5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アビー総合 part22

1 :Socket774:2010/07/03(土) 20:28:28 ID:CXUJCq1T
アビーの各種製品について語り合うスレです。

アビーホーム
http://www.abee.co.jp/
アビーストア
http://www.abee.co.jp/Store/
アビーアウトレット
http://www.abee.co.jp/Store/Outlet/

前スレ
【abee】アビー総合 part21【Abee】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1271027089/-100
過去スレ等は>>2-7参照


2 :Socket774:2010/07/03(土) 20:32:04 ID:CXUJCq1T
■過去スレ
part20 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1265501009
part19 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1257814179/
part18 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1251724203/
part17 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1246548289/
part16 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1237637376/
part15 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1226483735/
part14 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1218380902/
part13 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1211554327/
part12 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1202344995/
part11 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1195614732/
part10 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1189961052/
part9 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1183764776/
part8 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1174963618/
part7 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1166848633/
part6 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1159111732/
part5 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1155033192/
part4 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1147430040/
part3 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1140174180/
part2 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1129671747/
part1 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1112254565/


3 :Socket774:2010/07/03(土) 20:33:31 ID:CXUJCq1T
■FAQ(よくある質問)
Q1:アビーのケースってさ、なんか吸気悪くね?
A1:諦めるか我慢しろ。又は自作erの端くれなら加工しろ。
  偉大な先輩達も創意工夫をして切り抜けたのだよ。
  漢らしく底に風穴を開けたり前面吸気口を自分で調達したりといった、
  幾つかの素晴らしい技法が過去スレの晒し画像で紹介されているので参考にせよ。

Q2:アビーのPCケースは側板と天板薄いよな? 中の音響くだろ?
A3:此処の人間はどうか知らんが、予想される世間様での購買層は小金持ちのヂヂヰ・
  ヴァヴァア共だ。非力な者が大半を占める連中の為に軽くしてやったのだよ。
  音については名前のEnclosureから察せ。寧ろ理解しろ。
  と言うか、シート貼れ。制振防音シート。欲望の赴くままに、心ゆくまで貼り尽くせ。

Q3:トップカバーやサイドカバー外す時、すっげー硬くて外しにくいんだけど?
A3:びびり防止の為にワザと硬くしてあるそうだ。製品ページにも書いてある。
  「一時的なカバーの外し易さよりもご使用の際の制振性が大切と考え、優先させていた
  だいた結果」だそうだ。我慢しろ。

Q4:倒立マザーボード設計は実際使ってみて問題有りませんか?
A4:搭載するパーツを的確に選択出来れば却って都合が良い場合も有る。
  マザーの設計にも選るが、例えば空冷のみでCPU・メモリを効率良く冷却したい等。
  だが、方向を変えられん構造の冷却装置等を搭載するのは避けた方が良いかもな。

Q5:漏れは国産厨なんだが、アビーのPCケースはどこで作ってんの?
A5:旧製品のM2は部材が日本製で、当時の工場手配の関係から組立は中国。
  以降のモデルは搭載ファン等一部パーツを除いて部材・組立共に日本だとさ。

Q6:電源のケーブルが堅いのですが…。
A6:仕様。
  ドライヤーで温めろ。少し柔らかく成るぞ。少しな。
  それと購入前に構成とレイアウトぐらいは考慮しておけ。

4 :Socket774:2010/07/03(土) 20:34:38 ID:CXUJCq1T
Q7:ハードダイスケ静音箱のネジ穴がナメちゃいますたよorz
A7:ああ、それ仕様。 ケース底に置くかプラリペアか何かの適当な補修剤で補修するか
  中にナットでも貼れ。まぁ、窓から投げ捨てて使わないってのも手だな。

Q8:たけーんだよ!
A8:他の安いヤツでガマンするか、気に入らないんだったら自分で作ればぁ?
  でも、気になってしょうがないからこのスレに来たんだよね?
  もぉしょーがないなぁー、ホントはアウトレット価格が標準価格なのはナイショだからね。

Q9:オマエが言ったアウトレットのヤツはキズとかどーなんだよ?
A9:今まで買った人たちは言われなきゃわかんないレベルで無問題って言ってたよ。
  組んだり使ってるうちに他の細かいキズついて気にならなくなるってさ。

Q10:じゃ、サポートはどーなんだよ?
A10:そんなに世話になる事はないだろうし将来は知らないけど、今のところ丁寧で早いよ。
  ちなみに保守パーツのメーカー保有期間は製造開始から約6年間だってさ。
  ムダに安心感を欲しがる神経質なヲタ…じゃなくて、堅実で心が繊細な人にも優しいね!

Q11:アビーって国内某ケースメーカーの子会社なの?
A11:メインスタッフは元社員が多いとの噂だが、完全な別会社。
  然しキャッチコピー等から件のメーカーの香りがそこはかとなく漂っているのも事実だ。
  PCケースに総統閣下の指紋や手形が印刷されていないし、個体毎のアルマイトムラ…
  否、個性が少ない上、個体毎に位置が微妙に異なるカバーの隙…否、熟練工の手に依
  る個体毎の完成度に合わせた神業的なエアフローチューニングが施されていないので、
  プレミア度が低く所有する事の悲憤…否、自作パーツならではの醍醐味は少ないがな。

5 :Socket774:2010/07/03(土) 20:35:36 ID:CXUJCq1T
Q12:社長の坂口って人は星野金属の元社員だったの?
A12:その通り。元は星野金属の企画室長をしていたみたい。
  ソース ttp://journal.mycom.co.jp/news/2002/09/04/07.html
  独立した経緯がケンカ別れだったのか円満退社だったのかは諸説あるが
  その辺はご想像にお任せする。
  ただ言えるのは星野金属(現・星野ING)共にお互いに意識していると
  も見えるフシが多々見られるということ。
  そんな事情から、実は裏で繋がってて全部茶番なんじゃないかと言う説が
  まことしやかに語られていた時期もある。

■その他ケース情報等
マザーボード搭載方法
AS Enclosure
正立搭載設計 … M0 M4 M4B※ M5 D1 950GT 730GT 220HT 550DT 450ST※ 440VT※
倒立搭載設計 … M2 M3 S1 S2 S1R S2R S1H※

※鉄製シャシ採用

acubic
正立搭載設計 … T20
底面搭載設計 … R10 C10

balance・smart・METHODの各シリーズはいずれも正立搭載設計(smart120D除く)

部材の厚さ
フロントパネル3o,トップ&サイドパネル1o,シャシ2o … M2 M0
フロントパネル2o,トップ&サイドパネル1o,シャシ2o … M4 M5 S1 S2 S1R S2R
フロントパネル2o,トップ&サイドパネル1o,シャシ1.5o … M3 D1
特別・限定モデルは防音材等を除き、元々の各機種に準ずる。

6 :Socket774:2010/07/03(土) 20:36:23 ID:CXUJCq1T
■アップローダー等
【abee】 アビー総合スレ 晒し板 【Abee】
ttp://6234.teacup.com/abilman/bbs/
PCとか、パーツとか@PC関連板
ttp://f47.aaa.livedoor.jp/~amdintel/cgi-bin/imgboard.cgi
自作PC@2ch掲示板用画像掲示板
ttp://feiticeira.jp/jisaku/joyful.cgi


7 :Socket774:2010/07/03(土) 20:38:43 ID:L53MMKky
              ____
          ,  ' ´/      ` ヽ
        /,∠ / | .ト、  ',    ヽ
       / / フ'´⌒| .|`マ .',  ',  ヽ
        /  {__/   | .| ∨ ', ', }.   ',
      j  .∧{γぅ  \|γぅ  } }/ l   }
      { /  l弋_ノ    弋_ノ∨ / .| .| j
      ∨  j xxx    xxx/W  j) レ' ぉぉー
       {  (    ヘ    { ./  /|  !  >>1さん乙
       {   ヽ       |/  / ,'  |
       ∨  ∨> r―┐´{  / /\ |
          ∨\ ∨ /ゝ/lヽ{_/l/l/
           /|/}{\/ |\
         /{ //x仆、 〉 |   ヽ
        /   ヽi//ハ」/iー┘   }

8 :Socket774:2010/07/03(土) 20:41:59 ID:L53MMKky
910 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 01:02:15 ID:9ygOSHlH [1/3]
AS Enclosure 501
http://www.abee.co.jp/Product/CASE/AS_Enclosure/501/index.html

なんかまた妙なギミックが売りのケースが出てきた。

911 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 01:13:51 ID:gsn6lnNv
これ埃はどうなるんだ?

