリ世界だしな

134 :Socket774:2010/07/16(金) 17:55:13 ID:YuVCOvVG
そんなの、ブラックが儲けてるだけじゃん。余計にダメじゃん。

135 :Socket774:2010/07/16(金) 20:28:34 ID:YsBC3qMm
>>134
アニメ制作会社、アニメグッズ販売店=ブラック

意味がよくわかりません><


136 :Socket774:2010/07/16(金) 22:38:46 ID:YuVCOvVG
モラルを売って銭を稼ぐ。しかもボッタクリ。
最低のクズだろ、アニメ産業って。

137 :Socket774:2010/07/16(金) 23:38:55 ID:2tiel3YU
僻みしかないのか、しっかりしろよ大阪人

138 :Socket774:2010/07/17(土) 04:15:28 ID:UoWQ8mG3
アニメ関連商品には、高い税率を掛ければいい。
経済効果云々とか言ってアニメを正当化してるんだし、喜んで財政再建に協力してくれるだろう。
タバコと同じで、他人を不快にさせる商品には、それなりの税制措置を取るべき。

139 :Socket774:2010/07/17(土) 05:28:54 ID:JQNq2ko5
タバコは1箱数千円にするべきだな。1000円では甘い。
アニメもうまく税で回収して地方の地デジかにでも充てられる。
パチンコ屋はなくすか前代未聞の重税にするべきだ。

140 :Socket774:2010/07/17(土) 06:30:39 ID:xjNxt9Ex
じゃあお前の好きなもんに税金かかっても文句ないよな?

141 :Socket774:2010/07/17(土) 07:14:57 ID:JQNq2ko5
食料品に消費税かけるのはやめてくれ

142 :Socket774:2010/07/17(土) 10:10:17 ID:b4nshrNL
水や食料品にこそ税をかけるべきだと思うよ。
あと、空気。

143 :Socket774:2010/07/17(土) 10:25:13 ID:Y5HQiMZT
中国人に税金掛けたほうがいいよ
入国税3万円。
払わないと漁船で強制送還。

144 :Socket774:2010/07/17(土) 10:26:08 ID:JQNq2ko5
家庭内無線LANルーターに税かけろ
マンションの個室で使うなよ、干渉しまくってる

145 :Socket774:2010/07/17(土) 10:29:21 ID:tXeX3lyc
漁船がもったいねーじゃん。ドラム缶くらいにしてくれ。


146 :Socket774:2010/07/17(土) 10:32:05 ID:jRZ09HQ2
犯罪率が高く、治安維持に金がかかってるから大阪税をかけたらよくね?

147 :Socket774:2010/07/17(土) 10:48:54 ID:b4nshrNL
その大阪税の増税分を生活保護に上乗せして払うだけだろ。


148 :Socket774:2010/07/17(土) 10:55:42 ID:JQNq2ko5
>>146
大阪だけ生活保護に税金かければいい
すぐに治安が良くなる

149 :Socket774:2010/07/17(土) 11:32:08 ID:UoWQ8mG3
>>142
それだとオマエが課税対象になる訳だがwwwww

150 :Socket774:2010/07/17(土) 16:25:39 ID:5DrHe4JO
まーた荒らしてるのかこの屑は

151 :Socket774:2010/07/17(土) 19:43:08 ID:JQNq2ko5
日本橋の衰退を他のせいにして現実逃避する奴がいるから
仕方なく税の話になっている。

152 :Socket774:2010/07/17(土) 19:45:55 ID:UoWQ8mG3
まあアニオタのせいなんだけどね。

153 :Socket774:2010/07/18(日) 00:26:03 ID:FCN+SCt1
258 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 23:55:51 ID:UQEPQGHY
最近日本橋が寂れすぎてる件について2スレで異様にアニオタを嫌ってるアニオタが出没してるが
ここにいる決め付け厨とかとよばれてる奴らと同じ奴か?
今も釣り針たらせば必ず釣れるほど粘着ってるけど

154 :Socket774:2010/07/18(日) 00:47:11 ID:tAqFiQSq
>>153
意図がわからん

155 :Socket774:2010/07/18(日) 10:30:01 ID:Z229Q9A9
スタンバイは永久に準備中

156 :Socket774:2010/07/18(日) 21:39:55 ID:IjPx7bfe
まあ、日本橋でしか買えない物ってなくなりつつあるしな。
たいていの物なら郊外型の家電量販店や通販で買えるし、
俺も行くのはどうしてもその日に使いたい物が出たときだけ。
尼でお急ぎにすれば翌日にはくるような現状で、日本橋に来る客を
増やそうと思うなら何かしらの付加価値がいるんじゃね?
一昔前は安さと品揃え・・・だったかな?俺的な日本橋に行く理由は。

157 :Socket774:2010/07/18(日) 22:09:01 ID:R/KqU4yT
一般人は最寄りの量販店か通販だから仕方ない。アキバも同様

158 :Socket774:2010/07/18(日) 23:22:47 ID:tAqFiQSq
>>157
そんなこと言うとまたアニオタ叩きの自称一般人がしゃしゃりでてくるぞ?

