5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Super】SUPERMICRO 友の会 Rev11.0【Micr●】

1 :Socket774:2010/06/18(金) 09:23:26 ID:Qr6hoz6p

DAT落ちしてたので次スレたてた



孤高に生きる鷲
その射るような鋭い視線は
何事にも妥協を許さない輝きがある

関連リンク、関連情報は
>>2-10にあります。

前スレ
【Super】SUPERMICRO 友の会 Rev10.0【Micr●】
http://pc11.2ch.net/jisaku/kako/1233/12332/1233241457.html
過去スレ
【Super】SUPERMICRO 友の会 Rev9.0【Micr●】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1183026056/
【Super】SUPERMICRO 友の会 Rev8.0【Micr●】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1147364782/
SUPERMICR●友の会 Rev7.0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1116494212/
SUPERMICR●友の会 Rev6.0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1087441501/
SUPERMICR●友の会 Rev5.0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1065379094/
【SUPERMICR●友の会 Rev4.0】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1050919145/
【SUPERMICRO友の会 Rev3.0】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1027381867/
【SUPERMICR●友の会 Rev2.0】
http://pc3.2ch.net/jisaku/kako/1011/10118/1011886891.html
【★SuperMicroマザーボード友の会★】
http://www.pc.2ch.net/jisaku/kako/979/979045874.html


2 :Socket774:2010/06/18(金) 09:24:59 ID:Qr6hoz6p
●SUPERMICRO Computer,Inc.
http://www.supermicro.com/

●BIOSダウンロード
http://www.supermicro.com/support/bios/

●ftpサーバ(ベータBIOS、ファーム他)
ftp://ftp.supermicro.com/

●取扱説明書ダウンロード
http://www.supermicro.com/support/archive/archived_manuals.cfm

●メモリ推薦リスト
http://www.supermicro.com/support/resources/
メモリ推薦リストが検索方式になって見づらくなってます。
step1:Select Category>Motherboardsを選択、
step2:Select Product Typeでチップセットを選択、
step3:Select Product Modelでマザーボードを選択してSubmit Requestボタンをクリック、
Recommended Memoryからメモリの種類を選択してGoボタンをクリックすると動作確認メモリ一覧が出ます。
※注意※
チップセットによってはGo To Memory Listで動作確認メモリ一覧表に直行できるものもあります。
動作確認メモリ一覧表が無いチップセットもあります。


3 :Socket774:2010/06/18(金) 09:34:07 ID:Qr6hoz6p
●SUPERMICRO日本正規代理店
グロウアップ・ジャパン
http://www.gup.co.jp/

サンウェイテクノロジー
http://www.sunwaytech.co.jp/

ファナティックコンピュータ
http://www.fanatic.co.jp/


●通販サイト
価格コム
http://kakaku.com/sku/price/054072.htm

BESTGATE
http://www.bestgate.net/table_motherboard_SUPERMICRO_all.html



4 :Socket774:2010/06/18(金) 12:50:27 ID:uSsYfjBp
スパマイなんてペンVの時以来、買ってないわ

5 :Socket774:2010/06/20(日) 18:47:16 ID:CNYKyxOa
>>1
乙!

6 :Socket774:2010/06/22(火) 00:15:18 ID:Nz4xJ4dI
なんかX8DALのBIOSを落としてきたら
更新履歴が付いてた。

いままでそんなもの見せもしなかったのにどうしたんだろ。

7 :Socket774:2010/06/22(火) 03:01:37 ID:BQPqEX9/
無いより有った方が良いよ。
以前は普通に付いてたような記憶もあるが・・・

8 :Socket774:2010/06/22(火) 17:48:09 ID:A34zVri0
>>1
乙!

