5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CWCH50、他】メンテナンスフリー水冷クーラー 5液

1 :Socket774:2010/06/24(木) 01:24:18 ID:V7/GJwGS
┌─────────────────────────┐
│当スレは、                               │
│       【メンテナンスフリーの水冷クーラー全般】              │
│                              を取り扱います。 │
└─────────────────────────┘
【Corsair CWCH50】
 http://www.corsair.com/products/h50/default.aspx
 http://www.gdm.or.jp/pressrelease/200906/090625_02.html
 本家  http://www.asetek.com/content/view/471/229/
 評価  http://www.coneco.net/ReviewList/1090806182/
 動画  http://www.youtube.com/watch?v=K0Nkj8GBH7o
 価格  http://kakaku.com/item/K0000050589/
 OEM  「HP Z800/Z400 Workstation」
 http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0908/26/news071.html
 http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0908/04/news027.html

【CoolIT Systems Domino A.L.C.】
 http://www.coolitsystems.com/index.php/domino-alc.html
 http://www.gdm.or.jp/pressrelease/200904/090410_09.html

【姉妹スレ】
 CPUクーラー総合 vol.190
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1276865812/
 液体冷却【水冷】クーラー総合 -60Kh目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1273285289/
 チップセット/GPU・VGAクーラー総合 Part15
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1274624692/
 ダクト帝国 Episode9 〜ダクトも自作汁〜
 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1237915032
 CPUとクーラーの表面研磨 Part3
 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1243344600
 ”買い!”なシリコングリスはどれだ? 16mg
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1262264684/
 |;;; l ゚ ー゚ノ|<くだらない質問はここに Part 212
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1275492569/

前スレ

【CWCH50、他】メンテナンスフリー水冷クーラー 3液
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1267608415/

2 :Socket774:2010/06/24(木) 01:25:01 ID:V7/GJwGS
■良くある質問(FAQ)
全般
Q. リテールより冷えて静かなのありますか?
  大抵の製品はリテールより冷えて静かです 汎用ファンを使用しているなら静音ファンに換装するとより静かになります
Q. マザーボードの4pinコネクタに従来の3pinの物はさせますか?
  可能です。ただし回転数はコントロールされません。
Q. 負荷かけてもファンが全速で回らないんですが…
  ファンコン切れ。M/Bのファンコン機能も BIOS で切れ。
Q. LGA775用クーラーをプッシュピンで装着するのが不安なんですが
  ttp://www.parts-do.co.jp/data/poco.htmlを参考にしてみて下さい。
Q. デカくて重いクーラー付けて、クーラーが外れて落ちたりしない?
  マザーがたわむことはあるが、まず落ちない。どうしても心配ならタコ糸、針金、ピアノ線、ターンバックル、NINJAワイヤー等でケースと繋ぐ。
  参考画像 http://jisaku.pv3.org/file/4413.jpg
Q. AM2用クーラーのクリップが硬くて付けにくい
  リテンションのネジを緩めてからクーラーを付けてネジを締める。サイズのAM用金具は3段階調節ができるが下以外は緩過ぎ危険。
Q. AM3の対応が書いてませんが使えますか?
  AM2/2+/3はリテンション共通。939/745は爪は一緒だがPAL穴が違うので注意。
Q. サイドフローとトップフローどっちがいいの?
  ケース次第。例えば、側面にファンが無いケース(SOLOなど)と背の高いトップフローとの組み合わせでは冷却性能に期待はできません。
Q. CPUとチップセット両方冷やしたいです
  CPUの冷却がそこそこでよければ風神匠 CPUもガッツリ冷やしたいならグランド鎌クロス。
Q. トップで冷えるのが( ゚д゚)ホスィ…
  ママンも冷やしたいが、どちらかと言うとCPUが冷やしたい → NH-C12P グランド鎌クロス
  CPUも冷やしたいが、どちらかと言うとママンが冷やしたい → 風神匠 or SUSANO待ち
Q. SNEの性能を誰も信じてくれない…
  SNEは大げさな表現のためかネタ扱いになっています
  工作員扱いされたくないのならきちんとしたデータを挙げましょう
Q. ファンの向きはどうしたらいいですか?
  追加購入するわけじゃ無いんだから自分で試せ。ファンのケーブル根元付近のフレームに風向き書いてある。


3 :Socket774:2010/06/24(木) 01:26:38 ID:V7/GJwGS
>>2
間違った


4 :Socket774:2010/06/24(木) 02:51:32 ID:qvlnDajt
いちおつ

5 :Socket774:2010/06/24(木) 03:36:30 ID:WIsp87Gz
メンテナンスムリー水冷クーラー

6 :Socket774:2010/06/24(木) 07:50:23 ID:kQeiwg/M
フッ… l!..|li|li                   ニ____ 
  |l|     i|li                 /___ ≡
 l|! |´・ω・`|  :l.        __ _ /  |´・ω・`|  \
!i         ;li  __ ̄ ̄ ̄    /     ̄ ̄ ̄   三
i!|     ⊂i|li二;l|i    ̄ ̄ ̄    キ  i          ヽ、_ヽ
 l|!       ;li       ̄ ̄  ̄  └二二⊃         l ∪
  :li      i|li                |   ,、___,    ノ
  i!| |i i! ;l                  ヽ_二コ/   三‐ ―
   i|    ;                        /__/´_____
                    ;  _,/.,,,//
                   / ̄ ̄ ̄       
                  /  ___    / ;  ;
                 /   |´・ω・`|  / ヒュンッ
                / _,    ̄⊂二二
               / l l   /    //     みんな〜
                 |          |
                /
       ____    ヽ  / \  /
       /___ \ : /ヽノ  //
   ニ/  |´・ω・`|  \/ /  /
   /     ̄ ̄ ̄   \/  /;
  ≡ i          ヽ、_ヽ
  └二二⊃         l ∪
     |   ,、___,    ノニ≡            ; .: ダッ
    キ_二コ/   /三    三          人/!  ,  ;
  ニ     =/__/´三‐     ―_____从ノ  レ,  、

7 :Socket774:2010/06/24(木) 09:57:20 ID:CpKbCsLR
H50ってアイドルはいいんだけど実は負荷時ってあんまり冷えないよね
ダクト化した空冷Megahalemとほとんど変わらん

8 :Socket774:2010/06/24(木) 10:10:02 ID:9+GVL2bA
>>7
結構冷えるって事じゃね?

9 :Socket774:2010/06/24(木) 14:04:55 ID:bMS4h8FI
Megahalemってクーラーの中じゃ冷えるほうじゃん。

10 :Socket774:2010/06/24(木) 14:09:02 ID:bGOkBiCq

      /⌒\    こ、これは>>1乙じゃなくて毒針なんだから
     ' ー=ー '    変な勘違いしないでよね!
  / 彡   ミ \  
 <            > / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ
  \        /  /       /
    \     /   /      /
      \ω/    /     /
       ┃    /    /
       ┃    /   /
       ヽ、_ノ   (_______|

11 :Socket774:2010/06/24(木) 18:02:57 ID:sGZhttbI
他のと比べるなら実記データもお願い

12 :Socket774:2010/06/24(木) 19:00:49 ID:lKj9O7TP
こあてんぷで計ったら35度
HMWとやらで計ったら25度
何この違い

13 :Socket774:2010/06/24(木) 21:05:59 ID:sZkhPXKC
みんな同じソフトで計測したいよね。
10度も違ったら話にならん。

14 :Socket774:2010/06/24(木) 21:36:47 ID:sGZhttbI
なんだ子供かよ、いいから宿題してDSでもしてろよ

15 :Socket774:2010/06/24(木) 23:03:29 ID:okd8WTB0
>>12
ひんと
10度の違い

16 :Socket774:2010/06/25(金) 21:22:53 ID:mp6E/ZVd
H50の後継とか、色々容量が大きなタイプって出ないのかな?

17 :Socket774:2010/06/25(金) 22:35:28 ID:JIZt6Dd/
H50みたいな手軽さで
水冷を超えたものを誰か作ってください
絶対壊れないやつ

18 :Socket774:2010/06/25(金) 22:58:53 ID:+anYf4Pn
工業製品に「絶対」は絶対無い!

19 :Socket774:2010/06/25(金) 23:31:36 ID:yH3e+mQw
http://www.coolitsystems.com/index.php/en/eco-c240.html

20 :Socket774:2010/06/26(土) 01:42:21 ID:i3JM5mq8
>>17
工業製品、ましてや入替わり立替わりの激しいPCに対して、
何変な期待してるんだか。

そんなに冷やしたいならまず自分の頭にアイスノンでも張っておけよ。
裏にシルバーグリスたっぷり塗っておいてさ。

21 :Socket774:2010/06/26(土) 10:08:37 ID:gXV706TL
>>17
お前が作れ

22 :Socket774:2010/06/26(土) 11:24:46 ID:qA1D16/D
>>21
ちょっと待っててね

23 :Socket774:2010/06/26(土) 12:56:04 ID:rJDM9w+o
>>19
夜店で売ってるカエルがぴょんぴょん跳ねるおもちゃに見えてきた。

24 :Socket774:2010/06/26(土) 14:08:24 ID:y3DTlWgi
空気でぴこぴこ跳ねるやつか
家に帰ってから見るとものすごいがっかりするという

25 :Socket774:2010/06/27(日) 03:16:28 ID:jJUYxrUU
Gulftownスレに誤爆しちった・・・
980Xのリテールに限界を感じる今日この頃、
CWCH50に換装してFANでサンドイッチ&マシンの外
で結構冷えるね。
4GHTT有、1.26Vで60-73度だわ(コア別に温度バラバラなので)

26 :Socket774:2010/06/27(日) 05:06:28 ID:ZjpD52Jd
LINALIのV351というケース衝動買いして、クーラーは風神鍛で組んでみたんだけど
i7-930を3.6G、1.3VでOCCTかけたら2分もたたずに80℃超えて陥落
とりあえず4Gを目標にしてるので、もっと冷えるクーラーをと思いH50にしてみました
ラジエターはケース内には納められないので、適当なステーで外に出して
ファンでサンドイッチにしてみたけど、効果抜群だわ
ケースから熱を外に出せるのが、この狭いキューブ型ケースにはバッチリ
今もOCCTかけてるけど、30分経って75℃前後で収まってる
このケースには取り付けが多少面倒だったけど、これだけ効果出れば満足。

