5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地雷呼ばわりされても安定して使えたパーツ

1 :Socket774:2010/06/27(日) 16:31:58 ID:p8wh0IUd
地雷呼ばわりされても安定して使えると気分が良いものだ
そんなパーツを紹介してくれ

2 :Socket774:2010/06/27(日) 16:34:10 ID:ud6fQ2Ia
セレロン1.7GHZ

3 :Socket774:2010/06/27(日) 16:37:50 ID:LNlv6rIe
P5Bしかないだろ

初期から長く愛用しているが、最近S3復帰からなんかSATAHDD数台
認識しないで復帰が多くなってきたがorz

4 :Socket774:2010/06/27(日) 16:41:03 ID:+u6nTPn3
AMDのCPU
みんなやめとけというが何も不具合ない

5 :Socket774:2010/06/27(日) 16:53:23 ID:BpXnkpn2
初代剛力の550w。

約4年前に買って、今はHD5850積んでゲームやってるけどなんの問題もない。

6 :Socket774:2010/06/27(日) 16:54:45 ID:ZcKsMLEK
寒のHDD

7 :Socket774:2010/06/27(日) 16:54:48 ID:tWC1wc/s
LG の BD-R ドライブ。
パナのメディアしか使わないようにすれば割と平気。

8 :Socket774:2010/06/27(日) 17:38:15 ID:SM5LsfIy
P5Q

9 :Socket774:2010/06/27(日) 17:41:57 ID:WqECtndH
P5Q
嘘です

10 :Socket774:2010/06/27(日) 18:29:40 ID:z3HPhXDP
P5Q

USB挿すと安定して電源が落ちてくれた

11 :Socket774:2010/06/27(日) 19:33:07 ID:E8Uua8L7
地雷を挙げるスレの方が良かったのでは

12 :Socket774:2010/06/27(日) 22:11:06 ID:erBV9NwR
WD20EARS
3台使ってるけどどれもよく言われてる低速病とかいうのになってない

13 :Socket774:2010/06/28(月) 08:22:02 ID:QSMfpsiX
ファン爆音の戯画のHD4670
ファンのコネクタを引っこ抜いて電圧下て回転落とせば普通に使える

14 :Socket774:2010/06/28(月) 13:58:11 ID:ic3WKbxu
投げ売りされてたCMPSU-550VXJPの電源
HD5シリーズのビデオカードとは相性悪く不具合が多いみたいだがHD5670との組み合わせで安定してる

15 :Socket774:2010/06/28(月) 14:00:59 ID:i2ilJMPv
補助電源ありの9600GT
HD5770に買い換えるまで現役だった

16 :Socket774:2010/06/28(月) 20:19:18 ID:qbU7PLpp
AQTISの電源
とりあえず一年持ってる

17 :Socket774:2010/06/28(月) 20:58:58 ID:LxmJojRi
1万円で投売りされてたOCZSSD2-1APX60Gを買って3日目だけどまだプチフリも不具合も起きてないっぽいw

18 :Socket774:2010/06/28(月) 21:36:45 ID:WqVbUzr7
ATI ALL IN WONDER rage128 w2k

今は使ってないけど。

19 :Socket774:2010/06/28(月) 23:10:48 ID:WO1O4dQd
地雷呼ばわりはされてないけど、3000円の安物電源。
異常なくずっと使えてる。信者の発言は困るね。

20 :Socket774:2010/06/28(月) 23:34:34 ID:E5NdLhwL
One of thousand の自慢大会があると聞いてやって来ました。

21 :Socket774:2010/06/29(火) 11:19:16 ID:+yWHxfjI
嫁が地雷でした…

22 :Socket774:2010/06/29(火) 11:21:49 ID:IgH+itbK
↑でも、安定してたなら良いじゃん

23 :Socket774:2010/06/29(火) 12:06:20 ID:JcSPBL0t
俺には触れない方がいい

24 :Socket774:2010/06/30(水) 20:15:59 ID:LQVhyROr
コレガのNIC

25 :Socket774:2010/07/01(木) 10:55:00 ID:8Tap1C2S
ZUMAXのZU-650B-KA

26 :Socket774:2010/07/01(木) 12:34:42 ID:qpaeLBUr
全てのパーツを地雷品で組む勇者の登場を待ちます

27 :Socket774:2010/07/01(木) 12:47:53 ID:BqoA9OYl
ABITのBH-6

コンデンサが膨らむまで、ちゃんと使えました。

28 :Socket774:2010/07/01(木) 12:49:25 ID:fMWa7Kcf
JMF602搭載のSSD
プチフリなんて経験したことがない

と思っていたがX25-Mに変えたらサクサク動いて驚いた
慣れって怖いな

29 :Socket774:2010/07/03(土) 16:04:23 ID:o/nDOaTd
サムチョンのHDD

30 :Socket774:2010/07/05(月) 09:56:48 ID:oTh6MuGM
ダウト

31 :Socket774:2010/07/05(月) 22:05:07 ID:Zvl0RFKb
オンボの蟹

32 :Socket774:2010/07/06(火) 20:08:57 ID:YZdjBKmG
>>12
真の地雷と呼ばれるマレーシア産じゃなかったけど、俺んとこのも問題無しだった。