159 :Socket774:2010/07/19(月) 00:20:24 ID:nmyJGEyb
まあアニオタなんて叩かれて当然だと思う。

160 :Socket774:2010/07/19(月) 01:26:40 ID:VhABchDg
一般人は最寄りの量販店か通販だから仕方ない。
スレタイの答えとしては、もうこれに尽きるよな。

161 :Socket774:2010/07/19(月) 04:50:09 ID:M3TKxpJa
一般人を自称してる奴ほど疑わしい奴はいない

162 :Socket774:2010/07/19(月) 11:09:31 ID:65m6htNS
昔は一般人もよく日本橋に来ていたんだがアニヲタが徘徊するようになってから一気に減ったな
アニヲタを排除すれば昔の日本橋に戻れるんだが…

163 :156:2010/07/19(月) 12:51:39 ID:3qOJ3Fnt
まあ、逸般人ばかりだよな。俺もだがw
しかし、先週の話だが親用に尼でブルーレイプレーヤー
買ったんだがそれが送料お急ぎこみで18k。
近くのジョーシンだと22k・・・。 
もうね、家から出歩く理由がなくなっちゃうんじゃ無いかと
思うよ。
自作関連の掘り出し物を探しに行くぐらいしか日本橋へ行く
ことがなくなりつつある。しかも最近はそれすらもろくな出物
無いし。多少高くても近くの工房で済ますか通販・・・か。


164 :Socket774:2010/07/19(月) 13:17:03 ID:sTJkuaPm
>>162
いいえ、戻れません。というか、原因はそれではないし、時代の流れだ。

165 :Socket774:2010/07/19(月) 15:49:28 ID:nmyJGEyb
時代の流れなんて漠然としたものに、責任転嫁するなよ。
気持ち悪いアニオタの徘徊が、普通の買い物客を寄せ付けなくしてる事に、いい加減気づけよ。

言い訳する前に、とにかく消えろアニオタ。

166 :Socket774:2010/07/19(月) 16:17:22 ID:sTJkuaPm
>>165
オマエガナー

167 :Socket774:2010/07/19(月) 16:31:10 ID:nmyJGEyb
俺が消えても、何も解決しない。
アニオタが消えない限り、現状から良くはならない。地域にとってアニオタは邪魔。

168 :Socket774:2010/07/19(月) 16:40:57 ID:sTJkuaPm
で、日本橋は何する所なんだ?電気街だと思っていたが

169 :Socket774:2010/07/19(月) 16:48:54 ID:hqh1MTtc
>>156
通販の方が安いというのは秋葉原も同条件なんだが、
なぜあちらはあんなに栄えているんだろうか?

大阪より金持ちが多いからか?


170 :Socket774:2010/07/19(月) 17:19:32 ID:sTJkuaPm
>>169
つくばエクスプレスなど、ターミナル駅だから
再開発でオフィス街・ビル街になろうとしているから

171 :Socket774:2010/07/19(月) 18:36:29 ID:nmyJGEyb
>>168
そうそう。電気街。
だから、アニオタに我物顔で闊歩されるのは迷惑だ。

172 :Socket774:2010/07/19(月) 18:38:41 ID:nmyJGEyb
このままアニオタの増殖を許せば、電気街ではなくデンパ街になってしまう。
大阪の名誉にかけて、それだけは阻止しなくてはならない。
アニオタに、わずかでも郷土愛の欠片が残っているなら、日本橋に来るのは止めてくれ。

173 :Socket774:2010/07/19(月) 18:51:11 ID:sTJkuaPm
電気街というもの自体の需要が低下しているから、東京ではオフィス街にしたり再開発をしているわけだ。
大阪は再開発がうまく行かないからアニオタの街になりつつある。
現状はあまり良くないが、このままではアニオタどころでは済まないほど腐った街、それこそ違法○○の街になるだろうな。