912 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 01:19:55 ID:qSqGLZC7
新作次次に出すねえ。窒息を解消するギミックか
まあでも裏配線できるっぽいし、いいかもしれんな


913 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 02:15:40 ID:JpK2yg8U [1/2]
フロント12cmファン2個付けれるのかな。
なかなかいい感じなんだが、オープン3.5ベイいらんだろ。なに付けるんだ?
サイドパネルに穴開けんな。
以上の点を踏まえてM-ATXで頼む。

まぁでも最近の糞ケース連発を考えると
やっとまともなケースが出来たかと言えるが、
このギミック、なんか見たことあるよな。


9 :Socket774:2010/07/03(土) 20:42:40 ID:L53MMKky
914 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 02:23:50 ID:JpK2yg8U [2/2]
裏配線無しの例が酷すぎるな。
わざとだろ。

915 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 04:44:58 ID:Ipeo73zB [1/2]
ファンつける位置水平に2個付ければいいケースなのにな
最近出してるの長く売るようなモデルが少ないな

916 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 08:46:55 ID:YL7a/OmU
いつもイメージ図だけで、何らかの測定結果を載せてほしいな。
特に冷却を強調するなら温度が何度くらいになったか。
そのときどきで条件は変わるだろうが、それでもいいから参考程度に。
載せることができないほど冷えないのか、あるいはイメージだけで測定していないのか。



917 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 10:21:41 ID:8vSfNoaD [1/2]
フロントに穴開けまくってないのは評価できる

918 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 10:28:47 ID:JWvWCm6m
シルバーのベゼル2個買ったら微妙に色が違うんだけど

919 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 10:58:48 ID:MU6+1bJl [1/4]
501結構いいね、メタルラックとかに乗せて使えば窒息にはならなそうだしフロントパネルにボコボコ穴開けてないから見た目もいい、450TTとか1000とかそれだけで買う気無くす
HDDも4台載せれるなら俺には十分だ、裏配線もできるしな
ただ横穴はいらねーだろ、取り敢えず穴開けてみましたってのはやめろ
オープン3.5インチベイもいらね誰が使うんだよこれ、見た目悪くするだけだろ

でも最近のケースじゃまともな方だからこれからもこの方向でケース作ってくれアビー

10 :Socket774:2010/07/03(土) 20:43:21 ID:L53MMKky
920 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 11:06:13 ID:LLrJuF6y
オープン3.5はFDDやメモリカードリーダーのためじゃないか。
最近少なくなってるんで助かる。

921 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 11:20:05 ID:O2OLnL+C
穴が開いてないサイドパネルが出たら買うか

922 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 11:37:16 ID:T6T5PB+4 [1/4]
>>913

お前、気が合うなw

さんざん2chにフロントの横穴↓空けるなって書いた甲斐があった
http://www.abee.co.jp/Product/CASE/AS_Enclosure/440VT/images/21.jpg

でもね、あべえさん。こんな穴↓空けたら意味ないでしょ?
http://www.abee.co.jp/Product/CASE/AS_Enclosure/501/images/08.jpg

まあ、でも裏配線なしの画像は酷過ぎるにしても、裏配線は評価できるなw
見えない位置での吸気強化もイイ!あとは、埃の進入ががちょっと気になるくらいかな。

あとはUSB3.0とmicroATXに対応してくれたら買う

あべえさんの担当者さん見てたらよく覚えておいてね。
あべえさんの最大の魅力はシンプルで美しい外見なんだから、
見えるところにボコボコ穴空けちゃダメだよ。

じゃあ、microATX版、楽しみに待ってるね☆

11 :Socket774:2010/07/03(土) 20:44:15 ID:L53MMKky
923 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 11:46:55 ID:MU6+1bJl [2/4]
>>920
俺はどっちも使ってないからなぁ、てかいつも通り5インチベイと3.5インチベイ共用にしとけばみんなハッピーだったのに

924 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 12:20:06 ID:9xtKTPAY [1/2]
でも穴開けないと窒息って言うんだろ?

925 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 12:30:59 ID:8vSfNoaD [2/2]
アビーに一番期待してんのはデザインだからボコボコ穴空いてるよりは窒息の方がマシ
もちろん両立してくれんのが一番だけど

926 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 12:37:15 ID:p+OtTMf9
>>922
外観はSC230Tあたりで501のSID機構付けて
裏配線有り・サイドの横穴塞いだら理想なんかね?

USB3.0はインテルチプが標準対応してこないとないだろう・・・

927 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 14:06:46 ID:rMTj/fUZ [1/2]
横穴いらんよね。つーかついでに遮音パネルあれば買ったのになぁ。

928 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 14:25:15 ID:T6T5PB+4 [2/4]
>>924
俺は窒息って文句言ったことないよ。

>>926
そうだね。かなり理想系に近い。

マザーボード取り付け板の取り外し可も必須ね。

あとLEDは赤色ね。

12 :Socket774:2010/07/03(土) 20:45:17 ID:L53MMKky
940 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 18:34:27 ID:T6T5PB+4 [3/4]
abeeの担当者さんは、このスレ見てるのかな?

見てたら、このスレに書かれている内容を、ユーザーの声として
まとめて、社内に提案するんだ!!

って、もう既に当たり前のようにされてるかな?
まだだったらよろしく。

941 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 18:46:36 ID:HYzhoto7
501をベースにM-ATXにするなら、
オープン3.5インチベイと5インチベイ1つを削って12cmファン×2をそのまま維持。
サイドパネルと背面ブラケット横に穴を開けない。
HDDホルダを横向きにする。
そしてファン部分はくり貫く。←必須(smartシリーズになると何故か穴ぼこになる。ASシリーズならいいけど)

俺の理想はこんな感じかな。

942 名前:Socket774[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 18:56:31 ID:rMTj/fUZ [2/2]
別に厨二心を刺激する格好良い新機軸名は嫌いじゃないんだけど、
その新機軸があんまり考えられて作られたように見えないからなぁ。

同じ仕組みがほかの筐体に流用されたりする訳じゃないし、
全部入超豪華版みたいなのを作るわけでもないし。
普通、考えに考えて作った有効なシステムなら他のにも搭載するだろうよ…

たんに目先を変えるために冷え「そう」静か「そう」な基軸を打ち出してるだけじゃ意味無いんじゃない?

13 :Socket774:2010/07/03(土) 20:46:20 ID:L53MMKky
↑を考慮した次商品の開発・設計をしてくだしあ><;

14 :Socket774:2010/07/03(土) 20:48:09 ID:Md5BgTPc
>>1

>>2
■過去スレ
part22 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1278156508/
part21 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1271027089/

次回用に上2つ追加な感じで。

15 :Socket774:2010/07/03(土) 21:33:26 ID:JfFiIJ7j
ブルーレイのドライブつけて開閉用のベゼルつけたら出てくるトレイがひっかかるんだけど
みんなどうやって対処してるの?