27 :Socket774:2010/06/27(日) 10:05:36 ID:xR6i9sg1
良いキューブだねぇ〜さっそくブクマさせてもらった
俺も外考えたけどホース短いからやめた
どんな感じに設置できてるか見てみたいもんだ

28 :26:2010/06/27(日) 22:17:44 ID:ZjpD52Jd
こんな感じになりました
http://jisaku.pv3.org/file/9494.jpg
http://jisaku.pv3.org/file/9495.jpg
http://jisaku.pv3.org/file/9496.jpg

29 :Socket774:2010/06/28(月) 02:18:07 ID:KGOpTBT6
>>28
ゴツイ・・・。けど冷えそうではある。

30 :Socket774:2010/06/28(月) 04:14:07 ID:rqKCbAJs
大薙刀からH50に変えた
5度下がった

31 :Socket774:2010/06/28(月) 18:54:04 ID:zEtmdltR
参考程度で、ファンは何使ってるか教えてください。

32 :Socket774:2010/06/28(月) 21:10:23 ID:G3KsAyue
これの
http://www.fastcorp.co.jp/product/xigmatek4.html

XLF-F1255ってやつ

33 :Socket774:2010/06/28(月) 21:17:15 ID:IED7qB7y
>>26
スレチなんだけど3.6GくらいでCPU電圧1.3Vもかけないと駄目なの?
電圧落とせばもっと冷えると思うんだけど

34 :Socket774:2010/06/28(月) 21:35:44 ID:/lC0wVne
1.20〜1.25Vでも4.0〜4.2GHz位は回るはず

35 :26:2010/06/28(月) 21:39:34 ID:zzTrA2+Y
駄目なんだなぁ
1.2じゃOSも立ち上がらないよ。1.28くらいで立ち上がるけど
なにかソフト立ち上げるとブルスク
今は4Gの1.3VでOCCT1時間回ったので、良しとしてる

36 :Socket774:2010/06/28(月) 21:45:26 ID:/lC0wVne
930はD0ステップだというのに要求電圧がC0ステップみたいだねぇ・・・

37 :Socket774:2010/06/28(月) 21:48:18 ID:K9SS1eIl
930の定格って1.25だっけ?
定格で3.6は普通に回ってくれそうだけど、ハズレ石なのかもね。

38 :Socket774:2010/06/28(月) 22:19:26 ID:Hl952LvX
スレチになるけど、OC時の電圧はマザボによって0.2Vは普通に変わるよ

39 :Socket774:2010/06/28(月) 22:23:19 ID:FvLiaDzw
>>26
QPIの電圧盛ってみ
4GHz近辺だと、VcoreよりもQPIのほうが阻害条件になってると思う

40 :Socket774:2010/06/28(月) 23:43:44 ID:kMcnnnrM
盛るぜ〜

41 :Socket774:2010/06/28(月) 23:55:42 ID:G3KsAyue
超盛るぜ〜

42 :Socket774:2010/06/28(月) 23:57:18 ID:/lC0wVne
みのりんしね

43 :25:2010/06/29(火) 01:15:37 ID:4dhTJvcD
CWCH50よ、お前は悪くなかった・・・グリス塗り直すために開けたら、1個ネジが外れてた・・・orz
よく冷やしてくれたもんだ・・・やり直したら、相変わらずコア間で7-8度差はあるけど、全体的に10度下がった。

44 :Socket774:2010/06/29(火) 01:28:22 ID:+UKC7KRU
温度上昇でシャットダウン、下手すりゃグラボにネジ落ちて
ショート・発火なんてことになっててもおかしくなかった状況だな

45 :Socket774:2010/06/29(火) 01:37:04 ID:m7gODdxq
グラボにピン落ちてショート発火した俺が通りますよ

46 :Socket774:2010/06/30(水) 11:24:07 ID:QTkKvioi
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/tawada/20100630_377554.html

47 :Socket774:2010/06/30(水) 21:52:56 ID:rM5CEvys
1

48 :Socket774:2010/06/30(水) 22:16:36 ID:egNcfyAU
Omniのラジエーター設計もうちょっと何とかならなかったのか
完全にフタしちまってるじゃねーか

49 :Socket774:2010/07/01(木) 00:49:06 ID:+so9/bH5
てか、これバックプレート欠陥品だろ?
プラスチックに金属のネジ受け差し込んでるだけだから、
ちょっとトルクの大きいドライバーで閉めると
プラスチックが変形して金属ネジ受けが回っちまったぞ。

50 :Socket774:2010/07/01(木) 01:05:00 ID:yNPThE3S
普通加減して締めるので問題ないです

51 :Socket774:2010/07/01(木) 01:10:41 ID:PADaVcSX
CWCHH50は
AMDの場合もしかしてバックプレート変えなくても取り付けられます?

52 :Socket774:2010/07/01(木) 01:16:45 ID:NgHkayWN
>>49
トルクの大きいドライバー?
意味わからん
トルクの意味わかって言ってるか?

電動ドリル使ってるとか、言うなよ

53 :Socket774:2010/07/01(木) 01:17:17 ID:gh8VU31z
トルク?
例のキチガイ電ドラ野郎か?

54 :Socket774:2010/07/01(木) 01:17:42 ID:zMLil2jh
まぁ1万弱のCPUクーラーにつけるバックプレートではないわな。

55 :Socket774:2010/07/01(木) 01:22:56 ID:tcGRCsq4
( ´,_ゝ`)プッ

56 :Socket774:2010/07/01(木) 01:26:35 ID:NgHkayWN
金属でかたけれゃいいんですね
じゃあ他の使えばいいのに

ポンプしかなく軽いんだし
あれで十分だと思うけどな
必要なテンションはかけられるし
ネジは締め切らないと気が済まないって人は
小指と親指だけでドライバー回すぐらいにしたほうがいい
自作パーツ取り付けで、力が必要なものなんてない

57 :Socket774:2010/07/01(木) 02:08:35 ID:UV5lcezM
トルクレンチで2000Kgfcmで締め付けろ!

58 :Socket774:2010/07/01(木) 02:11:11 ID:zMLil2jh
プラスチックでしかもあんな軟質なグニャグニャでさ。
-1が付く前の金属のバックプレートが付いてた頃の方が良かったってのは
みんな言ってたじゃないか。
なんでそんな喧嘩腰なんだ?
もーおまえらキモいわ。

59 :Socket774:2010/07/01(木) 06:14:04 ID:hjJyoClz
まああまり応用力がないというか
観察力がないというか、省みない人だというのはわかった
趣味の工作なんてのは失敗しながら覚えるもんだ
次に生かせばいいだろ

60 :Socket774:2010/07/01(木) 07:15:17 ID:f0mh4GI9
おもちゃに多くを求めるな、と言う事だな

61 :Socket774:2010/07/01(木) 09:03:59 ID:HyB0uqe7
>>46
俺もその記事見て、話題になってるかなと思い来てみたけどあまり話されてないねw
性能はもちろん気になるけど、7年保証がすげえメリットに思える。
メンテナンスフリーで7年ってすごいな。ほんとにやるんだろうか

62 :Socket774:2010/07/01(木) 10:35:42 ID:ZTQ0mzjf
>>52
グリップが太ければその分トルクかけられるだろ。
軸の根元が6角になっててレンチかけられるのもあるし。


63 :Socket774:2010/07/01(木) 12:09:29 ID:eUSdvlei
>>62
持つとこが太かろうが細かろうが関係ねーよw
トルクを調節するのは、自分の手だぞ
道具のせいにすんな

64 :Socket774:2010/07/01(木) 12:11:05 ID:eUSdvlei
車のタイヤ交換するわけでもないのに
どこにそんな力必要なんだよw

まじお子様

65 :Socket774:2010/07/01(木) 12:59:40 ID:SxIh5sOF
>>64
タイヤだってトルクレンチ使って規定値で締めてるわ
それにそんな力いらねーよ

66 :Socket774:2010/07/01(木) 13:22:18 ID:yNPThE3S
常識的に考えられない人のせいでまた1つ説明書の注意書きが増えるんですね

67 :Socket774:2010/07/01(木) 13:32:55 ID:ZTQ0mzjf
>>63
トルクをかけられるかどうかの話だ。
軸握って本締めはしないだろ。

68 :Socket774:2010/07/01(木) 14:08:46 ID:zjfQ+SMa
本締めするならシャーレンチ

69 :Socket774:2010/07/01(木) 16:28:27 ID:7tx4EcmY
折れのは初期金属バック版だが、鳥説にねじ○回転で1/3戻すとか何とか書いてあったような希ガス
もうすぐ1年経つが、トラブルも無いし挙動も安定してる

70 :Socket774:2010/07/01(木) 16:49:58 ID:cFcqQDmC
最初からBS-775使ってる俺は無問題

71 :Socket774:2010/07/01(木) 19:18:48 ID:eUSdvlei
>>67
PCパーツの取り付けは
軸にぎって締めるぐらいでもまったく問題ありません

なんでそんなに締め付けたがるんだよ
1回ねじ切っちゃわないと解らないんだろうな

72 :Socket774:2010/07/01(木) 19:37:57 ID:vFNebJmE
こないだLGA1366用のバックプレートを1枚壊した
CPUがつぶれるかと思ったがバネが入ってるからそこまで締まらないよな


73 :Socket774:2010/07/01(木) 19:41:36 ID:BvwsxLLr
俺はケースファンの取り付けだけは電動ドライバだな。その方がなめる心配がない。

トルクリミット落とせばほかでもつかっていいんじゃね。

74 :Socket774:2010/07/01(木) 21:32:56 ID:ZTQ0mzjf
>>71
いやそんな締めるつもりは全然ない。
トルクをかけられるドライバーがどんなものか説明しただけだが?