174 :Socket774:2010/07/19(月) 18:57:54 ID:LwUNiSMB
>>173
最底辺のアニヲタは黙っててくれ

175 :Socket774:2010/07/19(月) 19:46:36 ID:aXzV36G6
>>173
アキバはもともと交通の要所で、だからこそ闇市が生まれ、発展して電気街、
石原が再開発して小綺麗にしても人は押し寄せる。
日本橋は放っておいたらただの通過点だからな。
いっそのこと実物ロボットの一大開発センター(部品も同志も部屋に飾るフィギュアもここに来ればOK)とか
突き詰めたイロモノ街にしちゃったほうがいいんじゃないか。

176 :Socket774:2010/07/19(月) 19:48:02 ID:3qOJ3Fnt
>>169
いや、あれでも全盛期から比べると
目も当てられない位廃れてる。
絶対的な人口は向こうの方が上だから
こっちほどひどく感じないだけ・・・だと思う。

177 :Socket774:2010/07/19(月) 20:13:02 ID:sTJkuaPm
ID:CY4dBuZh ID:qrZbENV/
ID:nmyJGEyb ID:ERwsooZ7
ID:lapVT6qU ID:LwUNiSMB

何かよくわからないキチガイがいるのも一因か

178 :Socket774:2010/07/19(月) 21:43:11 ID:M3TKxpJa
>>177
いつもの一般人を自称してるものすごくキモチわるいキチガイだから触っちゃだめ
スルーしなきゃスルー

179 :Socket774:2010/07/19(月) 23:06:34 ID:keV6r/FW
>>178
一般人を自称するヤツは絶対一般人じゃない
特にそいつは普通じゃない
妄想内の人間と現実の人間を区別できていないマジもん
はやく身近な人が気がついて連れて行ってくれる事を切に願ってる

180 :Socket774:2010/07/19(月) 23:46:20 ID:nmyJGEyb
>一般人を自称するヤツは絶対一般人じゃない

恐ろしく根拠の無い発言だな。根拠の無い言葉を「妄言」と呼ぶ。
妄想社会で生きてるのはアニオタのほうだろう。上の発言が、まさに証左である。

181 :Socket774:2010/07/20(火) 00:41:34 ID:pdjuWGer
別に一般人じゃなくても良いがアニメだけはカンベンしてくれ。
ハッキリ言って臭い。道で転がってるおっさんらより始末悪い。
夏場だけでも良いから外に出んな!

182 :Socket774:2010/07/20(火) 00:53:41 ID:yjm26i6Q
臭いアニオタの被害者って電気街だけじゃないんだぜ?
なんでアイツら、なんばで降りるんだ?違う駅に行けよ。気持ち悪いツラ、ミナミで晒してんじゃねーぞカス。

183 :Socket774:2010/07/20(火) 00:55:11 ID:yjm26i6Q
繁華街の玄関口にアニオタとか、なんの罰ゲームかと思うわ。

184 :Socket774:2010/07/20(火) 01:13:25 ID:7TIXho5H
180 :Socket774:2010/07/19(月) 23:46:20 ID:nmyJGEyb
>一般人を自称するヤツは絶対一般人じゃない

恐ろしく根拠の無い発言だな。根拠の無い言葉を「妄言」と呼ぶ。
妄想社会で生きてるのはアニオタのほうだろう。上の発言が、まさに証左である。


181 :Socket774:2010/07/20(火) 00:41:34 ID:pdjuWGer
別に一般人じゃなくても良いがアニメだけはカンベンしてくれ。
ハッキリ言って臭い。道で転がってるおっさんらより始末悪い。
夏場だけでも良いから外に出んな!


182 :Socket774:2010/07/20(火) 00:53:41 ID:yjm26i6Q
臭いアニオタの被害者って電気街だけじゃないんだぜ?
なんでアイツら、なんばで降りるんだ?違う駅に行けよ。気持ち悪いツラ、ミナミで晒してんじゃねーぞカス。


183 :Socket774:2010/07/20(火) 00:55:11 ID:yjm26i6Q
繁華街の玄関口にアニオタとか、なんの罰ゲームかと思うわ。





うるせーオタが、ブヒブヒいってないでさっさと寝ろ
おまえが「僕ちゃんはオタじゃないの、一般人なの」って言っても誰も信じねえよ
特に連投してる間わな

185 :Socket774:2010/07/20(火) 01:44:58 ID:XJ6EG0a7
「一般人」
それは社会に溶け込めてない人間ほど気にして多用するワード