16 :Socket774:2010/07/03(土) 21:39:31 ID:sDQxQbCT
開閉用のベゼル付けない

17 :Socket774:2010/07/03(土) 21:41:14 ID:CXUJCq1T
π製品なら、ST Tradeにメールすると、小さなパネルが送られてくるよ。

18 :Socket774:2010/07/03(土) 22:08:15 ID:pZFhlv1r
ケースにドライブカバーつけてるんならドライブ自体のベゼルいらないっしょ

19 :Socket774:2010/07/03(土) 22:38:23 ID:L53MMKky
>>15
俺は、毎回、ひっかかるタイミングで手で開いてるよ
あと、ブルーレイは関係ないと思う
俺ブルーレイじゃないし

20 :Socket774:2010/07/04(日) 01:06:58 ID:d6ePYf0j
前スレ>>989
俺も450TTのフロントパネルは気になってる
もし450STのフロントパネルが付けられるなら良いんだけど・・・


21 :Socket774:2010/07/04(日) 02:09:07 ID:fZCe5yNf
>>9 ロリコン野郎、俺が厳選した炉画像だ。もってけ
ttp://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/d/d/dd457b13.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/5/9/5972d47c.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/f/f/ffdd4c6a.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/c/d/cdd3ff31.jpg
ドクドク流し込む所が丸見えだぜ


22 :Socket774:2010/07/04(日) 02:12:05 ID:TC4JAqKx
>>21
アビーもこの工程から日本産に拘ればな

23 :Socket774:2010/07/04(日) 09:25:09 ID:z1r9xsY0
前スレでも出てたけどネジが目立ちすぎだから
なんとかしてほしい

24 :Socket774:2010/07/04(日) 10:01:15 ID:sVmowZWK
ネジが目立ちすぎるというかネジが多すぎて組み立てにくい

25 :Socket774:2010/07/04(日) 10:14:15 ID:VAO/IfeR
>>21
日曜の朝からワラカスなよwww

GJ


26 :Socket774:2010/07/04(日) 14:09:51 ID:kGnQRHIm
CB30ってどうなんかね
そのままじゃ明らかに吸気過多だけど30cmファンの回転数をギリまで絞って
フロントファンを排気にしたら割とまともに使えそうな気もするけど

27 :Socket774:2010/07/04(日) 17:19:20 ID:0QUsa5GG
FB40日本が負けたら在庫復活してやがる…

28 :Socket774:2010/07/04(日) 17:25:52 ID:eaQIzvTs
acubic S10でCore i5-680は組めるのでしょうか?
atom等でないとだめなのでしょうか?


29 :Socket774:2010/07/04(日) 18:01:06 ID:TgJ3xPdL
>>28
MiniITXの板があればいけるんじゃね

30 :Socket774:2010/07/04(日) 19:25:14 ID:eaQIzvTs
abee acubic S10
Intel Desktop Board DH57JG
Intel Core i5-680 (3.6GHz)
センチュリーマイクロ CAK2GX2-D3U1333
Pioneer DVR-TS08
Intel X25-E Extreme SATA SSD 80GB
で組みたいのですが電源は足りるのでしょうか?

31 :Socket774:2010/07/04(日) 19:41:40 ID:iZyqIFQ0
>>30
http://www.cost-simulator.com/eco/eco3.html

32 :Socket774:2010/07/04(日) 20:35:36 ID:hxR8WdKU
最近けっこう新ケースを出しているけど
おかしいな、みんな同じに見える…

33 :Socket774:2010/07/05(月) 00:52:33 ID:D18mWxfS
眼科行った方が良いんじゃないかな

34 :Socket774:2010/07/05(月) 22:30:46 ID:8xudDwEu
>>30
電源よりも、CPUクーラーの高さが心配だな…
ThermaltakeのSlimX3クラスの低さなら入るか?

35 :Socket774:2010/07/07(水) 17:24:24 ID:M5FcD/fM
ここの会社って自作好きな人がいない感じ
PCケースだけ選んであとは店員に組んでもらう、みたいな

36 :Socket774:2010/07/07(水) 20:08:39 ID:tCvp87Jp
根拠がまったくわからんがお前的にはそうなんだろうな

ところでだれかneutral 420R買った?

37 :Socket774:2010/07/07(水) 21:04:32 ID:aXs/aaAf
>>35
なんとなく言いたいことがわかる気がするw

38 :Socket774:2010/07/07(水) 21:48:48 ID:+Mr24gul
自作が好きで自分がこんなケースで
PC組みたいと思うようなのが少なくなったよな
50k払ってスチールケースなんか買わないと思う

39 :Socket774:2010/07/07(水) 22:38:51 ID:APAo+8Md
自作PCなんて組んだこと無い人が企画設計してるような感じ。

40 :Socket774:2010/07/07(水) 22:48:49 ID:qQpUD2Kf
インダストリアルデザインというものを分かってない人が企画設計してるような感じ。

41 :Socket774:2010/07/07(水) 23:06:48 ID:OqYNQCgg
アベー「ところで俺のキカク力を見てくれ!こいつをどう思う?」

42 :Socket774:2010/07/07(水) 23:39:25 ID:VNiBO13V
すごく…大雑把です…

43 :Socket774:2010/07/07(水) 23:43:00 ID:qwGb2vV7
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100710/price.html#kmap
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100710/image/kmpab1.jpg
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100710/image/kmpab2.jpg

44 :Socket774:2010/07/08(木) 03:14:57 ID:nPeYLxQj
いいこと思いついた。おまえ俺のケースの中にシステムHDホルダを付けろ!

45 :Socket774:2010/07/08(木) 06:41:40 ID:CL3z+AZE
そう思っていると突然その男は僕の見ている目の前でファンの羽をはずしはじめたのだ・・・!

46 :Socket774:2010/07/08(木) 08:24:44 ID:nA4pWeBk
ふう

47 :Socket774:2010/07/12(月) 02:26:02 ID:8tGp4SJF
保守あげ

48 :Socket774:2010/07/12(月) 20:16:24 ID:3wk/LPil
スーパーで売ってる日用品の特価品じゃないんだから
「お買い得」で釣るんじゃなくて、「魅力のある商品」で釣れよ。
自作PCを組むとき、第一候補に選ばれるようなケースを作れよ。

5年もPCケース作ってて、
定番と呼べるようなケースが無いのが不思議だよ。

49 :Socket774:2010/07/12(月) 22:13:53 ID:gX1Eb9PO
オプション品安い!と思ったらケース購入が前提か…
ケースはホイホイ変えないからなあ…

50 :Socket774:2010/07/12(月) 22:30:01 ID:87PwmQQ4
一方でラインアップをホイホイ変えるアベーなのであった

51 :Socket774:2010/07/13(火) 01:00:30 ID:4GzMV7Rz
M-ATXケースがないぞ。
何やってんだ。

52 :Socket774:2010/07/13(火) 01:27:54 ID:V7jhtA7t
星野の○穴を買ってくださいって事じゃね?

53 :Socket774:2010/07/13(火) 22:34:45 ID:aTaVtilr
ASE-950GT-Sをカートに入れたんだけど、家に帰ったら ¥ 20,691 から ¥ 39,980 に変更されててワロタ。

まぁ、ATXサイズだったことが分かってキャンセルしたけどね・・・

54 :Socket774:2010/07/15(木) 00:04:39 ID:7GrtKANY
Abeeは価格統一するのやめろ

55 :Socket774:2010/07/17(土) 04:19:30 ID:n/BfvxsY
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100717/price.html#kmap
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100717/image/kmapab1.jpg
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100717/image/kmapab2.jpg
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100717/image/kmapab3.jpg
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100717/image/kmapab4.jpg

56 :Socket774:2010/07/17(土) 15:06:05 ID:VLQeCEW9
C10で組みたいんだけど,どのあたりが天井スペックだろうか?
Corei3+オンボードVGAが限界かな?

57 :Socket774:2010/07/18(日) 10:59:50 ID:SUopaJhi
>>56
自分は、GA-H55N-USB3にi5で組む予定。
もう一つは、Q9550sで組んでいます。


58 :Socket774:2010/07/18(日) 14:12:06 ID:48DqyXr0
俺はi7 870で行くぜ、クーラーはSamuel 17
CPUファンは12cmにして、FSX電源で。

つーか欲しい色が入荷時期未定だ。
ttp://www.abee.co.jp/Store/product/acubic_c10.html
早く補充しろよ
それとも、もう作ってない?

