5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AM2+】AMD Phenom/PhenomII総合 Part113【AM3】

1 :Socket774:2010/06/27(日) 19:20:39 ID:owKnTebz
AMDのマルチコアCPU Phenom/PhenomIIシリーズについて語るスレです。
※Phenom/PhenomIIを語るスレです。無意味な雑談・嵐との戦いなどはご遠慮ください。
※衝突を回避するため、基本的にsage進行でお願いします。
※次スレは>>980前後で立ててください。

■前スレ
【AM2+】AMD Phenom/PhenomII総合 Part112【AM3】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1276783252/

■関連スレ
AMD Athlon総合 (AM2&AM3) その108
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1277114731/
PhenomII 週末c□冷エル午後ティ AMD雑談スレ644番星
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1277388233/
【7XX】AMDチップセット総合 Part31【8XX】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1274952073/
(゚д゚)ウマーなAthlon、Phenomオーバークロック報告スレ80
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1269524605/
【AMD】K10stat Part5【Phenom&Athlon】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1272956641/

■AMD公式
http://www.amd.com/jp-ja/
http://www.amd.com/us-en/

952 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2010/07/15(木) 15:14:08 ID:D/WYYDjL
 |  | ∧
 |_|Д゚) 955BEから1090Tに換えても。
 |文|⊂)   2ch見るだけなら変わらん気が
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

953 :Socket774:2010/07/15(木) 15:28:21 ID:zT4qXiNM
>>945
安い方でいい。てか955BEあたりでいい気がする。どうせK10STAT使うなら
OCで切り詰めないかぎり差はないでしょ

それで、気持ち的には1055T買ったつもりで、差額の1万を取っておき、
1.5年後とかにその1万で買える範囲で買えば1055Tより高速なのが
買えるかもしれない。理想は2−3年後だが、今のあなたのマザーで使える物が
出ているかどうか・・・

中古でよければ3-4年後にその1万で超余裕で1055T以上のCPU買えると思う。


954 :Socket774:2010/07/15(木) 15:36:22 ID:SuRk4lXo
 PCの用途や性能への需要が飽和していることを思うと、DDR2環境
への投資は結構潰しが利いて、割が良いんじゃないかな。

955 :Socket774:2010/07/15(木) 16:44:46 ID:HJmbk2Sd
>>945
1090Tでよいかと

956 :Socket774:2010/07/15(木) 18:24:38 ID:M9VrQLJK
>>952
エンコとウイルススキャンしながら2chで基地ったり
ガンガンエンコしながらウイルススキャンしP2PもガンガンしながらfullHD動画をHDTVモニタで楽しむ
人によっては動画見るのが、気合を入れてゲーム
が今みんながやっている最低レベルの使い方だろよ

957 :Socket774:2010/07/15(木) 18:36:07 ID:z6uLl/g8
エンコするなら1055T
しないなら955BEでいい
そんくらいの話

958 :Socket774:2010/07/15(木) 18:36:43 ID:+Lx1D7Rl
>>945の人気に嫉妬

959 :Socket774:2010/07/15(木) 18:48:15 ID:neoXV0J5
1090Tが27000円台まで落ちてきたね
秋ぐらいには25000円ぐらいになるのかのう

960 :Socket774:2010/07/15(木) 18:57:49 ID:RiTXMakj
一年後には15000円ぐらいになってるだろうな

961 :Socket774:2010/07/15(木) 19:02:39 ID:Z8z1N49i
一年後にこんなゴミを15000円も出して買う香具師いるのかよw

962 :Socket774:2010/07/15(木) 19:08:01 ID:XPIJa4pB
>>961
ゴミすら買えないんだろ?

963 :Socket774:2010/07/15(木) 19:21:56 ID:T0F/YCBV
恥ずかしくてゴミなんか買えない。

964 :Socket774:2010/07/15(木) 19:22:38 ID:OTwl0DPP
一年後ならLlano出てそうだし15kのそれ買っちゃうと思うな

965 :Socket774:2010/07/15(木) 19:25:14 ID:4V3qBa70
インテル買ってりゃいいだろz音

966 :Socket774:2010/07/15(木) 19:27:17 ID:cZJ1bQim
>>956
これPCである必要性が微妙な話だな。

967 :Socket774:2010/07/15(木) 19:39:33 ID:fpYBfCUt
早く来い来いbulldozer

968 :Socket774:2010/07/15(木) 20:14:03 ID:FMbBX9w5
>>967
クロック当たりの性能3分の2に落ちるから。
PhenomII X6 2Ghz=bulldozer X6 3Ghz
PhenomII X6 3Ghz=bulldozer X6 4.5Ghz


969 :Socket774:2010/07/15(木) 20:15:38 ID:T0F/YCBV
ブルは8コア4モジュールからじゃなかったのか。

970 :Socket774:2010/07/15(木) 20:26:10 ID:Z8z1N49i
i7 2.0GHz=PhenomII 3Ghz=bulldozer 4.5Ghz=Sandy 1.8GHz

こりゃあインテル無双時代マジで来ちゃうかもな・・・
AMDはコア数3倍くらいにしないと使い物にならんかも・・・

971 :Socket774:2010/07/15(木) 20:31:07 ID:zVxX80jy
数で攻めるAMDか...