ここは他のメーカーのM/Bと比べてどれくらい良い部品を使っているのだろうか

9 :Socket774:2010/06/22(火) 23:10:16 ID:XhHMOyaD
>>8
どこかのスレで見たんだけど、Tyanより性能をちょっぴり落として
安定させている(そこそこの部品でOKなように?)って書いてあった

10 :Socket774:2010/06/22(火) 23:19:15 ID:flIbw0o0
BIOSの出来に関しては
Tyan<●

11 :Socket774:2010/06/23(水) 02:51:17 ID:B8wmz2KH
>10
どっちもどっちだと思うが。
少なくとも、一旦動けば鉄板だし。

12 :Socket774:2010/06/23(水) 06:33:00 ID:VXzxEt4J
拡張スロット全部にカードを挿したときに違いが出る

13 :Socket774:2010/06/23(水) 08:03:34 ID:RT/gKRHq
ASUSのP5WDG2-WS PROから
C2SBX+に替えたんだが

これってメモリリスト以外のメモリだとまともに動かないと思っていいの?
掲示板とかではかなり相性があるって書いてあるから
コルセアのメモリ使ってるが
SPDとは全く違う設定にあるので
あと夜寝る前にパソコンの電源落として
翌日電源入れると確実にブルーバック画面が出て何回か再起動しないと起動しないから
1度起動すれば問題ないが
ASUSマザーで問題なかったドライブやRAIDカードだからマザーかメモリしか原因が考えられないが


あと3wareのボードはBIOSが出ないし




14 :Socket774:2010/06/23(水) 08:22:57 ID:GwBaSeWg
ボードの出来は
tyan > ●

入手製
● > tyan

価格
● > tyan

ユーザー数
● > tyan

カリスマ性
tyan > ●



15 :Socket774:2010/06/23(水) 18:00:49 ID:L66yyJ7K
>>13
それとRadeon HD 5000シリーズをさして動くか?
5770と5870両方挿してもBIOSがピーピー鳴いて起動しなかったんで
別のマザーにしたんだけど。

しかも+つかない方ではその前科持ちだったしな。
http://www.supermicro.com/support/faqs/faq.cfm?faq=8196

最新BIOSは大丈夫かな。
更新履歴がないからなんともいえないけど。

16 :15:2010/06/23(水) 18:04:12 ID:L66yyJ7K
>>13
>あと3wareのボードはBIOSが出ないし
FAQもっと見てみたらこんなのあった。
3wareのボードをPCI-Xに挿してるなら該当するかもしれん。

ttp://www.supermicro.com/support/faqs/faq.cfm?faq=9793

17 :Socket774:2010/06/23(水) 23:27:09 ID:D/2n8OUN
C32の板も出たね。こっちはシングルのみなのかな?

18 :Socket774:2010/06/25(金) 17:44:50 ID:rkdIuETh
>>16
サンクス

全然ダメだわ
MEMTESTかけてもまったくエラーでないからメモリが悪いわけではないみたいだが
朝でかける前に電源を落として夕方帰ってきて電源入れると必ずブルーバックになるわ
でレジストリがどうこう出て回復しましたってエラーが出る

ちなみに再起動や終了後数分後に再度電源ONではまったくでないので
コールドスタートっぽい現象なんだよね
後は電源くらいか

19 :Socket774:2010/06/27(日) 01:07:03 ID:vJDMiEU1
電池

20 :Socket774:2010/06/27(日) 09:58:15 ID:LRpPf7qB
とりあえず電源で8pinしか挿してなかったので4pinを挿したのと
メモリをCrucialに変えたら安定したっぽいです
CORSAIRじゃやっぱりだめなのか


しかしXMP対応で自動設定なのにSPD情報とはぜんぜん違う設定で動いてるのは仕様なのかな

21 :Socket774:2010/06/27(日) 13:05:36 ID:3K/n5fyc
CORSAIRのどれ?

22 :Socket774:2010/06/29(火) 02:21:21 ID:OV/4mCj3 ?2BP(100)
質問させてください

X8STiなどで、PCI-Eの16レーンと8レーンが縦につながった配置なんですが
これはどのような用途なんでしょうか?

24レーン?のカードがあるんでしょうか?

23 :Socket774:2010/06/29(火) 03:33:15 ID:oJ054pyL
>>22
2個並んだスロットは薄いケースでライザーカード経由で2スロット分使うためでしょう
(拡張ボードとマザーボードが平行になる形で使う)

(ライザー専用の)X8DTUだと
ttp://www.supermicro.com/a_images/products/Accessories/RSC-R2UU-U2E4E8G.jpg
こんなライザーカードが使える(右側がx16とx8の端子)

24 :Socket774:2010/06/29(火) 03:58:14 ID:OV/4mCj3 ?2BP(100)
>>23

回答ありがとうございます
1Uとかのラック用になってるんですね

通常のケースだと16レーンは普通に使用できるものでしょうか?