186 :Socket774:2010/07/20(火) 02:21:09 ID:yjm26i6Q
「僕ちゃんはオタじゃないの、一般人なの」なんて、誰も言ってないけどな。
自作PC板に来てんだから、PCオタだろ。だがアニオタのようなクズじゃない。

別に、オタを手当たり次第に否定してる訳じゃないぜ?
俺は鉄道オタじゃないが、鉄道オタの知識はスゲーと思う。カメラもそう。オーディオもそう。

彼らの知識は有用だ。

それにカメラやオーディオ、それにPCの各オタは日本橋という街に存在しても違和感がない。

それに比べ、アニオタはどうだ?
アニメの知識が何かの役に立つか?アニメは電気街に相応しい存在か?

答えは否だ。

アニオタはオタクの中でも特別にクズだし、電気街という街の特性にも合ってない。
否定されるものは、否定されるなりの理由がある。

187 :Socket774:2010/07/20(火) 02:36:31 ID:3J82UQSq
>>186
堂々とポスターとか張り出してるエロDVD屋はどうなの?
最近増えてきたマンションは?
これらは電気街という街の特性に合ってるの?

188 :Socket774:2010/07/20(火) 02:46:48 ID:yjm26i6Q
電気街近辺にマンションは増えてるが、別に電気街にマンションが建ってる訳じゃない。
エロDVDはアニオタと同様に劣悪だな。

エロDVDとアニオタは、共に電気街から追い出すべき存在だ。
だが、季節柄、臭いアニオタの駆除が優先される。

189 :Socket774:2010/07/20(火) 02:51:06 ID:kV9ea/S+
違法無線(LAN)・マジコン・海賊版DVD・ソフト・違法AVなど
明らかに違法なものの方が問題だ。

190 :Socket774:2010/07/20(火) 02:57:21 ID:3J82UQSq
日本橋、昔は古書店街だったしその前はドヤだったらしい。
そりゃ日本の有史以来電気街だったのなら世界遺産にでも登録して景観保存すべきだろうけどさ。
街なんて必要に応じて変わっていくもんなのに、電気街であることを絶対視するのはなんでだろう?

191 :Socket774:2010/07/21(水) 00:23:08 ID:K2yAqNMi
アニオタの街なんて、誰も望んでないからさ。
「時代の変遷で街も変わってゆく」なんて一般論でアニメを認めさせようと目論んでも、そうはイカン。
アニオタなんぞ人類の恥であり、地域社会のウジ虫である。
ウジ虫の街を作りたいのなら、他所でやってくれ。大阪にアニオタは不要。


192 :Socket774:2010/07/21(水) 00:29:33 ID:oIQCiJES
元々ウジ虫の街じゃないかw

193 :Socket774:2010/07/21(水) 00:34:27 ID:K2yAqNMi
違うね。
後からウジ虫たるアニオタが進出してきただけ。アニオタは臭いし、消えろ。

194 :Socket774:2010/07/21(水) 00:51:30 ID:Eteyxc6N
ここで必死でアニメ養護してんの一人しか居ないねw
アニメは通天閣あたりに出店すればよくね?
駅も難波じゃなくて新今宮から降りれば良いんだし。
道で酒を飲んでる転がってるおっちゃんらと仲良くやれや。

195 :Socket774:2010/07/21(水) 00:59:42 ID:b4gabs+I
>>191
残念ながら、PCや映像・音響機器とアニオタとの親和性は非常に高い。

アニオタは画質音質への拘りが異常に強くBDなど高額なAV機器を揃えるし、
アニソンすら高級オーディオで聴く奴も多い。
ts録画の流行で大容量HDDを買う客の何割かはアニオタだろうな。
PCショップもアニメ映像を流してるだろ?

まぁ店にとってアニオタは上得意様な訳だ。残念ながら。

196 :Socket774:2010/07/21(水) 01:11:07 ID:K2yAqNMi
日本橋で、その高額なAV機器を買うアニオタが、どれだけいるよ?
アニオタなんて、河口無線の敷居も跨げない貧困層ばかりだろ。

アニオタがたむろしてるのは、汚らしい同人ショップや、下品なアニメショップばかりじゃん。


197 :Socket774:2010/07/21(水) 01:20:02 ID:b4gabs+I
>>196
電気街を他所へ移す事ができたらいいと思うよ。
アニメ関連ショップも自然とそっちへ引っ越すだろうから。
日本橋はアニオタのいない街になる。