75 :Socket774:2010/07/01(木) 21:37:43 ID:NgHkayWN
>>74みたいなのが、子猫とかで暴れちゃうんだろうな

76 :Socket774:2010/07/01(木) 21:41:36 ID:+so9/bH5
基本的に締め付けないけど、CPUクーラーだけは特別だな。
最近のは大丈夫なんだろうけど、シングルコア時代はネジ頭なめないギリギリまで締め付けてた。

77 :Socket774:2010/07/02(金) 09:56:52 ID:ArujSzQG
ネジはしめすぎると緩みやすくなるぞ。豆な。
http://topicsnow.blog72.fc2.com/blog-entry-331.html

78 :Socket774:2010/07/02(金) 10:16:17 ID:bUbazcri
\ガッテン!ガッテン!/

79 :Socket774:2010/07/02(金) 11:48:04 ID:wp9eXzAa
>>77
そんな単純な話でもない。
塑性域で締める方法もあるし。

80 :Socket774:2010/07/02(金) 21:30:04 ID:rI3B66F4
>>77
負けず嫌いには、何言っても無駄

81 :Socket774:2010/07/03(土) 02:41:13 ID:jvf5JJt5
CWCH50のOEM元であるAsetekが何やら発表
Asetek makes water cooled AIO PC - Latest - News - Fudzilla
http://www.fudzilla.com/home/news/latest/asetek-makes-water-cooled-aio-pc


82 :25:2010/07/03(土) 14:20:24 ID:mgiVJbmk
CWCH50を使用し始めて半年・・・後どれくらいたったら交換すればいいんだろう?
やっぱ1年過ぎたらいんな買い換える?

83 :Socket774:2010/07/03(土) 15:53:00 ID:g12kQN23
2年保証なので1年では早過ぎる。

84 :Socket774:2010/07/03(土) 21:47:43 ID:jvf5JJt5
CPUクーラーや冷却ファンって、大抵の場合耐用年数気にせず異音や故障出るまで使うもんじゃないの?
あるいはソケット変更で使用不可になったりした時とか。

85 :Socket774:2010/07/03(土) 21:55:57 ID:c28XCXva
>>81
iMacのようなデザインだね。

たしかApple社もiMacの水冷化の特許を取っていたはずだから、
これからはメーカー製PCに簡易水冷搭載モデルが増えるのかな。
自作とはあまり関係ないけれど、個人的に嬉しい傾向ではある。

86 :Socket774:2010/07/04(日) 03:34:27 ID:Tx20rp1x
よくよく考えたら自作機で2年もクーラー変えないとかありえないな自分的には

87 :Socket774:2010/07/04(日) 09:36:39 ID:GDrN/SDI
ここ1年で4回変えてるなぁ・・・CH50箱の中で眠ってたりするw

88 :Socket774:2010/07/04(日) 09:37:07 ID:WcDiBfKo
俺にくれ

89 :Socket774:2010/07/04(日) 11:41:02 ID:2tCGHHrA
昨日開催されたDIY PC EXPOのCoolITブースで新型クーラーをデモしてた。
ttp://jisaku.155cm.com/src/1278210771_b6845792147c59047d89e39cc3a391bc7f4947df.jpg
ttp://jisaku.155cm.com/src/1278210771_ec48c0611b72b5b86777b24d95b927d0b77656fd.jpg

VAN-Rってやつでヘッドのところに温度、ファン回転数のモニタがついた。
温度によってモニタの色が変わる。
7月中〜下旬発売予定で価格は18,000円くらいだって。
もう1つはVGA用水冷クーラー 25,000円くらい。

90 :Socket774:2010/07/04(日) 11:57:50 ID:2Jz7vzz5
GPU用でやっすい水冷ほしいなぁ
クロックアップしてフルでファン動かすと
夏場はゲームできなくなるくらいうるさい

91 :Socket774:2010/07/04(日) 12:33:48 ID:dV1I+jNg
ビデオカードは、CPUと違って、それぞれに適合した水枕を用意する必要があるから、
このスレで扱うような、メンテナンスフリーなポン付け水冷は、厳しいと思う。

92 :Socket774:2010/07/04(日) 20:09:32 ID:odJtlzIk
>>89
それって>>46のことだな

93 :Socket774:2010/07/05(月) 02:42:49 ID:e9DC7DaY
>>49
CWCH50-1って、樹脂バックプレートになったのか…
社外のバックプレートも頼まないとならないなぁ。

俺もGPU用水冷欲しいが、Omniはラジエーターの効率悪そう。

こういう簡易水冷の中の作動液って、
水+防錆剤、それとも水+エチレングリコール(LLC)?

94 :Socket774:2010/07/05(月) 08:17:28 ID:pLr6GFVM
>>93
発売当初に分解して調べた人がいたなあ
動画付きでどこかのサイトに上がってたよ失念したからURLは判らないけど

95 :Socket774:2010/07/05(月) 15:59:44 ID:5PCZjcsG
>>94
確か、甘いので冷却液はLLC入りと思われ、とかだった希ガス

96 :Socket774:2010/07/05(月) 19:44:28 ID:T82GNLNH
>>95
匂いが甘いって書かないと舐める馬鹿が出てくるぞ!

97 :Socket774:2010/07/05(月) 19:56:45 ID:XRKBc23n
>>90>>91
ttp://www.coolitsystems.com/index.php/en/products/gpu-coolers.html
これはー?

98 :Socket774:2010/07/05(月) 20:34:14 ID:Y7lq+hUZ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/tawada/20100630_377554.html

■多和田新也のニューアイテム診断室■
液晶内蔵のCoolIT SYSTEMS製水冷ユニット「Vantage」
〜VGA向けの「Omni」も検証


糞ASK税…


99 :Socket774:2010/07/05(月) 21:06:55 ID:uKxEtPi1
Corsair CWCH50を現在つけてる途中なのですが、12センチFANなんですが
以前、DC12v 0.18Aだったんですが、これより性能の良い
12センチFANがあったのですが
電源がDC12v 0.13Aだったんですが付けても問題なし
でしょうか?

100 :Socket774:2010/07/05(月) 21:10:54 ID:Qi0Zlxch
Corsair CWCH50を現在つけてる途中なの ですが、
12センチFANなん ですが
以前、DC12v 0.18Aだったん ですが、
これより性能の良い12センチFANがあったの ですが
電源がDC12v 0.13Aだったん ですが
付けても問題なしでしょうか?

101 :Socket774:2010/07/05(月) 21:28:49 ID:qX0tBo4x
>>96
ちょっと舐めても大丈夫だよ。
毒入りだけどw


102 :Socket774:2010/07/05(月) 21:30:15 ID:bArO+1dx
これ、購入を検討中なんですが、
CPUは冷えても、パソコン内部はどうですか?

気になってるのは排気する所をCWCH50のファンで塞いでしまう事なのですが
使ってる方いかがでしょうか?

現在core i7 860リテール と HD5770を使用してますが

負荷時にCPU温度83℃ グラボ温度75℃
まで上がってしまいます。

これを導入すれば60度近辺までCPU温度は落ちると思うのですが
グラボの温度は、ケース内のエアフローが悪くなる為にさらに悪化しそうな気がするのですが
どうでしょうか?


103 :Socket774:2010/07/05(月) 21:30:18 ID:iSk+dWMR
好きにしろよ

104 :Socket774:2010/07/05(月) 21:32:11 ID:bArO+1dx
すみません。
ファンではなくラジエータで塞いでしまう。でした。
よろしくお願いします。

105 :Socket774:2010/07/05(月) 21:35:15 ID:pLr6GFVM
>>102
ケースにもよるだろ

106 :Socket774:2010/07/05(月) 21:46:04 ID:uKxEtPi1
>>102 私のPCとよく似た仕様ですね。
グラボは5870ですが。あとで何度くらいか
言えるかと。

サブ機も同じ仕様でグラボがGTX260ですが
i7 860の温度はベンチ回しても50度くらいでした。定格だけど。


WCH50取り付け中のPcは、あと電源待ち。佐川がこないw
今日中には、もってくるらしいけど。

ミニキーボードw文字打ち大変


107 :Socket774:2010/07/05(月) 22:16:28 ID:kDIsDInm
>>102
電源がCPUのすぐ↑で排気できるケースお勧め
↑に電源がのるケースだとデフォな取り付けするとたいていケース内温度はあがる

108 :Socket774:2010/07/05(月) 22:17:13 ID:kDIsDInm
>>107
にほんごおかしいなw
電源が下にくるケース以外お勧めしないw

109 :Socket774:2010/07/05(月) 22:20:16 ID:j+ksNzk6
何この自演

110 :Socket774:2010/07/05(月) 22:46:03 ID:bArO+1dx
>106
ヨロ

>108
サンクス
電源が上に付けるタイプのケースだから、やめとこうか…


111 :Socket774:2010/07/05(月) 23:12:39 ID:ce61F7Bn
俺はラジエーターを両側ファンではさんで
ケース内部の空気取り込んで外に排気してる
シバキ64ママン42

一昔前はなんで電源上が主流だったんだろうか
そんなケース買う気になれん

112 :Socket774:2010/07/06(火) 01:36:31 ID:GVv7ZRDP
FF特需で若いもんがPC組もうとしてんだろうか

113 :Socket774:2010/07/06(火) 08:29:09 ID:IMjGXqCI
若いもんがFF14なんかやったら人生終わってしまう

114 :Socket774:2010/07/06(火) 10:54:20 ID:FKJ4sj/6
結局、今のCPUは、ヒートパイプが最適ってことなのかも。
冷却水のメンテとか要らなくて、冷却性能はどっこいどっこいだから。

115 :Socket774:2010/07/06(火) 11:11:09 ID:2hvJY63D
見た目すっきりしたからいいかなとは思う、見ることもそんなにないけど

>>111
もっと前になると排気が電源ファンのみってのもあったから
その流れで上についてたんじゃないかな

116 :Socket774:2010/07/06(火) 16:01:30 ID:gmXtMeI5
サンドイッチで排気してるけど問題ないよ。
ケースによっては排気でも充分冷える

117 :Socket774:2010/07/06(火) 18:12:45 ID:Z4eRj5sC
P183の前面中段にラジエーター吸気で設置したらスゲー冷えた
そのままじゃ届かないから、使ってないファン2つ(38mm+25mm)くりぬいてシュラウド作んなきゃいけなかったけど・・・

118 :Socket774:2010/07/06(火) 19:55:15 ID:qdZjdBdp
なにを言ってるんだ、そのシュラウドのおかげで冷えてるんじゃないか

119 :Socket774:2010/07/06(火) 20:44:50 ID:1dfl9G05
リア12cmファンと電源の間隔が9mmしかないのですが、
CWCH50-1を取り付けることできますか?
ラジエターの頭が9mm以上ある気がするのですが。

120 :Socket774:2010/07/06(火) 20:45:33 ID:XX0OO114
>>117
写真、お願い

121 :Socket774:2010/07/06(火) 21:09:15 ID:ahHRo+kc
P183の中段だとそのままグラボに排熱かかりそうだけど
グラボの冷却は大丈夫なのかな

122 :Socket774:2010/07/06(火) 21:21:24 ID:rNpzHnT5
>>102 先ほど数度 3DMark06走らせました。
CPUの温度MAXで50〜51
通常32〜36
室内温度24度

ケースにFANは(SA1225FDB12LK)が1つだけ
もちろんCPUクーラは、CWCH50です。

【CPU】Intel Core i7 860 @ 2800 MHz
【Mem】4096 MB (2 x 2048 DDR3-SDRAM )
【M/B】ASRock P55DE3
【VGA】EAH5870/2DIS/1GD5/V2
【driver】 10.6
【DirectX】 11.00
【Sound】Creative Labs Audigy LS Series
【OS】 win7(32bit)
【HDD/SSD】 INTEL SSDSA2M080G2GC
電源 HX850W

123 :Socket774:2010/07/06(火) 21:27:11 ID:R4oKFnZY
ビデオカード用も作って欲しい

124 :Socket774:2010/07/06(火) 21:31:45 ID:A1yCjqZ7
>122
それで、ケース内温度は?グラボの温度は負荷した時(FF14ベンチあたりで)何度ぐらいになる?