33 :Socket774:2010/07/07(水) 10:06:19 ID:2XDGpa7D
850E

34 :Socket774:2010/07/08(木) 17:23:03 ID:10m/h1hZ
nvidiaのチップセットマザー

35 :Socket774:2010/07/08(木) 17:25:45 ID:EmdPDTcJ
PowerVR

バーチャロン、おもしろかったよ。
相性キツイと言われていたが、ウチの環境では問題なかった。

36 :Socket774:2010/07/08(木) 18:46:44 ID:0UwSYwpC
K7S5A

37 :Socket774:2010/07/08(木) 18:49:41 ID:10m/h1hZ
侍の野望

38 :Socket774:2010/07/08(木) 19:24:37 ID:rU5rHEMA
コレガのギガビット対応ルーター、コレガは悪い悪いって言われてる割には一般向けとしてはなかなか。
最低限の機能持ってるしね、設定も簡単。
ただサーバー持ってたりしたら最悪、セキュリティ設定が低、中、高で説明無し、なめてるとしか思えないww

後、電源関係で一言、安定するしないで言えば出力さえきちんと足りていれば動いてくれるんだけど、安物電源は壊れやすさよりも壊れたときほかの機器を巻き込むから地雷って呼ばれたりしてる。
だから電源にお金かける人は、そういう将来的なこと見越して投資してたりする。

39 :Socket774:2010/07/08(木) 19:45:19 ID:1bj4F24G
HEC WIN+ 700W
6980円の時に買ったけどど安定

40 :Socket774:2010/07/09(金) 12:36:10 ID:NroW3eWi
>>34
地雷と呼ばれたのを見た事無いんだけど
具体的のどのチップセット?

41 :Socket774:2010/07/09(金) 13:55:55 ID:0jzymX3+
チップセットと括って良いか分からんけど、nvlanは地雷で有名だったけどな


42 :Socket774:2010/07/09(金) 14:03:58 ID:G2k7vOC8
>>40
IDEドライバがバグってたころのnForce2とかじゃないの?

43 :Socket774:2010/07/09(金) 23:14:56 ID:kfMtLgy9
大昔はラデ系も地雷あったね。でも、快適に使えてた

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:38:31 ID:v6L9NFHD
nforce4 amd版
LANはマーベル使ってたけど。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:33:24 ID:d2zjXqFG
なまじベンチでいい数字が出るからヌフォ被害者は多かったな。
ダメだ糞だと言われてたviaを選んで助かったぐらいだ。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:40:25 ID:OZP3LbME
nforce4 って別に地雷じゃないでしょ。

当時は変わり者以外はほとんどnforce4使ってたし、定番だったじゃないか。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:06:38 ID:16mlKa5e
ヌフォ4のオンボLANとアクティブアーマーの恐ろしさを知らぬらしい

48 :46:2010/07/12(月) 20:31:40 ID:AiUs7HZR
>>47
nforce4つかってたけど、普通に知らなかった・・・
俺の場合そのあたりのソフトウェア(ドライバ?)をインストールしてなかったかも。

49 :Socket774:2010/07/14(水) 10:58:25 ID:cppRQobs
A8S-X

FreeBSDで使う分にはまったく不具合なしだった
current入れてZFS使っていた
......SATAのカードはPCIeに入れていたけど。


50 :Socket774:2010/07/21(水) 01:02:11 ID:2lPtYkk+
蟹のLANが不安定って都市伝説だと思う。

51 :Socket774:2010/07/21(水) 01:17:15 ID:p8laPjR5
鯖で使えないって話じゃないっけ?

52 :Socket774:2010/07/21(水) 07:20:19 ID:eTC92C64
不安定っていうよりintelのNICとかなんかと比べるとCPU負荷が異様に高いだけって話じゃない?使ったことないからわからないけど。

53 :Socket774:2010/07/21(水) 21:09:56 ID:TKgFiKob
10年くらい前のFreeBSDのRealtek用ドライバのソースのコメントかなんかで、
「こいつはローエンドを再定義した、NIC史上最悪の製品だぜ!(意訳)」
とかなんと書かれていて、それに尾ひれがついて広まってるだけ。

当時の蟹チップは、mbufの境界にDMACがちゃんと対応できず、mbufのコピーに異様に時間がかかった。
それで、通信負荷が高い状況では、実用にならないほどCPUの負荷が高くなったから、鯖用としては使えないという話。
負荷が低いクライアント用としては、Intelとかの奴よりはややCPU負荷は高いけど実用上は問題ない。

54 :Socket774:2010/07/22(木) 15:03:05 ID:qtocNy4D
>>53
FreeBSDに限って言えば当時の蟹チップ+蟹用ドライバ
ではバースト的な大量転送を行うとマシンのCPU性能
によっては転送が止まってしまい、いくら待っても回復
しないという問題はあったと思う。
これはVIAのチップでも起きていたけど。

だけどRealTekでダメなのは主に100BaseT対応のチップ
今のGbEチップはそれなり。少々発熱が多いという
程度。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)