198 :Socket774:2010/07/21(水) 01:27:00 ID:K2yAqNMi
だからさ、アニオタと電気街って因果関係が無いでしょ?
連中は日本橋で家電を買わないんだから。
ストーカーみたいに付きまとうなよ。アニオタはアニオタだけで、兵庫にでも居場所を作ればいいじゃん。

199 :Socket774:2010/07/21(水) 01:38:37 ID:b4gabs+I
>>198
因果関係がなければこうはなってないよ。秋葉原や大須も同様だし。
君が独裁者にでもなって強権力を持たない限りは無理だ。残念ながら。

200 :Socket774:2010/07/21(水) 01:49:04 ID:6HQRtbnl
今日はID:K2yAqNMi

201 :Socket774:2010/07/21(水) 01:54:38 ID:i4s0GSTK
アニヲタの寄生虫っぷりワロタ

202 :Socket774:2010/07/21(水) 02:01:35 ID:FAq69M8i
> 日本橋で、その高額なAV機器を買うアニオタが、どれだけいるよ?

おまいら…ホントにPCパーツを日本橋で買ってるの?
通販に頼ってない?

203 :Socket774:2010/07/21(水) 02:28:02 ID:6HQRtbnl
>>202
通販ばかりで日本橋に行くのは稀
行ってもほとんど収穫は無い。

204 :Socket774:2010/07/21(水) 16:09:23 ID:5H+LAdcA
>>202
個人的には物を実際見たい派なんで買いには行くかも。
ただ、仕事の帰り道に祖父あったりするから手軽に行くなら
そちらで購入かなぁ。

205 :Socket774:2010/07/22(木) 02:20:49 ID:b2ct+a9n
大須に負けた原因は何?

206 :Socket774:2010/07/22(木) 03:58:56 ID:6ZBwxku0
>>205
ID:K2yAqNMi ID:i4s0GSTK ID:Eteyxc6N ID:yjm26i6Q
ID:CY4dBuZh ID:qrZbENV/ ID:nmyJGEyb ID:ERwsooZ7
ID:lapVT6qU ID:LwUNiSMB

207 :Socket774:2010/07/22(木) 04:25:34 ID:veNgWPWh
自分の気に入らないコメントしてる奴のIDを探して、一つ一つコピペしたのかw
手作業なんだろ?
ご苦労な事だが、すごくキモいw

208 :Socket774:2010/07/22(木) 04:26:52 ID:6ZBwxku0
ID:K2yAqNMi ID:i4s0GSTK ID:Eteyxc6N ID:yjm26i6Q
ID:CY4dBuZh ID:qrZbENV/ ID:nmyJGEyb ID:ERwsooZ7
ID:lapVT6qU ID:LwUNiSMB ID:veNgWPWh

209 :Socket774:2010/07/22(木) 05:05:15 ID:u8f9U7lF
>>198
> 因果関係

それを言うなら、「相関関係」。頭悪いな。

210 :Socket774:2010/07/22(木) 06:18:02 ID:d+oQQvfq
アニメが必死すぎるwwwww
ここPC板なんだからアニメのほうの板で遊べよ
そっちのほうが理解してくれる馬鹿が多いだろw

211 :Socket774:2010/07/22(木) 06:20:55 ID:6ZBwxku0
ID:K2yAqNMi ID:i4s0GSTK ID:Eteyxc6N ID:yjm26i6Q
ID:CY4dBuZh ID:qrZbENV/ ID:nmyJGEyb ID:ERwsooZ7
ID:lapVT6qU ID:LwUNiSMB ID:veNgWPWh ID:d+oQQvfq
わざわざID変えるな
面倒くさい

212 :Socket774:2010/07/22(木) 06:30:31 ID:veNgWPWh
>>211
なんだコイツ、アニオタ嫌いが一人だと思ってるのか?
バカじゃんwww

213 :Socket774:2010/07/22(木) 06:31:29 ID:d+oQQvfq
アニメ忙しいなwwwwww

214 :Socket774:2010/07/22(木) 07:30:33 ID:d+oQQvfq
あれ?アニメは怒り狂って泣きながら朝飯食ってんのか?