59 :Socket774:2010/07/18(日) 15:56:58 ID:8vnc90ek
いつの間にかCool Timer付いてるやつ無くなってる(´・ω・`)

60 :Socket774:2010/07/18(日) 16:39:42 ID:bbtrKSPv
Abeeは旬を逃すとツライやね
大概、祖父で投売りすると終わる。

61 :Socket774:2010/07/18(日) 18:39:21 ID:Yyh/h/RH
>>57
ほぉ,省電力版とはいえクアッドコアでもいけるんですね.冷却はどうしていますか?

62 :Socket774:2010/07/18(日) 18:53:15 ID:Yyh/h/RH
>>58
それは熱い構成ですね!
グラフィックはオンボードですか?

63 :Socket774:2010/07/18(日) 21:54:07 ID:SUopaJhi
>>61
フロントに92mmファンを2基のせています。リアファンは
あまり意味がないような気がするので、取っ払いました。

オプションの25H-F1Bを使えば、SSDも同時に載せれるので
便利ですよ。

64 :Socket774:2010/07/20(火) 12:30:14 ID:jeP6sG3/
Abeeのサイト見れないので死んだかと思ってきた
スレタイにAbeeって入れてくれよ・・・


65 :Socket774:2010/07/20(火) 12:33:56 ID:5FaYTzll
ほんとだ、abeeさん繋がらない。最近フルアルミのモデルがどんどん消えて
いったり投げ売りされたりしてたが飛んだか?

66 :Socket774:2010/07/20(火) 12:38:46 ID:EXjUgN0u
いくら星野DNAとはいえ
倒産まで再現しなくてもいいんだぜw

67 :Socket774:2010/07/20(火) 12:53:14 ID:L9fLJmSP

今夏、abeeはjigenとして生まれ変わります!

68 :Socket774:2010/07/20(火) 17:02:41 ID:jeP6sG3/
お、直ってるね

69 :Socket774:2010/07/20(火) 18:59:22 ID:qX1L3wD7
通常のベゼルとスマート用のベゼルは何が違うのでしょうか?

70 :Socket774:2010/07/20(火) 19:04:06 ID:KtjeJE1Z
abeeって最近滅多に良いケースださないよね

71 :Socket774:2010/07/20(火) 23:55:22 ID:/7FitflO
滅多に良いケースださないって全部使って試してるのか凄いな

72 :Socket774:2010/07/21(水) 02:11:47 ID:6QBBrNFH
あげ

73 :Socket774:2010/07/21(水) 09:18:41 ID:vODJV+uH
あげんなはげ

74 :Socket774:2010/07/21(水) 09:35:50 ID:lXAc/iRX
電源ZU-500N買ったぜ。話題は箱ばっかだな。

75 :Socket774:2010/07/21(水) 12:21:17 ID:FUs7MpKq
ケースやオプションパーツの在庫をなんとかしろよと…

76 :Socket774:2010/07/21(水) 13:39:38 ID:L+Zqv/Mn
340STユーザーなんだが仲間いる?
890GXM-G65と965BEで組んでるんだが、夏だからかちょっと石熱なんだ

そこでね、
1.340STに収まって
2.あんまりウルサくなくて
3.割と冷える
上記を満たすようなクーラーってどのへんかしらね?


77 :Socket774:2010/07/21(水) 18:21:51 ID:rcPttLUL
いわゆる一つのスレ違いだな

78 :Socket774:2010/07/21(水) 19:02:22 ID:I+EBA1mJ
AbeeのC10某店で取り寄せてるんだけど、潰れちゃうかも知れないのが心配。
このままフェードアウトしそうな予感。
C10の場合もさ、見切りが早くて、早々に祖父で1万で投げ打ったりと
商売下手じゃね?
最近、ITXマザーの選択肢も増えて需要も挙がってるのに。

79 :Socket774:2010/07/21(水) 20:22:27 ID:0OG1+q0Z
440VT使ってるけど意外と窒息ケースじゃない
AMDの1055T+桜扇で通常仕様すると29度くらいしかいかない
そのうちグリスがへたってきたり、ホコリが詰まって
窒息するかもしれんけどw

デザインは相当よいけど、正直メンテがしやすいとはいいがたい
ネジだらけだな

ビデオカードクーリングシャーシってかっこいいけどメンテのときは激しく邪魔だなあ

これでメンテさえしやすければいいケースだな
デザインはかなりいいよ....

80 :Socket774:2010/07/21(水) 20:28:55 ID:q/91lMYG
440VTうるさいもんな

81 :Socket774:2010/07/21(水) 21:27:32 ID:oyYTLeoO
>>76
220HTじゃ参考にならん?似たようなエアフローだし

82 :Socket774:2010/07/21(水) 22:24:15 ID:MAaF2F6G
440VT-Sの週末特価ってもう終わった?

83 :Socket774:2010/07/21(水) 22:31:17 ID:OR55Scaj
祖父とのコラボケース需要あるのか
アレで25kとか
最近ズレてるよな

84 :Socket774:2010/07/22(木) 00:36:04 ID:OduJDSQ4
esse(SC-201E-S/BK)
静音強化キット(STK-ILTS3S1)
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100724/ni_cesse.html#esse
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100724/etc_abee.html
http://ascii.jp/elem/000/000/539/539181/

BZL525SSB-BK/S
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100724/ni_cbzl525.html#bzl525

SFU-1210B
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100724/ni_csfu1210b.html#sfu1210b

VCU-1480G
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100724/ni_cvcu1480g.html#vcu1480g

IA-C41BKA/SA
IA-C48BKD/SD
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100724/ni_ciac41.html#iac41

HS-C10SA
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100724/ni_chsc10sa.html#hsc10sa

85 :Socket774:2010/07/22(木) 00:38:48 ID:OduJDSQ4
25H-F1K
25H-U2J
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100724/ni_c25hf1k.html#25hf1k

86 :Socket774:2010/07/22(木) 00:43:13 ID:WlAWP34B
USB3.0をつけたくなかったんですね、わかりません

87 :Socket774:2010/07/22(木) 09:51:54 ID:KQJkKfyy
今更窒息に戻してどうするんだ?

88 :Socket774:2010/07/22(木) 10:12:31 ID:L8HTPb1/
Microにして、ファン部分くり貫いて、電源上置きにしたら買ってやってもいい。
いい加減穴ぼこやめてくれんかな。デメリットしかねぇよ。

89 :Socket774:2010/07/22(木) 11:02:05 ID:wS1SrQpL
M4Bのサイズで
5インチベイ減らして前面12cmファン2基、ファン部分くり貫き、3.5インチベイ横向きなら
もう1台買ってもいい

鎌平装着だとジャストサイズじゃないから隙間が気になって仕方がない

あとIEEE1394は正直イラネ

穴ぼこくり貫くの結構面倒くさい

内部までオール黒仕様+遮音シート標準搭載なら25kまで出す

90 :Socket774:2010/07/22(木) 12:35:18 ID:YqDNas/D
>>89
俺はM4出た時に同じようなこと思った。
M4でフロントファン×2基になれば、まさしく神ケースだったのに……

91 :Socket774:2010/07/22(木) 12:48:59 ID:tL7gsEnp
大して変わり映えしないATXケースはもういいから、
M-ATX作ったらどうかね?