25 :Socket774:2010/06/29(火) 04:01:05 ID:iwKwJXuR
何故できないと思ったのかなぁ?

26 :Socket774:2010/06/29(火) 18:41:28 ID:oJ054pyL
>>25
スロットの位置が正規の位置か心配なんじゃない?
通常では2スロットが直列に並ばないし、
スロットが少なすぎてライザー専用かもって思ったとか

27 :Socket774:2010/06/29(火) 19:59:22 ID:apWvzfn2
要するにバカなんだろwww

28 :Socket774:2010/06/29(火) 21:36:25 ID:OxLbQFJF
たった40万のハードにちょっと深く考えすぎじゃない?
気軽に買って適当に使えばいいのに。

29 :Socket774:2010/06/29(火) 21:43:32 ID:OV/4mCj3 ?2BP(100)
>>26


全く仰る通りの疑問でした
ありがとうございました


30 :Socket774:2010/06/29(火) 22:35:06 ID:oJ054pyL
普通のケースで使うならスロットが多い奴にすれば大丈夫だと思うけど(ATXなら4スロット以上の物とか)

まぁ、●のサイトでもProprietaryって書いてないのにライザー専用だったりするので分かりにくいけど

31 :Socket774:2010/06/29(火) 23:29:30 ID:OV/4mCj3 ?2BP(100)
>>30
X8SAXのPCI-Xはいらないと思い、X8STEは8レーンだったり微妙な謎仕様ですね
X8SAXしか選択肢ない気がします

CPUは980X買ってそれからマザー探してまして、980X動くんですかね?

32 :Socket774:2010/06/29(火) 23:38:19 ID:iwKwJXuR
>>31
サポートの充実してるASUSかなんかにしといた方がいいと思うよ。

33 :Socket774:2010/06/29(火) 23:53:53 ID:OV/4mCj3 ?2BP(100)
>>32

supermicro会社のサーバーで10年くらい使っていたのですが、ドスパラの法人事業部に
組み立て任せて購入していたのですが、経費押さえろとのことで組むことになったんで
判らないことはないけど、?なこともあるでしょう

ASUSは省エネ関係のドライバをインストールしないといけないとか、やっぱり不安定なんで
シンプルなマザーが良い感じで使い続けています


34 :Socket774:2010/06/30(水) 04:56:41 ID:hZrhOTFg
>>31
>X8SAXのPCI-Xはいらないと思い
それってC7X58ですね? それとも普通のPCIが多いほうが?

35 :Socket774:2010/06/30(水) 05:07:57 ID:EupvlfRK ?2BP(100)
>>34

UP xeonの、X8SAX です

次期サーバーのテストもしたいのですが、普段の作業PCも兼ねるので
そこそこましなビデオカードと3wareのカードが刺さる、PCI-Eの余裕のあるマザーを探してます

中小企業のシステム担当者は色々させられるもので



36 :Socket774:2010/06/30(水) 18:48:11 ID:hZrhOTFg
>>35
DP用マザーを1CPUで使うのは?

Xeon(LGA1366)にUP向けとDP向けの区別って有った?
(CoreiならQPIが1本しかないだろうけど)

37 :Socket774:2010/06/30(水) 19:14:46 ID:Mval+g7x
ある
*3***がUP用、*5***がDP用

38 :Socket774:2010/06/30(水) 19:57:48 ID:hZrhOTFg
>>37
有難うございます UP向けは1156が担当するとばかり

もう1つ質問させてください
DP用CPUをUPマザーで使えるのでしょうか?