215 :Socket774:2010/07/22(木) 07:52:46 ID:6ZBwxku0
夏だな―

216 :Socket774:2010/07/22(木) 08:55:40 ID:0E6oIOwI
投稿時間でID切り替えての自演かどうかすぐわかるな

いや、指摘するまでわからなかったバカじゃないだろうから釣りだなこれは

217 :Socket774:2010/07/22(木) 09:49:43 ID:Qk6ebIHw
>>205
常に複数スレで進行させてること
そろそろ一本化しようや

218 :Socket774:2010/07/22(木) 13:17:37 ID:Ar+9VFbm
一本化したら荒らされるから2本橋。

219 :Socket774:2010/07/22(木) 13:20:30 ID:/a8DpHW+
週一で巡回してるけど、人が少ない時のほうが明らかに掘り出し物が
拾える確率が高いので寂れてるぐらいで丁度良いと思う
店は困るかもしれんが・・・

220 :Socket774:2010/07/24(土) 12:34:58 ID:MGubI4hR
test

221 :Socket774:2010/07/24(土) 15:31:49 ID:INhqMwwh
自称一般人はPenDCスレでも粘着していた基地外ニートだよ。
暇人だから相手にしない方が良い。相手の素性も把握できていないのに
勝手に似たような書き込みをしている人間を同一人物と認定するし。
頭がイカれている。というか、イカれているからこんなことを
2ちゃんねるでしているんだろうけど。

222 :Socket774:2010/07/24(土) 17:55:35 ID:CUKq6QST
電気街としても負け、スレ数も負け、そしてついに最高気温でも名古屋に負けた…><

223 :Socket774:2010/07/24(土) 17:58:45 ID:3EyW5c5m
>>222
電気街とか時代遅れだし、スレ数で競ってんのかよ意味不明だし、最高気温で勝っても不快なだけだ。

224 :Socket774:2010/07/24(土) 18:47:34 ID:LshOjP9M
ここは味噌とアニメしか居ないのかwww

225 :Socket774:2010/07/25(日) 01:41:17 ID:OzPtBFoo
上の方でPCの組み立てやハンダ付けが出来る場所があればいいって言ってたけど
どんな設備ほしい?

226 :Socket774:2010/07/25(日) 07:09:16 ID:hwMTw8yg
まずは臭くないエアコン。飲食店でも時々ものすごく臭い風がでるエアコンがあるがあれはやめてくれ
次にコンセントで、個々毎にブレーカー分岐してて、かつ数十口
次に外気を遮断できる密閉扉、いくらエアコンついててもドアを常時開放してたら意味無いし
次に作業場を区画分けできるようにする仕切り。移動式のは作業の性質上危ないから固定式で随時位置変更できるヤツ。また必要になれば広場として区画を合体させれるように。
次にレンタルのモニターとか。作業に必要な中型大型の装置はレンタルできるようにしておく
次に飲食用スペースと自販機。ここの区画は作業区画とわけておかないとジュースを機器の上にこぼして店舗全焼とかするから。それから食中毒とかの衛生管理は徹底しておくこと
次にロッカーか荷物預かり所。かなり大きな荷物(例えば大型ケースとか巨大アンプとか電子式グランドピアノとか)もありえるからそれにたいおうしておく。そして荷物管理の徹底、盗難や紛失とか渡し間違えが無いようにRFタグシステムとかいれておく事
もしもの場合(事故や犯罪)に備えて身分証明書をつかっての会員制にしておくこと
あとテーブル(作業台)とかイスは丈夫て安定してるものをつかう。
あと休憩スペースも必要(健康的な意味も考えて)
そして休憩してるときに作業中の機器に何か(窃盗とか接触事故とか)起こらないように防犯カメラを徹底させる
あと、ネットにつながっているLANジャックとか無線APとか用意する。有線ルーターやハブはレンタルできるように
火災に備えておくのはもちろんだけど、作業中の熱、煙で防火シャワー等が誤動作してそこで作業していた人たちの機器全てがおしゃかにならないよう気をつける
あと半田付け等の作業してるわけだから換気はまじ必須(常時換気)
最後にネット対応(お店の空き状態をネットで確認したりイベント情報をのせたり)

もしお店が開けたなら日本橋にあるPCパーツや電子部品屋等の関連する所すべてまわって利用してもらえるようにいろいろとはなしておくこと
できるならついでに宣伝してもらえるようにも話す

長文だけどこれできないと儲ける事も、ましてや維持していく事もできないよ
維持していけないと数ヶ月で廃業になる

227 :Socket774:2010/07/25(日) 07:17:02 ID:5M0P5rY2
>>226
お前の意気込みに感動した。
しかし、ここまでのサービス品質は実現するには結構高くないと維持できない。
それでもって大した儲けにもならない。

228 :Socket774:2010/07/25(日) 07:23:29 ID:hwMTw8yg
うん、要はネカフェを怠惰方向からマニアとかギーク方向にしただけだから

そもそもネカフェ以下に値段設定しちゃうと色々問題が出るよ

229 :Socket774:2010/07/25(日) 09:44:22 ID:RwhwPXqV
>>226が月50時間で最低1年間、借りてくれるんだったら時間10万で、そのスペース用意できるかもな

230 :Socket774:2010/07/25(日) 10:24:00 ID:hwMTw8yg
>>229
その金額の内訳どうなってんの?