125 :Socket774:2010/07/06(火) 22:20:42 ID:rNpzHnT5
>>124 ケース内温度はわかりませんでした。
FF14ベンチでの一番大きな負荷がかかった時で
グラボ最大温度で83度でした。だいたい中盤以降は80弱でした。

素人なのでよくわかりませんでした。

126 :Socket774:2010/07/06(火) 22:35:45 ID:Z4eRj5sC
>>120
カメラが見つからない('A`)
携帯画像ですまん http://jisaku.pv3.org/file/9538.jpg
右から38mm・25mm・25mm ファンは真ん中で紳士1850

>>121
あまり熱い風出てないけど・・・カードはHD4780にT-Rad2で40度ちょい

127 :Socket774:2010/07/06(火) 22:36:55 ID:Z4eRj5sC
↑HD4870の間違い

128 :Socket774:2010/07/06(火) 22:51:03 ID:sCUh/TGM
水冷のCWCH50-1にチャレンジしようかと思ってるんですが
空冷のNH-D14とどっちが冷えるのでしょうか?

129 :Socket774:2010/07/06(火) 22:58:43 ID:atstDyv5
自分が冷えると思った方

ぶっちゃけエアタロー次第

130 :Socket774:2010/07/06(火) 22:59:49 ID:sCUh/TGM
なるほどー。
絶対的なほどの差はないってことですね。


131 :Socket774:2010/07/06(火) 23:03:56 ID:cSG+zXlA
差はないよ
ハイエンドVGAぶっさしていてかつ空気の流れが悪いとかなら空冷は
そのあったかい空気かき回してCPU冷やすからどんなに高性能クーラーでも
能力を発揮できない

CH50も排気でつかえば同じことだしね

132 :Socket774:2010/07/06(火) 23:28:40 ID:XX0OO114
>>126
おお、ありがとう。
参考にさせて頂きます。

133 :Socket774:2010/07/06(火) 23:50:22 ID:qdZjdBdp
>>126
シュラウドに最適な距離は20cm程度らしいから、距離を空けるために
ファンは真ん中に置かずにケースに付けたほうがもっといいかもよ。
あと吸出し側にもファンがあるとさらに冷えるし、グラボ等にも直で風があたるからオヌヌメ

134 :126:2010/07/07(水) 00:18:16 ID:SDCzXpnI
>>133
おぉ有難う!もう少しいろいろ試してみる


135 :Socket774:2010/07/07(水) 00:57:28 ID:7Picxeh5
>>134
できたら比較レビューよろしく

136 :Socket774:2010/07/07(水) 11:51:26 ID:uHk98Y+0
CWCH50-1、少し前まで8000円台前半でごろごろ売ってたのにいつの間にか9000円台後半まで戻ってるな。
安い時にもう一つ買っとけばよかった。

137 :Socket774:2010/07/07(水) 11:59:47 ID:FrFaT1rT
時期的に需要が増えるから、多少強気な値段でも売れるからな

138 :Socket774:2010/07/07(水) 16:14:41 ID:IG+h0dLS
ふとパーツ屋に寄ったらECO-Rが7k弱になってたので、思わずIYH
i7-920に取り付けて、CoreTempでの計測で40-50度 MAXで60度近く
リテールファンのときと大して変わってない気がするんだが、こんなもんか?

139 :25:2010/07/07(水) 16:18:53 ID:I1vt1W5K
リテールで60度という時点でどうでもいい気がする・・・

140 :Socket774:2010/07/07(水) 16:51:33 ID:bGj+dSNN
i7 920 4G Vcore1.238v HTT-ON 室温34度でアイドル47度TX84度だから
>>138は冷え冷えだね!安心して使うといいよ^^

141 :Socket774:2010/07/08(木) 00:23:11 ID:q4v1GBYa
E8400のリテールクーラーで2年頑張ってきたが、そろそろ変え時がきたぜ。
ケースがThreeHundredだから、この水冷キッドとは相性がよさそうで良かった。

142 :Socket774:2010/07/08(木) 01:21:36 ID:kOJTK4kB
> 水冷キッド
糞ガキっすねきっと

143 :Socket774:2010/07/08(木) 06:24:13 ID:sRYQXUBb
キットそうだと思うよ

144 :Socket774:2010/07/08(木) 07:50:12 ID:aAdA7af8
( ゚д゚)ポカーン

145 :Socket774:2010/07/08(木) 11:00:11 ID:ZG/G2Fnt
( ゚д゚ )

146 :Socket774:2010/07/08(木) 12:44:53 ID:giKuZUY4
この糞暑い中なんでここだけ氷点下なんだよ。

147 :Socket774:2010/07/08(木) 13:11:13 ID:npWmYfwH
PCが結露して物故割れた

148 :Socket774:2010/07/08(木) 13:25:46 ID:gcokw4hM
>>146
そこはまず「こっちみんな」でしょうw

149 :Socket774:2010/07/08(木) 18:47:51 ID:fAqbBzJZ
>>147
なんて声かけていいのか・・・わからないけど・・





































ざまあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwメシウマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


150 :Socket774:2010/07/09(金) 15:51:36 ID:amimE9Fg
>>149
ネタ、だよな・・・?

>>147>>143-146を踏まえた上でのレスだと思うんだけど、
>>149はやっぱりネタで良いんだよな?

151 :Socket774:2010/07/09(金) 16:19:28 ID:T+zJ8AU8
突っ込んだら負けだと思ってたけど見事に>>150が打破してくれたな

152 :Socket774:2010/07/09(金) 17:29:28 ID:n/V6G7YB
>>149
プッ

153 :Socket774:2010/07/10(土) 02:44:44 ID:ODlY+vJH
H50-1買ったが、ラジエータが物理的に干渉してリアに付けられなかったから
仕方なくトップに付けたが、全然冷えないな・・・
やっぱ位置が悪いとダメなの?

154 :25:2010/07/10(土) 03:38:00 ID:AdO3QI6o
まったく参考にならない俺のラジエータ位置
ttp://jisaku.155cm.com/src/1278700644_190478be518c03d01f5dd07e78be2d9c521ccc2f.jpg

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 03:58:03 ID:ODlY+vJH
うーん、俺もエアコンの側に置いてるし、さすがにそれより低い位置にはつけてるな。
横向きになってるのが悪いのか?
それとも前に使ってた夜叉が思っていた以上に高性能だったのか?

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:04:49 ID:bbcSZLE6
>>150
エア噛んでるんじゃねーのか?
ちゃんとCPUに取りつけるまえに抜いたのか?
構造上ポンプより低い位置にラジ置いて回しちゃったら何万時間かかっても抜けるわけないぞ

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:06:01 ID:bbcSZLE6
アンカーミス
X >>150>>153

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:29:25 ID:JsdKL9xm
>>153
俺もトップにつけてるけど冷えてるよ吸気にしてる?

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:59:35 ID:ODlY+vJH
>>156
ポンプより低い位置で稼働させた事はないです。
完全密封なのでエア抜き?の仕方がよく分かりません。

>>158
トップにつけて吸気にしてます。
すぐ側のリアには普通に排気ファンがついてます。


まぁそれなりには冷えるんだけど、1090TをOCさせてSetMTMode全開でエンコすると夜叉よりかなり温度が上がってしまう。
OCにはついていけないのだろうか?

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:53:16 ID:sZXo3ag3
冷えないと言っても何度なのかわからんからな・・・
とりあえず室温とCPUの温度を書いてくれ

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:11:27 ID:wJMi9c66
ポンプの回転数下げたいんだが、BIOSで制御できねー

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:27:38 ID:N5R+j4hn
いっそのことエアコンの風気口にさしこみゃいんじゃね?

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:12:05 ID:A1ZdmGXG
冷蔵庫をPCケースにすればいい

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:39:15 ID:wJMi9c66
プロなら冷凍庫

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:08:02 ID:oMfz7tjP
ポンプの回転数下げる必要ねーだろ、カス

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:47:02 ID:e1qr08/l
冷却とエアフローを考えてCWCH50-1を購入検討してるんだけど、ジー音の報告があるから躊躇ってる
明らかな初期不良以外はラジエータ位置変えたりエア抜きで改善するレベルなんだろうか

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:10:32 ID:f9nIwSg0
ジー音の人はケース開けてるんだろうな。

ウチの場合、開けてもしないけど。

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:11:39 ID:pDkHQCrX
車の冷却系の応用でいけば、気泡ができない範囲でポンプ回転数は最大限高い方が良い。
気泡ができるほど回すと冷却能力激減。
どこのサイトで見たかは失念だけど、CWCH50のポンプはラジエター容量に対して最低限しかない。
ケース内→ラジエター→ケース外としているのならケースファン回転数落としてみよう。あんまりCPU温度上がらないから。
CPUコア→冷媒の熱輸送のどこかが一番のネックになっていると思われる。

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:38:35 ID:SaWsayZq
>>161
PWM制御のファンに換装して、マザーからPWM制御すればいいんじゃね

170 :169:2010/07/11(日) 01:39:24 ID:SaWsayZq
そーりー
頭が寝てるようだ。完全に読み間違えた

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:37:05 ID:MqGbsk+H
あんな流量少ないポンプを更に絞ろうとする馬鹿が居るのに驚きw