972 :Socket774:2010/07/15(木) 20:58:58 ID:a2/9CtHk
戦いは数だよ、兄貴!

973 :Socket774:2010/07/15(木) 20:58:58 ID:RiTXMakj
これでintelにAMDで言うK10statのようなソフトが登場してみろ
それで更にちょっとだけ値下げしてみろ
AMDどうなる?

974 :Socket774:2010/07/15(木) 20:59:49 ID:z6uLl/g8
AVX使わなければ現状のCoreMAと変わらないSandyが何だって?
雑音は自分の巣に帰れ

975 :Socket774:2010/07/15(木) 21:01:40 ID:4EcpmVeq
>>973
特に変らないかと

976 :Socket774:2010/07/15(木) 21:02:36 ID:KHO4OnO8
AMDのBEMPって全然使えないな。対応メモリなのにデータベースに無いとか・・・。手動設定めんどい。
1090Tで初めてAMD買ったがもう二度と買うことは無いわ。

977 :Socket774:2010/07/15(木) 21:04:51 ID:+Lx1D7Rl
BEMPは790FXママンじゃないと使えません
まあとっとと一式売ってインテル買ってくるといいよ

978 :Socket774:2010/07/15(木) 21:05:58 ID:aUC9M2+m
そうですか。

979 :Socket774:2010/07/15(木) 21:09:28 ID:KHO4OnO8
>>977
そうなのか。事前に調べなかった俺が悪いな。
しかし890FXが出てから数ヶ月たってるのに未だに対応させないとかバカなのかな。さっさと売ってくるわ。

980 :Socket774:2010/07/15(木) 21:13:05 ID:+Lx1D7Rl
対応してても使い物にならんけどね・・・
だいたいメモリのOC利用は自分で細かく設定してなんぼだろう
とりあえずカタログスペック通りにしてやりゃいいのに

981 :Socket774:2010/07/15(木) 21:13:26 ID:O4qq7TFa
お達者でー

982 :Socket774:2010/07/15(木) 21:21:36 ID:XAr7xove
はい 次スレ
【AM2+】AMD Phenom/PhenomII総合 Part114【AM3】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1279196376/

983 :Socket774:2010/07/15(木) 21:50:10 ID:tBNZoErJ
自分の無知を物のせいにするとかどんだけw

984 :Socket774:2010/07/15(木) 22:21:05 ID:3C/6WZRA
BEMPとか初めて知ったわ
IntelのXMPみたいなもので
OS上からWeb経由でメモリ情報ダウンロードして変更できるのか

まあこのスレ見てるようなユーザには不要だな
X58でXMP対応メモリももってるが
自分で決めうちしないと落ち着かないし

985 :Socket774:2010/07/15(木) 22:31:55 ID:N0pFNaJ5
>>973 C2D用にFSBを動的に変更するヤツはあったね。
使えるM/Bがかなり限定されてたけど。
AVXが驚異ってか、その次がやばそうだね。

986 :Socket774:2010/07/15(木) 22:39:07 ID:BR43LfKZ
>>982


987 :Socket774:2010/07/15(木) 22:55:58 ID:ZHTSCDID
>>987


988 :Socket774:2010/07/15(木) 23:07:56 ID:w4qewnmf
>>988
(・ω・`〃)乙

989 :Socket774:2010/07/15(木) 23:15:51 ID:IBlUPxCP
>>989
☆〜(ゝ。∂)乙

990 :Socket774:2010/07/16(金) 07:40:48 ID:6HVz8rP3
んめ

991 :Socket774:2010/07/16(金) 08:00:44 ID:bMi4zLcC
ume

992 :Socket774:2010/07/16(金) 08:21:44 ID:0XMIZxtO
>>982

993 :Socket774:2010/07/16(金) 09:42:07 ID:ejabjQAj
あああああああああああああああ
あああああああああああああああ
あああああああああああああああ
あああああああああああああああ
あああああああああああああああ
あああああああああああああああ
あああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ

994 :Socket774:2010/07/16(金) 09:51:28 ID:bMi4zLcC
mataume

995 :Socket774:2010/07/16(金) 09:59:00 ID:ejabjQAj
いかなる手段を用いても、このスレを埋めてやる!

996 :Socket774:2010/07/16(金) 10:03:12 ID:ejabjQAj
あああああああああああああああ
あああああああああああああああ
あああああああああああああああ
あああああああああああああああ
あああああああああああああああ
あああああああああああああああ
あああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ

997 :Socket774:2010/07/16(金) 10:07:14 ID:/ZeRiKTI
基地外がスレ梅するとか
世も末だな

998 :Socket774:2010/07/16(金) 10:09:00 ID:EDbmweLa
ume

999 :Socket774:2010/07/16(金) 10:09:06 ID:EDbmweLa
999

1000 :Socket774:2010/07/16(金) 10:09:10 ID:EDbmweLa
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://pc11.2ch.net/jisaku/


244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)