5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【intel】インテル グラフィックス総合スレッド

1 :Socket774:2010/07/06(火) 17:57:25 ID:A6YANAaT
ないので立ててみた

インテルR グラフィックス・テクノロジー 優れたビジュアル体験をあなたに
http://www.intel.com/jp/products/graphics/index.htm?iid=jpprod+prod_ig

ドライバのダウンロードはこちらから
http://downloadcenter.intel.com/Default.aspx?lang=jpn

2 :Socket774:2010/07/06(火) 18:00:44 ID:UPde7D9P
ここで何を語る

3 :Socket774:2010/07/06(火) 18:40:57 ID:tWSbqnCt
どうすれば覚醒できるか討論とか?

社員が見に来るぞそりゃ

4 :Socket774:2010/07/06(火) 19:23:41 ID:A6YANAaT
インテルHDグラフィックスの画像貼っておくか

i3 550でWindows7エクスペリエンスインデックス
グラフィックス4.9 ゲーム5.3
http://www.imagebam.com/image/093cf887388465
ちなみにゆめりあの1024x768(最高)は8834だった

グラフィックプロパティの設定項目の一部
デスクトップの調節
http://www.imagebam.com/image/03157e87388466
動画再生時の設定項目(ノイズ低減と鮮明度(シャープネス)の調節)
http://www.imagebam.com/image/76e20687388467

ちなみにインテルHDグラフィクスはRadeonやNvidiaとは違い、rmやflvなどの動画にもノイズ低減を適用することができる。
プロファイルを作成することはできない。

5 :Socket774:2010/07/06(火) 19:40:05 ID:C+TI/ih6
IntelもPCIeのGPU出せ?ぁいいのに。



6 :Socket774:2010/07/06(火) 20:56:07 ID:d/Id8epf
たまにインタレース解除失敗するよな

7 :Socket774:2010/07/06(火) 21:29:40 ID:d/Id8epf
でも画質の良さはガチだと思う
下手したらラデよりいいかも

8 :Socket774:2010/07/07(水) 02:36:32 ID:2fpuoeS8
インテルHDグラフィックスは1GHzで動かせば785G超えるぜ!
すげぇよな

9 :Socket774:2010/07/07(水) 08:10:48 ID:n/67aUgR
自作板でインテルオンボの奴なんているのか
あ、サーバーとかは別にして

10 :Socket774:2010/07/07(水) 20:27:44 ID:vgpbgcyg
【G45】Intel G Series チップセット 2【G31】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1262362395/

11 :Socket774:2010/07/07(水) 21:08:15 ID:szOzL6Q8
いるし

12 :Socket774:2010/07/08(木) 09:33:13 ID:SglyHqsJ
いるし

13 :Socket774:2010/07/08(木) 11:13:02 ID:SZyELO1L
 

14 :Socket774:2010/07/08(木) 11:46:32 ID:giPy59Uo
このスレはいらんだろw

15 :Socket774:2010/07/08(木) 12:25:27 ID:nQLcBH4L
や、安定運転したいやつは、オンボ選択するだろ。

でね。BIO の TH55HD 買ったんだが、これがまた曲者で、
.net FreamWire 3.0 入れて(VGA ドライバ動かすのに必要)、VGAドライバ 入れると コケる

OCツールの挙動がおかしいし。こまったこまった

16 :Socket774:2010/07/08(木) 12:27:16 ID:nQLcBH4L
○ .net framework

17 :Socket774:2010/07/08(木) 16:18:18 ID:SZyELO1L
VGAドライバってオンボの?
とりあえずそのFreamWireとかいうのを入れないでドライバいれてみたら?

18 :Socket774:2010/07/08(木) 20:33:23 ID:yyRxX9V5
>>17
レス THX 今 framework 3.0 入れただけで テスト中。


19 :Socket774:2010/07/08(木) 20:36:01 ID:SxLxLU5D
3.5 SP1を入れた方がいい。
インストールされるファイルのほとんどが2.0 sp2と3.0sp2のもので、
3.5のファイルはおまけ。

20 :Socket774:2010/07/08(木) 20:49:40 ID:7VdFIyN3
>>9
ゲーム脳か

21 :Socket774:2010/07/08(木) 20:57:44 ID:WU4euNMT
インテルHDオンボ最強は661なのか〜

22 :Socket774:2010/07/09(金) 20:55:49 ID:0soikS98
ゲームしないんで、i3-530で十分だ。満足してる。

23 :Socket774:2010/07/09(金) 21:31:48 ID:Fl70HD3W
i5 650 だけど
2ch ヤフオク メール しているときは、クロックダウンして、
133×10 で運用している。

100×10、110×10、120×10 だと、時々画面がウインクするので、しかたなく 133×10 にしている。
100×10 だと、XP起動にも失敗する。訳わかんねw

24 :Socket774:2010/07/09(金) 21:54:34 ID:/zk4dSNm
クロック下げたら電圧も下げないとCPU死ぬぞ

25 :Socket774:2010/07/09(金) 21:55:55 ID:r0TRevUl
あれ?GPUもTBなんだろiシリーズ

26 :Socket774:2010/07/09(金) 21:57:14 ID:Fl70HD3W
>>24
ああ、そうなの?THX!

27 :Socket774:2010/07/14(水) 12:57:43 ID:97mfl4H5
VGAのオーバークロックてできる?

28 :Socket774:2010/07/19(月) 18:17:36 ID:WChjs4Bo
これってマルチモニタできる?
D-SUBとDVIでいいんだけど

29 :Socket774:2010/07/19(月) 19:26:18 ID:1lammrvR
>>28
可能

30 :Socket774:2010/07/19(月) 19:58:50 ID:pn7ns0Rx
友達のi5機触らせてもらったけどL4Dぬるぬる動いて吹いたw
Sandyでまた倍くらい性能上がるのかな?

31 :Socket774:2010/07/20(火) 07:22:17 ID:4mRl3pN0
アップル、インテル、マイクロソフト、グーグルは日本人から金を巻き上げ
白人を豊かにするためのシステムです


32 :Socket774:2010/07/23(金) 23:39:42 ID:Vufj0JSG
ディスプレイの色調節でコントラストが1動かすごとに変化しすぎ
うまいこと調整できん

33 :Socket774:2010/07/24(土) 00:07:22 ID:geg+AaXu
>>32
俺も思ったw
特に50→51とかひでえ

34 :Socket774:2010/07/24(土) 17:00:53 ID:32Rx4RzX
i3みたいなGPUがデュアルGPUになってターボブーストが付く

35 :Socket774:2010/07/24(土) 17:04:14 ID:HhikDe3B
動画のグラフィックスの性能は結構満足できるものがある
AMDやGeforceより上の部分もある
しかしエアロがオフになると設定が適用されなくなる欠陥を直して欲しい

36 :Socket774:2010/07/25(日) 15:35:19 ID:u3iQT9oi
ディスプレイの電源を30分出来る設定にしてるんだが
自分でディスプレイの電源オフにすると別になんともないんだけど
コンピュータがオフにするとオンに戻したときに色設定とかの設定が適用されなくなってる
いちいち戻さないといけない
ふざけんな

37 :Socket774:2010/07/25(日) 15:36:11 ID:u3iQT9oi
30分出来る→30分で切る

38 :Socket774:2010/07/27(火) 13:17:36 ID:4+1Ol9uP
HDグラフィックスだが

・エアロオンオフ切り替えの時に設定の適用がされなくなる
・スリープ復帰時に設定の適用がされなくなる
・時々設定が部分的にデフォルトに戻される

どうにかせいやごるぁ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)