39 :Socket774:2010/06/30(水) 21:33:10 ID:Mval+g7x
使えますが、なんかもったいない感じがする・・・

40 :Socket774:2010/06/30(水) 22:19:24 ID:hZrhOTFg
>>39
ありがとう

41 :Socket774:2010/07/02(金) 07:39:03 ID:hr14uAUp
>>21
CMV4GX3M2A1333C9
バリューモデルの一番安いの

結局あれからまったく問題なくなったわ

42 :Socket774:2010/07/02(金) 12:43:47 ID:hr14uAUp
>>16
ちなみにその方法試したけど
BIOS出ないわ
かわりにICHのRAIDは出るようになった

43 :Socket774:2010/07/04(日) 02:59:29 ID:C81BlW7e
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100703/price.html#vpa0
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100703/image/kvpa0m1.jpg

44 :Socket774:2010/07/04(日) 08:44:55 ID:Jxvuq7g9
いまさらだけど、QCPASSで新品付属品無しP4DC6+が2990円で売ってるね。
Webでは1000円高いけど。
ttp://www.geno-web.jp/Goods/GA10080550.html

P4DC6+って、Xeon MPのL3キャッシュに対応してますか?
マニュアル見る限りでは、対応してるように見えるけど。
死蔵していたSL79Vを使いたいのさ。

P4DC6+のナローSCSIコネクタって、何であんなに挿しづらいんだろうなあ。

45 :Socket774:2010/07/09(金) 20:45:19 ID:VWjifXKa
何かネタない?

46 :Socket774:2010/07/12(月) 00:37:29 ID:cYwcKPnO
>>45
じゃあ、マジレスキボンヌ

SuperMicroのマザーって、最長で何年前まで修理対応してもらえますか?
もちろん有料OKで


47 :Socket774:2010/07/14(水) 19:44:23 ID:F0luBf9R
X5DAEに間違えてX5DA8のBIOS当ててしまって起動しなくなったorz
正確にはメモリチェックは終わるんだけどそれ以降進まない・・・

オンボードSCSIがあるかないかの差だけだから起動してくれてもよさそうなのになぁ

そもそも違うマザーのBIOSアップデートくらい弾いてくれよと思う。

復旧不可能だよねぇ?(´・ω・`)

48 :syaa:2010/07/14(水) 19:48:20 ID:s++tw6iO
こんにちわ、まだ小学生ですが、パソコンを作りたいと思います。 でも小学生なのでお金がありません どうやったら安くできますか



49 :syaa:2010/07/14(水) 19:50:29 ID:s++tw6iO
こんにちわ、まだ小学生ですが、パソコンを作りたいと思います。 でも小学生なのでお金がありません どうやったら安くできますか



50 :Socket774:2010/07/14(水) 19:53:12 ID:qrZbENV/
わからない事(こと)や質問(しつもん)は、tyanスレで聞(き)こう。

tyan友の会 part22
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1263641703/l50

51 :Socket774:2010/07/14(水) 20:53:59 ID:bgFfsrmt
>>47
やり方は忘れたけど、確かBIOSを入れたフロッピーを入れて、
何かのキーを押しながら電源入れると、そのBIOSを読み込んでくれた筈
メモリチェックが走る=ブートブロックは健在だからなんとかなりそうな希ガス


52 :Socket774:2010/07/14(水) 21:10:19 ID:bgFfsrmt
ついでに・・・
BIOS-ROMの取り外しを自分で出来るなら、業者に頼めば1000円で復旧出来るよ
ROMの取り外し専用ツールも2000円くらいで売ってる。
合計3千円也


53 :Socket774:2010/07/14(水) 21:13:24 ID:F0luBf9R
>>51
とりあえずなんとかあがいてみようとメモリ1本挿し(1G)にしたら普通に立ち上がった。
元に戻す(1G*6)とやっぱりメモリチェックで止まる。

とりあえずX5DAE用のBIOS(1.3b)にしても症状が一緒(´・ω・`)

前のBIOSがバージョンいくつだったかわかんないけど、結局BIOSアップで
メモリとの相性問題が起きただけみたい。
動いたのは嬉しいけど、メモリが2G使えなくなったのが痛い。
出来ることなら昔のBIOSに戻したいな・・・

古いの公開してないんですねぇ

54 :Socket774:2010/07/14(水) 21:39:23 ID:GkD7Gds9
>>53
メールで泣きついてみては?