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:55:31 ID:i4s9zYZN
なーんか低音がするんだよなポンプ。そんなに大きい音ではないけど気になるかも
静穏目的の人も多いだろうけど季節的に今は我慢するべきやね

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:59:53 ID:dONdC4jA
ジー音ではないが、モーターの甲高い周波音みたいなのが聞こえる。
正直リテールのアイドル時の方が静かだった。
無難にKABUTO辺りかっときゃよかった。

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:08:53 ID:dONdC4jA
負荷時のCPU温度は62℃→52℃と大きく下がったが、他の空冷だとどんなもんなんだろうか

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:19:21 ID:6+27dJDJ
2月に買ったけどファン全部止めてポンプのみにしてもそこまで気にならないなぁ
微かに聞こえる音すら気になるならファンレス空冷にすればいい

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:53:32 ID:uMSVmPBZ
うちのは一週間に一度ほど「キュヒィィ」って
鳴る以外は静かなもんだ
ポンプ回転数1000rpmほぼ固定で
XTで57度。Intel純正負荷テストで60度
OC162×22程度だけど満足っす


177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:56:29 ID:veEfC5eY
ECO-Rの方がポンプ音少ない
2年保証くらいしかCWCH50のいいとこない

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:34:57 ID:/univTeV
CWCH50だけど気になるようなポンプ音はしないなあ

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:45:52 ID:vYgYvOTV
そりゃ、注意深く聞いたら
音ぐらいするさ
動いてんだもん

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:46:47 ID:vYgYvOTV
ファンの音気にしだすと、ずっと気になってしまう病気に病名ついてたとしたら
それだよ

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:50:41 ID:z1X7+oen
最終的には電源までファンレスにして市ね

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:10:43 ID:1tGJmitb
ウチのCWCH50も変な音はしないなぁ
聞こえるのはファン音しかない

183 :Socket774:2010/07/11(日) 23:57:37 ID:2GA7NOux
ラジエーターのパイプ部分を上にして取り付けたら音がした。
下向きだとしなかった。

あれポンプ音じゃないか。



184 :Socket774:2010/07/12(月) 16:34:19 ID:bpsO/O21
水槽のポンプのモーターと似てる音がする、当然泡の音はしないけど

185 :Socket774:2010/07/12(月) 23:13:14 ID:S7twSVKH
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYzu_IAQw.jpg

半年ぶり位に開けてたらホコリだらけでワロタ
P180の人はどこに設置してるの?

186 :Socket774:2010/07/12(月) 23:16:18 ID:RjVEM5xl
これ使え
http://www.valuewave.co.jp/item/mg-120.htm

187 :Socket774:2010/07/12(月) 23:37:02 ID:5cDHszJJ
>>185
半年でこれだけなら、驚かないレベルのほこりだな。


188 :Socket774:2010/07/12(月) 23:47:52 ID:xaH2dRU7
>>185
P183だけど5インチベイ3つつぶしてフロントにつけてる
よくみるパターン

189 :Socket774:2010/07/13(火) 00:01:01 ID:yfo7TT68
>>188
俺はリアからの給気でした
やっぱりフロントか〜
ドライブ一つしか付けられないってのもツライな〜

190 :Socket774:2010/07/13(火) 01:34:21 ID:DyJZ0MYI
>>185
汚えなあw冷却効率ガタ落ちだろ。本格的に夏迎える前に気付いて良かったな。
しかし、ジサカーってのは特に何の理由もなくサイド開いて稼働中のパーツまじまじと眺めたり
週1ペースでエアダスターを無駄に執拗に掛けたりしてPC内に埃の蓄積を許さない
(しかし部屋の照明の傘やエアコンの上やカーテンレールには埃が溜まっているw)
生き物だとばかり思っていたが、そういう奴らはジサカーの中でも一部のエンスージアストだけだったのか。

191 :Socket774:2010/07/13(火) 15:25:13 ID:pQMIf9xf
H50のラジエターって鎌ベイにおさまる?

192 :Socket774:2010/07/13(火) 15:52:53 ID:XirJxk8S
上下に飛び出てるから無理す

193 :Socket774:2010/07/13(火) 16:47:33 ID:pQMIf9xf
そうか

194 :Socket774:2010/07/13(火) 17:24:14 ID:J1Bf2ZP6
3.5x30のナベ蓋ネジが売っていないなぁ
3.8cmのクーラーでサンドしたいんでネジが欲しい
3.5x30もしくは3.5x40を売ってあるところ無いですか?

195 :Socket774:2010/07/13(火) 19:48:37 ID:yoI4XW99
近所のホームセンターに売ってるよ


196 :Socket774:2010/07/13(火) 20:33:57 ID:wzdPT+Lh
秋葉のヒロセテクニカルにあるよん

197 :Socket774:2010/07/13(火) 21:45:02 ID:wrgY/4ry
>>195
ないです
>>196
探しているのは通販サイトです
地元にはありません

198 :Socket774:2010/07/13(火) 23:19:55 ID:BegzypAZ
http://www.neji-super.com/

ここに売ってる。

実際買った。

俺の場合、ファンガード越しに締めたかったので、
「ステンレス・生地 小ネジ (+)UNC PAN #6-32x1"1/4(31.75mm)」にした。
普通の長さなら、
「ステンレス 小ねじ 生地 (+)UNC(PAN) #6-32X1"3/8(34.9mm)」でいいよ。

199 :198:2010/07/13(火) 23:26:07 ID:BegzypAZ

申し訳ない。長さが逆だった。

短い方が通常用、長いほうがファンガード等挟む用。

200 :Socket774:2010/07/14(水) 01:39:14 ID:TBrSuAsi
H50なんだけど、これつけるときにCPUにグリス塗らんくていいのかな

201 :Socket774:2010/07/14(水) 03:58:17 ID:dh6lLi6G
一応最初から付いてる

202 :Socket774:2010/07/14(水) 12:49:21 ID:xr1YHjSS
CWCH50、通常時は音とかしねーけど、熱くなってくると
蒸発したような音が1秒位なるから不安になる
まぁおお冷やしてくれたんだな^^
って思ってスルーし続けて今に至るが問題ない

203 :Socket774:2010/07/14(水) 14:33:11 ID:VmwbwhhI
うちのも時々下痢便が腹下るような音鳴ってるわ
たぶんポンプがエア噛んでるんだと思うが、聞いてて俺の腹が痛くなる

204 :Socket774:2010/07/15(木) 01:13:27 ID:GB278VTV
justの特価が残り1桁になってたから勢いで買ってしまった
ジーとか下痢とか鳴らないといいな

205 :Socket774:2010/07/15(木) 01:52:50 ID:cb6nlSHZ
>>200
最初から付いてるし塗り直さなくても良いくらいの質のグリスらしい

206 :Socket774:2010/07/16(金) 06:34:03 ID:gqH7YFfp
ECO-ALCのラジエータをサンドイッチしたいんですが、
ビスはどんなものを用意すればいいんでしょうか?

207 :Socket774:2010/07/16(金) 07:55:23 ID:ezxZs2sd
>206
まずそのECO-ALCの説明よろしく
ここはCWCH50のスレだしな


208 :Socket774:2010/07/16(金) 08:00:27 ID:Vdc9piZS
┌─────────────────────────┐
│当スレは、                               │
│       【メンテナンスフリーの水冷クーラー全般】              │
│                              を取り扱います。 │
└─────────────────────────┘

209 :Socket774:2010/07/16(金) 08:15:43 ID:ezxZs2sd
あーそうなんだ
で、ECO-ALCってなに?

210 :Socket774:2010/07/16(金) 08:45:28 ID:/kWn1U4B
ちょっとはググれよw


211 :Socket774:2010/07/16(金) 11:52:17 ID:/JAMlaAd
>>209
ほらよ
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1100412164

212 :Socket774:2010/07/16(金) 12:56:12 ID:Ij+Xasl6
初心者なんですけど質問させて下さい
>>203と同じ症状かも知れないけど最近になって
突然「くちゅくちゅっ」って泡の音がして
もし穴でも空いてたらまずいと思ってあせってるんですけど
これ別に気にしなくてもいいんでしょうか
以前はそんな音はまったくしてなかったんですが・・・

ちなみにクーラーはドスパラでオプションで付いてきた
「DOMINO A.L.C.」ってやつです
大体水温は40〜50℃くらいですが・・・
ちなみに今は水温40℃ CPU54℃(IntelCorei7 920)で
今も少しですが泡の音が聞こえてきます
温度が上がると音が目立つようになった覚えがあります

213 :Socket774:2010/07/16(金) 13:43:07 ID:vixsdCQl
>>212
ラジを外してポンプより上にしたり下にしたり
回してみたりしてみ

214 :Socket774:2010/07/16(金) 13:44:43 ID:vixsdCQl
あ、電源入れてポンプ回しとくんだぞw

215 :Socket774:2010/07/16(金) 13:48:51 ID:BoECLHGl
ここには今の室温でベンチしてくれる猛者はいないのか?

216 :Socket774:2010/07/16(金) 13:52:05 ID:BoECLHGl
3DMarkとかじゃなくてTXかOCCTで頼む

217 :Socket774:2010/07/16(金) 16:29:10 ID:AfpQVJiL
平日だし、人が少ないから仕方ないんじゃない?