92 :Socket774:2010/07/22(木) 14:29:56 ID:hFtGAoR3
しかし、いつの間にかここもフレームは全てスチール製になり
オールアルミの製品は無くなっちゃったね

93 :Socket774:2010/07/22(木) 14:41:02 ID:n/nMTTmV
☆と棲み分けしてるんじゃね?w

94 :Socket774:2010/07/22(木) 14:53:11 ID:zqK2COSS
オールアルミなんて持ち運びしやすい以外のメリットねーし

95 :Socket774:2010/07/22(木) 15:13:44 ID:7V3W7wpA
ホコリなんかで内部が汚れたら水洗いをするので
より錆びくいアルミの方が個人的には良い

でもM0と80Xでどっちにするか悩んで結局安い80Xを買った…

96 :Socket774:2010/07/22(木) 15:27:28 ID:trLmriMU
スチールの質感が嫌い

97 :Socket774:2010/07/22(木) 16:39:30 ID:V5PKGja+
ちょい中身を入れ替えたりする時、机の上に持ち上げたりするし
少しくらい値が上がっても、軽量なアルミフレームのがいい。
もちろん、強度のないペラペラアルミは勘弁だがw

98 :Socket774:2010/07/22(木) 17:32:11 ID:cB1pCuKF
同じくペラミは勘弁だわ
ケースの加工するときに楽にヤスれたり出来るし
年月過ぎて廃棄するときも金属ゴミで出せるくらいに小さく切っちゃえるからアルミがいいな

99 :Socket774:2010/07/22(木) 21:13:10 ID:yXmEnU6v
一層の事、M-ATXギリサイズで底面積25cm*20cmのケースをだせ。
acubic路線で。
HDDベイや電源など考慮しないといけないから、高さは多少合ってもいい。


100 :Socket774:2010/07/22(木) 21:26:48 ID:+Vdo4LEU
箱は220HTですがVCU-1210Jって生産中止のブロアファンユニットの代わりになるのでしょうか?
排気するよりこっちで吸気してVGA冷やしたほうが効果あるのでしょうかね

101 :Socket774:2010/07/22(木) 22:01:43 ID:gn7D/YsQ
>>89>>90
鎌ベイプラスを導入予定

102 :Socket774:2010/07/22(木) 22:14:56 ID:TShxgD8R
サブマシンで使ってる50Dがフルアルミになって、
さらに軽量化してくれれば、5万でも買い換えるんだが……

103 :Socket774:2010/07/22(木) 23:54:43 ID:rcVZC0xZ
あべえの中の人は>>8-13

104 :Socket774:2010/07/23(金) 01:33:16 ID:e2dbzTo6
わけのわからんブランド名つけたからには、すぐに似たようなM-ATXも出るだろうよ

105 :Socket774:2010/07/23(金) 02:47:04 ID:7SdozyQh
abeeは静音目指すならいっそ3.5インチベイなし2.5インチベイのみで
3.5インチHDD乗っけたい人はAS Silencer2使ってね、そのかわりそこも
ちゃんとエアフロー通りますよ的なケース作ってくれ。それなら吸気口
ぽっかり空いてても大丈夫。AS Silencer2じゃなくて専用のHDD消音箱
でも良いから。

106 :Socket774:2010/07/23(金) 03:19:30 ID:RH0G03pd
スタンダードを作れず、かといって機能美溢れる色物も作れない

中途半端なんだよなぁ

107 :Socket774:2010/07/23(金) 08:20:46 ID:8tV6rd9H
俺は
S2・D1・M4B使ってるけど
やっぱりオールアルミが好きだな
腰痛持ちなんで・・・

108 :Socket774:2010/07/23(金) 17:05:31 ID:ClMY4T83
AS Enclosure 70A

フルアルミ限定100台だってさ。

109 :Socket774:2010/07/23(金) 17:47:49 ID:0Sm3pbP/
>>108
ん、どこに出てる?

110 :Socket774:2010/07/23(金) 17:53:06 ID:0Sm3pbP/
すまん、ググったら見つかったw
奥行きがM4サイズ並みあればな……
使ってるM/BがRampageUGENEなんで、奥に余裕ないと載せ替えれない。
かといってフルタワーはでかいし重いし。

111 :Socket774:2010/07/23(金) 17:57:49 ID:w/aulY+G
http://www.abee.co.jp/Product/CASE/AS_Enclosure/70A/index.html

112 :Socket774:2010/07/23(金) 17:59:59 ID:u0q/li9/
4万って高いなwww

113 :Socket774:2010/07/23(金) 18:05:54 ID:u0q/li9/
これならlianliのミドル買った方がいいだろ

114 :Socket774:2010/07/23(金) 18:11:48 ID:DHcw2O4Z
またATXか。
横に穴開けてるし。

115 :Socket774:2010/07/23(金) 18:28:21 ID:bEypqV/l
いまだにC10を超えるケースが出ていない

俺がそう思うからそうなんだろう。俺の中ではな。

116 :Socket774:2010/07/23(金) 18:41:21 ID:0gkB69DY
いまだにM0を超えるケースが出ていない

俺がそう思うからそうなんだろう。俺の中ではな。



117 :Socket774:2010/07/23(金) 18:42:51 ID:e2dbzTo6
ようやくまともなケースが出たと思ったら・・・なんだ?この穴は・・・
http://www.abee.co.jp/Product/CASE/AS_Enclosure/70A/images/15_side.jpg


118 :Socket774:2010/07/23(金) 18:54:59 ID:cQzYRZvD
C10のようないいケースはディスコンで、変な企画が続くよな

119 :Socket774:2010/07/23(金) 18:56:26 ID:0Sm3pbP/
M4を前面ファン2基にして再発してくれ・・・頼む・・・

あ、横の変な穴は無しで

120 :Socket774:2010/07/23(金) 19:06:16 ID:HN5sEw2/
唯一のウリを自ら壊してくる会社、アビャー

121 :Socket774:2010/07/23(金) 19:50:12 ID:7qZHlRlH
アビャー! (;@ω@)

122 :Socket774:2010/07/23(金) 19:52:02 ID:4il3N8JL
せめてサイドスリット有り・無しでパネルを選べるようにしてくれたらいいんだが。

123 :Socket774:2010/07/23(金) 20:00:56 ID:e6chjIUn
もう倒立アルミケースは出ないんだねぇ。

124 :Socket774:2010/07/23(金) 20:16:01 ID:4il3N8JL
倒立レイアウトってムダでしか無かったよな。
なにせフロントパネルインターフェイス類のケーブルがマザーまで届かんしな。
致命的すぎるw

電源の下側配置だけで十分だった。

125 :Socket774:2010/07/23(金) 20:47:05 ID:R20xxMTf
お前らほんとに横穴嫌いだよなwwwww

新しいケースが出るたびに「横穴あけるな!」,「M-ATX対応しろ!」,
「ファンの部分はくりぬけ!」ってワンパターンな展開wwwwwwww


え?俺はどんなケースがいいのかって!?

そりゃ、シンプルで美しいデザインを最優先にしつつ、出来る限りで吸気性能の追求だな。
例えば、SIDなんかはいい例だな。変な穴ぼこ空けるなんてもってのほか!

スマートモデルのようにファン部分に小さい穴をボコボコ開けるのも吸気効率が悪いし、
やっぱりあそこは大きくくりぬいて欲しいな。

あと、フロントパネルのUSBや、特にIEEE1394なんてめったに使わないから、それを無くすというのはいい案だな。
窒息状態で陰圧になってるときとかホコリがつまってきたないしな。

それから、マザボ取り付け板の取り外し可能化とか裏配線とか取り回し系も
充実すれば鬼に金棒で言うことなしなんだが。


てか最近、あべえの中の人は、あべえを本気でつぶそうとしてるんじゃないかと心配になってきた。

あ、そうだ!俺がアンケート作ってやるから、社内の人間に結果を見せてやってくれ!