55 :Socket774:2010/07/14(水) 22:20:37 ID:WFTas+2X
やっぱりメモリ関係の相性厳しいのか
品質の悪いメモリをはじくならまだわかるんだがコルセアとかkingmaxとかのメモリはことごとくNGだったんだよな

もう少し汎用性を持たせてほしい

56 :Socket774:2010/07/14(水) 23:01:07 ID:GkD7Gds9
マニュアルに書いてある推奨メモリしか使ったことない。

# 以前、粗悪なメモリのビット化けで酷い目に遭ったので、ケチらない事にした

57 :Socket774:2010/07/14(水) 23:13:51 ID:bgFfsrmt
●やTyanで組むならメーカー推奨メモリがデフォルトでしょう。
ましてや6枚挿すならなおの事・・・

しかし、なんでBIOSのUpなんぞしたんでしょう?
フラッシュ前に現在のROMをバックアップするのは当然と考えるべき

危険なBIOSの更新をするにあたって注意不足としか言いようが無いですな
1:バックアップをとらなかった
2:別の板のBIOSを入れた
3:あらかじめ復旧手段を調査せず無計画にやった
4:必要が無い限りBIOSは更新すべきでない

とか書いてるけど、自分自身似た様な事なんどもやっちゃったけどねw
古いBIOSは海外サイトとか別の国の●サイトに落ちてたりする。
国によって更新内容が違ったりするからね。

58 :Socket774:2010/07/14(水) 23:47:29 ID:J8ghP1T3
>>53
R1.3のリンク生きてるじゃん
http://www.supermicro.com/support/bios/bios_exe/da85314.exe
http://www.supermicro.com/support/bios/bios_zip/da85314.zip

59 :Socket774:2010/07/15(木) 07:04:12 ID:OUbXiNfd
47=53です

ECCのDDR2100なんてストックないんで他のメモリで試せないんですよね。
ただ一応当時(6、7年前)●推奨メモリにして発注してます。

>>57
鯖引退前にちょっと遊んでみようと思っただけであんまり深い意味はなかったりします。
自分のPCだともうちょっと慎重にするんですが(´・ω・`)
ところでBIOSバックアップってこいつできますか?
FDで起動するとアップデートする以外の選択肢がないし
アップデート終了後は問答無用で強制再起動かけられる素敵仕様のアップデータですが。

>>58
価格にもあったやつですよね。DA8用ですが・・・
とりあえずそっちも試してみたんですが結果一緒でした。


60 :Socket774:2010/07/16(金) 00:17:07 ID:bnfWNQFZ
X8DAiに5520×2と普通のバルクメモリ12枚差そうと思ってるんだけど、動くよね(;´Д`)?

グラボは何にするかなあ

メモリ12枚必須として、他におすすめママンはいるかい?

61 :Socket774:2010/07/16(金) 02:35:26 ID:eEDzRinO
普通のバルクメモリなんてものはない

62 :Socket774:2010/07/16(金) 12:33:36 ID:InDA9BPB
ノーブランドといえばいいかね。

Non-ECC, Unbufferd DDR3 1333のノーブランドだったよ。
チップはエルピーダだった。

63 :Socket774:2010/07/16(金) 21:01:31 ID:DSrataTk
それだけ積めば、1ビットのソフトエラーが1回/月くらいの確立で発生すると思うけど、貴方にはそれを感知する術が無いので原因不明の異常に気付かなかったりすると思う。
ゲームや2chするだけなら構わないだろうけど、それだけ積む必要が有るって事は研究や仕事で使うんだろうからUnbufferは構わないとしてもECCくらいは付けた方が良いと思うよう。
たぶん付けないんだろうケドね。


64 :Socket774:2010/07/16(金) 23:59:08 ID:E1/sXSVA
>>56
マニュアルに載ってるメモリってはっきり言って少なすぎるからな
出てからかなり日が経ってからマザーを買うとリストに載ってるメモリがぜんぜん売ってないってことがあるから
正直その点は改善してほしい