218 :Socket774:2010/07/16(金) 20:30:55 ID:D28Cewiv
それじゃH50-1の温度投下。

CPU: Celeron E3330 @ 3.33GHz (266*12.5)
ケース: Antec NSK2450
室温: 27.3度

設置状況は自サイトで悪いけど↓こっちで。
http://www.slapstickmoon.com/2009/10/nsk2450%E3%81%ABcwch50-1%E3%82%92%E7%84%A1%E7%90%86%E7%9F%A2%E7%90%86%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BB%98%E3%81%91%E3%81%9F%E4%BB%B6/

測定結果SS。
http://jisaku.pv3.org/file/9578.jpg

TX25分でコア60度前後。
MATXケースだしこんなもんじゃないかな。

219 :Socket774:2010/07/17(土) 21:53:19 ID:yUGiNKza
test

220 :Socket774:2010/07/17(土) 21:56:18 ID:YgLiuWsy
655K@4.0GHz
OCCT LINPACK30分頃
ケース:Abee smart230T
室温28℃

ttp://jisaku.pv3.org/file/9594.jpg

70℃位で平衡している
窒息ケースでもClarkdale+CWCH50ならOCしたまま夏が越せそう


221 :Socket774:2010/07/17(土) 21:56:22 ID:91AN5LBA
http://twitter.com/sycom_jp/status/16432600404
熱くなってきたせいか水冷モデルがさらに売れ始めました。水冷というと信頼性が
不安視されてます。サイコムでは現行の水冷モデルを昨年10月以来、約1100台販売して
ますが液漏れ等問題はございません。また冷却液の補充も必要が無いフリーメンテナンス
水冷ユニットです。安心してお求めください。
10:44 AM Jun 18th webから

サイコムの水冷はCWCH50-1。多少スレチだけど。
まだ販売開始から半年だが、数がまとまってるし、長期的な情報をときどき書いて
くれるとありがたいな

222 :Socket774:2010/07/17(土) 22:00:27 ID:aYmykk2h
水冷モデルだけで1100台ってサイコム結構売れてるんだな

223 :Socket774:2010/07/18(日) 20:34:59 ID:HVb5NCrY
安鯖のS70FLのケースにCWCH50仕込んだけどチューブ結構ねじれても普通に冷えてくれるんだな
サイドパネル固定だから開き切らなくなっちまったが・・・

224 :Socket774:2010/07/19(月) 08:37:38 ID:AIHmtM3/
どんなに捻れていようがホースが潰れてなければOK

225 :Socket774:2010/07/19(月) 13:03:43 ID:HVUYPm8a
CWCH50-1ってLGA1155用の取り付けブラケットをいずれ別売りしてくれるかな?

226 :Socket774:2010/07/19(月) 13:17:43 ID:HVUYPm8a
1155はピンの目潰しだけでブラケットの実寸は1156と一緒かえ?

227 :Socket774:2010/07/19(月) 13:19:23 ID:CBT68QIX
>>225
するかもしれないし、取り付け位置は変わらないかもしれない
CWCH50-2が出るかもしれない

228 :Socket774:2010/07/19(月) 13:21:56 ID:HVUYPm8a
でもー、ピンの剣山面積が同じでもプラケット取付け仕様を引継ぐとは限んないよね?どう?

229 :Socket774:2010/07/19(月) 13:29:52 ID:CBT68QIX
そうだね
インテルに聞いてきたらどう?

230 :Socket774:2010/07/19(月) 14:02:14 ID:HVUYPm8a
こんなときにMtecマンセーがいてくれたらなあ

231 :Socket774:2010/07/21(水) 03:11:59 ID:4lPOpzOP
サンドしたら手入れが面倒そうなんだけど
そんなに変わるもんなん?

232 :Socket774:2010/07/21(水) 03:23:03 ID:60SUAb2l
変わるがお察しの通り手入れは糞まんどくさい

233 :Socket774:2010/07/21(水) 12:52:32 ID:bVx8WwOr
サンドしてるけど1枚目の吸気側しか埃付かないね
柔らかい歯ブラシと小型クリーナーでちょちょいってやれば綺麗になるよ
ファンガードや換気扇のフィルターで埃防ごうと思ったけど冷えなくなるから諦めたよ

234 :Socket774:2010/07/21(水) 15:54:47 ID:QcOMfytf
ストッキング被せんのがいいんだよ 


235 :Socket774:2010/07/22(木) 14:44:43 ID:/1C+Urme
http://www.gdm.or.jp/review/hokori/index_01.html

236 :Socket774:2010/07/23(金) 06:43:11 ID:tiGMP142
>>218
スレチ申し訳ないです
温度表示してるガジェットの名前を教えて頂けないでしょうか
本当に申し訳ありません

237 :Socket774:2010/07/25(日) 16:07:06 ID:a+U3XBx6
CWCH50ってラジエーターのホースは上と下どっちにすればいいんでしょうか?

238 :Socket774:2010/07/25(日) 16:12:01 ID:v43ETftr
>>237
下向きが良いんだっけかな?
俺はグラボとぶつかるので上側しか選択肢がなかった

239 :Socket774:2010/07/25(日) 16:30:37 ID:CMf/oKsD
どっちでもいいんじゃないかな。
コルセアが出してた取り付け動画でもバラバラだしw

240 :Socket774:2010/07/25(日) 17:12:49 ID:ShpyVxUh
>>237
ラジエーター自体の上下の向きは決まってるから、それを逆にするとキャビテーション起こして爆音がなるよ

241 :Socket774:2010/07/25(日) 17:14:47 ID:JOe2CFM0
俺は横向きで無問題

242 :25:2010/07/25(日) 17:24:01 ID:J09wqmlU
俺も横向き(ホースが下)

243 :Socket774:2010/07/25(日) 17:36:39 ID:a+U3XBx6
どちらでもいいけど、どちらかと言うと下がいいって感じですね。下にしてみます。
ありがとうございました。

244 :Socket774:2010/07/26(月) 17:07:32 ID:mPkzMyOj
下ホースで10ヶ月くらい使ってるけど、問題なす

245 :Socket774:2010/07/26(月) 17:08:34 ID:P5jXh9Rq
う、上ほおすでも問題無いだからねっっ!


246 :Socket774:2010/07/26(月) 17:15:14 ID:3qqqTeRq
俺は右向き
異音・雑音もなく静かなもんだ

247 :Socket774:2010/07/26(月) 23:14:11 ID:apjQcoY2
じゃあ俺は左向き!

248 :Socket774:2010/07/26(月) 23:25:14 ID:KTY2hYlw
CWCH→右向き
チンコ→左向き
気持ち→前向き

249 :Socket774:2010/07/26(月) 23:51:20 ID:NU9AP4KZ
>>248
誰ウマ


250 :Socket774:2010/07/27(火) 14:22:24 ID:v/P5U+kh
俺何も考えずに設置したらホース左向きになって、結構めんどかった。

251 :Socket774:2010/07/27(火) 17:20:56 ID:uGnqqcHI
>>248
左利きだと右向きにしまうという説がある

252 :Socket774:2010/07/27(火) 17:43:50 ID:JaslqDXb
交互に使い分ければいいのかと気付いたころにはもう遅かった

253 :Socket774:2010/07/27(火) 20:00:53 ID:zdx5h5Re
しかし松葉崩しの恩恵は忘れてはならない

254 :Socket774:2010/07/27(火) 22:06:19 ID:j1VpVHiZ
俺は真下に向かないから無理

255 :Socket774:2010/07/27(火) 22:39:14 ID:JLX9ubk4
そもそも松葉はあまり女ウケがよくないぞ

ここ何のスレだっけ?

256 :Socket774:2010/07/28(水) 10:10:41 ID:fW6/I8+6
ホースをどっちにしまうか、という永遠のテーマスレだろ

257 :Socket774:2010/07/28(水) 10:26:21 ID:81Pr8rEO
まあ、ホースにもいろいろな種類があるし、
別にスレ違いってわけでもないだろう。

258 :Socket774:2010/07/28(水) 12:53:30 ID:aYadzkuP
>まあ、ホースにもいろいろな種類があるし、
先っぽによって「直噴」、「拡散」、「シャワー」とか色々あるよな。

259 :Socket774:2010/07/28(水) 13:31:29 ID:zSU+KaLa
>>258
正面にエイムしたと思ったらたまに真下に誤爆して足が悲惨な事に…

260 :Socket774:2010/07/28(水) 18:23:42 ID:A5p/TWaZ
初水冷でEcoのにしたんだけど、CPU(Q6600 3GHz)はよく冷えるんだけどノースやVRMの温度が気になりだした
Antec300でリア12cmファンにラジエターをサンドイッチして排気、トップ14cmで排気、フロント12cm x2で800-1200rpmで調節中

トップ14cmを吸気にして、サイドに排気ファン付けたらCPU周辺も冷えるかとも思うんだけど、こんなエアフローって邪道?



261 :Socket774:2010/07/29(木) 00:20:05 ID:IldE+Vf3
寿命どれぐらいなの?

262 :Socket774:2010/07/29(木) 03:30:50 ID:EWXCVWjd
H50が使用1ヶ月でジー音しだしたのでECOに交換した。
冷えかたは同じくらいだね。
こっちはどの位持つのか分かんないが、せめてこの夏を乗り切って欲しい。
ケースはDF-85なので心配したソケット周りの冷却にも問題無いみたい。
まぁ、最初からFAN7個もついてるしなw

263 :Socket774:2010/07/29(木) 20:31:58 ID:ZDECqr7D
結局内部構造もろくに知らず、予測だけで縦だの横だのエアーが噛んだの云ってる訳ね?
机上の空論とはまさにこのスレのことだな。

264 :Socket774:2010/07/29(木) 22:07:55 ID:QsStvaii
では細かく構造と縦横の解説お願いします。

265 :Socket774:2010/07/29(木) 23:12:30 ID:ZDECqr7D
知ってるわけねーだろw

266 :Socket774:2010/07/29(木) 23:35:43 ID:rBCxsb/m
てst

267 :Socket774:2010/07/30(金) 12:27:26 ID:xBB0TBAM
omni a.l.c 買いたい。
もう、売ってるの?

268 :Socket774:2010/07/30(金) 13:54:20 ID:SIVumXGn
>>267
ggrks

269 :Socket774:2010/07/30(金) 14:23:22 ID:xBB0TBAM
>>268
ggっても出てこないから聞いてる。
出てくるのは、アスクが7月下旬というのぐらい。



270 :Socket774:2010/07/30(金) 14:33:57 ID:jl4CsmpN
2chで聞くのもおかしい話
アスクに聞けばいいだろ?