231 :Socket774:2010/07/26(月) 01:27:12 ID:bWpTSoCT
月500万の賃貸し費用、テナント料って高くないか?
電気代などぜんぶ込み込みでも少し高いような気が。
月50時間というと、土日の8日間、7時間営業?
土日が9日間の時もあるから、6時間営業かな?

232 :Socket774:2010/07/26(月) 10:31:05 ID:7jkumFMO
いったい何処に行けばそんなにボッタ金額出してくるところがあるんだ?

つーか何処を借りるつもりだよ

233 :Socket774:2010/07/26(月) 18:24:16 ID:fMUgS6JH
パソコン街は日本橋でいいんだけど、アニメ発信するのは大国町でやってほしい。
あそこほとんど何もなくて、発信するにはいい場所だぞ。
大阪の主力交通網である御堂筋線も近くにあるし。
いい加減パソコンとアニメを別々に分けてほしい

234 :Socket774:2010/07/26(月) 18:37:14 ID:0hD1cgZw
アニメは滋賀なり三重なりに出て行けばいい。
大阪などの、多くの人が居住する大都市や、京都奈良といった古都では禁止すべき。
和歌山も関西のリゾート地だから、アニオタは来ないで欲しい。

235 :Socket774:2010/07/26(月) 19:38:50 ID:hhbMfano

大阪の【 日 本 橋 】の読み方知らない人って結構いると思うな(´・ω・`)以外と多い筈

 

236 :Socket774:2010/07/27(火) 00:08:10 ID:ok/ljyJO
>>233
大国町とはどういう町か
ttp://www.osaka-minkoku.info/damepo/e55.html
ttp://blhrri.org/kenkyu/burakushi/burakushi_shiryo10.htm

237 :Socket774:2010/07/27(火) 00:32:10 ID:9vrY6X75
まぁにっぽんばしとにほんばしのちがいなんて誰も気にしないさ

外国人からしたら、明らかに旅行客への嫌がらせじゃないのかコレ、と思うかもしれんが

238 :Socket774:2010/07/27(火) 00:48:06 ID:FrxPn3zG
大阪民国infoの宣伝乙

239 :Socket774:2010/07/27(火) 00:49:31 ID:FrxPn3zG
大阪キタ・梅田 - 大阪民国ダメポツアー
http://www.osaka-minkoku.info/osaka/osaka27.htm

240 :Socket774:2010/07/27(火) 02:02:09 ID:d4yrSQsh
しかしアニオタって、どこでも嫌われてるのなw

241 :Socket774:2010/07/27(火) 05:24:20 ID:EXGx5PaF
ムレムレの季節がポンバシにもやってきたな!

242 :Socket774:2010/07/27(火) 07:24:55 ID:q4IdIFz5
アフィ乞食サイト
http://www.osaka-minkoku.info/

243 :Socket774:2010/07/27(火) 07:45:26 ID:ofO4VGpb
>>240
お前って大阪民国とか言っている奴だったのか。道理であ○なんだな…

244 :Socket774:2010/07/27(火) 12:10:21 ID:ZddGU0E1
じゃアニメ発信拠点をJR高槻駅あたりにしようか?
あそこなら新快速も停まるし関西全域からのアクセスとして悪くない

245 :Socket774:2010/07/27(火) 12:47:07 ID:O1p/yS4b
やめて〜
それなら電気街を高槻に…

246 :Socket774:2010/07/27(火) 17:15:08 ID:7Zgt/L9Z
大阪行っても、じゃんぱらとドスパラの中古コーナー見て回るくらいしかしないな
ソフマップとパソコン工房はほかに比べて一割増しくらいで高いし
特にパソコン工房の店員なんて猛烈にGTX4xx勧めてくる

247 :Socket774:2010/07/27(火) 18:25:29 ID:ZddGU0E1
>>245
あんな重たい電気製品をどうやって高槻市に移すんだよwww
アニメ拠点だけならソフトやグッズを移動させるだけでコストはそんなにかからんぞ