しかしバルクメモリはともかくとしてコルセアなどそれなりのメーカーで問題が発生するのって
設計がよろしくないって思えてくるんだが(まあbiosアップで対応される場合もあるから一概にハードウェアだけの問題じゃないだろうけど)

65 :Socket774:2010/07/17(土) 00:13:51 ID:ncnbpUYx
ATP買っとけばまず間違いないけど高いんだよな・・・

66 :Socket774:2010/07/17(土) 04:24:55 ID:X6Twli3D
>>63
レスありがとう
ECCメモリって、エラービットをこれだけ修正しましたとかは、どこかに表示されるの?
また、エラービットはどの程度の頻度で起きるものなんだろう。太陽フレアが活発な時期とかで、サンプルが欲しいなあ。

ちなみに、メモリが余ったから無理矢理使うだけなので、本当にメモリありきで今回は組んでる。

学術用途では使う気無いので、実はあんまり心配してないんだ。

とりあえず、ママンは発注しちゃった。(笑)


67 :Socket774:2010/07/17(土) 04:27:49 ID:X6Twli3D
>>64
CAS Latencyとか弄れればいいんですけどね。。
調べたところ、ELPIDAのメモリはそこまで評判悪くないみたいで安心。

68 :Socket774:2010/07/17(土) 04:32:01 ID:ncnbpUYx
ECCエラーはBIOSでログ見れるとこなかったっけ

69 :Socket774:2010/07/17(土) 11:06:20 ID:jWaEaJL8
>>66
太陽の活動が活発になると銀河宇宙線線量は逆に低下するから全体としては大差がないのでは?

富士山の山頂とか航空機とか衛星のように大気による遮蔽の少ない場所なら影響がでるかもしれんが
低地に住んでいる多くの人間にとってはあまり影響しないと思われる。

太陽フレアの放射線は銀河宇宙線線よりもエネルギは低いので逆にエラーが減るかもしれない。
(2次放出量は元の粒子の持つエネルギの高さで決まるので低いエネルギの粒子が大量にあっても影響は少な目になる)

閑話休題。
特定のUSBポートにマウスやキーボードを挿すとmemtest86+がエラー出すという話があったな……

70 :Socket774:2010/07/26(月) 20:53:15 ID:Tt5u5lBk
FDDが付かないマザー増えているけどUSB-FDDを使えってことかい?

71 :Socket774:2010/07/26(月) 22:29:41 ID:PEbQmJSh
>>70
CDかDVD使えって事では?(あるいはネットワーク起動)

72 :Socket774:2010/07/27(火) 00:28:40 ID:E1ShagLs
>>71
XPだとOSインスコ中にFDD入れないと
CDに焼いてもOKだったっけ?

73 :Socket774:2010/07/27(火) 01:02:26 ID:fncokq8g
この前初めてUSB スティックでBIOS書き換えた。
FDDは完全に過去のものだと実感した。

74 :Socket774:2010/07/27(火) 07:29:59 ID:0KtWkSMr
PS/2ポートが残ってるだけでもありがたい・・・

75 :Socket774:2010/08/01(日) 12:46:25 ID:IocxME2G
ずっとROMしてるんだが
結局使ってない漏れorz

76 :Socket774:2010/08/02(月) 21:10:11 ID:IUm34b46
X8DAiのBIOSがR2.0になった
一体 何が変わったのだろうか

77 :Socket774:2010/08/02(月) 21:17:06 ID:HMzd/+Rl
全角英数を使うやつは信用できない。

78 :Socket774:2010/08/03(火) 09:27:31 ID:YElwh3kT
>>77
てめえみてえなキチガイゴキブリは初めて見た★アーメン


79 :Socket774:2010/08/03(火) 11:40:41 ID:DcaroLF2
夏真っ盛り

80 :Socket774:2010/08/03(火) 23:36:11 ID:cGinanHG
>>78
1バイトカナコードを使う奴は信用できない。

81 :Socket774:2010/08/04(水) 08:51:18 ID:xRPrYns9
つうか、全角英数とか半角カナが平気なガキまで●使うような時代なのか。

82 :Socket774:2010/08/04(水) 09:46:50 ID:yxJ1tpFu
半角カナはパソ通世代のおっさんもよく使う気が

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)