271 :Socket774:2010/07/30(金) 14:44:57 ID:cFZrOYT9
>>269
 アスクは2010年7月、CoolIT Systems製の水冷ユニット2製品を発売する。一つはCPU用の水冷クーラー「Vantage A.L.C.」、もう一つはグラフィックスボード用の水冷クーラー「Omni A.L.C.」だ
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/news/20100611/1025486/

272 :Socket774:2010/07/30(金) 17:45:29 ID:h4qRI6Eu
P6X58D-EにCorsair CWCH50を付けているのですが、
パックプレートがCPUまわりのコンデンサに干渉してつけられません。
どのようにしてつければ・・・。
バックプレート無しでも大丈夫なのでしょうか。


273 :Socket774:2010/07/30(金) 17:50:12 ID:SSzl+fvj
>>272
自分のマザボもなんか半田が干渉してきやがったが、両面テープを剥がさずに緩衝材としてのみ使用することにより華麗に回避しました。
どの程度 干渉するかにもよるが、ハンダだけならコレで問題なく動いてます。

>>271
7月は明日で終わりだが、価格.comに価格情報が出てないなぁ。
情報パネルいらないから、あと1万、安くして欲しいす。
そして、グラボ用の水冷キット欲しいす。

274 :Socket774:2010/07/30(金) 17:53:54 ID:iwXX8Exh
>>272
意味が分からん。
取り付け方の紹介ビデオ
http://www.youtube.com/watch?v=TKOX8NqKivQ
これで分かるだろ。

275 :Socket774:2010/07/30(金) 18:02:52 ID:h4qRI6Eu
>>273
>>274

ありがとうございます。
バックプレートをマザーボードの裏に付けるところを
表に付けるものと勘違いしていました。

276 :Socket774:2010/07/30(金) 18:06:03 ID:iwXX8Exh
( ゚Д゚)…

277 :Socket774:2010/07/30(金) 18:16:57 ID:wwxPr2fq
( ゚д゚)ポカーン

278 :Socket774:2010/07/30(金) 18:21:46 ID:jM0xE7Io
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

279 :Socket774:2010/07/30(金) 18:37:59 ID:1QOxmKZm
裏にコンデンサとか言ってるから変だと思った・・・

280 :Socket774:2010/07/30(金) 21:11:28 ID:SIVumXGn
!ー\(^o^)/ー!

281 :Socket774:2010/07/30(金) 21:15:18 ID:IUM90thV
人間の発想力の豊穣さを示す良い例だな

282 :Socket774:2010/07/30(金) 23:10:47 ID:odEQjqDc
まぁ俺も,H50で、ユニット部分を固定する部分をがっちり4角ネジ固定してから
ユニット部分を押し付けて回転させても回らなくて10分ぐらい悩んだこともあったし・・・w


283 :Socket774:2010/07/30(金) 23:23:08 ID:kXomhrc1
>>282
俺か。
このまま離すとせっかくのグリスがもったいないな。と思って
CPUに押し付けたまま緩めてから取り付けたわ。

後日PCショップ行ったら詳しい解説が載ったカラーパンフレット
置いてあってな…あれ、箱の中にも入れとけよ…

284 :Socket774:2010/07/31(土) 00:25:17 ID:BqWgE1M6
>>282-283
お前は俺か!!!!
アレは、も少し丁寧に解説しといてもらいたいよね。
英語をよく読めば、ちゃんと書いてあるのかも知れんがw


285 :Socket774:2010/07/31(土) 09:24:06 ID:zHMupg1b
>>282-284
お前ら揃いも揃って…まぁ、俺もだけどな

286 :Socket774:2010/07/31(土) 09:37:45 ID:dL/m7bCS
P55-GD65にH50付けようとしたら
ヒートパイプのネジと干渉してバックプレート付けられないってことはあったな

余裕で干渉してるネジにご退出願ったけど

287 :Socket774:2010/07/31(土) 11:45:07 ID:OUlX/ZrG
皆何か苦労してて羨ましす
普通に付けちゃったから何か損した気分

288 :Socket774:2010/07/31(土) 13:20:37 ID:P7kpwyTs
>>285
お前らはアホなのか まあ俺の事だけどな

289 :Socket774:2010/08/01(日) 01:19:46 ID:aMiRr1CQ
「バック」プレートという名前は正しく言えるのに、マザー背面のことだと気付かないのか…

290 :Socket774:2010/08/01(日) 09:57:44 ID:YJWcdSsE
>>289
きっと彼らは「バック」と聞いて"back"が思い浮かぶのではなく、
車の後進や、エッチの後背位のことが思い浮かんでしまうのだろう。

291 :Socket774:2010/08/01(日) 15:31:09 ID:y4azTsID
だからそのまま、ママンのバックからハメるグッズなのになぁ。

292 :Socket774:2010/08/01(日) 16:18:12 ID:ZhDxV5t+
なんてやらしいグッズ

293 :Socket774:2010/08/01(日) 16:26:32 ID:jppDRUWd
ネタだろw

294 :Socket774:2010/08/01(日) 17:51:40 ID:5ClH96/Y
最近はバックからハメやすいように穴あきパンツならぬ穴あきケースが主流だからな

295 :Socket774:2010/08/01(日) 22:06:16 ID:grXN3SsX
…バカばっかw

296 :Socket774:2010/08/01(日) 23:48:34 ID:1PoPhMB3
>>294
ツーハンだとよく見るけど、リアル店舗だとバックプレートのところに穴の開いてるケースって見たことないんだよねぇ…
ってか、バックプレートなんかそうそう交換するもんじゃないから、ハードディスクの交換のしやすさとかに目が行っちゃって、あんま見てないだけかもね

297 :Socket774:2010/08/02(月) 00:30:22 ID:4kEhDYHF
>>296
たくさんあるし…。

この辺ででもきいて。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1279958678/

298 :Socket774:2010/08/02(月) 10:42:01 ID:gGDjf0Hf
うちのも穴あきだけど、ずれてるもんだから結局ママン外さないと
プレート取り付けできなかった。意味ねぇー

299 :Socket774:2010/08/02(月) 16:01:42 ID:4uf2Mr+U
穴は開いてるが、小さいし位置もちょっとアレなんで、結局外す羽目になるな
最もCWCH50にしてからというもの、クーラー交換する気が全く湧かなくなったからまあいいか

300 :Socket774:2010/08/02(月) 21:23:36 ID:b0soPkew
どうせなら羽目を外せ

301 :Socket774:2010/08/02(月) 21:28:32 ID:j0+SVKWc
裏カットアウトされてるけど、ママン交換した時の為に接着シールの接着面剥がしてないから
マザーボード取り外さないと取り付けできないでござる。

302 :Socket774:2010/08/02(月) 21:37:03 ID:7Ub3TDHX
Corsair H70 CPU liquid cooler to debut next week | TechConnect Magazine
http://www.tcmagazine.com/tcm/news/hardware/29575/corsair-h70-cpu-liquid-cooler-debut-next-week?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+tcmagazine+%28Techconnect+Magazine%29


303 :Socket774:2010/08/02(月) 21:43:35 ID:o/LCOn7Z
H50よりも、若干うるさくなっていないか?
プレートをCopperに変えたらしいが、フィンはアルミのままな気がする。見えないだけに電蝕怖い。
ひょっとするとH50より寿命短いんじゃ無かろうか…?

304 :Socket774:2010/08/02(月) 22:22:59 ID:FLHt5G+s
ありゃ。H50交換用に買ったばっかりなのに。
まぁ出たら買うんですけどね。

305 :Socket774:2010/08/02(月) 22:26:13 ID:bFV041rN
CPUはいいから、グラボ用のメンテフリーのをぉぉぉっぉおぉぉぉ

306 :Socket774:2010/08/02(月) 22:27:23 ID:p5xR7f6C
お?
新型か・・・・・・・・・・・・・・
遂に眠ってるX58ママンに火を入れるきっかけになる・・・・・・・・・・・か?



307 :Socket774:2010/08/02(月) 22:49:13 ID:K26dnGfP
>>303
FANの回転数をあげたから仕方ない。

308 :Socket774:2010/08/02(月) 22:50:39 ID:K26dnGfP
つうかラジエーター分厚くなってないか?

309 :Socket774:2010/08/03(火) 00:19:58 ID:2S24ct8G
あとポンプが平べったくなってるような

310 :Socket774:2010/08/03(火) 01:18:43 ID:iRuyXNZv
何だか余計に搭載可能なケースを選びそうな形になったな。
グラボ用メンテフリー簡易水冷キボンヌ

311 :Socket774:2010/08/03(火) 01:37:16 ID:b1gnphtd
CWCH50のプレートは銅だから、素材は変わってないぞ。
improvedとあるから、内部の冷却フィンか何かを弄って冷却性能を改良したんだろう。
ラジエーターの方は、thickerとある通り厚くなっている筈。
ヘッドがペラペラになったのは、狭いケースの場合
厚ラジ + ファン2基だと取り付け時にヘッドとラジが激突する可能性があるからだろう。

312 :Socket774:2010/08/03(火) 01:41:01 ID:b1gnphtd
しかし日本の場合、リンクスがいつ仕入れるんだろ。
CH50の在庫処分しなきゃいけないだろうし、
かといってうだうだしてると秋風吹いてきて商機逃すし。

313 :Socket774:2010/08/03(火) 01:47:20 ID:MpPs2xOq
ヘッドもラジエーターもH50より数段ダサくなってるな・・・
冷却能力の向上も期待できなさそうだし、H50のままでいいや

314 :Socket774:2010/08/03(火) 01:53:34 ID:b1gnphtd
そう?
ヘッドは小さく薄く、放熱面積は大きく、と正常進化してる様に見えて俺は気に入ったけど。
騒音が不安ならファンを一つにするか自前のファンに替えればいいし。

315 :Socket774:2010/08/03(火) 02:09:47 ID:b1gnphtd
写真追加
techPowerUp! News :: Corsair Readies Hydro H70 CPU Water Cooler
http://www.techpowerup.com/127818/Corsair_Readies_Hydro_H70_CPU_Water_Cooler.html


316 :Socket774:2010/08/03(火) 02:18:07 ID:b1gnphtd
H70 - new CPU water cooler from Corsair - www.nordichardware.com
http://www.nordichardware.com/news/68-cooling/40691-h70-new-cpu-water-cooler-from-corsair.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+nhdotcom+%28www.nordichardware.com+News+%26+Articles%29
HEXUS.net - News :: Corsair to launch Hydro H70 CPU liquid-cooler. Promises superlative performance : Page - 1/1
http://www.hexus.net/content/item.php?item=25765
ラジエーターの厚さはCH50の2倍の50mm、
冷却性能についてはi7 920のOC時にCH50より13℃低いらしい

317 :Socket774:2010/08/03(火) 08:22:28 ID:PrayIa15
ラジ容量増えたのか。
これは良さげ。後はいつ販売かだなw

318 :Socket774:2010/08/03(火) 09:27:55 ID:m8hk7p+E
英語とか読めない俺に何が変わったのかkwsk

319 :Socket774:2010/08/03(火) 09:38:48 ID:4rlJjHDJ
やけにポンプ薄いけどちゃんと流れるのか?
ラジでかくすんならポンプもでかくしろよ

320 :Socket774:2010/08/03(火) 09:44:26 ID:L4oP4v7F
>>319
効率のいいポンプに変わったとは思わないのか?