お前ら、回答頼むぜ☆
アンケート
http://www.efeel.to/survey/abee/
結果
http://www.efeel.to/survey/abee/cross.cgi

126 :Socket774:2010/07/23(金) 20:49:20 ID:R20xxMTf
ヲタ受けする実用至上主義デザインや、青く光ったりするケースが氾濫する中、
あべえは俺の希望なんだ!頼むから潰れないでくれよ。

127 :Socket774:2010/07/23(金) 20:54:22 ID:I0cdX0eT
Enclosure 900とか1000じゃだめかしら?w

128 :Socket774:2010/07/23(金) 20:56:55 ID:/2fef5cf
ケースの色に合わせたシンプルなファンコンを出してほしいな。
静音傾向&すっきりしたデザイン好きな人には需要があると思うが。

129 :Socket774:2010/07/23(金) 21:08:32 ID:ti3Jozh7
>>128
かつての星野のようなシステムテクノロジーとのコラボが望まれるな。
両者とも死に体だがw
システムテクノロジーに関しては死に体というより、もう既に死体かw

130 :Socket774:2010/07/23(金) 21:36:54 ID:rHbZNFyE
T-Balancer bigNGをベースにVFDディスプレイ搭載のファンコンとかなら良いなぁ〜

131 :Socket774:2010/07/23(金) 22:00:56 ID:CKMhfAxu
黒METHODだけでいいわ
他はディスコン

132 :Socket774:2010/07/23(金) 23:01:40 ID:Qibhysi1
お前らがフルアルミフルアルミ五月蠅いから、作ってやったんだよ!
文句言わず買えよ! 穴ぐらい自分でふさげよ!

…とでも言いたげな、
なんかやっつけで作った感のあるケースだな、今回の限定品は

M5の横穴塞いで裏配線可能にしただけのような

133 :Socket774:2010/07/24(土) 00:50:50 ID:vNjXwGii
tes

134 :Socket774:2010/07/24(土) 02:17:51 ID:wzUL0qEj
AS Enclosure 70A Limited Edition
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100724/ni_cas70a.html#as70a
http://akiba.kakaku.com/pc/1007/23/214500.php

135 :Socket774:2010/07/24(土) 04:27:35 ID:7Wa6PKGK
久しぶりに強い星金臭がするケースだな。

まあ買わねーけど。

アルミ×スチールのハイブリッドかつ、でかいグラボも余裕で
ハードディスクが山ほど積めるおしゃれなケースだしてください。

136 :Socket774:2010/07/24(土) 04:46:38 ID:YIMFFHO+
>本製品のフロントインターフェースには、
>使用頻度の高いUSB2.0ポートのほか、
>AC97規格、HD-AUDIO規格に両対応のヘッドフォン出力端子、
>マイク入力端子も標準装備しています。

3.0はスルーですか・・・

137 :Socket774:2010/07/24(土) 05:29:14 ID:F8z5dysC
裏配線以外これといった特徴がないケースだなぁ
値段はここのフルアルミにしては高くはないけど、
わざわざ限定で出すほどのもの?

M0の改良版はいつ出るのかなぁ…
シャーシはスチールでもいいから早く出してよ

138 :Socket774:2010/07/24(土) 05:32:46 ID:Xc6/OAGs
またペラケースか・・・

139 :Socket774:2010/07/24(土) 07:34:30 ID:yYpXzK/Z
japanvalueの廉価版もうすぐ出るからそれ買えばいい

140 :Socket774:2010/07/24(土) 07:37:57 ID:G4KMDM7r
和んだ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11493012

141 :Socket774:2010/07/24(土) 10:55:20 ID:fNm5ruup
>>137
>M0の改良版はいつ出るのかなぁ…

ここって、もうちょい改良すれば神ケースになるのに!
という製品が幾つもあるのに、全く改良もせずに自ら潰していくよな……

142 :Socket774:2010/07/24(土) 11:57:09 ID:JGn3iaES
70A奥行き長すぎ…あと5cmは短くしろ

143 :Socket774:2010/07/24(土) 13:52:51 ID:iDoKLl1W
古くて済まん。450STやらTTだが、サポートをみると
マザーボードにCPUクーラーを搭載した状態で、マザーボードベース最上部からCPUクーラー最下部までが145mm以下。
ってなっているけど、これってクーラーかなりしぼられるんじゃ?シゲルとか付かないの?

144 :Socket774:2010/07/24(土) 20:30:37 ID:w7KAgz/g
>>143
megashadow使ってるけど
VGAクーラー外すかずらせばいける

145 :Socket774:2010/07/24(土) 22:20:54 ID:SOQcqDhc
6センチファンって

146 :Socket774:2010/07/25(日) 12:37:03 ID:AzvreKjL
ずらすの可能なんだ へぇ

147 :Socket774:2010/07/25(日) 13:09:09 ID:l5fSqEI2
450TTとLianLiのPC-X900どっちがいいかな

148 :Socket774:2010/07/25(日) 17:29:43 ID:PC8IbUd5
>>147
大型排気ファンの存在以外は比較的ノーマルなケースと
変態構造なケースを比較して「どっちがいい?」っても…
見た目で気に入った方を選べばいいんじゃないか?
冷却性能はPC-X900の方が優れてそうだが。

149 :Socket774:2010/07/25(日) 17:31:32 ID:l5fSqEI2
>>147
比較してどっちがいいか考えだしたら迷い出した。
見た目気に入ってるの両方なんだよね。

もう少しじっくり考えるよ

150 :Socket774:2010/07/25(日) 18:44:07 ID:+rsBiStO
アビーは気付くと生産終了してることがあるよ。

151 :Socket774:2010/07/25(日) 20:50:13 ID:eGT+G5v+
なんでFB40だけシルバーないんじゃい!あれば買うのに…

152 :Socket774:2010/07/25(日) 21:10:01 ID:d0aHM1vU
それはスチール聖闘士のさだめゆえに・・・

153 :Socket774:2010/07/26(月) 13:57:09 ID:DOIb0RGf
ならゴールドを買うしかないな

154 :Socket774:2010/07/26(月) 13:59:14 ID:+MlHSjxJ
ブロンズ最強伝説

155 :Socket774:2010/07/26(月) 15:16:10 ID:LU3MHOVU
即錆びる

156 :Socket774:2010/07/26(月) 15:24:09 ID:m1+8IMb5
そこはムウ様に修繕してもらおう。しかもタダで!

157 :Socket774:2010/07/26(月) 15:32:19 ID:i/yu4+qr
血はよこせ!

158 :Socket774:2010/07/26(月) 16:18:39 ID:yf1IQfZQ
血の一滴や二滴くれてやんよ

159 :Socket774:2010/07/26(月) 18:24:03 ID:54hEvtiK
側板には蟹座

160 :Socket774:2010/07/26(月) 21:09:35 ID:JCwI3MNB
esseなかなかいいな…
公式でファンくりぬき仕様ででないかな
静穏強化キットせっとで値段据え置きで

161 :Socket774:2010/07/26(月) 21:12:54 ID:dp5ATWIm
esseはabeeのサイトでは扱わないのか
扱わなくても「こういう製品もありますよ」って宣伝してもいいのにね

162 :Socket774:2010/07/26(月) 21:35:30 ID:XsHQvTph
>先鋭の造形美、革新の機能美。傑出した個性が異彩を放つプレステージミドルタワー
>ラテン語で“存在”“本質”を意味する『esse』が追い求めたのは、研ぎ澄まされた至高の存在感をインスパイアすること。
>そして、ハイスペックマシン構築の実現という自作の本質を極めること。
>SC-201Eのエクステリアは、一般的なPCケースへのアンチテーゼとして、
>リセットスイッチやUSBインターフェースなどをフロントフェイスから排除。
>セオリーを打ち破ることで他を寄せつけない類稀なる存在感を醸し出すエッジのきいた精悍なフロントフェイスを実現。

何かちょっと説明文が恥ずかしいな

163 :Socket774:2010/07/26(月) 21:46:09 ID:dp5ATWIm
×ちょっと
○かなり

164 :Socket774:2010/07/26(月) 22:23:09 ID:zVITrQsK
>研ぎ澄まされた至高の存在感をインスパイアすること。

ここなんかはかなり変だなw
海原先生の暖簾越しからのお叱りを受けるレベル

165 :Socket774:2010/07/27(火) 01:13:32 ID:bDzNZJre
AS Enclosure 900に980Xとradeon5970載せてみたけどかなり静かだね。
さすが馬鹿でかいだけはある。
フロントの裏の取り付け金属部分が傷だらけなのがきになるひとはきになるかも

166 :Socket774:2010/07/27(火) 01:56:25 ID:fnKwJjIw
>>165
報告乙なんだがそれを書くならCPUとグラボの冷却システムの構成も載せないと…
って静音スレじゃないからいいけどな

167 :Socket774:2010/07/27(火) 09:48:47 ID:t/htayj/

SID付いたのフルアルミ出ないかなー

ところでSIDって効果あるん?