248 :Socket774:2010/07/27(火) 20:45:52 ID:d4yrSQsh
>>243
ハ?
俺が、何時何処で大阪民国なんて言ってる?レス番引用よろ。

>>245
アニオタが動けよ。電気街が移れとか、どんだけ傲慢やねん。
臭くて気持ち悪いうえに傲慢。そりゃアニオタに対し嫌悪感しか抱かんわ。
犯罪者予備軍のくせに。

249 :Socket774:2010/07/27(火) 21:24:31 ID:O1p/yS4b
いや、自分高槻なもんで、電気街が来て欲しいのよ(笑)

250 :Socket774:2010/07/27(火) 21:59:50 ID:ZddGU0E1
>>249
俺もパーツのある電気街は日本橋にあったほうが近いんだわ。
アニメ関連は高槻に譲ってやるから、新快速も停まる大都市高槻でヲタ聖地を作って盛り上げようぜ!

251 :Socket774:2010/07/27(火) 23:39:46 ID:d4yrSQsh
>>249
あ、ごめんなさい。勘違いしました。
そうですよね、高槻に住んでる人もいるんだし、簡単にアニオタを他の地域に押し付けるのは乱暴でした。
誰だって自分の居住地がアニオタの拠点なんて真っ平でしょうし。
でも、日本橋に居着かれるのも迷惑なんですよね。アニオタが消え去れば全て解決なんですけど、憎まれっ子世にはばかると言いますしねえ。
ほんと、存在してるだけで迷惑なんだよな、アニオタって。

252 :Socket774:2010/07/28(水) 00:05:10 ID:2drOEI2O
大阪でアニメが許される土地って能勢くらいしか残ってないと思う


253 :Socket774:2010/07/28(水) 07:55:37 ID:Y8WCHfsu
アニヲタがアニヲタ批判w

254 :Socket774:2010/07/28(水) 23:27:18 ID:0JRSc/Q2
身内に批判されるほど、アニオタは惨いのか。

255 :Socket774:2010/07/29(木) 12:32:02 ID:09iCWR+R
日本橋にオタショップがあるのは別にいいけど、PC関係とは別の通りにしてほしいってのはあるな

256 :Socket774:2010/07/29(木) 12:46:20 ID:F751w9MB
まぁ、アニオタも、賑わいとして別にかまわないけどね。
今度、アニメショップも覗いてみようかな?

257 :Socket774:2010/07/29(木) 15:24:54 ID:TF8MHcVj
>>255
まったく同意だ。アニメ関連はドスパラやパソコン工房の並びから
一本西隣の通りにするか、堺筋通りの東側に移動してほしい。
パソコンとアニメはまったく別物じゃねーか

258 :Socket774:2010/07/29(木) 16:13:57 ID:OepInwW+
なんだ、結局日本橋はにぎわってるんだ
スレタイに偽りあり、だな

259 :Socket774:2010/07/29(木) 16:22:03 ID:0OOHOCGZ
ワロタ
街の糞尿臭を語らせたら大阪人の右に出るものは居ない

891 名前:ななしやねん[sage] 投稿日:2010/07/28(水) 20:05:11 ID:8CN8hWQg [ HOST:
河内長野駅前が動物園の臭いする
野鳥何とかならんかな?臭過ぎるわ
893 名前:ななしやねん[sage] 投稿日:2010/07/29(木) 10:37:35 ID:+rlHjBUw [ HOST:
>>891
新今宮駅前よりだいぶマシw
894 名前:ななしやねん[sage] 投稿日:2010/07/29(木) 14:51:08 ID:muqLbhTw [ HOST:
新今宮は糖尿病特有のあまったるい糞尿臭なので動物じゃなくアル中のダンボーラーの中の人のものと思われ

260 :Socket774:2010/07/29(木) 21:41:55 ID:YvdFQu5o
山手線に糞尿の臭いのする駅は無いからなぁ。鶯谷と早朝の新橋くらいか。
ドル箱環状線のくせに新今宮はガチ。フェスゲがつぶれた事にかなり貢献してる。

261 :Socket774:2010/07/29(木) 21:59:43 ID:NuKRaenw
>>256
なにが「アニメショップも覗いてみようかな?」だ。オマエは元からアニオタだろうが。
臭いから日本橋に来るな。

262 :Socket774:2010/07/30(金) 09:30:34 ID:82fthQfg
きょうも隔離スレは平常運転です

263 :Socket774:2010/08/04(水) 16:49:06 ID:BeVxIbkr
兄汚多関連の店は、飛田新地へ移転汁!

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)