321 :Socket774:2010/08/03(火) 12:51:45 ID:yR4IJcHs
いつ発売されるのかな?
今のH50はジー音がして交換したいんだが。
日本だとH50の上位機種って事で13000以上しそうな予感。

322 :Socket774:2010/08/03(火) 13:08:08 ID:415fX1EM
値段は同じくらいでH50が引退かな
とりあえずH50のままでも困らないんだが、発売されたら突撃しそうw

323 :Socket774:2010/08/03(火) 13:18:02 ID:6hvEmqLW
CH50比で-13度って本当かよw

324 :Socket774:2010/08/03(火) 13:37:03 ID:Li1LXrh9
>>320
なぜ効率の良いポンプに変わったと思ったの?

325 :Socket774:2010/08/03(火) 13:37:47 ID:YbGgon0J
>>323
h-50はシングルFANで測定
h-70はサンドイッチで測定

326 :Socket774:2010/08/03(火) 14:23:56 ID:eu2bcY6n
太くラジエーターを2つの120mmファン1600 2000 RPMを作業装備改善銅コールドプレート、
統合されたポンプと貯水を持ち、最大31.5 DBAのサウンド出力を備え。
H70クーラーはソケットLGA775、LGA1156、LGA1366、
AM2とAM3のプロセッサとの互換性は来週出荷開始する予定です。
現在のところ、プレオーダー@ $ 110

1$=86.39円だから9502円位か、まぁ日本価格とかいって値段上がりそうだが変わらなさそうだな
一個買って、H50を中古で投げ売りオークションってところだな

327 :Socket774:2010/08/03(火) 14:38:27 ID:S2c5DDAJ
>>326
どう考えたらその価格になるの?
H50幾らした?最初


328 :Socket774:2010/08/03(火) 14:47:06 ID:eu2bcY6n
>>327
ん?何か気に障ったのかい?
9502円で買えるとは言ってないのだが?

H50の米価格は覚えてないから何とも言えないが、10800円だっけか?
となると、H50と同じもしくは、日本価格で多少+1000-2000円されたところで
そこまで変わらないって言ったんだが

329 :Socket774:2010/08/03(火) 14:58:08 ID:eu2bcY6n
今現在の向こうのオンラインショップの値段が、
H50/$83.05 H70$109.88 = $26.83
$26.83 * 86.39 = \2317.8437

発売価格が83.05だったなら、何も考えないパー計算でも定価に足したら
12000-13000円

今のH50安売りしてるところで8800円位から見たら価格差あるように見えるが
定価から+する分には最近の$の値段が下がってきている今、
俺的には対して変わらないなって思った。

ま、コルセア次第だけど
書き方悪かったね申し訳

330 :Socket774:2010/08/03(火) 16:31:46 ID:YbGgon0J
日本での販売価格を決めるのは代理店だろ
しばらくは1万3000円くらいになるんじゃねーの?

331 :Socket774:2010/08/03(火) 16:51:06 ID:b1gnphtd
あれ、そういえばポンプの電源ラインが見当たらないが何処行った…


332 :Socket774:2010/08/03(火) 17:37:45 ID:YbGgon0J
>>331
宣伝用のフォトだからモックだろ、これ

333 :Socket774:2010/08/03(火) 18:40:50 ID:SiXmgyBP
ラジエター(50mm) + ファン2個(25mm x 2)=100mmなんだな、何処に付けよう?

334 :Socket774:2010/08/03(火) 20:06:08 ID:yR4IJcHs
H50の在庫次第だろうけど、早く発売してほしいなぁ
真冬になっても買うけどね。

335 :25:2010/08/03(火) 21:15:51 ID:mjI0IK60
ついに俺の980Xも4.4Gにできるな・・・胸が熱くなるぜ

336 :Socket774:2010/08/03(火) 21:42:17 ID:RY4WCzMt
平均で5℃前後落とします!
とかだったら買ってもいいけど
そんな変わるとは思えない

337 :Socket774:2010/08/03(火) 22:08:13 ID:Q8c46/bC
>>333
俺のCM690IIにCWCH50(ファンサンドイッチ)装着の状態で厚みがそれくらい増すと
ポンプ自体にファンがぶつかるな。
ただ、ポンプの方が薄くなってるからギリギリ上を通過できるかもしれないけど

338 :Socket774:2010/08/03(火) 22:15:48 ID:Q8c46/bC
と言うか国内販売いつ頃だろ?
売れ筋になりそうだから早そうだけど

339 :Socket774:2010/08/03(火) 22:39:45 ID:SdNzFS/l
>333
冷静に考えると、確かにすごい厚みだな。。。
指摘サンクス!


340 :333:2010/08/03(火) 23:29:07 ID:sYMsrTh4
>>337
>>339
適当にケースとMBを選んでH70を描いてみた(Antec300、ATXママン)
リアに付けるならファン−ケース−ラジエター−ファンみたいにでもしないとスゴイことになりそう
http://jisaku.pv3.org/file/9666.jpg

アメリカンなデカいフルタワー必須?

341 :Socket774:2010/08/03(火) 23:33:03 ID:iRuyXNZv
>>340
こりゃ完全にバタ臭いフルタワー仕様だわw

342 :Socket774:2010/08/03(火) 23:44:20 ID:sYMsrTh4
デブ(NH-D14)裸足で逃げ出す圧迫感な気がする
心配なのはCPU周辺のタローは大丈夫?

343 :337:2010/08/03(火) 23:59:17 ID:kS9QJPzF
>>340
サンクス。
結局ヘッドの厚み次第だなぁ。
ぶつかるようなら言うとおりファン片方をケース外にして装着とかで何とかなると思うけど


344 :Socket774:2010/08/04(水) 00:19:14 ID:P5K+KPTu
H70+コルセアケースのセットがベストな気がする、コレならトップにラジエター付けてもまだ2コ12cmファン付けられる
http://jisaku.pv3.org/file/9667.jpg

345 :Socket774:2010/08/04(水) 04:02:37 ID:Ziuy4gyT
なんか普通のCPUクーラーよりでかくなってね?

346 :Socket774:2010/08/04(水) 04:19:16 ID:pJ+5nUrp
ラジエーターがヘッド上に被るの前提だろ?
だからヘッドをコインみたいにペラペラにしたんだろう
それとリアファンのマザーボードとのクリアランスはケースの大小にはあまり左右されない

347 :Socket774:2010/08/04(水) 07:41:38 ID:1wNxujZb
ケースがFT02なんだけどラジ横向きにつけても平気だよな?
ポンプの向きとかも関係あるのか?

348 :Socket774:2010/08/04(水) 08:18:14 ID:YIxF2Qkg
>>347
ラジ水平設置、排気で使ってるけど問題ないよ。
ポンプの向きは気にしてない。
晒すスレのまとめサイトにFT02+H50がいくつかうpされてる。
気になるなら見てきてみ。

349 :Socket774:2010/08/04(水) 08:29:01 ID:1wNxujZb
>>348
サンクス
H70きたら突撃するわ

350 :Socket774:2010/08/04(水) 08:54:55 ID:1wNxujZb
まとめ見てきたなう
チューブの長さも丁度良さそうだな
H70が待ち遠しい・・・

351 :Socket774:2010/08/04(水) 09:44:39 ID:9BOiZqjD
最初は¥13000くらいだろうな

欲しい


352 :Socket774:2010/08/04(水) 11:31:36 ID:rb1IlSx/
秋口に発売されたとしても、季節的に涼しくなる方向だからH50と入れ替えは・・・
でも、出たら買っちゃうんだろうな・・・気になるのはファンの騒音が実際どのくらいかだな

353 :Socket774:2010/08/04(水) 11:45:15 ID:Pz49R0Yb
CoolIT Systems Vantage A.L.C. (VAN-R)

納期:8/中旬予定
\14,480(税込)

ttp://www.signal-pc.com/shop/f_w99.html

354 :Socket774:2010/08/04(水) 12:20:14 ID:srNKkwxj
アルクしかきてねーのか、VGA版のほうもきてほしいぜ

355 :Socket774:2010/08/04(水) 12:20:19 ID:2OMuVkvM
>>352
買い換えはCH50との冷却能力差がどれくらいあるかにもよるなぁ

356 :Socket774:2010/08/04(水) 16:30:46 ID:srNKkwxj
H70いくか…アルクにするか悩みどころだな

357 :Socket774:2010/08/04(水) 18:25:37 ID:FrGOx23M
部屋温度32度、H50、860で161×22程度のOCだと
どんなにシバいても70度超えないのは文句ないけど
アイドルはラジエーターが箱の中にあるためか
42度以下には下がらんわ
サンド排気でケース内側のファンはラジエーターと
2センチ程度の空間あけてる1600で回しても42度。
4Gアタックしたら間違いなくアイドル50度超えるだろうなぁ
H70ほしいなぁ

358 :Socket774:2010/08/04(水) 19:15:48 ID:wlFGyxQk
えーっと、上でH50からECOに交換したって言った者です。
暫く使ってみて、問題あったので報告。

まず、取り付け時に手回し+ネジで取り付けるんだけど、
手回しで締め切った所で、ネジで増し締め。

で、動作させると何故か温度が安定しない。
室温25度で980X使用。
一番低いコアが室温=コア温度なんだけど、25度から30度位まで
ヒョコヒョコ温度が上がったり下がったり。
ベンチかけたら69度位で安定はするものの、アイドルの温度変化が気になる。

で、こりゃダメだと思い、外してみたらなんとコア中央にヒートシンクが乗ってない。
真ん中がちょっとだけ浮いてるんですな。グリスを少し厚めに塗ってみたけど、温度変化は変わらず。
個体差なのか全部がこうなのかは、分からないですが、安い分だけこんなもん?って感じでした。

で、結局H50に戻しましたが、戻す時にバックプレート外そうとしたらバッキリ折れました。
曲げてみたらすっごい簡単に折れるのね。

そんな訳で落ちまで付いてECOには退出願いました。
これから買おうと思ってる人は一考の余地ありかと。

でもH50はジーって鳴ってるんだよなー。H70はどうだろう?楽しみです。
以上報告?でした。

359 :Socket774:2010/08/04(水) 19:37:46 ID:WchkVgMS
室温25度、寒そう。

360 :Socket774:2010/08/04(水) 19:42:40 ID:MvfCUO0r
今ECO使ってるけど初期不良あるわ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)