168 :Socket774:2010/07/27(火) 12:30:56 ID:zSxTU5rM
こっ恥ずかしい能書きこそ糞星DNA

169 :Socket774:2010/07/27(火) 13:44:28 ID:iCq2CVbK
330Tの前後ファンガード除去と全面14cmファン化になんとか成功したぜ。

真夏でハンドツールのみは死ねるぜ。


170 :Socket774:2010/07/27(火) 17:22:23 ID:qKy1UDJi
>>169
うp

171 :Socket774:2010/07/27(火) 18:39:35 ID:iCq2CVbK
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYp-fGAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY8aLGAQw.jpg

誤変換してた、全面じゃなく前面

前面14cmにしてもパネル付けると効果半減
しかも端っこの四角い穴からケース内部の空気を多分吸ってるよねこれ?

しかも吸わないように穴塞ぐと、吸気穴からも吸わなくなる欠陥設計

172 :Socket774:2010/07/27(火) 18:57:12 ID:DJzhsk/b
>>171
前面を見て「おおっ」と思ったが、背面見てちょっとがっくりきた。
これをアビー側でやってくれればいいのに、
いやがらせとしか思えない穴ぼこにしてきやがるんだよな。

173 :Socket774:2010/07/27(火) 19:33:21 ID:W1npPVve
ケースとファンの間にファンの枠を1つだけ挟んで空間作ってみたら?
50Dの前面ファンでそのようにして、前面パネルとの距離をとったら多少良くなったもんでね

174 :Socket774:2010/07/27(火) 19:35:52 ID:zMnQZIH3
abeeはせめて前面パネルとファンの間あと1cm離せばいいのにね。
ただでさえ下にしか吸気口ないのにフィルター付けると全然隙間ないよね。

175 :Socket774:2010/07/27(火) 20:06:29 ID:NxwNhCad
フィルター内側に付けてファン外した方がマシだな。

176 :Socket774:2010/07/28(水) 01:31:11 ID:i7v6Vw8V
>>173
50Dってフロントマスクに穴あいて無かったっけ。
あれじゃ吸気足りんの?
サブマシン用に購入を考えてるんで、教えて

177 :173:2010/07/28(水) 02:57:03 ID:9IMCceQS
どうも、長文失礼します
>>176
50Dの吸気穴に埃がたまるのを嫌って裏側からビニール当てて封してます(通風なし)
最下段の5インチベイに封をして前面下方から吸気し、付属のファンフィルタを通して12cmファンの枠のみの空間を通過した後、12cmファンで筐体内に送風となっています
おかげで掃除はやり易くなりましたし、ファンとフィルターの間に隙間(空気室?)ができたので送風量が密着時より上がりました
密着してても大回転ファンであれば問題はないのかもしれないですけれどうるさいんでね
あとは、まだ厚紙段階ですけどCPU付近に向けて(上向き)の風向板のようなものを吸気12cmファンの出口側につけています
CPUと同じくらいの位置に吸気が欲しいところなんですが(給排気が直線)それをかなえる小さいケースが見つからないんで50D選びました、おやすみなさい

178 :176:2010/07/28(水) 05:49:48 ID:i7v6Vw8V
>>177
レスありがd
なるほど、吸気穴をふさいじゃってんのねw
逆を言えば、穴をふさがなきゃ普通にエア通るってことか。
自分はその辺は気にしないから、
安心してシャイニーシルバーの50Dポチるよ。

179 :Socket774:2010/07/28(水) 11:21:05 ID:gxQebiEP
男ならゴールド

180 :Socket774:2010/07/28(水) 12:12:19 ID:UEtbtFrJ
>>178
シャイニーシルバー気になってるけど画像ないから届いたらレポよろ

181 :Socket774:2010/07/28(水) 22:28:15 ID:xh3OeTHS
http://www.abee.co.jp/Store/campaign/20100723.html
7/30までだそうだ…いらねーけどw

182 :Socket774:2010/07/29(木) 09:18:00 ID:adJ3gDyD
あのさ待望のフルアルミの70Aだけどさ、
どう考えてもVGAクーリングの部分はショートサーキットになると思うんだ。
アビーの中に人はバカなの?それともこっちがバカにされてるの?

183 :Socket774:2010/07/29(木) 10:09:18 ID:z/Fvj34g
ttp://www.abee.co.jp/Store/product/fanunit.html
これって効果あるのか?吸気側だと意味はありそうだが・・・どうなんだろ?

184 :Socket774:2010/07/29(木) 11:16:03 ID:0K+J0+ox
>>182
基本的にバカなの。
フロントマスク外せます → 電源ケーブル等もズルズル引きずっちゃいますが……
M/Bベース外せます → I/Oパネルどうやって付けるんだよ!
初期の頃は、誰でも気付くこんなミスしてた会社ですから。

185 :Socket774:2010/07/29(木) 12:30:36 ID:wggufONz
smart230Tがいいなと思ってずーっと見てるんですが
吸気のところにフィルターが無くて大丈夫なのか疑問
に思ったのでここで質問してみました。
よろしくお願いします。

186 :Socket774:2010/07/29(木) 13:41:57 ID:nhYCdgQF
>>185
付ければいいじゃん

187 :Socket774:2010/07/29(木) 15:45:59 ID:wggufONz
>>186
レスありがとうございます。
付ければと言ってもですね狭いダクトの隙間が益々狭くなって吸気悪化しませんでしょうか?
ケース内側前面にファンとフィルタを合体させて付けたらいいでしょうか。

188 :Socket774:2010/07/29(木) 16:03:10 ID:nhYCdgQF
>>187
それも前から散々言われてるけどね。
全く客の意見に耳を傾けない会社だからなぁ。
やっぱりあの会社の血筋というものを感じるね。

埃が入るのが嫌だということなら付ければいいじゃんとしか言えないが、
そのケースだとケース内につけてもHDDが邪魔になることがなくていいかもね。
HDDに風が当たらない糞ケースだと思ってたが、そういうメリットがあったか。

189 :Socket774:2010/07/29(木) 22:29:12 ID:wGjPU7s/
問題はフロントパネルとフィルター間のクリアランスにあるんだから
汎用フィルター装着を諦めてantecや銀石みたいに専用の薄型フィルターに代えてくれればいいんだがな。
コストアップっても単価を考えれば1ケース当たり数百円程度じゃないか?

190 :Socket774:2010/07/30(金) 00:17:46 ID:HEjsc8iA
そこを1000円単位でぼったくるのがアベー

191 :Socket774:2010/07/30(金) 20:45:28 ID:IJXzpGIo
C10の白の在庫を補充して下さい。

192 :Socket774:2010/07/30(金) 22:55:23 ID:uPILgmSl
501買おうと思うんだが買った人っている?

193 :Socket774:2010/07/31(土) 11:46:22 ID:qVeks0UA
Abeeケース S1R、C1、M0限定版って買っててすべてシルバー
S1Rがきつくなってきたので今度450TTか501買おうと思うが、さすがに今度は黒買おう

194 :Socket774:2010/07/31(土) 12:21:27 ID:M5j5vdo1
>>185
330Tだけどainex等で販売されている黒のスポンジタイプのフィルター付けると
隙間は1cmあるか怪しい。
吸気をnanotekからS-FLEX1200rpmに変更したら多少はマシになったが駄目駄目で結局
金網タイプのフィルターになった。

あれだけ狭いとお手上げだよ。

195 :Socket774:2010/07/31(土) 13:03:17 ID:v2LMa7lw
静圧ファンを使えば多少改善されるんじゃね?
狭いとこだと静圧ファンのほうが有利だからなぁ

あと220Tだけど
公式の画像を見る限り
↓みたいなファン変換アダプタがギリギリいけそうな感じもするけど
ttp://www.ainex.jp/products/fa-1214.htm
14cmファンだとやっぱHDDホルダーに当たるかな?

196 :Socket774:2010/07/31(土) 13:37:23 ID:lm06MdIx
>>192
俺も今シルバー買おうかどうか迷ってて何度もベゼルと一緒にカートに入れては辞めを繰り返していたら
シルバーのベゼルが在庫切れになりおったwwwwww
これで迷わなくて済みました^^v

197 :Socket774:2010/07/31(土) 16:24:11 ID:lm06MdIx
今見たらベゼル復活してた…
本当は奥行きが2cmほど短ければ最高なんだけど、ポチりますか

198 :Socket774:2010/07/31(土) 20:22:43 ID:j3iGWhfr
>>195
それ考えたけどファン付けるとスペースが1cmしかなく無理
ttp://www.abee.co.jp/Product/CASE/smart/SC330T/images/hdd_noise_01.jpg
せめてHDDホルダー下にタイラップでファン固定で空気の整流整えるぐらいしか出来ない。

199 :Socket774:2010/07/31(土) 20:46:56 ID:+JJ/MvXw
>>198
ご免220Tじゃなくて230Tだった…
ttp://www.abee.co.jp/Product/CASE/smart/SC230T/images/14.jpg
申し訳無い…orz

200 :Socket774:2010/07/31(土) 20:53:38 ID:ygoqNFvd
>>197
吹いたwwww

俺なんて3日悩んでるわw

201 :Socket774:2010/08/01(日) 17:23:37 ID:bb9gY0S9
Q: 搭載できる電源ユニットの奥行きを教えてください。
A: 一般的な電源ユニットであれば、通常取り付ける事が可能です。


アンサーになってねえw

202 :Socket774:2010/08/01(日) 17:57:13 ID:w7P2lRL3
吹いたwww
馬鹿すぐるwwww

203 :Socket774:2010/08/01(日) 18:33:28 ID:Njc3Nn+f
待て、俺も吹いたww

204 :Socket774:2010/08/01(日) 20:12:44 ID:QeduWeb/
むう!この海のリハクの目をもってしても読みきれず吹いてしまったわ。

205 :Socket774:2010/08/02(月) 00:11:56 ID:6RZisaVo
よほど変態な電源以外ならつけられるよって事で一応の答えにはなってるんじゃないか?
普通は何mmか答えるべきだけど

206 :Socket774:2010/08/02(月) 00:16:27 ID:qjiseT69
まぁ、普通の電源がつくのは当たり前であって、
その限界を知りたいから聞いてるのにこれじゃあ意味無さすぎだわなw

207 :Socket774:2010/08/02(月) 00:19:40 ID:GXk7mFVh
Q: 一般的な電源ユニットの大きさを教えてください。
A:弊社のケースに取り付けられる電源ユニットであれば、一般的な大きさです。

208 :Socket774:2010/08/02(月) 00:43:36 ID:CG74t9ll
smart系ならちゃんと記載されてるみたいだな
別に奥行きのあるケースなら別にどうでも良いと思うけど
50Dは奥行きがあんまり無いからT20並の説明があった方が良いだろうな


209 :Socket774:2010/08/02(月) 00:50:11 ID:qjiseT69
循環参照だね

搭載可能な電源ユニットのサイズは?→一般的な電源ユニットのサイズです。
一般的な電源ユニットのサイズは?→搭載できる電源ユニットのサイズです。
以下省略

210 :Socket774:2010/08/02(月) 01:03:24 ID:FweQubVZ
T20を改良して、MicroATXのM/Bも載せれるように
してほしいわ。

211 :Socket774:2010/08/02(月) 02:58:55 ID:W7wj7+kp
T20は前面パネル簡単にはずせるようにしてフレームスチールにして
ファン用吸気排気穴でかい○にくりぬいて前面パネルと吸気口の間
もっと長くしてくれれば買う。それか前面扉にしてカクカクのモノリス
みたいにしてくれるともっと良いかも。

212 :Socket774:2010/08/02(月) 17:22:27 ID:/LcxALL0
アビー初めてでちょっと検討してるんだけど、アビーの直販では在庫なしになってる商品でも
他店舗で納期10日とかになってるケースは、受注生産?して10日くらいで届くものなの?
それともアビーが再生産決めるまで1ヶ月や2ヶ月かかることもあるの?

213 :Socket774:2010/08/02(月) 17:48:34 ID:cJWK67Zb
ここももうやる気なさそうだね

214 :Socket774:2010/08/02(月) 19:50:16 ID:3xE5xpov
代引き以外は駄目だな

215 :Socket774:2010/08/02(月) 21:40:20 ID:GwsY4Ygk
なに?逃げるの?

216 :Socket774:2010/08/02(月) 22:48:59 ID:pLTPWgh6
c10かわいいいいいいいいいい
埃すっげー溜まりそう!かわいいいいいい

217 :Socket774:2010/08/03(火) 00:13:25 ID:9rQCBedT
限定フルアルミの奴ってねじ穴部分はカレイナット埋め込むとかしてあるの?

218 :Socket774:2010/08/03(火) 00:21:20 ID:2S24ct8G
職人筐体じゃあるまいしw

219 :Socket774:2010/08/03(火) 00:29:23 ID:9rQCBedT
やっぱしてあるわけないかw
2mm厚くらいのアルミなんてわかってない奴が締めるとねじ穴すぐなめちゃうだろうがクソガw

220 :Socket774:2010/08/03(火) 07:55:29 ID:RAACH7lV
どんだけバカ力で締めてるんだっていう

221 :Socket774:2010/08/03(火) 09:56:45 ID:jjHY12CE
星野やabee含めて7種類ほどアルミケースを使ってきたが
ねじ穴をなめたことなんぞ一度もないんだがなぁ。
ペラ鉄ケースで一度規格の違うタップが切ってあったことがあって
それに気付かないで無理やりねじ回ししたら結果的になめてしまったことはあるが。
力の加減さえしっかりしとけば普通に作ってあるアルミケースのタップを潰すことなんぞまずないわ。

222 :Socket774:2010/08/03(火) 11:31:22 ID:K9Se+X1H
インパクトドライバでも使ってんのかね

223 :Socket774:2010/08/03(火) 12:56:26 ID:wpX+L5ly
Q:ねじの規定締め付けトルクを教えてください。

224 :Socket774:2010/08/03(火) 13:17:18 ID:+tZiZybP
手トルクでおk

225 :Socket774:2010/08/03(火) 13:47:12 ID:p1cQYMLI
Q:ねじの規定締め付けトルクを教えてください。
A:一般的な締め付けトルクであれば、通常締め付ける事が可能です。


226 :Socket774:2010/08/03(火) 17:44:32 ID:tFC8duWu
アルミのネジ穴のナメか
これを気にしてポリカボのネジを使ってたら
ネジの頭が取れるという事故が起きた
そのときは奇跡的に取れたけど
今は放置部分以外は使ってない


227 :Socket774:2010/08/03(火) 19:16:36 ID:3Z3dbu90
ツクモでsmart 730Aの在庫があったのでポチった。
前に尼で注文したけどキャンセルされたので、smart 230T買おうと思ってたとこだった。
MicroATXケースでmega shadowが使えるのって結構少ない。

228 :Socket774:2010/08/03(火) 21:39:22 ID:GIu0xcnf
Abeestoreで入荷時期未定というのはやめてくれw
素直に販売終了って書けよ。

229 :Socket774:2010/08/04(水) 08:20:41 ID://igW4Uq
1000売ってる所なんてないよね

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)